5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リタイア生活の現実

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 00:13:52.82 ID:+2NHnDq2
ロウカイ・リタイア、いくらでと言う目標のスレは多いけど
ここは実際の生活についてあれこれ相談したり話し合ったりするスレです。
生活費はいくらですごしているとか、暇のつぶし方とか・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 00:19:10.39 ID:+2NHnDq2
まず自分のことを少し。
普段は9000スレにいます。まだリタイアしたわけではないけど
40半ばにして夢破れ、半リタイアします orz
取りあえず次の職は見つかったけどいつまで働けるか・・・

でもまぁ運用と貯金と遺産でお金に関しては何とかなりそうです。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 00:23:21.60 ID:+2NHnDq2
追加。

正直衣食住の目処も付いてそんなに状況は悪くないはずなんだけど
自分の廻りはリア充というかエリートが多いので
彼らとついつい比較してしまい、正直言ってなかなか惨めです。
その辺の心の折り合いの付け方をどうつけようか考え中。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 08:32:59.31 ID:a6RNXTxV
日本は一度足を止めた人間にはとことん冷たいよな。
と愚痴ってみる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 14:27:01.93 ID:PYMTHjjK
じゃあ海外にでも行けば。
石投げられるよw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 14:46:29.67 ID:gZxy64l/
奴隷根性が抜け切れないんだろw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 23:05:25.38 ID:a6RNXTxV
>>5
おう、今度の連休ニュージーランド行ってくる。
流石にGWじゃ往復マイルアップは難しい。
森伊蔵買って少しでももとを取る!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 00:43:07.28 ID:wfIc4N0R
この板の住人なら平日に行けよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 04:12:40.48 ID:dVYT1agM
まだ半リタイアだから
1日12時間労働→8時間になっただけ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 11:53:10.26 ID:e2kW9KDt
>>9
え?
8時間勤務の自分は今半リタイア状態だったのか
知らんかったわ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 12:41:00.60 ID:ZkfZ/ffT
今 年収730 労働裁量

再来月 年収250 8時間労働

のリストラじゃないけどリストラ型のセミリタイア

ここが首になったら名ばかりの会社立ち上げて
本当の意味でのセミリタイアしようと考え中

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 23:50:50.21 ID:ZkfZ/ffT
今仕事帰り、余裕で帰れるとこ正直ダラダラやり過ぎた。
ヤバイ、やる気ねぇ。
最後とはいえ頑張らないと

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 01:36:18.45 ID:u+MEo7Tt
みんな、リタイア後はどんな生活を送るつもりなんだい。晴耕雨読みたいなのか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 07:37:28.92 ID:pDf73FEg
>>13
自分もその辺が知りたくてスレたてた。
そう遠くない未来にフルリタイアしそうだから…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 07:49:30.88 ID:m8YAxddO
リタイア後の現実か

完全自炊、庭に野菜、明るい時間に入浴、スカパー契約して終日テレビつけっぱ、
ゲームで廃ランカー、ニコ生でニートたちの観察

たまにラスベガスで豪遊 (航空券は5月後半あたりが一番安い)

実際の生活はこんなもんだけど?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 09:57:13.38 ID:1KeRIbmC
持家あり、投信分配金10万、レバ3倍FXで10〜40万って感じだけど月に10万くらいしか使わない。
暇で鬱になりそう。映画、小説、テレビなど全く面白くない。ゲームするのもめんどくせえ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 10:06:47.76 ID:IL08Rgka
無職になればいつでもリタイヤ生活になるのに。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 14:33:00.24 ID:AWNSLS50
週40時間未満じゃないと半隠居とは言わない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 14:55:09.22 ID:vKFc7MKE
いい年こいてゲームやってるなんてバカっぽいけど
ホントに隠居できてる身分なの?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 22:36:39.09 ID:pDf73FEg
でもゲームは暇潰しに最適。
暇がなくなったのでほとんどやらなくなったか…

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 08:53:29.91 ID:RGPxw9MY
いいおじさんは軽いスポーツとかゴルフってなイメージ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 16:38:30.41 ID:GXLACh7E
>>21
ゴルフとかスポーツ関係は相手が必要なことが多いから困る

