5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★11

1 :NPCさん:2014/06/22(日) 23:22:20.07 ID:???
2013年8月、作家の小太刀右京さんが匿名掲示板2ちゃんねるにて数々の誹謗中傷を行っていた事が明らかになりました。

●特定された書き込み
■グループSNE総合スレッドその35■Group SNE
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1370600961/442,444,452,460
オモロなTRPGサイト127
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1373638441/110,370,374,563,575,742,744,746,750
アサルトエンジン流行れスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1362549933/33
【売れない】売れないカルテット44【遊べない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1370285419/625,703,711,716,871,872,875,877,878,922,924,927,931,936,944,947,953,957,961,963,965,972,974,976,978,986,988,991,1000
メタリックガーディアンRPG5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1373375414/262,267
TRPGのスタンダードを議論する 527
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1369362343/779,990,995,997
【35スレ】TRPG:シャドウラン、どうなる第五版?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1373820587/154
ダブルクロス143
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1375881656/70
【売れない】売れないカルテット44【遊べない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1376037987/3,8,9,12,14,17,18,51,52,54,58,59,62,65,66,68,71,75,76,81,87,90,92,94,97,99,102,106,112,113,115,120,121,123,126,131,134,136,141,144,146,150,151
機動戦士ガンダムAGE MEMORY OF EDEN part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1363107219/422

前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1400643097/

2 :NPCさん:2014/06/22(日) 23:50:37.78 ID:???
●特定経緯
2ちゃんねるビューアの会員情報約4万件が流出

小太刀が公開していたメールアドレスで検索

住所・氏名・電話番号・クレジットカード番号などと共に、約1ヶ月分の書き込みが明らかに

3 :NPCさん:2014/06/22(日) 23:52:32.13 ID:???
●小太刀に煽られた人物
『千葉直貴』
 隠密の友人だから類友
『岡和田晃』
 オモロスレ、カルテットスレで気持ち悪い粘着
『朱鷺田祐介』
 シャドウランのサポート記事がオレ解釈満載
『山村直明』
 自分と三輪清宗にエンゼルギアを乗っ取られた。怨んでてもおかしくはない
●小太刀に煽られた作品
『アサルトエンジン』
 相変わらず何をするのかさっぱりわからない世界、単調な特技に代わり映えのしない素人臭い世界観
『扶桑武侠傳』
 出来が悪い売れなかった作品
『メタリックガーディアン』
 コンテストの一般応募による入賞作を自分と三輪清宗が作ったゲームと私物化
『ガンダム戦記』
 ムダに重くてバランスが悪い
『機動戦士ガンダムAGE』
 ノベライズは金にならん仕事なので好き勝手にやる
●小太刀が褒めた作品
『メタリックガーディアン』
『天下繚乱』
『異界戦記カオスフレア』
 同ジャンルカルテットの欠点を研究してたたきつぶした
『ガンダムRPG』
 大味だけど好き

4 :NPCさん:2014/06/22(日) 23:59:48.96 ID:???
●小太刀右京とは
どんなゲームに対してもDisる事を良しとせず、多くのゲームを「筆者が愛してやまないゲーム」と言い切る事が出来る猛者。
(自著のリプレイ作品では、度々この注釈を入れている程。)
http://megalodon.jp/2013-0907-1932-12/dic.nicovideo.jp/a/%E5%B0%8F%E5%A4%AA%E5%88%80%E5%8F%B3%E4%BA%AC
●業界志望者へ一言
「プロをお前が見ているように、お前もプロに見られていると思え」
あなたの日記、twitter、掲示板への書き込みは、同業者が見ていると思って書くべきです。
少なくとも気を使いましょう。
そしてもちろん、あなたの(未来の)お客さんも見ています。
プロとして襟を正しましょう。
http://megalodon.jp/2013-1111-1619-15/theinterviews.jp/kodachiukyou/2352366
●ご尊顔
http://www.4gamer.net/games/140/G014055/20121212025/TN/025.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014055/20121206087/TN/017.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014055/20121212025/TN/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014055/20121212025/TN/021.jpg

5 :NPCさん:2014/06/23(月) 00:01:41.17 ID:???
●通報先一覧
サンライズ 
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html
ブシロード 
http://bushiroad.com/registration/support.html
サテライト 
http://www.satelight.co.jp/contact/
富士見書房 
f-master@fujimishobo.co.jp
KADOKAWA 
https://wwws.kadokawa.co.jp/support/contact/
FEAR 
webmaster@fear.co.jp
R&R 
http://r-r.arclight.co.jp/inquiry
ニトロプラス 
https://www.nitroplus.co.jp/pc/support/assistant/
エンターブレイン 
support@ml.enterbrain.co.jp

