5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプレイスレ248巻

1 :NPCさん:2014/06/06(金) 11:49:13.82 ID:s5XYi2zd
一般書籍、ネットリプレイなどのリプレイについて語るスレです。

▼ここはネタバレ上等です! 護身は自己責任で。
▼同人リプについてはご遠慮ください。
▼煽り荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼売り上げその他もめる話題でも、お互い大人になって対応しましょう。
▼荒れないための魔法の言葉が「俺的に。」
▼次スレは>970の人が立てましょう…立てられないときは、委託のレスをしてね。

前スレ
リプレイスレ第247巻
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1398315308/

2 :NPCさん:2014/06/06(金) 13:54:30.74 ID:???
○幻蔵提督リアクション表(数字は2D6に対応)
2 艦娘め
3 …面白くなってきたな
4 なん…だと?
5 もちろんだ
6 ……やはりな
7 なるほど…そういうことか…
8 楽しそうだな
9 説明している暇はない
10 そっかー
11 そういうことだ
12 追え、多聞丸
番外 語尾に(全裸で)
おまけ ほうほう(梟)

3 :NPCさん:2014/06/06(金) 13:59:07.20 ID:???
幻蔵提督は、ぱんぱかぱーん1択じゃねーの?

4 :NPCさん:2014/06/06(金) 17:15:05.21 ID:???
今月はエスピオナージが出るんだっけ
ARA初の文庫・ファンブックじゃないリプレイか
1000円以上とはなかなか高い……

5 :NPCさん:2014/06/06(金) 20:39:32.74 ID:???
>>1

幻蔵提督と島風あばんの艦娘プレイと聞いて(地下へ)

6 :NPCさん:2014/06/08(日) 17:18:32.17 ID:???
ARAにつづいてダブルクロスも高価格大判リプ展開か
やっぱり富士見的にこの形式に手応え掴んで押してく感じなんかね

7 :NPCさん:2014/06/08(日) 17:43:30.12 ID:???
手ごたえってほど出てないでしょ

ただ高くてもコアな層は買うか、って試みは出版事情的にしてくだろうな
書店としては無駄に在庫抱えるくらいなら本棚の肥やしになる前に数冊でも売れりゃ良いし

8 :NPCさん:2014/06/08(日) 19:08:30.52 ID:???
ARA大判の売り上げが出て初めて手応え判るんじゃねーの?
メタガのラグナロクだってぶっちゃけ売上げよくなかったろ?

9 :NPCさん:2014/06/08(日) 23:53:20.80 ID:???
いつも買ってた書店だと文庫は置いてもらえなくなった。(ドラゴブック全部)
大判は雑誌のとこに数冊入る。

10 :NPCさん:2014/06/08(日) 23:55:05.13 ID:???
ラノベと比較されると、どうしても見劣りする部数だからか

11 :NPCさん:2014/06/08(日) 23:59:38.68 ID:???
大判一発目がメタガだったのはメタがなら売れるからって富士見に言われたっつう話だしな

12 :NPCさん:2014/06/09(月) 01:39:56.31 ID:???
1、返品が少ない→もともと扱う書店も少ない
2、爆発的部数は期待できない→一定部数の販売が期待できる
3、出たものを全部買う層の割合が高い→単価を気にされない

だから、少部数で単価を高くしてもロス率自体は低く見積もられる
それなりに優良コンテンツだとみなされてるだろうな

13 :NPCさん:2014/06/09(月) 03:27:01.01 ID:???
メタガは買わなかったんだけど、エスピオナージと東京アンリミテッドは
リプレイ2話+データという感じなのかな?それなら買うつもりだけど。

14 :NPCさん:2014/06/09(月) 07:01:48.36 ID:???
ビューティフルディとか剣十字とかと比べて小さくなってんのに
値段上がってんじゃん

15 :NPCさん:2014/06/09(月) 07:04:45.95 ID:???
流石に出たもの全部は買わないぜ俺

16 :NPCさん:2014/06/09(月) 07:31:38.12 ID:???
顧客一人一人の消費行動まではチェックしていないだろうが
書店の注文・返品状況から全体としての消費行動を推測している
ってことだろう
価格は…R&Rブックスも値上がり激しいし、部数が期待できない書籍は
もっと上がっていくんじゃないか? >>7の書いたように、上限価格を
探る意味もあるだろうし

17 :NPCさん:2014/06/09(月) 13:09:35.99 ID:???
>>13
それに加えてシナリオもついてくると思うぞ
メタガのやつと同じだとすると

18 :NPCさん:2014/06/09(月) 13:11:58.10 ID:???
>>14
消費税ってやつのせいなんだ!

19 :NPCさん:2014/06/09(月) 18:03:02.73 ID:???
メタガんときは、GF掲載のシナリオを再録してたけど、DXだと、GFにシナリオ掲載されたのが
版上げ直後のみで、今更そんなシナリオ再録されても困るんだぜ
新規シナリオが掲載されたら万々歳なんだが、購入するに当たって、もう今からこれが不安だったりする
公式シナリオ遊びたいんだぜ

エスピオナージには、幾らでもシナリオ再録出来るだけのストックがあるからな、ARAはしょっちゅうGFにシナリオ載るから
羨ましいぜ

20 :NPCさん:2014/06/09(月) 19:40:49.59 ID:???
ダブクロもシナリオのストック自体はGFコンのとか結構あるはずだぜ

21 :NPCさん:2014/06/10(火) 00:35:43.69 ID:???
近年のログインシリーズは正にコア層しか狙ってない高いリプばっかだったが
それでもシリーズ化したるるいえシリーズなんてのもあるしなぁ

22 :NPCさん:2014/06/10(火) 01:36:44.74 ID:???
るるいえ堂はおもしろいだけじゃなくて、初心者向きでわかりやすかったからな
COCが注目されつつあった流れにうまいこと合致してた

23 :NPCさん:2014/06/10(火) 07:06:54.47 ID:???
>>22
イラストもね

24 :NPCさん:2014/06/10(火) 07:35:16.85 ID:???
>>21
エンブレは文庫とTRPGで編集部が違うから狙ったというより必然的にそうならざるを得なかった

25 :NPCさん:2014/06/11(水) 21:31:06.32 ID:???
るるいえ堂はちゃんとサービスシーンを忘れないところが高評価

26 :NPCさん:2014/06/11(水) 21:57:34.22 ID:???
これだから男子って

27 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:05:51.75 ID:???
アリシアンのゼンラー金的蹴りに興奮した世代も居るんだ言葉を選びたまえ()

28 :NPCさん:2014/06/11(水) 22:07:34.87 ID:???
君は老害の前に居るのだ!
ワロス!!
ぐわああああああああ眼がああああああああ
眼福ううううううううううう

29 :NPCさん:2014/06/12(木) 11:54:55.75 ID:???
全裸蹴りならこないだのBBTリプレイでもやってたな

30 :NPCさん:2014/06/12(木) 12:33:00.49 ID:???
眼福っちゅーたらアラシャのケツの方が……

31 :NPCさん:2014/06/12(木) 17:19:30.38 ID:???
浜田よしかづの偉大さよ

32 :NPCさん:2014/06/13(金) 08:31:01.63 ID:???
キーナ「…」(waltz5巻)

