5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7版】WARHAMMER40,000 Part24【WH40K】

1 :NPCさん:2014/06/11(水) 06:51:02.10 ID:???
英GW社から発売されているSFミニチュアゲーム「ウォーハンマー40,000」のスレッドです
[NEW]2014/05/24より第7版に更新しました(現状では日本語版発売情報なし)
sage進行推奨、荒らしはNGしてスルー

■Games Workshop World Wide
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■ForgeWorld
http://www.forgeworld.co.uk/

■wikipedia[ウォーハンマー(ミニチュアゲーム)]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC_(%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)
■Wikipedia[Warhammer 40,000]
http://en.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40%2C000
■Lexicanum (非公式Warhammer事典)
http://www.lexicanum.com/
■wikia WARHAMMER40,000 (非公式Warhammer事典)
http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Warhammer_40,000

■Bell of Lost Souls (ミニチュアゲーム情報サイト/掲示板)
http://www.belloflostsouls.net/
■DakkaDakka(ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.dakkadakka.com/
■Warseer(ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.warseer.com/
■Free RuleBook/Codex/etc.
http://tieba.baidu.com/p/3067097597
http://tieba.baidu.com/p/2543944851
■ウォーハンマー.コミュ(したらば板) 《日本語スレで最も活発》
http://jbbs.livedoor.jp/game/52442/

前スレ【7版】WARHAMMER40,000 Part23【WH40K】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1400843120/

2 :NPCさん:2014/06/11(水) 06:53:39.34 ID:???
・関連スレ等
CoolMiniOrNot(メタルフィギュア品評サイト)
http://www.coolminiornot.com/
【翻訳してよ】ウォーハンマーFB:38ターン目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1394712072/
【DoW】 Warhammer 40,000: Dawn of War総合 Part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1318776270/
【ミニチュア】ロード・オブ・ザ・リング【ゲーム】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1185613714/
【TRPG】メタルフィギュア総合スレ5【warhammer】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1327920970/
ウォーハンマー掲示板(したらば板)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51455/
ウォーハンマー避難所(したらば板)
http://jbbs.livedoor.jp/game/54924/

画像アップローダー
※アップロードした画像のリンクを貼る際は、URL末尾の.htmlを削除してからスレに転記
http://www.dotup.org/
http://viploader.net/pc.html

以上テンプレ終了

3 :NPCさん:2014/06/11(水) 08:05:44.91 ID:???
スレ立て乙

せっかくのオルク月間なのに
日本は梅雨でスプレーできねー!

4 :NPCさん:2014/06/11(水) 15:09:19.83 ID:???
>>1


14日予約開始
ORK MEK GUN \6,200
ORK BIG MEK \3,600

5 :NPCさん:2014/06/11(水) 15:30:12.72 ID:???
>>4
ビッグメク£20/$35でメクガン£25/$38って見たんだけど、メクガンの日本価格ボッタクリ杉だろ・・・

6 :NPCさん:2014/06/11(水) 17:41:42.68 ID:???
わずか3ドル差で2600円差とか
さすがに何かの間違いでは?

7 :NPCさん:2014/06/11(水) 18:09:16.61 ID:???
オルクも抄訳付くんかねぇ

8 :NPCさん:2014/06/11(水) 18:12:06.43 ID:???
GWの考え方が見えてくるよね

9 :NPCさん:2014/06/11(水) 18:14:34.83 ID:???
抄訳なかったら禁止されたってことだな
もう無理版コデックスのある俺らにはどうでもいいけどな

10 :NPCさん:2014/06/11(水) 19:35:55.49 ID:???
メクガンってどんなヤツだっけ

11 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:16:14.35 ID:???
>>5
ビッグメクは37ドルで3600円、メクガンは46ドルで6200円だよ。

>>10
新ユニットじゃなくビッグガンのリニューアルだけど、いろいろ変わってて面白い。
それだけにこの価格はない。
海外でも、「46ドル?ってふざけんな!!!」と非難轟々。

12 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:28:42.39 ID:???
>>11
グレッチェンのアーティラリーとは違う?

13 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:33:14.73 ID:???
同じリーク記事に載ってたコデックスとルルブのセット、ハードバックってことは通常コデックスと同じ判型か?
DAからAMまで9冊とルルブ1冊だけど。
ヴィジョンズくらいの大きさなら、1冊3400円だし買ってもいいかな。
あ〜でもオルクは入ってないんだよな〜

…まさかスターターにはDVに付いてたパンフみたいな奴だけで、ルルブの縮小版はついてないんじゃ?

14 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:37:08.25 ID:???
>>13
その分安くなるなら文句は言わん

15 :NPCさん:2014/06/11(水) 20:40:02.29 ID:???
高くなるだろ。十中八九。

16 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:10:48.68 ID:???
まあ昔からスターターとルルブは別売りにしろと言われてたんだしいいんじゃないの

17 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:23:43.03 ID:???
でも別売りしたら売れないと思うけどな
抱き合わせ商法だからこそ売れていたものなんだし

別に抱き合わせ販売しないほうが消費者的にはメリットあるけどね

18 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:49:59.28 ID:???
DVやブラックリーチを複数買いしてた人が抱き合わせのルルブ目当てだと言うのなら
やっぱオマエはエア趣味人なんだぜ

19 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:19:32.04 ID:???
複数買いしてる人が全体の何パーセントかって話にもよるな
わずか数パーセントのハードユーザーで大半のライトユーザーのことを語るのは
マーケティング的に意味が無いことだとは思わないかな?

20 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:23:31.89 ID:???
抱き合わせ商法とやらで売れてたって根拠もないじゃん
ルルブだけ欲しい奴は店のばら売りやヤフオクで買ってた奴も多かったんじゃね

21 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:25:01.34 ID:???
なんだまたtedだったか

22 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:25:32.83 ID:???
マーケティングどうこう言うなら2ちゃんは場違いやでw

23 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:34:04.96 ID:???
>>13
それならDVの差し替えってどうなるんだ
スタートブックが7版対応に変わるのか?それはそれで欲しいなw

24 :NPCさん:2014/06/11(水) 23:46:48.33 ID:???
全体から見てバラ売りはそんなに数出てないだろ
それなのに大抵の人はミニルルブ持っていたことを考えると
みんな抱き合わせに文句言いながら買ってたんだよな

25 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:04:17.26 ID:???
そら文句もあったけどDV発売時に速攻買ってミニチュアを自慢してたブログやツイッターも結構あったんだし
それこそみんなと言い切るのは意味が無いことだとは思わないかな?

26 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:07:19.18 ID:???
ちゃんとやるなら2箱分くらい欲しいから
DAとケイオスしてる人がしてない人から買ったり
2個目を上記プレイヤー同士でシェアしたりもしてるんじゃない
俺もしたよ

27 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:15:24.69 ID:???
臭うな
FBでも暴れてるみたいだし暇なんだろうな

28 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:21:57.28 ID:???
ヘルブルートのランナーの変態的デザインが話題になってたのとかも知らんのやろなあ

29 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:37:46.00 ID:???
往生際悪い

30 :NPCさん:2014/06/12(木) 00:39:59.01 ID:???
○○商法はted語あるある

31 :NPCさん:2014/06/12(木) 01:12:49.10 ID:???
CSM側のクオリティ凄いからな
もう1セット購入検討してるんで差し替えるんならさっさとしてくれ・・・

32 :NPCさん:2014/06/13(金) 08:11:00.67 ID:???
メクガンは素直に5,000円くらいにしとけよ!
海外のコメントでも「砲身セットと割り切ってコンバージョンするわ。」って言ってる人いたな。
台車部分だけスクラッチして3台くらいに増やせば、自分を納得させられるか?

