5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員とその仲間たちで妥協 プライド15%

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 15:27:00.11 ID:uvNCr1Ln
主にビインのスレ
現役ビイン、これからビインになろうと考えてる君、ビインに憧れる少年
みんな大歓迎

ビイン以外もおkや


前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1390222383/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 17:53:27.18 ID:1wRRa4Xy
ビインは生ゴミ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 00:08:58.11 ID:GOb4io++
会社全体がクズだらけ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 02:12:29.70 ID:RVVH+kBd
工場も倉庫も駄目だ。
もう警備員しかないかもしれない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 12:09:58.14 ID:5pBFeYx1
ビインだけのスレ

ついに時は来たか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:09:22.71 ID:ciW86KkY
過去三年だかの在籍調査はどうクリアすればいいんだ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:28:58.02 ID:5pBFeYx1
>>6
どういうこと?
身辺調査なら会社に住民票渡すだけで勝手にやってくれるよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:38:32.34 ID:ciW86KkY
>>7
面接受けた事あるが過去三年の在籍を電話確認するから
今までいた会社全部書けって言われた

で無理だから帰ってきた

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:40:22.15 ID:5pBFeYx1
>>8
最近はそんなことするのか
俺がやってた頃は住民票出すだけだったのにな
でもそれなら正直に書いて何か問題あるの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:43:14.01 ID:hXoNG9gY
どういうことだってばよ。
警備員は無職やニートだと門前払いされるようになったのけ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:44:58.98 ID:ciW86KkY
>>9
書けるとこなんてまともにねーよあほう

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:49:50.85 ID:5pBFeYx1
>>11
それなら「死事してなかったから書くところがない」と伝えればいいんじゃないか?
ビインなんてド底辺だから職歴なしでもおkだろ
もしダメなら別のビ会社探せばいいだけ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 15:01:49.27 ID:nwTEwrBz
>>6
調べないトコもある。根気強くあたるしかない。
俺は前1年だけいた会社なくなってたので勤務年数15年にした
バレたら採用されてからクビになるんだろうけど
どっちみち落とされるんならいちかばちかやってみるしかない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 12:57:17.42 ID:msKpwB8E
常駐警備・施設警備は、人手不足だよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 13:31:13.69 ID:3zd7uST2
>>10
ビインは人気職種でハードル上がったということさ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 13:53:28.08 ID:ua8JRW8W
(施設)警備員の仕事は
・ボンヤリする事
・煙草を吸う事
で何のスキルも要らないのにね。
何のスキルも要らないんだよ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 16:12:38.13 ID:90hCu7Qv
某大手出版社の駐車場ビイン居眠りしてたぞ
別の日にも見たら光る棒をクルクル回してたぞ
こんなんで金貰えるんかよ
羨ましすぎる

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 00:00:21.06 ID:8dAaJ+Ht
>>14
給料安いから人が集まらないんだよw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 00:01:07.67 ID:8dAaJ+Ht
>>17
じゃあやってみてください。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 00:15:24.50 ID:CmUwpR55
>>18
確かにね。
でも、24時間の勤務を1日おきにこなせば、
社会保険を引いても手取りで20万円にはなるよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 14:09:12.68 ID:8dAaJ+Ht
24時間勤務を月15日(360時間)で20万?
嫌だわw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:02:01.01 ID:xfWpI+Dr
24時間といっても、
休憩と仮眠を合わせて7時間程度は休みがあるよ。
ケースによって違うだろうけど。
で、1回あたり1万6千円くらいが相場だと思う。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:38:38.89 ID:noxopuzX
でも体格良くて資格が必要なんでしょ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:51:26.21 ID:RLxRkm63
体格は関係ないところが多い
資格はいるけど防災センターや自衛消防、危険物程度でも採用される可能性がある

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 17:02:01.16 ID:UrXpAYva
体格って、現金輸送じゃないんだから…

あと、防災センターなどの資格は
勤務開始後に会社負担で取らせてくれるところが多いんじゃない?
すぐに辞めたら実費を請求されるけど。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 18:09:04.44 ID:noxopuzX
警備の仕事もやってみたい気持ちはあるんだけど、給料と移動時間があるし
検定資格やら防災センターやらで何十万もかかるし、結構ハードル高くない?

