5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギ】ジャーファルを語るスレ6

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 07:17:12.04 ID:pcx8Mo6z0
マギに登場するシンドリアの八人将であり政務官であるジャーファルについて語るスレです

※他キャラとの絡み等の同人的話題は極力該当スレでお願いします
※pixivのurl等他人の上げたイラストを貼るのはやめましょう
※他キャラ・作者叩きは禁止です
※sage推奨・荒らしはスルーで
※本誌のネタバレは公式発売日(主に水曜0時)から

次スレは>>970が宣言後立てること

原作関連スレ
【大高忍】マギ 第109夜【サンデー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401888837/

前スレ
【マギ】ジャーファルを語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1316645118/
【マギ】ジャーファルを語るスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1346253133/
【マギ】ジャーファルを語るスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1358419431/
【マギ】ジャーファルを語るスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1364048436/
【マギ】ジャーファルを語るスレ5
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1383912983/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 07:17:51.16 ID:pcx8Mo6z0
028 初登場ラフ、元ネタ等の紹介
031 マギ男性陣
038 カラー初出 ※武器の色
044 初期設定ラフ
045 4巻表紙
049 渋谷サイン会のリクエスト
051 あかるいファナリスをさばけない
056 ボケてくれる人がいないとさびしい
062 6巻のおまけ
071 増刊号のポストカード
072 7巻のおまけ
074 身長比較表ラフ
078 バレンタインチョコを皆で食べてる絵
081 淫行騒動のレッドカード
086 8巻のおまけ
089 野望0のパラメーター
095 ヤムライハ初期設定ラフの端にいる
098 9巻のおまけ
108 暴れそこねた110夜
110 10巻のおまけ
111 不穏な王と八人将
115 アラジンの宴会芸
120 11巻のおまけ
123 キャラの色見本
126 バレンタインチョコが多かった話
134 王宮のモデルはトプカプ宮殿
167 ファンシーな王と八人将
171 血塗られた運命
179 17巻のおまけ
183 格ゲーキャラセレクト画面
193 18巻のおまけ
197 19巻のおまけ
200 サディーク表紙
205 夢占い
226 マギフェスフリップ

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 07:18:19.32 ID:pcx8Mo6z0
Q.足の傷の描写は公式?

・9巻104P4コマ目
・BSVol.108(11/9/28)
・手ブロシンドリア出航記念1コマ目(11/12/14)
・マギオンリーショップの大高先生書き下ろしパズ絵…etc

上記にて書かれているので確認してください。
最初はズボンの縫い目か足の傷だろうと推測されていましたが、
手ブロにてズボンの境がないため、足の傷だろうという結論が今のところ優勢です。

Qジャーファルの武器はなんていうの?

BSVol.44
手ブロマギの諸々(11/6/23追記)

上記にて説明されています。
腕に巻いた赤い紐の先に金票がついています。
普段どこに収納しているかは謎

※2次創作で見られる腕の紐跡は、
 ずっと紐を巻いているのであればつくであろうという憶測から書かれていると思われます。
 公式での描写はありません。

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 07:18:55.76 ID:pcx8Mo6z0
☆がジャーファルファン的に必見

【6巻】各キャラの酒癖について ※内容不明
【7巻】一発芸大会 ※アニメイト特典
☆【8巻】ドミノ大会
☆【9巻】ドッヂボール大会
☆【10巻】10巻の意気込みを紙にしたためる会
【11巻】アリババの魔装についての悩み相談
【13巻】大カラオケ大会
☆【14巻】慰安旅行漫画
【15巻】マギだらけの大すごろく大会 (文字のみ)
【16巻】黒歴史公開パネルピッチング&ストライクビンゴ大会 (文字のみ)
☆【18巻】慰安旅行まんが 2013
☆【19巻】慰安旅行まんが 2013 後編

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:07:15.70 ID:tO39LYeD0
ちょw新章予告途中のジャーファルどうしたww
しかし一気にレームに行っちゃうのね
この調子だとマスルールも登場決定かな?

