5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国民年金★戸別訪問員の名前をさらすスレ★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:37:15.66 ID:UQ7rQ8eK
日本年金機構は民間に取り立てを委託。自分の家に来た
戸別訪問員の名前をさらしてやりましょう!
1、会社名
2、戸別訪問員の名前
3、どんな奴か特長
調子に乗らすな!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:38:28.45 ID:UQ7rQ8eK
土日に訪問してくるケースが多いいらしい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:46:05.48 ID:x/Yjut5T
もう将来の話じゃなく今居る老人養わなきゃいけない制度なんだから
必死になるだろうな。諦めて払っとけ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:50:51.14 ID:BL6KfUOM
こんなとこで名前さらして、なんか得になるの?

個人の名前をさらせば、プライバシーの侵害や名誉棄損の可能性も…

無職無収入なら年金の支払いが免除されるんだから、払うのが嫌なら無職になればいいんだよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:54:45.54 ID:UQ7rQ8eK
>>4
お前、厚生年金と国民年金の区別ついてないだろ?

俺は動画に撮ってyoutubeにうpしてやるぜ!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:00:22.33 ID:DiMJ5x6j
兵庫
1、テレネットなんとか
2、平山
3、最初だけは横柄だが怒鳴ってやると血相を変えて退散するクソ野郎

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:02:14.95 ID:RPof/UBJ
年金は国民の義務だろ、おまえこそ名前晒されるぞ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:03:34.56 ID:UQ7rQ8eK
取り立て会社
株式会社アイヴィジット
アイ・シー・アール バックスグループ シー・ヴィ・シー共同企業体
(代表企業:株式会社アイ・シー・アール)
株式会社 オリエントコーポレーション
キャリアリンク 株式会社
株式会社バックスグループ
日立トリプルウィン株式会社

特定業務契約職員
日当7000円で取り立てする部署もある

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:07:34.98 ID:BL6KfUOM
>>5

厚生年金に免除制度なんてないし、俺は無職で国民年金、支払い免除中だよ
申請すれば全額免除になり、免除になった旨のはがきが送られてくるよ

注意・忠告はしたんだから、あとは自己責任
君の氏名が報道されないことを祈る

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:12:23.23 ID:BL6KfUOM
◆保険料を納めることが、経済的に難しいとき◆

国民年金第1号の被保険者は、毎月の保険料を納めていただく必要があります。しかしながら、所得が少ないなど、保険料を納めることが難しい場合もあります。
そのような場合は、未納のままにしないで、「国民年金保険料免除・納付猶予制度」の手続きを行ってください


http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3770

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:36:22.33 ID:BL6KfUOM
おい、>>1

顔が真っ青だぞw
>>6も大丈夫か?w

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 05:52:46.22 ID:0lGYIA7r
年金の支給75歳からとか言われ始めたんですけどw
払い損になる可能性が高くなる、そのくせ金払えって
ヤクザよりタチ悪いぞ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 11:59:19.72 ID:o1TpzVKA
愛美じっと
香川
居丈高に出てくる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 12:07:13.63 ID:Bxz4rFX8
>>12
たしかに、そのとおりなんだが
国民年金保険料=税金みたいなもんだよ

俺はそう考えて、諦めてるよ
20代30代の若者が30〜40年後に、今現在の年金受給者と同程度の年金を
受給できるはずもない

この国のタチの悪さは明らか
税金滞納や年金未納は、これでもかというぐらい徹底的に取り立てるが、
生活保護を申請しようものなら、水際作戦で徹底抗戦する

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 18:48:47.77 ID:0lGYIA7r
>>13
愛びじっと生意気じゃね?
弟のフリしたら
どこに行ってる?何時に帰ってくる?今呼びだせと
高圧的だったのでブッ飛ばしてやろうかと思った!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 20:27:07.13 ID:XCKskIs4
>>15
おれは内に引き入れてから、ぶっ飛ばしたわ・
ケイサツ呼んでな・
勝手に入ってきたからな・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 00:41:58.23 ID:U653Uu+3
アイビジットの訪問員のやり口はサラ金の取り立てレベル
弟のふりをしてインターホンで不在を装ったら、「あなたでしょ!?出てきなさいよー!」と近所に聞こえるような大声で叫ばれた

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 07:52:24.49 ID:GvBaCpPb
家までくるの?
俺は電話だったけど「免除申請中だ」っつたらそれで終わりだった

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 23:35:04.52 ID:GVnWjXr9
日本のセーフティーネットは刑務所ですからw
ナマポ相談行くと水際作戦されるし。
だから、適当に犯罪して数年服役して在監証明書でナマポがベスト。
前科有りで就労不可とみなされるから就労指導も無いw

それと、年金保険料言うが、年金税だし、健康保険も健康保険税
雇用保険も雇用保険税 すべて税金だし、官僚の天下りのための利権。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:14:00.16 ID:ciW86KkY
>>8
もしもしホットライ○が入ってないぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)