5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPP賛成・肉が安くなる!!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 08:33:44.20 ID:lC/NQDwp
冷奴並みの値段で、豚肉ステーキ希望!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 09:56:18.12 ID:Ahq9pIro
今アメリカ豚安い時で100g98円、それを消費期限近いの狙って2割引き
TPPだともっと安くなるのかな?
あとオージービーフは確定みたいだな
円高の時は100g98円の頃もあったからそれがくるなら貧民のステーキとして復活あるな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 11:10:39.93 ID:i6XXt/kJ
消費税上げて外国産は高い関税かけるなんて囲い込みだよな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 12:48:55.63 ID:YLyjDOxA
>>1 取り合えず賃金下げてから言おうな。あるいは失業してから安い肉を買いなさい。
   肉が安くなる以上に賃金が安くなる。あるいは0になる。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 17:04:25.04 ID:3Il+8RTZ
>>2
大雑把に、牛も豚も25%関税だから
今の価格より25%引きになるんじゃね?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 00:42:12.69 ID:Kx4F389w
肉が安くなってもその分、電気代や税金が上がり続けるから
結局、今食ってるものがこれからも

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 08:22:06.05 ID:PpFxpcLm
本当に値下げするの

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 08:54:27.11 ID:5hhc8uWV
吉野家の牛丼が180円くらいになるな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 15:26:23.17 ID:rSVHyram
安くなるならいいけど具体的に今の価格からどんくらい安くなんの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 05:50:02.84 ID:ZPnihP6x
関税撤廃なら

今、100g98円が100g58円ぐらいに

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 10:04:20.63 ID:CRPOQ9UW
一方、俺の自給は980円から270円ぐらいに

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 10:31:09.80 ID:4+Y8QgY3
関税がなくなったら
関税分の穴埋めしなきゃならないから
また消費税上がるんじゃね?
関税の税収って7800億円あるんだってさ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 11:44:04.20 ID:eBjHhKux
もちろん。
何かで税収を確保しなければならないからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)