5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  無職がワールドカップについて語ってみる  

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:12:24.14 ID:RSDcxO2E
ワールドカップ 全放送カード一覧
http://worldcuptemplate.zouri.jp/

ワールドカップ 日本戦一覧
http://worldcuptemplate.zouri.jp/card.html

日本代表選手一覧
http://worldcuptemplate.zouri.jp/soccerplayer.html

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:13:10.94 ID:RSDcxO2E
どうせ日本中さわいでるけど、すぐまけるんでしょ?

なんで弱い国なのにこんな騒ぐの

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:14:44.58 ID:RSDcxO2E
ニワカだからわからないけど、誰が一番にほんでうまいの?

4 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/04(水) 21:16:53.73 ID:sLsw9Uo3
全く興味がない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:30:55.28 ID:dK1+Js0n
球けりごっこ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:42:11.89 ID:0ha1YGHr
ワールドカップは代理戦争だよ。
だから盛り上がる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 23:05:19.95 ID:VBa3CiJu
なでしこのがポコポコ点入って面白かったわ
まあ、どうせ暇だし一応見るけど

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 23:33:08.29 ID:RSDcxO2E
詳しい人いないの?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 23:41:36.61 ID:Y9dyOwwG
香川はまだ良いが本田は完全に終わってるわ

ありゃもう改善のしようがない

10 :もっちゃん:2014/06/05(木) 01:25:55.44 ID:aBXj4218
行く所までいけばいい。あえて行ける所までしか行かない。俺もお前らもね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 02:40:32.64 ID:OZVUE1yd
W杯totoで一発逆転や!

12 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/05(木) 12:13:58.64 ID:WaDz076E
本田を外さない限り日本は惨敗濃厚

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 12:22:14.75 ID:OZVUE1yd
本田外して誰を入れるんや

14 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/05(木) 12:42:36.62 ID:WaDz076E
誰でもいいだろ。
病人よりはマシだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 12:59:17.56 ID:OZVUE1yd
何だただ無闇にわめいてるだけか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 13:56:07.01 ID:K0c8jTpA
今、本田を外したらカズを外した98年みたいになるんじゃねえの?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 14:40:42.05 ID:lrZ40ohY
日本応援してます!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 17:21:12.36 ID:ajOIb9wS
あんまり分からんけど実況スレが立ちまくってお祭りみたいになるからすき

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 19:52:03.45 ID:J+JP7bEz
柿谷と大迫でいいだろ
本ちゃんは温存しとけ

20 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/05(木) 20:18:11.33 ID:WaDz076E
今の本田長谷部て4年前の俊さんと同じかそれ以下だよな。
人にあんだけ言っといて自分たちは足が痛くても居座り続ける。
レギュラーから外されても懸命にチームを支えてた俊さんの方がまだ立派だったよ。
GL敗退したら本田長谷部のバッシングは相当なものになるだろうな。
突破したら美談になるだろうが・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 21:03:35.97 ID:OZVUE1yd
レギュラー外したのは岡田で俊輔が自ら外れたわけじゃないと思うが

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 21:38:13.65 ID:/IRA3/MA
あえて第2戦目は電車乗ってみる予定

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 01:11:15.25 ID:3sD2dWPm
いくら調子が悪いとはいえ本田を外すなんてあり得ん

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 01:40:25.53 ID:+4knt4ou
前半45分で下げてしまうよりは
切り札として持っておいた方がいいような
本田の気分が乗らないとかは無しな

25 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/06(金) 07:56:21.51 ID:VrIE2IhT
優勝予想フランス
理由:地元大会から優勝→GL敗退→準優勝→GL敗退と来ているので
今回は優勝か準優勝なので優勝と予想
リベリー最高のベンゼマなど実力選手揃い
数少ないブラジルキラーのチーム

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 16:42:59.93 ID:FLvXOILy
リベリーは残念ながらW杯欠場だよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:32:30.10 ID:s28RqEyd
ワールドカップTOTO
http://www.toto-dream.com/toto/wcup/

とかオマイラ買うの?
応援に熱が入るし買おうかなーとおもってんだけど、
普段TOTOやらないから買い方が良くわからんや

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:57:45.27 ID:+USLZbS2
>>27
俺は買うよー
ネットでもコンビニでも買えるぜ
そのページの左上に「どこで買えるの?」って項目があるじゃない

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 22:16:59.42 ID:LLZvZ172
BIGなら自動で買ってる

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 22:17:38.74 ID:ziXny7z3
四年に一度のお祭りなんだから買ってみようかな

31 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/07(土) 10:59:19.94 ID:vIyPtR8q
>>26
らしいね。
長谷部も欠場すべきだろうに・・・

日本、これは分からんな。
僕はジーコジャパンみたくなると予想してるんだが・・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 12:43:03.04 ID:fEyGvPLf
南米ホームの南米は鬼強い
馬鹿強ぇよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 13:13:29.61 ID:c2Os/0PZ
山口の疲労が気になる。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 17:54:35.15 ID:srr4SUpn
>>33
確かにそれ気になる
強化試合ではもっと青山見たかった

35 :たほいや:2014/06/07(土) 22:16:16.49 ID:RSt53jRM
あれ、W杯本番を想定して、
ザックが交代3人で行くとか、どっかで見たような・・・・

36 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/08(日) 18:58:43.32 ID:rgQ0ZLdU
ワールドカップって来週からだっけ?
日本の勝利とかはどうでもいいのだが、
ワールドカップに乗じて騒ぐ奴らがうざくて仕方ない。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 19:18:31.84 ID:jRi9fG5g
>>36
オマエほどうざくはないわ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:07:33.60 ID:T1QepROI
けんかしないで楽しく試合見ようぜ

39 :もっちゃん:2014/06/09(月) 01:11:51.86 ID:f1OZRQhW
けんご見たかった

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 01:30:15.72 ID:LdwnGIIp
青山はちょっと守備が不安と思ってたけど
あの大久保へのパスは良かった
大げさに言うとピルロ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 17:05:39.18 ID:hAQvmtEP
ボランチに守備範囲求められすぎて、バイタルからのミドルとか一番怖い。
細貝も長谷部もいないから山口の負担は思いのほかある。
遠藤と組むと一歩引いて攻撃の目摘み取るためにポジを0.5列下げるから
必然的にバイタルミドルのチェックが2歩遅れる。
主導権握れなくてポゼッションされてるときのミドルでやられるのが怖い。
崩されたわけではないって思ってやられる感触ないから余計怖い。

42 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/10(火) 08:18:31.25 ID:Sncjc27v
日本はもうどうでもいいよ。
GL突破できたらラッキーくらいに思ってる。
もちろん見るし応援もするけど、あんま期待してない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:43:24.26 ID:0xQePNZa
CIV(コートジボワール)に負けたらすべて終了

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:45:09.69 ID:a/3SwFdB
くま五郎のレスからは何が不満でどう改善してもらいたいのかまったく伝わってこないね
ただの愚痴だ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:45:48.03 ID:wmRKaRsW
みなさん何試合ぐらい観る予定?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 10:34:14.10 ID:78QKWwey
朝6時〜とかだからなあ

47 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/10(火) 11:02:24.25 ID:Gt1CKwgI
>>44
???

