5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝床に入る前に明日の予定を記入するスレ 9

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 18:48:25.35 ID:nqUEC7SS
もまいら!
もー夜もあけますた。速やかにお休みなさい。
ところで寝る前に明日の予定を書きコンで忘れないようにしる。
そんなぷち老婆心スレ。

◆◇◆使用される方は以下にご注意。◆◇◆

●会社にて確認しようとしてもアク禁にされている場合が殆ど。
●瞬く間に荒らされて撃沈される恐れがあります。
●最大1000件までです。
●大事な用事を書き込むには適していません。
●通知なしに削除されている場合があります。

それではどうぞ。

前スレ
寝床に入る前に明日の予定を記入するスレ 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1363699582/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 18:53:07.16 ID:nqUEC7SS
dat落ちしてたので立てました
明日
午前 掃除
午後 洗濯 ジム

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 02:31:45.69 ID:Jk7NJIAz
おおおお
r-type君か!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 00:22:01.47 ID:39plocT8
別人です。スマヌ
r-typeさん居た時は盛り上がってたね
今はスレ時代暫く立ってないようでびっくりしたよ

明日
午前
病院
午後
雑誌捨て、洗濯、掃除
出来たら就活も

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 00:39:53.95 ID:Oc9cbFy0
明日
午前
8時起き
ジム
午後
PC作業1時間半
大掃除続き

引っ越したつもりで掃除して物減らしたい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 15:25:16.45 ID:GlTargVU
明日仕事
帰ってきてから禁酒に挑戦

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 01:07:04.52 ID:tXwuyJ0B
明日
病院
docomoショップ
就活1時間目安に作業したい

>>7
禁酒ガンガレ
こちらは今日禁酒してます

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 01:47:58.75 ID:GGGIYrOd
ハローワークで面接の結果聞いてもらってまた職さがし…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 23:58:56.33 ID:tXwuyJ0B
明日
午前
洗濯
就活の予定を立てる
午後
オクに出品準備
ジム

履歴書書いたりもしたい。

>>8
お疲れ様
良さそうな仕事はあったかな?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 01:15:30.23 ID:S/eH6ryZ
午前
8時に起きる
パソコン
午後
オク準備続き
(明日は出品したい)
ジム

履歴書・職務経歴書書いてないや
ハローワーク仕事待機

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 00:25:34.93 ID:oyqsjukn
明日
8時 起床
午前に洗濯
明日こそオク出品

ハロワ仕事待機。
何処でも良いからで応募して嫌になるパターンが多いので、今回は堪えてる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 00:58:22.44 ID:wTrafg5w
明日
8時起き
オクの商品を箱に詰めて大きさ量っておく

探し物を探す。
あとジム。

オク。なんとなく1円スタートで出品してみたけど、自分だったら1スタとか
安い値段は警戒するとか思い始めた。
(6K位で売れたらいいなーと思ってるんだけど)
就活は聞いた事のない派遣会社か短時間勤務の仕事しかない。
派遣会社は明日ぐぐってみる予定。
あと、カレンキングストンの本読んで掃除したい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 07:28:00.00 ID:7axmiKYZ
おっはー

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 07:42:01.16 ID:+JwTPPnR
うっほー

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/12(土) 11:29:54.80 ID:9yv2urmZ
これから
ジム
洗濯・段ボール貰いに行く
探し物出てきたのでオク出品その2
お風呂

就活以外はいい感じ

>>13
おっはー
>>14
うっほー

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 18:38:53.59 ID:qRHnBhfF
8時頃起きる
朝飯を済ませたらネットショップで美少女フィギュアと幼女パンツを注文
あとは読書したりスポーツ紙を読む

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 01:27:40.55 ID:M8vISw6x
明日
ハローワーク行く
昼夜逆転を直す様に早めに寝る

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/15(火) 11:31:10.44 ID:efPZdnjx
粗大ごみを引き取ってもらう
ジム

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 00:12:40.82 ID:PzTc6XHI
オクの取引と掃除

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 02:54:42.28 ID:66F1KMH7
禁酒に挑戦

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/19(土) 01:53:33.12 ID:2tbF0o31
1日掃除

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 03:10:11.41 ID:KdFHHMRg
明日からハローワークで本気出す

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 01:08:08.63 ID:5uS3uHj8
明日
8時頃起き
ご飯
銀行ログイン出来る様に
携帯解約
ジム
本を読む
だらけている間にゴールデンウィークになってた

