5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のダメ無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:19:05.13 ID:mExqtrNF
語ろう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:19:37.34 ID:mExqtrNF
前のスレいつのまにか消えた

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 19:20:08.90 ID:mExqtrNF
というより1000いったのか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 00:26:59.23 ID:qDwpaZ/W
雪も徐々にとけてきた

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 09:56:47.94 ID:nRX8LC01
いつの間にか消える
ダメなやつの末路と一緒だな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 11:46:42.43 ID:a6sstPzv
まだまだ消えんぞー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 13:25:10.85 ID:mHmExHfh
コタツの中でマウスをグリグリしなくても寒くなくなった。春ですねぇ〜。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/26(水) 21:19:59.34 ID:gkuQVqko
3月もおわりや

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/27(木) 01:03:21.08 ID:AttcvPoG
床屋いくぞ!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/27(木) 06:46:08.85 ID:/YMo6jwt


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/27(木) 12:22:01.32 ID:TeXHUerv
PM2.5

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/27(木) 21:34:26.24 ID:Nilbe8gj
まだまだだ!!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 02:31:23.97 ID:asHEU2mo
やったる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/28(金) 20:22:52.00 ID:VemNRfKN
床屋行ったら休みだった。
あそこのおじさん腰痛持ちだからなあ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 16:51:17.93 ID:Lsxmj9sq
サンクスのハーブチキンうまっしゅ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 22:18:31.02 ID:Wmuer4MO
早く夏よ来い

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 04:45:16.33 ID:aECkPxRw
まだ起きてる俺

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 14:09:32.83 ID:rK8py3IP
今日の予定
●テレビ三昧

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/30(日) 21:15:40.87 ID:MC/x/lKc
札幌市、指定の燃えるごみ袋ってくっそ破けやすくて薄いポリエチレン袋で
高く見積もっても1枚10円もしないのに40? 5枚入りで400円とか超ボリすぎ
死ね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 03:17:02.40 ID:WA1Yofkz
テレビ三昧 完遂!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 10:01:11.64 ID:amMighAu
>>19
富山県の高岡市も高かったよ
田舎は高いんだな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/31(月) 20:46:44.12 ID:1wrzVF1R
ヨドバシカメラに行った。
欲しいもの無かった。
味の時計台で味噌ラーメン食べて帰った。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/01(火) 23:10:51.07 ID:ioD7hh8c
J:COMに加入。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/02(水) 09:56:56.95 ID:T2/SCXP0
今日の予定
●郵便局に行く。
●本屋に行く。
●銀行に行く。
●ビバホームに行く。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/02(水) 11:44:21.44 ID:9ADB7kOb
札幌だったら仕事沢山あるじゃん。俺なんて北広島だぞ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/03(木) 10:52:41.84 ID:EnfG6rJR
4月2日の予定は1つもこなせなかった。
家から一歩も出なかったから。
今日も家から出ないぞ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/04(金) 20:10:16.33 ID:UlJIWPs6
まだ寒い。
うちまだストーブつけてる。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 12:00:13.13 ID:m9JdGKIo
今日の予定
●郵便局のATMでお金払う

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 12:16:33.65 ID:b2GRx1gl
バイトすらしてないのか?俺はしてないけどw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 15:02:43.68 ID:ELOpMLU7
さっき雪降ってたな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/06(日) 05:17:41.90 ID:Iphcie/x
ボンベ爆弾魔の人、危ないだろ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 08:35:22.08 ID:49JN34VA
わたしはやってないー♪

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 09:59:52.10 ID:1bOJyudN
自分の生活圏内であんなのが爆発したらと思うとゾッとする。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 14:23:53.85 ID:Fwqdy/n/
アルキタ買ってる人いる?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/07(月) 14:50:39.64 ID:SJAtuWtL
ボンベ爆弾は北区か。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 01:31:02.83 ID:QLoWZuix
久々に本屋行って本買った。
消費税が上がったことを実感。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/08(火) 13:52:10.66 ID:kKXA78rL
疲れた。
歩いた。
餃子の王将で炒飯食った。
春だな。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/09(水) 12:34:16.24 ID:XUesNlt5
まだまだ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 15:14:04.88 ID:5dIJNGgt
やったる

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/10(木) 20:19:42.58 ID:8AOmr5ce
その意気だ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 03:31:16.23 ID:lKBHC1CZ
寝るか

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 09:48:38.24 ID:KUIYSVZz
もう少し長い内容書けよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 15:17:58.59 ID:M4q2lxV/
今週のアルキタも面白かったな〜

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/11(金) 15:46:39.13 ID:ZhC8Kwlw
今朝雪降ったらしいな。
どうりで寒いと思った。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/12(土) 23:45:12.50 ID:QK2lS/NN
ストーブ消すとまだうちの中寒い

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/13(日) 10:34:57.00 ID:u4lvJQ83
今日の予定
●食材を買う
●耳栓を買う
●コミック本いれと庫買う

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 07:52:06.65 ID:JxnDWlyV
今日の予定
●映画鑑賞

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/14(月) 15:16:29.35 ID:85D8NsxI
ヤマパン、ロバパン、熊さんKKは相変わらずずっと募集してるねw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 08:54:05.81 ID:axwE6+Ce
今日の予定
●床屋