24時間拘束で1.6万円なら、今やってるサ高住の夜勤バイトの方が16時間で2万だから金になる
やっぱ介護の方が給料高いんだよなあ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 18:51:15.29 ID:wx1lGZ4H
自衛消防と防災センターと上級救命持ってるけど、
全部、入社後に費用は会社持ちで取得させて貰ったよ。
資格を取れば手当も付く。
もちろん、資格持っているほうが採用されやすいだろうけど。

介護職の経験は全くないけど、施設警備は、
「当たり」の現場だと基本座っているだけだよ。定時の巡回を除けば。
自分も無職だった時期あるけど(だからこの板に出入りしているんだけど)、
無職で鬱々としている人、施設警備も選択肢の一つに加えてみたらどうかな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:51:23.64 ID:noxopuzX
OK、警備も考えてみる

そろそろ雇用保険12ヶ月たまるし、職業訓練で警備員コースがあればいいんだけどな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 05:56:19.25 ID:ZeCmO93d
>>28
あるけど採用条件は55歳以上だよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 12:35:24.91 ID:wisb5mNk
>>27
防災センターと上級救命ってむつかしいんですか?
自衛消防はアホでも取れるからいいけど
他の資格が心配だわ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 13:06:55.45 ID:8tsQejWK
試験があるぶん自衛消防が一番難しい。
自分が受けたときは午前中で半分くらいが落ちてた。
上級救命は行くだけで貰える。
警備以外の受講者も(老若男女問わず)多くて、結構楽しい。
自分が行ったときは若いお相撲さんが受けてた。
防災センターも行くだけでOKな感じだけど、
自火報設備の操作方法等を事前に修得しておく必要はある。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 13:14:13.72 ID:9+hnXohb
俺も、自衛消防が一番難しいと思う。
半分は落ちるから。
まあ低レベル(ビイン)の中の半分ではあるけどw
ていうか他のもの(防災センターとか)は受講すれば取れるので
難しいも何もないよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 13:29:01.02 ID:wisb5mNk
>>31-32
ありがとう
問題なさそうで安心した

問題は教官試験だな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 14:17:45.39 ID:kMZUte9n
問題は警備員を続けるモチベーションじゃね

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 14:33:33.36 ID:wisb5mNk
まだ警備の道に進むか分からんけど
やるなら俺は幹部を目指すよ
そのためには資格は最低限ひつようだからね

ビインは楽でいいなんて言ってる奴は一生棒振りしてろ
俺は登りつめてやる

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 15:16:53.58 ID:7lsVHNe2
(施設)警備員はボンヤリしてる事が本来なんだと思うよ。
肝心な災害時もアタフタして逃げ出す…それが警備員クオリティ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 16:50:37.21 ID:wisb5mNk
>>36
それを逆手にとるんや
俺の戦略はこうや

周りのビインどもがボンヤリしているときに俺だけがやる気を出して警戒に当たる
客先で認められた俺は入社一年目にして隊長に抜擢
隊長になった俺はさらに積極的に職務に当たり
問題が出たら部下に責任を押し付け、成果は全て自分のものとする
これで入社たった5年で幹部や
幹部になっちまえば夜勤とかは全部下っ端にやらせて
俺は事務所でボンヤリや

だいたい普通に考えれば周りがバカばっかってことは相対的に自分は出来るってことだろ
やりようによってはビインはおいしいぞ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 16:57:32.37 ID:EQ+ICRSi
これくらい気合いれてやれや!