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 09:27:47.33 ID:iCyBC9Ip
仕事やったらゴールデンウィーク終わってから探したらええやん
世間の皆様かて休んではるんやで
あんたも休んだってなーーーーんも罰は当たらへん

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 22:37:12.71 ID:SxlY3GlB
朝4時おきる

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 23:37:29.68 ID:hCQKPXd0
午後から面接やでー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 23:38:40.51 ID:SMhWqSk+
自殺場所の下見に行ってくる

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 11:14:50.26 ID:wrNVnL62
今日
洗濯
借りてる本読む
日記書く
こづかい帳
頼まれてる作業をやる
オク

>>24
ありがとう。ゴールデンウィークは就職活動休むよー。
ネット依存と三年寝たろうを治すっす

>>25
早起きはリア充の始まりですな

>>26
リラックスしていってらー

>>27
お、おう。どこだろう。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 01:25:02.74 ID:Thxhaeys
今日
○洗濯
○小遣い帳
△借りてる本読む
△頼まれてる作業をやる
△オク
×日記を書く
△は途中でまで

明日
体重測る
部屋の空気入れ換える
日記
オク
借りてる本続き
頼まれた作業続き

風邪っぽいから治したい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 21:06:58.47 ID:KYmy3vO5
6時    起床
7時  朝食、洗濯
9時  ヤフオク梱包
10時 オクの発送で郵便局へ行く
11時 パン屋とスーパーへ行く
12時 家族全員の昼食と夕食を作る

午後からフリータイム

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 00:35:39.24 ID:+c3rCXl8
明日
8時頃起き
10〜12 病院
昼食
午後 髪の毛切りに行く
余裕あったらジム

来週から就活する予定
徐々にシフト増やしてくれるようなニートに優しい仕事があればいいのに

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 13:24:12.53 ID:evRvk77E
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ
昼食った唐揚げ 消化できない
一回だしてみるか… おぇェエ〜げぇ〜ばたばたペチャクチャ

鼻の奥にカスが… くるぴー
おいしーおいしーおいしー
お好きでしょ!お好きでしょー?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 02:04:55.49 ID:gg2C3jmE
明日
8時起き
8〜9 朝食
9〜10 ハロワインターネット
10〜11 日記
11〜12 オク
12〜13 昼食
13〜14 本を読む
14〜15 アニメを観る
15〜16 頼まれた事をやる
16〜17 動画のhow to サイト見る
17〜18 支度
18〜21 ジム
21〜22 夕食
22〜23 明日の予定立てる
23〜24 寝る

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 23:23:02.98 ID:YVS/vtEJ
明日面接。ガンガル

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 00:23:42.41 ID:ru7VsKq7
明日
8時起き
8〜9 朝食
9〜12 オク・洗濯
12〜13 昼食
13〜17 家に居るとネットばかりやってしまうので図書館行ってみる
18:30〜20 ジム
20〜21 夕食
21〜22 休憩
22〜23 寝る支度
寝る

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 11:14:40.44 ID:z/SeyhU+
午前
食器洗い、家事
午後
楽天問い合わせ
オク
調べ物プリントアウト
日記
スケジュール
ジム


20日
○オク・洗濯・ジム
図書館行く気力や時間なくて挫折

37 :たほいや:2014/05/24(土) 22:36:17.01 ID:3A/5XISG
予定スレ立てようとしたら有ったわw
皆さんよろしく〜

自分で決めた簡単な事も出来ないダメ野郎なので、
確実に出来る予定を立てて、実績を積む予定。

明日の午前中に
音読 15分
黙読 15分
とりあえず、これだけ。

あと、明日の目標(達成するとは言ってない)
18時まで、2chまとめを見ない。ネトゲをしない。

以上。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 09:29:31.29 ID:9dhjGLPo
今日
午前 ジム
午後 買い物&ご飯作る
余裕あったらオク

詰めこみ過ぎる日を作らないで毎日何かしら淡々とこなしたい。

>>37
よろしくですー

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 22:31:39.41 ID:qGtvtKO/
予定・目標ともに達成〜
達成率は(1/1 で100%や!)

