5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職からの就活】ブラック臭ただよう会社に

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 22:30:52.25 ID:0fCujFtB
無職歴3ヶ月目のひきこもり24♀です。
前職をパワハラで8ヶ月でやめ、やっと社員の内定もらって今日会社に必要書類とか貰いに行ったんだがいままでと少し違うようなきがして心配です。

自分の職歴
 専門学校卒業
 2年間フリーターに・・・
 フリーターやめて半年間無職になる
 期間限定の契約社員で6ヶ月働く
 ハロワ紹介の不動産事務へ就職するが、8ヶ月で退職
 3ヶ月の無職期間(只今継続中)←イマココです


採用担当のおじさんに言われたこと
●会長一族の息子・孫・ひ孫が一緒に働いている
●会長一族は週休2日だが、私は週休1日(←既に求人内容とちがう)
●孫娘のほうが給料多いけどきにしないでね〜と言われる
●誓約書(多い)・保証人・印鑑証明書(←何故?)
●トライアルじゃないけど、貴方はトライアルとして働いてもらうから!
 使えないとおもったら、すぐ言うから!そのときは退職ということになるよ。
●時間ないし教える気ないけど頑張ってね〜。その点期待してるから!わかる?期待してるからね!!


会社は自動車関連の事務職。
いやに【退職】や【会長一族】や【仕事に対する圧迫】が凄くて働く前から嫌になりました。
何社か働いていたけど、雰囲気がピリピリしててやばかった。
会長一族は遊んだり自由にしてるけど、君にはからり厳しくするからそのつもりでいて!
などなど不安になるようなことばっかり言われて入社を考え直そうかとおもってます。
前職ブラックだったから次こそはと思ってたけど・・・
総合的に見てこれはブラック?
ここで働くべきか。辞退するか悩んでます あと、無職期間何ヶ月までだったらセーフ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/29(土) 15:58:53.08 ID:lZ+O+smV
('仄')パイパイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)