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 22:41:02.05 ID:10NkM3O9
床屋行った。スポーツ刈りですっきり。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 22:47:01.79 ID:nA7mw3T7
>>50
奇遇だな
俺は1080円カットいってきた
10年以上ぶりに刈り上げたわ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/16(水) 23:36:43.82 ID:GhKW5s90
スポーツ刈りだとかせいぜい中学生までだろ・・・

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 10:00:18.94 ID:EyfLhjpS
スポーツ刈りはいいよ。
俺ひきこもりだしどうせ誰とも会わないから。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 12:40:06.96 ID:Yg5gQS2+
派遣登録したら無職抜け出せる確率あがる?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 12:45:20.99 ID:BUwHOlbS
興味あるなら登録してみたら。ただいい話は聞かないな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 13:00:24.68 ID:Yg5gQS2+
>>55
登録したっきり連絡なしとか、希望してない場所に飛ばされるとか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 13:10:45.84 ID:BUwHOlbS
会社によるけどみんなが嫌がる仕事しかまわってこなかったり派閥があったり。もし嫌な会社にまわされて辞めたくても派遣会社の誰かに言わなきゃならないから色々めんどう

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 13:38:06.90 ID:Yg5gQS2+
>>57
それは大変そう…。どうもありがとう

どこに登録するかな…

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 13:55:17.48 ID:BUwHOlbS
あんまり深く考えず直感で会社決めた方がいいかもね。
頑張ってくれ。
俺も仕事探さなきゃだけどww

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 14:45:21.77 ID:Yg5gQS2+
>>59
確かにそうだな、悩んでグダグダしてたらあっという間に月日が経ってたしな

お互い頑張ろう!

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/17(木) 14:50:36.40 ID:qORAB8wm
派遣説明会に行く服が無い

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 12:01:24.48 ID:pnH8wbVL
除染の仕事応募したけど、胡散臭いなぁ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 09:35:42.01 ID:2O1ytWVi
贅沢言ってる場合ではありませぬ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 16:40:07.47 ID:ki6SPzOA
明日はアルキタをチェックする日ですよ!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/20(日) 23:46:57.28 ID:9EjrHYko
日本ハム勝った。連敗ストップ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 07:35:41.50 ID:5ej4gxrl
野球を見ている場合ではありませぬ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/21(月) 22:34:06.65 ID:1d5H2bZD
さすがに雪無くなったな。
うちではまだストーブつけてるけど。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 01:48:49.55 ID:9/EHb5jR
景気悪すぎ笑えない
業種の中でもハードなものばかりだし、不人気のものばかりだな
スーパーですら募集してないところが多いんだから相当な景気の悪さ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 10:49:11.97 ID:M4nKvHvS
毎日ハロワに行って恥ずかしいんだけど求人検索しては帰宅の繰り返し

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 18:38:42.98 ID:Nh4Z673F
毎日ハロワって完全に職員に顔覚えられてそうだな

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 22:09:50.98 ID:M4nKvHvS
そろそろ冷やかしで来てるんじゃないかと思われてそう限界だわ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 22:16:07.27 ID:tnyYIV+F
気にする必要ないだろ
真面目過ぎ
もっとバカになって生きた方が楽だろ
誰に何を思われようが

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/22(火) 23:50:46.22 ID:2SgawMck
スーパーもコンビニもそこら中で募集しとるわ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/23(水) 12:15:14.45 ID:+clvFAHh
スーパーやコンビニは主婦や学生がやるもんじゃないの
コンビニやってたことあるけど糞うるせぇチーフの糞ババァにフリーターくん呼ばわりされてたw

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 00:03:18.43 ID:cyrwqUSp
ちょっと長くなりそうだが。
自分も、同じく札幌住まいで、発達障害により
仕事クビになって、雇われてまた…という事が多々だった。
もちろん、無職やフリーターの経験も長く続いてた。
今は20代最後になって、新しい職場に就き今2か月目という状況だ。

その程度の過去で気づいたことは、正直アルバイトも正社員も
求めらる仕事難易度、全然大差ねえなーってことに気付いた。

正社員で雇われたところでも、空き時間で2時間くらいやる事なかったり
昼に他社員内緒でチームでパチ屋で時間をつぶすとか。だからといって
以上に悩ましい程難しい仕事内容でもない。残業時間も1〜2時間。
一方、飲食のアルバイトだと、休憩時間でも呼び出されて仕事戻ったり
勤務超えて残業する必要あったり(もちろん給料でない)。
さらには、一人で時間帯を任せる為に、めちゃくちゃ扱かれ怒られたり・・・。

お試しでアルバイトやってやりたい事を〜って
考えた時期もあったが、上記のようなバイト経験をしていき
手当たりで正社員やってみると、その必要はなかったと改めて思った。
もちろん、続けた先の責任やらは正社員のが重くなっていくだろうが
バイトでも、任せられる事はどんどん増えていく。

もう、トランプゲームやるのと同じで、カードを引いた数に左右される運命
って気分で正社員やるのがいいかもと、一個人の意見っす。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 00:05:48.08 ID:cyrwqUSp
補足
正社員経験は4社ほど。まぁ俺自身仕事全然できない性質で、
クビになったり辞めなきゃいけないことになったりw

アルバイトの数は、正直数えきれないな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 07:59:49.78 ID:Gq4N12ro
俺は神だ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 08:15:20.13 ID:lsq743/Q
安心して働ける職場が少ないな
昔は誰でも正社員になって黙々と働けたらしいが