明日の予定は
音読15分・黙読15分、あとは寝床(今日だね)に本を持ちこまない

明日の目標は、
18時まで、2chまとめ、ネトゲをしない、Yahoo関連(コメント書込みしない、知恵袋を読まない)
日記を書く
職に1件応募する
瞑想する(今日これから)

ウホッ 明日の目標高すぎるぞー
オラ ワクワクするぞ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 10:06:30.65 ID:OHty+whQ
これから
10-11 洗濯干す
11-13 日記3日・ご飯炊く
13-14 昼食
14-17:30 オク
17:30-18 本15分読む
18-19 支度
19:30-21 ジム
21-22 夕食
22-23 自由時間 
23-24 寝る支度、寝る

5/25はジムとご飯はできた。
動画のhow toも頼まれた作業もやってないや。
ちょっとずつやりたいかも。行動実績つけたい

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 23:34:03.16 ID:TJOx6m54
予定・目標ともに達成〜
達成率は(2/2 で100% て、本当はちょっといろんなサイト見たけどね・・・
おまけで達成したことにしとくわ〜)

で、今日応募したから、明日面接。
それまでに、履歴書と職務経歴書完成させんと・・・・

てことで、
明日の予定は
音読15分・黙読15分、寝床に本を持ちこまない

明日の目標は
瞑想する。
18時まで、※1のサイトを見ない。
履歴書・職務経歴書の完成、面接に行く。

面接入れてるのに、目標にしてるのは、バックレ前歴あるからww
約束を破るダメ人間や・・・・

※1:2chまとめ、ネトゲ、Yahoo関連(コメント書込まない、知恵袋)、
   動画サイト、カイカイ、2ch(ダメ板だけはOK)
本当は、yahooニュースも禁止したいけど、実現難しいだろうからね〜

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 11:39:31.55 ID:cAX1D66T
これから
11-12 日記3日
12-13 本30分
13-14 昼食
14-17 オクで売るものの順番考えたり出来たら出品
17-18 支度
18-20 ジム
20-21 夕食
明日から7時起きなので23時には寝る

昨日
○洗濯・日記2日・オク
×飯炊き・ジム

オク作業に集中しててバテた

43 :たほいや:2014/05/28(水) 00:08:19.95 ID:HH46wPC+
>41 私ね。

予定・目標ともに達成〜(今日もおまけでw。達成率3/3で100%)
面接(というか派遣の登録だけど)が、遅刻ギリギリだったわw
電車が1本遅れても、途中で道に迷ってもアウトだったw

てことで、
明日の予定は、
音読15分・黙読15分、寝床に本を持ちこまない。
派遣の登録に行く。(別の所ね。今日の資料の使い回しなので、目標でなく予定にした)

明日の目標は
瞑想する。
18時まで、※1のサイトを見ない。
今日目星付けた派遣の応募。
年金について、年金事務所に電話相談。

年金を何カ月も後回しにしてきたけど・・・・・

今日の良い言葉
「知性を磨くよりも、意思の使い方を学ぶ方が重要である」

※1:2chまとめ、ネトゲ、Yahoo関連(コメント書込まない、知恵袋)、
   動画サイト、カイカイ、2ch(ダメ板だけはOK)

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 13:01:57.57 ID:koyVLU6K
これから
13-14 昼食・うがい
14-15 洗濯干す・ご飯炊く
15-18 夕食材料買って作る
18-19 支度
19-20 お風呂行く
20-21 夕食
23時位までに寝る

風邪っぽいからご飯と洗濯だけ必須

昨日
○日記2日 本116分 ジム
△オク 梱包材貰う位で終わった

45 :たほいや:2014/05/28(水) 21:26:40.44 ID:HH46wPC+
今日も遅刻するかと思ったけどw
予定・目標 達成(4/4)

4日前まで、何年もウダウダ過ごして来たのに、
なんか やる事多くて充実感あるかもw
大したことは出来てないんだけど・・・・

明日の予定は、
音読15分・黙読15分、寝床に本を持ちこまない。

明日の目標は
瞑想する。
18時まで、※1のサイトを見ない。
派遣の登録に行く(朝早いので自信無いw。書類もまだだし。)
土日でスポットの日払いバイト探す。工場とかでも良いや。
これから風呂入って書類書く。

今日の良い言葉。
「文章上達の3か条 三多
 ・看多 :多くの本を読む
 ・做多 :多く文を作る
 ・商量多 :多く工夫し、推敲すること」
う〜ん、俺が文章苦手なのって、文を全く書いてこなかったからだ。
当然っちゃ当然なんだな。と、今さらに気付かされた。


※1:2chまとめ、ネトゲ、Yahoo関連(コメント書込まない、知恵袋)、
   動画サイト、カイカイ、2ch(ダメ板だけはOK)

