5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギ】煌帝国総合スレ 第3夜

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 02:35:42.85 ID:hKNPxbT90
マギに登場する煌帝国のキャラを語るスレです。
王の器最輩出国、金属器最保有国、絶対的な力を持つ軍事国家。
その身のうちにアルサーメンを飼いながらも世界統一を目指し修羅の道を進む。果ては破滅か栄光か

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・ネタバレは本誌正式発売日の0時から解禁
・sage推奨
・アンチや叩き、批判、誹謗中傷等は該当スレで

▽関連スレ
【マギ】練白龍を語るスレ2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1378568520/
【マギ】ジュダルを語るスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1354692356/

▽前スレ
煌帝国総合スレ(実質2スレ目)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1390278841/

▽過去スレ
【マギ】煌帝国総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1362315739/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 02:38:29.78 ID:hKNPxbT90
煌帝国キャラ登場ペーパー
(白龍、ジュダルのみ登場したペーパーは各個別スレ参照)
【7巻】7巻表紙会議
【7巻】一発芸大会(アニメイト)
【8巻】ドミノ大会
【13巻】大カラオケ大会
【15巻】マギだらけの大すごろく大会(文字のみ)
【16巻】黒歴史公開パネルピッチング&ストライクビンゴ大会(文字のみ)
【17巻】紅炎くんと白瑛さん
【18巻】慰安旅行まんが 2013
【19巻】慰安旅行まんが 2013 後編

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 02:39:06.20 ID:hKNPxbT90
煌帝国キャラ登場BS
(白龍、ジュダルのみ登場したBSは各個別スレ参照)
030 マギ女性陣ミニキャラ
031 マギ男性陣ミニキャラ
053 煌帝国ミニキャラ
058 紅玉ちゃん紹介
060 6巻表紙
062 6巻おまけ紹介
063 煌帝国とババさん
065 バルバッド編構想
070 行く年来る年
072 7巻おまけ紹介
080 83夜から2コマ
083 サイズ対比表ラフ
084 アラジン様と紅玉ちゃん
087 ピンナップイラスト
088 迷宮ザガン攻略開始
100 白姉弟とジュダル
103 着飾った紅玉ちゃん
110 10巻おまけ
117 最近のマギ展開
120 11巻おまけ
122 12巻裏表紙
127 玉艶ちゃんと幼少期白兄
128 白雄さんと白蓮さん設定画
133 練紅覇ラフ
140 各国兵士設定画
141 13巻表紙
142 13巻おまけ
143 紅炎様と眷属のみなさん
144 紅炎様と白龍くん
145 マギと王の器シルエット
146 練玉艶
147 ビックリマギシール
148 14巻裏表紙折り返し
150 14巻表紙
151 ソロモン王の眷属
152 14巻おまけ
154 14巻ペーパー煌帝国バージョン
162 クリスマスな煌帝国
166 16巻表紙

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 02:40:11.10 ID:hKNPxbT90
169 16巻おまけ
172 白兄弟
175 王の器達と未来像
178 甲冑紅覇くん
179 17巻おまけ
181 いまいちやる気が出ない紅炎様
183 格闘ゲームキャラクター選択画面
184 ゲーム画面
185 紅覇くんとババさん
186 魔装紅明さん
188 18巻おまけ
191 台湾サイン会
192 19巻裏表紙
193 18巻おまけ
197 19巻おまけ
198 マギ新章略図
205 初夢占い
210 215夜扉絵
211 小学館漫画賞受賞記念イラスト
212 21巻表紙
214 マギ2期BD5巻特典
215 21巻おまけ漫画
217 マギ2期BD6巻特典
220 喉自慢ジュダル
222 マギ2期BD7巻特典
225 サイズ対比表ラフ

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 13:13:46.38 ID:jTunesD10
>>1->>4
乙であります

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:25:27.33 ID:TZrFAon60
>>1乙です
新スレですよ!紅覇様!