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 14:47:26.57 ID:nKBqxuaX
外が暖かいな。春だわ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/24(木) 15:10:10.89 ID:35zLvs2r
新人いびり当たり前のところばっか

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 06:20:59.91 ID:8R7N+LGE
まあ、バイトは馬鹿らしいよ
同じ搾取されるなら、社員のほうがマシ
言っている人も居るけど、確かに社員もバイトも仕事内容変わらないし
逆に社員のほうが、空いた時間で2chしたり喫茶店でさぼったり出来る
この世は本当、不公正だよな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 13:19:35.09 ID:xXmbJ7z6
俺みたいに資格もないクズが社員になれる訳ないし、なれるとしても中卒とかでも雇う底辺職しかない
そして、そういうところはいじめが凄くて俺がターゲットになる

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/25(金) 16:00:54.05 ID:wAwwUbra
そういう奴のためにナマポがある

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/26(土) 03:00:58.35 ID:DnWITp1P
ゴールデンウイークか。
俺には関係ないな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 16:27:26.95 ID:WFOPqGSZ
いつのまにか春

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 16:28:28.18 ID:pK//hXYv
毎日がゴールデンウイーク

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 01:48:24.15 ID:sjNuKeDk
今日も充実した1日だったなあ。
テレビ見てただけだけど。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 12:50:30.59 ID:VJwbzjvJ
暇な人は「北海道シミズ」を検索して電話かけて 5/2-5/4の野球のスタッフやろうよ
人が足りないらしいよ イベントも楽しいよ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 13:06:18.00 ID:qGmn8uxc
ここに書かないでちゃんと金払って求人誌に募集だせアホ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 01:45:27.45 ID:XP9IHBGM
春なんだけど家の中はまだ少し寒い。
今日もストーブたいた。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 20:55:12.29 ID:TbA7f6BR
ボンベ爆発事件、51歳女を逮捕 激発物破裂容疑で北海道警・札幌北署

札幌市北区で相次いでいたカセットこんろ用ガスボンベの爆発事件で、札幌北署
捜査本部は30日、一部の事件に関与したとして、激発物破裂容疑で、同市北区
屯田6の3、無職名須川早苗容疑者(51)を逮捕した。
捜査本部は一連の事件についても関連を調べている。
逮捕容疑は3日深夜、同市北区北25西7、警察宿舎の1階共同玄関前で、カセット
こんろ用ガスボンベを爆発させた疑い。火災現象はなく、けが人はなかった。
この爆発で1、2階の表札などが溶け、焼け跡からガスボンベ5本とくぎ約2000本が見つかった。
捜査本部は人に危害を加えるため、くぎを仕掛けた上、火をつけ、爆発、飛散させた
可能性があるとみて調べている。
捜査関係者によると、現場付近には防犯カメラが設置されており、捜査本部が映像を詳しく
分析したところ、付近にいた不審な人物の容姿に、この女が似ていたことから浮上したという。
聴取5日目の30日、関与を認める供述を始めたため、 逮捕状の請求に踏み切った。

名須川早苗容疑者(51)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira038220.jpg

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 04:32:03.05 ID:QDz7+qfD
主婦という報道もあったが。
亭主や子供いるのか?
家族としたらたまったもんじゃないな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 13:07:37.15 ID:vIXypfMI
奈良の騒音おばさんもそうだが、こういうキチガイでも結婚して主婦になれるなんて

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 14:16:31.25 ID:LHtf9pGn
スーパーとか毎日ババアが大量に来る場所でレジバイトすると全てのババアが心底嫌いになるぞ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 20:15:42.81 ID:e8yVLYT7
爆弾おばさん、釘仕込むなんてなかなか極悪だな

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/05(月) 23:01:48.87 ID:FI+ImqaN
気持ちが落ち込んできた

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 14:15:14.62 ID:Jz045h1D
火を見れば気持ちが高揚するよ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 14:31:44.41 ID:54YgBqkw
ぺるしゃうが爆破事件したんだと思ってたwww

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 16:12:50.18 ID:ddxvgWu2
おばさん冤罪だったのかな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 19:30:41.72 ID:Tq7fV9UU
小学校低学年のときティッシュペーパー燃やしまくるのが面白かったな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 05:52:18.90 ID:5ByyPCzh
花見して酔い過ぎてケンカになった。
あまり覚えてない。
円山(´-ω-`)

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 21:17:42.06 ID:l01poEch
ぺるしゃうまた爆破したのか
釘はやめとけよ
危ないだろ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 22:39:15.43 ID:l01poEch
あんなところで誘拐あるんだな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 11:13:09.52 ID:Y2PEs6PY
婚約者の虚言か本人の狂言じゃね

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 18:06:36.94 ID:h26Hhtbn
札幌で物騒な事件増えたような気が

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 18:08:54.59 ID:bsddL7F3
カセットボンベとかにカネ使うのもったいないのに
テレビで報じて欲しいが為に
悪い模倣犯がいるものだ。