46 :たほいや:2014/05/29(木) 22:12:10.03 ID:pzK4sw4e
今日も達成(5/5)
第一志望なのに、面談に遅刻したったわwww
なんか、今日は疲労感あってやる気出ずにダラダラ多し。

明日の予定は、
音読15分・黙読15分、寝床に本を持ちこまない。

明日の目標は
瞑想する
18時まで※1のサイトを見ない。
単発バイト派遣の登録説明会に行く

なんか、頭働かんので、さっさと寝よう・・・

47 :たほいや:2014/05/30(金) 07:36:23.93 ID:lHmqFd8w
どっかで年間の目標を立てるべきだな・・・・

長期スパンの事を考えるの回避して生きてきたけど・・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 22:37:10.77 ID:i78lnxw/
7:30起き
午前
内科(本読んで待機)
午後
コンビニでダンボール貰って梱包
原付軽く洗う

風邪悪化ピンチ。今日病院行けば良かった、明日混みそう

49 :たほいや:2014/05/30(金) 22:52:38.68 ID:lHmqFd8w
風邪 体力あるなら風呂入って体温上げて汗かいた方が良いよ〜
体力なければ、奪われて悪化するけど。
ユンケルとかの栄養ドリンク系も良い。

予定・目標 達成 6/6
夕方からウダウダ過ごしてしまった。頭動かないし。

明日の予定は
音読15分・速読15分、寝床に本を持ちこまない

明日の目標は
瞑想する。
18時まで※1のサイトを見ない。
筋トレ

明日も単発バイト派遣の登録説明会あるんだけどwww
行かない気もする・・・・

今日の良い言葉
安岡正篤 傳家寳(伝家宝)より
・平生・己(おのれ)を省(かえり)み、
 過(あやま)ちを改め、事理を正し、
 恩義を厚くすべし。
 百薬(ひゃくやく)も一心の安きに如(し)かず。

・良からぬ習慣に狎(なれ)るべからず。
 人生は習慣の織物と心得べし。

50 :たほいや:2014/05/31(土) 20:55:59.20 ID:8oMcG8ip
今日は、久々に酔っぱらってもうた〜〜
筋トレと、瞑想できるのか????

とりあえず、22時までに水・お湯を飲みまくって
筋トレ始める予定だけど・・・・・

2人で、ビール大びん3〜4本、冷酒(350ml?)の小瓶3本くらいかな。

51 :たほいや:2014/06/01(日) 02:00:32.78 ID:Zzjputg3
結局23時半に筋トレ開始→シャワー浴びるで
交感神経を刺激しまくりwww 目冴えるわ。

で、日記などなどで、もうこの時間。
飲んで楽しかったけど、色々時間を浪費してるな。

予定・目標 7/7
明日の予定は、
音読15分・速読15分、寝床に本を持ちこまない。

目標は
瞑想する。
18時まで※1のサイトを見ない。
面接で出された質問を、見直して返答を考える。
履歴書・職務経歴について洗い直し。(希望の職場に合わせて)

さて、これから 瞑想・ストレッチして寝るわけだが、
別に早起きする理由もないから、キッチリ6時間寝たいけど、
6時に目が覚めてしまうのか?2時半に入眠だと3時間半睡眠になってしまうが・・・

今日の良い言葉 じゃないけど、食事についての知識
果物:人間にとって消化済みの食べ物。消化の作業(胃での。と思われる)必要無し
野菜:胃の消化液を必要としない(消化液が中性、酸性、アルカリ性のどれでも分解可能)
ご飯(炭水化物):アルカリ性の胃液で消化
肉(タンパク質):酸性の胃液で消化

ご飯と肉は、アルカリ性と酸性になるから、
同時に食うと消化が遅くなる。胃の働きにエネルギー消費する為、集中力落ちる。
ので、ご飯と野菜、野菜と肉 のように、別のタイミングで食べた方が
勉強するには良い。

52 :たほいや:2014/06/01(日) 09:18:04.59 ID:Zzjputg3
結局5時半に起きて3時間睡眠だったわ。
頭が鈍くてスケジュールがはかどらない。

逃避行動として自慰でもしようかと思ってるけど、
動画サイトが見れないという、縛りがあるから、
オカズが限られるw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 11:00:01.74 ID:T/XhuGQO
これから
11-13 スーパー・ドラッグストア・ディスカウントショップ
13-14 昼食
15-16 お風呂(行けたら)
16-20 梱包・動画・月間スケジュール・顔トレ・本読み
20-21 夕食
夜 ネットバンク
23時寝る

