5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職場の】転職10回以上している【渡り鳥】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 17:04:30.08 ID:ghCBnuiV
転職10回以上している人いますか?
履歴書書いたり、面接で退職理由を突っ込まれた時どうしていますか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 17:51:33.75 ID:g6yeumeo
私も聞きたいです。面接落ちまくってます…。短いやつ1個くらい書かなくてもいいんじゃないかなって誘惑に負けそうです…。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 19:25:05.64 ID:ghCBnuiV
>>2
短い職歴はいっそのこと省いたり、もしくは同種の職歴があったらつなぎ合わせたりするのが良いかと思います。
真っ正直に書いたら落ちる確率高いですし。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 20:11:46.07 ID:y2YMswvb
自営(農業)って書いてる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 21:21:04.69 ID:g6yeumeo
>>3
ありがとうございます。
次の時は1番短い所を省略して、つっこまれたらアルバイトだったので記入しませんでしたと答えてみようと思います。

6 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/04/01(火) 12:19:01.15 ID:Kz79Zntd
自分も中退1回と一身上の都合5回。
最近の履歴書は転職前提といった感じで記入欄が多いけど
今の経歴で一杯一杯って感じだ。

いざ書き切れなくなった場合、
人によっては詐称はまずいとか詐称汁とかいうけど
本当に正しいのはどっちなんだろうね...。
年金記録とかでバレるとかいうし。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/01(火) 15:15:47.18 ID:EDsrqlLF
転職多いって
それだけ採用になるんだから凄いと思うが

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 01:59:09.56 ID:QSKdcZNj
大学時代を含めると16ヶ所変わっているよ。
退職内訳は、自己都合3回、解雇6回、期間満了6回、中止1回。
期間は最長で7ヶ月、最短で1日。
勤務形態は、正社員2社、臨時職員1社、アルバイト3社、パート4社、派遣6社。

コミュニケーション力は極端に低くどこに行ってもぼっち。
一生懸命やっているつもりでも能力に問題ありと言われ辞めるはめになる。
アスペルガーの疑いありと言われたこともある。
彼女いない歴=年齢の真性童貞で女友達はおろか男友達もいない。
今年30歳になるがこのままでいけば将来間違いなく生活保護かホームレスだ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 14:32:56.95 ID:vhLTX7qu
>>6
書ききれなくなった場合、最近の職歴は詐称してはいけない。
年末調整の時期に源泉徴収票を提出しなければならないので。
詐称がバレたら厳重注意か下手したら懲戒解雇になる可能性は高いです。

10 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/04/05(土) 15:47:00.07 ID:AHGyYz3+
なるほど。
最初の方削るとか真ん中辺りがスカスカの職歴になるとかw。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 18:15:03.92 ID:GYSnr2QI
源泉徴収とか年金手帳と履歴書といちいち照らし合わせる暇な会社なら
最初っから人を採用しない。
安心してデタラメ書きなさい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 19:45:36.34 ID:vhLTX7qu
>>10
最初の職歴は正確に書いて、真ん中辺りは適当に繋ぎ合わせても大丈夫だと思います。
雇用保険の取得日で、最初の職歴は分かってしまいます。
最初と最後をしっかり書いておけば無難です。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 19:53:41.18 ID:6aYsUxaq
俺も出鱈目書いてもバレないと思う。

By 総務経理経験者

14 :internet jet set:2014/04/06(日) 08:04:05.12 ID:biVSHWdo
>>8
本当に良く分かる。
人と仲良くなる能力、社交性っていうもんがごっそり
持ってかれてるなぁ〜と人と接する時によく思う。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 21:45:30.94 ID:EQ+gc0LU
私もデタラメ書いてもバレないと思うわ。


by理化学研究所所属

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 23:12:41.27 ID:qvYktB2D
入社1週間で辞めた新入社員には転職地獄という名の地獄が待っています。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1019695

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 02:19:07.23 ID:r2xDYkEv
高卒33歳 13社目 底辺現業ばっかりだが