33 :NPCさん:2014/06/13(金) 10:26:01.40 ID:???
キーナってガチムチの貧なんだっけか

34 :NPCさん:2014/06/16(月) 15:43:27.75 ID:???
バレーボール選手的な高身長貧乳ってやつだな

35 :NPCさん:2014/06/16(月) 23:36:49.07 ID:???
神野古代「…ボクだってサービスシーンあるのに…」(ナイト・テイル1巻)

36 :NPCさん:2014/06/16(月) 23:42:42.39 ID:???
2巻と湯けむり女神とアバドン王にもあるよ!
まあ、お嬢様のおぱいの方がインパクトあるよね。
あと、1巻は香鈴さんと水希さんの方が……

37 :NPCさん:2014/06/17(火) 10:00:15.06 ID:???
特殊なシュミの方には…

38 :NPCさん:2014/06/17(火) 10:40:22.64 ID:???
ナイトテイル、最高じゃねーか
小〜大まで網羅してる上に正統派/百合/おねショタetcまで完備で全方位フルバーストな感じが


ターゲット絞ってないのが不味かったのだろうか

39 :NPCさん:2014/06/17(火) 11:02:08.57 ID:???
いいかげんにしろ!
三巻なんか裏表紙でしまパン見せてるじゃないか!
サービスシーンは1巻だけじゃないぞ!!

40 :NPCさん:2014/06/17(火) 11:03:43.94 ID:???
縞ぱむは2巻でも見せてるからなぁ

41 :NPCさん:2014/06/17(火) 12:47:54.36 ID:???
20日までこんな感じかなぁ・・・

42 :NPCさん:2014/06/17(火) 13:13:36.97 ID:???
なにか問題でも?

43 :NPCさん:2014/06/17(火) 17:04:21.89 ID:???
パワーアップするたびに露出が増えたはずなのにちっともサービスになってないって逆に凄いよね

44 :NPCさん:2014/06/17(火) 17:34:05.49 ID:???
4巻では裸マントに大鎌というスタイルだけど、アクションシーンがなかったしね。
「アレはもうダメです」とまで言わせるのはある意味逸材。

45 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:34:21.82 ID:???
スパッツ派の自分にとっては1巻表紙が最大のサービス

46 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:40:56.03 ID:???
ナイトテイルの萌えを担っていたのは宮下さんだからな

47 :NPCさん:2014/06/17(火) 20:47:49.82 ID:???
エスピオナージは今日発売じゃなかったか?
まだ読んだ奴はいないのか

48 :NPCさん:2014/06/17(火) 21:54:38.27 ID:???
昼にイエサブいったけどうってなかったんだよなー<エスピオナージ

49 :NPCさん:2014/06/18(水) 02:18:23.28 ID:???
流通の関係で18日になるぜーってロロステもいってたし

50 :NPCさん:2014/06/18(水) 06:48:11.42 ID:???
書泉には入ってたから買ったよ

51 :NPCさん:2014/06/18(水) 19:27:55.32 ID:???
今日の夜9時から『魔剣の島の駆けだし英雄』のトークショーを
ニコ生でやるんだな

52 :NPCさん:2014/06/19(木) 17:37:48.89 ID:???
エスピオナージ読了。やっぱきくたけははPC1やらせると安定するな。いい主人公
他にも藤井さんは腹黒いわ、社長は珍しく普通だわ、大畑は変な方向にキチってるわで楽しかった

問題は値段だな。面白いには面白いんだがドラゴンブックでいいんじゃないかという気分が高い

53 :NPCさん:2014/06/19(木) 18:37:43.72 ID:???
エスピオナージ面白いね
なんか投稿企画とか抜きにしても普通に内容が良いリプレイだった
あとイレーネかわいい

54 :NPCさん:2014/06/19(木) 19:46:52.99 ID:???
エスピオナージの値段設定は明らかにボってる感じがするんだよなぁ
1800円は明らかに高く感じる
文庫だと大体700円くらいなので、1000円ならサイズも大きくておまけもあるし、まぁ許せるかなって感じなんだが

55 :NPCさん:2014/06/19(木) 19:51:38.19 ID:???
そりゃ値段上げておまけつけためにあのサイズなわけで

56 :NPCさん:2014/06/19(木) 20:10:17.08 ID:???
エスピオナージは最近売りにしてる声優呼んだとか複数シリーズ絡めたとか一切無くて
普通に気心知れた面子でやってる普通のリプレイなんだが
なんか最近じゃ一番面白いかもしれん

57 :NPCさん:2014/06/19(木) 20:11:17.32 ID:???
>>55
書店での棚の場所を確保したいから、あのサイズにしたという話だったような・・・

個人的には、データとかはサプリにまとめてもらった方がいいな
データ分散されると、持ってく本が多くて大変

58 :NPCさん:2014/06/19(木) 20:35:29.15 ID:???
書店で棚を確保する為の大きさという話はその通りなんだろうが、そしたら+αを付けることであのサイズを実現した、という風にも考えられる?

59 :NPCさん:2014/06/19(木) 20:38:00.86 ID:???
富士見が新しくあのサイズも作ることにしたんだけど
書店で棚を確保してもらうには毎月1冊は出さないとだめだから
あのサイズと価格でも売れそうなタイトルでローテーションするって話が前に出てたな

60 :NPCさん:2014/06/19(木) 20:44:51.62 ID:???
次のあのサイズのやつはダブルクロスだっけ?

61 :NPCさん:2014/06/19(木) 22:09:57.77 ID:???
なるほど、文庫の棚はもうラノベでいっぱいいっぱいだから
他の開いてそうなサイズの棚へ移動して生き残る戦略なのかw

62 :NPCさん:2014/06/19(木) 22:26:16.64 ID:???
下手すりゃ置いてもらえなくなる可能性もある危険な賭けだな

63 :NPCさん:2014/06/19(木) 22:57:33.64 ID:???
るるいえよりは大分安いじゃあないか

64 :NPCさん:2014/06/19(木) 23:01:43.33 ID:???
だいぶといえるほど安くはないだろ

65 :NPCさん:2014/06/19(木) 23:20:45.15 ID:???
あ、ごめん。とらべらーずの値段みてた

66 :NPCさん:2014/06/20(金) 00:01:14.46 ID:???
とらべらーずはドラマCDついてたのにあんまり値上がりしなかったのがすごい

67 :NPCさん:2014/06/20(金) 01:32:22.40 ID:???
そういえばとらべらーずCDついてるんだったな
ARAとかもそうだけど、ドラマCDはいつか聞こうと思いつつも聞くことがない

68 :NPCさん:2014/06/20(金) 02:01:45.31 ID:???
とらべらーずのドラマCDはなんかしょーもない発狂オチで興醒めだった
せっかくだからもうちょっと真面目に作ってくれよ…

69 :NPCさん:2014/06/20(金) 11:27:29.03 ID:???
>>67
ARAのは勿体無いから聴いとけ
ハズレ少ないぞ(個人的見解)

ルージュのドラマCDとか当時思い出して若干涙目になったし。サガやブレイクやデスマーチのも良い。アザゼルさんのキャスティング完全に社長の趣味だし

70 :NPCさん:2014/06/20(金) 14:25:45.46 ID:???
また陸戦型スキュラが

71 :NPCさん:2014/06/20(金) 17:33:39.22 ID:???
エスピオナージ読んでてレミントン・スティール思い出したら、後書きでモロだったw
面白かったし、2千円くらいでがたがた言わないけど、本屋4軒回って1軒入荷せず、平積みはゼロ
地方だからかなーとも思うけど、単価を上げて部数を減らす方針ならこんなもんなのかな