>>48
×7:30起き←8時起き
○内科
○本読んで待機
○コンビニでダンボール貰う
△梱包←途中
×原付軽く洗う

>>49
ありがとうございます
お風呂は色々あって片道15分位かかる所に行ってるのでマンドクセだけども
(家シャワーにしがち)
風呂いいっすよね。元気になります。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 11:01:39.83 ID:T/XhuGQO
>>53
原付洗うのは今日中、絶対

55 :たほいや:2014/06/01(日) 23:13:29.21 ID:Zzjputg3
今日は結局10時10分〜11時45分くらいまで2度寝。
午前は、眠すぎて全部捨て去ったようなものだし、夜もダラダラ。
予定(8/8)、目標は(7/8) ←これからは分けて記載か。マンドクセ・・・

目標はまだ、何もやってないわwwwww
面接の質問は、もう無理ポ。そもそも自分が良くわかってないし、PRすべき物も無し・・・・
履歴書・職務経歴書は今日これから足掻いてみるわ・・・・
瞑想はすべきだが、するか分からん・・・・

今日の良い言葉
長いけど。
「もし人間が、朝起きてすぐに、たくさんの新聞・ラジオ・テレビとか、
スポーツ・株式・栄が・音楽・ダンス、何だかんだと、そんなものに、
気をとられたら、生活はどうなるか。
人間と下、自分というものは、どこかへ無くなってしまうでしょう。
それこそ、人間疎外・自己疎外というものです」
情報量多すぎて、多情になってるわ。
何か月か情報量を少なくした生活送りたいと思う。
ワールドカップ気になるし、なかなか難しいけどね。

てことで、
明日の予定は、
音読15分・速読15分、寝床に本を持ちこまない

明日の目標は
瞑想する。
ネット制限(※1)

(改行多すぎるので、※1は次レスに続く)

56 :たほいや:2014/06/01(日) 23:14:25.56 ID:Zzjputg3
※1 
以下のサイトを見ない。
:2chまとめ、Yahoo関連(コメント書込まない、知恵袋)、
 カイカイ、2ch(ダメ板だけはOK)
18時まで以下のサイトを見ない。
 動画サイト、Yahooニュース(出来れば、見ないようにしたい)、
 ネトゲ(ほとんどやらないけど、仲良い人居るので、たまに覗きたい)

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 08:28:34.59 ID:sT4UvP64
今日
とにかく風邪を治す。
体に気を付けながら、余裕があったら昨日できなかった事をやる。

>>53
○スーパー・ドラッグストア・ディスカウントショップ・動画
×お風呂(行けたら) ←シャワー浴びた
梱包・月間スケジュール・顔トレ・本読み・ネットバンク
23時寝る

外出してたら寒気がして風邪悪化した。気を付けないと

58 :たほいや:2014/06/02(月) 21:44:28.53 ID:PiiOS6Xr
結局、昨日は嫌になってすぐに寝たわ〜
明日こそ!
達成率:予定(9/9)、目標(8/9)

明日の予定
音読15分、速読15分、寝床に本を持ちこまない。
(て、今気付いたけど、速読じゃなくて、単なる黙読やってるだけだな・・・・
もとい、で速読→黙読だな。速読もやりたいと思ってるけど、
速読技術がイマイチ分からん。頭に入ってこない。)

明日の目標は
瞑想する
ネット制限(>>56

本当は職務経歴書・履歴書をverアップさせて、
プライベートで作った簡単なExcelVBAを、
見栄えよくするために、グラフとか付けて送りつけたいけど・・・・・
どうにも書類が書けない男だわ・・・・・社会人失格やで・・・・
↑を目標に入れたいけど、自信ないから・・・・・

今日の良い言葉 なんか有ったかなぁ。
特にないから、「挨拶はハッキリ元気に!」とでも。

日記書いて、瞑想して寝ます。おやすみ〜

59 :たほいや:2014/06/03(火) 21:37:16.60 ID:YIpRHbhk
今日は丸一日ダメダメだったわ。
寝まくり、ネットしまくり。また明日から・・・・

60 :たほいや:2014/06/04(水) 08:14:50.65 ID:pxCfUtNY
昨日は、ほんとグダグダだったわ。
寝床に本は持ちこんでないけど、床で寝っころがって
本読みながら、そのまま寝てしまったし。
寝床じゃないから、オマケでOKとするけど。