33 :NPCさん:2014/06/13(金) 13:32:46.83 ID:???
オルクのコデックスはよ
抄訳付くかどうかで今後の方針が決まるんだ
ないなら本当に無料ルール時代の到来になっちまうぞ

34 :NPCさん:2014/06/13(金) 16:11:38.09 ID:???
オルクに何万もつぎ込んだけど、ただの棚の肥やしになってもうたな

35 :NPCさん:2014/06/13(金) 17:44:45.97 ID:???
コデックスの抄訳は禁止とか言われてないから大丈夫じゃないかね
それよりルールブックの方が気になるわ
抄訳禁止で英語版買わすマジキチ商法にするのかそれともJで翻訳だすのか

36 :NPCさん:2014/06/13(金) 17:54:24.58 ID:???
お前もグリーンスキンなら、日本語版コデックスが出ると思い込め。そうすりゃ出るからよ。

37 :NPCさん:2014/06/13(金) 20:05:04.99 ID:???
PC内にある日本語版PDF続行でええやん
もってない仲間にはフラッシュメモリなりDVDなりCDなりFDなりにコピーして渡せばいいだけだし

38 :NPCさん:2014/06/13(金) 20:14:20.22 ID:???
複数スターター買った人の片アーミー放出を待つかな
オルクのミニチュアだけ欲しい

39 :NPCさん:2014/06/13(金) 20:31:40.68 ID:???
今回はBAよりオルクがいいから、というよりBAがぱっとしないから、スターター買うのはオルクプレイヤーばっかりじゃねーかな。
放出は期待薄だろ。

40 :NPCさん:2014/06/13(金) 22:31:50.25 ID:???
黙って約2万円のスターターを2マストバイだぜ

41 :NPCさん:2014/06/14(土) 07:48:39.98 ID:???
日本価格、本はむしろ安いんだな。ビッグメクも。インペリアルナイトもゴルカノートも比較的割安だっけ?
フラッシュギットやメクガンは、なんでこんなに高くなるんだろうな。
フラッシュギットはターミネーターと価格帯を合わせたのかもしれないが。

42 :NPCさん:2014/06/14(土) 10:48:57.23 ID:???
メガノブでこの価格ならわかるけどなぁ

43 :NPCさん:2014/06/14(土) 11:29:29.32 ID:???
メガノブはもし3体セットならセンチュリオンと同じ8,800円か下手すると9,000円台だろ。
1体ならビッツ多めでドレッドノートやデフドレッドと同じくらい。

44 :NPCさん:2014/06/14(土) 16:33:43.31 ID:???
あとは新コデックスでカプチンが削除されてないことを祈ろう

45 :NPCさん:2014/06/14(土) 17:00:25.71 ID:???
>>41
本って何のこと?

46 :NPCさん:2014/06/14(土) 17:16:44.00 ID:???
そういやなんでコーン信者のオルクっていないのかな
すげぇ相性良さそうなのに

47 :NPCさん:2014/06/14(土) 19:46:24.43 ID:???
生まれた時からゴルクだかモルグの信徒なんでしょ

48 :NPCさん:2014/06/14(土) 20:43:26.66 ID:???
>>46
恐怖の目に大進撃かました挙句コーンに囚われちゃったオルク族長の話がコデックスに出てくる。
信仰としてはゴルクとかモルクのほうがコーンより格上なんでしょ。オルク的には。

49 :NPCさん:2014/06/14(土) 20:49:46.25 ID:???
>>41
インペリアルナイト\13,900(本国\14,700)
ゴルカノート\10,500(本国\11,300)
ビッグメク\3,600(本国\3,900)
Warhammer 40,000: Librarium\34,000(本国\38,100)
Fall of Macharius\2,000(本国\3,100)

フラッシュギット\6,600(本国\5,500)
メクガン\6,200(本国\4,800)

安いのもあるからなんとも言えない感じ?

50 :NPCさん:2014/06/14(土) 21:01:17.70 ID:???
>>46
むかーしのストームボウイはコーン信者だったんだよ
そんな設定は抹殺されたがな

51 :NPCさん:2014/06/14(土) 21:13:51.33 ID:???
FBだけど、昔のダークエルフの紋章もコーンだったな。
その後にコーンをベースにしたカインが生まれてるんだよね。

52 :NPCさん:2014/06/14(土) 22:10:52.03 ID:???
>>50
ゴルクとモルクはオルクの集合概念で生まれた神々だから、
それ以前は他の神々を信仰してる氏族がいてもオカシクないと思う。

53 :NPCさん:2014/06/14(土) 23:05:36.02 ID:???
>>48
“悪魔殺り”のタスカだね
コーンに囚われて不死身にされてディーモンと戦い続けてるという
信者にはなってないけどね

54 :NPCさん:2014/06/14(土) 23:35:42.89 ID:???
痛覚を感じないオルクからすれば、毎日ネット・ゲーム三昧みたいなもんかな?

55 :NPCさん:2014/06/14(土) 23:49:23.85 ID:???
痛みを全く感じないわけじゃないんだけどな

56 :NPCさん:2014/06/15(日) 01:12:21.42 ID:???
※コンティニュー回数が無限な代わりに相手はコーンディーモン固定です

57 :NPCさん:2014/06/15(日) 12:08:19.67 ID:owKYKg7z
>>56
タスカにとって汚物、鳥、エロ神のディーモンはヌルゲーだったみたいだから
多分本人は脳筋神のディーモンonlyでも満足してるんじゃね?

58 :NPCさん:2014/06/15(日) 13:00:53.53 ID:???
人間にたとえると好みの女とスケベしまくってる感じなんだろうな

59 :NPCさん:2014/06/15(日) 16:04:54.97 ID:???
どんびきです

60 :NPCさん:2014/06/15(日) 16:44:37.49 ID:???
スケベするって言い方が気持ち悪すぎる

61 :NPCさん:2014/06/15(日) 17:00:07.16 ID:???
40代でも言わないレベルw

62 :NPCさん:2014/06/15(日) 20:15:01.02 ID:???
タスカがスペキャラ化したら是非使いたいねぇ
死んでも復活する系のキャラが増えるよ!やったね!

63 :NPCさん:2014/06/15(日) 21:02:53.98 ID:???
>>58
ガハハ!

64 :NPCさん:2014/06/15(日) 21:58:00.84 ID:???
>>62
おいやめろ

65 :NPCさん:2014/06/15(日) 22:05:19.17 ID:???
ここに井脇ノブ子がいるのか?

66 :NPCさん:2014/06/15(日) 22:58:40.81 ID:???
やる気!

67 :NPCさん:2014/06/16(月) 00:35:28.22 ID:???
ハウリングバンシーとスケベしたい

68 :NPCさん:2014/06/16(月) 01:03:01.58 ID:???
勃起!