72 :NPCさん:2014/06/20(金) 19:04:39.60 ID:???
エスピオナージ電子書籍の発売、相手側の連絡ミスで遅れたのか
最近のFEARは周囲の環境に恵まれてない印象あるわ

73 :NPCさん:2014/06/20(金) 21:00:34.29 ID:???
>>72
俺の家の近所の大型書店では三冊しか入荷してなかったしなあ

74 :NPCさん:2014/06/20(金) 21:27:52.70 ID:???
エスピオナージどこにも売ってないからアマゾン先生に頼んだ

75 :NPCさん:2014/06/20(金) 21:31:00.23 ID:???
エスピオナージ、ネット小説置いてある棚に放り込んであったな。

76 :NPCさん:2014/06/20(金) 21:40:11.19 ID:???
ツ○ヤで探したけど見つからなかったなぁ
まぁ他の2冊はあったしそのうちアマゾンか・・

77 :NPCさん:2014/06/20(金) 23:59:52.52 ID:???
ドラゴンブックの棚がなくなったから
ネット小説サイズに逃げたか……。

78 :NPCさん:2014/06/21(土) 00:59:55.19 ID:???
ぶっちゃけ文庫本サイズの方が買うにも保存にも適してますので……
魔剣の島下巻読了。上巻、下巻とも実に綺麗なさなえだった。割と事故ってたけどw

79 :NPCさん:2014/06/21(土) 01:40:27.14 ID:???
さなえって何気に殺意高くないか
大惨事にPL笑っててGM頭抱えてるあたりなんかワラタw
しかしあんだけかっこよく決めた後に出目が腐るとかもうねwww

80 :NPCさん:2014/06/21(土) 02:02:34.77 ID:???
エスピオナージのきくたけPCは稀に見る良いきくたけPCだった
そんな格好良く決めちゃって後で反動が来ないか心配になる

81 :NPCさん:2014/06/21(土) 05:32:32.39 ID:???
アックスがボーパルウェポンなりソニックウェポンなり取らなかったのって何でだ?
ダメージにこだわってたのにタゲサで命中上げたのが違和感

82 :NPCさん:2014/06/21(土) 06:58:47.49 ID:???
結局扇風機つまんないからじゃ

83 :NPCさん:2014/06/21(土) 07:21:32.57 ID:???
>>79
それ狙って殺意高いんじゃなくて単にバランスとるのが下手なGMってだけじゃなかろうか?

84 :NPCさん:2014/06/21(土) 11:43:43.35 ID:???
最悪の場合クレスポ死ぬ、でバランスとり続けて頭がスイーツになってしまわれたんじゃね

85 :NPCさん:2014/06/21(土) 11:50:55.48 ID:???
SW2.0自体バランスとるのがが比較的難しく、それなりに事故るシステムだしな
新米女神だって聖戦士Braveだって事故って来たじゃないか、メッシュとか王子とかw

86 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:06:11.53 ID:???
俺も魔剣の島下巻読了。リプレイで全滅展開は久しぶりに見たなーw
最後は大団円だし、読んでてPL陣が凄く楽しんでるのが良く伝わってくる楽しいリプレイだった
特にアックスが毎回ゲームを満喫しすぎw

87 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:07:38.38 ID:???
>>85
それ推定中の人が同じ人じゃないですかー

88 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:19:45.24 ID:???
PCの復活は比較的容易って部分まで含めてのバランスでしょ。>>85

89 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:21:29.55 ID:???
王子はともかく、メッシュは明らかに中の人のミスだよね
GMは悪くない、はず…

さなえリプ読了
あとがきにもあったけどプリミティブな楽しさに満ちていたよいリプレイだった
しかしアッシュはリア充には冷淡だったなあ

90 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:36:47.78 ID:???
>>80
ギデオンのおっちゃんとアンソンを足して2で割った感じだったな
それにしてもARAだときくたけは良キャラなPCが多いな
イマイチだったのって2Wのジェイスぐらいか

91 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:39:56.01 ID:???
藤澤スキュラ初の大金星

92 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:46:04.97 ID:???
ギデオンもアレはアレでひどかったと思うが・・・
結局、最後までつきあったのもPCゆえの成り行きでしかなかったし

基本的にきくたけPCは出落ちすぎるんだよね
シナリオ開始する前から自己完結しちゃってるというか
なのでハンドアウト通りにつくって、最初に変なテクスチャ入れなかったアンソンやツヴァイが良キャラとされてるとというw

93 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:07:55.20 ID:???
結論、きくたけは縛っておけ
だなw

94 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:20:11.29 ID:???
変なテクスチャ入った年長者キャラやるともうダメだよなw
アンソンやツヴァイみたいな成長するキャラだといい感じになるw

95 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:22:44.01 ID:???
さなえリプ読了。…だが最終戦のアレいいのかなあ?
相手に強制装備ってルールはSW2.0には存在しないし、
部位狙うなら絡み見てる限りペナルティ入りそうなんだが
こういうの商業リプでやって悪しき前例にならん事を祈る

96 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:48:00.38 ID:???
>>92
だからこそ、きくたけらしい出オチを残したままPC1をした伝説のスパイはきくたけを制御する方向で大事だと感じた

>>93
というわけで、俺としては「きくたけはPC1で縛っておけ」と結論に至った

97 :NPCさん:2014/06/21(土) 14:10:00.59 ID:???
グランクレストリプ読了

ついにファンタジアvsメディアファクトリーの戦いと共演がみれるのか!と思ってたら合流は次巻だったでござる……双方ショートセッションで収録してたのね

98 :NPCさん:2014/06/21(土) 15:53:37.89 ID:???
グランクレストはファルドリアの続きが楽しみなのですが、中々出ませんね。

99 :NPCさん:2014/06/21(土) 15:57:17.77 ID:???
来月じゃよ

100 :NPCさん:2014/06/21(土) 16:00:27.04 ID:???
やっほーい

101 :NPCさん:2014/06/21(土) 16:03:14.35 ID:???
>>97
あっさり和解かと思いきや双方プレイヤーが全力で誤解してぶつかる気満々なのが笑った
まあ表面的には互いに主君暗殺未遂、使者も惨殺されてるしなあ…

102 :NPCさん:2014/06/21(土) 16:23:52.30 ID:???
きくたけ、もうGMできないのかね

103 :NPCさん:2014/06/21(土) 16:38:01.99 ID:???
ARAシュバルツは菊竹じゃなかったっけ
ルージュを引っ張り出して、2作品クロスで同時進行とかしてた割にあまり話題に上る事もないまま終わった印象だけど

104 :NPCさん:2014/06/21(土) 19:41:44.01 ID:???
きくたけなら来月ARAのリプレイを出すぞ
なんかエスピオナージみたいな企画ものみたいだが

105 :NPCさん:2014/06/21(土) 19:43:35.40 ID:???
今回のきくたけキャラは大成功だったなぁ
全部持ってったけど、他のPCもそれを前提に動いてるからスムーズだわ
不慣れなプレイヤーが混じってるとこうはいかん

106 :NPCさん:2014/06/21(土) 20:08:05.14 ID:???
これほどいいきくたけも珍しいな

グランクレストはメイドが触手か拷問、どちらの手に掛かるか楽しみです(ゲス顔

107 :NPCさん:2014/06/21(土) 20:28:13.95 ID:???
> @TRPG_OnlineTRPG-Online 1分前
> ナイトウィザード The 3rd Edition リプレイ
> 著:緑谷明澄。イラスト:みかきみかこ。ファミ通文庫から2014年8月発売予定
> http://www.trpgonline.net/item/
> #TRPG #FEAR_TRPG #TRPG_NW