カセットボンベあったら
おいしい料理でも作れよ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 12:15:37.16 ID:RpNk8QLM
外の気温が生ぬるい。パンのカビる早さに注意だお前ら。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 18:35:53.36 ID:B7Uxdg49
あたたくなったのか。
ひきこもりなんで外の変化に気づかない。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 18:51:03.91 ID:/cIv4EcA
せっかく雪解けたんだから外出ようぜ
また憂鬱な冬がすぐ始まっちゃうぜ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 20:51:22.76 ID:Tra9/pDL
口論した直後に行方不明とかいかにもだよなぁ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 15:46:30.57 ID:QHQY38Jp
ただ、本当に婚約者が事件に関わってるなら
口論の話とか警察に態々言うかな?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 22:01:26.64 ID:kvXOomgE
みのや雅彦 リアルライブツアー2014『最高の一日』
http://www.mminoya.net/live.html
●2014年9月12日(金)旭川・旭川市民文化会館
【時間】開場18:00/開演18:30、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月19日(金)釧路・釧路市民文化会館
【時間】開場18:00/開演18:30、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月20日(土)帯広・とかちプラザレインボーホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月27日(土)北見・端野町公民館グリーンホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年10月4日(土)函館・金森ホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年10月11日(土)苫小牧・音楽館
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年11月1日(土)札幌・札幌市教育文化会館
【時間】開場17:00/開演17:30、【料金】全席指定 前売¥5,500 当日¥6,000

【発売日】6月1日(日)
※ローソンチケット、チケットぴあ、イープラスで取扱い。
【問合せ】WESS TEL011-614-9999(月〜金 11:00〜18:00)

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 13:08:51.93 ID:hcz+R0z4
おととい誕生日だった。
今日気づいた。歳は言いたくない。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 15:25:13.05 ID:kumIgwL3
忘れてたのかよ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 21:39:32.92 ID:sk6jtDC/
寒い。ストーブ点けちゃった。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 22:12:56.03 ID:P1Pd4gTv
うちもつけたよー

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 03:33:04.02 ID:lFaZXH7B
歳くらい言えよw

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 03:43:53.99 ID:lFaZXH7B
しかし、例の行方不明の子、まだ見つからんもんかねぇ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 03:46:45.53 ID:We3dcmrJ
何処に消えたんだろうね(´・ω・`)
不思議。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 10:06:33.75 ID:JWGvhZX9
北朝鮮の仕業かも

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 22:20:35.80 ID:66OLImid
今日も寒かった。
5月中旬なのに。今年は冷夏かな?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 22:24:50.16 ID:u0Y24V4F
寒くてストーブつけちゃった

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 23:49:24.38 ID:Su8RUFVM
旭川も寒いよ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 03:54:03.31 ID:5QuHD8o+
うちも暖房つけたよ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 08:06:52.70 ID:B1xT94nA
寒いよー(´・ω・`)
ストーブつけなきゃ風邪引くお

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 15:21:10.83 ID:n3GGedUK
掃除してたら暑い。
つかでぶっちょだからか。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:55:40.85 ID:sFkhFvjz
ブーデーは寒がらないからなぁ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 18:06:08.90 ID:k+zVFjEd
デブって食事制限して痩せればいいのに何でそうしないの?
病的なガリの俺よりずっと希望があるように思えるんだが。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 19:06:25.81 ID:n3GGedUK
食事制限しても太りやすい体質だからなぁ。
なかなかそれだけでは痩せられない。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 23:14:07.55 ID:fDNUxJdH
本当に無職の人、たまにしかバイトしてない人は
日本ハムファイターズの仕事をしてみない?
具体的にチケットもぎりとか、ビン缶持込かばんチェックとか
ファールボールが来たら笛を吹くだけとかと簡単な仕事だよ
今年はなぜか人が妙に不足なんだ。時給820円で弁当食ってる時間も引かれない。
特に平日の試合に入れる人歓迎。面白くなかったら1日で終わってもいいよ。
「北海道シミズ」で検索して2ちゃんで見たでもいいから電話してみよう。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 23:28:02.98 ID:U1bTqZlL
だって学ちゃんが

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 00:41:13.53 ID:feICH6hH
旅人ヲチオフしたいなw

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 01:09:16.02 ID:C/mIyJc5
ぺるしゃうまた事件おこしたのかよ
路上に物散乱させるな

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 05:12:41.18 ID:qFoesg4o
そろそろ寝るか

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 08:05:33.84 ID:KTJoUjp3
NHK?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 10:24:35.82 ID:yBcNqlre
今日もなんかだるい。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 10:50:53.30 ID:t67b3H6B
放射脳のせいでは

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 14:13:04.52 ID:S47omvqu
久々に外を歩いたらすっかり春というか暑かった。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 01:45:50.69 ID:OQ6e+VX+
東京だと最悪、ホームレスになればいいが
北海道だと冬に凍死してしまうのかな?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 01:56:00.61 ID:OBhxKN3l
年取ったら沖縄で魚釣りでもして年金でくらしてーな。
でも、泳げなくなるのか。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 02:56:19.49 ID:gjx5wDSc
なんで泳げなくなるん?(´・ω・`)

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 03:11:02.57 ID:hltpvuSC
何年か前に真冬の中島公園歩いてたら
ホームレスがぼぉーっと立ってた。
なんだか悲しい気持ちになった。
あの人はその後どうなったのだろうか。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 03:28:31.21 ID:zGLwhFsl
昔は豊平川沿いにバラック小屋みたいなのがいっぱいあったんだよなぁ
あれも全部撤去されて、ホームレスの人たちはどこへ行ったやら

