5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ボードゲーム・カードゲーム総合 その142◆

1 :NPCさん:2014/05/16(金) 13:03:18.89 ID:???
ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて語りましょう。

2人用ゲームに関しては専用スレもあります。
◆2人用ボードゲーム専用スレ 5◆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1390451763/

同人ゲームについてはこちら。
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1390908329/

ボードゲーム界隈の個人やらブログやらの行状については裏話スレへ。
卓上ゲーム★裏話・噂話 15スペシャルサポーター
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1375806917/

その他ボードゲーム関連スレはこちらへ。
ボードゲーム・カードゲームの新規スレッド報告スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1313621641/

前スレ
◆ボードゲーム・カードゲーム総合 その141◆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399785791/

952 :NPCさん:2014/05/23(金) 08:49:53.37 ID:???
コンセプトだけで買うと痛い目にあう
十分にテストしていないゲームなんかは
ゲームにならないことが多い

953 :NPCさん:2014/05/23(金) 08:56:45.78 ID:???
何ヶ月テストプレイしてもクソゲーはクソゲーだけどな

954 :NPCさん:2014/05/23(金) 08:59:34.42 ID:???
もう人気どころは予約受付終わってるよ

955 :NPCさん:2014/05/23(金) 09:00:59.97 ID:???
今迄にGMで買って元取れた同人はチキンダイスとちゃがちゃかのものだけだわ
あとは従来のショップの掘り出し物

956 :NPCさん:2014/05/23(金) 09:17:30.06 ID:???
2万握ってロロステの特価品とHJのクジに全部突っ込むのが正解
ダブったらオクで売れば元取れるし

957 :NPCさん:2014/05/23(金) 09:18:44.54 ID:???
ゲームマーケット初心者へ

予約だけでほぼ完売してるところとか、開幕と同時に列ができて売り切れる
超大手サークルとかは諦めろ。入場待機列の前のほうの奴しか買えん。

東方二次創作系とかも諦めろ。キモオタが群がるから瞬殺される。

開幕ラッシュが終わると、その後は人がばらけるから、目当てのブースを優先度高い順に
回っていけばけっこうなんとかなる。

大抵のブースには試遊台があるから、面倒でも初心者は試遊してから買うのがオススメ。
試遊台が無いブースは(評判高い旧作の再販を除くと)完全な博打(ばくち)だ。
シロウトにはオススメできない。

958 :NPCさん:2014/05/23(金) 09:20:29.81 ID:???
年々同人増えるのでもう興味が無い

959 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:01:55.63 ID:???
いちいち辞める宣言するかまってちゃんってウザいよね

960 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:04:07.66 ID:???
開幕ラッシュが終わった後にまだ当日分が残ってる人気ないようなとこのゲームなんて面白いのないけどな

961 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:08:16.85 ID:???
昨晩、宝石商を遊んだんだけど、あの手の交渉があるゲームで「交渉相手に絶対得をさせたくない」という考えを
持ってるプレイヤーが混ざると色々厳しいな

962 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:10:41.10 ID:???
そのプレイヤー相手に交渉しなければいいだけじゃん
交渉ゲーで交渉しなけりゃ最下位になるだけだろ

963 :NPCさん:2014/05/23(金) 10:48:13.81 ID:???
>>961
昔の自分を見ているようだ

そういうやつには一切交渉しなければいいし
面と向かって貴様とは交渉しないと言ってやれ

そういう時期を経て成長すれば
交渉できるようになるから

964 :NPCさん:2014/05/23(金) 11:11:36.67 ID:???
>>954
予約終了したのってまだ5種類程度だよ
今からでも情報集めてよさげなの予約していけば十分楽しめると思う
ただ何の知識もなしに当日飛び込みしても目移りして何も買わず買わず帰ることになるけどね

965 :NPCさん:2014/05/23(金) 11:45:59.12 ID:???
同人の目ぼしいものなんて毎回5種類くらいだろ

966 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:04:23.78 ID:???
>>961
モノポリーで勝つためには必須条件

967 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:07:05.33 ID:???
>>966
これだからモノポリープレイヤーは

968 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:25:01.09 ID:???
宝石商は、交渉で潰しあいしたら、交渉が発生してないプレイヤーに独走されるからな

969 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:26:30.81 ID:???
そう考えると交渉しないのも戦略か

970 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:31:46.71 ID:???
>>964
告知ほとんどなしでいつの間にか終わってた所含めると10箇所くらいあるぞ

971 :NPCさん:2014/05/23(金) 12:32:27.28 ID:???
スレ立て無理なんで誰かお願い

972 :NPCさん:2014/05/23(金) 13:54:31.57 ID:vi1faK9N
はい

※前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1400820845/

973 :NPCさん:2014/05/23(金) 14:07:14.76 ID:???
1週間でスレ消費かよ

974 :NPCさん:2014/05/23(金) 14:33:02.11 ID:???
四の五の言わないで>>972を乙しようぜ

975 :NPCさん:2014/05/23(金) 15:15:30.84 ID:???
◆ボードゲーム・カードゲーム総合 その143◆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1400820845/

ごめん間違った

976 :NPCさん:2014/05/23(金) 15:35:26.83 ID:???


977 :NPCさん:2014/05/23(金) 16:58:49.17 ID:???
>>965
真理
そして評判の高い同人はどうせショップ展開される
みんな何しに行くの?

978 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:02:13.07 ID:dFEqOtZi
ヤイカーズが2400円は良いな

979 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:16:53.87 ID:???
>>977
祭りに参加しに

980 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:21:36.30 ID:???
>>811
アークライト主催になってからは行ってない。

981 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:29:14.75 ID:???
浅草の時までしか行ってない

982 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:35:31.65 ID:???
東京ドームで開催するまで行かない

983 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:37:58.61 ID:???
アークライト主催はよくないの?

984 :NPCさん:2014/05/23(金) 17:38:32.61 ID:???
>>983
よくなくはない。

985 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:00:05.21 ID:???
ビッグ・ウィング辺りでやってくれれば行く

986 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:09:23.94 ID:???
>>985
それってJヴィレッジみたいなもん?
Jヴィレッジで開催したら、行くな。

987 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:42:53.89 ID:???
ヴィレッジバンガードならしってる

988 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:44:19.68 ID:???
ヴィレバンみたいなとこはボドゲ沢山扱ってもよさそうなのにそうそうない

989 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:44:43.55 ID:???
クニッのカップケーキの女王って日本では出て無いの?

990 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:48:45.58 ID:???
クニクニ・・・

991 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:52:28.09 ID:???
クニッとリス

992 :NPCさん:2014/05/23(金) 18:53:54.43 ID:???
ふにふにくにくに
すこすこらんらん

993 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:03:48.48 ID:???
スコラン掘ってきたけど質問ある?

994 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:05:13.73 ID:???
便秘にスッキリすこらんらん

995 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:14:51.06 ID:???
浣腸注入すこらんらん

996 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:20:01.59 ID:???
愛されすぎだろw

997 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:25:45.82 ID:QOHfjbFY
ゲームマーケットなんて水道橋でやった
初回以来いってないわ

行ったら行ったで入場制限で入れないし
ようやく入っても消防法に余裕で
引っ掛かるぐらい人が鮨詰め状態で動けず

結局、カタログ買って終った

998 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:26:05.95 ID:???
姓はスコラン名は軟膏

999 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:26:56.07 ID:???
ゲムマは地方からボドゲ作家集まってお互い挨拶するだけのイベントじゃないの?

1000 :NPCさん:2014/05/23(金) 19:32:11.68 ID:???
1000ならルーンバウンド再販

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪


174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)