きくたけと別リプレイが出るらしい

108 :NPCさん:2014/06/21(土) 20:41:15.18 ID:???
緑谷さんか。個人的に緑谷さんはプレイヤーの方が好きなんだが。

109 :NPCさん:2014/06/21(土) 20:42:42.28 ID:???
版上げ早々で緑谷×みかきってどんなネガティブキャンペーンだよ、
と思ったが、最初に出るのはちゃんときくたけ×石田なので良かった良かった。
とはいえ2冊目でそこって、今のFEARはNWに人手を割く気が無いのか、それともNWならそれでも売れると思われてるのか。

110 :NPCさん:2014/06/21(土) 20:45:11.43 ID:???
個人的にNW3rdエディションってのに驚いた、暫く界隈から離れてたんで
そうか版あげするのか……

111 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:07:19.76 ID:???
>NW3rd
正直版上げするほどユーザー付いてきてる?
ってのが2ndから入ったけどゲームもリプも微妙だと思った個人的な感想だったりする

まぁ定期的にファンブック出してけるほどにはコアな人らが居たんだろうけど
キャラコンテンツとしてでなくゲームとしては版上げして寿命延ばせるかどうか読めないなぁ
同じエンブレでセイヴァーとジャンル被ってるし

あ、「お前が思うんなら(ry」って言われるの承知での疑問提言なので
売れるわけねーよ的なdisのつもりはないが、気分悪くした人がいたらスマヌ

112 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:10:32.18 ID:???
S=Fと提携した多数世界の話も落ち着いて、今度は世界1個でやるのかな

113 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:17:58.79 ID:???
>>111
定期的にファンブックとかリプレイを出す上での延命として
そろそろいい加減版上げする以上の意図はあんまりないんじゃないかね
他に主力タイトルが多数ある今のFEARにとって別にそれ以上を狙う必要もないわけだし、
版上げのハードルが低いのは異能使いやDAで証明済みだし

114 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:22:28.60 ID:???
ネタ切れになったから仕切りなおす以上の意味は無かろうな
特にエンターブレインは基本ルルブだけなら結構ポンポン出してくれるし

115 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:26:25.34 ID:???
1stは言わずもがな2ndもまだ魔装に新クラスに共闘にってwktk出来たもんなんだけど
3rdはwktkできる要素がないんだよなぁとここまで書いてリプレイスレだったことに気付く

116 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:27:37.32 ID:???
>>107
何でそこのサイトはソースを書かないんだろ

117 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:28:17.37 ID:???
カウント制廃止、マルチクラス化と前情報だけでもなけなしの個性が薄まってる感じだからなぁ

118 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:30:20.25 ID:???
つまりSFもカウント廃止になるってことか……

>>69
ダブルクロスのドラマCDも捨てがたいぞ
デイズxデザイア夢のコラボだ。リプレイに付属とかでなく単品売りだが

119 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:34:45.81 ID:???
>>117
なんかシステム刷新ていうより、めんどくせーから他と統一しちまえ的なものを感じるな
で、今までのパターンだとそれで省力化できて良いものが出るかと思えば、データ混同による誤植がいっそう増えてくというw

120 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:35:38.39 ID:???
初代からやってる感想としちゃ、ぶっちゃけゲームとしてはずっと微妙だよw 好きだけどね
2ndがいまいちパッとしなかったのはやっぱファンブック以外のきくたけリプレイが少なかったのも大きいと思う
なんだかんだでリプレイとリプレイキャラの出来に牽引されてるタイトルだと思う

121 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:40:19.11 ID:???
ついに正式にシャードの形状や位置を決定するナイトウィシャードが誕生?

122 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:41:38.50 ID:???
まあ爆笑な面白いリプレイ出してもらえるならこの手の平はいつでも
手首が引きちぎれる勢いでひっくり返す所存ですぜ
ただ緑谷さんは悪くはなくても特別面白いリプレイ書ける人ではないから
そういう意味で期待は出来そうにないな

123 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:41:41.27 ID:???
やっぱりあの誤植は未だに記憶から離れんなw

124 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:41:59.54 ID:???
>>117
むしろ先祖返りなんだけどな

125 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:44:33.20 ID:???
>>111
真面目な話、実際の売り上げとか分からんからねぇ
桜とか魔王戦争とかこのスレだと叩かれてたけど、このスレの住人が嫌ってただけで意外と人気があったのかもしれん
少なくとも売り上げが悪かったら、あんなにリプやファンブックは出なかったとは思う

126 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:45:37.93 ID:???
まぁNWは初代リプで合わせ巫女出るまでカウントの存在にすら触れてないから
システムありきでなくともどうにかなるかもしれんけど・・・・・リプスレ的には

127 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:47:01.93 ID:???
>>125
桜がどうとかはさておいて、データの需要がそれなりに会ったのは確かと思うよ
とはいえ今は同じ会社で同じようなこと出来る対抗馬があるから商業的にそれどうなん?とは思うけど

128 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:47:20.41 ID:???
もうバーニングシステム復活させようぜ今ならもっとイケるってあれ

129 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:52:08.25 ID:???
過去の実績があるからってのも分からんでもないが、
サブカルで同じことをしても大してウケないのを何で学習しないんだと思うことは良くあるわ

130 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:53:26.82 ID:???
リプレイ読み専は知らないことかもしれんのだがSFMの時点で復活してたんねんで

131 :NPCさん:2014/06/21(土) 22:54:48.25 ID:???
緑谷さんはGMでもPLでもマイナス要因なんだよなあ俺的に
多分買わないな…

132 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:01:22.02 ID:???
>>130
仲間内で同じこと言ってる人が居たけど、ソレってNWの方でサプリが出ないから
追加データに飢えた人らが互換性のあるSFMに流れてたといわんかね?
というか、過去形なのが悲しすぎるだろ・・・・

133 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:14:41.11 ID:???
緑谷さんは異能使い弐式のリプレイのPCヒロインみたいなオーソドックスなPCのほうが好きなんだが
いつからあんなTHEネタキャラみたいなPCばっかに・・・痛☆天使か?痛☆天使のせいか?

134 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:15:39.01 ID:???
>>132

NW2ndはファンブック抜きでサプリ6冊出てるぞ
異世界サプリが一世界一冊ずつ出てるせいで10冊近いSFMには負けるが
それもほとんどデータサプリだしデータが足りなかった印象はないなあ

135 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:20:01.86 ID:???
追加データがほとんど出なかった1stと勘違いしてるのかね

136 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:24:59.47 ID:???
>130のいう復活って何?