6 :NPCさん:2014/06/23(月) 00:19:58.50 ID:???
>>1
また前スレが余裕あるのに立てやがったのか


7 :超神ドキューソ@おとなブロイラー:2014/06/23(月) 00:41:33.95 ID:???
>>1に余裕が無かったんだろw乙

8 :NPCさん:2014/06/23(月) 00:43:18.02 ID:???
>>1は早漏、だが嫌いじゃないわ乙

9 :NPCさん:2014/06/23(月) 01:00:55.75 ID:???
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート11!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

10 :NPCさん:2014/06/23(月) 01:06:28.51 ID:???
最近重いなぁ
またたらこがアタックかけてんのか?
次の流出も期待してまっせ小太刀豚京センセ

11 :NPCさん:2014/06/23(月) 01:49:30.06 ID:???
今回は前スレすぐに埋まりそうで何より。

12 :NPCさん:2014/06/23(月) 01:50:11.24 ID:???
そういう言い訳にしたんだ

13 :NPCさん:2014/06/23(月) 02:09:07.61 ID:6pNy3u4V
>>1
最近はほとんどTwitter観測になってるんで、リンクをテンプレに入れたほうがいいと思う
https://twitter.com/u_kodachi

あと、>>5の通報先一覧って何スレか前に意味が分からんって質問されてたじゃん
これも次スレ立てるときは、補足するか見直ししようぜ

14 :NPCさん:2014/06/23(月) 02:25:32.67 ID:???
>>12
大変そうね、まあ頑張って。

15 :NPCさん:2014/06/23(月) 05:46:29.87 ID:???
>>1
新スレ乙

16 :NPCさん:2014/06/23(月) 06:20:20.64 ID:???
>>12
ハゲ回りの見境なさが滲みでてて良いと思います

17 :NPCさん:2014/06/23(月) 07:22:14.83 ID:???
グランクレストの基本ルール無料公開のことも話題にしてあげたら?
小太刀の功績かどうかは知らんが

18 :NPCさん:2014/06/23(月) 12:31:58.10 ID:???
初心者向けのコンセプトなのに重いシステム作ってくる制作チームの代表()

19 :NPCさん:2014/06/23(月) 13:54:38.07 ID:???
すごい進歩だよね>コアルールの無料公開

20 :NPCさん:2014/06/23(月) 14:07:50.50 ID:???
キャラメイクできなくてサンプルキャラでのプレイが可能な分の公開とかって話だから
海外でよくあるクイックスタートルールの無料配布みたいな感じだね

21 :NPCさん:2014/06/23(月) 16:01:17.30 ID:???
これがいのいちばんに出来てたらまだ評価も変わったろうに

22 :NPCさん:2014/06/23(月) 16:41:11.28 ID:???
代表作持つぐらい長い間業界にいながらポっと出のraopuに促されて洋ゲーが既に進んでた道を歩まされるハッタリ先生パねえっす。

23 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:02:41.04 ID:???
小太刀はすごいよ
デザイン能力も文章力もオリシススレの住民の三千倍はあるとおもうよ
並の2chネラーの五千倍、ワナビの二千倍は十分にあるよ
22は比較対象が悪い

24 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:10:34.48 ID:???
(当社比)

25 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:12:49.88 ID:???
ハッタリゲーは(国内限定なら)サポートが手厚かった(過去形)よ
海外レベルのサポートが国内に持ち込まれたせいで比較されたり過去形にされてしまったのが不幸

26 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:20:28.38 ID:???
もちこまれたってったって
持ち込んだのはグランクレストとアリアンロッドじゃない

27 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:22:30.72 ID:???
アッハイ

28 :NPCさん:2014/06/23(月) 17:32:12.01 ID:???
文章力あるだろうか
いや素朴な疑問として

29 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:12:35.27 ID:???
新スレからえらく活発だな、ハゲちゃん。

30 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:16:43.19 ID:???
>>29
ダガえもん頼みの醜態とかさっさと忘れたいのでは?

