5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンピース】トラファルガー・ロー ROOM No.27【ハートの海賊団】

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 21:33:42.96 ID:KKFLx4+90
ONE PIECEの北の海出身・ハートの海賊団船長“死の外科医”トラファルガー・ローとその一味のスレです

・基本はsage進行
・このスレの書き込みには公式発売日前のネタバレ内容も含まれていることがあります
※バレを見たくない人は、水曜日以降スレを見るかどうかは自己判断で
【スレッド住人の心得】
01. ホモネタ、カプネタ、なりきり、18禁ネタなどは該当板へどうぞ。出ても反応せずに徹底スルー
02. 他のキャラクターの叩きなどはNG
03. 不毛な煽り合いや荒らし、叩きは徹底的にスルーしましょう!
04. 馴れ合いは控えめに
05. 次スレは>>980の人が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
06. スレの消費が早い時は>>980以外の人が宣言して立てて下さい。

“まぁ気を楽にしろ…”

□前スレ
【ワンピース】トラファルガー・ロー ROOM No.26【ハートの海賊団】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1389966358/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 22:13:30.82 ID:JLTZ8t0ui
【表紙】 
51巻、68巻、69巻、70巻、73巻

【扉絵】
70巻 693話、72巻 717話

【コミックス登場回】
51巻 498話、500話、501話
52巻 503話〜506話
58巻 565話
59巻 578話〜582話
60巻 591話
61巻 595話
67巻 659話〜667話
68巻 668話、669話、671話〜678話
69巻 679話、681話、683話〜685話、690話
70巻 691話〜700話
71巻 701話、705話、710話、711話
72巻 712話、713話、717話、718話
73巻 722話〜725話、729話、730話
74巻 734話、735話、740話

【SBS等】
52巻 P128 名前由来
59巻 P130 誕生日
62巻 P84 〜屋呼びについて  P122 船員の名前
64巻 P166 子供時代
66巻 P122 2年後超新星ぬり絵
68巻 P82 年齢・身長
69巻 P106 七ん武海
71巻 P62 焼き魚  P82 航海士・うめぼし・刀名・イレズミ
72巻 P46 一味の呼び方  P166 性別転換
73巻 P26 刺青シャンブルズ  

【アニメopening】
11.Share The World 13.One Day 16.Hands Up! 17.Wake Up!

【アニメ登場回】
シャボンディ諸島編
392話、394話〜399話、401話、403話、404話
マリンフォード編
474話、487話〜490話、513話
パンクハザード編
584話〜589話、591話〜605話、607話〜611話、616話〜622話
ドレスローザ編

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 22:14:29.49 ID:JLTZ8t0ui
>>1
アニメの登場回結局間に合わなかったスマソ

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 01:47:23.68 ID:lG74S4wO0
>>1
>>2
乙!

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 09:01:09.08 ID:fVDqh7aP0
読者には過去編なかったがルフィには既に全てを話してるだろうな

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 15:44:19.94 ID:LR2x7zAY0
ルフィにはあれ以上話すことなくない?
相手が知らない男について長々語ってもしょうがないし

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 19:23:17.51 ID:K3HBE9120
どういう展開で過去編に入るんだろうな

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 19:24:05.00 ID:6u9wQU7P0
ミンゴの回想とリンクさせてくるんじゃない?

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 23:25:23.52 ID:Miw6Lr5/0
サボってやってること凄いのに
いまいちバレスレ的に受けが良くないね

革命軍のNo.2があの程度という事が知れて、がっかりしている人が多いのかも。
確かに、四皇幹部と互角以上に渡り合ってメラメラの実をちゃっかりgetしたり、
海軍大将を目の前にしても全く恐れないところなど、かなりの強者として描かれているが、
革命軍が得体のしれないすごそうな組織だけに、『あの程度の若造がNo.2』と感じてしまい、
がっかりしている人が多いのかも。

後は、やはり革命軍というのは、世界に無政府(アナーキー)状態を生み出し、
世界を混乱に陥れる危険な存在であり、フィクション中とはいえ、革命軍の
存在そのものが生理的に気に食わない方々も大勢いらっしゃるみたい。
最大多数の最大幸福の観点から言えば、やはりサボなどの革命軍は、
世界に混乱を招き、世界中に大量の血を流しかねない悪者なのは間違い無い。

あとは、顔のデザインがダサいとか、エースきゅんの復活の芽を摘んだ存在という理由で、
一部の腐女子から徹底的に嫌われている面もある。

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 23:46:13.11 ID:Kq2t3N5+0
糞コテハンワンピース待 ◆xckX5xErtE のレスなんかドヤ顔でコピペされてもw

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 00:47:33.02 ID:OFanfpLXi
構うな

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 02:07:01.84 ID:SoXqTOK50
アイアイキャプテン!