http://zennikkei-service-nagano.co.jp/images/company/h23.jpg

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 17:37:28.03 ID:hpdWqj8T
2号警備がいやで施設警備のとこ選んで入って施設やってるが、
そこ2号もやってるの分って明けの日とか駆り出される。
施設オンリーの会社に代ろうか悩む

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 22:56:04.32 ID:wisb5mNk
よく「警察は指示できるがビインはなんの権限もなくお願いするだけだから嫌だ」
ってやついるけど逆に言えばなんの責任もないjからいい
経験あるかもだけどビインの誘導に従った車が事故ってもビインに責任ないからね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:32:57.17 ID:CX2G+A3O
>>35ってまだ20代だよね?
もし30過ぎてるのならただの妄想だから直ちに諦めな。

あと、大型車運転できる?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:34:50.48 ID:CX2G+A3O
>>38
不合格。
制服のワッペンは出来合いだし、指はまるで揃ってない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:56:23.47 ID:uY3Pc7F3
>>41
大型車運転できるけどビインとなんか関係あんの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 12:13:18.82 ID:M91MdD2d
トラック野郎になればいいじゃんw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 15:41:59.49 ID:BNHGZ2MN
30過ぎ未経験で入社して隊長やってる人なんて一杯いるよ。
会社のランクにもよるでしょうが。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 17:50:38.43 ID:+UT5qp+O
ていうか、20代新卒だけで成り立つような業種じゃない。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 18:26:49.48 ID:31ahL8/3
ハロワの職員は
俺が細くて身長低くて根暗でしかも1回警備員辞めてるからなのか警備員やろうとすると引き止めてくる。

まだ20代っていうのもあるかもしれんがバイトすら落とされるレベルだからまた警備も考えてる。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:16:33.45 ID:ohlNLrqg
それは20代だからだと思うぞ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:57:24.19 ID:IkqHGOvE
>>45
隊長ってボーナスいくらもらえるの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 08:17:26.25 ID:f+pc1yHv
>>45
しょせん現場の下士官
内勤の将校には決してなれない

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 11:27:20.46 ID:YpA4+9KV
現場の責任者なんて大変や
池沼がやらかすたびに会社からも客からも怒られるからな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 15:03:29.11 ID:6CVTHZKA
責任者は給料がそんなに変わらないなら余り薦めないな。
気苦労(人間関係等)が格段に増える。
楽が施設警備員の本旨なのにね。
その先事務方とかにステップアップできるなら別だけどね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 17:57:15.18 ID:9FTEfLRV
>>38
平均年齢たっかいなw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 18:00:38.20 ID:e6Tw91zU
あ、これは施設警備ではなくて1号警備だな。
工事現場の交通誘導。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 06:51:59.37 ID:Mj2MwjO7
入出管理めんどくさそう

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 08:12:07.36 ID:YtN5/Jl9
>>54
交通警備は2号だ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 09:38:15.13 ID:1Pdpwo5+
現金が四号で3号なんだっけ?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 10:21:25.30 ID:pR0Sd0eV
自宅

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 10:49:05.25 ID:x1snzPJo
初任研修もただ居るだけのビインばっか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 10:58:11.37 ID:n5mytP07
お前ら幹部目指そうぜ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 14:55:49.27 ID:D9o/LtOG
皆のところは何人くらいいる?隊員数
こっち30切ったぜ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 06:37:12.88 ID:Cq7sMA7W
>>60
社長のイヌになったところで患部呼ばわりされるのがオチ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 00:27:25.18 ID:YvrOemlZ
お前らは棒でも降ってろ

俺は隊長になる

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 08:50:48.84 ID:KEUuU2J7
【社会】家族に暴行、我慢できず…父親が警備会社アルバイトの三男(28)を刺し死なす - 東京
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402142257/

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 11:53:41.88 ID:Yw6txTxV
>>63
人生を棒に振りました