31 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:43:55.74 ID:???
結局ダガえもん頼りなんだよな

32 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:48:58.51 ID:???
まあダガーに無価値宣言されちゃうぐらいだからちかたないね。

33 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:49:44.50 ID:???
>>32
どんだけダガーに依存してるんだお前は

34 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:50:31.57 ID:???
別にダガーがなにかしなくてもraopuがロードローラー投げれば面白いだろ

35 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:52:55.27 ID:???
>>33
依存……?
文章力あるだろうか
いや素朴な疑問として

36 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:55:11.90 ID:???
>>34
だがraopuはバーザムを並べて悦に入るのだった

37 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:56:49.42 ID:???
>>35
文章力ってダガーのか?
コテの中ではある方なんじゃね

38 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:58:10.59 ID:???
>>35
ダガーって言ったからどうだって言うの君はw
ダガーに依存してる人ならダガーのお言葉が重要なのかもしれないけど

39 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:59:32.77 ID:???
短い1レスで三回もダガーと言わねばならないのは病気だと思った(小並

40 :NPCさん:2014/06/23(月) 18:59:51.18 ID:???
まず自分が言われてるということからは目を逸らすハゲ回りの豆腐メンタル

41 :NPCさん:2014/06/23(月) 19:38:30.28 ID:???
何でハゲちゃんすぐ小太刀のフォロー忘れてしまうん?

42 :NPCさん:2014/06/23(月) 20:43:47.28 ID:???
小太刀のフォローなどという矮小な目的など、どうでもいいッ!

43 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:01:37.63 ID:???
それだよなぁ
結局手前が突かれるとハッタリそっちのけになっちゃうのがハゲ回りのハゲたる所以

44 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/23(月) 22:39:59.75 ID:nO3ch8gB
てゆうかハッタリのハナシなんてしばらくしてなくねココ。

>39
ダガー知ってるよ、そうゆうのが依存って病気なんだって。

45 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:44:33.68 ID:???
そうか、病気か
つまりこれがヤンデレ開眼!

46 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:46:27.00 ID:???
ダガーサンダガーサンダガーサンダガ飽きた

47 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:53:28.66 ID:???
小太刀右京とかいう和製ポーキー

48 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:59:12.38 ID:???
>>43
そもそもハッタリ擁護ってどれよ

49 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:01:59.74 ID:???
これまで散々ダガーに夢中になっていた自己紹介だろ
言わせんな恥ずかしい

50 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:11:47.53 ID:???
ぱぺっちだってドキュソだってアマの字だってスレにいるのに何でかダガー
ハッタリの擁護はしないけどこのスレは気になって気になって書き込まないと気がすまないという

ハゲ回ってますなぁ

51 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:22:49.04 ID:???
>>50
ハッタリの擁護ってどういうアングルにしてもブックにしてもよく分からない対立軸なんだけども

52 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:24:04.55 ID:???
ああ、このスレの一桁台前半のころから、
ハッタリのこと忘れてダガーに夢中に絡みに行って
ダガー「ハッタリ叩いてんのオレだけじゃない?」
みたいなやり取りが複数回あったな

あれ、ハゲちゃんだったのか

53 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:40:01.21 ID:???
>>51
ハッタリ叩こうとしたら主張が変だった
⇒周りから主張の間違いを突っ込まれる
⇒アンチのオレに逆らうやつは擁護だー!と叫びだす
⇒個人の間違いの否定≠擁護だ、と突っ込まれる

まで含めて、もう何回も繰り返したループじゃん

54 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:42:10.47 ID:???
>>51-53
そんなことがあったのか、そこんとこkwsk

55 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:56:25.69 ID:???
>>51
アングルにブックって?
対立軸って君の中でどうなってんの?

56 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:12:02.74 ID:???
またやってんのか
今度は和製ポーキーが沸点かな

57 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:50:09.77 ID:???
そのまま住民アンチで豚をageようとしたり、住民sageしようとする
豚と同一視して馬鹿にするかハゲ回り指摘すれば発狂する全自動発狂マシーン

58 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:52:44.47 ID:???
>>53
ちょうど今のハゲ回りもそんな感じだねぇ
ハッタリは関係ないけど的なスタンスでハッタリ弄りの書き込みにレスせずにはいられず
自分が構われ始めると構ってきた奴が悪いムーブでスレから逃げ出すか
逃げる余裕もないぐらい顔真っ赤になると、スレ初期ダガーに馬鹿にされた奴だろ!と脳内補完

59 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:55:57.23 ID:???
>>58
わざわざ証明してあげるなんて