さて…ハートの海賊団クルーはいつ出てくるかな…
クルーて変換された割には来そうにないな…

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 03:01:29.19 ID:QdNrJr/A0
何か月単独行動しようとどこへ行こうとローの自由だけども
船長やってたドヤ顔ローが今は遠い昔に思える

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 07:40:11.02 ID:H84TKOFZ0
今頃ベポが船長風吹かせて威張り散らしてるよ

ベポ「ペンギン!アザラシの肉が足りねェぞ!
シャチ!かわいいメスクマを探して来い!
ジャンパール!暑くなってきたからおれの毛を刈れ!」

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 09:49:45.33 ID:69sCrjQV0
×ジャンパール ○ジャンバール

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 10:17:00.40 ID:69sCrjQV0
アニワンのラストに久しぶりにルフィ、ロー、キッドが並んでたな
15周年衣装のローはダサいと思ったのに、何故か今日のはかっこよく見えてしまった

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 10:48:04.46 ID:uLD9AciuO
http://a.jlab2.net/s/1403398843642.jpg

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 11:21:57.94 ID:2cnzjnzA0
うわーセブンイレブンのポスター観た時(だっさ)って思ったけどw
どこの魔王様だそれwwアニメスタッフのローのイメージって・・・

しかしカラー扉絵のローいいね、いつも思ってるけど尾田の描く純正ローが
一番無骨なのになぜか男の色気みたいなの醸し出してる
隣のキャベンも少女漫画のキラキラ王子様じゃなくぐっと男っぽいいのがいいね
純正ローと比べるとアニローとかパチもんすぎてもう観れないわw

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 11:28:52.19 ID:fbu3fCXC0
アニワンのドレスのローは酷すぎる。
PHの前半は良かったと思うんだけど。

明日は扉絵の為にジャンプ久々に買うかな

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:05:02.67 ID:OFanfpLXi
>>17
乙あり
さっそくキッドのマークが原作仕様になってるなww

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:40:49.65 ID:3yLu5uld0
>>17
ロー贔屓としてはローのダサさが目についてしまうが
よくよく見ると3人とも変な衣装だよなあ

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:45:39.91 ID:rmM6aNfD0
船基地がここのレスをID:sxnJnZfF0で少年漫画板にコピペしてる

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 13:09:43.04 ID:eXya19vA0
>>9-10の流れがあった後から
キャラスレのレスを他スレにコピペするやつが出てくると…実に判りやすいね

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 13:26:42.97 ID:LaSNemmZi
コピペアンチの威力は結構バカに出来ないから怖いな
ここもだいぶ人を減らされた

>>17
刀の持ち方も変だなこれw

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 14:24:29.02 ID:eXya19vA0
荒らしで人減った上にドレスローザ編の今後の展開がまだまぜ見えず
コラさんで引っ張られすぎな上に休載も所々入るのでバテてる人も多そう

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 16:28:12.61 ID:01InjQRp0
人が減ったのはあちらの趣味を持った方々と住み分けが出来てるからなのが理由だと思う
アニメ好きもいるのにそうした配慮もなくだっさとか貶すレスする人がいるから益々人減るよ
空気悪くなる

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 17:23:29.46 ID:LaSNemmZi
いや住み分けとかは最初から出来てたろ
コピペ爆弾前はもうちょい盛り上がってた
まあコピペを止められないから書き込み自粛しか対策なかったのが辛い

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 19:48:42.54 ID:BauSlH0j0
ローかっこいい!大好きだ!頑張って欲しい!→ロー腐きめぇ→コピペ爆弾
ドレス編のローの言動がおかしくね?→ローに都合の悪い展開を認めたがらないロー厨必死→コピペ爆弾
あのキャラはこう言った、こうした→他キャラ下げてロー上げするロー厨死ね→コピペ爆弾
こんな妄想してみました→ローに都合のいい展開だけ妄想するロー厨きめえ→コピペ爆弾
アニメのキャプ画転載→くだらないもん貼るロー厨死ね→コピペ爆弾