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 23:44:25.25 ID:5upy25ci
>>61
2号専門?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 02:03:19.17 ID:VDXtSr//
2号って今みたいな梅雨の時期は仕事休みになるの?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 09:39:00.28 ID:VJ9ubwBn
2号に興味のある人は「警備員日記」という(私)小説を読んでみるといいよ。
仕事内容がリアルに描かれていて、かなり参考になるでしょう。
ダメ人間の復活・復権小説としても読める。
新刊書店にはもう並んでいないと思うけど、密林では買えるはず。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 11:01:27.87 ID:R9RDd02f
施設警備10年やってるけど幸せだよ。年収290万ちょいだけど楽すぎ。昼間2時間夜4時間仮眠。30分ぐらいの巡回4回以外防災センターいるだけ。
テレビ見たりスマホでネットやりまくり。お金安くても楽すぎて幸せ。一年更新の契約社員で24勤務で1万7千円。ボーナス寸志1万ぐらい。交通費全額支給ね。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:02:19.38 ID:83Me1Ent
290万か
悪くないけど妻子いたらキツくない?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:06:01.01 ID:jfwkNhet
平成24年 年収300万円以下の割合
男女 41%
男性 24.3%
http://nensyu-labo.com/heikin_kakusa.htm

つまりこんな奴は彼女すらできないw
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty142309.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty142310.jpg

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:18:19.93 ID:3T/g9ADB
施設警備員は世界最高の仕事だという認識がもっと必要だと思う。

精神病でも務まる仕事なのだから。ボンヤリする事が仕事なのだから。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:14:22.17 ID:83Me1Ent
そういう人には務まらないと思うよ。
たいてい問題を起こして辞めていく

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:16:08.30 ID:83Me1Ent
まず雇ってもらえるかだなw

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:46:47.81 ID:juPU+tbz
>>72
それは逆に言えば次は無い、つまり転職出来ないということじゃないか。

確かAKBののこぎり男も警備員辞めて働くことが難しいって言われたらしいな。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:20:19.64 ID:83Me1Ent
基地外は面接で落とすから転職どころか同業他社に再就職も難しい
試しに面接受けてください。落ちるから

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 22:39:39.17 ID:mYIf/BAr
俺、精神病(統合失調)だけど
施設警備員は完全に務まってるけどな…
上司・仲間の信頼も厚いw
新卒で施設警備員になれば良かったと思ってるよ。
施設警備員=楽・楽人生。

*精神病は結局自己申告(診断書)しかないからバレないよ。

施設警備員は最後で最高のセーフティネットだ!
案外待遇も悪くない案件も転がってるよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:48:10.95 ID:YoVXzS1P
警備員最強説

http://www.sanyosoubi.co.jp/i/101005.jpg

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 05:36:01.94 ID:aul/0t8k
警備業法とうい特別な法律でキチガイは警備員にはなれないんだな^^

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 06:43:18.49 ID:kVxAQHb6
医者にキチガイと診断されてなければ問題ない

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 15:15:50.04 ID:hfMtSHcj
AKBのおかげで警備員の需要が高まっているからな
ますます仕事が忙しくなりそうだぜ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 15:41:40.31 ID:1FMHGNsu
そうですか・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:45:01.84 ID:IVDQ5mtK
いらんよ突発の雑踏警備ばっか

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:29:11.99 ID:vuAzLV9B
交通誘導検定資格2級の配置エリアでヨレヨレ誘導してたら、若いガキ達にに人間ああなったらおしまいだな〜!あんな風にならないようにちゃんと生きないとな。と言われたよ…。
そのおかげで、奮起して転職活動して営業職に復帰してたくさん稼げるようになった!神の声だった。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:13:56.92 ID:r805ktm8
人の職業バカにしてる人何なの?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:21:23.09 ID:13tWbpw8
笑え
前科持ちだから警備員にも成れんわ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:58:54.18 ID:ZXU6c/Rk
バカにされない仕事かよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:24:07.21 ID:IVDQ5mtK
バカにしてる人はどういう人かと尋ねてるのに
バカにされない仕事かとレスるバカ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:25:56.65 ID:r805ktm8
大企業の社長か幹部なんだろw