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 17:29:08.19 ID:FFg7EQFb
そういう奴はスポーツクラブに行けばよい。
イントラが指導して集団でやるのもあれば
個人で黙々とやれるのもある。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 18:20:28.66 ID:lsq743/Q
たまに短期や日雇いバイトでもやるといい
労働が糞だと再認識できて、余興費も入ってくる

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 20:00:50.91 ID:Z6zy/ucW
座禅、仏教の勉強
あと料理
旬の食材を使った健康メニューを時間をかけて作る

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 20:34:36.79 ID:DszblwGi
料理は、おいしいと言って食べてくれる人がいるならいいかも。
一時、凝ってみたが、どーあがいても店で食うほうが上手いので阿保らしくなった。
暇すぎる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 21:57:37.50 ID:PsZz9jcy
出世欲、権力欲は性欲とリンクしてるからリタイヤして引きこもってると全く性欲
とかなくなる。性欲ないなら、ソープやデリは無理でもキャバとかオッパブでも行けば良いのに
全く行きたくならん。性欲以前に、モテたいって気持ちもなくなる。
働いていたころは週末ソープが何よりの楽しみだったのに。
車、かっこいいスーツ、時計、靴なんかも結局はモテ用アイテムだから性欲がなくなるとマジで古着やGショックで十分だな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 09:28:07.45 ID:NfTAHS0E
無職だけど性欲はまったく衰えないな、毎日オナってるよ?
働いてた時から、時計はケータイだし、自動車なんて持ってないし、スーツや靴なんて安いのでよかったし

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 18:39:38.69 ID:bWHFN2Ew
程々に仕事出来れば良いけど今の日本は極端だよな。
きついか無職の二択

この辺の問題ってバブル後企業が人を育てなくなったのが原因な気がする。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 23:58:50.68 ID:bWHFN2Ew
月30万使うとして、年金保険で月20000、家の管理・修理積立月20000、税金が無し。固定資産税が月10000、通信費月10000、光熱費が多めにして月10000、食費月50000、残りが遊行費で180000か、なんか行けそうな気がする。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 08:58:13.24 ID:AZHmUJz3
仕事のストレスで大分太ったから
俺リタイアしたら、ジムトレしまくるんだ…

と死亡フラグ立ててみる。

冗談抜きで筋肉はあるから体脂肪抜けば良いガタイになる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 09:05:19.87 ID:FbDBz42W
ゆうこうひ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 10:09:21.98 ID:AZHmUJz3
>>32
ん?何か変なところある?
まぁ遊行費とは書いたけど実際は諸々の諸費用ですな。
不要なら使わないし、海外旅行とかで沢山
使うときは空いた月のをまわす感じ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 16:24:39.96 ID:AZHmUJz3
げっ、遊興やん、遊行だとほぼ逆の意味なんだな。
指摘されても気づかないとは超恥ずかしい

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 12:37:38.05 ID:Zl1pFSM6
>>30
固定資産が月1万円ってどこの未開の地だよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 15:43:30.98 ID:1Wceml1w
関西圏分譲マンション
築30オーバーなので評価は殆ど土地

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 15:51:17.57 ID:1Wceml1w
ついでにいえば5LDKに独り暮らし
オカンは8LDKの一軒家に独り暮らし。
恵まれてはいるが、ある意味罰ゲーム。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 22:38:36.76 ID:HU72UHoS
独り言
500円の寿司買ってつまみとして運動仲間にお裾分けしたら
金持ち扱いされたんだけど
これは向こうの感覚がおかしいのか自分の感覚がおかしいのか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 00:49:35.50 ID:OeZ6vPFt
仕事疲れたー。
9時-11時だわ。労働時間考えたら
給料1/3ってわけでもないのかな?

でも正直これからのセミリタイア生活、ワクワクはせんな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 20:24:13.54 ID:+1ykPvtG
今が大体月30弱の生活だから生活水準は
それほど落とさなくてもよいはずなんだか…

何とか50迄は資産減らさないでいきたいなぁ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 09:23:55.37 ID:iApYjHkO
今から人間ドック。来年から補助無しはきついなぁ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 10:17:07.64 ID:PVW0uqsU
翻訳家になってベトナムあたりで暮らしたいわな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 12:08:42.62 ID:iApYjHkO
現職にはベトナム人とフィリピン人の同僚がいるなぁ
それだけだけど