137 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:27:02.19 ID:???
NW2とS=FMはむしろ把握できないくらいデータ多すぎ
合計でクラスが実質100越えてるし

138 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:28:48.89 ID:???
とはいえ、重複データも多いからなぁ…
初級の武器やら魔法やら、似たり寄ったりの性能のがNW、S=F、S=Fの世界サプリ×8で
8個ずつぐらいあるようなものだし。

139 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:31:46.02 ID:???
きくたけのリプレイ作風に合わせるなら
天羅やカオフレみたいなシステムにした方がやりやすいだろうに
とずっと思ってるんだが、
やりたいシステムとやりたいリプレイは違うってことなのかなぁ

140 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:32:14.25 ID:???
>>136
バーニングシステムのことじゃろ

141 :NPCさん:2014/06/21(土) 23:54:05.79 ID:???
ある種きくたけの芸風ってSNEでの友野ポジだと思う
もっともFEAR自体が一発ネタの芸風が主流だから異端児じゃなくて代表格で、なおかつ独特な空気感ってことで

142 :NPCさん:2014/06/22(日) 06:56:46.45 ID:???
>>139
きくたけは数字に関しては割とカツカツなので、ロールプレイにリソース管理が関連するようなシステムだと逆に自由に遊べなくなりそうな気もする。
DXのリプレイとか、シナリオの決定事項としてロイスが何個もタイタス化する地獄マスタリングだったし。

143 :銀ピカ:2014/06/22(日) 10:19:05.97 ID:???
「ああ、きくたけ……(社長にムリヤリGMやらされて)このゲム慣れてないんだろーなあ……」
とゆうオレの憶測すらミスディレクションに利用されたディングレイの魔核。

>>139
キャラのアツいやりとりで人気の出たS=Fリプレイの、本体のほうのシステムは実はすげえプレーンで、ロールプレーに関するルールとかも全然なくて、
で「これじゃあダメですよ、ユザーさんはリプレイみたいなノリで遊びたくてゲム買うんですから」ってアドバイス受けて実装されたのが、例のバーニングシステム。

なんか、こう、いろいろとズレたところのある御仁だとは思った。

144 :NPCさん:2014/06/22(日) 10:20:19.57 ID:???
N◎VAのリプレイ書きたいみたいなことはこないだGFコンで言ってたな

145 :NPCさん:2014/06/22(日) 10:27:31.50 ID:???
> 本体のほうのシステムは実はすげえプレーンで、ロールプレーに関するルールとかも全然なくて、
本人と周囲は素でああいうプレイをするのが普通だから、逆にシステムでRP支援する発想がなかったんだろうな、あれw

146 :NPCさん:2014/06/22(日) 10:50:13.78 ID:???
カオスフレアのPLきくたけはあの時期には珍しいくらいいいキャラしてたと思うけどな

147 :NPCさん:2014/06/22(日) 11:53:29.22 ID:???
というかじゅんいっちゃん絡まない時はちゃんといいキャラのような気がする

148 :NPCさん:2014/06/22(日) 11:56:26.10 ID:???
別にじゅんいっちゃん絡まなくても酷い時は酷いから……

149 :NPCさん:2014/06/22(日) 11:58:49.94 ID:???
銀河卍丸やガンボルトやってたじゅんいっちゃんは良いPLだったきが

150 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:21:46.34 ID:???
D&Dはよく知らん俺からしたらガンボルトはとてもいいロールだった
けうまって言われなければ分からないくらい
それともヘビーユーザーからしてみれば変なロールしてたんだろうか

151 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:43:34.59 ID:???
重要NPC(セオボルト)と名前がガンカブリしてたのが困だと思います

152 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:45:16.30 ID:???
インカルツァンドはきれいなじゅんいっちゃんであった

153 :NPCさん:2014/06/22(日) 12:48:07.64 ID:???
赤毛のAnneは、いつもの路線とは別ベクトルでヤバい感じはあったけどな

154 :NPCさん:2014/06/22(日) 13:04:43.24 ID:???
>>151
なあに、PCの名前が天華、白子、修羅ノ介なのに
一話でPCの一人に渡した技名が「修羅ノ華」で
二話に出てくる重要NPCの名前を「華子」にした、カワシマン程ではない

155 :NPCさん:2014/06/22(日) 13:11:09.53 ID:???
小太刀と天が出てたD&Dの超高レベル?リプレイは良かった気がする
乙女なスリンガー先生とアルカードなダンピール

156 :NPCさん:2014/06/22(日) 13:20:21.26 ID:???
魅力の低いアルカードかw

157 :NPCさん:2014/06/22(日) 13:30:18.48 ID:???
吉井マンが主人公だったあれか。毒ガスエルフが美を求める造物主だったりすき放題だったなw

158 :NPCさん:2014/06/23(月) 19:11:52.53 ID:???
「海魔夜航」ようやく読み終えた
天、ハッタリ、ジンサンがいて、下品なトレーラーかまして
あんなにプレーンなリプレイになるのは、ある種の才能だろうか

159 :NPCさん:2014/06/23(月) 19:18:32.44 ID:???
あれがプレーンって普段どんなリプレイ読んでるんだろ

160 :NPCさん:2014/06/23(月) 19:27:00.03 ID:???
プレーン=異界

161 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:37:35.08 ID:???
緑谷さんってなにやってた人なんだろ?
殺意部長の主催するTRPGクラブにいて声優ではない女性
劇団員(裏方、作劇方面)か何かか?

コネでエンタメ系の会社幹部に紹介されて売り込みでライターデビューとか、成り上がりサクセスストーリーすぎるだろ
トーキョーPOPのTRPG版かよ

162 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:44:45.72 ID:???
サクセスか・・・?

163 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:50:18.76 ID:???
転落かも…?

164 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:51:08.32 ID:???
バイト先で話が弾んで云々は 緑谷さん?

165 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:51:50.20 ID:???
レヴィアタンズナイトは、タイトルからレヴィアたん推しなのかと思ったらそんなことはなかったな
珍しく(?)NPCヒロインの挿絵が占める割合が高かったという印象もある

166 :NPCさん:2014/06/23(月) 21:55:04.12 ID:???
今まではPCが半分ヒロインみたいなもんだったからな

167 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:06:50.13 ID:???
緑谷さんはもともと旧家の生まれだとかで異能遣いリプに出たのが初めての気がする
金持ちの道楽かよ畜生がケッ(チンピラロール

168 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:10:06.38 ID:???
物書きは金持ちの道楽だよなあ?

169 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:39:30.57 ID:???
エスピオナージ読んだ
面白かったけどifとキャラの立ち位置が妙に被るなーと思ったら
よく考えたらきくたけとさいとーが入れ替わっただけで他は同じメンツだった

170 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:45:06.00 ID:???
>>167
そんなとこ売りにされてもなあ…と思ってしまう
本人が売りにしてるんではないんだろうけども

171 :NPCさん:2014/06/23(月) 22:50:02.16 ID:???
>>167
最初に出たのはエチュードじゃろ

172 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:15:47.31 ID:???
>>170
売りにしてないぞ。少なくとも最初はそういう話は出ずあくまで「ルティナス所属」だけだった。
旧家というか「家にTVが無くて新年会の福引で当てたTVを置いた」ぐらいの話だけだったはず。

173 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:42:19.15 ID:???
自分の目で見てないものをどうこう思う方が愚かしい

174 :NPCさん:2014/06/23(月) 23:48:13.99 ID:???
>>167
写真で見る限り、想像していたのと違って、豪農のお宅って風情だった
いや、まあ立派だったけどね

175 :NPCさん:2014/06/24(火) 00:18:55.31 ID:???
>>174
豪農千反田家、みたいな感じでもないよね
なんかこう…お嬢様!旧家の生まれ!とか周りが持ち上げてるせいで逆にイメージ的に損してるような俺的に

176 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:27:40.43 ID:???
まあ性別逆で考えるとボンボン呼ばわりされてるのと一緒だものね…

177 :NPCさん:2014/06/24(火) 01:39:05.37 ID:???
金ならあるぞ!