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:36:22.29 ID:kpF8XD9c
無職からでもバカにされる仕事がビイン

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:46:22.26 ID:AS9gzZPh
バカにされるっていうか蹴られるだろうな。
介護とか警備とか土方とかは無職でもやりたがらないんじゃない?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:52:30.66 ID:r805ktm8
蹴られたことないよ。
俺格闘技やってたから蹴り返すしw

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:59:05.70 ID:IVDQ5mtK
無職は仕事自体をやりたがらない

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 01:19:48.76 ID:Kyoj+3V+
>>90
住宅ローンが終わって退職金もらって退職して
年金が支給されるまで貯金減らしたくないから働くのもバカなの?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 05:32:16.30 ID:rJ7ZSyDV
>>94
そういう身分の人間なら他にまっとうな職業がいくらでもあるのに、なぜビインw

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 06:06:40.19 ID:lXpCSRf+
だよな
うちの会社が入っているビルのビインは
気楽だからビインやってると必至にアピールしてるけど
お前みたいなバカはビインしかできないだろと突っ込んだら周りは大爆笑
ビインは半泣きw

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 08:32:04.55 ID:A/Rlp4Zc
>>92
>俺格闘技やってたから蹴り返すしw

なんでかなぁ、警備員のバイト始めて数年だけど
こういう系の発言が多いよねこのバイト
やっぱり内面に劣等感みたいなのは正直あると思う

因みにレスをしたこの人を煽ってるんじゃなくて真剣な思い

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:46:26.13 ID:foEgKhB+
ビインでもアホな土方よりましじゃねえ?
ビインの場合は最低限の教養はあるし楽だけど
土方なんて今までなんの努力もしなかった奴らの集まりだろ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:08:56.35 ID:A/Rlp4Zc
土方は日々休まず毎日勤務してるから
そういう意味で勤労の集まりだと思うけどなぁ、
職種の上下関係に過敏に反応しているのは
実は俺達っていうのも切ないな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:52:41.24 ID:5A0UgGVc
>>98
ビインのアホさは池沼レベルw

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:52:24.25 ID:NPVgLdqY
土方は親方と下っ端じゃ1日あたりの稼ぎが倍以上違うのが当たり前だが
隊長と下っ端でそれだけの差をつけてる警備会社はたぶん日本のどこにもないよな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 20:14:40.52 ID:i2bqNkr8
ドカタの親方・・・仕事に直結する資格を大量に持ち、経験年数も豊富な技術職
ビインの隊長(笑)・・・他のビインよりちょっと会社に長くいるだけ

比べるほうが間違ってるw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 22:37:23.94 ID:OJPCCKI3
年収1000万超えの優良企業の施設警備やると、
さすがにヘコみますな。
底辺であることを嫌でも思い知らされて。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:28:36.62 ID:MzieATTt
>>96
お前がバカだよw
裁判起こされたら100パーセント負ける。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:35:52.99 ID:MzieATTt
>>97
蹴られても我慢しろと?
冷静に考えると被害届出して絶対に取り下げないほうが気分いいよね

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:36:42.68 ID:MzieATTt
ちなみに蹴った奴は解雇されましたw

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:46:01.70 ID:AS+6aRN/
>俺格闘技やってたから

よく分からんけどこのくだりがコンプレックスの現れって話で
97は言ってるんだと思うんだけど、92は統合失調症なのか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:15:24.51 ID:euCIvWaf
>>103
ルンペンとの比較でもへこむだろw