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 04:36:22.66 ID:6j9BaL/p
そろそろ寝るか。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 09:54:21.02 ID:OBhxKN3l
>>141
足腰が弱ってw

素潜りで魚とたわむれたい。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 09:55:37.31 ID:OBhxKN3l
ホームレスってなんでナマポにならないんだろう。
おれも寝るわ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 13:06:28.36 ID:gjx5wDSc
>>145
ワロタ(´・ω・`)
東区役所の保健所センターのジム無料だから
そこで足腰鍛えなさいwwww

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 13:09:51.89 ID:OBhxKN3l
>>147
無料まじか。
微妙に遠いな。。がんばればチャリでいけるけども。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 13:25:22.43 ID:gjx5wDSc
>>148
結構混んでいるよ。
でもまあ、ボロイけど一通りそろってるのでオヌヌメ
北区とかからも人来てる(´・ω・`)

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 02:22:24.84 ID:+vOr0Um4
俺もひきこもりでずっと座った状態だから
このままじゃ寝たきりになってしまう。
鍛えねば。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 02:27:33.08 ID:KkKGX3Kw
<NONFIX>バリアフリー コミュニケーションぼくたちはセックスしないの!…
2014年5月21日(水) 26時20分〜27時20分

〜ぼくたちはセックスしないの!?できないの!?〜健常者と障害を持つ人たちの“性"から見えてくる【ぼくらの時代のコミュニケーション】
「あなたにとってセックスって何ですか?」「やりたい」「自分を受け入れて貰えるもの」と答える、障害を持つ人たち。
そこには大きな温度差があるように思えるが…。
障害者対応風俗店で働く女性や、障害者男女の出会いイベント、障害を持つ女性のヌード写真撮影等を取材する

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 08:58:47.29 ID:wQuRNshG
>>139
昼間に地下街とかの目立たないとこで寝て夜中は何処かで寒さをしのいでるって聞いたことがある

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 07:36:10.46 ID:Gpp5EJVZ
しかし行方不明の子は見つからんな。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 09:53:32.17 ID:y4nQd/X4
一人旅か二人旅で都内にいそう。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 00:10:51.60 ID:ZWJEvz5I
札幌で、吊ってから2〜3日以内で見つけてくれそうな場所ってあるかな。
それも私有地じゃなくて可能な限り迷惑の掛からない場所。
そんな都合の良い場所なんてないか。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 01:38:13.13 ID:5k0q6mkb
気にしすぎじゃない?
どんな死に方でも一応迷惑かかるんだし、それが仕事の人もいるからな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:09:17.04 ID:y+2OTPxg
時間差で通報する様に手筈を整えておけばいいよ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:38:53.53 ID:Q5vgQ4gs
首吊り撮影した動画見たことあるけど完全に死んだらすぐに肌の色がドス黒くなるんだわ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:17:52.95 ID:Pb//m5S/
>>155
3日に一度くらい見回りがあるところだろう。
つまり、候補地で泊まり込んで、3日目に人と会うようなところにすればいい。

でもなんで3日なんだろ。今時分だと結構傷みも激しいと思うけど。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 09:55:58.29 ID:h+MjoNV0
★女の運転する車が高速で横転し、4歳の美琉夢ちゃんが車外に放り出され死亡

24日正午ごろ、北海道苫小牧市錦岡の道央自動車道で、函館市亀田港町の
無職木元舞姫さん(23)の乗用車が、道路外にはみ出し横転した。
長女美琉夢ちゃん(4)が車外に放り出されて頭を強く打ち、病院で死亡が確認された。
道警高速隊によると、車には美琉夢ちゃんの弟(3)と妹(1)、 木元さんの
知人男性(26)も乗っていたが、木元さんを含め、いずれも軽傷だった。
現場は片側2車線のほぼ直線。中央分離帯近くにタイヤ痕があり、高速隊は、
中央分離帯に衝突した弾みで道路外に出たとみて、原因を調べている。
木元さんらは函館市から札幌市へ向かう途中だったという。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/05/24/kiji/K20140524008228430.html

facebookハケーン
木元 舞姫
https://www.facebook.com/mai.kimoto.338
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/539395_110361335786038_26974530_n.jpg
友達みな北海道だから確定だな(´・ω・`)

テレビキャプ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty167684.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty167685.jpg

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 12:10:34.82 ID:je8RUGbg
二人とも名前がキラキラしてるな。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 18:51:49.13 ID:FdE99NIC
18になったら免許取るのが当たり前みたいな風潮あって
どいつもこいつも気軽に車乗ってるけど、高速って相当やばいだろ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 03:28:52.76 ID:o3xJsBU3
北海道の暴走族って冬は何してるんだろ?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 05:06:52.52 ID:o3xJsBU3
そろそろ寝るか

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 05:38:08.44 ID:j5GRzHk4
木元さんの知人男性(26)って父親っぽくないか?
exwife持ちか?
たいそうなご身分だな

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 21:15:36.43 ID:6p6fyDr2
厚別の件、すっかり忘れ去られようとしているな・・・

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:43:19.45 ID:s6/JP5Z0
厚別の件?