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:13:26.01 ID:Gkdurn940
>>1

予告のジャーファルwww
最後のページの隣に居るのってヴィッテルとマハドでいいのかな?

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:14:06.24 ID:zoMeNxa70
>>1
乙です!
新章ジャーファルさんどうなさったwww
楽しみです

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:16:57.66 ID:tO39LYeD0
連投すまん
状況がまだ分からないから何ともいえないが、このジャーファル一番最初の頃のアリババみたいだw
いきなり本編に近付いたなー、こうなるまでの過程が少なからず描かれることを願う(

レームのコマよく見るとヴィッテルマハドみたいのいるね
そしてヒナホホの恋の盛大なネタバレが(本編が既にネタバレだが
見当たらないドラコーンと、色々気になるなぁ
とりあえず1コマだけで今後のジャーファルさんに更に期待が高まったわ

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:24:50.35 ID:mx8ALuxq0
ヴィッテルとマハドも生存?嬉しい
シャム=ラシュ自体はいろんな人がいて多民族風な印象だけど
髪が灰色っぽいヴィッテルもジャーファルと同じ民族だったりすんのかな

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:58:06.38 ID:tO39LYeD0
>>1
乙です
そういえばマスルールもシンドバッドが半堕転してる理由知ってるんだっけ
そう考えるとすぐにパルテビアに戻らずにレームにいくのも納得かもしれない
予告のもそうだが、ジャーファルがどんな変化をしていくのか楽しみ楽しみ

しかし、ヴィッテルマハドも生存&ついてくるのは嬉しいけど逆にあとが怖いな…
例の“パルテビアのあの時”というので2人が死んで半堕転という嫌な妄想をしてしまった

ジャーファルはなんだかんだ2人に支えられていると思うし、何より2人との掛け合いも2人自身も好きだから生きてほしいな…
特にヴィッテルにはジャーファルを輝かせるためにもっといじってほしい

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:08:16.27 ID:237kW7q20
シンドリア関係はハールーンアッラシード周りのネタ多いな
wiki読んでたらファドル(バドル)、ジャファル(ジャーファル)etc...が出てきてて面白い
でもシンドバッド=ハールーンじゃないなら、とりあえずマスルールに首切られることはなさそうだな
よかったよかった

ところで前スレ1000、きのこるって何だ
ちゃんと生き残るにしとけw

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:32:47.42 ID:OxRvuvCh0
ジャーさんいきなりキャラ変えれるのかw
さすが未来の有能政務官

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 04:14:10.35 ID:jzT9YGZ60
筆頭が金持ちにへいこらできる変わり身の早さをお持ちだとは…
ヴィッテルマハドが無事でよかった
国に切り捨てられた上に復讐するとか不穏なフラグ立ててたドラさんがいないっぽいのがちょっと心配だけど
バルバッドで商売して先王とコネ作ってレームへって感じなんだろうか
レームと言えばマスルールだけど今5、6歳?
回想のシンドバッドはシン冒の少年期と頭身から違うレベルで体格良かったけど設定が変わってここで仲間になるのかな

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:11:18.92 ID:M7s8eUc50
予告の営業スマイルからの客が去ったあと唾ペッ!とかを予想

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:30:55.74 ID:AtfCiFGF0
何でも物理的に解決しようとする脳筋俺様筆頭様なのかと思いきや揉み手で媚びへつらうこともできるなんて
わりと真面目に衝撃を受けてる
なんで暗殺にその手を使わなかったんだ…

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:35:38.60 ID:kIiqkmF50
本当は超直感があるけど、甘ちゃんな様子見てる限りシンドバッド暗殺で
一番効果的そうなのは可哀想な難民なり子供なり装って近づいて・・・だよな
なんでアルサーの誰もやらないのか割と不思議な