そりゃ書き込み激減するだろ

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:37:56.88 ID:W+8wSw/r0
エーススレでやれよエース厨が
関連スレは遠慮無く汚すくせに、てめえんとこのスレだけは汚したくないってか?
それとも他のキャラヲタに擦り付ける気か?
そんなことばかりしてるから叩かれるんだよ

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:53:45.10 ID:LaSNemmZi
エースアンチさんだろjk
>>29自体も自演のアンチかもしれんが

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 23:58:27.04 ID:W+8wSw/r0
>>30
ほらほらすぐ即レスして尻尾出しちゃう池沼エース厨
こんなスレチの話題で他のキャラヲタが即レスで擁護するかよマヌケw
もっとうまくやれよエース厨w

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:00:47.32 ID:swDoK1MN0
>>30
自演でしょどう見ても

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:04:13.69 ID:1tRD6Fyp0
まともに考察したい人はキャラスレには書き込まないし
ここに妄想や願望書いてた人はあっちに移動したじゃん

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:11:08.23 ID:swDoK1MN0
自分で>>9貼っといて>>29で「エース腐ガー」だもんなー
どのスレ荒らす時もやり方が一緒だね

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:18:25.38 ID:mR8x1jk+i
絡んで申し訳無い
以降スルーで

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:38:22.22 ID:+AouDurm0
ID:LaSNemmZi= ID:swDoK1MN0
何この必死具合wパワー抜けよw
関連スレ全部チェックしてんの?キモーイ
お前が自演で荒らしてるから
みんなが自演してるように見えるんでしょ?
巣に帰れよエース馬鹿
どのスレでも嫌われる筈だよ、これじゃあね

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 07:22:49.26 ID:759MB4v00
スルーしようよ

今日は扉絵見たいが為にぜがひでもジャンプ買う
ローがカラー扉絵出てくるのは同盟組んでから何度目だっけ?

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 07:28:54.11 ID:NiC/zLy50
上のほうに書いてあるだよ

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 12:45:46.77 ID:mR8x1jk+i
カラー扉絵は3回目かな
表紙が1回か

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 17:07:18.24 ID:759MB4v00
ありがd
上のは見落としてたわ

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 20:55:46.75 ID:vygd7TCY0
まさかの展開きたな。
来週はこのスレお祭りか。

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:11:21.23 ID:1tRD6Fyp0
ちょ教えてよ

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:29:24.21 ID:S4dyeBkN0
それ釣り

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:54:42.79 ID:1PueHi2e0
ここに情報早い人いるのは確かっぽいけど
展開がお祭りかどうかは人それぞれだしな・・・

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 23:55:42.76 ID:1tRD6Fyp0
何があっても驚きはしないけど盛り上がる展開なんだね、楽しみ

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:01:21.90 ID:1PueHi2e0
ここが祭り・・・ってことはコラさん登場より
13年前の少年ローとチビ白クマベポ登場!
ぐらいしか思いつかないw

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:22:56.23 ID:7Ax/s6Vx0
ローのまさかの展開は13年前殺されたと思ってたコラさん登場しかない

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:26:02.93 ID:g3vKI1bq0
ここの情報早い人は口固いから詳しくは教えてくれないよね

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:29:51.70 ID:Z0CNpxzj0
コラさんが生きてたら祭りになるか?
ローの13年間って一体何だったんだとしか思えないけどな
まぁ嬉しそうに船長やめてコラさんについていって退場というオチもありか

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:40:16.27 ID:7Ax/s6Vx0
13年間海賊として立派に強くなったんだからよくない?
ドフラミンゴと刺し違える覚悟とかのままじゃ未来ない
確かに何が祭りかは人それぞれか

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:49:48.18 ID:Z0CNpxzj0
まぁドフラミンゴ立てるキャラだからなローは
ドンキホーテファミリーとケジメつけたら
海賊引退かもしれんしなw

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 01:00:13.60 ID:7Ax/s6Vx0
引退とかないよー
取るべきイスはよ?