今日もグダグダしたら、癖になるだろうから、
今日はとにかく、ダメでも本を読むなりして、
ネット見ないよう、ダラダラしないように過ごすわ。
(既にこの時間まではネット見てるが。)

達成率:予定(10/10)、目標(8/10)
今日の予定:音読15分、黙読15分、寝床に本を持ちこまない。
今日の目標:瞑想する、今からネット制限(>>56)、1社以上に応募

今日の良い言葉
・良い習慣を作るのは、悪い習慣を作るのと同じくらい簡単である。
・決意を守ると良い習慣が生まれ、決意を破ると悪い習慣が生まれる。

61 :たほいや:2014/06/04(水) 22:47:17.43 ID:pxCfUtNY
今日は頑張った! が、応募はしていない(キリッ
探して応募の目星は付けたけど、書類を良くしてからだな〜
てことで、
達成率:予定(11/11)、目標(7/11)
目標が達成できないのが癖になってるな・・・・

明日の予定:音読15分、黙読15分
明日の目標:瞑想する。履歴書・職務経歴書について(30分以上作業)。ネット制限

情けないけど、成果じゃなくて、時間にしとくわ・・・・

今日の良い言葉(格言のように纏まってなくて、長いので要約で。)
人間の本質として、芸が拙くても、頭が悪くても致命的ではない。
人間にとって最も大切なのは徳性。
(徳性があれば、それなりの才知や芸能は必ず出来る)

うーん、要約するとあんまり響かないかも・・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 01:34:54.90 ID:yZZgFB3W
みんな頑張るね。俺もう死ぬの決めたのでお金無くなるまでの時間つぶしだよ

河原で幻覚剤を含んだ植物の採集。(大麻やケシじゃないよ)
某所に麻薬の主原料を買いに行く。
雑魚釣り。
一日中、インドアライフ。(一番可能性が高い)
のどれか

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 12:18:14.50 ID:ut8oYVKo
今日
日記・洗濯・ビン洗い・電卓とマスク探す
外でたら、飲み物とボールペンとサンダルとボールペン買う
オク取ナビ

>>57
○梱包・ ネットバンク
×月間スケジュール・顔トレ・本読み・23時寝る

64 :たほいや:2014/06/05(木) 23:36:49.56 ID:DH/zMZYi
>62
なんか20歳すぎてから、今が一番やる気に溢れてるわ。

と言いつつ、今日はイマイチな感じ。
書類もアリバイ作りの為に30分くらいやっただけで、ほとんど進んでいない。
ネットも見まくったし、瞑想もしないで寝ようかな。
なんか、筋トレした翌日がダメになりやすいな・・・・
今日は、そんなに疲れてなかったんだが。

達成率:予定(12/12)、目標(8/12) ←昨日間違ったので訂正
明日の予定:音読15分、黙読15分、寝床に本を持ちこまない
明日の目標:瞑想する。履歴書・職務経歴書について(30分以上作業)。ネット制限

明日こそ。で、あえて今日と同じにするわ。

今日の良い言葉:
(片づけ出来ない人で、片付けに取り掛かれない人は)
まずは少しずつやる

とにかく取り掛かれないから、1行でも良いから書くつもりで、
少しずつやる回数を増やすわ・・・・

65 :たほいや:2014/06/06(金) 23:00:41.80 ID:67kqheGv
今日もネット見てたわー(棒
マジで気合い入れないとヤバイ・・・

けど、明日は用事あるので、軽めで。

達成率:予定(13/13)、目標(8/13)
明日の予定:音読15分、黙読15分、寝床に本を持ちこまない
明日の目標:瞑想する。履歴書・職務経歴書について(30分以上作業)。ネット制限

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 09:55:49.23 ID:tQRFEUvn
これから
-11 洗濯、シャワー
11-12 支度
13-17 友達と会う
17-19 サンダル、箸買う
20-21 夕食
21-23 ノート整理、日記、軽くシャワー

67 :たほいや:2014/06/07(土) 21:32:48.71 ID:RSt53jRM
さっき帰ってきたけど、今日はまだ予定含めて何もやってないし。。
サッカーみたいし、ジョジョみたいし ウダウダしたいし・・・・・
飯もまだだし・・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 10:29:37.51 ID:D7OrcCAc
これから
-11:20 ビン捨て、ガソリン入れ、レンタルショップでCD
11:20-13 ジム
13-14 サンダルと箸と栄養ドリンク買う
14-15 昼食
15-16 観てと言われた動画を2倍速で観る
16-17 日記
17-18 洗濯乾いてるのは取り込んで畳み他は回す
18-19 ネットバンク確認、CDやく
20-21 夕食
22-23 シャワー浴びて寝る支度