178 :NPCさん:2014/06/24(火) 06:15:02.86 ID:???
>>177
今時由緒があるからといってお金があるわけでも無いだろう、が鷺乃宮は地元の名士だけどあのアホみたいな金持ちっぷりはまだ半世紀ないくらいなんっけか?w

179 :NPCさん:2014/06/24(火) 06:39:53.03 ID:???
>>176
バラを食ってるとかメイド36人にかしづかれているとか30をとうに過ぎても王子と呼ばれるとか?

180 :NPCさん:2014/06/24(火) 06:47:36.60 ID:???
王になるまで王子だからな。イギリス王室だってそうじゃない

181 :NPCさん:2014/06/24(火) 06:59:34.89 ID:???
50過ぎの皇太子がいる日本という国がありましてね

182 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:23:55.22 ID:???
まーやっぱり最後は実力なんでしょう、TRPGの世界も

183 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:25:04.51 ID:???
声優が主催するTRPG部にいたんだからアニメ系のフリーのライターとか
脚本家見習いとか声優系雑誌とかの脚本家系志望のバイトとかそんなんだろ

184 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:39:18.78 ID:???
そういやSWリプレイって次の展開どうなっとるんじゃい?

185 :NPCさん:2014/06/24(火) 07:51:24.50 ID:???
まかり間違っても大きいサイズのは出ないだろうな
データとか作れないだろうし

186 :NPCさん:2014/06/24(火) 08:00:34.03 ID:???
バウムガルトの迷宮城とかあのあたりは、大判で出たほうがむしろ自然な感じがするが。

187 :NPCさん:2014/06/24(火) 13:31:13.48 ID:???
ドラゴンレイドがでかいサイズって聞いたけど?

188 :NPCさん:2014/06/24(火) 15:02:35.52 ID:???
文庫版サイズじゃないのは北沢さんの小説だけじゃ?
ベーテ大井みやびの連続刊行楽しみだのう

189 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:37:23.82 ID:???
2.0も初代みたくシェアードワールドノベルやってほしいのう・・・

190 :NPCさん:2014/06/24(火) 17:42:52.96 ID:???
また幼女が出るシリーズのSWリプレイが出るんでしたっけ

191 :NPCさん:2014/06/24(火) 21:40:19.20 ID:???
サーペンターズvsユリスカロアが発売されると?まあ無いだろうなぁ……出ても東映的に富士山背景に握手しそうだが

192 :NPCさん:2014/06/24(火) 22:02:56.41 ID:???
あいつらというか主に1人が大神倒したあとに小神レベルまでに落ち込んでる神を狙うだろうか
もっといえば更に一人が何か相手側の面子のせいで勝手に自爆する危険性があるし

193 :NPCさん:2014/06/24(火) 22:03:59.68 ID:???
ユリスはユリスで撃破とかは無理だから
バトちん連続1ゾロで死亡撤退か時間切れでユリス土下座エンドしかないという非常にしょぼいオチに

194 :NPCさん:2014/06/24(火) 22:04:40.91 ID:???
お願いお兄ちゃん(ウルウル)とかされたら大司教が大変なことに?

195 :NPCさん:2014/06/24(火) 22:20:17.99 ID:???
マイザールは嬉々としてシミュレーションしそうだが

196 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:30:53.06 ID:???
>>194
「兄者」
「お、おう、わかっているとも。やぁ、みんな。ゆりすかろあ様の討伐なんて考えちゃダメだよ」

197 :NPCさん:2014/06/24(火) 23:35:07.60 ID:???
殺戮した神から権能奪い取る魔剣カンピオーネとかを拾ったりしない限りは今更サーペンターズが挑む理由にはならんだろうなー

198 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/25(水) 00:50:54.02 ID:tQnwLez7
立木文彦の声で喋ってくれるならソレだけでイイわ。

「フェルディナント・シュナイダーは“闘神”であァる!」

199 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:05:15.29 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=tZT6Otyce9k
当時は何とも思って無かったが、マダオって思って聞くと・・・

200 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:07:11.40 ID:???
たしか5ターン以内に潰せばいいんじゃなかったか>ユリス
サーペンターズなら何とかなるんじゃ

201 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:18:13.67 ID:???
出来る出来ないじゃなくて
やる理由がないって話でしょ

202 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:25:44.25 ID:???
三眼下巻でデータつきあわせてシミュレーションしてたはず
ユリスの攻撃でバトやんが倒れることはよほど運が悪くない限り無いけど
こっちの攻撃もろくに当たらないとかそういう数値だったはず<サーペンターズvsユリスカロア
ユリスの力が発揮できるのが5ターンなんで耐え切れば勝ち、とかそういう話だったかと

203 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:30:46.94 ID:???
ガチで戦うと
回避34/41の翼倒さないとそもそも本体にダメージいかない
精神抵抗34/41で期待値57魔法ダメージ抵抗失敗するとそのラウンド攻撃不可になるとか
精神抵抗32/39で期待値42魔法ダメージかつ抵抗失敗すると1/3でHP0になる 複数体攻撃可能
をどうにもできない
そもそも魔力29コアーシブで終わると思うけど

204 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:32:41.78 ID:???
つか公式にデータあるね
ttp://www.fujimi-trpg.jp/pdf-upload/Yulis-Data3-3.pdf
6ラウンド逃げ切るだけならかてるんじゃね

205 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:42:28.66 ID:???
逃げ切れば勝てる時点でバトやん落とせなければダメ神に勝ちはないよ
そしてそれはかなり難しかったはず

206 :NPCさん:2014/06/25(水) 01:47:50.39 ID:???
>>203
問題は大司教に対してはユリスの全能力が効かないことだな
ユリス側の勝ち目は先制取って斧槍投射、斉射それぞれを1ターン目の頭に打ち込んで
両方抵抗抜く以外ない(そしてこれでもバトやんを確殺できる保証がない)

 んでもってパーティで挑まれたら誰か一人に先制取られるとアイスドームで閉じ込められて
ユリスの攻撃手段がなくなってしまう。

207 :NPCさん:2014/06/25(水) 07:20:36.74 ID:???
なんか、サーペンターズの方が「勝てばよかろうなのだー」と言ってるようにしか見えないw

208 :NPCさん:2014/06/25(水) 07:30:49.59 ID:???
闘神がそんな勝ち方じゃ勝っても仕方ないとモチベが上がらないわけで

209 :NPCさん:2014/06/25(水) 07:42:17.60 ID:???
負けなかっただけで勝ったわけではないからなあ
満足なんかできないだろう

210 :NPCさん:2014/06/25(水) 07:46:09.97 ID:???
キルヒアの神官がキルヒアの娘斬っちゃいけないのでは

211 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:00:48.48 ID:???
大司教は耐えて勝つ持久戦は望むところだろうけどそんなんでユリスボコったら
自分とこのロリ神に説教されそうだしな(つか妹が止めに来る)

212 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:05:49.57 ID:???
ユリスカロアを動力源にしたサーペント的な何か、なら戦う理由はできるけど
そんな物騒なもの出すと……非常に面白くなるな

213 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:08:30.80 ID:???
サーペント組なら堕女神シリーズ2巻にでた巨大ゴーレムとも真っ向勝負できそうだな

214 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:10:59.62 ID:???
堕女神の神話級ボスはユリスデータより上で時間制限無いから勝ち目ないよ

