5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発逆転したい奴集まれ!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 12:09:29.87 ID:0WcHa5cX
みんなでどうすればいいか話し合おうぜ!!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 13:07:13.49 ID:/wXfziAI
真面目に就職する。

3 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2014/05/28(水) 15:36:59.00 ID:2ShqvYcT
 )))
('ω')ゲーム作って大儲けよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 16:27:25.76 ID:VIjXyLyB
地道に努力する

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 16:41:23.63 ID:w+BwhVv7
俺の県は35まで警察試験受けられる
金あれば看護学校もオススメらしい
他は大抵無駄

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 16:47:44.36 ID:w+BwhVv7
最終手段は風俗店員かな
仕事はめっちゃキツいが意外と金になるらしい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 17:50:23.11 ID:W9FLiNi8
10年間を今のまま公務員でしのいでも収入は手取り6000万円(600万円/年)くらいだろ?
ところが医者になり産科、麻酔科を選ぶと1年で収入が6000万円/年になる。
そしてそれが死ぬまで(目か手が不自由になるまで)続けられるマジック。
30代から受験スタートで一人前になるのが40代としても十分元が取れて財産が残る。

公務員で一生を送る277の場合
 手取り600万円×30年(30歳〜60歳)=一億8000万円
 ただし安定して手取り600万円が得られる補償はない。多くは(というかほとんどは)40代以降に
 不摂生な食生活、タバコ、飲酒、違法薬物が原因で体を壊し仕事ができなくなる。
 その結果生涯賃金は2〜3000万円にしかならないケースも。
 当然持ち家などは不可能なので親の残した財産を食い潰して終わる。
 独身か離婚で子供もいないのが普通。

10年我慢して医者(産科・麻酔科勤務医)になった無職板住人の場合
 手取り6000万円×20年(40歳〜60歳)=12億円
 10年のブランクはまったく問題にならず収入はあきれるくらい安定し続ける。
 むろん医師免許には定年はないので失業の恐れはまず無い。
 健康であれば70〜80歳でも現役で仕事ができ生涯賃金を増やせる。
 結果的に最低額が数十億円で上限は勤務医で数百億円、開業医でその倍。
 持ち家どころか副業で不動産をいくつか所有しさらに利殖が増加。
 子供には十分な教育を与え国公立・私立問わず現役で医学部に進学させ跡を継がせる。
 そしてその結果ますます子々孫々繁栄が続くのであった。

異論はあるでしょうが勤務医の立場から言わせてもらうとこんなもんです。
人生逆転を目指してがんばってください^^

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 11:24:48.41 ID:p5oRzqK1
宝くじを当てる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 23:37:24.24 ID:HnomA83O
主夫になる

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 21:48:08.98 ID:csysZGMd
みんなで一発逆転を狙う組織を作ろう。
代表を決めて少しずつ資金を集めて会社を作る。
負け組みんなが本気になれば一発逆転だぜ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 23:39:17.59 ID:piyFAuu6
>>10
お、おう!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 01:25:17.75 ID:pEeHDsql
現実的なところではプログラミング覚えてITベンチャー起業だな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 09:12:28.99 ID:v+ar4JxM
まじな奴いないか?まじで一発逆転狙える同士が欲しい。

応募条件は童貞とデブ以外で向上心のある奴ならOK。
童貞以外って言ったけど出来れば人並みくらいに女遊びは知ってる奴だと尚良し!ちなみに風俗で卒業は×とする。そんなのルール違反だ。今これみてイラッとした奴いるだろ?そんなお前は×。

募集を開始する。スペックと一発逆転案を出してくれ。

何か訳あって負け組入りした奴いるだろ?
生まれながらの負け組とは違う奴いるだろ?

もう一度はい上がろうぜ!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 09:47:13.30 ID:iqA76xsM
東南アジアは昭和の日本か?ってくらい色々と遅れてるから
そこで日本のものを流行らせる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 13:02:29.41 ID:rm73vH/N
まずは会社を立ち上げろ。合同会社なんかじゃなく株式会社。話はそこからだ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:38:33.57 ID:qH4MT6g1
何の会社作るの?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:23:14.70 ID:wOKTi/Bi
会社なんてなんでもいいんだよ。意識と環境が変われば人は変わる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)