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 23:46:35.08 ID:R3J1qF5T0
>>1>>4
アシュトルインケラード乙

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:06:36.26 ID:8fdoi/VA0
我々はこう考えます>>1殿乙だと

>>3>>4
の行配分が均等になっててみやすい
ありがとう

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 01:14:48.12 ID:3uXqK+yy0
前スレ>>974で言われてたけどそういえば写真があるwwww
血の記憶の魔法とかできるなら頑張れば写真も開発可能な気もする
白瑛さんや玉艶ちゃんのブロマイド写真とか外国にもめっちゃくちゃ売れそう

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 02:21:24.78 ID:tZno/LYM0
ソロモンさん宛に送られた兄王様写真見たい
あわよくば欲しい

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 09:49:10.25 ID:BqyvReU30
兄王様写真
果たして、平常こけし顔なのか戦闘時キメ顔なのか

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 15:32:49.25 ID:R4PR9pjn0
写真って取材の申し込みのための紹介状的なノリなのか
単なる天然か

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 16:42:01.47 ID:noEO/qQ40
名刺代わりにアゴヒゲを〜

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 17:50:19.17 ID:wpHrqMxv0
セッタくんの反応が知りたい
兄王様のは酷評してたのに兄があごひげにした瞬間華麗に掌返…
イスナーン廃っぷりをみせてくれると予想

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 18:09:26.96 ID:I1AP7opT0
わざわざ手のひら返ししなくても
兄さんと一緒だからCOOLでいいじゃん

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:38:15.04 ID:8fdoi/VA0
アゴヒゲさん達は奇しくもどっちも兄という立場
兄の威厳の表れなの?

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:55:50.14 ID:JVZ0z1Iq0
つまりイルイラーの監視させられてる弟と義妹の命がやばい

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 22:02:30.40 ID:GjCGm7tx0
>>15
微笑ましいw
そうだね二人ともCOOLだよ兄さん

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 08:06:16.26 ID:xvOJh6lH0
遅れちゃったけど>>1乙です
スレ立て乙してる煌キャラ多いwww
主要キャラ全員してんじゃんwww

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 09:26:28.16 ID:T8SleFMW0
ttp://i.imgur.com/rHKCzHK.jpg
紅明さん紅覇と血が繋がってるの納得の少年時代

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 10:40:45.60 ID:15+KFR0i0
>>20
忠雲だったのか
身分逆転前から一緒だったんだな

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 11:04:09.78 ID:2uAlcmrM0
見る限り忠雲と紅明同い年くらいだな
忠雲眷属だといいな
ダンダリオンの能力便利そう

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 11:23:52.56 ID:VEk3J3+90
紅徳「ワシの遺伝子は?」

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 12:08:05.00 ID:rUyddhdB0
>>23
お察しください

>>20
かわいいし綺麗だな
忠雲はこの絵だとちょっと年上ぐらいに見えるけど
本編だと年下〜同い年にみえるマジック

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 13:31:17.38 ID:OQTXKoMi0
>>20
超絶かわいい
癒される

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:46:21.10 ID:RyEICyro0
夜とか星空モチーフだからか、かわいいのにどことなく切ない気持ちになる
BGM天体観測

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:01:08.14 ID:T8SleFMW0
いやBGM言葉にできないじゃね?

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:44:54.69 ID:utZ5WAt40
8巻の特典、紅玉ちゃんじゃないことが確定しちゃったな
いつも三人からハブられるんだよなぁ…

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 17:48:20.22 ID:5eCPW59o0
どっちも死亡フラグしか感じない選曲

今気づいたけどちび紅覇がショタ紅明の裾を握ってるのが可愛い
こいつら仲良いな

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:38:09.20 ID:6nUSFujf0
紅トリオは仲の良さが強調されたイラストが多くていいね
紅覇くんが兄二人から大事にされてるのが伝わってくる

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:38:27.47 ID:WxgBs1GS0
>>28
紅玉ちゃん普通に人気あるのにハブられるの残念すぎる
くじとかだといるんだけどね

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:55:24.58 ID:bBm4801j0
表紙になれなかったのは仕方ないとしても描き下ろしイラストでまともに描いてもらえない所か兄弟達との絡みすらないのは作者の悪意を感じる
三回もチャンスあったのに

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:59:07.32 ID:WxgBs1GS0
温泉旅行でもそうだったし本編でもそうなんだけど
どっちかというと兄達よりはアリババ側に振り分けられがちだよね
お友達もいいけど家族でのやり取りもっと下さい

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:08:30.23 ID:LGWA5ryo0
>>30
仲良い描写嬉しいよね
紅玉ちゃんが仲間に入った紅家家族写真もみたい