60 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:59:37.23 ID:???
っていったらまた都合よく味方だと勘違いされそうだな反省

61 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:02:22.54 ID:???
味方といえば今のハゲちゃんはダガーを味方とでも思ってそうだね

62 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:07:18.18 ID:???
ダガーってハッタリアンチいじりが面白いときはハッタリの味方
ハッタリ信者いじりが面白いときはハッタリアンチになるだけだと思う

63 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:22:55.05 ID:???
ダガー自体はいい加減なコテなだけだからなぁ
ただ言動が空回ってる子の心を色んな意味で引きつけるみたいで最近だと

973 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2014/06/23(月) 01:23:18.56 ID:???
結局妄想じゃん
ダガーも知らんような話なのに

勘違いした子がこんな感じで使うもんだからコテの中では目にし安くなってる

64 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:24:16.84 ID:???
>>63
それじゃ同じだろ君も

65 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:26:10.00 ID:???
>>64
えーと、どう同じなのかがよくわからないんで説明して

66 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:29:18.89 ID:???
>>65
ダガー頼りは同じでしょそれ

67 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:35:17.85 ID:???
>>66
お前の言葉が自己完結しすぎてて理解しにくいんで
詳細に説明してくれる?

68 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:40:30.94 ID:???
>>67
同じ事を実演して見せて何を言ってるんださっきから

69 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:46:09.35 ID:???
>>68
そういう説明できないから「実演してる見せてるだろ」みたいな返しはいいからさ
>>63のどの部分がダガー頼りを実演してるのかを説明してよ

70 :NPCさん:2014/06/24(火) 02:59:01.53 ID:???
>>64>>66>>68
どうでもいいけどなんで文章がぜんぶ倒置法なんですか

71 :NPCさん:2014/06/24(火) 04:15:19.56 ID:???
話題の中心がハッタリではなくなることでハッタリが叩かれなくなるので
ダガー連呼する奴は結果的にハッタリ擁護の最右翼になっている

72 :NPCさん:2014/06/24(火) 05:37:52.50 ID:???
またやってたのか、しかし小太刀が叩かれてないか確認するためにアンチスレに来ておちょくられなきゃいけないってのも難儀な生き方してるなw

73 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:07:42.20 ID:???
>>70
小太刀ならもっとうまく扱えるだろトミノ語を

74 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:31:47.55 ID:???
>>69
ダガーを盾に人を殴りたいんだろ?
分かる分かる

75 :NPCさん:2014/06/24(火) 08:15:45.75 ID:???
シールドバッシュか

76 :NPCさん:2014/06/24(火) 09:55:02.91 ID:???
バックスタブしかけてくる盾かー

77 :NPCさん:2014/06/24(火) 13:29:15.59 ID:???
ユニコーンの盾はちょっと万能すぎ

78 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:00:34.85 ID:???
例を取り上げたら勝手に殴られてたでゴザる、ハゲが

79 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:31:32.89 ID:???
>>78
サイコフレーム技術のちょっとした応用さ

80 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:40:48.21 ID:???
あれで推進装置ないとかファンネル(笑)だよな

81 :NPCさん:2014/06/24(火) 14:45:13.21 ID:???
フルフロンタルに取り憑いてたシャアが成仏するシーンを具体的に描いちゃうとか
アニメUC終盤はちょっとオカルト描写が行き過ぎてる気がする

82 :NPCさん:2014/06/24(火) 15:21:05.37 ID:???
>>78
ハゲちゃんは強化人間だったんやな

83 :NPCさん:2014/06/24(火) 15:52:39.24 ID:???
デブフロンタル小太刀に取り憑いてるコテ時代の亡霊ハッタリが成仏するシーンはいつ描写されますか?

84 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:37:11.74 ID:???
亡霊の方が本体だから成仏するとしたら小太刀になるんじゃね

85 :NPCさん:2014/06/24(火) 18:17:06.55 ID:???
小太刀「忍者ハッタリくんというコテのことを知っているかね?」

86 :NPCさん:2014/06/24(火) 19:14:48.98 ID:???
自演大尉じゃないですかー!やだー!

87 :NPCさん:2014/06/24(火) 19:37:03.21 ID:???
>>85
匿名の負の面に囚われすぎて敗れた・・・バカな人です。

88 :NPCさん:2014/06/24(火) 22:55:10.90 ID:???
パラノイアから宣伝費貰ったんですか?

