5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が高齢で親がいつ死んでもおかしくない無職いる?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 03:30:58.83 ID:9bnpj+Dp
親の死=自分の死

初期の氷河期世代ならそろそろかなりいそうだけど。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 18:49:17.89 ID:awkSP2gm
そういえばオレの親もそんな歳だ・・・どうすればいいんだよ・・・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 22:05:37.78 ID:SR/iurbg
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 16:41:02.34 ID:xTmsSpV/
hosyu

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 17:31:37.80 ID:7h/+GK/s
俺のことか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 18:07:42.69 ID:wolwUmZv
父親 他界
母親 74歳

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 18:20:09.48 ID:7h/+GK/s
ほんと最近親が死んだらどうしようとばかり考えてるわ
自立できなかったニートの末路だな
はぁ、もう苦しい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 07:21:29.26 ID:wNezEYZF
もう死ぬしかないんだから、覚悟を決めろっ! 

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 08:12:02.13 ID:AKdxwXGJ
65以上ならコロッと突然死んでもおかしくない
葬式など手続きわかんねえ つーか金ねえ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 08:15:31.95 ID:yfB/fFpC
詰んどるな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 09:34:19.25 ID:ZMCKyglq
葬式とかいらんだろ、今からの生活費が大事なのに、意味不明なものに金つぎ込めるわけ無いじゃん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 10:19:24.74 ID:3lIIk/d9
親が高齢って自分もすでに高齢だろ
2ちゃんやってる場合か

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 10:55:51.77 ID:ykdyshmf
>>9
親父には早く死んで欲い!!
今68か69位だから。1年又は2年の内に死んで頂きたい。

14 :たほいや:2014/04/08(火) 11:42:57.24 ID:8Xbu4fWX
>13
無職?親父さんの年金なくても、
一家の生活は成り立つの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 12:38:18.98 ID:ZMCKyglq
>>12
他にやることがない・・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 13:34:47.61 ID:YRRp80oc
葬式は直葬で良いんじゃない?
最近、直葬を希望する人達が急増してるんだってさ。昨日のラジオで言ってた。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 15:11:39.07 ID:ykdyshmf
>>14
今無職の30だよ。
兄弟居なくて、ボロアパート1棟あるから。
結婚とかしなければ。自分1人ならなんとか大丈夫かとおもう。

親父は年がら年中機嫌悪くて、若い時から俺のしたいコトは反対で鬱陶しい。
自分は正しい周りはアホ。従わない奴は愚か者だみたいな感じだよ。

ぐち、ため息、八当たり。うるさい。
自立しろと思うかもしれんが。
行きたい道ぶっ潰されて、働く気力もなくなりつつある。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 15:16:04.81 ID:ykdyshmf
>>3
まるで団塊世代だなw
右肩上がり、中卒、平社員でも年収500にはなれて、
家庭の持てて自分のしたいコト自由になる世代は現代の社会のコトわかってねーな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 15:21:39.54 ID:JyEuFQH2
てっきり40過ぎ無職の追い詰められた悲壮感でまくりのスレかと思い開いたが
馬鹿馬鹿しい
なんにもわかってないお気楽なガキしかいないな
親が死ぬ事より、
親が痴呆になったり寝たきりになったり、親の通院に頻繁に付き添わなきゃならなかったり、
それが数年〜十年以上も続いて、無限地獄のごとく終わりの見えない介護地獄にハマる方を心配しろよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 16:14:53.15 ID:xJ4wqdlJ
スレ違い多いな
ここは稼ぎが無くて親の年金が無ければ飢え死にする人のためのスレだよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 11:07:32.76 ID:Dy6IfR8a
冷静に考えたらやばいよな、来年くらいむしょにいても何もおかしくない状況だわ
俺がナマポ申請とか出来るはずがないし、死んだ時の届け出の出しかたもわからん
遠方にいる妹が帰ってきて全部してくれないと、死体遺棄で逮捕されるんじゃないかな
妹の連絡先も知らんし、俺は電話も持ってないからどうやって連絡とるかも分からんし
もうだめだわwww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 10:20:44.89 ID:pC2ODWzC
中高年無職「親が死んだら生活保護でも受ける」と言う人多い

最近、就労支援施設などでにわかに注目される存在がある。無職の中高年が増加していることだ。
都営住宅に住むYさん(女性、79歳)は早くに夫を亡くし、女手一つで2人の子供を育ててきた。
長女は結婚して家を出たが、47歳の長男は自宅で引きこもり生活を続けている。

昨年の夏、Yさんは出先で転んで骨折して病院に運ばれ、入院した。
退院後もこれまでと同じように長男の食事や洗濯などの世話を続けているが、体に障害が残ったため、長男の将来に対する不安が増した。

「そこでYさんは周囲に長男の就職を世話してほしいと頭を下げて回っている。
履歴書を長女に書かせ、『どうせ調べっこない』と学歴詐称はもちろん、趣味や特技も嘘八百を並べ立てている。

長女が『そんな嘘書いて採用されても、バレたらクビになる』といっても、
『私がいなくなったら姉のあなたに迷惑がかかることになるのよ』と返され長女はもう何もいえなかったようです。

Yさんにいわせると、長男は引きこもりではなく、『性格が優しすぎて感受性が強く繊細なだけ』だそうです」(Yさんの友人)

自分がいなくなっても、周囲に迷惑をかけず何とかまともに生活してほしい──その切なる願いは、残念ながら子供に共有されないことが多い。
引きこもりの若者を支援するNPO法人ニュースタートの代表、二神能基氏はこういう。

「マスコミは親が死んだら生活できなくなるといいますが、子供たちに親が死んだらどうなると聞くと、“生活保護でも受けましょうかね”と発言する人が多いのが現実です。
日本は貯蓄大国で、彼らは贅沢する習慣がない。親が残した貯金で何とかやっていけると思っていますよ」

http://www.news-postseven.com/archives/20130703_197444.html

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:49:19.06 ID:+3GiWMWG
2014年6月17日(火)放送
介護で閉ざされる未来 〜若者たちをどう支える〜

去年、国の調査で、家族の介護を担っている15歳〜29歳の“若年介護者”が、17万人以上に上ることが明らかになった。
少子化や核家族化・ひとり親家庭の増加などにより、介護を子や孫に頼らざるを得ないケースが増えている。
「若年介護者は年長の介護者と比べ、多くのものを犠牲にし、問題が多い」と専門家は警鐘を鳴らす。中退や進学に支障をきたす学生の介護者。
就業者の場合、若者の介護休職に対して理解が乏しいため、離職するケースが多く、さらに介護離職がハンデとなって次の就業機会が閉ざされるケースもある。
若年介護者は、貧困と隣り合わせにあるとの指摘もある。若者に特化した支援がない日本に対し、イギリスでは18歳未満の若年介護者を“ヤングケアラー”と位置づけ、介護と学業・仕事との両立支援などに取り組んでいる。
日英を見ることで若年介護者の現状と対策について考える。
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/#3515

働く力を取り戻せ 〜“脱”生活保護への挑戦〜
ここ数年で急増した就労可能な年齢の受給者の自立支援だ。働き盛りの年齢でありながら厳しい雇用情勢に直面し働く意欲や自信を失った人々をいかに支えるのか。各地で新たな取り組みが始まっている。
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3371.html

ひきこもりを地域の力に 〜秋田・藤里町の挑戦〜
働く世代のおよそ10人に1人(出現率8.74%)がひきこもり状態という衝撃的な事実が判明。
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3422.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)