5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPGと犯罪

1 :NPCさん:2012/09/14(金) 14:36:27.15 ID:???
某ジャーナリストの取材依頼犯罪者予備軍と思われがち。
果たして実態はどうなのだろうか
互いの意見をここでぶつけてみましょう

2 :NPCさん:2012/09/14(金) 14:53:40.10 ID:RLC9hK16
馬賊になって村を略奪

3 :NPCさん:2012/09/14(金) 16:26:13.64 ID:???
むっはむっは

4 :NPCさん:2012/09/14(金) 17:59:31.10 ID:???
どんな趣味を持ってる奴の中にも犯罪者予備軍はいるから、関係が無い。


5 :NPCさん:2012/09/14(金) 18:01:43.53 ID:???
ハゲ散らかしてるなぁ……

6 :NPCさん:2012/09/14(金) 18:55:27.92 ID:???
DesignerXに賄賂を払えばどんな行為も合法化されるんじゃないの?

7 :NPCさん:2012/09/14(金) 19:48:33.39 ID:???
帝の悪口はそこま、、いや、もっとやれ

8 :げす:2012/09/14(金) 23:30:41.97 ID:ye84TmMr

まず>>1さんはTRPGと犯罪が直結する例を出してほしいっすね。

9 :NPCさん:2012/09/14(金) 23:42:00.60 ID:???
某ジャーナリストの人も犯罪者予備軍とは言ってないけどな
趣味は現実逃避であるという現実から逃避しただけで

10 :NPCさん:2012/09/14(金) 23:43:56.77 ID:???
アニオタとか電源ゲームオタとか軍事オタとかの他のオタ趣味と兼ねずにTRPGオタだけやってるってケースは少なさそう
アニメやTVゲームのせいにされて部外者にはよく分かんないマイナー趣味のことなんて報道されなくて、誰も把握できないんじゃないの

11 :NPCさん:2012/09/15(土) 00:14:45.17 ID:???
清松なにがしが、小学生相手にソードワールドで
「やりたいことは何でもできるよ」
というと、たいてい銀行強盗しようとする
と、スタートブックに書いてた

当時から小学生がソードワールドするのか?と思ってたり

12 :ダガー+きえええー:2012/09/15(土) 00:35:40.36 ID:pKzhjsen
つまりサタスペマジ子供向け!

13 :NPCさん:2012/09/15(土) 00:39:42.36 ID:???
バイオレンスは子供向け!

14 :NPCさん:2012/09/15(土) 00:45:01.19 ID:???
サタスペはちょっと世界観説明や小ネタがむずかしいが、実際バイオレンスは「強盗ゲーだよ」って言って遊ばせたら喜んでプレイしそうな気もする

15 :銀ピカ:2012/09/15(土) 09:19:44.58 ID:???
ひとくちに犯罪者と仰いますが、
視点を移せば怪傑ゾロやロビンフッド、ジェシージェイムズだって犯罪者カテゴリなわけで。

16 :NPCさん:2012/09/15(土) 11:24:02.62 ID:???
ジャーナリストだって犯罪的だけどな
パパラッチや捏造記事、果ては旅客機にミサイルを撃つテロリストを犯行に及ぶまで取材してたのもジャーナリストだった

17 :NPCさん:2012/09/15(土) 13:13:28.85 ID:???
まあCoCやGHのジャーナリストはシーフ枠ではあるな
マスゴミ()

18 :NPCさん:2012/09/15(土) 13:14:47.04 ID:???
>>16
そりゃそうだろう

19 :NPCさん:2012/09/15(土) 14:12:02.82 ID:???
中華人民共和国なんて山賊が(ry

20 :NPCさん:2012/09/15(土) 14:40:49.42 ID:???
ジャーナリストがやりやすいゲームってクトゥルフとN◎VAくらいな気がする

21 :NPCさん:2012/09/15(土) 16:29:58.32 ID:???
パイロットさんがやりやすいのはガンドッグ(無印

22 :NPCさん:2012/09/15(土) 17:30:43.86 ID:???
何であのサンプルはスナイパー/パイロットみたいな完全にいらん子の組み合わせだったんですか?

