5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動く気になれないのは何で?

1 :ちんこ:2014/04/18(金) 00:30:55.57 ID:jGnUGoJM
行動しなきゃならんのに、怖いというか靴履くのがメンドクセ

2 :猫ロジスト:2014/04/18(金) 00:35:23.36 ID:IJw+OGAJ
インポだから

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 00:47:45.47 ID:xZ9qKASZ
そろそろねるか

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/19(土) 15:47:48.93 ID:UETlltll
職場に向かう人や働いてる人が楽しそうに見えないから

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/19(土) 18:45:10.98 ID:vD8mYbdI
活動限界です

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 18:52:33.91 ID:jqbGc9FT
学習的無力感

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 19:14:34.45 ID:0aFKcx0f
テスト

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 19:16:34.35 ID:vXZEZLQ5
>>6
そうそれ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 11:46:13.78 ID:qlxJ9+fi
http://ameblo.jp/chinpachan/

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 17:03:02.44 ID:16T+fhce
74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/21(月) 08:37:20.39 ID:mNc2E5Gyi
ニートや引きこもりは「学習性無力感」に陥った人たちなんだよ
犬に電気ショックを与える装置つけて、
犬の目の前のスイッチを押すと電流が止まる仕組みにすると犬はスイッチを押すことを学習するが、
何をしても電流が止まらないようにしておくと犬は途方に暮れていずれ、本来出来る筈の行動すら出来なくなる
「自分は何をやっても駄目だ、何も改善する力がない」ということを学習してしまうんだな
無力感が根底にあるから何もできないしやろうともしない

しかし年齢だけは確実に過ぎていくという事実が、周りは結婚しただとか昇進しただとかの事実が、
ニートや引きこもりの無力感をさらに追い討ちで「学習」させてしまう
いずれ親も死んで収入もなくなると知っていても向き合えない
なぜなら彼らは「自分が向き合っても何もできない」ことを「学習」してしまっているから

11 :働く人間:2014/04/21(月) 17:06:34.65 ID:fBj9UGtI
俗世は何もしてないと思う。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 17:21:15.81 ID:5TWkz7Vv
>動く気になれないのは何で?

遊ぶ時間が長すぎるからです

13 :働く人間:2014/04/21(月) 17:27:50.26 ID:fBj9UGtI
俗人に人生の理由を説く為

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 19:59:30.49 ID:a+lyfiMz
私の知らない武器があるから

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 23:15:01.58 ID:wJEk35+p
脳に聞いてくれ
俺はそれを認識するだけだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)