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 04:33:22.95 ID:48V78smt
ばれなきゃ何回でも転職できる?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 18:28:01.44 ID:/ePPmZ2w
言い訳:重要なのは過去ではない、今現在の自分を見て欲しい
にしても、渡り鳥でも安泰な人生を送れるように国が保護すべきだろ
特待ペットとか、犬ばかり贔屓しやがって!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 02:06:33.98 ID:MFxluI1D
辞めたのには色々納得行かない理由があったわけで、

その経験を踏まえた上で選ばれたのが御社なんですよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 15:50:00.68 ID:WPSH6xUb
転職に失敗し続けると、生きる意欲が失くなってくる。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 16:08:49.10 ID:5sxlZYVv
>大学時代を含めると16ヶ所変わっているよ。
大学のアルバイトは職歴じゃないだろ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 16:13:21.68 ID:eutv9GTD
>>21
わかる…

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 12:46:00.00 ID:sifUtbgN
どれもこれも薄給で、業務内容も似たようなものだから
新しい職場で、気分良く働きたいから転職を繰り返してると言ってます。
どの職場でも最初のうちは、みなさん親切にしてくれますし
2〜3年くらいは楽しいのですが、それ以上になるとgdgdです。
正直に受け答えしてますね。正直者が一番好かれるのではないでしょうか。
私の場合、これで十中八九雇ってもらえますね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 11:57:59.10 ID:DD3FDud+
【今までの職歴】
・官公庁 2ヶ月(臨時職員・期間満了)
・年金データ入力 3ヶ月(派遣・期間満了)
・ヤマト運輸 5日(アルバイト・一身上)
・福祉 7ヶ月(正社員・一身上)
・コールセンター 1日(派遣・クビ)
・食品工場事務 1ヶ月(パート・クビ)
・建設会社事務 1ヶ月(正社員・クビ)
・食品工場 3ヶ月(派遣・期間満了)
・鉄鋼メーカー工場 2ヶ月(派遣・クビ)
・物流会社 6ヶ月(パート・クビ)
・製菓工場 1ヶ月(派遣・期間満了)
・物流会社 3ヶ月(パート・一身上)
・給与データ入力・チェック 6ヶ月(パート・クビ)

先月半ばでクビになり再び無職に。
生きる意味がわからなくなっています。
再就職できるかな・・・。

26 :たほいや:2014/05/03(土) 14:06:09.78 ID:fGJjfXhl
すごいね。クビの原因は?

そもそも1日とか、パートて職歴?
今、ちょっとバイトしようかなと思ってるんだけど、
時給800円もあれば、1500円とか2500円のもある。
キャリアて本当に大事ね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 14:08:31.08 ID:W1VPoRaT
>>25
おいくつですか?
あと面接で退職理由をどう説明してるのか気になります

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 10:06:48.64 ID:kgVHXNXa
俺も学生終わってから15の職場転々としてるね。うち正社員8。
もう働く気しない。学生時代含めると、パチンコ屋(3箇所)の引越しの
回転寿司の自販機工場の・・・20だね。最近の短期バイトもいれると郵便局、
セブンイレブンの仕分けなどで22か・・・

やめる時は自己都合が一番多くて、首、失敗
、けんかなど。4日から一年半まで。2年持たない。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 13:23:30.69 ID:cRaVgtRb
>>24
俺も介護職渡り鳥42歳だから、転職面接ではそういう風に言ってるなあ。
実際介護は二年で昇給止まるし、三年経つ頃には給料据え置きなのに
無駄に責任増やされるだけの主任とかさせられるしやってられん。
それでも人間関係さえ良ければ続けていきたいとは思うんだけど
どこもかしこもクソなんで三年が限界だわ。一日や三ヶ月で止めた所もあるけどw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 06:30:22.64 ID:m38qaz8Y
転職回数150社を超える社会不適合者42歳男の相談
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1213/468086.htm?o=0&p=0

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)