69 :NPCさん:2014/06/16(月) 07:01:59.16 ID:???
リリスの姉さんはめっちゃ良い身体しとるで ボンッキュッボンッやで
しかも髪の毛が意のままに動くからもう凄いで

70 :NPCさん:2014/06/16(月) 08:09:04.95 ID:???
童貞くんのくっさいミニチュアむきむきしたいわぁ

71 :NPCさん:2014/06/16(月) 11:30:25.78 ID:???
ついにホモまで沸くようになったか(絶望)

72 :NPCさん:2014/06/16(月) 11:34:13.05 ID:???
スラーネッシュ様とセックスしすぎて頭がどうにかなりそう

73 :NPCさん:2014/06/16(月) 14:42:38.72 ID:???
この人死ぬまで童貞なんだろうなって思いながら
対戦するのって妙におもろくね?
毎日シコってんのかなとか想像するとヤバい。   

74 :NPCさん:2014/06/16(月) 15:11:35.20 ID:???
っと童貞君がブツブツ呟いてますw

75 :NPCさん:2014/06/16(月) 15:46:54.92 ID:???
いい歳こいておもちゃに大金かけてるような奴なんてだいたい童貞か素人童貞だろうが!!
おまえら悲しくなってくるから童貞同士で煽るのマジでやめろ・・・・

76 :NPCさん:2014/06/16(月) 17:34:38.02 ID:???
童貞かどうかぱっと見でわかるけど、そんなに言うほど童貞いないぜ
それよりマジで緑の肌と牙がないオルクみたいな凄い嫁もらってる趣味人が結構いるんだよ
蓼食う虫も好きずきってことなんだろな

77 :NPCさん:2014/06/16(月) 19:34:41.28 ID:???
>>67
これを
http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2013/330/8/0/howling_banshee_by_blameknight-d6vqe7j.jpg

こうですか?
http://www.imperiusdominatus.com/2012/04/battle-report-daemons-vs-eldar-1500pts.html

78 :NPCさん:2014/06/16(月) 20:28:33.34 ID:???
>>77
やっぱ外人も好きなんスねぇ〜(歓喜)

79 :NPCさん:2014/06/16(月) 22:00:56.52 ID:???
>>77
ふぅ・・・

80 :NPCさん:2014/06/17(火) 11:25:07.40 ID:???
>>77
たまにだけど新宿24会館でも似たようなことやってるぜ

81 :NPCさん:2014/06/17(火) 11:46:22.89 ID:???
俺もお前らみたいに鬱詐称でナマポ不正受給して遊んで暮らしたい

82 :NPCさん:2014/06/17(火) 13:55:01.46 ID:???
予言しといてやんよ
最悪の事態は無いであろう

83 :NPCさん:2014/06/17(火) 14:03:27.70 ID:???
最悪の事態って言うと、ティラニッドに銀河食い尽くされるとか?

84 :NPCさん:2014/06/17(火) 16:59:33.24 ID:???
>>82
日本語版が出るんです?ヤッタ!

来週はいよいよオルクラストだねー
コデックスは相変わらずの謎の上乗せ価格でゲンナリだが、
リーク画像のペインボゥイがなかなか良さげ
ショーバイ道具もイカしてるしなにより顔がイカれてるw
2500円はまあギリギリオッケだ
ここで消滅したと噂されていたルーテッド・ワゴンも残ってたみたいだね

85 :NPCさん:2014/06/17(火) 17:10:46.44 ID:???
メガノブまだ出てないし、もう1週あるんじゃね?

86 :NPCさん:2014/06/17(火) 19:02:50.47 ID:???
ルーテッドワゴンはWD限定ってことだけど、単にコデックスにはデータ載せないってことか?
WD買った奴しか使え無いとか、相手の了承がいるとか面倒くさいことになるんじゃあるまいな。
それと、リーク画像だとドカーンガンじゃなくキルカノンになってるが…
キルカノン自体のスペックが上がってるならいいが、もし従来のしか積めないんじゃイマイチだな。
キルカノンのオプション選んでも、スコーチャ選べるし、兵を運べるからバランスは良くなったのかもしれんが、
俺はドカーンガンが好きだったんだよ!

87 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:09:07.06 ID:???
>>84
結局、GWJの「今後日本語版が出ないとは言ってない」「英語版しか出ないとは(ry)」ってなんだったんだろうな。
言っちゃ悪いけど、本当に誠意ってもんが無い会社だよ。

88 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:20:16.92 ID:???
「直ちに影響は無い」と同じでしょ

89 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:42:53.49 ID:???
まぁ仮に7版スターターの翻訳が出たとしてもこれで翻訳は最後ってことだな
オルクはどうせショップ抄訳やで

90 :NPCさん:2014/06/17(火) 21:05:04.56 ID:???
>>85
http://www.warseer.com/forums/attachment.php?attachmentid=194057&d=1401528428
右下の奴やね
アーミーセットもあるからオルクのターン長い

91 :NPCさん:2014/06/17(火) 21:46:01.20 ID:???
とりあえずメクとペインボウィのベースが従来通りで安心した。
これでノブやルータボウィもベース変えなくても良さそうだな。

92 :NPCさん:2014/06/17(火) 23:12:16.99 ID:???
で、ウォーボスは出ないの?

93 :NPCさん:2014/06/17(火) 23:57:30.09 ID:???
>>90の左下がウォーボスぽいけどメクだったからそういうことかも

94 :NPCさん:2014/06/18(水) 02:16:22.74 ID:???
7版スターターがBAvsORKという噂があったようななかったような……
それが出たらまぁウォーボスは入るだろう

95 :NPCさん:2014/06/18(水) 02:18:52.03 ID:???
しかし、今まで収録されていたルールをWD限定にして同時に売り出すなんて、
堕ちるとこまで堕ちたもんだなあ

WD限定のルールってのはマニアック過ぎて製本できないアーミーリストなんかを出すから喜ばれるし買う価値も出てくるもんで、
7000円もするコデックスを切り売りして不完全版にしちゃあ……
たかがユニット一つをコデックスにねじ込めない筈はないし、悪質なDLCみたいになってきたね

96 :NPCさん:2014/06/18(水) 04:43:07.59 ID:???
Jが撤退せずクソのまま日本に居座り続けるのが最悪の事態
一刻も早く撤退しろよ

97 :NPCさん:2014/06/18(水) 10:14:44.02 ID:???
もうGWJからGをとって下さい

98 :NPCさん:2014/06/18(水) 14:43:14.81 ID:???
WD誌限定ルールって、その後に始めた新規ユーザーどうするんだよ。
と思ったけど、WEBサイトリニューアル以降のダッカジェットやオルクボマーも同じようなもんだし
今に始まったことじゃないか・・・

99 :NPCさん:2014/06/18(水) 17:38:24.27 ID:???
電子書籍で買えますしおすし

100 :NPCさん:2014/06/18(水) 19:50:27.85 ID:???
ipadオンリーじゃなあ。

101 :NPCさん:2014/06/18(水) 20:57:19.10 ID:???
ttp://www.games-workshop.com/en-JP/blog/blog.jsp;jsessionid=40A7418D76F84157D5AE6EB02F7C307B
電子書籍、サプリメント、書籍サイズ、WD限定……GWの迷走感ワロタ
色々新しいことしてるの嫌いじゃないけどねw

102 :NPCさん:2014/06/18(水) 21:23:35.66 ID:???
値段を考えたらデジタルに移行していかなきゃっしょ

7版には設定と分割したポケットサイズのルルブが入ってるといいな

103 :NPCさん:2014/06/18(水) 21:30:55.62 ID:???
そしてデジタル無料版ですね

104 :NPCさん:2014/06/18(水) 22:16:40.90 ID:???
>>103
残念だけど、それは二度とないと思うわ。
売れなくなったら利益確保の為に値上げするのが今のGWのやり方。
シェアが強い限り、値上げし続けるよ。