>>66
○洗濯、シャワー、友達と会う、日記、ノート整理
×サンダル、箸買う

あー頼まれ事進めてないや。あと勧められた本も
本は15分は読もう

69 :たほいや:2014/06/08(日) 18:20:00.74 ID:Go3Nw5sK
今日もダラダラしてしまった・・・
ずっと続いてるな。今から頑張る。

昨日は予定だけクリア。目標は何もせず。

達成率:予定(14/14)、目標(8/14)
今日の予定:音読15分、黙読15分、寝床に本を持ちこまない
今日の目標:瞑想する。履歴書・職務経歴書について(30分以上作業)。ネット制限

70 :たほいや:2014/06/08(日) 23:03:24.66 ID:Go3Nw5sK
予定クリア。履歴書・職務経歴書については未着手。
雨あがったので散歩に行ったり、「言葉」についての練習してたりで。
朝イチで終わらせれば、何でもないんだけど、夜にやると時間使うんだよなー
(朝でも同じ時間を使ってるが、夜に開始するまで多大な時間を浪費している)
これから日記書いて、瞑想する。

あと、筋肉痛の次の日の怠惰を解消するために、プロテイン買ってきた。

明日からの1週間は頑張る!!
今日の予定:音読15分、黙読15分、寝床に本を持ちこまない
今日の目標:瞑想する。履歴書・職務経歴書について(1時間以上作業)。ネット制限

今日の良い言葉
コミュニケーションについて、
・自分と他人とは違う。会話の前提となる常識も違う。
・人が話す言葉には感情語(ウザイ、疲れた、ハラヘッタ、嬉しい)と論理語がある。
→コミュニケーションには、他者意識と論理後が重要!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 06:52:15.38 ID:UtJRF+ER
今日
ノート整理、CDメディア買う
Android音楽プレイヤーインストール
ジム
週や月の目標決める

>>68
○ビン捨て、ガソリン入れ、レンタルショップでCD
ジム、箸と栄養ドリンク買う、洗濯、日記、シャワー
× 動画観る、ネットバンク、CD焼く、サンダル、頼まれごと
本読み

サンダル予算内で気に入ったのが無いかも。悩む

72 :たほいや:2014/06/10(火) 08:11:01.81 ID:+bRuTpkC
昨日は、瞑想しないまま床で本読みながら寝てしもうた・・・
書類も30分ほど・・・・、ネットもみまくり・・・・
活動・運動はしたけど。
寝っころがって、本を読みたい欲望・・・・

今日の予定:音読15分、黙読15分、寝床(床含む)に本を持ちこまない、5〜15分掃除
今日の目標:瞑想、履歴書・職務経歴書1時間以上、これからネット制限

今日の良い言葉
「一燈照隅、萬燈遍照」
自分の片隅を照らすよう努める。
それが集まれば、世の中を照らせる。

73 :たほいや:2014/06/11(水) 22:27:39.19 ID:17FAMCqi
昨日は、床に本持ちこんで そのまま寝てしまった・・・・orz
とにかくネット見まくり。今日も。酷い・・・・
今日の予定書いてないけど、昨日の予定×、今日は○て事に。
(音読・黙読・掃除やったので)
目標はともに×
達成率:予定(16/17)、目標(8/17)

明日の予定:音読15分、黙読15分、5〜15分掃除
明日の目標:瞑想、履歴書・職務経歴書(1時間以上)、ネット制限、寝床・床に本を持ちこまない。

今日の良い言葉
「物知りというものは、人間の本質的価値に何物をも加えるものではない」
人間の本質に知識の量は関係無いという話。

74 :たほいや:2014/06/11(水) 22:28:44.32 ID:17FAMCqi
※ネット制限
以下のサイトを見ない。
:2chまとめ、Yahoo関連(コメント書込まない、知恵袋)、
 カイカイ、2ch(ダメ板だけはOK)
18時まで以下のサイトを見ない。
 動画サイト、Yahooニュース(出来れば、見ないようにしたい)、

明日は昼間からちょっとネトゲやるわ。
→ネトゲ(ほとんどやらないけど、仲良い人居るので、たまに覗きたい)

75 :たほいや:2014/06/11(水) 23:46:41.36 ID:17FAMCqi
なんか、履歴書・職務経歴書やらなきゃと、
焦って、でも逃避して、結局生活・精神が乱れて、
毎日のルーチンも出来なくなってるな。

