5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘の自殺は社内のいじめが原因 (名古屋)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 13:38:02.73 ID:CWLlwcfE
娘の自殺は社内のいじめが原因、両親が提訴 (名古屋)
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86218388.html
娘が自殺したのは職場のいじめが原因として、両親が20日、勤務していた名古屋市熱田区の
青果会社と先輩社員だった女性2人を相手取り、約6500万円の損害賠償を求める訴訟を
名古屋地裁に起こした。
訴状によると、亡くなった女性=当時(21)=は高校卒業後の2009年に入社し、
経理部門に配属された。指導的な立場にあった女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」
などと威圧的な態度でしっ責され、配転後の慣れない業務で大量の仕事を課せられたほか、
「いない方がいい」と言われるなど、長期にわたりいじめを受けたとされる。
遺族の母親は 「娘に対し謝罪の一言もなく、何もなかったという会社。
勝手に死んだんだろうという2人の女性先輩を、私は決して許さない」と話した。

加野青果株式会社
設立創業: 昭和30年2月1日
代表者代表取締役: 加野 治郎
資本金 5000万円
従業員数 60名
所在住所 名古屋市熱田区川並町2-22(本社)
売上高年商: 103億円(2011年7月実績)
連絡先/担当者 052-682-2520 採用担当

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 13:38:51.88 ID:CWLlwcfE
★★★ まとめ ★★★

加野青果株式会社のHP 
http://www.kanoseika.co.jp/

はたらいくの求人情報 
http://www.hatalike.jp/PDET/33249602/BL_05/

加野青果株式会社-経理課の電話番号
052-682-2520

経理・事務の部署の様子
https://www.hatalike.jp/h/n_rqmt/img_rqmt/140303/hat/05/P4467380.jpg

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 13:55:58.06 ID:CWLlwcfE
これ労災認定されてるのなら相当ひどかったんだろうな
一度子会社の事故の労災の書類作成を手伝ったことがあるけど事細かに経緯やら
事故現場の配置図を作成しないといけないのよ
全部洗いざらい詳細に原因やら死体の状況やらなんやら報告しないといけんの
同僚が死んで男泣きしてる従業員に聞かなきゃならんつらい仕事だった

それが通ったってことは相当えげつないことやられてるよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 15:43:49.84 ID:CWLlwcfE
訴状によると、亡くなった女性=当時(21)=は高校卒業後の
2009年に入社し、経理部門に配属された。

指導的な立場にあった女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」
などと威圧的な態度でしっ責され、配転後の慣れない業務で大量の仕事
を課せられたほか、「いない方がいい」と言われるなど、長期にわたり
いじめを受けたとされる。
女性は12年6月下旬、自宅マンションから飛び降り自殺した。

名古屋南労働基準監督署は昨年12月、「いじめとみられる強い
しっ責が長期化したのは、会社の支援援助がなかったものと考えられる」
と、労災認定した。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 15:45:00.00 ID:CWLlwcfE
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140320/trl14032020160006-n1.htm
「ばかじゃないの」…威圧的な先輩のいじめが自殺の原因 女性社員の両親が提訴

名古屋市熱田区の仲卸業「加野青果」に勤めていた女性=当時(21)=が
> 自殺したのは先輩社員によるいじめが原因として、女性の両親が20日、
同社と女性社員ら2人に約6400万円の損害賠償を求め名古屋地裁に提訴した。
訴状によると女性は2009年4月に入社し、経理を担当。約3カ月後から長期
にわたり、先輩社員2人に呼び出されて「てめえ」「ばかじゃないの」と
威圧的な言葉でミスを指摘されるなどした。
担務が替わり、業務に慣れず時間外労働が月58時間を超えた際、休日に先輩社員
から電話で叱られることもあった。11年末ごろうつ状態になり、12年6月中旬、
自宅マンションから飛び降り自殺した。
両親は「加重な業務といじめによりうつ病を発症した」と主張。会社に対しては
「いじめを防ぐ手だてをせず、放置した」としている

★★★ まとめ ★★★
加野青果株式会社のHP 
http://www.kanoseika.co.jp/

はたらいくの求人情報 
http://www.hatalike.jp/PDET/33249602/BL_05/

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 01:06:31.12 ID:AtxqYiSk
曝し上げ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/05(土) 22:55:38.56 ID:GgUbf3eD
毎日があー楽しくてー輝いているよ!
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
ガガガ ガガガ ガガガ ガガガ ガガガ
おかねOLオーガズム。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/18(金) 19:43:54.30 ID:4r6fKPWP
ADHDの特徴 | アスペルガーとADHDの違いを知ろう
http://asperger.chikouyore.com/sec_02.html

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 04:53:41.83 ID:6yxacblu
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
まんこは黒いが乳首はピンクを願います まんこは黒いが乳首はピンクを願います
あっはア〜

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:29:04.93 ID:HVqSa8ME
白い乳房にピンクの乳首だよな
やっぱ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:17:47.82 ID:28eASYZV
大人だろ?辞めりゃいいんだよ仕事なんか

代わりはいくらでもいるんだから

会社もそう思ってるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)