89 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:19:01.29 ID:???
TORGはRTしてないあたり思うところあるんでしょうなあw

90 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:55:45.51 ID:???
TORGはカオスフレアになったから

91 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:56:05.88 ID:???
>>89
TORGって詳しくは知らないけどパクリフレアの元ネタなんじゃないの?

92 :NPCさん:2014/06/25(水) 00:14:54.48 ID:???
テンションの高さがなんというかキモい
リスペクト差し置くほどパラノイアキチでもなかったはずだが

93 :NPCさん:2014/06/25(水) 00:26:43.64 ID:???
>>92
にらぽんの絡みじゃないの

94 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:20:05.44 ID:???
ニコ動でも人気あるタイトルだから自分のアピールを含めた目算もありそうね。

95 :NPCさん:2014/06/25(水) 10:10:30.83 ID:???
>小太刀右京(公開)@u_kodachi
>おおおお、ちゃんと版権を取った『パラノイア』の日本語版が! ついに! おめでとうございます! 本当におめでとうございます!
>これで「ネットでパラノイアを知ったんですけど」という人に大手を振って日本語版を勧められますよ! めでたい!

わざとらしいアピールしてるがブーメランじゃねーか
お前も人に大手を振って勧められるちゃんと版権を取ったTRPG作れや

96 :NPCさん:2014/06/25(水) 17:29:12.43 ID:???
あくまで似たような何かであって版権とか関係ないでゴザルよブヒヒ

97 :NPCさん:2014/06/25(水) 17:30:09.02 ID:???
>>95
違法コピーじゃないじゃん

98 :NPCさん:2014/06/25(水) 17:55:26.08 ID:???
あからさまにパクってるが違法コピーではないので合法でゴザるよ

99 :NPCさん:2014/06/25(水) 18:29:41.27 ID:???
でもウォーバードはわざわざ眉毛に許可取ったとか自慢してましたよね?

100 :NPCさん:2014/06/25(水) 19:36:05.56 ID:???
と言うかにらぽんが可哀想、あれだけ慕ってたのに
後は宝ダイアも自演疑惑の時に庇ったのに

101 :NPCさん:2014/06/25(水) 19:53:51.46 ID:???
やたらボクチンは法律を守る模範的なクリエイターですよアピールするけど何なん?
風紀委員か何か?

102 :NPCさん:2014/06/25(水) 20:03:21.00 ID:???
>>99
やっぱり無許可のパクリという意識があったんじゃないですかー!

103 :NPCさん:2014/06/25(水) 20:48:41.57 ID:???
糞フェミ媚びムーブするし、よくわからんよな

104 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/25(水) 21:10:47.50 ID:LYxUzZ93
昔からのハッタリの地雷のヒトツやん。

>100
可哀想なのかソレ?
あと庇ったのっていつのハナシだろ。

105 :NPCさん:2014/06/25(水) 21:18:54.91 ID:???
メイン盾きた!これで勝つる!

106 :NPCさん:2014/06/25(水) 21:38:42.14 ID:???
ダイヤやにらぽんにしたら
小太刀が名無しでアレな発言してたって言われても「あーあいつまだそれやってたんだー」くらいなもんじゃねえかなあ

107 :NPCさん:2014/06/25(水) 21:40:04.50 ID:???
無許可パクリゲー作るマンと法律守るマン両立させるのムリゲーだろ
どっちかにしときゃいいのに

108 :NPCさん:2014/06/25(水) 21:56:44.08 ID:???
>>102
別にそういうエピソードなくてもハッタリ自身にパクってるという自覚はあったろ

109 :NPCさん:2014/06/25(水) 23:16:50.82 ID:???
あったのか・・・
てっきりこれは俺が思いついたものだから
パクリじゃないもんねーと思ってるとばかり

110 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/25(水) 23:23:23.20 ID:LYxUzZ93
というかハッタリは良くも悪くもそうゆう気負いみたいなのがネェからなァ。
白けたツラしてテキトーにオッホイネタを並べるだけじゃなくて
オレオリジナルSugeeeeeeeeeeee!!!みたいな青臭さが欲しい。
そうでないとイマドキのヤングは付いてこんのじゃよ(知ったか

111 :NPCさん:2014/06/25(水) 23:32:07.42 ID:???
>>107
法律に違反しない程度のパクリなんだから両立してるじゃん

112 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:06:08.77 ID:???
「小太刀右京」という人間自体が最高のオリジナル作品なのさ(キリッ

113 :銀ピカ:2014/06/26(木) 07:49:20.86 ID:???
うるせえ、アダムの劣化コピー風情がッ!