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 01:47:16.35 ID:jzX5ywZVi
ベポ達が助けに来たとか、

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 05:03:40.49 ID:WwzvAPCS0
バレスレは水曜日にチェックしたらいいよ

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:30:58.26 ID:sHbGWh+h0
まさかの展開…
なら誰も予想してないことだよね

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 19:39:47.31 ID:6g0jzs+g0
ベポが乱入してドフラをぶちのめして帰還

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 20:11:55.62 ID:05OEhKFU0
ローのワンマン体制だからいいのに

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 23:42:57.06 ID:S5d+88I+0
2chでの「祭り」っていい意味ばっかりじゃないよね…

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 01:22:07.09 ID:E65DH3gR0
大荒れする時に祭りって言わない?

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 11:40:06.55 ID:uTo9elPB0
そろそろかな「先に行け云々・・・」w

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:21:39.39 ID:nhIqgUaii
おい誰だよ祭りなんて言ったやつ

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:39:38.69 ID:hY53+Ztz0
何かコラさん生きてる可能性大だな…やっぱりローはドフラ立てる役だったか
どんどんショボいキャラになってくるな

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:48:07.54 ID:oKFqR4Dk0
いや糸人形で惑わす展開だろ
そして怒らせてり討ちにあう
敵キャラの負けフラグ

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 14:51:04.41 ID:C8T5YYt/0
まさかの展開なんかきてないじゃん

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 15:00:48.57 ID:hY53+Ztz0
>>63
13年間本懐を遂げるために生きてきた!

ここでドフラを伐てばカイドウと直接やり合うことになるぞ!
ドフラに一矢報いたい!とまで言わせてて、ピエロだったら悲惨だよな

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 16:57:02.25 ID:Sz5NZlg90
まさかって最後?
あれコラさんだっていうの?

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 17:10:51.23 ID:NY1L81BC0
まさかの展開とか言ってた奴は時期的にも明らかに釣りだったろ…

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 17:13:10.61 ID:vrdpt+qx0
ここ情報早い人いるし

とか言ってた連中は何なのw

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 17:14:43.83 ID:Rnn+Ywnn0
コラさん生存説は出てたけどローにとってのまさかだね
望みありそうで嬉しい

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 17:23:06.72 ID:VzXf1UC80
コラさん生きてるとか勘弁してほしいよ
完全にローがピエロになっちゃうじゃん
最後のドフラは糸人形だと信じてる

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:11:12.22 ID:nhIqgUaii
とりあえず今更鍵探しに戻れてwww遅いwwww

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:20:40.63 ID:Rnn+Ywnn0
ドフラミンゴの糸人形は鳥カゴに使って顔なかったよね?

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:33:41.88 ID:VzXf1UC80
>>72
なんか最後のドフラ、ピアスもしてないしさあ…

コラさんが生きてるんだとしたら、コラさんと敵対してローVSコラさんやってくんないかな・・・

過去を美化してウジウジ言ってるキャラはもうお腹一杯なんだが・・・

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 18:57:11.77 ID:nhIqgUaii
まあまだ先のことは分からないからウジウジすんな!
ロビンもトラ男呼びになってたな

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:22:14.54 ID:vOw8/7iO0
>>70
でもワンピってけっこうそういう展開多くない?<ピエロ

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 19:49:58.41 ID:KuCAiKOX0
ギャグ顔すっかり見慣れてしまったwしかし最後のがコラさんだったらドフラと瓜二つで服装まで一緒って嫌過ぎ

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:41:25.57 ID:oOsEE/8P0
全くだわ 
容姿も格好もそっくりとか嫌すぎる、こんなの喜ぶのごく一部の腐だけだろ
ローとそっくりな弟がいたらちょっと白けるように、ドフラミンゴそっくりの
弟が出てきたらドフラの希少価値も下がるなw

いまさらピアスを描き忘れるとか白々しすぎるし顎も違って描いてるし…
となるともう血の繋がったコラさんしかいねえわ
衝撃のあの人の本懐発言から何ヶ月経ったか忘れたがこれに振り回されるのも
いいかげん疲れた

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:58:05.51 ID:m5F9Tt8r0
まさかの展開にハードル上がりすぎてコラソン出てきても何の盛り上がりもないな。
しかもそれをまともにドフラと思ってるやつ多数だし。
情報早い人もうここには来なくていいよ。