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 02:47:10.30 ID:HICX1Vw3
そろそろ寝るか

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 06:24:31.17 ID:TpWGDvqN
もう6月になるっていうのにいつまで寒い日続くんだよ・・
北海道糞すぎて本気で移住考えようか迷うな

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 09:15:19.20 ID:a5igHsaM
大麻をマンションで水耕栽培、水漏れで発覚…35歳無職を逮捕

マンションで大麻を栽培したとして、札幌中央署は26日までに、大麻取締法違反(栽培)の疑いで、
札幌市西区発寒6の11、無職鈴木康徳容疑者(35)を現行犯逮捕した。
マンション管理会社の社員が、玄関ドアから水が漏れているのを見つけ室内に入り、水耕栽培中の
大麻草を発見したという。
逮捕容疑は24日、同市中央区北3西17のマンションの一室で、大麻草71株を栽培した疑い。
同署は室内から、大麻草や栽培用の照明設備、乾燥大麻約2グラムなど約110点を押収した。
同署によると、24日午後5時55分ごろ、社員が大麻草を発見し、同署に通報。水漏れは大麻草
を水耕栽培するバケツに、水を流すホースが外れたことが原因だったという。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/541706.html
写真=マンションの一室から押収された大麻草や照明器具
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/image/5684_1.jpg

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 14:09:09.76 ID:hMan2Zwn
腰痛だ。
立ち上がるときが一番ひどい。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 14:49:51.70 ID:DE6gTADU
家賃振込みに外へ出たら、今日は暖かい日だな。ようやく春だ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 17:25:28.28 ID:1BXCWp3i
派遣しかないのか

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 18:47:41.05 ID:TpWGDvqN
天気いい日の大通り公園っていっつも夕方から晩まで無意味にガキどもがたむろってるよな
馬鹿じゃねーのあいつら。仕事帰りに見るとイラッとしてくるわ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 18:55:56.30 ID:EPkEXctH
厚別で遺体が見つかったようだな…

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 22:11:06.75 ID:ecbXZOxx
あの行方不明のかな?

やー、いい天気だね。

釣りしたいわ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 12:54:12.72 ID:L34kE+NE
http://i.imgur.com/Zb9OcL9.jpg

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 13:00:43.76 ID:g36yfNqc
夏場もストーブが活躍するからな。「避暑のため軽井沢へ」なんてバカなこと言うんじゃないよ
というくらいのリアル避暑地。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 14:26:57.74 ID:iP0WtOPy
いやーいい天気だのう
デート日和だわ

そんなことよりアルバイトすら決まらん

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 20:04:23.39 ID:B2T/JImI
やっぱりあの行方不明の子だったか…

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 02:16:28.92 ID:YcJfVbxG
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

A.東アジア反日武装戦線
B.革命的共産主義者同盟
C.日本民主青年同盟(民青)
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 04:03:53.46 ID:sqCihRTO
今日は久々に散歩したいな。
その前に寝る。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 17:55:35.76 ID:IRskrqGP
茶髪にしたんだけどさ、ブリーチじゃなく染める方ね。
あれって何回かやったらそれ以上明るくならないのだろうか?
ある程度、茶髪になったけどそれ以上は明るくならなくなってきた。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 23:28:52.33 ID:A7/pTyL7
染める方なら限界があるよ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 09:16:21.93 ID:VJkaxB99
来週からカチカチ騒乱祭り 嫌だね・・・

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 14:47:18.50 ID:g2N6c1Bm
[札幌市交通局] 平成26年5月31日(土)をもちまして共通ウィズユーカード等の発売が停止となります。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 16:57:33.98 ID:ZtKuBncp
あー今日までか。ICカード所有を検討すっかぁ。でも、なぜかためらってしまう。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:55:16.88 ID:siiY/W8F
アフラマズダ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 11:28:28.33 ID:130/AlDG
全裸で自転車「女性の驚く顔が快感だった」 札幌の41歳男、容疑で逮捕

住宅街で全裸になって自転車を乗り回したとして、札幌手稲署は2日までに、
公然わいせつの疑いで、札幌市手稲区の無職の男(41)を逮捕した。
男は「約5年前から40〜50件やった」と供述しているという。
逮捕容疑は5月23日午後11時20分ごろ、同市手稲区西宮の沢の路上で、
帰宅途中の10代の女性に全裸を見せた疑い。
同署によると、女性が携帯電話で110番通報すると、男は自転車で逃走。
同署員が発見した際には、男は服を着ていて否認したが、その後に
「女性のびっくりする顔を見るのが快感だった」と容疑を認めた。
男は全裸で自転車に乗る際、服を前かごに入れていたという。

<北海道新聞6月3日朝刊掲載>
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/543105.html

スレ住人がまた一人逮捕された・・・

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 12:23:28.36 ID:gQxuhKJR
暑さが俺を全裸にさせたと言えば許されたのかな?