114 :NPCさん:2014/06/26(木) 10:48:27.86 ID:???
パクリじゃなくてパロディでゴザる

115 :NPCさん:2014/06/26(木) 10:53:24.66 ID:???
嫉妬うざいな

116 :NPCさん:2014/06/26(木) 11:02:05.78 ID:???


117 :NPCさん:2014/06/26(木) 17:30:19.51 ID:???
>>115
どこへのレスなんだ
もしかして楽園の蛇なの?

118 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/26(木) 20:45:50.85 ID:nQwn6nF6
つーか小太刀作品て
「○○こそが唯一最高の××であり至高の絶対存在」みたいなテーゼは、
まず否定される敵役の理屈とゆうか。
「どんな英雄でも弱く醜く苦悩に塗れているがその人生の中で背負った業によって
 あるクリティカルな瞬間に輝くコトがあるのだそのようなモノなんだってばよ」
みたいな昔の純文学的高二病の重力を感じるっつーか。

119 :NPCさん:2014/06/26(木) 21:11:03.40 ID:???
ラノベからわざわざ出張してきたわりには
そういうハッタリの癖は理解できてないよね例の子は

120 :NPCさん:2014/06/26(木) 21:19:11.83 ID:???
なんか尻切れトンボで終わってるけど前スレの中二病っぽいのはなんだったんだ結局

121 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:17:11.69 ID:???
ダガー頼りのハゲ弄って満足したんじゃないの?

122 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:29:53.85 ID:???
「ハゲ」の使い方がハゲ回りすぎでは

123 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:48:17.41 ID:???
なんだか分からんけど全部ハゲは数年ぶりさんでしょ?

124 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:54:47.10 ID:???
ハゲがゲシュタルト崩壊するわ

125 :NPCさん:2014/06/27(金) 02:02:48.24 ID:???
>>118
なるほどと一瞬思いかけたが
ンなもん味方の理屈として肯定できるヒトのがレアじゃねえのていうか
凡人にはハードル高すぎィ

126 :NPCさん:2014/06/27(金) 02:32:09.55 ID:???
>>123-124
特定個人指す呼称じゃないから仕方ないね

127 :NPCさん:2014/06/27(金) 05:57:13.88 ID:???
ハゲ回りと言われた人にとっては何度も呼ばれてるように感じるとか?

128 :NPCさん:2014/06/27(金) 07:07:36.29 ID:???
追従者が馬鹿を見るように罠をはる性質の悪さ。

129 :NPCさん:2014/06/27(金) 07:11:14.82 ID:???
>>126
itscomじゃないの

130 :NPCさん:2014/06/27(金) 16:00:55.50 ID:???
規制されてネカフェから書いてた愛知じゃなく?

131 :NPCさん:2014/06/27(金) 17:16:42.39 ID:???
>>130
愛知?
姫路粘着かよ君は

132 :NPCさん:2014/06/27(金) 17:25:30.15 ID:???
2ちゃんってネカフェから書き込めるのか
知らんかった
小太刀もネカフェから書き込んでればよかったのに

133 :罵蔑痴坊(偽):2014/06/27(金) 21:37:34.87 ID:???
>131
あの……もしかして姫路が愛知県の県庁所在地だと思っています?

134 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/27(金) 21:39:01.72 ID:zTBTZ6gR
>125
劣等生面白いですよ!
やぱハッタリに足りないのはああゆうトンチキさだよな!
ミカンでマッサージ!

135 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:26:28.46 ID:???
電動みかん…

136 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:29:43.95 ID:???
凄いわハッタリ兄様!
まさか匿名で誹謗中傷されるなんて!
流石です!

137 :NPCさん:2014/06/28(土) 05:25:09.84 ID:???
>>134
卓上ゲームでは評価されない項目ですからね

ていうかソレ稀少種だよぅッ!

138 :NPCさん:2014/06/28(土) 06:55:04.83 ID:???
>>134
ある意味ネギトロ!

139 :NPCさん:2014/06/29(日) 23:12:21.52 ID:???
https://twitter.com/u_kodachi/status/483107264106999810
誰に向けてしゃべってるつもりだコレ

140 :NPCさん:2014/06/29(日) 23:53:05.60 ID:???
TRPG関連のライター目指してる人向けとか
つってもそんな奴はGFぐらい買ってるだろからなぁ
小太刀もついにボケてきたか?