48 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/10(火) 12:00:32.74 ID:Sncjc27v
日本GL突破は五分五分だと思う。
果たしていつもみたいな撃ち合いがW杯本戦でも通用できるかどうか
とにかく初戦のコートジボワール戦が全てでしょう。
ここで負けたら終わり。

日本戦以外ブラジルドイツスペインの試合は見れるだけ見ようと思ってる。
ただあまり見すぎると疲れるんでほどほどにしとく。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 13:37:21.84 ID:wmRKaRsW
>>46
4時のカードもある
どうやって見ればいいんだ・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 13:39:10.70 ID:wmRKaRsW
>>48
決勝、準決勝は?
決勝だけは絶対見たいけど4時スタート

51 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/10(火) 15:22:31.86 ID:Sncjc27v
>>50
もちろん見れるんであれば見たい。
前回大会は気分悪かったけど無理して見たw

今回は体調を整え元気に見たい(笑)

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 17:33:30.23 ID:QRGvQxW/
完全無職だから全部見るぜ。
前回はスポバーでも見たが喫煙多いしニワカとか多くて最悪だった
今回は全部地上波ひやっほー

53 :たほいや:2014/06/12(木) 00:07:41.17 ID:EUW++RCp
1戦目がドキドキするな〜

正直、GL突破30〜40%だと思うけど、
して欲しいな〜。ギリシャ含めて全部の国にチャンス有るでしょ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 00:38:18.62 ID:4sih3LOa
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1402408518095.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1402408528086.jpg

55 :たほいや:2014/06/12(木) 01:10:37.58 ID:EUW++RCp
偽の背番号は、ガーナ戦の為じゃなくて、W杯本戦の為でしょ。
しょーもない作戦だとは思うけど、
本戦終わるまで、成功か失敗かは分からない。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 08:14:30.54 ID:51YMxHCg
いよいよ明日開幕!
5時起床!!ムリ!!!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 08:20:06.46 ID:UHgiodNc
夕方寝て夜中起きる生活だな

58 :予想:2014/06/12(木) 08:31:09.33 ID:51YMxHCg
優勝ブラジル
準優勝アルゼンチン
3位ドイツ
4位スペイン

サプライズはアメリカのベスト8

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 09:04:31.48 ID:8CJMeqoD
>「いかに彼を引っ張り出して、バイタルエリアを有効に使えるかが我々にとっては大きなポイントとなる」
と強調した。

コートジボワールのスカウティングが山口を警戒だとよ。
身体能力だけじゃなくてサッカーよくわかってるな。。

60 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/12(木) 09:35:31.99 ID:3FOB1QfZ
いよいよ今日開幕
早く寝て起きるぞー

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:10:18.71 ID:9l9ru0sv
本田はスタメンから外すべきだな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:40:29.14 ID:UHgiodNc
本田外せって言ってる奴って毎回代わりの奴を提示しないんだけどなんで?
話がしたいんじゃなくてただ言いたいだけなの?

63 :たほいや:2014/06/12(木) 11:32:17.18 ID:EUW++RCp
ケンゴウ 入れなかったから、
香川・大久保・清武 てチョイスになるんだろうけど、
香川は何回か試してイマイチだったし、
大久保は試合で試されてないし、清武もな〜(トップ下やったけ?)

ケンゴウ入れなかった時点で、本田を信じるしかない・・・・・

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 12:43:18.72 ID:NmwvP19t
サコと柿谷、大久保でもいいんだけど
試してないからな
もう仕方ない FKはまじでやめて

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:32:49.56 ID:WTQ5ijqA
ブサコだけは出さないでくれ…

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:48:13.18 ID:UHgiodNc
そういや練習で大久保試してたな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 15:16:34.97 ID:bdzepdDG
ブラジルが予選敗退→暴動→中止を期待

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 16:04:05.92 ID:3FOB1QfZ
ブラジルが敗退するわけないだろ
国とFIFAが許さん、仮に弱くてもブラジルを勝たせるよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 16:25:47.83 ID:CUVtAVG2
会場が崩落して大惨事になることを願う

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 16:45:07.28 ID:NmwvP19t
南米のホーム舐めたらあかんで

71 :たほいや:2014/06/12(木) 16:47:45.77 ID:EUW++RCp
スタメン予想でもしますか。
ワントップとボランチ以外は固定ぽいけど

大迫
香川 本田 岡崎
遠藤 山口
長友 吉田 森重 内田

ザンビア戦で試したし遠藤行けるのでは。
長谷部は分からん。

72 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/12(木) 17:12:07.05 ID:tC33hITs
はーいよいよ今日からかー、楽しみやー
さっき我慢できなくなってサカダイのW杯選手名鑑買ってきてしまった。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 02:32:45.37 ID:/EgNyk/l
5時開始か、結構中途半端だ
無職でもきつい

74 :くま太朗 ◆Hw0l6isNes :2014/06/13(金) 03:44:20.32 ID:hzVBvsDc
なんとか起きれた

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 03:48:32.77 ID:EPJRm22U
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 04:33:55.84 ID:oJUbGWY2
このワールドカップは見ることはないと思ってたのになあ
だらだらと生きてしまった

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 05:09:11.01 ID:GHCJGjrM
クロアチア応援しよ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 05:12:51.59 ID:GHCJGjrM
面白くなってきた

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 06:57:24.23 ID:hzVBvsDc
ほーら言った通りだろ
どんな手使ってもブラジル負けさせるわけにはいかないんだよ
政治経済も絡んでるからな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 07:09:43.55 ID:X48h6zPv
いや、あれはPKだ
手がかかって引き倒してるからな

クロアチアの幻の得点は、明らかなキーパーチャージだ

ブラジルホームということで怒りを納めてくれクロアチア

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 07:19:18.25 ID:hzVBvsDc
眠いからねようと

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 07:44:03.23 ID:5auHMJw8
あのPK ものすごくシミュレーションっぽかったです

でも自分が審判でもPKにしちゃったと思う

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 08:36:27.55 ID:/EgNyk/l
まぁ、ブラジルホームだしね〜
西村主審は叩かれてるみたいだけどありゃ仕方ねぇよ

84 :たほいや:2014/06/13(金) 09:07:07.63 ID:bzcwyZeW
決定的なシーンで、ブラジル有利な判定3つ出たからなぁ・・・・
クロアチアからしたら、審判買収と言いたくなるわ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 11:21:56.93 ID:5auHMJw8
買収野郎Bチームですね

ちょうどAKBになりますね

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:42:47.65 ID:+EQwn4jI
totoの700回と701回を買ったぜ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 19:23:18.05 ID:Y1bIyo6y
明日のスペインvsオランダを観たいけど4時、よーじ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 01:07:56.17 ID:h1WxZlyR
1回寝てスペインオランダ戦に備えようと思ってたが、ダラダラ過ごしてたら寝るタイミング逃したw

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 03:39:14.17 ID:lDpD7jTE
PCでTV視れるようにするのが間に合った!

PT3 やっぱキャンセルor返品しようかと子機まで手に取るザマだった

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 04:07:38.93 ID:8pUwCvLC
コートジボワールなんてカカオ作るだけの小国に負けてたまるか
ギリシア?歴史しか誇れない破綻国家に負けたら恥
クロアチアだか黒アリだかしらないがけちらしちまえ!