23 :ダガー+きえええー:2012/09/15(土) 20:20:19.56 ID:XsPTTjl4
実は大門ショットがやりたかったんだけど
自分が操縦しなきゃいけないコトはウッカリ忘れてたとか……

24 :NPCさん:2012/09/15(土) 20:46:56.98 ID:???
>>11
小学生に限らんが初心者相手には下手に自由度強調するより、単に「CRPGの多人数でやる版だよ」って説明しちゃった方が楽だし事故らないんだよなあ

25 :NPCさん:2012/09/16(日) 17:50:51.02 ID:???
●学生に指導

あっいやあ

26 :NPCさん:2012/09/16(日) 18:10:19.79 ID:???
申し訳ないが淫夢シリーズの話題はNG

27 :NPCさん:2012/09/16(日) 19:03:34.97 ID:???
ていうか全員そのつもりだっていうならSWで銀行強盗シナリオやればそれでよくね
ゴブリンをデータそのままで衛兵におきかえて銀行をダンジョンハックすればいいじゃん

28 :NPCさん:2012/09/16(日) 23:55:22.43 ID:???
なんだろう
この流れ見てるとサタスペ好きは小学生と気が合うんじゃないかと思えるようになってきた

29 :銀ピカ:2012/09/17(月) 11:51:50.94 ID:???
ああ、そーいや螺旋マンはワリと馴染んでた印象だナ。>ピーカーブー

30 :NPCさん:2012/09/17(月) 12:39:06.69 ID:???
なんでもやりたいなら、ちゃんとギャングスタのノリでできるシステムを作ればいい

31 :NPCさん:2012/09/17(月) 12:46:40.01 ID:???
SWで銀行強盗やりたがる人はサタスペだと聖人君子やりたがるんだろうか

32 :銀ピカ:2012/09/17(月) 12:57:56.59 ID:???
間を取って、シャドウランを広めてみんとす。

33 :NPCさん:2012/09/17(月) 15:04:29.41 ID:???
現金のない世界の銀行強盗とかハッカー一人が延々ダイス振って後全員見張りじゃないですかー
やだー

34 :NPCさん:2012/09/17(月) 15:10:34.95 ID:???
>>33
マトリックスから切り離された金庫にハッキングして中の金塊を持ち出すために、サムライとメイジが銀行を制圧して、
ハッカーが内部回線を掌握、金塊を詰めるだけ積み込んでリガーの車で国境越え、ってやればランになると思うよ。

35 :NPCさん:2012/09/17(月) 16:41:15.23 ID:???
サイバー化が進んでもオオサカはオオサカってことだな

36 :NPCさん:2012/09/17(月) 18:31:12.40 ID:???
シアワセのお膝元でんなことできるか

37 :NPCさん:2012/09/18(火) 00:37:23.95 ID:???
情弱は情弱らしく目上の言うことを聞いとけタコが

38 :NPCさん:2012/09/18(火) 01:11:13.44 ID:???
これが人口スレのコピペなのかそもそも誤爆だったのか手を抜いてるだけなのかは気になるところだな

39 :NPCさん:2012/09/18(火) 17:14:48.43 ID:???
このスレの住人にたいしてもそう思ってるんだろ
某ジャーナリストと同類か

40 :NPCさん:2012/09/18(火) 18:22:50.75 ID:???
>>39
某ジャーナリストって誰か分かって言ってるのか?

41 :NPCさん:2012/09/18(火) 18:56:31.43 ID:???
犯罪者呼ばわりしたジャーナリストならアメリカにいたけど、日本にはいないね
江川紹子は犯罪者予備軍なんて一言も言ってないしw

42 :NPCさん:2012/09/18(火) 20:29:48.68 ID:???
そも、番組は見てなくて、
取材時江川さんは体調悪かった、
とか知らずに適当なこと言ってるっぽいよなあ
情弱って?

43 :NPCさん:2012/09/18(火) 22:13:17.95 ID:???
情緒的弱性健忘症の略

44 :NPCさん:2012/09/18(火) 23:21:00.24 ID:???
"情緒的弱性健忘症"との一致はありません。
…造語か

45 :NPCさん:2012/09/18(火) 23:22:50.39 ID:???
"Created Word(CW)"と呼びたまえ

46 :NPCさん:2012/09/19(水) 00:09:54.14 ID:???
熟女好きの俺は江川さん好きなのです
眼鏡熟女にハアハア

47 :NPCさん:2012/09/19(水) 12:38:23.49 ID:???
>>42
春秋三国時代部下に裏切られて死んだ無名の武将の名前

48 :NPCさん:2012/09/19(水) 17:20:00.20 ID:???
ワースのスレの158に聞け
最近覚えたのかよく使ってる

49 :NPCさん:2012/09/19(水) 19:45:04.13 ID:???
>>春秋三国時代

ずいぶん幅の広い時代区分だな

50 :NPCさん:2012/09/19(水) 20:49:50.36 ID:???
>>48
何でそんな僻地に行かないといけないんだ

51 :NPCさん:2012/09/20(木) 14:20:57.23 ID:???
こんな僻地のスレで言うことじゃないw

52 :NPCさん:2012/09/22(土) 09:05:23.61 ID:???
>>46
語尾が「ですにゃ」だしな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)