紅覇くんが紅明さんのはおりきてるのはマグノ編ラスト思い出した
ttp://i.imgur.com/nomTV6M.png
忠雲→紅明→紅覇ではおり貸しの連鎖がおきてるのもなごむ

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:13:14.32 ID:P9jPmp3j0
イラストは
紅明、紅炎、紅覇
紅明、紅覇、忠
紅覇、紅玉(豆粒)

だから作者の紅覇贔屓と紅玉ハブが目立つな

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:22:54.46 ID:WxgBs1GS0
あんまり兄達と仲良いです!ってやると
孤独を埋めた初めてのお友達感が薄まるからかなぁと思うけど
もうちょっと増えても良いんだよ…

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:42:43.99 ID:wRjZsfMH0
そのお友だちすらアラジンモルジアナ白龍と仲良しこよしで紅玉ちゃんハブられるのが常ですしおすし

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:07:11.25 ID:A+9cFIN90
そういえばわくわく堕転ゲームのイラストもアラババモル白龍だけでべにたまちゃんハブなんだな…

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:31:25.86 ID:xjIUESXg0
アラジン(主人公1)アリババ(主人公2)モルさん(ヒロイン)白龍(主人公のライバル)のチーム内に紅玉(サブキャラ)が入ったら違和感あるからだろ
大して親しいわけでもないし

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:44:14.26 ID:5eCPW59o0
いつものお客さん達が今日も出てきたね

>>33 >>36
ほんとだよ!
紅玉ちゃんと紅兄弟が一緒のシーンをもっと増やして下さってもいっこうに構わないんですよ先生
むしろお願いします

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:51:21.32 ID:ZxkfJXZS0
紅玉がアリババチームから外されるのはまあ脇役だからしょうがないとして
紅兄弟から外されるのは作者が単純にサービス的に紅玉が居ない方が受けると思ったんじゃないか
男兄弟ばっか仲良い方がお姉さま方に人気出るでしょ

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:15:53.46 ID:JE6rxk9R0
表紙二回もでたし、キャラブックにたくさんページさいてもらったし脇役じゃないし!
いやほんと冗談抜きでバルバッド編限りのゲストキャラ予定からの
最近の怒涛の出世っぷりはさすが夏黄文が育てた娘だと思いますよ
応援してる

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:20:54.71 ID:797LC3jw0
マギでメインキャラと呼べるのって
主役三人、ジュダル、白龍、シンドバッド、ジャーファル、マスルールくらいじゃね?
最近は炎兄さんとムーさんが食い込んできてる印象
二人とも好きだから頑張ってほしい

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:45:16.41 ID:xvOJh6lH0
マスルール…?本気?

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:08:12.06 ID:T8SleFMW0
玉艶ちゃんがいない!

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:08:32.48 ID:QIjSEbHV0
流石にマスルールと紅玉だったら間違いなく紅玉のほうがメインやと思うで

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:27:06.35 ID:1UW58HdD0
二回表紙でて、キャラブックでは2桁のページ数を貰い
メインキャラのみのインタビューコーナーもあり
あれだけ主人公と関わって、それでもサブキャラ脇キャラ認定
君たち一体何が望みだ

「その名は」シリーズってことなら残念だがたしかあれは女の子はなれない

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:03:31.23 ID:I2L6BmmP0
真面目にあかだまはともかくモルジアナまでないのは
その名はモルジアナ・サルージャか何かの間違いでその名は錬モルジアナとか嫁入り後にやるんちゃうか
紅玉はちゃんまかり間違って無事結婚してもその名は紅玉サルージャになる予定なのか
その名は錬アリババになる予定なのかはっきりしないが

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:14:21.96 ID:plGPJ7Dh0
アリババ達と歳の近いキャラ達は準主人公的なことを
言われてなかったかなと思って今までのインタビュー漁ってみたけど見つからなかった
が、大高先生がもし自分がコスプレするなら華やかな紅玉(かシンドバッド)って言ってたのが
嬉しかったからまぁいいやw

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:19:30.71 ID:T8SleFMW0
>>48
錬じゃなくて練だよ

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:35:30.47 ID:lyHpB90U0
自分が好きなら一般人気とかメインキャラサブキャラはどうでもいい
関係なく愛でるのみ
しかしアンチ目的なのか、主観でこいつはサブキャラ〜とわざわざ言ってくる人はうっとおしい

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:14:51.23 ID:wZ/wblXA0
>>23
お母様似の可愛いお子さん達ですね!