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 04:13:15.31 ID:8pUwCvLC
失礼、日本が当たるのはコロンビアか
勝手に転んべあ〜

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 04:51:58.59 ID:zHq3F5cR
酷いの西村だけじゃないやん
今大会はジャッジが全体的におかしい

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 05:33:25.38 ID:lDpD7jTE
もともとのスペインっぽくなってきたじゃない

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 06:46:07.53 ID:FnRwCfWA
サッカー経験者ならわかると思うが
あれでPKはないな。しかもイエローまで出してたから擁護のしようがないわ。
PKがなかったとしてもどうなってたかわからんが一番大事な局面での大失敗だなアップセットを期待して見てた者としては水刺されたわ
地獄から這い上がるブラジルも見たかったし、しかしあれで引き分けに終わってたら自殺点した選手は自殺に追い込まれてただろうな

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 07:37:53.23 ID:o4ZcY2v7
FIFAは西村擁護してるみたい。
日本人は四角四面だから事前に笛の確認をきっちりやってるだろうしな
これが今大会の基準なんだろ
数年前から手を使ったファールには厳しくなってる

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 07:59:49.78 ID:FnRwCfWA
他の試合ではPKとってなかったから基準変わったってわけではないと思う。
FIFAは形上擁護しただけで今大会中でも西村にはもう審判させないだろうな。
決勝トーナメントで笛吹くなんて特にないと思う。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 09:01:58.21 ID:zHq3F5cR
いやいや審判、全体的に酷いぞ
西村だけじゃないやん
審判が試合ぶち壊してる、もしくは12人目の選手になってる

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 09:40:32.67 ID:UQculedu
英語も話せない審判西村w

99 :たほいや:2014/06/14(土) 09:55:54.80 ID:RKDFsb8k
どっちを揶揄してるのか分からんので、
マジレスするが、話せるでしょ・・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%A9%E5%88%A4%E5%93%A1_(%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC)

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 10:19:46.31 ID:OS8Vmtqd
うーむ。toto第700回のうちスペイン対チリはスペインの勝ちを選択してしまったぞ
どうなることやら

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 15:26:40.14 ID:h1WxZlyR
>>100
俺もだ
鉄板だと思ってたからちょっと後悔してる

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 21:22:40.15 ID:FnRwCfWA
しかし他サイトで西村のPK判定に苦言を呈したら朝鮮人やら在日やら母子家庭やらニートやら童貞やら小作人やらと散々罵倒されたよ
確かにニートなんだが一応サッカーは10年もやってたんだけどな。まあニワカが湧いて出るのもワールドカップだから
仕方ない。
しかし本当にFIFAはペナルティエリア内でもファールを厳しく取ると通達してたのだろうか?本当にそうならな告知が弱すぎる

103 :たほいや:2014/06/14(土) 22:03:17.36 ID:RKDFsb8k
ブラジル代表FWフレッジ「あれは間違いなくPK」「FIFAが事前に基準を通達していた」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000020-ism-socc
>同選手(※フレッジ)は「FIFAは全代表チームに審判委員会のメンバーを送り、選手一人ひとりと話をさせている。
>そのなかで選手たちは、エリア内で相手を掴んだ場合は見逃されることなく笛が吹かれ、
>PKになると伝えられている」ともコメント。審判員はエリア内での手を使った反則には
>特に注意を払っていると、FIFAから事前に通達があったはずだと述べている。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 22:31:48.47 ID:GF5RJkZ1
この舞台でブラジル相手だからクロアチア人の気持ちは理解できるが
誤審と騒がれる程のもんでもないと思うけどな
スペインの方は完全な誤審だろうけど
俺もサッカー10年以上やってた

ペルシーのヘディングは凄すぎて笑った

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:53:10.40 ID:CSUz2z4h
第700回
01020304050607080910111213
----○--○○○----○○○○
----------------○--------
○○--○------○○--------
計200円

第701 GOAL3
コート1日本3/日本1ギリシャ0日本2.3コロンビア2.3
計400円

600円だけtoto買ったよー

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 01:56:22.97 ID:h/gIvPHY
つまんねー試合だ
明日に備えて後半見ないで寝るか

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 03:09:18.95 ID:OJv0Uk9/
ブッフォン負傷かよー

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 06:53:27.82 ID:7g6xF4Sr
スペインの心配する前にウルグアイ対コスタリカを外したww

109 :たほいや:2014/06/15(日) 08:20:58.66 ID:R/DTdVyn
ギャンブラーよ、さようなら〜〜^^

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 08:25:02.47 ID:OJv0Uk9/
ギャンブラーはむしろ逆張りだろ

111 :勘太:2014/06/15(日) 08:37:22.08 ID:oT2AZMJ3
誤審でブログ炎上したわ
いつもの5倍以上の人が来た
炎上した後も結構人がブログに来てくれて
(´-`).。oOありがたいな〜って思いました
http://blog.livedoor.jp/seruzio_dokuo/

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 09:09:27.98 ID:WumSz6yE
いよいよだ

113 :馬場 ◆lWYtn5MZ2k :2014/06/15(日) 09:26:17.93 ID:nXMpv4wh
スタメン終わってるわ・・・
ダブルボランチは青山と山口がベストなのに・・・
トップは大久保がいいのに・・・せめて柿谷出せよなあ・・・

114 :たほいや:2014/06/15(日) 09:29:41.51 ID:R/DTdVyn
長谷部 行けるのか!?
▽GK
1 ブバカル・バリー
▽DF
3 アルトゥール・ボカ
5 ディディエ・ゾコラ
17 セルジュ・オーリエ
22 ソル・バンバ
▽MF
9 シェイク・ティオテ
19 ヤヤ・トゥーレ
20 セレイ・ディエ
▽FW
8 サロモン・カルー
10 ジェルビーニョ
12 ウィルフリード・ボニー
▽GK
1 川島永嗣
▽DF
2 内田篤人
5 長友佑都
6 森重真人
22 吉田麻也
▽MF
16 山口蛍
17 長谷部誠
▽FW
4 本田圭佑
9 岡崎慎司
10 香川真司
18 大迫勇也

115 :たほいや:2014/06/15(日) 09:45:30.70 ID:R/DTdVyn
急激に眠くなってきたわwwww

ザックとしては、前半守って後半勝負て事だろうな〜
最近の後半の得点力高いし。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:06:08.97 ID:DZDIcpeO
コートジボワールと戦うことを今知った

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:11:50.37 ID:OJv0Uk9/
香川あんま調子よくないな

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:14:27.15 ID:aMJQsIaG
今起きた

119 :たほいや:2014/06/15(日) 10:52:33.95 ID:R/DTdVyn
やっぱり本田△

相手FKの精度悪くないね。
ゴール前ドキドキするわ・・・

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:06:10.80 ID:yTkEkmkP
よし、風呂入ってくる

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:21:33.91 ID:6jtL/UAA
逆転されそうな雰囲気が みなぎってまいりましたw

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:23:21.29 ID:6jtL/UAA
と書き込んだ直後に独W杯の再現www

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:28:33.72 ID:OJv0Uk9/
キープできる奴がいねえ
本田も香川も簡単にボールを失いすぎなんだよ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:38:04.01 ID:dPLyH89P
ジャップ終了

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:09:45.34 ID:WumSz6yE
西村マジふざけんなよ!お前が誤審して変な流れになったから負けたんだよ

126 :たほいや:2014/06/15(日) 12:12:44.09 ID:R/DTdVyn
前線よくなかったね。
つまんないパスミス多かったし。雨の影響か?
気分落ちるわー



まだだ!まだ終わらん!!  筈・・・・・・

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:12:45.61 ID:29eWyuag
あーあまんまジーコジャパンかよ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:15:32.73 ID:13tWbpw8
日本が勝ったとこで就職出来るわけじゃねえからどうでもいい

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:15:38.62 ID:WumSz6yE
先制して逆転、、
06年の悪夢が蘇ってきたわ
初戦落としてコロンビアは勝ってるしほぼ予選敗退決定じゃねーかよ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:18:50.08 ID:S00r8S1u
勝ち組の日本代表を応援できる立場じゃねーだろw

131 :たほいや:2014/06/15(日) 12:19:51.17 ID:R/DTdVyn
とりあえず ギリシャ戦だ!!