215 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:19:24.87 ID:???
分類次第かな
神族、幻獣だと三眼でシュミレーションした通り伯爵が強引に一撃当ててしまえば
特殊能力無効化できるから

 つうかGMの負担考えてガチではやってないけどマイザールのポリモルフリストやばいことになってるよな
ノワールとかククとかになったら神話級のモンスターでも勝てなくなるんじゃ……

216 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:21:27.75 ID:???
ただし好きな能力を封じられるとは言っていない、というのがあの剣のいいところ

217 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:45:16.96 ID:???
わざわざククやノワールになんかならなくてイグニスの輪環でいいじゃん

218 :NPCさん:2014/06/25(水) 12:59:13.96 ID:???
あれを落とせる奴って今のところ三眼の大神しかいないよな
物理は魔ダメで反射、魔ダメはMPに変換して再生とか本当にひどいわ

219 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:38:49.15 ID:???
ARAハンパねぇな

http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refBook=978-4-04-070325-1

エスピオナージの冒頭が伏線だったなんて

220 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:42:42.02 ID:???
いや、苗字www

221 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:45:33.00 ID:???
なんつーか、編集の戯れ言すらも企画としてスルッと通るこの謎の勢いはなんなんだろうか
ソシャゲ化、飲食店コラボとかの話もあるし、いったい何が起きてるんだ……?

222 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:47:48.49 ID:???
飲食店とのコラボってのは初耳だけど、シャッツキステ辺りかなぁ?
あそこ世界樹とかのコラボイベントやったことあるし、レッドラでも作中料理再現に
協力してたらしいから。

223 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:47:53.77 ID:???
……ベニ松の名作オマージュか?

224 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:48:51.65 ID:???
>>221
十周年だからじゃね
もしくはアニメ化されるとか

225 :NPCさん:2014/06/26(木) 00:52:15.49 ID:???
たのあきらはつくづく有能な営業マンなんだなと

226 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:05:00.30 ID:???
>>219
プレイヤーはゆーらとか男ばかりというオチじゃないのか

227 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:06:41.31 ID:???
美少女「PC」ってしか書いてなくて「落とし穴」だもんなあw

228 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:06:47.01 ID:???
>>226
じゅんいっちゃん、天、かわたな、大畑
他の候補はこんなところか。

229 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:12:52.98 ID:???
ゆーらとかわたなは鉄板だと思う

230 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:13:37.56 ID:???
外見がどう見てもレンズで光使いのメイジであってほしいなw
あと、真璃花・ブロックマイアーもw

231 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:14:19.64 ID:???
ネタが多すぎるので、強迫観念的に柑橘系の香水を探すことにした。

232 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:15:37.37 ID:???
いくらKADOKAWAになったとはいえebじゃなくて富士見の実在の編集でそれはやらんだろ

233 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:22:52.32 ID:???
PC稲垣36歳のPLは誰がやるんだろう

234 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:30:30.76 ID:???
なんだろうこの過去の思い出が全力でレイプされたような感覚は

235 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:32:48.04 ID:???
>>233
部下(?)の妹尾さんがリプレイに参加したし、普通に本人かと。
TRPGに理解は普通にあるだろうし。

236 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:36:53.19 ID:???
きっとDXストライクステージ枠。しかしちょっとスターオーシャン3を思い出したわ、序盤で投げたけど

237 :NPCさん:2014/06/26(木) 01:43:25.44 ID:???
そか妹尾さんも編集さんだったな

サガレジェンドのときはそう書いてなかったからあの時点では富士見は辞めてたのかな

238 :NPCさん:2014/06/26(木) 02:01:51.73 ID:???
>>237
そのへんは富士見の内情を知らないから何とも
ただ、連絡も取れてセッションに参加はできてるな

239 :NPCさん:2014/06/26(木) 02:02:27.16 ID:???
角川全体で移動してる可能性もあるしな

240 :NPCさん:2014/06/26(木) 02:26:49.88 ID:???
それにしてもARAは企画ものが続くな
フロンティア精神真っ盛りだな

241 :NPCさん:2014/06/26(木) 03:36:40.76 ID:???
>>236
ARAじゃなければ良作とか言われてしまうん?

242 :NPCさん:2014/06/26(木) 03:44:54.67 ID:???
>>240
ARAなら変わった企画ものでもある程度売れる、みたいな扱いなのかね
昔のきくたけのリプなら出せる時代の変形みたいな

243 :NPCさん:2014/06/26(木) 07:26:02.75 ID:???
>>226
癒し系女子だと思ったら、殺意様だった
いつもオンラインしてると思ったら、英魔様だった
ヒーラーが、みかきみかこだった
ホモネタに食いつきがいいと思ったら、妹尾さんだった

244 :NPCさん:2014/06/26(木) 07:39:54.91 ID:???
>>235
つかニコ生でセッション中継やった時PLで出てた本人の妄言がそもそもだろうて

245 :NPCさん:2014/06/26(木) 08:52:15.99 ID:???
>>219
やっぱりMMORPGアリアンロッドやる人いるんだなw

246 :NPCさん:2014/06/26(木) 10:52:43.37 ID:???
そもそも36はもう青春って年じゃない
中年だろ

247 :NPCさん:2014/06/26(木) 11:09:24.38 ID:???
心がキラキラしてれば少年なんですよ

248 :NPCさん:2014/06/26(木) 11:19:56.89 ID:???
>>221
企画にOK出す編集者抱き込んでたら謎でも何でもなくスルッと通るだろ

249 :NPCさん:2014/06/26(木) 11:56:30.12 ID:???
ようやくさなえリプ下巻読んだ

セフィリア神聖王国はよそに軍派遣している余裕あるのか?

250 :NPCさん:2014/06/26(木) 12:04:58.49 ID:???
>>219
これ出すときニコ生の動画も配信してくれないかな
超会議の一部だから難しいか?

251 :NPCさん:2014/06/26(木) 12:19:45.11 ID:???
MMORPG『アリアンロッド』の世界(笑)
ちょっとログホラへの対抗心が必死すぎんよ〜FEARさん

252 :NPCさん:2014/06/26(木) 12:37:19.43 ID:???
ダブクロでそういうステージあったよねえ

253 :NPCさん:2014/06/26(木) 12:43:01.81 ID:???
ロストエデンだな
あれもそうだが3rdにまだ移植されてないステージ出してほしいな
トワイライトやカオスガーデンみたいにリプレイ+ステージデータの形で出すって話のはずだが

254 :NPCさん:2014/06/26(木) 13:02:36.06 ID:???
>>251
アリアンの元ネタがROなことも知らないニワカは帰ってどうぞ

255 :NPCさん:2014/06/26(木) 13:09:26.45 ID:???
元ネタではない。ちょっとオマージュしただけだ

今でこそそんな雰囲気ないけど、初期は露骨にROっぽさが満ちていたなw

256 :NPCさん:2014/06/26(木) 13:26:41.37 ID:???
最近はケルト神話色のほうが強くなってきたな

257 :NPCさん:2014/06/26(木) 14:05:41.09 ID:???
初期のメインビジュアルがデフォルメ寄りだったのもROっぽい第一印象を意識してたんだろうな
その後どんどん頭身上がっていったけど

258 :NPCさん:2014/06/26(木) 14:10:24.02 ID:???
>>255
ALSに対するFFとかNWに対する夜が来るみたいなもんか?
当初はともかく今じゃかなり別物ってのも含めて