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:17:21.79 ID:VxK9DVjZ0
いやブツブツおじさんも案外若い頃はイケメンだったのかもしれない

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:48:37.80 ID:ApjN9W4x0
つまり戦争をやめて鍛える必要がなくなると紅ブラザーズもぶくぶくと

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 09:17:19.08 ID:X2dmDV7S0
紅ブラザーズぶくぶくとかぶつぶつとかやめておくれよ
本スレでスピンオフの話が出てたけど、まじめに【煌帝国の日常】とか読みたい
連載終わってからでもいいから

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 10:40:41.29 ID:PvnWHVBB0
世話は他人任せ生活力皆無で鍛練もしてなさげな明兄があれだし心配ないさ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 17:11:16.08 ID:TwnE3wy30
明兄は食べることすら面倒くさがってそう
主食はカロリーメイト
というイメージだったけど野菜スティックとかイカの燻製とか美味しそうに食べてて意外だった

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 20:10:39.09 ID:wBRu9lpS0
>>55
読みたい
まったりしてほのぼのな手ブロっぽい雰囲気を希望するけど
大高先生の作風とはちょっと違うかなw

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 13:17:01.12 ID:edPw7x710
>>55
sageを頼むよ
【煌帝国の日常】は読みたい

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 18:00:20.07 ID:owPucP+50
>>20


子供時代の綺麗な思い出を描かれると
209夜の多くの大切なものを失ったとか理解しあえないとか
綺麗ごとを苦しみながら捨ててもって言ってる紅明さんがますます辛いというかなんというか

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 21:02:20.41 ID:zM0nbeZA0
本スレでBS225を発端にムーさんの理解者トークが盛り上がってたけど
同じBSの>練紅炎あたりは誰にも理解されなくても一人で勝手に楽しく生きていけそう
という文に毎回笑う
たくましすぎ

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 16:04:34.33 ID:h3SoywEx0
生活力はないが生命力はある兄王様

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 18:16:20.16 ID:fuAUTneh0
紅炎紅明は白龍の兄2人と仲良かったんだろうか
仲良かったから内乱で死なせたことがひっかかってて
世界ひとつにするとかどうとか言ってんだろうか

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:53:21.00 ID:arSD44iq0
>>63
ttp://tegaki.pipa.jp/525880/24337832.html
仲良しそう

世界統一って白徳さんの思想だから
息子の白兄達もその思想に賛成して世界統一を目指していて
兄王様達は白徳さんだけでなく白兄達の遺志も継ぐという意識なんじゃないかと予想

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 22:04:10.84 ID:f/OgaRUb0
誰も白龍とは仲良くしてくれないんだね…

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 22:20:58.63 ID:UkPdkNBL0
>>63
まあ内乱と言いつつアルサーにコロコロされちゃったんですけどね
兄王様アルサーのやった事はどのあたりまで知ってるんだろうか

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 22:23:00.26 ID:7HL/Z2PO0
「俺の夢は煌を滅ぼし、自分の帝国でモルジアナ殿を妃に迎えることです(ドヤァ」なやつとは仲良くできません

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 22:38:33.22 ID:mLpSmlF90
一応みんな白龍のことは気にかけてるのに
白龍がひねくれてるからどうしようもない
紅炎だって争いたくないって言ってるのにね

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:03:35.13 ID:9Ctcw+s70
>>66
白雄さん白蓮さんが、炎明にアルサーについて打ち明けたり相談していたのか気になる

>>68
煌の末息子さんのことはただただ心配ですよ
紅炎さんかなり白龍さんのこと気にかけてるみたいだから、その思いやりが少しでも届くといいんだけど

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:11:26.82 ID:mLpSmlF90
前王からうっすら話はきいてたんじゃないのか
自分達に何かあったらよろしくとか言われてたとか
だから頑に家族で争うのだけはごめんだと言ってるのかも

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:39:55.17 ID:wUsBIH8e0
紅炎様がアルサーが斡旋したジュダルが出した迷宮アガレス攻略するぜ!って時に
白兄たちは何か忠告したりしたのかな
危ないからやめとけとかあいつら怪しくね?とか最近母親の様子がおかしいんだが…とな

なんで皇太子じゃなくて
当時はただの皇帝の弟の長男だった紅炎様に迷宮攻略のお鉢が回ってきたんだろ

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:55:38.26 ID:J1hVWNqA0
アガレス攻略するときには
兄達はすでに死んでたんじゃないの?