しかし2勝1敗または、1勝1敗1分けでも
予選落ちの可能性大きいな・・・

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:19:55.31 ID:OJv0Uk9/
そうだよな日本が勝っても負けても俺らの生活に何の影響も無い

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:22:01.60 ID:WumSz6yE
いや日本が勝った方が株価はあがって景気よくなる。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:22:05.62 ID:UGqz8P4n
ワールドカップどころか東京にオリンピックが決まっても
俺らには何の恩恵も無い

135 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/15(日) 12:22:35.69 ID:VgdD5X2V
おめでとう。

どうせなら勝ち無しで終わった方が
フーリガン騒ぎも無くて平穏無事。
まさか、自分たちの国が早々に敗退してるのに
いつまでも馬鹿騒ぎしないだろう。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:32:13.73 ID:OJv0Uk9/
何で1点取ってんのにボール大事にしないで攻め急いだのかなぁ
その挙句取られてるし
ゲームマネジメントが全然できてない
そのくらいわかるだろうよ
何でお前らはそんなにサッカーが上手いくせに根本的なところがわからんのだ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:36:58.74 ID:WumSz6yE
先制した時間が悪かったね。
あれが後半だったらガチガチに守備固められるんだが

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:47:56.97 ID:aeahRzv3
攻め手もないのにカウンターを受けるような攻めを続行するくらいなら
大好きなバックパスで逃げ回っていればよかったのに

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:52:57.87 ID:OJv0Uk9/
>>138
ほんとそれ
何のために遠藤出したのかわからねぇ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 13:01:49.95 ID:bGYZL3gD
本田がパスカットされて失点

こればっかり

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 13:06:21.15 ID:aMJQsIaG
まあいつも通りの代表クオリチーやったね

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 13:31:08.77 ID:gTPfT2/N
パスミスが多くシュートまでいけなかった
引き分けならまだしも負けちゃあ突破は難しい
本田が不調だと何もできん
香川・・・

イタリア戦は7起きれなかった

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 13:52:36.14 ID:JsvfrQ3H
負けても大騒ぎするア〇たち

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:30:28.62 ID:OJv0Uk9/
お前のことか

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:34:06.69 ID:29eWyuag
今回はどう考えても大企業電通様レのおかげで負けた。
本来19:00キックオフだから
7:00〜で何の問題もなかったはず。
日曜日だしちょっと早起きすれば誰でも見れた時間帯で
わざわざ10:00〜深夜0::00までの時間にしなくてもよかった。
ホント日本はお偉方金持ちのバカ連中が足引っ張ってるよな。
自分たちの私腹を肥やすことだけ考えて国力を衰退させてる。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:35:30.42 ID:29eWyuag
ネトウヨ連中はいいかげんにチョン在日みたいな雑魚叩かないで
もっとアメリカ金持ち大企業政治家連中叩けって感じ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:45:50.70 ID:YdwkU+TM
WCのようなガチ大会ではモヤシは使えないな
前大会の茸さんで学んだはずなのに...

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:54:00.31 ID:3SJJKQZT
「このチームに空中戦はいらない」と嘯いていたザック
にもかかわらず終盤麻也を上げてパワープレーとはブレ過ぎだが
それなら登録メンバーに豊田かマイクを入れとくべき

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:24:51.47 ID:5nuXymmp
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!
あああ〜 いいい〜 ううう〜 えええ〜
おまんこ! おまんこ おまんこ おまんこ おすすめ!

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:34:56.07 ID:Ikmqc+qQ
今日はゆっくり眠れそうだ。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:38:27.43 ID:gTPfT2/N
さっき寝ちゃったからスイス戦は見る

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 01:24:35.28 ID:PfD8IcZQ
コスタリカ先制
今大会はヘディングゴールが多いな

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 01:25:20.06 ID:PfD8IcZQ
エクアドルの間違い

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 08:16:14.88 ID:j+0cDto4
日本が負けて大騒ぎ

お前らの事だな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 09:34:30.60 ID:L6GSHomh
>>128
そもそも働く気がねーくせにw

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:34:56.47 ID:oTu5Oh9z
相手はみんな一般職業のやつらなのにバカみたいな高額年俸もらって
かっこつけていきがってる本田だのなんだのそろえてこのザマかよ。
だからスポーツなんか富が偏るだけでいらねえって言ってんだ。
どうせそこらの出の本田に服きせていきがらせといて貧困そうにはなんもできねえのかよ。
日本なんか潰れちまえ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:48:19.95 ID:Vg//UbDe
相手がみんな一般人?
何を言っているかよく分からんが、おそらく
野球オーストラリア代表の改変コピペを信じたのだろう

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 22:17:01.20 ID:U+wzOBK4
ドログバ最強伝説
・パリに住んでてフランス代表になれたのに
わざわざコートジボワール代表を選択
・大活躍してコートジボワールW杯初出場を決める
・インタビューで内戦止めるように懇願
本当に止まる

一方の本田
・詐欺みたいな夢ノートを発売
・二万円でパンツを売る
・サッカースクールをプロデュースでボロ儲け

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 01:54:11.70 ID:CciRTnmO
どうせするならジダンみたいにもっと豪快にしろよ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 06:26:12.94 ID:wfKto75D
日本には勝ってほしいよ。
そして「予選通過までもう一息!」ってところまで期待させておいて
最後の最後で負けるのを見たいw

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:45:25.72 ID:Bs73tGdo
そういう楽しみ方もあるのねw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 11:08:57.62 ID:XUZoIUco
そもそもテレビで見てても小さすぎて誰が誰だかわかんないよ。
日本は押されてたとか言う人いるけど技術の違いもよくわからないや
どっちも同じに見える

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:58:55.24 ID:0mWJjs2e
サッカーが嫌いというわけじゃないが、この異様な加熱報道そして
それに乗せられてる馬鹿国民はちょっと問題ありと思ってるので
残り試合も全敗、それも大差で負けてほしい。
ついでに選手が乗ってる飛行機は墜落して欲しい。
ついでに応援にいった女子はレイプされて欲しい。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 13:06:18.21 ID:XUZoIUco
というかブラジルがグループリーグ敗退でブラジル国内暴動発生を期待したのになんだあの誤審わ
結局八百長かよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:57:42.21 ID:sCZZ94dm
おまえらどうしてそんなに捻くれちゃったんだ・・・

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 00:50:47.02 ID:1DSEYScv
捻くれてるという歪んでるw

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 00:51:22.60 ID:1DSEYScv
訂正

捻くれてるというか歪んでるw

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 02:41:38.47 ID:LbheBXjl
つかFIFAも完全にブラジルを優勝させたい魂胆が見え見えだな。
大切な初戦でアジア予選で買収疑惑のあった西村を使い誤審PKを与え
グループで一番ライバルになるメキシコには誤審で得点を与えないようにした
ブラジル対メキシコでは買収審判に注目www