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:34:31.42 ID:kn5VNAq/
おまえルンペンから仕事もらってるのかw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 15:21:14.32 ID:DHTILPbB
>>109
頭悪いなお前
あだ名はビインだろ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:11:42.51 ID:AeldF08W
なんでこんなに給料安いんだよ?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 05:24:19.34 ID:0C1ydUH/
>>111には最低賃金でも高すぎるのに、身の程を知らない奴はこれだから

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:54:30.44 ID:M8OqItG6
嫌なら辞めろ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:49:17.72 ID:YK+9qTZj
仮眠ありの仕事の人に質問です。
きれいなシーツに、冷暖房完備で、穏やかな眠りが約束されて
執事が朝食を用意して起こしてくれるなんて職場はありませんでしょうか?
仮眠事情をお教え願います。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:56:19.43 ID:AeldF08W
仮眠は汚いソファ−で横になるだけ
シャワーないから臭い
扇風機完備
警報音で起こされるから睡眠不足
コンビニ弁当持参

ならある

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:57:27.07 ID:AeldF08W
これで16〜18万
地獄だわw

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:08:49.37 ID:zF2gzZju
現場次第としか言いようがない。
シャワールームが使えて、冷暖房ありの仮眠室を1人で使える。
シーツも個人用が支給され、布団自体もレンタルで定期的に交換。
そんな所もあるが(俺の今の現場がそうだが)、
大人数の現場だと2段ベッドで他人のイビキに悩まされることも。
布団も交換されないので、夏でも長袖長ズボンを着て
それをシーツ替わりにしたりとか。
シャワールームがない現場も少なくはないだろう。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:41:04.03 ID:8dr2gK4v
ビイン、楽しい。天職なんだよなー、俺にとっては・・・
重いもの持つわけでもないし、長時間残業するわけでもないし。
人間関係でのストレスもほとんどないし、ほとんど一人でいられるし、
一応有資格者だから日当1万位は出てるし、節税しやすいし。
体の悪い俺にとっては、最高の仕事だよ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 00:30:06.67 ID:x0BSiXq0
でも寝てるだけでやることないんでしょ

寝てて金貰えるんならよくねえ?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 00:36:45.16 ID:SFHokMCM
寝てて金貰えるってどういうことですか?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:44:58.48 ID:x0BSiXq0
>>117
なんか修学旅行みたいで楽しそうだな

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 04:06:17.09 ID:3XYikcrx
楽しいわけないだろ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 05:58:43.82 ID:HUcX0RbV
楽しくはないが、楽
ぼんやり椅子の番しながら時に鼻提灯出しながら稼げるのって他に議員ぐらいだ
しかも議員と違ってコネいらず資金無しで就ける
薄給?ご愛嬌ご愛嬌w

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 06:15:13.85 ID:HUcX0RbV
しかし昼行灯ってよく言ったもんで、白昼の定期巡回でもライト持っていくわけ、一部暗い箇所もあるし
で、時に戯れにカチカチON/OFFしながら歩くんだけど、
「俺まさに昼行灯wわろすwww」
とか草生やして中庭のスプリンクラー点検したり
芝生だけにギャハハハ(爆)

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:40:57.92 ID:AWdowpir
仮眠事情を聞くと、そうして壊れてくるのも解って
簡単に施設警備を断念する。
そんじゃ2号だと思って観察すると、ずっと立ちっぱで棒振ってんじゃん。
炎天下じゃ倒れるし、夜勤じゃ昼寝れないだろし。
ビインはとっても立派なお仕事だと思います。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:55:45.17 ID:DTTIv1d0
<施設警備員ぶるーす>

施設警備員の仕事はよ
ボンヤリする事と煙草を吸う事だ
施設警備員の仕事はよ
生きてりゃいい
生きてりゃOK
生きてりゃいい

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:22:00.66 ID:kbSWRPK8
あの名レスをもう一度


蹴られたことないよ。
俺格闘技やってたから蹴り返すしw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 22:54:16.10 ID:3XYikcrx
もうちょっと給料良ければ施設警備員やってみたいんだが