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 16:11:09.94 ID:iApYjHkO
これから温泉旅行行ってくる♪
でもこれからはこんな贅沢出来ないな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 18:27:06.36 ID:KTSx2TpG
去年買った家の固定資産税の通知が来た。
東京都防止駅徒歩10分25坪で28,000円だった。7000円×4だってさ。
安いやん。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 18:55:13.94 ID:62EVZ/UO
家は年12万ほどだわ、東京都でそれは安いね。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 12:06:58.34 ID:80xfS8AN
うちもいxt年11万くらい
家賃1万以下だと思えば全然安い

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 00:23:23.31 ID:8RkFiDmZ
今年の固定資産税キタ
12万弱だった

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 12:36:09.84 ID:IRVUVm3T
少し働けば美味しいものいっぱい食べられるね
回転寿司くらいなら毎日行けそうだ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 18:25:25.67 ID:fn2rut3m
生活費とは別に、まあ一日1万くらいは使っても大丈夫だけど何も買わんなぁ。
回転寿司って実はコスパ悪くね?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 22:24:38.02 ID:8RkFiDmZ
>>50
回転寿司、何だかんだと10皿近く食べるので
1000円位いっちゃうなぁ。

近所のスーパーのお寿司が美味しいので
そこの半額寿司で済ませちゃうかな。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 22:17:57.15 ID:w2QPJE9g
現職もあと一週間。ちょっと寂しいかな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 16:28:49.21 ID:lVABDFnZ
人間ドックの結果がやばかった。
糖尿一歩手前だわ。
丁度良い潮時だったんだろうな。
これからは定時に帰れるし、しっかりジム通いして
健康に気をつけようっと。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 16:41:41.22 ID:lVABDFnZ
空腹時血糖109
HbA1c 5.9%
HOMA-R 5.7

もーギリギリ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 18:08:38.02 ID:e5Y4gZzS
恥ずかしながら、親の援助を受けている。
月9万、贈与の控除額一杯分。
相続税対策ではあるが…
正直相続税控除があんなに下がるとは思わなかったな。
配偶者控除の額が大きかったから節税と思い
お袋に株以外の金融資産相続したのになぁ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 22:30:58.01 ID:r2xMZDDE
最近携帯での繋がりが半端なく悪いな。
まともにサイト見れやしない

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 23:41:13.85 ID:BFmsDRXH
最後の最後で休日出勤だわ。泣きそう

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 08:04:30.05 ID:EXUhqlLQ
取り敢えず今リタイアしたら自力で月25、
予定の不労所得が付けば月40、親の相続見込んだら月55かぁ。
フルコンボなら今より余裕で贅沢出来そう。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 08:13:00.61 ID:EXUhqlLQ
まぁこんなこと書いたけど親には元気で長生きしてほしいな。
最後に残った家族だし…
孫の顔見せてやれないぶん色々手伝わなアカン。
でも正直寝たきりになったらどうしようかとも思う

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 22:38:13.47 ID:kQ/S1a9g
自分がそろそろ寝たきりになりそうだわ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 00:07:32.78 ID:guAqqDlw
健康にはお互い気を付けようぜ。
運命もあるが最大の親不孝である逆縁は避けたい。
計らずもセミリタイアして時間が出来たので
ジム通いして健康維持に努めるよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 01:14:05.99 ID:8UzK7jgC
何か活動してこそ生きるという事、というのがよくわかるよ
やる気を出して何かする事がないと精神病一直線よ
独身なら話し相手にも苦労するんじゃねーか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 10:36:30.46 ID:guAqqDlw
まだフルリタイアしてないからその辺はまだわからないなぁ
あと有志の水泳サークル入っているし…
今後は判らないけどね

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 13:10:38.41 ID:h3+Wftj5
運動もほどほどにな。

スポーツ経験者は、スポーツやってないやつより
寿命が10年短いそうだから。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 15:04:13.75 ID:guAqqDlw
それは活性酸素バリバリの強い運動続けたり
社会人になって不摂生になるからってのもある

昔は週20キロ泳いでたのが今はなくても2キロだからな。
大分太った

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:18:33.49 ID:C7YDufGa
ちょいと資産晒してみる
現在40代前半 妻子無し 現在強制セミリタイアで年収250 orz