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 03:24:10.10 ID:BP07NnB/
まあ楽しみ方は人それぞれだからねぇ・・・

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 05:57:47.23 ID:Z8sSHoCU
おまいらtotoどうよ
俺はまだ3等の可能性が・・・

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 06:07:35.64 ID:ThSAQZKf
ブラジル弱すぎ
今までのブラジルだったらいくら苦手苦戦したとはいえ
スーパーゴールでズドーンで勝ってただろうに
なんていうかFWにロナウドアドリアーノみたいなもっと力強い選手がほしい。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 08:50:40.49 ID:Z8sSHoCU
totoハズレた
韓国負けとけや

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 09:11:28.08 ID:JTK/EuJk
ニュースやワイドショーでワールドカップの話題になったとき
コメンテーターがその話題ふられて「それがどないしたんや!!!
え?コラッ!殺されたいんか!!!!!おどれらあああ!!」
とかブチ切れる人が少しはいてもいいと思うのだが。それくらいこの過熱報道にはイライラしてる。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 11:52:58.61 ID:Z8sSHoCU
ワールドカップ終わったらびっくりするほど静かになるよ
サッカー興味ないお祭り騒ぎしたいだけの奴がほとんどだから

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 16:56:50.57 ID:x2g7YCJt
>>173
それで女子アナを髪の毛ひっぱってスタジオ内をひきずりまわせば
伝説になるなw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 19:35:03.24 ID:xhBGTIih
俺も始めは半信半疑だったけど・・・
登録だけなら無料だし!!
一足早い、自分への夏のボーナスだな(・∀・)!!

uoーpk.com/gga3

ハイフンは半角《 - 》で(^ー゚)ノ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:56:21.22 ID:+5BUIwW9
日本代表のゴリ推しうざすぎ
デイリーハイライトで他の試合みたいのに
ちょいちょい日本や糞アイドルクソ芸人ゴリ推ししてきやがって本当にうざくて仕方ない。
昨日のテレ東のGL全部見れると思ったらクソ日本に半分異常時間さきやがって
クソ雑魚日本なんてもうどうでもいいよ、さっさと敗退しろ

178 :たほいや:2014/06/19(木) 09:18:46.85 ID:m0MaUi5Q
オランダーオーストラリアのハイライト見たけど、
スーパーゴール出まくりだなw

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 09:38:32.23 ID:3f5xqHrP
香川インタビューで薄ら笑いしてたように見えたけどなに考えてる?

180 :たほいや:2014/06/19(木) 09:54:30.01 ID:m0MaUi5Q
日本の第2戦が明日に迫ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
その前のコロンビア ― コートジボワール の結果も気になるな。
コロンビアが勝たなければワンチャンあるで!

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:26:31.08 ID:YK+9qTZj
結果を知らずに録画を観るのがむずかしい

182 :勘太:2014/06/19(木) 15:53:55.08 ID:l+bkvpWZ
どうしても、コートジボワールとコロンビア気になるよな
試合も面白いかもだけど、イングランド戦も見たら
朝から日本戦でかなりキツいわな-ω-
以上
健康からサッカーから生き方から料理まで幅広く活躍中の
セルジオ毒男が、ブログよりおおくりいたしましたm(_ _)m
http://blog.livedoor.jp/seruzio_dokuo/

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:00:58.87 ID:jnzmdp82
日本負けろ

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:31:46.34 ID:yMXfJvzX
totoどうしようかな〜

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:45:05.79 ID:0SQ8F/O0
日本が負けてもいいことないよー
応援しよう

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:16:44.18 ID:/CBvdyFu
無理に盛り上げようとしてるところが痛々しいな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:24:00.97 ID:SRy3Q+hg
ワロタ
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/8/b8222b2e.gif

188 :たほいや:2014/06/20(金) 06:07:00.62 ID:9wXwxAji
コロンブア2−1コートジボワール かい・・・・・・

これ日本が2勝しても決勝トーナメント行けない最悪のパターンや・・・・
ギリシャ戦で3点以上の点差上げないと・・・・

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 06:07:39.77 ID:yBoAdutA
しかしなんだかんだ言って地上波でも全試合放送してるんだな。
いい時代になったな。
昔なんて80年代くらいまではワールドカップって言っても日本は参加できないし決勝を深夜にちょろっと放送する位だったもんな。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 06:12:34.75 ID:Oq5+jSPR
>>189
ほんまやで
コロンビア=コートジボアール
イングランド=ウルグアイ
堪能した
満足

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 06:38:38.95 ID:gmFw13Ei
ブラジル大会で 提示された放映権料は400億円

なんだかんだで後からゆっくりと庶民から回収するんじゃね?
日本が優勝したとしてもワリにあう額なのかワカラン

192 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/20(金) 08:50:29.45 ID:GxFRQF+H
点入らな杉で歯痒い。

どうせ、1回目の出場みたいに
自身では勝ってないのに
3戦目如何では可能性アリみたいな報道がされるんだろうな。

193 :たほいや:2014/06/20(金) 09:08:18.75 ID:9wXwxAji
第三戦の条件整理するか
日本1点差で勝利 → ギリシャが勝利 1〜2点差
日本2点差で勝利 → ギリシャが勝利 1〜3点差
               引分
               コートジボワールが勝利 1点差かつ得点数(ほぼ日本敗退)
日本3点差で勝利 → ギリシャ勝利 1〜4点差
               引分
               コートジボワールが勝利 1点差
               コートジボワールが勝利 2点差かつ得点数(ほぼ日本敗退)


日本が2点差で勝って、ギリシャが勝つか引き分けるのを、期待するしかない。
情けないけど、コロンビアがトーナメント進出決まったし、選手を休ませてくるのに期待か・・・・

194 :たほいや:2014/06/20(金) 09:09:26.26 ID:9wXwxAji
こう整理すると、今日のギリシャは、
日本がコロンピアに負けるという前提での時間引き伸ばしだったなwwww
まぁ、10人だししゃーないけど・・・・

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:28:44.47 ID:t+Lgu9T9
見ててイライラする試合だった。
10人相手なのにわざわざ手数と時間かけて攻めてるし
最後に日本、本来のチンタラパスサッカーが出来てよかったな(怒)

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 10:22:45.55 ID:yBoAdutA
しかし追い詰められると馬鹿の一つ覚えみたいに吉田マのパワープレイしかないな。
なんなら初めらか控えに一人でかいフォワードでも入れとけよ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 10:32:07.90 ID:fVRkBV1b
日本はパスで逃げる事前提のサッカー教育だからなあ

世界で通用するもはずなし

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 10:46:54.09 ID:yBoAdutA
もう完全にドイツW杯の再現だな。
初戦先制したのに逆転されて2戦目引き分け、よりによって最終戦が一番強い相手。
団結崩した選手以外での戦犯は06年はクロアチア戦終盤テレビカメラに抜かれて大喜びする女
今回はクソレフリー西村

199 :たほいや:2014/06/20(金) 11:03:31.04 ID:9wXwxAji
>193
自己レスだがコートジボワール勝利だと、
勝ち点で負けてるから、自動敗退だったわwww
恥ずかちぃ。
まぁ、2点差で勝てって事ですな!

