5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補助看→准看→正看

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 00:11:03.55 ID:SmtMUiSa
約5年スパンだが・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 10:19:00.34 ID:nURqf4y1
補助看→准看→正看→真看→王者→バトルマスター→勇者

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 16:09:26.83 ID:SmtMUiSa
良スレの予感

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 17:27:01.93 ID:CwQeWhK5
補助看なんてあるのか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 22:38:23.29 ID:SmtMUiSa
補助看は放射線浴び放題の仕事だ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 10:51:08.28 ID:U9gq/ONH
看護助手?(´・ω・`)

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 09:20:54.66 ID:ZgKNSllO
あー
ちょっと違うけど俺そんな感じ。
無職脱出のために看護助手始めて
相談員の人の仕事面白そうと思って
社会福祉士、精神保健福祉士取って
今は病院の相談員。
大卒なら看護学校行き直すより短期間でいける。
通信教育もあるし。
待遇とか潰しが効くのは看護師だけどね。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:02:11.85 ID:8+x+jaOi
>>7
ここは無職板でっせ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 19:17:52.08 ID:Kg4dhCWz
男で看護「婦」なんて年食ったら基地外病院で患者押さえつける
最低の職業 新 オヤジ看護師が頑張る のこいつ見たいなオキチになるぞw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:46:38.72 ID:slz3dPJn
>>7
10年前無職だった頃ここにお世話になってて
懐かしくて書き込んじゃいました。
自分語りすまん。
無職から脱出したいだけなら医療福祉系おすすめ。
少なくともノルマに追われたりはしないし
ある程度時間もキッチリ。
給料も低め安定。人間関係も場所によるくど比較的マッタリ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:30:42.47 ID:9nYIIkqJ
>>10
今は介護職員の資格取得してるわ。

社会福祉士とか精神保健福祉士取得しても
就職先あんまり無いとかって聞くけど大丈夫かしら?(´・ω・`)

Fラン卒だからそのうち通信で取得しようかと考えているけど。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 12:31:56.04 ID:UzSswK9H
社協から金借りて社会福祉士の通信やってるけど、結構キツい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 15:31:05.98 ID:yhtOfhT+
今日、介護職受かったわ〜。グループホーム。
来年から社会福祉士の通信受けてみようと思っているけれど
難しいの?(´・ω・`)

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 18:57:48.16 ID:d4/ztIQ0
>>11
スペックがわからんから何とも言えんけど
社福、PSWどちらも就職はある。
いい人いないか?って探してる話もわりと聞く。
待遇は低め安定って感じ。
あとは最初から相談業務やらせてくれる所を選んだ方がいいと思う。
高齢者の施設にみられるけど
最初は介護で、経験を積んで相談員に、みたいな所は個人的にお勧めしない。
もちろん介護経験は無駄じゃないんだけど
介護と相談は別の仕事だし
最初は介護から・・・とかって結局介護職の人が定着しないだけでしょ。
無職期間5年とか言われたらさすがに介護から頑張れ、って話になってしまいますが。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 18:59:48.88 ID:d4/ztIQ0
ごめん、看護師とは関係ないすね。消えますわ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 12:53:44.74 ID:jGPOiOrW
看護師もケアマネ取れるし
相談員業務もできる
関係なくはない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 12:36:41.95 ID:rGqIV4UF
>>9
男なんて全員基地外牢獄病院で囚人を押さえつける仕事しか無いぜ
笑顔で患者の身の回りの世話・・・こんなの嘘だぞ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 13:33:17.11 ID:sktzGzul
>>14
教えてくれてありがとう♪(´・ω・`)

介護福祉士と社会福祉士の取得目指す事にするよ。
社会福祉士とか取得しても無駄だったら徒労かなって
思ったんで、詳しく聞けて助かりました。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:27:56.01 ID:rGqIV4UF
介護って時点で終わってるな(笑)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 15:13:03.38 ID:ciPeXIVh
>>12
写経の貸付って審査ゆるい?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 04:33:07.95 ID:0lYxnsRx
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
あっはア〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)