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 13:33:28.06 ID:Rnts1oTV0
いざという時のためにとっといてあるんですよ(ゲス顔)
シンドリア崩壊とかパルテビアのあの時とかな

筆頭はほんとなんで普通に襲ったんや
演技や媚び諂いは諜報任務の時しかやらないから
シンドバッドに拾われてから覚えた技術だから
シンドバッドみたいな若いヤツにへつらうのはプライドが許さないから
そんなことしなくてもサクッと殺れると思ってたから
さあどれだ

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 15:11:51.76 ID:QHprYAKs0
>そんなことしなくてもサクッと殺れると思ってたから
これ
一人出突っ込んでったあたり、俺なら余裕、筆頭だしって感じだと思う
今思えば一人で突っ込んでったのもリーダーに載せられた筆頭行動だったんだよな
おばかさん

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 15:44:04.21 ID:/fMAaInj0
あれジャーファルさんが素直すぎる解釈しただけで
頭領の教育自体は至極まともだったんよね
おまけ漫画のままのノリなら
連載の続きが「我々一同配下につきます王よ!(ザシャア)」でも驚かない

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 17:59:27.51 ID:bTG4j4os0
頭領は皆の模範となる行動を率先してやりなさいって言ったんだよな
それにしてもシャムラシュの皆さんは迷宮前でどのくらいスタンバってたんだか

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 18:09:35.90 ID:8CPXoOgo0
今回迷宮がどのくらい時間進んだのかはわからないけど
どっちにせよ待ち構えていたシャムラシュの皆様、寒そうだよね…魔導士がいたらおまけ漫画みたいに暖まることできそうだけどいなさそうだもんな

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 18:44:58.49 ID:u87vvVzz0
円陣組んでシンドバッドがどこにいるか割り出してたアレはヤムさん達が使ってた二型の透視魔法の一種っぽかったから
魔導士もいるのかもしれない
いたら大分アルサー関わってそうだけど

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 10:13:31.35 ID:ppp3RGLU0
バルバッドやレームに行くような予告をこのタイミングで出してるってことは
イムチャック編長引いちゃうから何かしら横槍が入ってシャムラシュとは戦わないんだろうか
一旦ヒナさんの村に戻ってプロポーズや婚姻式もやるんだろうし
地味に筆頭とピピリカに会話がないかなと期待してる

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 20:53:44.07 ID:gjA8YhLBi
ジャーファル最古参設定どうなったん
最初に名乗りあげたから、みたいなこじつけなのか
それとも最古参(の一人)ってことにしたのか

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:03:16.20 ID:ZtyBz/LA0
どうなったも何もまだ誰も眷属になってないよ

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:30:50.93 ID:Uh6qHnqx0
>>25
八人将の中でも最古参で最古の眷属っていたる所で書かれてるよ
ヴィッテルマハドは八人将じゃないから本編まで生き残ってても辻褄合うとして
ドラコーンヒナホホもまだ仲間になるとは話してない
まぁこの後すぐ仲間入りしたら確かにこじつけになっちゃうなとは思うけど

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:38:04.30 ID:ZtyBz/LA0
>>26
まだ誰も眷属になってないのに最古設定どうなったかっていうからそう書いただけだけど?

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:45:39.83 ID:Uh6qHnqx0
最古参は眷属じゃなくて
最初に仲間や部下になった人のことじゃないか
別に最古の眷属ってわざわざ書いてたから

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:48:14.88 ID:qogYStoq0
筆頭、シンの雷撃で武器の縄部分焼き切れちゃってるぽいし
この流れで戦闘になったらあの中では圧倒的不利っぽいような
それが眷族発動の伏線なのかはわからんけど
とりあえず来週期待

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:54:53.87 ID:ZtyBz/LA0
>>28
仲間の事だとしてもジャーファルは既に仲間になってるし
仲間になるって言った時点(24夜)で他のキャラ達は
ええっ!?みたいな反応で(ドラヒナに至っては仲間になる気なしだった)
から今後ヒナドラがすぐ仲間になってもこじつけじゃないと思うけど

