5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!おもしろシナリオの作り方 その1

438 :げすの中の人:2013/11/21(木) 17:03:15.99 ID:???
>>436
>ちなみに家の地下には今まで罠にはめてきた人間の死体がごろごろ転がってる。

古式ゆかしい恐怖の王道シチュエーションですね。

ちなみに、映画はさほどでもありませんでしたが、ファミコン版のスィートホームが怖くてですね、
子供を焼却炉の事故で失い、自らも大火傷を負って狂った間宮夫人が、子供の遊び相手にと、
街から子供をさらっては焼却炉に放り込んだ……とわかるシチュエーションがあってですね、
ここに至るまでの狂人や死体との遭遇、脱出を目指す自分たち以外の探索者の手記などに触れつつ、
このシチュエーションに到達するので、これがもう怖いのなんの。

プレイ動画など、あると思いますので見ておくと良いやもしれません。

……今、プレイ動画検索しましたが、映画とは全く別物です(グロ注意、今なら発禁かも)!
ttp://www.youtube.com/watch?v=gSKrOyeWKrE

特に上記動画の2分から6分あたりの演出は怖さが異常です。必見ものですが自己責任でどうぞ。

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)