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:45:57.47 ID:vDC8qOjF
扇風機を出したぜ〜。ワイルドだろぉ〜。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 22:47:07.33 ID:UwqPWINf
勤医協に就職を考えている人はまず先に、この単語を検索する
ことをお勧めする。


     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |白鳥事件                .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 00:38:01.35 ID:ORCEIXRQ
そんな事件あったな。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 02:33:57.82 ID:kX7MXBz4
暑い。ついこないだまでストーブ点けてたのに。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 05:15:35.14 ID:O2muR1FL
全裸で自転車の女性かと思ったら。でも41才かあ。
14才ならとっても結構なんだが。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 05:18:23.20 ID:MZ4BsZhA
>>189
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 01:38:39.34 ID:YwG5he/H
ダイエットしててもさ、つらいと何のためにダイエットしてるんだっけ?ってなる。
そしてこの時間にカップ面を食す。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:46:12.43 ID:AyQVNCJU
なんか夕方になると大通り公園で人ゴミの山できてんだがなんだあれ
帰るときうざくてしかたねぇ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 23:03:37.99 ID:YwG5he/H
明日からやっと涼しくなるね。
釣り楽しみだ。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 02:08:33.91 ID:c/m5nbcT
久々に大通りのほうに行ってきた。
けっこう過ごしやすい気候だった。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 13:11:19.55 ID:Ji7eexGz
女子トイレに侵入 容疑の札幌市職員を逮捕 盗撮目的か
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/543321.html

 札幌中央署は3日、建造物侵入の疑いで、札幌市西区西野1の7、札幌市白石区保健福祉部保険年金課職員、
中川健治容疑者(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は2013年3月19日昼、札幌市中央区北2西3のコンビニエンスストアの女子トイレに、正当な理由なく侵入した疑い。

 同署によると、女性客が個室トイレの棚の裏に小型カメラが設置されているのを発見。
店内の防犯カメラの映像や、小型カメラの購入記録などから中川容疑者が浮上したという。

 小型カメラには女性数人を写した動画が残っており、同容疑者は「普段と違う女性の姿が見たかった。
他にも数件やった」と供述しているという。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 16:41:31.88 ID:2vcmreVo
>>199
一緒に釣りしたい

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 16:13:16.71 ID:PxBZlj0s
人に優しくなりたい

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 09:09:18.55 ID:7BmphBlL
サポポが溢れたので銀ガチャをし、2コングヘッドとなる。ただし育てる気なし(モヒカントの地図あり)。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 09:09:48.06 ID:7BmphBlL
おっと誤爆

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 03:01:53.86 ID:Or0cMk+Z
1日寝てた。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 03:06:36.54 ID:7gy6AUpi
部屋がちらかってる。片付けたい。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 06:20:22.20 ID:vnYUOScJ
早く真夏にならないかな。暑いの好きだし。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:15:47.79 ID:6DFwiHX3
今日は寒め

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 00:51:47.65 ID:WJTHWJxk
ついにすすきのに48グループができるだべさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



88 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/13(金) 17:52:56.35 ID:ja+SyDOwO
SPR48デビューシングル「したっけ好きにならさった」
C/W「なーんもなんもだー」「あっぺのつっかけ」



【速報】SPR48誕生へ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1402647444/

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 00:53:08.71 ID:e7Bzr3OE
>>186
え、カード使えなくなるの?まだ2万円分残っているのに

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 04:52:40.43 ID:ojuPgPPi
カードは使えるでしょ。
販売が停止になるってだけで。
実際こないだ(6月)使ったよ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:33:33.72 ID:Yse3XEOT
市立札幌病院の食堂、3月末から閉店状態 困る利用者 再開見通し立たず
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/545346.html

 市立札幌病院(札幌市中央区)内にある食堂の業者が3月末で撤退し、閉店状態となっている。
食堂の利用者が、病院周辺の飲食店に流れて売り上げが伸びないためで、市は代わりの業者を2度募集したが応募はなく、再開の見通しは立っていない。

 食堂は病院2階の約300平方メートル。市立病院が1995年10月に現在地に移転して以来、
市内の飲食業者が、ほぼ年中無休で午前8時から午後7時まで営業してきた。

 市によると、利用客は外来患者や見舞客が6割、病院職員が4割。12年度の1カ月平均の売り上げは約370万円で、
業者は使用料として市に1カ月約30万円を支払っていたが、「売り上げから使用料や経費を差し引くと、
利益が出ない」として12年度末に、13年度末での撤退を市に伝え、今年3月28日に閉店した。

 病院はJR桑園駅に近く、同駅のガード下には飲食店が並ぶ。約300メートル先には大型ショッピングセンターもある。
市は売り上げの推移は把握していないとするが、「近年、近隣の飲食店を利用する患者が増え、食堂の利用は伸び悩んでいた」(市病院局)とする。

 これを受けて、市は1月に業者を募集したが、応募はゼロ。3月には、使用料を無料にし、
土、日、祝日も定休とするなど、条件を緩和して再募集したが、それでも反応はなかった。

 通院中の豊平区の女性(80)は「食堂で昼食がとれなくなって困っている」と声を落とす。
病院職員からも「仕事で忙しい中、食堂で手早く食事できると助かる」と再開を望む声が挙がっている。

 市は、今後業者から聞き取り調査をし、条件の見直しや厨房(ちゅうぼう)機器の一新などを検討する予定。
市病院局は「なんとか再開に向けて、打開策を見つけたい」と頭を悩ませている。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:48:21.52 ID://jZm7jJ
>>213

嫌ならやめろを地で行ってるな。

> 「近年、近隣の飲食店を利用する患者が増え、

外出外泊を一律で禁止すればいいんじゃね?