自分
金融資産9000ちょい。家、土地有り
不労所得 現在 株・債券で年100 数年後 土地貸しで +年200

親 
金融資産7000ちょい 家有り
不労所得 年60

謝金双方無し

これだけ有ればで余程のことさえなければ逃げ切れないって事はないと思うんだけど・・・

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:24:46.47 ID:C7YDufGa
追加 親年金所得 年240
親の年金と俺の給料かわんねぇ orz
親父が生きてたら確実に負けてる・・・

因みに父親の遺産は土地・自分が今住んでいる家・
株式・債券を相続。貯金は貰わず。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:34:44.56 ID:6RGhOrsr
土地貸で年200ってのが、すごいな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:46:58.68 ID:C7YDufGa
>>68
でもまだようやく契約したところなんよ。
これから建つのでそれが何らかでぽしゃれば
年2~30万ほどの高額の固定資産税しか残らない・・・orz

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 18:25:56.35 ID:cqvZDpMz
1日目終了、慣れない仕事は大変だ。
でも日が見える内に帰るのは何年振りかな?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 18:13:17.37 ID:zrYJVVcj
そろそろ黒豆植えないとな。
面白かった頃の美味しんぼに感謝。
全然美味しさ違うぞ。育てるのも簡単だしな
家庭菜園にお勧め

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:08:08.57 ID:WC3Ss1FQ
ちょっと風邪気味だな
一人きりで怖いのは病気の時。
誰も助けてくれないからなぁ・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:13:11.47 ID:eabPwskU
黒豆いいね。煮物に最適

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:20:25.17 ID:WC3Ss1FQ
>>73
枝豆にすると凄く旨いぞ
簡単だしお勧め

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 22:21:17.47 ID:T3cGqR6Z
ガラケーからの接続が出来ない。
国家の陰謀か?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:32:05.70 ID:D+0gyTvG
ようやく休日、疲れたー 今実家でお手伝い

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 23:49:45.83 ID:xpF83mso
リタイアしてないやん

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 10:40:31.16 ID:KxSgfkOI
まだセミリタイア
フルリタイアはもうちょっと後。
でもそんな遠い話じゃない。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 10:52:53.36 ID:KxSgfkOI
因みに今のステータス、前に書いているけど
現在40代前半 半強制セミリタイアで年収730→250
まぁ、現時点で働かなくてもやっていけるはずだけどもうちょっと働く。
あと相続税対策で敢えて親の援助を受けている。(控除の範囲で)

前の職場は充実はしていたけど、プレッシャーは大きかったな。
契約終了目前だったから辞めたんだけど身体が悲鳴を上げていたから
ある意味良い機会だったと思う。
まだ新しい仕事には慣れていないけど
日の出ている内に家に帰るのは何年ぶりだろう?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 18:52:29.71 ID:/l5AmBBk
身体壊れる前に辞めるのがセオリーだよな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 23:28:02.53 ID:SxoTv0Le
まぁやばいのは糖尿だったんだが
やはりストレスから来る過食が大きかったな。
まだ一週間だが明らかに食事量減った気がする。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:08:02.86 ID:NJtU793P
昨日今日と運動しまくった。結構疲れたぜ
完全リタイアしたらどうジム行こうかな?
見栄張って6時くらいかなやっぱり。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 03:24:03.49 ID:VmQTLRYD
会社言ってた時の連休中と変わらない
昼夜逆転引きこもりネット三昧

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 10:22:26.08 ID:Sc9OEEKx
あえて平日の真昼間でいいんじゃない。ジム。
近所の電気工事の社長、50代くらいだけど仕事は全部バイトに任せて自分は
犬連れて散歩したりぶらぶらしてるw

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 13:05:59.60 ID:RAuJqpBL
俺は午前中昼間必ず散歩(ウォーキング兼ジョギング)してるよ
線路沿いの公園から駅ビルのイオンまできちんとウェア着てiPhone聴いて走ってると人の目なんて全く気にならんわ
この季節は本当に気持ちいい

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 21:20:44.41 ID:da6CfdFl
ソープランドで遊ぶために少し働く感じ
給料は全額使う

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 22:50:48.79 ID:u/97Kc8Y
そんな生活嫌だわw