ダメ人間なんだから、焦っちゃだめだ。
1日1日少しずつで良いから、ルーチンを守って少しずつ進もう。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 18:03:38.16 ID:2yoMpMYc
これから
サンダルとCDメディアとシャープペン買う
サンダル洗う、あと洗濯
CD焼く
23時までに寝る

77 :たほいや:2014/06/13(金) 08:33:16.93 ID:bzcwyZeW
昨日は寝床に本を持ちこみ・・・・orz
書類もせず。
達成率:予定(17/18)、目標(8/18)。目標達成率50%以下か。
ショッパくなって参りました〜

今日も、昨日と同じ。午前中にやらないとダメだ。
丁度ワールドカップもあるし、早寝早起きに戻そう!

今日の予定:音読15分、黙読15分、5〜15分掃除
今日の目標:瞑想、履歴書・職務経歴書(1時間以上)、ネット制限、寝床・床に本を持ちこまない。
        23時までに寝る。

78 :たほいや:2014/06/14(土) 15:12:38.54 ID:RKDFsb8k
昨日は本気で何もせず。誇張無しにネット以外の何一つもせず。
ネットしたいわけでなく、単なる逃避。本物の廃人。
(音読・黙読の習慣まで破ってしまった。)

こんな内容ばっかりで、正直このスレにレスするのも
心苦しいんだけど、直したいので書かせて頂きます。

達成率:予定(17/19)、目標(8/19)

今日の予定:音読15分、黙読15分、5〜15分掃除
今日の目標:夕方からサイクリング(40km程度),23時45分までにPCを落とす。
(24時過ぎると、色々ダラダラ始まるので。)

最低限の事で(サイクリングは苦行じゃなくてレジャーなので)

規則正しい生活、適度な運動をしないと、
すぐに姿勢(生活・精神・背筋的な意味で)が崩れるな。

79 :たほいや:2014/06/14(土) 23:44:37.72 ID:RKDFsb8k
さて、PC落とさないと。掃除5分くらいするか。
達成率:予定(18/20)、目標(9/20)

明日の予定:音読15分、黙読15分、5〜15分掃除
明日の目標:23時45分までにPCを落とす。
明日の理想:書類書き(最低1時間程度は。)

目標もっと有る気がするけど、すぐ思い浮かばんので。
あと、出来なかった報告すると、心が削られるから、
理想項目を追加。これはカウントしない
やりたいけど、やれなくても ○×だけで、スルーする!

てことで、おやすみなさい〜。明日は代表戦ですな!

80 :たほいや:2014/06/21(土) 13:11:07.89 ID:ZJHmXy7C
何も言うまい。
リセットして今日から頑張る。

今日の予定:5〜15分掃除、13時45分までに出かける。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 22:53:58.88 ID:iU7eRfvS
明日
手帳の中身を作る
ジム
日記
Amazonで本チェック

とりあえず、出来なかった事を悲観するのではなくて
達成出来た事を喜んで次に繋げたい

82 :たほいや:2014/06/24(火) 08:15:36.95 ID:ZsYcxnTO
今日の予定:文章模写(2日分以上)、掃除5〜15分
今日の目標:23時45分までにPCを落とす。

以上。

文章模写って、365日分の毎日の格言?が
書いてあるのを模写してたんだけど、
ここの所ズーッとサボってきたので、日付がかなりズレてる。
今日日付にどっかで追いつかないとね。

83 :たほいや:2014/06/25(水) 11:09:28.08 ID:j76opGRl
今日の予定:文章模写(2日分以上)、掃除5〜15分
今日の目標:23時45分までにPCを落とす。書類書く。

84 :たほいや:2014/06/26(木) 22:51:33.61 ID:8QD+mJo8
明日の予定:音読、黙読、文章模写(2日分以上)、掃除5〜15分
明日の目標:23時までに寝る準備、書類書く、日記書く、散歩

85 :たほいや:2014/06/26(木) 22:53:53.55 ID:8QD+mJo8
明日の目標に追加
横になっての昼寝はしない。(寝るなら椅子に座るってのうつ伏せ寝か、ソファで寝る)

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:11:50.67 ID:Aiz0r6HC
10:30-13:30 ジム
14-15:30 昼食、ビン捨て、買い物、洗濯
16-17 支度
17-20 日記やノート整理
20-21 夕食
21-22 飯炊き
早めに寝る

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)