>  厨房(ちゅうぼう)機器の一新などを検討する予定。

なにか対応が明後日の方向w

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 05:15:59.66 ID:3W9CL+hL
財布奪われ女性けが(北海道)
http://www.news24.jp/nnn/news8813719.html

けさ早く、JR札幌駅前の路上で女性がバッグの中の財布を奪われ、けがをする強盗傷害事件がありました。

午前3時50分ごろ、札幌市中央区北4条西2丁目の歩道で、19歳の女子大学生が後ろから走ってきた男に
ショルダーバッグをつかまれ、現金およそ750円が入った財布を奪われました。
その際、女性は男から暴行をうけ顔を打撲するけがをしました。

男は身長165センチくらい、黒のパーカーにジーンズ姿で、白色の軽乗用車に乗って逃げていったということです。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:03:14.01 ID:JeNl9qvK
夜道の一人歩きは危ない。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:12:35.51 ID:E5uzsaGJ
750円。。。
取った相手も唖然としてるだろうね。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 06:00:26.26 ID:aBqWsY+U
先週の金曜からずっと曇り空で雨降ってる糞天気なんなんだよ死ね糞が

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 08:03:26.19 ID:aJYDzXkN
これって梅雨じゃね?
北海道もここ最近、梅雨あるように思うんだが。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 10:03:10.64 ID:/WaH2iXR
それ思う

ふったり止んだりの雨ずっと続いてるし
梅雨がない北海道って言われてるけど

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 11:43:35.45 ID:Nf9ofavp
早く暑くならないかな

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 14:06:50.32 ID:kKGpgBdC
寧ろ早く冬が来て欲しい

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 14:08:59.98 ID:kKGpgBdC
6月としては58年ぶりの記録的長雨らしい

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 16:24:27.21 ID:aJYDzXkN
今年は冷夏らしいよね。
海行きたいなぁ。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:12:20.62 ID:NGZdJm+M
一週間以上晴れてないよな

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:06:23.67 ID:VmVZdkDq
晴れてきた!

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:15:27.89 ID:078MmsPa
ラッキーピエロがカンブリア宮殿で取り上げられてる
1時間番組だぜ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:24:58.76 ID:078MmsPa
ラッキーピエロの王社長は函館に来てパブを7軒経営した在日だった

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:55:18.04 ID:078MmsPa
557 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:28:22.08 ID:yOCFs6Ta [3/3]
常連をえこひいき、中華的な発想

586 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:28:49.66 ID:0yTUNrng [6/6]
社長に貰った名刺を持って行くと2割引になる

606 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:29:09.67 ID:o6W7PIOV [2/4]
んなBBAにはぐされてもねぇ
だがしかし、JKが熱い抱擁してくれるなら
格段に店の回転率をあげるほど通い詰めることだろう

688 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:29:52.51 ID:Q0crdVAP [7/10]
お前らスーパースター団員になって若い女店員のいる店に行けばハグしてもらえるらしいぞ!

890 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:31:19.36 ID:hZMVMyiA [4/4]
うちのじいちゃん銀行から毎年感謝状貰ってるけど
今年はマイセンの花瓶と新入女子社員つれてきてた

4 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:33:11.12 ID:sg56Yi+H
客のレベルを超えて宗教になってるから

43 名前:ワールド名無しサテライト [sage] :2014/06/19(木) 22:34:49.04 ID:XXuCl3mU
今北
ここの社長在日中国人だよん
ほぼ育ち?日本のなのに国籍は中国のまま
若い頃は俺は由緒正しい王一族だから、日本人なんかとは違うんだよ
とか平気で言ってたけど、今はどうなんだろうね

442 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:52:33.46 ID:vYoo5vZc [6/6]
北海道はカルト的だと再認識したわ

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:57:05.56 ID:078MmsPa
387 名前:ワールド名無しサテライト[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 22:49:19.83 ID:LILMNbvz [2/2]
http://pucchi.net/hokkaido/image_report/mapfrappe12.gif
北海道で商売するならこれを頭に入れておかないとダメ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 08:03:55.37 ID:cWkl24uc
今日は暑くなるのかな

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:00:18.84 ID:WHlUiitK
今日は真夏日と聞いたが、そこまで暑くなさげ。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:14:49.15 ID:5JP1gSZT
能年嫁にしたい

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 08:51:45.02 ID:XDsAlCNB
無理

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:05:51.59 ID:5fqlXkiT
能年みたいの歩いてないかな

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:31:46.13 ID:b8QXZ8ZJ
札幌にあんなレベル高い子がいるわけない

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:46:21.30 ID:5fqlXkiT
北海道は、割とレベル高いと思うけど。
東京に住んでたけど、ブスの割合の多いこと。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:16:00.19 ID:eaiqiUj9
東京のほうがレベルは高いと思うよ。

まぁ、化粧のレベルが高いってだけなんだけど。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:43:18.81 ID:JtjY1JQY
東京は基本的に田舎から出てきた人たちの集まりだぞ。
下町を除けば。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:41:56.17 ID:K8Falnej
北海道的なほっぺぽっちゃり顔が好きなんだとおもう。
北海道顔ってあるよね。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:28:27.96 ID:r8MgOmOz
能登半島出身の娘はレベル高いよ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 05:05:44.52 ID:nSAghusz
能登半島がわからん。
具体的に誰かいる?

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:04:50.80 ID:U6YhrZ9R
私が大学の教員をしてた時の教え子

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:01:24.89 ID:XxlnKY1d
臨時福祉給付金か。ナマポではないし申請してみっかな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)