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 11:05:24.10 ID:lc5WHiXa
正直ザックの采配ミスだよ
香川を入れたときに大久保を1列目で使うか柿谷をその後使うべきだった
何で岡崎ワントップなんだよ
クラブではやってるかもしれないが代表では機能しなかっただろ
パワープレーもそうだが今までできなかったことをやろうとするなよ
迷采配すぎる

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 11:21:04.47 ID:t+Lgu9T9
ザックはたっぷりお金稼げたからもうどうでもいいんでしょう。
一体、何本CM出てんだよ・・・

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 12:20:55.33 ID:8GQlym/y
監督が良ければ、歴代最強だったのになあ

203 :たほいや:2014/06/20(金) 12:35:37.47 ID:9wXwxAji
まだ1戦残っている・・・・

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 12:46:35.76 ID:lc5WHiXa
まあザックがここまで仕上げたってのはあると思うけどね
ただいかんせん短期決戦向きの監督ではなかった
アジア杯でもそうだったが選手が混乱するような采配するんじゃないよと

>>203
ギリシャが勝って日本も勝てば可能性あるんだよな
もう終わりかのような雰囲気だけど
ギリシャにも可能性はあるんで実はコートジボワール的には相当嫌な展開

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 12:57:49.26 ID:lc5WHiXa
よく考えたらギリシャ引き分けでもコロンビアに2点差つけて勝てば行けるのか
もしくは3-2でも行けるわけだギリシャがまたスコアレスドローなら
案外面白い展開じゃね?

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 14:08:35.15 ID:8GQlym/y
>191
大半はNHKの受信料として庶民から搾りとられているよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 14:56:07.36 ID:SZ3b7bRL
どうせなら今回勝って期待させといて次負けて終了〜な流れが見たかったな

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 15:42:39.65 ID:SZ3b7bRL
いや、次のコロンビア戦ではぜひ日本に勝ってもらいたいね。応援してるよ。
で、その後コートジボワールがギリシャに勝って日本敗退のシナリオが見たいね!

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 15:44:47.41 ID:lc5WHiXa
同時刻にやるんだが

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:09:48.74 ID:t+Lgu9T9
いや、どうせならボコボコにやられてほしい。
2試合見てよくわかっただろ、なんの将来性も希望もないサッカー
膿を出し切る為ボコボコにやられてほしい。
初戦開始時間で迷惑かかったしまったコートジボワールはなんとか頑張って
GL突破してほしい。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:10:34.93 ID:t+Lgu9T9
本田長友遠藤今野吉田伊野波は大会終わったら二度と代表に呼ばないでほしい。

212 :たほいや:2014/06/20(金) 18:58:20.58 ID:9wXwxAji
1点差で勝つよりは引分けで良かったという意見もあるね。

コロンビアのトーナメント進出 決まり&
ギリシャが最終戦本気になるので。

とにかく2点差付けて、天命を待つのみ!!

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:53:48.93 ID:QKOnqXmg
ザッケローニ監督試合後、薄ら笑いしてたように見えたんだけど・・・
試合後ガッツポーズしそうにも見えた
やっぱりここまで作戦どおりなのか?
それとも頭混乱してるのか?

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:59:21.82 ID:yBoAdutA
ザックじゃなくたって今の日本じゃ世界では勝てない

215 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/20(金) 20:54:40.31 ID:GxFRQF+H
少し前の評価だと
皆、キャプテン翼を見て育ったから
MFは多いもののFWは少ないということだったが
相変わらずストライカーがいないってことだろうか?

よっぽどの点取り屋でも現れない限り
国際試合はつまらん試合が続くな。
Jリーグ内とかだと無双できる香具師がいるかも知れんが。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:46:33.10 ID:8GQlym/y
前回のW杯のような守備的な戦術が
日本には相応な戦い方なんだろうな

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 01:30:44.85 ID:0uDCODZH
ベスト16が精一杯な戦術だと思うよ
グループリーグ突破だけが目標なら最善かもしれないけど

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:03:39.81 ID:ZTynVXWy
もう日本は恥だからさっさと負けて欲しい。
本田岡崎長友長谷部とかのサッカーを舐めたような発言聞いてるとマジでイライラする。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:14:12.02 ID:E2mdazGF
サプライズは日本でなくコスタリカ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:34:06.76 ID:RK6VyEF8
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな、なぜ無職がワールドカップを語っているんだ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   社会は人手不足だというのに、なぜ働かないんだ?どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 22:43:07.28 ID:ZZ/jFNPr
カカオ農園で働かなきゃならないコートジの児童に比べれば
ほんと恵まれてるよね

222 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/22(日) 19:51:05.60 ID:6vgqAJF/
こないだの朝7時からやってた日本戦で、あれ見たさに遅刻してくるやついたな。
サッカーでこれなんだから、2020年の東京オリンピックとか今から憂鬱だわ。
マジで東京じゃなく、どっか別のとこでやって欲しい。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 20:36:35.65 ID:BoaRiPUR
まあいいじゃないか

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 22:17:44.90 ID:GLj8Kt6p
無職なのに遅刻とはこれいかに

225 :たほいや:2014/06/23(月) 06:57:20.27 ID:UrTelp2J
日韓仲良く 似たような状況になったなww

226 :たほいや:2014/06/23(月) 09:07:33.34 ID:UrTelp2J
ポルトガルが無駄な延命措置

日本もポルトガルよりは希望あるよwww

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:52:39.62 ID:MRP/Eeq+
独米談合が出ますぞ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:59:31.05 ID:MpTsl0FK
ようやく今日から時間帯では2試合ずつになるな。
これで少しは見るの楽になる

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:01:26.15 ID:HHhAnUkn
毎日3試合リアルタイムで見るのは辛かったぜ〜

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:43:19.49 ID:hfyH/4Vh
談合やその他の事でサッカーの規模が大きくなりすぎると
これまでサッカーの環境を支えてきた側の負担も追うように大きくなりすぎて、支えきれなくなったりしても変ではない

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:50:34.29 ID:0H1s8pRO
アメリカの試合はいちいち面白いな。
他国同士の試合を楽しめるのはサッカーだけだな。
無職で良かった〜

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:52:56.43 ID:HHhAnUkn
今日は試合が被るからどれ見る?

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:58:25.45 ID:MRP/Eeq+
オランダチリ
クロアチアメヒコ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 08:34:15.78 ID:e1dDbymz
テスト

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 20:26:59.10 ID:6YmXkyIQ
(´;ω;`)ブサコはベンチ外にしてくれ〜

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:46:18.99 ID:/CvA9qPf
ゆとり世代ってあんまり言いたくないんだけど、こんだけお膳立てしてもらってメンタルがとか、やっぱりゆとりだよなー
今までたっぷり時間あったんだから、あらゆるパターンを想定して準備しておけば、ここでメンタルの問題は出ないぞ
それでも自分が出る人間だと思うなら代表を辞退しろよなー、どんだけの人が動いていくら金かかってんだよ…と言いたくなるわ
まあ頑張ってくれ
仲悪いなら、別に仲良しごっこしなくていいから、自分の機能を果たせ

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:51:04.42 ID:p38g4MhV
メンタルの問題じゃないと思うが・・・

本当に4年間見てきたの?