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:59:40.89 ID:Uh6qHnqx0
ぶっちゃけそれだと作中時間的に同時期になると思う
その場合すでに設定が存在してるから作品としても最初に名乗り上げたから最古参でいくと思うけど

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 22:01:21.85 ID:ppp3RGLU0
あれだよ他のみんなは仲間だけどジャーファルは部下なんだよ

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 22:47:53.29 ID:5Lwg779J0
最古の眷属とも書かれてるけど、八人将最古参とも書かれてたな

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 02:05:16.16 ID:Tuv/iMOa0
無理やりっぽいけど一応間違いではないし
シンドバット的にそういう事になってんじゃない?
あの自伝小説でインパクト出すために誇張されてたりするかも

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 02:18:02.53 ID:0nGE7uQq0
ファンブックやアプリゲームのキャラ紹介での説明で言われてるんであって
シンドバッドの自叙伝とか作中で言ってるわけじゃないから誇張じゃないだろう

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 06:56:07.73 ID:e/9GtQmr0
最初は細かいこと考えてなくてただ漠然とジャーファルが最古参って設定だけがあったんじゃないか
シン冒で具体的な話作ってく内にちょっと無理矢理感のある形になっちゃっただけで

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 07:02:43.04 ID:clz1Bb7m0
最古参って書いてあるのに他の人が先に仲間になったとか眷属になったとかならわかるけど
そうじゃないのに設定がとかこじつけとか言ってる人は意味が分からない・・・

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 07:43:47.27 ID:1gJUC4To0
いやさすがに数分や数時間の差しかないのに八人将最古参って表現されるのは少し違和感あるよ
現時点でヒナドラジャヴィッテルマハド全員がシンドバッドを我らが王って呼んでるし
ドラコーンはバアル、ヒナホホはブァレフォールを一緒に攻略してるし魔獣戦も含めて共闘経験も二人の方が多いし
ドラさんは別行動のようだし嫁さん同伴っぽいヒナさんがレームに新婚旅行に来ただけなら話は変わってくるけど
まだわからんね

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 07:50:27.14 ID:gC9iNx700
>>29
後のコマで足と右腕の縄は切れてなかったから大丈夫なんじゃないか?
武器はいくつか持ってたし
焼き切れた次のページで左腕の縄もなぜか描かれていたから消すの忘れてるだけかもしれないが

ちなみに、キャラクター大図鑑にも最古参とは書いてあったよ
著者大高先生だからこれは確かな情報だと思われる
まあ、まだどうなるか分からないんだしゆっくり見ていこうじゃないか

ところでジャーファルはいつ経済法律関係の勉強を徹夜するくらい熱心にし始めるんだろう……
寝不足でテンションがおかしくなってるところとか見てみたいな

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 11:36:19.21 ID:LK0QgOswi
最古参設定どうなった〜って言い出したの自分だけど
文句つけたいわけじゃなく単純に数時間くらい仲間宣言が早かっただけの人を最古参って表現普通しなくね?
と思ったのと旅を共にするようになったのが一番目ってわけでもないし


ジャーファルは最古参じゃない!って主張がしたかったわけじゃないんだ
こじつけって言葉が気に触った人多かったみたいですまんかった

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 11:58:24.25 ID:LK0QgOswi
一番目ってわけでもないし、の後まだ文章あったけど操作ミスってぶったぎったせいでまた愚痴っぽくて感じ悪くなってしまった
すいませんROMります

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:13:33.38 ID:Tuv/iMOa0
一番古い部下じゃなく八人将最古参ていうなら
眷属になった時点から箔が付いてそういう役職が発生したってことかも
八人揃う前は三羽烏とか四天王とかだったかもしれん

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:44:52.99 ID:zpXhZlOl0
そっちは最古の眷属表記の方だろう
八人将の中でも最古参って書き方だし