105 :NPCさん:2014/06/18(水) 23:33:56.50 ID:???
GWチャイナの無料版があるよ♪
日本語はないけどなw

106 :NPCさん:2014/06/18(水) 23:43:27.05 ID:???
これだから英国人は衰退するんだ

107 :NPCさん:2014/06/19(木) 12:08:28.07 ID:???
近年最も迷走してておもろいな
でも売上の結果はそこそこ出てるみたいだから
まだまだやってくれそう

108 :NPCさん:2014/06/19(木) 12:37:16.87 ID:???
焼畑商売だから目先の収穫だけ見ても意味ない

109 :NPCさん:2014/06/19(木) 14:21:19.91 ID:???
株主のためにゲーム作ってるから仕方ないな
いっそミニチュア投資ゲームでも作ればいいのに

110 :NPCさん:2014/06/19(木) 15:21:45.48 ID:???
だから金融ユダヤは嫌われるんだな

111 :NPCさん:2014/06/19(木) 19:48:52.42 ID:???
一度失った信頼を取り戻すにはどれほど大変なのか全然判ってないな
しかし何でここまで自社だけの宣伝と店舗だけで売ることばっかに注力してるんだかな
日本でももっとアナログゲー雑誌とかで特集組んだりすれば注目もされるし売り上げだって上がるだろうに

112 :NPCさん:2014/06/19(木) 21:00:12.76 ID:???
金持ち趣味人が毎月100万ずつ恵んでやりゃいいんだわ

113 :NPCさん:2014/06/19(木) 23:42:33.34 ID:???
キルカノンは30Pで攻8になったのか
英語なのでよく分からん

114 :NPCさん:2014/06/20(金) 06:21:34.06 ID:???
>>113
そうなるとドカーンガンとの違いは射程だけか。
ルーテッドワゴンは装甲が厚いバトルワゴンと違ってアウトレンジ出来ないとつらい。
ポイントも安いし兵も運べるしトータルでは強化ではあるみたいだけど。

115 :NPCさん:2014/06/20(金) 10:13:13.59 ID:???
ストンパがコデックスに入るらしいな
ついにスーパーヘヴィが闊歩する時代か

116 :NPCさん:2014/06/20(金) 11:04:56.88 ID:???
ロードオブウォー枠でエスカレーション掲載ユニットだから、7版では最初から使えてたけど。
エスカレーションに載ってるのにコデックスに載せるってことは、ルールやポイント変えるのかね。

117 :NPCさん:2014/06/20(金) 23:49:03.97 ID:???
ルーテッドワゴンがコデックスから消されたのは純正ミニチュアを使わないからって説があるけど、
海外のプレイヤーはバトルワゴンやフライヤーも他社のスケモを改造してるのが多いよな。
元々、一つとして同じ形のものは無いって設定だけど、純正品だけでバリエーション増やすのは無理だし。

118 :NPCさん:2014/06/22(日) 00:21:42.82 ID:???
広報部の紹介はいい感じなんだが
予約開始時じゃないのがしこしもどかしいでしよ!

119 :NPCさん:2014/06/22(日) 16:26:19.83 ID:???
結局オルクは抄訳つくんだな
はてさてスターターはどうなることやら・・・

120 :NPCさん:2014/06/22(日) 19:59:48.33 ID:???
訳禁止とかは別になかったんか
これで訳さなかった7版のスターターへの期待が少し大きくなったな

121 :NPCさん:2014/06/23(月) 00:16:31.49 ID:???
オルクコデックスも日曜か月曜までに中華無料版がupされんだろうな
でも抄訳はほしいから買うか買わないか迷うわ

122 :NPCさん:2014/06/23(月) 02:04:29.86 ID:???
>>120
前スレの情報によると元々広告部はルールブックの翻訳だけ禁止してたらしく、だからスターターは日本語の希望あるんじゃねって話だったけど
しばらくしてそのツイ―トが削除されたから話がややこしくなった

123 :NPCさん:2014/06/23(月) 10:44:53.04 ID:???
関係者のフリしてコデックスの翻訳禁止とかデマこいて惑わそうとした奴がいただろ。
大体誰なのか想像はつくが。

124 :NPCさん:2014/06/23(月) 11:11:15.44 ID:???
コデックスじゃなくてルールブックの翻訳禁止はどっかのショップが明言してたじゃん
それと混同してない?

125 :NPCさん:2014/06/23(月) 12:25:23.95 ID:???
抄訳と通販が規制される、チクられた店が制裁喰らうとか騒がれていたが
結局なーんも起こらなかったな

126 :NPCさん:2014/06/23(月) 13:08:08.84 ID:???
ルールブックの翻訳が禁止された話をふくらませてコデックスまで禁止とかほざいてた奴がいたんだよ。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1394712072/569

127 :NPCさん:2014/06/23(月) 16:55:28.26 ID:???
>>125
あれ裏では大変だったらしい
詳しくは言えないが今後は言動を慎んだ方がよいみたい

128 :NPCさん:2014/06/23(月) 19:34:31.15 ID:???
>>127
あのリーク後に実際に取扱店なのに通販出来なくなってる店がいくつかあるからなぁ

129 :NPCさん:2014/06/23(月) 20:10:15.70 ID:???
それはそうとDVのルルブ指し代えっていつなん?

130 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:54:02.03 ID:???
関係者()のゲーム用語を英語に統一するから抄訳は禁止になるって話はなんだったんだよ
これも詳しくは言えないのか?

131 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:59:01.98 ID:???
なんもできんくせに制裁だけはいっちょまえですわw

132 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:05:17.86 ID:???
ん?どっかの店がなにかやらかしたん?

133 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:49:52.45 ID:???
>>130
こんな掲示版の書き込みに熱くなるなよ。
つか、まだ油断できんぞ。
俺も、インペリアルナイトの時日本語版だったから40K安泰って思いこんで、ネガティブな意見を鼻で笑ってたからな。
大体、ルルブだけ抄訳禁止にする意味がわからん。
スターターに日本語版つけて出すからって理由だと、今売ってる通常ルルブの英語版は売れなくていいのかって話になるし。

134 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:52:32.71 ID:???
始めた当初はサポートが充実してると感じたが段々客への一方的な制約が強い業界だとも感じたな。
日本で客に頭下げさせる商売とか通用しないぞ。

135 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:03:43.92 ID:???
別に頭を下げながら買ってる奴なんていないだろナニ言ってんだ

136 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:07:52.81 ID:???
業界っつーよりGWだけだろ。
著作権だけじゃなく翻訳権やらなんやらここまでガチガチなの他の会社にはないわ。
ところで、メガノブの画像出たけど、海外では「現行と代わり映えせん」ってあまり評判良くないな。
たしかにポーズも硬いし、他のモデルに比べて面白みに欠けるけど、プラで出てくれるだけ俺は嬉しい。
あとは値段だが…10k超えとか無いよな?