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 18:21:04.12 ID:U6OdhSeS
寝たい時に寝て、食べたいもの食べて、欲しいもの何でも買えるけどゴミ屑以下の社会的地位。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 19:40:22.98 ID:UdGIDj4q
証券会社の資産内訳晒してみる。
国内株1900
国外株100
国内債券800
外国債券1500
投資信託200
預け金600
nisa預け金100(ナンも買ってない)
締めて 5200ナリ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 23:04:55.95 ID:U6OdhSeS
債権多いね。俺、投信がらみで少し持ってるだけだ。儲かる?
殆どリート投信。株は指数しか買わない。海外投資はFXかな。
とはいえ、今は15%くらいしかポジション取ってない。
ダウがだれるまで様子見。なのでスゲー暇。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 23:45:24.44 ID:UdGIDj4q
国内債券は劣後債&国債
海外債はちょっと多いけど色々分散してる。
ランドはちょっと泣きそうなんだけど後はまぁまぁ。
儲かると言うほどではないが細々と利息貰ってる。
株式は自分は中国バブルはじけるまでは様子見

投信は親が証券会社にそそのかされて買った分
ようやくあらかた売り抜けられた。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 05:32:23.75 ID:3QFNCttX
俺も外債持ってるけど、円高のときに買ったから
為替利益×金利で結構儲かってるな
円安局面で買うと利益が出ないか損失が出るから外債はタイミングが難しいよ
まだ円安に進むんじゃないかなと思ってるから続けてホールド中

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 07:39:59.49 ID:6pQe9YFx
生活の為に働くのが嫌だ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 12:04:10.60 ID:NmmMMlON
トワイライトEXP廃止か・・・・未だにプラチナチケットなのに
もしフルリタイアしてたら乗れたのに・・・なんて思ってしまった。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 19:18:26.99 ID:CHFE7znL
俺から見ると、いい歳して働き続けるほうが異常に見える
そんなに労働が好きなの?
30度超えてる日に働くとかありえないw

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 00:03:20.83 ID:CzEiyFs2
まぁ自分は親の精神安定の為に働いているようなモンだな。

今日、仕事の話になっていざ辞めても食うには困らないから心配すんな
と言ったんだがやはり無職は嫌みたい。
正直そんなに心配されても困る。
まぁ確かに世間的にはどう見ても負け組なんだが・・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 07:16:07.32 ID:y2WMWFdh
コア資産とは又別に、余剰の遊び資金でFXやってるんだけど最近面白くてしょうがない。
昔と違って、自分なりに根拠ある手法確立して安心してできるようになったからかな。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 09:40:55.04 ID:Gr0Z3SKk
日本はリタイアしている人に厳しいね
欧州人は昼間っからみんなでワインを飲んでるのに・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 10:22:26.59 ID:YQ0d/oI6
日本人とか関係なく年齢次第やろ
若くて働ける年齢なのに働かない人間には厳しくて当然

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 11:12:16.55 ID:ttOXvdpE
経産省・厚労省「スマートワークやるで〜」

【社蓄朗報】残業代ゼロ制度=「スマートワーク」という素敵な名前で社畜を過労死するまで働かせることが可能にwwwwwwwwwww
http://toyokeizai.net/articles/-/38399?page=2

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 11:45:32.92 ID:tygQ/6mJ
ざまあああああああああああああ^^

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:36:22.05 ID:G0VPgrWW
雇用の足りない時代に突入すると過労死激増しそうだな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:55:29.71 ID:4fxQu+Kh
ワークシェアリング導入のほうが国民のためになると思うけど

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 00:00:39.36 ID:sEWCIrT/
一夫多妻制度しかねー

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 00:04:30.09 ID:IsnNoIvc
それだと一部の人が女を独占することになるけど
それでもいいの?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 00:30:31.20 ID:7CrKU/xR
ゆとり世代見たらわかるけど一夫多妻なんて認めたところで1ミクロも変わらない
根本的な原因では無いからな

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 05:49:22.18 ID:30aRme6a
>>105
制度的には良いんだよな
金あるやつor甲斐性あるやつだけが子供ガンガン作ってくれれば良いんだよ。
経済良くなれば結果として老人単身者も助かるんだから。

しかし根本的な問題としては確かにゆとりやさとり世代の甲斐性になるな
三次元なんて面倒で醜いだけだし
未来の金持ちは今以上に草食的になってるだろうしな。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 18:57:35.80 ID:AwpDxeES
まぁ俺30からずっとスマートワークだったけどな。
年収450から730だけど。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 12:23:25.07 ID:slD7s4R7
あちゃーみかか損切り失敗
7000円損失拡大orz