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:09:30.38 ID:ByMKgWMA0
前スレから
大火の日当時の年齢一覧置いときますね
アガレス攻略時の炎兄は16歳だからまだ兄達はギリギリ生きてる

白雄22
白蓮19 (シン同年)
白瑛11
白龍6

紅炎17
紅明15
紅覇7
紅玉7 (9歳で夏黄文と出会う)
紅徳39 白徳47
玉艶37
ジュダル8

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:19:42.67 ID:TA89J7b40
迷宮って行ったら最後死にますって場所なわけだし
当時は次の継承者をほいほい攻略に行かせたり出来なかったんじゃないか

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 01:48:32.90 ID:fpCxCO/00
死んだ人はいい人理論で持ち上げられてるけど白兄弟は所詮
あかだまちゃん以下の運命力だったんだよ…

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 01:59:32.90 ID:HApxJ9lS0
白兄さんは白龍そっくりの見た目と性格らしいが紅炎達と反りがあうの?

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:00:19.31 ID:XPkD+xXB0
運命力wwwww
なんか自己啓発っぽいwww

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:03:18.33 ID:Kls99Lew0
>>76
一応紅炎的にはお兄さん的立場だったんじゃないかと

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:11:26.28 ID:MakYuRV70
白徳や白兄さん達は白龍の上位互換っぽいイメージ

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 02:30:28.10 ID:uS4L6qRT0
>>74
アルサーって攻略する前に危険性とか包み隠さず説明してくれんのかな
だいぶ親切だな

>>76
>>79
白徳さんと白雄さんと白龍は似てるイメージ
白徳さんに憧れてた兄王様は白雄さんもそれなりに尊敬していたのでは
ふたりと違い自分より年も立場が下、という白龍がイレギュラー

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 03:02:17.13 ID:4HtNET8Q0
紅炎じいさん白龍は王に相応しくないと断言してしまってるんだが
白龍とクリソツだった白雄のことはあまりよく思ってないかもな

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 03:13:38.90 ID:9HGuNTSo0
>>81
白龍をそういう風に言うのは
白龍が恨みにとらわれ過ぎてるからじゃないのか
白瑛のことは認めてそうだし似てるかどうかは別問題なんじゃね

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 03:26:48.94 ID:etXN8+Vt0
白雄が白龍そっくりの男だったってことは
あんな堅物そうな顔して異民族の娘に熱烈なプロポーズするような男だったって事か

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 03:56:15.68 ID:uWE9wcVU0
見た目はそっくりでも中身はちがうんじゃ?
BSのどっかに白雄と白蓮の性格書いてあった
お固い兄と柔らかい弟

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 10:34:55.33 ID:fpCxCO/00
>>80
読者が唯一確認できたケースだと兄王様に激似と評判の某氏は
事前に闇の金属器を与えて訓練した上で自分も同伴するという超手取り足取りやで

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 16:19:19.19 ID:58HCI3ms0
紅炎じいさん?紅炎さん長生きするんですか?やったー!

>>84
これかね
http://websunday.net/backstage/ootaka/128.html

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 19:55:15.52 ID:uS4L6qRT0
白雄さんの説明の白龍の〜〜の人ってなんて書いてあるん?

>>81
白龍は恨みにとらわれてるからあかんってことでオナシャス
白雄に似てる点も含め、白龍のその他の人柄ついては好印象かもしれない

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:12:27.48 ID:exBokSmD0
白龍の人柄って泣き虫で好きな子に無理矢理キスしちゃう以外何か特筆すべき点があったか?