137 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:10:45.90 ID:???
>>133
2ちゃんの書き込みは真っ当なサイトなんかよりも信憑性高いらしいぞ
ここの人らが言ってた

138 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:33:49.52 ID:???
一時期は荒れに荒れて機能してなかったけど全方向(肯定的否定的含めて)の情報が集まるからな
一番役に立ってる掲示板ではある

139 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:37:19.93 ID:???
今でも納得がいかないのは同じブランドの別ゲーの話すると不機嫌になったことかな
話の流れでホビセンでコモドール64のスペースハルクとかプレステ2のタウ主役FPSの話し出すのがそんなに悪いことなんかねぇ?

140 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:13:39.70 ID:???
昔はホビセンでフォージモデル使うの禁止だったって聞きましたが・・・

141 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:37:08.66 ID:???
>>133
どうかな
GWが国民の大多数がまともに英語ができない日本でも英語版は絶対に売れるって思ってるなら日本語スターターは出ないだろう
ただ本当にそう思ってるならGWの役員どもは脳に障害をもってるな

142 :NPCさん:2014/06/24(火) 04:49:24.78 ID:???
Meganobzは\7400
1万超えなくてよかったね>>136

今回のMek三種はどれもいい感じだな
こいつは頭のリボンがちょっと気になるところだが
ゴテゴテと装備がついてて、まあなんか…いい
これがサイキョー感ってやつかもなあ…

143 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:57:46.91 ID:???
>>142
おお、センチュリオンより安いのか!
デフローラ付きのバトルワゴンやデフドレッド2体セットとか日本は割安じゃないか。しかも従来品より安い。
しかし、こうなるとフラッシュギットとメクガンの高価格はなんなんだ?

144 :NPCさん:2014/06/24(火) 08:14:30.08 ID:???
寝ぼけてた。日本別に割安じゃなかったわ。

145 :NPCさん:2014/06/24(火) 11:04:24.67 ID:???
ゴルカノートだけが安くてキャラクター単品が同価格
他は為替レートより\1,000〜\3,000高い価格だった

146 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:58:04.04 ID:???
>>142
繝ェ繝懊Φス
遒コ縺九↓繝ェ繝懊Φ縺ォ隕九∴繧九ょ叙莉倅ス咲スョ縺ィ繝√ぉ繝繧ッ譟縺ョ縺帙>縺縺ェ縲
繧ゅ≧繝ェ繝懊Φ縺ォ縺励°隕九∴縺ェ縺縲ゅ←縺縺励※縺上l繧九

147 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:59:38.63 ID:???
>>142
リボンw
確かにリボンに見える。取付位置とチェック柄のせいだな。
もうリボンにしか見えない。どうしてくれる。

148 :NPCさん:2014/06/25(水) 00:01:37.96 ID:???
あれ?なんか文字化けしてるな。スマン。

149 :NPCさん:2014/06/26(木) 20:59:09.50 ID:???
ボゥイはポイント変化なし。攻3のまま。特殊ルールで攻が上がるなんてこともない。
新グァーグ!ルールも突撃距離振り直せるだけ。これだけでやる気なくすわ

150 :NPCさん:2014/06/26(木) 22:09:45.45 ID:???
オークはS4にしてA1にすべき。
あの見た目でS3は無いだろって思う。

151 :NPCさん:2014/06/26(木) 22:17:43.42 ID:???
だよな。設定で筋肉のかたまりとか書いてるくせに3とかまじで無いわ

152 :NPCさん:2014/06/26(木) 23:40:01.06 ID:???
TVゲームのスペマリやってたら、ウォーボスはモンスターでも良いんじゃないかと思った
グリムスカルさんのモデル出ないかな

153 :NPCさん:2014/06/26(木) 23:45:00.50 ID:???
>>149
使い切りの能力で突撃リロールだけとかショボくない?
ウォーボスの新モデルも出ないし、黙ってカズグッガル買えよ的な・・・

154 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:55:28.58 ID:???
>>152
流石に死んじゃってるから出ないでしょ

155 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:59:01.76 ID:???
ディーモンプリンスの胴体、max mini社製の頭、
キラカーンのビッツパーツ、足はスクラッチ
ttps://www.youtube.com/watch?v=H5-ZqrC4Ft8

お前らもこのくらいがんばれよ

156 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:26:09.30 ID:???
>>155
しゅ、しゅごい、しゅごしゅぎだよぉ……
まさにオルクのウォーボスに期待するでかさ

157 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:31:52.24 ID:???
改造しまくれ!っていう割りに、データ上の装備にバリエーションが無いように感じたんだよね
結局バイク乗せるか、メガアーマーか、奮発してガズグッガル使うか、みたいな感じ。
新版ならレリック的なのがあるんだろうし、その辺に期待しとこうかな

158 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:45:43.85 ID:???
メガノブ出る予定だから、ウォーボスにコンパチできるビッツが入ってたりするんじゃない?

159 :NPCさん:2014/06/27(金) 10:23:16.95 ID:???
ガズはロードオブウォー枠になったんだよな。他種族も種族最強ユニークキャラはどんどん
ロードオブウゥー枠にする流れなのかね。

>>149
新グァーグは全力移動後に突撃可能、になった。

>>157
レリックはすげぇシュータとすげぇチョッパとすげぇバイクくらいしかないみたい。

160 :NPCさん:2014/06/27(金) 17:37:50.88 ID:???
FBのオークはあんなにユニークキャラがいるのに何故オルクは一人だけなのだろうか

161 :NPCさん:2014/06/27(金) 18:01:11.19 ID:???
2人減ったけど、まだ5人いるよ>ユニーク

162 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:10:05.38 ID:???
結局ルーデッドワゴンはWD買わないとダメなの?

163 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:46:42.30 ID:???
>>162
持ってる人に見せてもらうなり、ネットのキャプチャ拾うなりしてロスターに書き写せばいいよ。
武器やウォーギアのスペックは変更されてる恐れがあるからコデックス見ないといけないけど。
いちいちコデックスやデータスレート見せろっていう人の方が少ないでしょ。

164 :NPCさん:2014/06/28(土) 08:09:23.73 ID:???
WDは前スレだったかにあったけど
定期的にGWチャイナがバックナンバーをまとめて
全部無料アップしてくれるから持ってればいいよ。
それまで待てないなら買うなり
見せてもらうなりすればいいし。

165 :NPCさん:2014/06/28(土) 17:37:17.24 ID:???
もう無料コデックス来たな
仕事早すぎだろ

166 :NPCさん:2014/06/28(土) 17:44:34.91 ID:???
つかなんでみんなわざわざ中華サイトで落とすんかね
Googleで英語検索したら普通に落ちてるのに

167 :NPCさん:2014/06/28(土) 18:19:50.50 ID:???
どっちでDLしてもええやん

168 :NPCさん:2014/06/29(日) 05:37:50.15 ID:???
オルクどんなとこが変わったの?