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 23:18:26.95 ID:Rl9KjXY0
残業で稼げるよw

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 01:02:26.93 ID:4YsdSCfY
何時間働かせる気だよw

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 01:07:32.00 ID:3hNHtYqN
>>118
頭の悪いじゃなくて?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 01:30:18.79 ID:4YsdSCfY
>>118
でもボーナスと退職金出ないんでしょ?
収入激減だわw

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 02:30:27.16 ID:ByWklTrS
>>126
頭悪そうだけど親も池沼なの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 07:06:08.92 ID:BTpn9uPC
>>130
いくらでも出来るだろ、家にいるか派遣先にいるか
の違いだから ワ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 03:22:12.20 ID:Uz3Tm9DF
俺が警備やったら猫背だから立哨の見栄え悪くて干されるかも。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:19:57.68 ID:uPM0ipmz
俺が警備やったら四十肩だから敬礼すら辛い

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:14:22.28 ID:P4DCi0hf
裏面が履歴書の警備員募集チラシが届いてた。
月給12万も夢ではありません!

しかし日給や時給などは明記なしw 怖すぎるだろwww

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:56:13.37 ID:IJFsFyBP
志望動機が見当たりません。
自分との接点や、適性がまったくなく、
「ただ年いったから」
「ビインぐらいしかないから」
「立ってんのが好きです」

やってみたいか?の答えは いえ、遠慮いたします です。
「しかたなく」「出来心で」「やむにやまれず」「食べるのに困って」

志望動機など訊かれないでしょうが、持っておきたいんです。
よろしくお願いいたします。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:14:25.38 ID:HFygdOKD
昔、アルソックいた時は年齢20才いってないけど給料は総支給で30越えしたな
ただし、予定230時間+臨警&応援=250時間くらい働いてたけど
不規則&長時間拘束で。ボーナスも一回40近くあったぞ
一番辛いのは夜勤明け夜勤とかだと寮に帰って寝てまた出勤より職場近くの満喫で寝たほうが利便性が高く
結果、満喫の常連客になってしまった事だった事だな
制帽の跡と無精髭付けて切ない顔した若者が3日に一辺は朝来てイビキかいて就寝。夕方忙しそうに洗面してシャワー浴びて出る。
店員さんはどう思ってただろうな…

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:21:02.62 ID:RUU7e5ue
>>138
そういう人には務まりませんw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:22:48.27 ID:RUU7e5ue
>>139
250時間w
アルソックは今も長時間労働なの?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 04:57:18.59 ID:W7KRhayc
>>141
超人手不足だからな

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:29:22.43 ID:r9w6bzHZ
それで稼ぎたい奴もいるからな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:13:02.73 ID:gzyXOaiq
>>141
支社や派遣隊、職種にもよるけど
少なくとも4年前まではそうだったよ
今思えば不規則で拘束時間糞長くても、生活面での精神的苦痛や恥ずかしさがあっても
俺みたいな社会不適合な高卒の馬鹿でも普通にやれて
同期や先輩からは人間扱いされて
そこそこの金貰えて
結構恵まれていたんだな
今の世の中、現実は厳しいよ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:46:40.10 ID:3ryZZr3c
ほかの警備会社の求人見たら15万4千円なんだが
これ普通なの?
これじゃあ生活出来ない

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:07:46.19 ID:28eASYZV
生活出来ないじゃなくて、その金で生活するんだよ!