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 00:59:18.07 ID:0Wip86rL
完全子会社で問答無用損切りと今回の損切りで今年に入ってマイナス50万
あと3年で利益50万ださないと税金が勿体ない・・・
取りあえず配当でカバーできるか?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 18:42:03.56 ID:/AJ65FOY
良く考えたら、配当年40だから余裕だな。
今のところは無駄な税金あまり払わず済んでいる。
それでも金額で言うと結構払ったな。
しがない派遣社員から税金何十万と払わせるとは政府も鬼だな。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:44:01.15 ID:VDUrLfG7
家の掃除がおわんねぇ・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:50:27.65 ID:M91MdD2d
住民税が鬼

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 11:52:16.42 ID:GT16NYOq
近所の奴に、気味悪いと思われてるんだよなぁ。
俺、一日中家にいるから。
XX総合経済研究所とかインチキ看板つけるか。余計怪しいか。
行政書士でも取って、会費だけ払って看板つけるか。

逆に向こうが基地外なのかもしれん。
真夏でも一日中すべての雨戸閉めっぱなしで、たまにあいてる時に俺がゴミ捨てとかに出ると
ものすごい勢いで閉めやがるw

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 15:37:21.79 ID:VDUrLfG7
一日中家にいるって田舎じゃなければそんなに気にしないモンだぞ。
田舎なら色々監視されてるから可能性はある。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:37:41.04 ID:IkqHGOvE
田舎こわいw

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 23:01:04.50 ID:PPz1fqln
家でイラスト描いてヤフオクで売ってるのと投信で生きてる39歳

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 13:31:45.23 ID:d6HPEAl4
漫画描こうよ
FXあるあるネタ漫画とか

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 14:03:36.07 ID:EVEkUhp9
使い道のないクズ土地が売れそう♪
固定資産税払うのうざかったから渡りに船。
多少叩かれてもいいや。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 19:24:37.00 ID:E76yLbk7
あいまいみー第9話「FX」
http://www.youtube.com/watch?v=IDAHKedBt3s

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:47:11.67 ID:StYAYr3g
何時仕事辞めても心配ないって安心感あるわ。

結構金貯めた自負はあるが1億の壁はでかかった。
富裕層には成れず仕舞いだったな。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 22:16:21.03 ID:YakEylz2
のわー、住民税45マソって・・・・・
しがない派遣社員にどんだけぼったくんねん!!

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:12:13.01 ID:IvH8ytde
高給取りだなw

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 07:59:51.78 ID:v2/UjcLP
本来なら30ちょっとのはずが
外貨預金と株売却益の分が税金になってて
約1.5倍に・・・・
これ税金の二重取りじゃないか?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:43:06.17 ID:Cu37D3ym
貧乏人が重税で苦しむ一方、愛知県のとある法人は

売上高25兆69000億円
営業利益2兆3000億円
税金0円(5年連続ゼロ円!)

であった

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 19:45:05.28 ID:RdWtRlU4
住民税が今の給料の手取り約三ヶ月分
引退後のスポーツ選手気持ちが少し判ったかも

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 19:37:16.30 ID:5VwS+iT8
50まで今の金融資産を守れると良いんだけど
ここ数年の生き方で完リタイア出来るかきまると思う。

今金融資産9500

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 04:58:05.82 ID:QF9wx3El
9500円

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 07:41:22.14 ID:oVMWSI4L
リタイアして顔が輝くのは3日ぐらいらしいよ。

リタイアできたらいいな〜、思って妄想しているうちが幸せなのかも。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 07:41:46.69 ID:a3xn7/Li
新玉ねぎ美味いわ
生でも辛くないのは今の季節だけやね

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 11:39:38.49 ID:2P8duCfy
三日で飽きるってどんだけ仕事人間?
仕事していても夏とか正月とかGWがあるだろうに

転職で1月有休消化したことあったけど
全然足りなかったわ。

年単位ならわからないけどな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:23:18.43 ID:7ugvXH+W
>>130
農園?家庭菜園?
家は大豆、里芋、おくら、カボチャ、さつまいも。
まだ収穫は大分後。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:45:05.02 ID:5u4kcwi1
迷い無く会社辞めたつもりだったのに、辞めてダラダラした生活を送っていると、
またいろいろ迷いが出てきたw

