5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体、何なんだよ...。この人生は...。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 22:21:37.25 ID:VQvEZFUz
行きたかった学校にも進学できず、やりたかった仕事にも就けず、プライベートでは、結婚はおろか、彼女や友人もいなくて、マイホームや車も買えない。青春もなかった。

すがる過去や未来もない。これから、一体何を支えにして生きていけばよいのか?

僕と似たような境遇の人はいませんか?もし良ければ、いろいろ語りませんか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 22:53:49.47 ID:zTeNddPP
10年間を今のまま公務員でしのいでも収入は手取り6000万円(600万円/年)くらいだろ?
ところが医者になり産科、麻酔科を選ぶと1年で収入が6000万円/年になる。
そしてそれが死ぬまで(目か手が不自由になるまで)続けられるマジック。
30代から受験スタートで一人前になるのが40代としても十分元が取れて財産が残る。

公務員で一生を送る277の場合
 手取り600万円×30年(30歳〜60歳)=一億8000万円
 ただし安定して手取り600万円が得られる補償はない。多くは(というかほとんどは)40代以降に
 不摂生な食生活、タバコ、飲酒、違法薬物が原因で体を壊し仕事ができなくなる。
 その結果生涯賃金は2〜3000万円にしかならないケースも。
 当然持ち家などは不可能なので親の残した財産を食い潰して終わる。
 独身か離婚で子供もいないのが普通。

10年我慢して医者(産科・麻酔科勤務医)になった無職板住人の場合
 手取り6000万円×20年(40歳〜60歳)=12億円
 10年のブランクはまったく問題にならず収入はあきれるくらい安定し続ける。
 むろん医師免許には定年はないので失業の恐れはまず無い。
 健康であれば70〜80歳でも現役で仕事ができ生涯賃金を増やせる。
 結果的に最低額が数十億円で上限は勤務医で数百億円、開業医でその倍。
 持ち家どころか副業で不動産をいくつか所有しさらに利殖が増加。
 子供には十分な教育を与え国公立・私立問わず現役で医学部に進学させ跡を継がせる。
 そしてその結果ますます子々孫々繁栄が続くのであった。

異論はあるでしょうが勤務医の立場から言わせてもらうとこんなもんです。
人生逆転を目指してがんばってください^^

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 23:06:14.86 ID:dJmnB0q8
行きたかった学校、やりたかった仕事はそれぞれ何か具体的に書かないと誰も食いつかないよ
プライベート以下うんぬんは全部貴様の意志の結果だろがボケ
人生なめんなタコ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 10:54:11.97 ID:1PS2SXjK
もう何か始めるには遅いのか。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 11:00:52.72 ID:ksMMykLG
今日は早く寝るわ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 15:40:29.11 ID:ZYKzQ+Zg
そんなに俺をいじめるな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 16:58:28.25 ID:ksMMykLG
とりあえずお疲れ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 17:14:41.32 ID:HOhLsFSA
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ

鼻の奥にカスが… くるぴー
おいしーおいしーおいしー
お好きでしょ!お好きでしょー?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 11:33:27.22 ID:H1zC23K4
何かを始めるのに
遅すぎることは
ある

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 03:49:22.30 ID:8EwhAk8v
年齢関係ないとかいうのは 趣味の話だけだろ

11 :働ける人:2014/05/11(日) 03:55:29.25 ID:KpYlBo++
そもそも俗世で何かをしたらそれを購う働きを出来ない

と行けません。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 04:21:36.51 ID:yoDQh7HK
人生は自分で選択する事もあるが
こんな時代になるとは思って無かったな、自分が昔描いたものはもうちょっと金銭に余裕があったと思う
どこかしらで結婚もするだろうなとは思ってた。総合的には俺は悪くない生き方してると思うが

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 09:02:54.18 ID:9wP0NtnK
愚痴りたくもなるわな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 01:56:06.55 ID:fm9bCAsa
人生のことはどうでもええんやわ。ろくなことないのはわかっとるんやわ。
あとちょっとで悟れそうだが・・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 02:05:53.22 ID:fm9bCAsa
わたしはわからない。今という次元はそういうものでないかと。危機になれば
そのときはそのとき。過去を悔やんでも仕方がない。無駄だからだ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 02:11:31.64 ID:fm9bCAsa
国を動かしているのはエリートで私などはとるにたらない存在。なのに何故
こんなに苦しむ必要があるのか。(ない)人はもっとも楽な生き方をすべきである。
悩みの多くは妄想で実際は存在しないものだ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 09:41:12.26 ID:w3giedGM
いつ本気だすか?今でしょ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 13:49:34.72 ID:ZYKutnIK
もう遅いでしょ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 01:00:51.22 ID:xlSBT0E5
やり直しのプランをもっと普及させてくれ。
交通量調査とかネジ工場とかじゃなく。もっと人間らしい。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 14:20:18.65 ID:LJSxGj0v
一度でも、辞めたり失敗したら終わり何だよな…

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/15(木) 14:52:49.98 ID:BW++a45j
その通りだ。俺は元公務員で順風満帆だったが頭おかしくなってやめたら底辺生活だ。もちろん無職。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 03:10:24.32 ID:U7/wyZMs
明日から本気出す×365日=来年から本気出す

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 03:58:40.57 ID:1EShk2hC
今年に入って起きた不幸。

大切な身内の、末期ガン発覚。
骨折。
好調だった、仕事のスランプ。空回り。
それでも負けじと頑張った。
深夜残業帰りの、オービス光り。
免停、まわりの視線。

なんなんだよ‥こんな短期間でどこまで俺を追い込むんだよ‥

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 19:22:14.56 ID:esqPhw6e
おまえらの気持ちはわかった。
とりあえずこれを着ろ。

http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/126343

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 10:40:00.04 ID:KSQyjkh9
変な遊びに死ぬまで強引に付き合わされてる感じがする

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 16:30:08.40 ID:jFzvsXXJ
21のニート
あとがない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 22:11:58.01 ID:Gl8cZMiM
希望が欲しいわ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 22:43:46.06 ID:0lm5RR/R
【画像】無職(31)が人生詰んで小学校で将来がある子供を襲撃するも失敗 顔がケンモメン
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401370491/

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 23:00:08.44 ID:+HL2RSnC
人生で最も輝かしい時は、いわゆる栄光の日々を送っている時ではなく
落胆と絶望と闇の中で、再び人生へ挑戦しようとしている時なのだ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 13:00:42.97 ID:NbwC17VL
あぁ兄ちゃん、残念。スカだよ。もお千円でひと勝負。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 13:22:12.21 ID:fHwdadcQ
何をやっても上手くいかない今の人生はきっと前世の罪の贖罪なんだと思ってる
きっと前世は希代の大悪党だったんだと。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 17:37:20.79 ID:5heLpOlC
てす

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 05:54:48.45 ID:R1hAJARs
明日から本気出す×365日=来年から本気出す

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 21:12:27.36 ID:0eUT2gur
http://ameblo.jp/chinpachan/

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:53:40.04 ID:HajI1ZI6
おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!
おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!

おまえの人生よりつまんねえよー よかった よかったっ!
ヒッヒッヒ ヒッヒッヒ ヒッヒッヒ ヒッヒッヒ ヒッヒッヒ
ああああ ああああ ああああ ああああー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 02:41:38.57 ID:JgZxrShg
今悪い事だらけだからその反動でいい事がやってくるはず。
そう思わないとやっとれん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)