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 20:59:15.74 ID:2NnEL7Z10
なによりもコラソンの情報はさっさと出すべきだね
ドフラファミリーの過去と真相をはっきりさせないとストーリーの核やルフィやローの目的が不鮮明すぎる

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:01:29.06 ID:Rnn+Ywnn0
予想するの楽しいし情報早い人また宜しくお願いします

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:02:32.78 ID:qvk4B9to0
ルフィは今弁当をくれたレベッカを苦しめたし
嫌なゲームをしているからドフラをぶっ飛ばしたい
ローの遂げたい本懐は謎

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:08:05.97 ID:WqTpZztE0
そろそろローの手錠を外して欲しいよな
早く闘ってるところが見たい

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:12:37.97 ID:8uzhppu70
ローの存在価値が下がる一方だわ
言動ころころ変わりすぎたせいか違うスレでも益々バカっぽく見られてきてるしな
これでもPH編まではクールで策士っぽいとか思われてたのになw
船長で医者であるという設定すら忘れられてきてんじゃないか?

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:23:04.16 ID:uTo9elPB0
ローの似顔絵描いてたら彼氏に電気アンマーされた
いきなり

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:45:03.21 ID:VzXf1UC80
>>83
残念ながらその意見、同意だよ(泣)

パンクハザードまではルフィのライバル的な扱いだったし、船長という威厳もちゃんとあったと思う
最近はちょっと強いだけのサブキャラ化しつつある
ドレスローザ編終わった後のローの活躍が想像できない位まで落ちてるんじゃないか

4億越えの船長で、「死の外科医」っていう設定が完全に忘れ去られてるな・・・

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:58:22.29 ID:VzXf1UC80
って愚痴ってみたけど、戦いになったらなんだかんだいいとこ見せてくれると信じてるぜw
若干アンチっぽくなってスマン

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:04:51.33 ID:8uzhppu70
サボもいるからローの能力いらないしな

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:31:34.88 ID:v/vSy6EF0
まーた変なの沸き出したなw
>>41の釣り針なんかデカすぎて釣られてるのも自演だと思ってる

麦わら咲に池ー来るかな

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:33:18.44 ID:qvk4B9to0
>>88
目の前にいるのになぜ先に行く…

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 23:48:08.34 ID:i+MtQ1WA0
>>83
言動がころころ変わるって悪意的な解釈だな
周りの状況が目まぐるしく変わっていってるんだから
それに柔軟に対応してるとは考えられないの?

それに全部ローの計画通りに事が運んであっさりドフラの首とったとしても
それじゃあこのマンガのバランスが崩れて破綻してしまう

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:38:24.56 ID:dNPA/Jno0
主人公のルフィ中心に回ってる話の中で割りと好ポジにつけてる方だと思う。
ていうかここまで話に絡んでくるキャラになるとはw

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:42:04.23 ID:4rTYKBQm0
女(腐)人気も馬鹿にできないと理解しただけだろ
あきらかに女人気当て込んだキャラだし

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:45:32.61 ID:3d/0/XzB0
なにかと黒歴史だピエロだ繰り返してる人鬱陶しいなぁもう
使い方も意味不明だし

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 01:13:37.71 ID:iBvUNB42i
普通にアンチの嫌がらせなのか自分の理想だけを求めてる子供なのか
若干原作叩きや他キャラ叩きに準ずる言動してるからスルー物件ですかね

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 03:23:40.70 ID:rk13xlTm0
PHではローの行動が話の主軸だったが
ドレスローザでは沢山のキャラの思惑と行動で話が作られてる
それだけの事

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 06:51:49.36 ID:iGWmF5vR0
>>41
おまいもう絶対来るなよ。
本来盛り上がる展開のはずが無駄にハードル上げたせいでスレの流れが糞になった。

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 07:10:06.79 ID:iGWmF5vR0
今回最後に出てきたやつがコラソンか本物のドフラミンゴだな。

・ビアスがない
・アゴ長すぎ

明らかに今まで見てきたやつと違う。

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 07:16:59.36 ID:ZRq9iart0
>>93
同意
正直しつこすぎる
ピエロだろうが何だろうがそれが作者が作ったキャラなんだから

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 08:06:58.93 ID:KHmQkG0B0
言動に多少の矛盾があったとしてもそれはそれで人間臭くていい
ローの場合は臨機応変なだけなんだろうけど

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 09:18:21.22 ID:a26WCsiQ0
キャラ改変はあきらかに作者都合だろ

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 11:14:56.58 ID:AyncIx+s0
>>92
何年漫画家やってんだよw

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 11:48:15.29 ID:qCsYEYq80
居直ったんじゃ?

