5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルメンを目指す無職 16

587 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 13:23:26.23 ID:WACdXKDC
景気が上向いて人手が足りないからビルメン煽りも激しさをましてきたな。

1.4点取ってビルメンやりなよ、マターリしてていいよ、汚い仕事も無いって心配するな

2.4点取ったけど人気職で未経験じゃ就職厳しいって?最初は契約でも仕方ないよ。

3.契約からやっと正社員になれたけど、マターリじゃないし人間関係悪いし給料安すぎだって?
それは独立だからだよ。経験積んで休みの日も勉強して資格とって系列行きなよ。

4.系列行っても仕事にうるさいだけで給料が見合わないって?
それは系列でも名ばかり系列だからだよ。スーゼネ系4社に行きなよ。


次々商法にだまされて、気が付けばビルメンで10年浪費
この間に失った賃金は3000万、生涯賃金は公務員の半分以下
結婚もできず、底辺職であくせく働く男の姿があった・・・

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)