出来ないじゃない、するんだ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 04:59:36.16 ID:NUIJBFyr
金を儲けたかったら他人を騙すしかない国、日本

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:29:45.45 ID:Js10KRy4
機械警備系は辛そうだな

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:51:43.02 ID:dusJIy+h
>>146これ重要
探せば都内でも3万円代のボロアパートとかあるし
風呂なんて毎日入らんでもいい
車なんてなしでママチャリ一台で買い物できる

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:13:29.75 ID:LJwmSmUJ
風呂代くらいしれてるけどなw
それより

見栄、車、ギャンブル、タバコを手放せば、やっていける

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:42:25.86 ID:dusJIy+h
僅かでも削るんだよ金持ちはな

実際ビインなんて風呂入らんでもいい
例えば平日勤務だったら金曜日の死事終わってから風呂入るだけで問題ないだろ
金曜入れば土日はもつし月〜金までビインだから汚れても関係ない

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:44:43.19 ID:lagEs5qH
夜勤さえ無ければなぁ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:02:55.84 ID:/kUIrP7j
>>146
それで少子化だの家買えだの言われても・・・

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:21:27.44 ID:GtJF+oez
夜勤は時間は長いが普通は仕事が楽
時間が過ぎるのも早い

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:21:23.97 ID:slmgZTkC
ビインなんて収入低くて当たり前
つーかこれで普通の収入だったら普通の人材が流入してきてお前らみたいなのは全員失職だろww

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:26:23.34 ID:xbY4494p
百貨店の夜勤はけっこうめんどくさそうだぞ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:20:54.17 ID:7bMDNbjH
運転していてたまに他所の警備員見かけて
超絶に楽そうでオイシイ感じの現場見かけると羨ましいと感じてしまう
感覚がマヒしてしまってるようだ・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:36:39.23 ID:OZUWRz4J
警備員ほど若い奴が来たらおじさん達に「他探せ」って言われる仕事も無いんじゃないか?
なんか若いのにやってたら普通じゃないみたいな。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:37:48.11 ID:XlnY3TXr
今の人 オレ見て羨ましいとか思ってんだろうなぁ
情けないよなぁ
しかしオレはなんて格好して突っ立ってんだよ
こんな格好 自分は無能なクズ人間ですって
宣伝してるみたいなもんじゃないか
こんな姿 知ってる人に見られたらもうオワリだ・・・
はぁ 何やってんだろ カッコ悪ぃなぁ
ちくしょう なんでこうなっちまったんだよ・・・

って思えない強靭な精神をもつ方にはお勧めの仕事です

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:11:32.35 ID:+74WP61o
>>158
俺はビルメンやったり工場派遣やったりしたら
いつも言われたよ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:28:56.38 ID:OZUWRz4J
>>160
工場派遣はやったことあるけど言われたこと無かったよ。
まぁ正社員登用ありの工場派遣だったからかもしれないけど。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:11:19.37 ID:hSMnkme1
それは、工場派遣で丁度良い人材と思われていただけかもよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:50:52.25 ID:sTdEPBmR
ビインの服ってそんなかっこ悪いか?
警察と似たようなもんじやん
土方みたいにきたね〜ことないし

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:10:46.96 ID:j4oitjlW
動き回るから汗だくになるけどな

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:18:40.49 ID:BwgxXHmp
夏はヤバイだろ、着替えとか5枚くらい貰っているのか?
それとも、毎日洗うの?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:23:35.14 ID:CN9slP0N
そんなの、普通のリーマンとて同じことですわい

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:25:11.09 ID:0lgFyXog
夏でもほとんどかかない、巡回終わった後くらい
立哨も館内

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:55:00.10 ID:3plVMcbe
>>165
んなもん営業のスーツも同じだろ
一回着たら毎回クリーニング出すのか?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:25:14.01 ID:DNcPL280
>>155
なるほど
その発想はなかった

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:39:47.30 ID:t99QGlds
>>8
それ何年前の話?
今時電話で個人情報教えろなんて電話して何の疑問ももたずに
答えるゴミみたいな会社さすがにないんじゃね?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:53:12.39 ID:a6AP+aW/
警備会社って個人情報保護法があるのに
前職確認とかまだそんなことやってるの?
保安関係の仕事なんだから自分が法律守らないとダメだろw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)