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 13:16:42.98 ID:IaH1lrEm0
ドフラミンゴがルフィと闘うなら、
ローは誰と対戦するんだろうな

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 13:20:38.84 ID:iBvUNB42i
コラさん

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 15:14:14.93 ID:q5rAyLl50
過去を美化してウジウジ言ってるキャラそんな何人もいるっけ
ルフィは命の恩人で友達のシャンクス倒すつもりだし
黒ひげは過去に尊敬して憧れてた白ひげ自分の一味で倒したし

越えていく意味では命をくれた恩人コラさんを倒すのもいいかも
勝負は勝つか死ぬかだってロー生温さがなくてかっこいい
キッドも死ぬか生きるか!!!って言ってたね

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 17:37:18.71 ID:9fkBARPJ0
そんなんワンピでやられてもな

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:17:40.85 ID:vBqKM0390
ローの突っ込み役って言わされてる感が凄い
まあ他のキャラもなんだけど
キャラ崩壊させてまでギャグに絡めなくていいよ

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:30:54.25 ID:La2ewIGf0
今のローの突っ込みスキルをハートのクルーがみたら、驚くんだろうか?

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:56:50.41 ID:pBiTrzmo0
gdgdうっせーな
崩壊も何もキャラなんてお前が決める事じゃねえんだよ
作者の考えひとつでどうにでもなるものだろうが

そもそもワンピの中で完全にシリアスキャラなんて
もともと極々僅かだし

気に入らないんなら別に無理に

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:58:34.11 ID:pBiTrzmo0
途中だった

無理に読まなくたっていいんじゃね?

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 00:07:56.63 ID:998vO10g0
完全マンセー意見以外は絶対悪!と言わんばかりの気違い信者ってなんでどこにでも湧くんだろう
自分がネット掲示板なんか見なきゃいいじゃんw

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 00:53:44.61 ID:j4j8v5zki
はいこの流れスルー

ローの能力って手を使わなきゃ発動出来ないんだろうか
オペオペ(手術)の実ってくらいだからやっぱ手で形を作るのは必須なのかね

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 17:23:46.54 ID:xrs3gLoq0
どこまでチート化させたいんだ
今でも島切ったりしてんのに

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 23:56:16.28 ID:c7CvcpUF0
>>109みたいな意見こそうっせーわ
マンセー以外は受け付けないっていうスレでもないだろ
多少の批判だろうが展開に関する危惧だろうがキャラへの愛が感じられればいいじゃん
ただのアンチとそうじゃないやつとの違いぐらい段々分ってくるもんだ

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:22:02.68 ID:6ZqrsqNO0
>>111>>114
はい来た得意の論点ズラしw
多少じゃないから言われるんだろ
アホみたいな的外れのループを注意しただけなのに
すぐにマンセー信者に変換して逆ギレするなんて、いかにも低脳のやり方
【完全マンセー】とか【絶対悪】とかそういう極端なワードって
本物のキチガイが好んでよく使ってるよねw

しかもこの話題はスルーってレスあったからどんだけねじ曲げられたって言いたいこと呑み込んでたのに
迷惑省みず同じ内容のレスを更に被せてくる執拗さ
粘着質丸出し

やっぱり思った通りのアレな人だったわ

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 02:10:20.45 ID:MX0nYfDd0
なんだ
いつもの船基地か

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 03:03:58.18 ID:6ZqrsqNO0
またコピペ荒らしでも始めんのこよ?www

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 07:08:40.35 ID:v9I5DQO30
ケンタコラボでトラファルガーローやわらかボール

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 07:53:14.86 ID:xgPEhb3p0
トラファルガーローとキッドはどこで差がついたか?
今や小馬鹿にしていたドレーク屋よりも小物な気がする。

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 08:40:23.90 ID:VY9omHrJ0
USJの宴レストランのローのメニュー
マンゴスティン美味しそうだけどちょっと色とか見た目がアレすぎて頼みたくないと思ってしまったのは自分だけかな

