5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建主任者が士業化する可能性があるみたいだな。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:00:40.58 ID:c2zsx3qI
現実化したらアルバイトで非正規雇用のゴミとか言われている俺も
一気に先生に格上げだな。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:14:26.83 ID:MUKb8t6z
へえそうなんだ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:14:31.35 ID:4MAKzp2X
日本でセンセイと呼ばれるクズは、始末が悪いほどのさばってるな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:55:49.93 ID:c2zsx3qI
最近は試験も難しくなってるしな。士業化したら更に難しくなるかも
しれない。行政書士試験の方はここ数年で物凄く難しくなってすでに
そう簡単には合格できなくなった。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:16:26.54 ID:ZqyoMDxZ
行政書士は平成14年度まで簡単で
平成15年から急に難しくなった
勉強量が2倍になった

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:21:09.67 ID:ZqyoMDxZ
15年受験したけど全くダメだった・・。
16年再受験したけど足切りラインは突破できたが
記述ミスって不合格
17年は就職したんで受けなかった

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:26:57.07 ID:ZqyoMDxZ
無職になったんでまた受けてみようかな、
と思ってるんだけど地方自治法行政法の勉強が面倒臭い
んで受けないで現在に至る・・
民法は満点取れたんだけど
公法は苦手ぢゃ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:30:36.04 ID:ZqyoMDxZ
宅建は16年度に行政書士のついでに受験したっけな
あんまり勉強してなかったのでギリギリ合格だった

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 14:47:03.55 ID:WhKqkdlH
始業でもヤクザに仕事もらってる状況だぜ?
新宿に事務所構えて「払いすぎたお金取り戻します」って無理ありすぎだろ
それ以外でもカタギ脅してだまらせるための道具になるだけ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 21:37:23.66 ID:pN/RDQMZ
宅建も受かるのが段々難しくなってきてる。特に民法分野は相当
勉強しないと全く歯が立たない。行政書士試験に関しては2年3年かけても
無理な場合の方が多い。司法書士試験に関しては10年勉強してほぼ全員合格不可能。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 08:08:12.64 ID:ZrFVD97U
主任士になっても、今と代わらないと思う。
営業できてナンボの世界だよ。
物件が売れる営業マンがえらい。主任士なんて幾らでも代えはいているし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)