野菜育ててる人は、どこで育ててる?
自宅?市民農園?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:53:05.52 ID:gmkFOIi9
>>133
自分は実家の空き地、大体70坪くらい

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 09:18:06.68 ID:aybIc7Bc
なななな70坪で野菜!
東京ならアパート2棟建つぜよ。
ワイのトマト、ゴーヤ農園は1坪ないぞ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 06:52:23.67 ID:0JVgfCD7
>>135
勿論田舎の話。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:28:33.03 ID:qlyNeHUj
幻の銀二クンの寿司屋が500坪とかでタコ吹いた。
大人用の鮨だと思うけど、国旗の楊子が立ってる!!

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:08:54.50 ID:VnPqg0X5
田舎だと昔は一般家庭でもニワトリくらい飼ってたんだよな
毎朝どこの家でもコケコッコーっつってた。
卵なんて金出して買うものじゃなかったんだぜ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 12:41:07.01 ID:OaK/8AhR
余計なお世話かもしれんけど・・・。
分散投資が大切とか言って、いきなり株、リート、債券、金を25%ずつ買っちゃう、
あるいは買うように勧める奴が雑誌とかにいるけど・・・。アカンよw

安いときに少しずつ買って、最終的に分散されるようにするんやで。
例えば・・・2か月くらい前は国内リートが割安だったので、買い進めた。
トピックスも下げてたので、コツコツ買って行って少し前に利確した。
今は割高なので買わない。2週間くらい前は、金銀が年初来安値間近だったので少し買った。
ドル円が上がって来たけど、ランド円が下がって来たので少しずつ買ってる。
後は海外リートも少しずつ買ってる。もうちょっとトピックスが上がったら、今度は‐1を買うみたいに。

常識やん!!と思うかもしれんけど、大抵、みんな1か月くらいで分散投資完成!!とかいうんやw
数年かけて分散するんやで。評価益が5%超えたら少しずつ利確や。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:40:07.29 ID:iyJfpm9H
俺は資金が少ないので株だけでいく
暴落したときに買って上がるまで放置

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:04:23.59 ID:f8ZG/ehj
株、外債、国内債券の三本だてで4000万
国内債券の割合を増やしたいが、良い奴は証券会社売ってくれない

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:20:52.25 ID:7Tl9o28Q
配当金受領証方式から株式数比例配分方式にしました
いちいち郵便局行かなくて済むので楽ですね

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:48:42.56 ID:0DlN5Pir
自分もそうした。
株の損を税金免除である程度相殺出来るらしいし・・・

なによりNISAはこれやらないと税金取られる

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:13:36.00 ID:mEk6+jvd
みんな金持ちだな。俺にも分けてくれ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:21:49.48 ID:iMwE5bh1
負け犬派遣社員にたかるんじゃないよw
もう労働所得が期待できないので
今後は如何に資金運用するかだな


MUFGの配当が予想より貰えたのは嬉しい誤算だった。
35000円小遣いゲット

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:02:31.87 ID:wFLZ+DP0
http://youtu.be/MMAkREdMNgo

貴方が不幸なのはすべて経団連と派遣会社の奴らの所為です
奴らが貴方を食い物にしてきた為に貴方は不幸になったのです
奴らを憎み鉄槌を下すことだけがあなたを救う唯一の道なのです
さあ貴方と我々の幸福の為に立ち上がり害虫共を皆殺しにしましょう

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:42:59.74 ID:VYsQYJx3
いやいや、嫌なら別にいつ辞めても良いし
親の顔立てて取りあえず働いているだけ。

完全負け犬ステータスだけど
食うには困らないから気は楽

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:36:34.55 ID:LXKKgsQ4
ロウカイしたら、シーズンオフの平日に
格安で船旅や汽車旅をするのも良いな。
流石にしょっちゅう行くほどの財力はないが
年に数回なら十分余裕有る。

今まではハイシーズンに高い金払って旅行してたけど
そのローシーズンなら金額で2回ほど行けそうだしな

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:06:22.92 ID:RPkmUONE
カシオペア、トワイライトエクスプレス
連戦連敗 orz

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)