141 :NPCさん:2014/06/30(月) 02:30:07.64 ID:???
何かあったんじゃないの、シャドー()だとしても内輪すぎ

142 :NPCさん:2014/06/30(月) 08:23:48.03 ID:???
一緒に仕事して「こいつ、つかえねー」と感じたライターに対してだろ

143 :銀ピカ:2014/06/30(月) 10:51:01.71 ID:???
せめて自分の署名記事を引き合いに出して「新人でもライタァならこれぐらい書きたまへよフフン」ってゆえよ。
平井さんにもシツレイだろ流石に。

144 :NPCさん:2014/06/30(月) 13:02:40.21 ID:???
自宅やら事務所やらの仕事場フリーなライター連中だから口頭は無理にしても
メールなりで直接やりとりすりゃあ済むようなことツイッターでやるかね?
まどろっこしすぎる

145 :NPCさん:2014/06/30(月) 13:39:37.50 ID:???
人前で“ああしろ”“こうしろ”と指示入れるのもテクニックやで

146 :NPCさん:2014/06/30(月) 13:48:07.16 ID:???
こうせい取引いいんかい?

147 :NPCさん:2014/06/30(月) 15:12:09.71 ID:???
情報収集前なのに情報収集後とか
シーン5の終わりに次にシーン5へとか
そういうシナリオを作るデザイナー向けへの警告じゃないかな

148 :NPCさん:2014/06/30(月) 15:15:02.58 ID:???
それだ、その情報収集というやつがわからない

裁定者が設定を渡す場なのか、
それに基づいてプレイヤーの希望を述べる場所なのか。
情報収集は何を以て終えたことになるのか、
ガイドラインが足りなさすぎる

149 :NPCさん:2014/06/30(月) 15:57:52.76 ID:???
>>148
それ分からないのはTRPGやる能力どころか自身の知性の問題であって
どこにも小太刀は関係ないから…(ドン引き)

150 :NPCさん:2014/06/30(月) 16:53:00.22 ID:???
まことTRPGとは難儀なことであるなー
そこまで普遍的な共通理解ができているのなら
知性の足りないものどもむけのガイドラインがしっかりできていてもおかしくないはずなのに
予算がないのかなー

151 :NPCさん:2014/06/30(月) 17:31:35.52 ID:???
>>148
オモロスレにでも行ってくれないかな

152 :NPCさん:2014/06/30(月) 17:39:32.81 ID:???
>>147
なんスか、そのジョジョのラスボスになり損ねたみたいな能力持ちのデザイナーは

153 :NPCさん:2014/06/30(月) 17:45:31.16 ID:???
オモロスレはヲチスレなんだからここにレスしたのをヲチされるってのが正しい形だろ
素人か?

154 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:33:16.42 ID:???
使えないライタァ向けつーのも憶測でしかないからなァ
ちょっとハッタリ余裕なくなってきてんよw

155 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:37:00.63 ID:???
作家として成功してるとは言いがたいけど、ライターとしては使える人じゃないの?
一応仕事が途切れずに続いてるんでしょ?

156 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:41:27.28 ID:???
自分の行いを取り繕おうとする時、人間声が大きくなるもんだ
2ch書き込みバレでそれが顕著に出てたし、これからもボロボロ出てくるんじゃね

157 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/30(月) 21:07:41.63 ID:6Gx1xzHJ
てゆうか実際ボロボロ出してたコテ時代からコッチ、
コイツマトモじゃねえなーレベルの発言は小太刀組事件くらいのような。

ツマンネェヤツになっちまったモンだぜ、ケッ(ピカいもんのマネ

158 :罵蔑痴坊(偽):2014/06/30(月) 21:12:44.87 ID:???
え?

ハッタリの悪行でまだ世に出していないものがあるの?
有るとして、あなたはどうしてそれを知っているの?

159 :NPCさん:2014/07/01(火) 06:23:53.89 ID:???
それはヤツがハッタリだからさ!(勢い

160 :罵蔑痴坊(偽):2014/07/01(火) 08:49:30.39 ID:???
つまり、ハッタリの定義はハッタリの悪行を語る者か。

161 :NPCさん:2014/07/01(火) 08:57:52.64 ID:???
予告したSWのエロリプレイを結局出さないままプロになってページ消したのはメチャ許せんよなァ~

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)