238 :たほいや:2014/06/24(火) 22:20:06.86 ID:ZsYcxnTO
【W杯】ザック、指令!全体練習中止で「心の休日」メンタル・リフレッシュ優先
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000213-sph-socc

この記事の事でしょ。
プロのスポーツの世界だとメンタル面大事でしょ。
準備してても崩す事もあると思う。

ここに来てのメンタルケアの為に1日リフレッシュてのは、
身体動かさないで大丈夫?とは思うけど。
メンバーの2/3は自主錬やったみたいだが。

ザックJ厳戒決起集会 オフ指令も本田、香川らは返上トレ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140623-00000001-spnannex-socc

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:24:27.45 ID:p38g4MhV
これただ単に切り替えて準備するためのものでしょ・・・

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:33:05.66 ID:NpEVe2RH
本田が不調なら日本は何もできないと思ってたから失望はしてない

まあ可能性はまだあるし楽しもう

241 :たほいや:2014/06/24(火) 22:33:24.02 ID:ZsYcxnTO
メンタルの為に、「急きょ」練習を中止にした
という記事多いよ。
フィジカル面の準備よりも、メンタル面の問題とザッケローニは考えてると受け取れる。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:35:01.18 ID:p38g4MhV
ザックは自分で原因がわからないから選手のメンタルの問題にするしかないんだろうな・・・

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:37:16.55 ID:p38g4MhV
取り敢えずジーコに采配の問題点指摘されてたのには笑ったわ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 03:08:18.87 ID:kbq/fyGM
頭、手、足は分かるが歯はやめろよw

スペイン、イタリア、イングランドがまさかの突破ならず

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 05:56:22.44 ID:kbq/fyGM
大久保が決めそうな気がする

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:30:35.42 ID:hUCNQbU9
最後は完全に力負けだったか

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:32:34.42 ID:7LBok8Dm
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   決T行けるかも……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えた時間帯が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:37:43.12 ID:/3LkljWO
間違いなく歴代史上最低最弱の代表だったな。
4年間もかけてこんな糞代表作って終わらせられるとは

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:45:15.06 ID:hUCNQbU9
こういう奴が増えるんだろうな

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:54:38.76 ID:/3LkljWO
俺はアジア3次予選北チョンウズベクに連敗した時点でヤバイと思ってた。
2年契約更新延長時、最悪でもコンフェデ惨敗した時点でさっさときるべきだった。
日本サッカー協会マスコミはトルシエ岡田の時は批判してた癖に
何故かジーコザックの時は殆ど批判しなかった、何でなんだ?

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:16:24.92 ID:HrMKck8x
何しても無理って試合だったな

ロストしまくり本田と決定力の無い大久保が特に酷い、香川も空気だったし

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:17:36.63 ID:SypD8vEe
ところでなぜ俺たちは年収数億のやつ等を応援していたんだ?

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:20:57.24 ID:KR3uyvai
というかコロンビアの10番がイケメン過ぎた

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:17:52.66 ID:Q9LnLw+E
4年前に監督就任を断られたペケルマンに凹られるとは・・

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:08:52.54 ID:LtxHFR25
>>254
うまいこと出来てるなぁ って思ったわw

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:53:36.95 ID:NPaFE7cF
大久保が酷いってネットで見るけど相対的にはシュートはヘタだが悪くなかったと思う

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:04:37.24 ID:iQ9OosM+
大久保とか斎藤を煽り過ぎたな
今まで呼ばれないには理由があるんだよ

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:30:59.72 ID:0XV5lwgf
今回の一連の敗因はオマエらと同じ
体内に福島由来の放射能とそれに付随する重金属が蓄積して
心身のパフォーマンスが大幅に低下していたから

政 ( マ サ ) に だ め 状 態

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:17:17.23 ID:5Xzpwvxz
日本1勝もできずW杯終了w
もうサムライやめて坊主にすれば?www

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:00:24.45 ID:/DEpj+Ss
まあおつかれさん
別にゆとり世代だけがダメって意味じゃない。どんな世代にもダメはいる
周りの大人もおかしいんだな、協会に電通。乗せられた選手もある意味被害者だわ
それはそれとして、日本はサッカーあんまり強くないってことは承知しといたほうが、今後のためじゃ

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:32:08.20 ID:hUCNQbU9
W杯で実績のある監督はこんな島国には来てくれないのかな?
まさか本番でこんな酷い采配を見せられるとは思わなかった
自分のやってきた4年間を否定しやがって
俺はお前をある程度評価してたんだよザック
がっかりだ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:48:31.05 ID:NPaFE7cF
岡田でいい

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:27:03.87 ID:1E43BV/t
日本人の指導者育てていきたいね
現役引退したら海外で勉強してきなさい

264 :たほいや:2014/06/26(木) 10:26:33.26 ID:8QD+mJo8
アジア勢これまで1勝も無し
最終的な勝ち点0と1のみ。

残るは韓国のみ。
これ、韓国勝ち点2くるで!
さすがアジアの虎や!!

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:24:53.94 ID:wLV8dF3e
アラゴネスだって自国の代表監督は2度も断ってたんだ
ましてや日本なんて文化の代表監督なんてやりたがる日本人は
たいていDQN

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:33:52.20 ID:IhJtqqMA
>>264
南朝鮮人はクッセーからなあ

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:49:50.21 ID:XiHDHeQZ
(トルシエの目)組織力も戦い抜く気迫もなかった サッカーW杯ブラジル大会
http://digital.asahi.com/articles/DA3S11209631.html

日本には失望した。2002年や10年の大会で見せた組織的な力が全くなく、選手個々のつながりのみに頼っていたからだ。
しかも選手たちは疲れ果て、プレーの熱狂や喜びを欠いていた。チームスピリットや戦い抜く気迫もなかった。

ギリシャが誠実かつ真剣に戦い抜き、史上初のベスト16を決めたのとまさに対照的だった。
メキシコやチリ、コスタリカ、オーストラリアが見せた「チームのために死んでもいい」というくらいの気持ちこそ日本に欲しかった。

恐らく日本代表は、安易さと過信に包まれていたのだろう。12〜13人が先発と控えを保障され、チームの中に競争も刺激もない。

プレーのオプションもない。唯一のオプションが本田と香川に頼ることだったが、本田は疲れ完全な抜け殻だった。
香川も心理的に消耗し、自分自身の影でしかなかった。ふたりは最後まで爆発しなかった。

また、1次リーグ突破はそう難しくないという過信が綿密な準備を妨げてしまったのだろう。フィジカルコンディションの不備は、目も覆わんばかりだった。

日本はすべてを失った。単にW杯に敗れただけではない。築きあげてきた自信や、代表をめぐる熱狂、希望にあふれた輝かしい未来など、すべてだ。
そして来年早々にはアジアカップが待っている。

立て直すには、すべてを壊して再出発するしかない。チームを壊し、選手のヒエラルキーを壊してゼロから構築する。
時間はかかるが、それが一番の近道であると私は信じている。(元日本代表監督)

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:25:16.13 ID:n2wXWYEv
トルシエ、カムバック!

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:58:46.00 ID:0uyaFczM
>>258
今回の代表は全体的にブサ面が多いと思っていたんだけど
やっぱり、被爆と重金属蓄積でブサ面化していたと考えるのが筋なのか?

