5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな人生ゲームはイヤだ。 2

1 :NPCさん:2014/03/31(月) 17:36:34.79 ID:3Khx3Xw5
10年以上続いた前スレは980越えでdat落ちしました
今スレもゆるゆるとやって行きましょう

[前スレ]
こんな人生ゲームはイヤだ。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064394537/

2 :NPCさん:2014/03/31(月) 22:36:51.49 ID:???
駒がオープンカーじゃなくて普通の乗用車
ピン挿す時に屋根がスゲー邪魔

3 :NPCさん:2014/04/01(火) 11:23:01.77 ID:???
>>1

4 :NPCさん:2014/04/02(水) 23:05:49.40 ID:???
ルーレットが1〜24

5 :NPCさん:2014/04/04(金) 15:07:47.01 ID:???
人生ゲームのコマってさ、今でこそコマの上にピンを差してプレイしてるけど、
あれがオープンカーを模した形だと判明するまでは、ひっくり返った状態で
差さったピンをワサワサ動かして盤上を移動すると考えられてたんだよ

6 :NPCさん:2014/04/05(土) 11:30:41.33 ID:???
ピンを挿すと駒が悲鳴上げる

7 :NPCさん:2014/04/05(土) 16:16:14.49 ID:???
むしろ「あはぁ〜ん」とかよがり声上げる

8 :NPCさん:2014/04/07(月) 21:13:27.60 ID:???
2代目スレが…立っていた…だと…!?

9 :NPCさん:2014/04/14(月) 14:31:01.08 ID:???
掴もうとするとコマが逃げる

10 :NPCさん:2014/04/14(月) 19:47:25.77 ID:???
チャンスや希望は掴もうとすると逃げていくのを再現してるのか
深いな、さすが人生ゲーム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)