259 :NPCさん:2014/06/26(木) 14:10:38.52 ID:???
爆天童ほっぺがテンプレから消えたのもだいぶ前だな…

260 :NPCさん:2014/06/26(木) 15:33:17.47 ID:???
何それ

261 :NPCさん:2014/06/26(木) 17:16:48.77 ID:???
当時はきくたけとかわたながROにはまってたからな

262 :NPCさん:2014/06/26(木) 18:30:59.26 ID:???
DXのロストエデンもRO風味だったよな

263 :NPCさん:2014/06/26(木) 20:31:44.08 ID:???
どっちかというとロストエデンは.hackだと思う

264 :NPCさん:2014/06/26(木) 20:56:00.26 ID:???
>>210
キルヒアの神官なんていたっけ?
キル・ヒアー様の信徒ならいた気がするが

265 :NPCさん:2014/06/26(木) 21:48:58.62 ID:???
>>225
GFコンで飲食店コラボとかソシャゲコラボとか富士見の編集さんが企画持ってきたって言ってたよ

266 :NPCさん:2014/06/26(木) 22:27:08.99 ID:???
飲食店コラボというと「にく」とか「やさい」とかがメニューに並ぶのか

267 :NPCさん:2014/06/26(木) 22:54:04.63 ID:???
キャベツ1玉とかやるのか

268 :NPCさん:2014/06/26(木) 23:08:20.78 ID:???
SWも何処かとコラボしてダルガーさんのメニューとか出さないかな

269 :NPCさん:2014/06/26(木) 23:10:13.80 ID:???
>>266
シルヴァと馬が合うカレーとか、ウェルチのウェルチとか、ギルマンの活け作りとかそういう方向性じゃないのか。

270 :NPCさん:2014/06/26(木) 23:39:37.07 ID:???
>>268
あれはマジでうまそうだからなー
カフェとかやってほしいくらい

271 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:50:05.94 ID:???
>>266
ベネットの水
店員から奪い取って一気に飲み干すのがマナー

272 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:54:32.21 ID:???
ルーフェリアの水とユリスカロアの黄金水のドリンクバーも追加な

273 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:56:54.16 ID:???
ワリも欲しいパリパリ食感

274 :NPCさん:2014/06/27(金) 00:59:42.52 ID:???
ベーテがドワーフのコスプレでシェフやってたり

275 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:05:13.38 ID:???
シノビガミの茉莉弁当とか

276 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:42:14.45 ID:???
ベーテはエプロンつけてパブに居るだけで一気に空気がソレっぽくなるw

277 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:43:15.02 ID:???
お友達汁がコラボ商品で出されるだって!?

278 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:47:31.49 ID:???
ベーテの居酒屋てのがあったらいくわ
ドワーフたちが木製のビールジョッキ片手に盛り上がってるイメージ

279 :NPCさん:2014/06/27(金) 01:52:03.22 ID:???
入り口の横に斧を掛けるハンガーとかあるんだな

280 :NPCさん:2014/06/27(金) 02:05:40.57 ID:???
ソーセージとか干し肉の塊とかぶら下がっててほしい
あと蟻の肉団子もあってほしい

281 :NPCさん:2014/06/27(金) 02:15:37.98 ID:???
吟遊詩人なんかはもうちょっと落ち着いた場所で歌ってそうだな
居酒屋ベーテではドワーフ達が鉱山歌とか合唱してるイメージ
伴奏でリュートやフィドルを使ってそうだけど

282 :NPCさん:2014/06/27(金) 03:21:39.68 ID:???
ホップ入れてないガチエールで料理楽しみたいなw
軽くググっても結構種類あるからどれが近いのか分からんが

283 :NPCさん:2014/06/27(金) 06:36:35.54 ID:???
蛮族英雄の最初のほうで出てたスゲェうまそうな熱々チーズ使った料理が食べたかった

ヤギのチーズのアメリカンなチーズバーガーとか食べれるとこ近所にねえかなぁ……(ない)

284 :NPCさん:2014/06/27(金) 07:38:10.97 ID:???
>>280
※ネタバレ注意※


セツコ! それ、ミュータントミートボウルや!

285 :NPCさん:2014/06/27(金) 08:16:23.05 ID:???
スナック感覚(CV能登)

286 :銀ピカ:2014/06/27(金) 09:46:02.76 ID:???
あかりんのお弁当とか、ティの手料理とか……。

287 :NPCさん:2014/06/27(金) 15:31:52.81 ID:???
あばんの鼠御膳とか……

288 :NPCさん:2014/06/27(金) 18:19:16.17 ID:???
カザマアヤミのエッセイコミック買って読んでたら
出てくる女性編集者の名前が「S尾さん」
…ああ、もう富士見にはいなかったのかぁ

289 :NPCさん:2014/06/27(金) 18:52:41.76 ID:???
志士尾かもしれんやろがい

290 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:50:33.41 ID:???
ジャスティスのレストランがアキバに支店を出すのはいつの日か

291 :NPCさん:2014/06/27(金) 22:56:44.22 ID:???
>>288最近放送とかで顔だししてる人?

292 :NPCさん:2014/06/27(金) 23:53:52.45 ID:???
角川の社内人事で別の部署に移動になるのはしゃーない

293 :NPCさん:2014/06/27(金) 23:58:01.26 ID:???
D&D配信にPL参加してた人?

294 :NPCさん:2014/06/28(土) 01:12:29.25 ID:???
>>293
編集アサコさん=瀬尾Aさんは、HJ編集→フリー編集だから、別人

295 :NPCさん:2014/06/28(土) 03:07:38.09 ID:???
アサコさんと別に編集っていう女性いなかったっけ?

296 :NPCさん:2014/06/28(土) 03:21:28.33 ID:???
アサコさんはRPGクッキングというエッセイを書くべきだ

297 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:04:06.69 ID:???
りゅうたまが元気だったら、バルフェンが屋台で作った
バッファロー料理が引き合いに出ただろうな

298 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/28(土) 23:06:18.62 ID:i0CFgnMy
そんなの覚えてるのはキミとオレくらいなんじゃ……

おフランス人どもが参加して復活したりしねえかしら、りゅうたまリプ。

299 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:09:34.19 ID:???
りゅうたまは……悪くは無いんだが湯葉みたいにあっさりし過ぎててなー(リプレイが)

300 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:11:35.41 ID:???
そういや、海軍リプレイが途中で止まったまんまだなぁ。

同時期のバルナ・クロニカリプレイも、巻末に次回予告が乗ってたのに
続刊出なかったよね(棒)

301 :NPCさん:2014/06/28(土) 23:55:10.25 ID:???
今はリプレイもだけど、プレイヤーコミュニティをどう囲うかのほうが大事な気もする

302 :NPCさん:2014/06/29(日) 08:22:02.82 ID:???
>>43-44
ナイトテイル4巻の表紙って一見露出度高くて実際高いのに
じっくり見るとあんまりサービスになってない事が判る凄いバランスの絵だよね……

303 :NPCさん:2014/06/30(月) 09:23:48.46 ID:???
身を削って作った屋台料理とかどうですかね?

304 :NPCさん:2014/06/30(月) 19:42:21.45 ID:???
「モノビーストの肉はどうだ!
もれなくアビリティが身に付くぜ!」

305 :殺意様:2014/06/30(月) 23:21:33.61 ID:???
アビリティはインタラプトできないから強くていいですね!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)