169 :NPCさん:2014/06/29(日) 10:18:27.77 ID:???
>>168
人に聞くより前に今はコデックスは無料なんだからまず読んでみてくれよ
それでもわからなかったところを人に聞こうぜ

WGC版無料コデックス「オルク」
ttp://tieba.baidu.com/p/3134040011?pid=52897806679&cid=0#52897806679

170 :NPCさん:2014/06/29(日) 10:49:19.29 ID:???
>>169
あざーす

171 :NPCさん:2014/06/29(日) 11:22:41.71 ID:???
>>169が貼ってくれたからちょっとDLして読んでみたけど
今回のオルクは手抜きというか所属の設定があるばかりでストーリー性のある読み物殆どないね
設定も適当に流し読みしたけど、前版の日本語に書かれてることばかりだと思われる
細かい設定が違ってるのかもしれないけど、あんまり読む価値を感じられんかった

あとイラストが少ないのがね・・・・・過去の流用ばかりで描きおろし作品も少ない?
ユニット紹介ページもイラストではなく全て写真になっていて、これにより写真集コーナーはなくなった

評価すべき改善点はルール表記が整理されていて以前よりあちこち散らばっていないことかな
これなら以前からやってる人であれば和訳なくても十分わかりやすい感じになってると思うよ

詳細ルールの内容についてはオルクやらんでようわからんので割愛

172 :NPCさん:2014/06/29(日) 12:44:51.38 ID:???
>>169
お前ホントにこんなところから平気でダウンロードとかしてるの?
色々分かっててやってるなら止めないけど後で泣くなよw

173 :NPCさん:2014/06/29(日) 12:54:45.85 ID:???
>>172
風俗は病気が恐いから行かないっていう童貞みたいな思考だなw
自己責任でやればいいんでないの
わざわざ言うべきことでもないだろ

174 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:00:01.72 ID:???
やべえ、中華コデックスDLしたら
俺とセフレとのハメ撮り動画が流失しちまったぜwwwww

175 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:12:57.36 ID:???
怪しげな英語サイトからDLするほうがなんかやばそうだよ
すぐ専用ダウンローダーと課金要求してくるし

176 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:22:29.25 ID:???
また中国祭りか。
日本人なら黙って日本のホビセンか公式通販から買えよ。
パートナーショップは売れ過ぎるとまた僻まれて抄訳禁止になりかねないからお奨めしかねる。

177 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:29:28.94 ID:???
やばそうとかでなく、やばいの確定だから笑われてんだけどね。
性病云々言ってる奴も、流石に性病確定な女をあえて抱かないだろ?

尤もハメ撮り動画くらいしか流出心配する物ない底辺は気にする必要ないか。

178 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:30:28.54 ID:???
発売日にもう海賊版が流通するほど需要あるんだな〜
 

179 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:37:06.34 ID:???
コデックスよりハメ撮り動画のが見たいぞ
みんなもっとDLして動画流失させるんだ!
バイブ並べてミニチュアゲームとかしようか

180 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:45:26.51 ID:???
>>177
ハメ撮りが流失した与沢翼さんは底辺じゃないぞ
秒速で億を稼ぐ男なんだからな
ハメ撮りすらないほうがブサイク、コミュ障の真面目系クズの底辺

181 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:45:58.22 ID:???
俺のジャイアントg

182 :NPCさん:2014/06/29(日) 13:53:14.65 ID:???
まあ普通に考えればハメ撮りなんて出来るやつの方が世間的に勝ち組だわな
今のご時世セックスすらしたくても出来ない奴が多いんだから

183 :NPCさん:2014/06/29(日) 14:55:20.00 ID:???
5万も出せば良い思いできるだろ

184 :NPCさん:2014/06/29(日) 15:17:10.12 ID:???
カネ出せばいいとか屑だな
無料だから意味があるんだろ

185 :NPCさん:2014/06/29(日) 16:12:44.93 ID:???
お前らほんと童貞の話好きだな
こんなキチガイ供が普段ショップとかSNSでは普通の趣味人装ってると思うと怖いわ

186 :NPCさん:2014/06/29(日) 17:04:57.53 ID:???
惨めな童貞さん、ちーす

187 :NPCさん:2014/06/29(日) 17:23:43.63 ID:???
童貞が非童貞のフリしてるほうが恐いな
童貞は最底辺カースト糞野郎

188 :NPCさん:2014/06/29(日) 17:29:34.76 ID:???
お前ら童貞も非童貞もほんとマジで清々しいほどの底辺クズだな…

189 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:02:11.87 ID:???
必死に童貞と非童貞を同列にしようとするレスがキモい
童貞は童貞でしかないクズ

190 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:06:25.01 ID:???
そんなことよりオルクのこと話そうぜ
今はコデックスもタダたんだし、みんな話題に入れるだろ?
英語読めない人は置いといて

191 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:32:35.13 ID:???
>>189
おっさん童貞に親族でも殺されたの?
それとも底辺職にしかつけなくて非童貞であることしか自慢できることがないから童貞叩いてんの?
それとも自分が童貞だから同族嫌悪してんの?

192 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:49:23.13 ID:???
おっさん童貞だけどコデックスくらい買うよ
フリーライダーはクズ

193 :NPCさん:2014/06/29(日) 18:57:27.69 ID:???
童貞すら守れない奴に何が守れるというのか

194 :NPCさん:2014/06/29(日) 21:17:38.51 ID:???
もー毎回この変な流れヤダー!

195 :NPCさん:2014/06/29(日) 21:24:04.14 ID:???
いいからその粗末なラスピストルをしまえよ

196 :NPCさん:2014/06/29(日) 21:32:30.95 ID:???
オルクって10人以上居れば士気チェックしなくていい?ルールあったじゃん
あれ無くなったんだって?

197 :NPCさん:2014/06/29(日) 21:57:47.04 ID:???
>>196
士気チェック失敗時にサイコロ振って3種類の条件から一つ選出、その条件に当てはまるなら成功したことに出来る(+内2つはユニット内で殴られる罰則付き)、ルールに。
10人以上というのは。その内の一つに残ってはいる。

198 :NPCさん:2014/06/29(日) 23:49:44.13 ID:???
>>195
失敬な
オイラのはツインリンクラスキャノンだぞ
どぴゅっどぴゅっと妊娠率も2倍だぜ

199 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:04:57.85 ID:???
モンスター相手にか

200 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:17:13.67 ID:???
モブルール
ユニットの全モデルがこのスペシャルルールを持ち、ユニットが士気チェックあるいはピニングテストに(振り直しできるならその後で)失敗した場合、ただちにロールすること。
D6結果
1 ボーン・トゥー・ファイト:
ユニットが戦闘時に固定される場合、あたかも士気チェックを通ったかピニングテストするかのように扱われます。ユニットが接近戦にロックされない場合、士気チェックに失敗します。あるいはピニングテストします。
2-3 ブレイキング・ヘッズ:
ユニットに1体以上のキャラクター(単独キャラクターを含む)がいる場合、攻D6貫通4のヒットを受けます。その後あたかも士気チェックやピニングテストを通ったかのように扱われる。
ダメージは任意に振りわけられるがキャラクター(どんな超過ダメージも失われます)に振り分けることはできません。ユニットにキャラクターがいない場合、それは士気チェックあるいはピニングテストに失敗します。
4-6 口論:
ユニットに10体以上の場合、攻D6貫通4のヒットを受けます。その後あたかも士気チェックやピニングテストを通ったかのように扱われる。ダメージは任意に振りわけられる。ユニットが10体未満の場合、士気チェックあるいはピニングテストに失敗します。

201 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:19:28.24 ID:???
モブルール(訂正)
ユニットの全モデルがこのスペシャルルールを持ち、ユニットが士気チェックあるいはピニングテストに(振り直しできるならその後で)失敗した場合、ただちにロールすること。
D6結果
1 ボーン・トゥー・ファイト:
ユニットが接近戦にロックされる場合、あたかも士気チェックあるいはピニングテストに通ったかのように扱われます。ユニットが接近戦にロックされない場合、士気チェックあるいはピニングテストに失敗します。
2-3 ブレイキング・ヘッズ:
ユニットに1体以上のキャラクター(単独キャラクターを含む)がいる場合、攻D6貫通4のヒットを受けます。その後あたかも士気チェックやピニングテストを通ったかのように扱われる。
ダメージは任意に振りわけられるがキャラクター(どんな超過ダメージも失われます)に振り分けることはできません。ユニットにキャラクターがいない場合、それは士気チェックあるいはピニングテストに失敗します。
4-6 口論:
ユニットに10体以上の場合、攻D6貫通4のヒットを受けます。その後あたかも士気チェックやピニングテストを通ったかのように扱われる。ダメージは任意に振りわけられる。ユニットが10体未満の場合、士気チェックあるいはピニングテストに失敗します。

202 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:23:04.71 ID:???
>>201
ああ、結局また間違えたわw
「D6回攻4貫通なし」だね

203 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:54:43.79 ID:???
オルクは今のところ基本弱体化かだな
これはアンバウンドやストンパ入れても文句は言わせねーよ対策かな? 