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 08:56:25.93 ID:8YC6sL8b0
輝いてたのは歯車を壊したぞ!までだったな
本当はもっと冷酷で割り切った野郎の設定だったんだろうが、女や腐の人気
狙いすぎてキャラの設定変更してどっち付かずの中途半端な野郎になった
主人公とドフラ立てる役だからどっちに転がっても小物臭しかしないさ

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 11:33:57.47 ID:S+v0Nhcg0
手錠外れてないけど安心しろ
ドフラはやさしいからまた殺さないよ

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 18:19:28.82 ID:Fyja6uf60
>>120
あれちょっとリアルすぎだわ…w

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 21:10:48.24 ID:jKzwj/UQi
友達や家族と行くなら話題になって楽しめる

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 21:17:44.25 ID:TXrfi36d0
どんなもんかとググったらリアルでふいたw
ある意味冷んやり夏向きデザートだ

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:02:10.39 ID:9XSiwxsW0
キッドはワンピース見つけて海賊王になる夢がもう最初から
最悪の世代のキラーもいて設定がかなり
ローはイマイチはっきりしなかったしクルーもワイワイしてる雰囲気だ

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:03:28.60 ID:Yf9g3Ezx0
日本語で

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 04:56:06.74 ID:esoof/fg0
キッドはワンピース見つけて海賊王になる夢がもう最初から(ダダ漏れだったからな)
最悪の世代のキラーもいて設定がかなり(男子校寄り)
ローはイマイチはっきりしなかったしクルーもワイワイしてる雰囲気だ
(だがそれがいい)

横から適当に付け足してみた

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 21:53:26.04 ID:mXVco9la0
なんか過疎ってるな…
ローの刺青はハートにこだわりがあるみたいだけど、それもコラさん関係なのかな

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 22:25:48.65 ID:oe9q2vlLi
SBSで何か理由があるのかな?とほのめかしてるから間違いなくあるだろうな

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:23:23.99 ID:e7Ayotoi0
たんスレは勢いがあるから問題ない
まーここは情報貰うために見てる

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 09:10:49.27 ID:mQpHOVHI0
>>130 コラさんに関係するハートの刺青だとしても、ハートの席のハートのことなのか、コラさんの心臓に関係するハートなのかも気になる

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 11:57:38.79 ID:AohaWcoNi
2年前の手の刺青しか見えてないときは手の甲の刺青が世界政府のマークににてると思ってたから世界政府関係だと思ってた懐かしい

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 12:36:27.29 ID:KwFcB1sb0
手の甲の刺青については色んな説があったね
世界政府のマークに似てるとか、単に潜水艦のハッチを模しただけ、とかね
一番興味深かったのはAKOMA NTOASOってマークに似てるって証言が当時のロースレで出てたのだな
「愛のために食べられた心臓」って意味らしいが…今となってはこの説が一番しっくりくる気がする

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 12:45:12.66 ID:KwFcB1sb0
ごめ、よく調べたら
×愛のために食べられた心臓 ○連鎖した心
だったわ

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 18:00:27.09 ID:xqStVCiSi
【キャンペーン】 2014年7月1日(火)〜
KFC ワンピーススマイルセット

ワンピースグッズは全7種類

ワンピースキラキラステッカー
チョッパーキーホルダー
ワンピースタンバリン
ルフィやわらかボール
トラファルガー・ローやわらかボール
チョッパー光る!うちわ
ワンピースミニレジャーシート

スマイルチキンセット(520円)か
スマイルクリスピーセット(430円)を購入すると、
1セットに付き1つワンピースグッズがプレゼントされます。

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 20:57:56.17 ID:rtWgaLwq0
いくら恩人といってもその人の名前、コードネーム?からハートの海賊団だとすると違和感ある
自分の名前を海賊団名にしてる人達は沢山いるけど
hurtとheartかけてるのかな
ケジメがついたら解散もある?
エースがスペードだったのもよく分からなかった
繋がってるのかって当時言われてたな

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:34:14.74 ID:4PYI2WEz0
今週は情報早い人来ないね。
先週さんざんの言われようだったからか。

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:51:54.47 ID:1104Wot40
見え見えの嘘バレなんか誰も待ってないし
本人以外はね m9( ´,_ゝ`)プッ
かまって欲しいんならバレスレでも逝けよ