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:54:59.53 ID:0ReetHOk0
>>85
そういや外伝でもアルサーの人は手とり足とりだったな

白のお兄様たちは兄弟の中でも特別優秀(か玉艶ちゃんにコロコロされた父親に何か聞いていて)
だから金属器持たせたらまずい、邪魔になるって思われて金属器ゲット邪魔されたのかなと思ってる
(それこそ表向きは心配だから〜とかママが言って)

紅炎は金属器持っていてもなんだかんだアルサーメの敵どころか今のところは役に立っちゃってるし

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:07:31.54 ID:5CkcQic70
紅炎は白徳や白兄さん達の事は尊敬して慕ってるし王として相応しいと思ってたんじゃないかな
白龍に関しては父や兄みたいに優秀な人間じゃない上に無謀な復讐に囚われてるからどうしようもないって事でしょ

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:10:40.89 ID:ZOAQe2yV0
>>88
真面目とか優しくて素直とか礼儀正しいとか本来は料理好きの穏やかな少年とかは公式
ガイドブックとキャラブック参照

>>74
皇位継承者以外が魔神のごとき力を手に入れちゃったらまずくないのかな?
反逆の危険的な意味で
兄王様も皇位継承トップに躍り出ても攻略してるし

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:38:13.69 ID:uWE9wcVU0
>>86
そうそうそれそれ

>>88の公式ふまえると、白龍は白雄の髪型真似したりとか兄を目標にしてるけど、本質は違うタイプだと思う

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:18:01.44 ID:uS4L6qRT0
本質で似てる部分はくそまじめなところぐらいかー
料理上手なところと女性観と泣き虫っぷりは不明
多分そこは似てない

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:47:41.81 ID:hj1s2VXn0
>>85
レラージュ攻略の時はアルサーの誰もついてってないじゃん!と言おうと思ったけど
まさかこれは兄王様の最低でも4回目の迷宮攻略だから
そろそろ自立の時期だというアルサーの教育的配慮…

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 02:02:50.06 ID:QKXki/cV0
ジュダルは前皇帝のこと気に入ってたみたいだから
ジュダル的にはあの辺も迷宮に連れて行きたかったんだろうな
どうせ反乱起こして殺す対象って分かってたから
わざわざ連れて行かなかったのかもね

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 02:34:14.76 ID:urHFhES20
他国だと王族でも迷宮攻略行ってるって人多いし
命の危険なら戦争だってそうだろうけど戦争は行ってるし
成人の通過儀礼的なあれそれで普通は白家が迷宮攻略行きそうなのは確かだが
当時はまだ迷宮がでてきてばかりで、普通の人たちはリスクに見合ったメリットがあると信じられなかったのかもしれない

>>95 のこともあり、殺す予定なのに力つけられちゃったら困るってのもあるだろうし
その不信感を玉艶ちゃん始めアルサーが利用しそそのかし、白徳と白兄さん達は攻略しなかったとか

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 02:49:42.05 ID:oXMEDXag0
白龍と白雄は見た目も中身もそっくりと作者が言ってるから
幼少期は以外と泣き虫で好みのタイプも白龍と同じで凛々しく美しい女性なんじゃね

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 02:59:54.19 ID:QKXki/cV0
白龍は復讐とかなければちょっとお堅すぎる真面目ないい奴ではあるし
白雄は白蓮のおかげでいい具合にバランスとれてたんじゃないか

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 03:00:12.59 ID:hj1s2VXn0
>>97
中身もそっくりってとこkwsk
雑誌のインタビュー記事?

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 08:07:47.95 ID:ID+snT6a0
でも白龍って白徳や白雄と比べてスペックが劣るような気がするんだよな…

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 08:17:54.56 ID:QKXki/cV0
だって白龍だし

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 08:33:50.35 ID:hpITDqEj0
いや触るなよ
居着いちゃうよ

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 08:53:19.60 ID:szBFDlVC0
白雄も白蓮も組織を警戒して出して来る迷宮を行かなかったんじゃないかな
白徳はもう高齢な方だし

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 11:10:26.17 ID:nHULkWat0
ま…まだ47だし…今の玉艶ちゃんより若いし…

>>94
ジュダルもアルサー的には教育大成功と言えるから
アルサーはわりと親業先生業と教育に携わる職に向いてるのかもしれない

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 11:34:17.99 ID:nJPN1g4A0
>>104
知力2の人間が世の中に溢れて大変な事になるぞ

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 12:45:05.62 ID:NZsPYUsV0
嘘常識教えてジュダルからかったり
玉艶就任まで「言いたいことはいろいろあるけど紅炎の後ろ盾になってくれるはず」と思っていたり
玉艶就任事件までアルサーと紅組は最低限の礼儀もないって関係なわけでもなさそう
むしろ結構友好的だったフシもある

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)