204 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:57:20.53 ID:???
ペインボウィがHQ枠になってもアンバウンドなら関係ないしね

205 :NPCさん:2014/06/30(月) 01:32:11.86 ID:???
最弱路線をひた走るオルクがさらに弱体化
このアーミーでグレイナイト、タウ、エルダー、インペリアルナイトに勝つのは無理ゲー
ぶっちゃけストンパしかない

206 :NPCさん:2014/06/30(月) 01:35:56.58 ID:???
YOUストンパ入れちゃいなよというGWからの熱いメッセージなのだろうか

207 :NPCさん:2014/06/30(月) 04:22:59.80 ID:???
>>201
もっとオルクっぽく頼む

208 :NPCさん:2014/06/30(月) 07:15:56.60 ID:???
何かインゲン共が調子に乗ってやがる、そんならギラギラもおっかねえ奴もイカすが流行りにのるならストンピーがマストバイだぜ

209 :NPCさん:2014/06/30(月) 08:04:32.26 ID:???
今までの定番がアレになったってだけでまだ分かんないんじゃね?>弱体化
新しい定番は前よりアレだったぜってこともありえる

210 :NPCさん:2014/06/30(月) 08:15:49.86 ID:???
コデックスがタダで手に入るようになったし
せっかくだからオルクも始めようかなと思ったけど
今後ロスターとか環境がどうなるか様子見かな

211 :NPCさん:2014/06/30(月) 12:21:41.72 ID:???
あの黄色い人でさえコデックス買い揃えなくなったみたいだし
英語版なら発売当日に電子版のコピーが広く出回ってる現在だと
もうコデックスは相当売れなくなってんだろうな
日本で20冊売れるかどうかの水準かもな
人気ないアーミー、特にFBだと一桁すらあるで

212 :NPCさん:2014/06/30(月) 12:43:28.43 ID:???
ビジネスモデル的に完全に崩壊しとるっつうことだな

213 :NPCさん:2014/06/30(月) 13:48:26.56 ID:???
*おおっと*

公式からスターターが消えましたな?
ミニルルブは日本語でおなしゃす!

214 :NPCさん:2014/06/30(月) 14:40:13.88 ID:???
事実上各種ルール、コデックス、サプリメントは無料だからな
それを高額で買う人はまずいないっしょ

215 :NPCさん:2014/06/30(月) 16:47:53.06 ID:???
コデックス売れないとまた値上げだな

216 :NPCさん:2014/06/30(月) 17:04:48.82 ID:???
次くらいに7版スターター来るということでいいのか

217 :NPCさん:2014/06/30(月) 17:44:20.15 ID:???
GWのことだからドヤ顔で英語版のみだ兄弟とか言ってくる可能性高いよな   

218 :NPCさん:2014/06/30(月) 19:16:02.99 ID:???
オルクのコデックスはやけにすっきりしたというか文章量がかなり減っちまったな

219 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:34:34.11 ID:???
本当に関連書籍が日本で一桁台でも売れれば上等レベルになりそうだな

220 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:45:49.67 ID:???
抄訳禁止な上に簡易ルルブが英語だけだったら何を考えて商売してんだろうなあいつら

221 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:55:41.55 ID:???
商売じゃなくて、布教だと考えればしっくりくる
哲学とかでもドイツ語版の原書よまないと理解できっこないよねっ日本語版とかダサッ!
て言う人いるじゃん

222 :NPCさん:2014/06/30(月) 21:01:40.03 ID:???
英語堪能な選ばれし紳士淑女が美しくペイントされたミニチュアで盤上を飾る
そんな理想郷のためにふるいにかける教典…秘密結社ぽくなってきたぞ
おらえいごべんきょうするだ。

223 :NPCさん:2014/06/30(月) 21:48:08.26 ID:???
英語版だけってのもいいな。
選ばれし者の高尚なホビーって
んなわけ無いだろw
少ない市場がますます衰退するぞ。

224 :NPCさん:2014/06/30(月) 21:56:51.27 ID:???
既にコデックスは英語版だけどな
先は見えないぜ

225 :NPCさん:2014/06/30(月) 22:27:06.67 ID:???
あ、ほんとだDV無くなってるね
そんなら丁度いいや。新スターターを遊ぶ用と保存用で2つ買って、
それでもう足洗おうかな俺は。
正直今のGWには付いていけないよ・・・

226 :NPCさん:2014/07/01(火) 00:10:54.07 ID:???
正直この状況になってもまだスターターを二つも買うなんて言っているおまいは洗脳から抜け切れていない…

227 :NPCさん:2014/07/01(火) 00:35:39.46 ID:???
ウォーハンマーは好きだけどGWは嫌い

228 :NPCさん:2014/07/01(火) 00:55:45.22 ID:???
まぁスターターの日本語版がでなかったら俺はゲームするのやめるけどな
英語の勉強してまで遊びたくないし、そんな暇ないし
新しいミニチュアが出てそれが気に入ったなら買う程度になるわ

229 :NPCさん:2014/07/01(火) 03:31:28.22 ID:???
>>204
ペインボウィが合流したユニットには痛みを知らぬ者が付与されるんじゃないの?

230 :NPCさん:2014/07/01(火) 06:15:19.43 ID:???
もしスターターで翻訳してくれたとしても
英語名を併記してくれたり
対訳表を付けてくれたりしないと不便で使えないよな
贅沢かもしれないが

231 :NPCさん:2014/07/01(火) 07:22:54.29 ID:???
>>228
暇以前に何年も学校で英語勉強してきただろ。
単語以外は中学英語レベルで対応できるのに
おまえはまだ小学生かよ。
バカにはどうせ無理だからミニチュア捨ててスマホゲームやってれば良い。

232 :NPCさん:2014/07/01(火) 08:01:16.43 ID:???
最低限の英文箇条書きを読むだけでいいのに殊更悪態付く輩がいるよな
何もゲーム中は英会話しろなんて言ってるわけでもないのに過剰反応すぎる
日本語はあれば便利程度のサービス

233 :NPCさん:2014/07/01(火) 09:48:01.63 ID:???
ルールなんざ英語で何とでもなるんだよ
俺はフレーバー部分を日本語で読みたいんだよ

234 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:04:02.99 ID:???
まとまりのないクソルールを英語で読むのはかなりきついわ
コデックスは英語でもいけるが基本ルールは無理
読めるとかほざいてるやつだって実際やりながら読むとまごついてるからな