270 :たほいや:2014/06/26(木) 17:30:41.97 ID:8QD+mJo8
日本語ウマイなw

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:53:29.29 ID:4Ga9zFVE
トルシエもう一回見たいなぁ
絶対見てて面白いから

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:06:41.94 ID:eBDOxshh
俺の予想
ベルギ1−3韓国
組織力とスピードでベルギーは混乱するだろう

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 04:25:34.67 ID:v86GMnfI
ネトウヨウザい
少しでも韓国応援したり韓国寄りの発言するとチョン在日認定
岡田監督が叩かれてて不憫だった。

ネトウヨ発狂(笑)の為にも韓国ガンバれ

274 :たほいや:2014/06/27(金) 06:16:04.87 ID:UIuwBM/e
疑惑の一発レッド出ましたなw

主審はオーストラリアの ベンジャミン・ウィリアムス

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:00:01.10 ID:q8K/wjgE
>>272
キムチ先輩、10人に負けた感想をどうぞ

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:19:51.25 ID:9ipv70BF
グループHって1番楽な組だった気がするんだが
そうでもない?

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:51:26.70 ID:xTaDwTvH
ジダンの両親はアルジェリア国内でも少数民族であるベルベル人

チキンなキムチどもはそれだけでビビりまくりだろ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:45:12.20 ID:2d3SBxiU
岡崎の顔面へひじ打ちしたやつは出場停止にならないのか?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:21:49.99 ID:6FKF3kJs
さ来年にブラジル五輪あるんだな
リベンジするチャンス!!!

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:06:00.03 ID:4/XzA3pX
>>276
ベルギーアルジェリアはそんなに弱くない。
ロシアもカペッロだから攻撃はダメだったが守備はしっかりしてた。
日本が入ってても最下位だっただろう。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:38:01.37 ID:hQ3P5F/i
アジア枠減らされるのかな

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:00:35.55 ID:p4/zhFsC
サッカーないからつまんないなあ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:01:07.91 ID:p4/zhFsC
サッカーないからつまんないなあ

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:01:42.16 ID:p4/zhFsC
サッカーないからつまんないなあ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:16:06.53 ID:p4/zhFsC
サッカーないからつまんないなあ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:13:46.94 ID:fSrAByHe
次の大会からは有料放送かもな

400億もだすと 日本がBEST8まで逝ってくれないと
わりにあわないらしいよ 
放送界としては

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:25:48.03 ID:p4/zhFsC
今日の夜中に試合あるじゃん見るわ
チリ ブラジル

288 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/28(土) 20:47:03.37 ID:HrTju4rt
そういや日本は負けたらしいな

289 :たほいや:2014/06/28(土) 21:15:02.10 ID:094NMPmw
マジで!??

290 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/28(土) 22:08:37.95 ID:HrTju4rt
今回は予選敗退らしいな。
ま、4年後また頑張ってくれ。
そういや来年は女子サッカーのワールドカップがあるんだろ?
ここの住人はそれには興味ないのか?

291 :たほいや:2014/06/28(土) 22:37:54.05 ID:094NMPmw
俺は見ないと思うけど、
このスレが残ってればここで。

残って無ければ
無職ならサッカー好きだよな? 8ゴール目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1386599963/
↑のスレが継続している筈なので、そこで話題に上がると思う。

292 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/28(土) 22:48:42.62 ID:HrTju4rt
何月にやるかすら分からん>女子サッカー

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:58:00.76 ID:hQ3P5F/i
アイドルが水着でやってくれたら見るのに

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:29:37.98 ID:/KcGkJbD
それ逆に見たくないわ

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:31:43.39 ID:hQ3P5F/i
普通にやってもどうせ見ないんだろ?

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 01:02:52.01 ID:dOcJVsQC
俺は国内厨だからJ2でも女子でも見る
逆に海外リーグは注目の試合ぐらいしか見ない

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:26:29.95 ID:mxQr3vcb
やっぱ日本人はプロサッカー選手ですら、ハートが弱いみたいね
日本国家総草食化

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:53:42.49 ID:uZwG1noT
世界で唯一愛国心を持たない民俗らしいからな
国家の威信を高めるためにって強い想いで来てる連中とメンタルを比べる事自体が間違いだわ

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:17:15.48 ID:dOcJVsQC
愛国心持ったらネトウヨとか言われて叩かれるんだもん><

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:18:17.27 ID:pihvt/iY
ハート弱いからトルシエや岡田のようなスパルタ監督が向いている
ジーコやザックの放任主義はあかん

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:03:30.15 ID:3oCjQNZs
愛国心で勝ってると思ってるのか。
アメリカ代表なんてほとんど移民だが
メンタルは宇宙一強いぞ。

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:16:18.96 ID:hSMnkme1
他を蹴散らしてでも、俺がやってやる!というような
ハングリー精神がないんだよ
だって、今の日本はハングリーじゃないからなw

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:23:41.88 ID:dOcJVsQC
無職率高めれば日本強くなるね

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:38:22.91 ID:TNg6/2NL
俺が代表になってやんよ

305 :たほいや:2014/06/29(日) 22:50:11.26 ID:Zp42Fgic
ダメ板住人は無職であってもハングリー精神に欠けてるだろww

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:04:51.68 ID:pxGD8lhz
お前らが代表になっても集まらないし練習にすら来ないだろ

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:57:42.45 ID:TNg6/2NL
練習場へ行く金が無いのだ

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:25:00.34 ID:nhNOWQHn
ワールドカップラーメン食いてー!!

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:37:34.08 ID:H2MQhOny
ブラジル風グリルチキン食べたけど普通だった

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:52:53.03 ID:5cCCeGPl
アジア枠は4も要らん
日本のレベルで5大会連続なんてのがおこがましい

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 03:09:40.10 ID:q7HyUZP6
そこは日本が得してるんだからいいじゃないすか

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 03:19:59.62 ID:/fqH5WE3
精神的より体力の問題の方が大きいね

オランダがに終了間際に逆転
延長戦にいってほしかった
メキシコ良かったのに

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:28:21.84 ID:nhNOWQHn
本田に中田の真似やってもらいたかったなーo(^-^)o 大の字wwwwwwwww

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:40:34.29 ID:H2MQhOny
>>312
体力の問題というより合宿地の問題じゃないのか?
精神的にもそうだが戦う前から消耗してる感じだぞありゃ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:59:23.44 ID:sGPAdEU3
寝不足、時差ボケ?で身体がきついだるい・・・
夜勤や2交代3交代の人たちてこんなに辛いのか
寝不足の上に疲労もあるんでしょ、絶対無理だわ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:58:48.61 ID:KrovytHI
しかしネイマールは大したもんだ

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:02:26.84 ID:MUiiVz0R
ナイジェリアはカウンターくらって撃沈しそう

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:04:33.04 ID:N4aPruex
W杯やウィンブルドンを見ていて思った
やっぱオレは外人が好きだ
俺が独身なのは外人が好きだからだ

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:32:04.15 ID:MUiiVz0R
俺は日本人以外は駄目だわ
外国のスポーツ選手は日本と違って美人も多いしスタイルもいいけどな

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 05:51:16.10 ID:MUiiVz0R
ドイツは攻撃力は高いけど守備が危なっかしい

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:25:57.47 ID:eA91Qzy8
枠数は2.5ぐらいで、中東と北アフリカを統合した新たな地域の予選を新設すればいいんじゃない?
この地域は宗派も気候も似ていそうだからコンディションの調整もしやすいだろうし
東アジアの国々の移動の負担も少なくなるでしょ

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 15:04:40.77 ID:Aukc4Gs7
ノイアーみたいなGKがいればベスト16へ行けたかもしれない
GKに投資するのが一番効率いいような

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)