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:53:14.03 ID:AQS3Qlw30
>>133
つい最近まで世界政府のマークだと思い込んでたままだった

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:55:57.20 ID:XEyTcpRr0
>>139
船基地なんでまだ生きてんの

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:04:18.42 ID:1104Wot40
>>141
イミフだからレスすんなよ真性キチガイ

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:08:57.28 ID:4PYI2WEz0
嘘バレはいらないけど早い情報は欲しい

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:14:08.57 ID:1104Wot40
早い情報って何の事?
>>41って結局嘘バレだったじゃん
抽象的過ぎていかにもってかんじのねw

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:17:04.74 ID:XEyTcpRr0
>>142
ワンピ系スレの基地女といえばお前しかいないじゃん
大勢に本気で死ねばいいと思われてるのにまだおめおめと生きてるなんてゴキブリみたいw

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:31:35.81 ID:1104Wot40
>>145
お前か?糞つまんねえくっっだらねえ嘘バレ書いてたのって
男も友達もいない淋しい婆がやりそうなことだよなwww

嘘バレ書いたら今週こそ病院逝けよキチガイ

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:36:19.19 ID:XEyTcpRr0
自己紹介乙杉w

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:37:32.10 ID:709FZYdQ0
>>144
確かに抽象的すぎる
嘘バレかどうかも定かじゃない
最後の男がドフラでもコラさんでもまさかの展開には違いないし

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:41:03.59 ID:XEyTcpRr0
何言ってんだか
あきらかに嘘バレだったじゃん

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 23:50:39.84 ID:1104Wot40
>>148
コイツはロースレ荒らしたいだけだからかまうだけ無駄
荒らしの自分がやったことを赤の他人に擦り付けて楽しむ本物のキチガイだよ

リアルじゃ誰も相手にされないからネットでは自己顕示欲丸出しでかまってもらうのに必死必死
またID変わったら嘘バレ書くよw

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:17:42.85 ID:GGymD/U20
ロー関係の未回収

麦わら帽子、取るべきイス、ロッキーポート事件、あの人の本懐、13年前のケジメ、「Dはまた嵐を呼ぶ」

こんなところ?

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:29:36.64 ID:CWyQXnw00
>>150
全部自分の事じゃないw

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:51:48.56 ID:3bUUD2SCi
>>151
回収され終わると寂しくなるが早く知りたい葛藤

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:59:52.68 ID:KOVw1lyL0
>>150
わかってるよ
だからみんなスルーしてるじゃんw
今後はおまいさんも完全スルーしておくれ


そんなことより帽子のメールっていつ来るのかな?
楽しみ

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 01:01:32.30 ID:CWyQXnw00
自演乙www

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 09:57:01.54 ID:xaC1e8Syi
『ロー関連グッズ』7月

【ガシャ】
7月上旬 ジャンボカードダス ビジュアルクリアプレート 激突!ドレスローザ!
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/06/92-450x871.jpg
7月未明 ドームポースコレクション3
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/04/3-450x416.jpg
【プライズ】
7月24日 造形王SPECIAL TRAFARGAR.LAW
      http://livedoor.blogimg.jp/onepiece_figure/imgs/f/3/f3ac9387.jpg
【その他】
7月19日 お台場新大陸で限定版 
      超ワンピーススタイリング VALIANT MATERIAL 愛と情熱の国へ ロー
7月中旬 チャームウォッチ ベージュ&オレンジ
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/06/121-450x166.jpg
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/06/181-450x399.jpg
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/06/191-450x399.jpg
7月未明 ONE PIECE 複製原画 JF14
      http://livedoor.blogimg.jp/onepiece_figure/imgs/c/0/c0655e17.jpg
      必殺技カルタ
      http://img.amiami.jp/images/product/main/142/TOY-IPN-9902.jpg
7月下旬 マルチカバー
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/05/221-450x266.jpg
      メタリックキルトクッション
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/05/211-450x275.jpg
      ジャンボフリーケット
      http://opgm.info/wp-content/uploads/2014/05/20-450x274.jpg
7月30日 ZERO artist special トラファルガー・ロー as ユキヒョウ
      http://livedoor.blogimg.jp/onepiece_figure/imgs/7/5/75a77181.jpg
     

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 10:16:48.38 ID:6kK7u4uc0
>>156
ありがと

造形王のロー、躍動感溢れてていいね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)