235 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:16:13.00 ID:???
英語堪能とかほざきながら、1ポイントの場合?いや1より大きい?
じゃなくて最低でも1あればって意味だから1以上か!なんてことやりながら
てめえの半端な英語スキル行使するのが楽しくて仕方ない英語スキーがいるからな
本場の人間はそんなまどろっこしいことに悩まされずに遊んでるはずなんだが

236 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:18:27.62 ID:???
海外製に手を出しといて今更英語じゃわからんとかクレーム付けるアホがいるよな
サポートの劣悪さも含めての海外製なのだから諦めろ
嫌なら充実サポートの日本製を選ぶしかない

237 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:22:56.10 ID:???
日本語版出して商売やってたくせに今更なしよじゃ文句言われて当然だろw

238 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:27:12.24 ID:???
日本語サイトまで用意して日本語版あるよ日本語で遊べるよとさんざんやってきたくせに
いまさら海外製だからなんて言い訳が通用するかよ

他の海外製ゲームは有志が翻訳できるから問題ないが
ウォーハンマーはそれすら流されないんだから他の海外製ゲームよりやりづらいわ

239 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:33:05.42 ID:???
海外製ミニチュアゲームっつってもショップや有志が妙訳つけられるじゃん
製本して完全翻訳してるゲームだってあるしな
GWはそれもできないから他の海外製ミニチュアゲーム以下なんだよ
Jが撤退してようやく他の海外製ミニチュアゲームと同じ条件になる
見張りがいなけりゃ妙訳ぐらいつけられるからな

240 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:41:27.86 ID:???
東京に直営店まで出して国内ショップとパートナー組んでるのに
いきなり日本語やめました〜じゃ無責任すぎるだろ
ほとんど個人レベルのショップだって翻訳本作れるっつーのにどこに金かけてんだよ

241 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:49:14.96 ID:???
もはや死に体のJは直営店存続のことしか頭にないよな
直営店より売れてるパートナーショップはいつ制裁くらうかわかったもんじゃない
客やパートナーよりも直営店存続とてめえらの保身に必死とかw
なんのための直営店なんだよw

242 :NPCさん:2014/07/01(火) 10:53:47.74 ID:???
日本趣味人のお布施はJ従業員がお店ごっこするための経費

243 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:00:16.15 ID:???
いまの状況じゃ趣味人全員が車輪の再発明(翻訳しなけりゃならんわけだ
Jがいなけりゃ妙訳ぐらいつけられるし許可さえあれば製本だってできるだろうに
なんでJに無駄飯食わせにゃならんのだ

244 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:03:09.60 ID:???
パートナーショップ増やすだけ増やしていまさら日本語なしとか無責任すぎだろ
翻訳廃止の前に直営店畳めっつーの 順番が逆だろうが

245 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:09:10.78 ID:???
ホビセンかまえて人とふれあいながらウォーハンマーを広めるのが俺の夢
その手段こそが俺の幸せなホビーライフなのさ
翻訳なんかどうでもいいし邪魔なパートナーショップは取引停止だ
俺の夢のためなら他の全てを犠牲にしてもいい



246 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:16:00.90 ID:???
エラッタ

誤:J
正:GW

247 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:23:08.64 ID:???
日本は市場が小さすぎるから翻訳と国内在庫の取りまとめだけ国内ショップに委託すりゃええんだわ
頑固なイギリス人は柔軟な対応を許さないからGWはいっぺんつぶれるか他の会社に買い占めてもらえ

248 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:05:44.76 ID:???
たかが英語さえ読めない自分の頭の悪さを棚にあげてよく言うわ
売れないから日本語サポート切ったわけで嫌なら黙って消えろ
クレームつけたければ英語で本社に送るんだな
馬鹿のせいでゲームが楽しくなくなるんだよ

249 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:15:52.56 ID:???
あのクソルールを英語で読む気せんわ
ショップでも翻訳対応できるのはコデックスまでだろ

250 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:17:14.61 ID:???
他の海外製ミニチュアゲームがうらやましいぜ
そっちはショップや有志が妙訳だしてるから遊びやすいよな

Jは邪魔だからさっさとつぶれちまえよ

251 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:21:54.57 ID:???
低収入の通訳雑用やってる友人がいるけど頭いいとはおもえんな

252 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:25:24.84 ID:???
他のゲームならまだしもウォーハンマーのごちゃごちゃ文章を英語で読むのはつらすぎるわ
英語の小説読むのとはわけがちがう

253 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:27:14.38 ID:???
ろくにサポートできないパートナーショップは日本語までなくなってどうすりゃええのよ?
売れるわけないだろバーカ
さっさとつぶれろJ

254 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:32:58.71 ID:???
他社の海外ゲーに比べても不利だよな
ショップが妙訳すらつけれないんだからもう売れないだろ
J撤退してようやくゼロからスタートできる

255 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:34:03.85 ID:???
245 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:09:10.78 ID:???
ホビセンかまえて人とふれあいながらウォーハンマーを広めるのが俺の夢
その手段こそが俺の幸せなホビーライフなのさ
翻訳なんかどうでもいいし邪魔なパートナーショップは取引停止だ
俺の夢のためなら他の全てを犠牲にしてもいい



256 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:36:25.81 ID:???
いまのJは自己保身のかたまり
パートナーショップをライバル視して嫌がらせとかなんの冗談だよw
おめえんとこの商品売ってやってんだろうがw

257 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:38:17.40 ID:???
パートナーショップを妬んで取引停止の嫌がらせだとよw
ホビセンがパートナーショップと張り合うなんざ最低だなw

258 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:38:54.56 ID:???
次に取引停止するのは君のショップかもしれない!

259 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:51:08.84 ID:???
誤字で連投バレとか恥ずかしいのぅ
抄訳であって妙訳ではないからな
お前の頭だけが妙なんだよ

260 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:24:43.90 ID:???
俺の頭は妙どころじゃないぜw

261 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:31:31.66 ID:???
>>231
んなもん長年勉強してなかったら忘れるわ
また英語勢のインテリ自慢かよ

262 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:34:40.14 ID:???
また妙な関係者の業界与太話か
色んな人格を上手く演じてレスってるつもりなんだろな

263 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:43:30.26 ID:???
今の40kスレのパターン
コデックスの違法ダウンロード
英語ができる選ばれし者(笑)とできない奴の叩き合い
童貞叩き

264 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:50:28.11 ID:???
童貞に罪はない
いまどき童貞なんて普通だろ?

265 :NPCさん:2014/07/01(火) 13:51:24.89 ID:???
妙訳wwwww
誤変換じゃなくて読み方すら間違えてんのかよアホ

日本語すらままならないんなら英語は論外だな
御愁傷様でした

266 :NPCさん:2014/07/01(火) 14:32:56.30 ID:???
そんな奴は取引停止すりゃええんじゃw

267 :NPCさん:2014/07/01(火) 14:35:42.34 ID:???
245 :NPCさん:2014/07/01(火) 11:09:10.78 ID:???
ホビセンかまえて人とふれあいながらウォーハンマーを広めるのが俺の夢
その手段こそが俺の幸せなホビーライフなのさ
翻訳なんかどうでもいいし邪魔なパートナーショップは取引停止だ
俺の夢のためなら他の全てを犠牲にしてもいい



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)