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 13:03:20.27 ID:Tuv/iMOa0
いや、だから最初に八人将認定されたって
ことじゃないのって予想なんだけど…
まあいいや外伝進まないと分からんよね

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 13:08:55.53 ID:zpXhZlOl0
国の役職である八人将ができる頃にはヒナホホやドラコーンもいるだろうし
それだったら同時認定だろ
複数人いないと八人将もその三羽烏とか四天王という名称も使えないんだし

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 16:23:46.95 ID:zF4xOglf0
>>41
もしもこの後すぐ仲間入りならメタで見て設定と話の流れが変だとは思うけど
どっちにしろ制作側も最古参設定は変えないと思うしそのつもりで描いてると思う
ヒナホホなんて仲間になれって時に認めないからってこの時点で断固拒否させたから
たった1話で作中時間だと下手したら数分で認めると意見変える事になってた

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 18:56:02.62 ID:m2QmyOv30
最古参(の一人)

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 19:13:32.41 ID:GejmRKifO
>>47
その可能性もあるかw

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:18:33.32 ID:Oztiww0E0
展開早い漫画だから、シャムラシュ戦で眷属器発動に一票w
てか予告の腹黒そうなジャーファルに期待が高まる

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 06:32:34.72 ID:4tzBkxev0
さすがにあの場で眷属になるとバアルさんがちょろい印象になってしまうのでもう少しお供してからでお願いします
三人の離反はシャムラシュ的にどういう扱いなんだろうな

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 00:27:05.25 ID:YxllSoRn0
トップの絵ではライバルポジションみたいなのに
あっという間に部下その1になってしまったなぁ
目が真っ黒になるのはいつなんだろう

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 01:51:36.22 ID:7yoKYAQH0
というか助かってからまだ「ああ」しか言ってないからどんな感じに変化したのかも分からないという
おまけ漫画通りだと思っていいのか
シャムラシュについてはその内もうちょい掘り下げそうな雰囲気で良かった
消えるようにいなくなったのは頭領の魔法なのかね

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 02:03:37.50 ID:HymqUj530
今回は何も喋らなくて少し残念
決意のこもった顔アップがイケメンだったからいいが(
シャム=ラシュも早々に引いたけど、最後に残してくれた言葉がまだジャーファル達の掘り下げの可能性をつくってくれたからありがたかった
本人のほうもそろそろ厨二風になっていく予感がしなくもないし、何を喋るか楽しみだな

関係ないが、ブァレフォールは属性的にヒナホホが眷属になりそう

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 08:37:25.27 ID:J8HjLZsf0
そういえば足の改造痕についてもまだだった
ヴィッテルマハドもだけどあんな無茶な身体で
メンテナンスとかしなくても大丈夫なんだろうか

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 10:06:06.52 ID:cBcaZgm10
シャムラシュみんな包帯と傷跡と縫合痕だらけだし普通に生活できる体なのかちょっと心配になるよね
横槍が入るのは予想してたけどここで首長出てくるのかと思ってた
ドラさん離脱に関して少し揉めるのかもしれないしもうしばらくはイムチャックか
ファーランさんいなくなっちゃったし筆頭達もあったかい服着てええんやで

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 12:37:19.86 ID:bx7bi1qo0
来週のシン冒では筆頭喋るかな

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 12:56:56.14 ID:mxasLhLA0
無口なのは今後の自分のキャラを
決めかねてるからと想像中

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:44:32.75 ID:KniaiU7Y0
6巻ペーパー手に入れたよ
2スレ目650のコピペ(↓)からあまり補足することないんだけど
タイトルは「最新刊6巻発売!!を祝してみなさんで祝杯を上げました」

--------------------------------------------------
自分はペーパー持ってないんで、よそ(漫画本スレ)からの
転載だけど、6巻のペーパーは各キャラの酒癖についてで、
内容は

ライラ…絡み酒(絡まれてるのはモルさん)
カシム…社交酒
アリババ…社交させられ酒
シンドバッド…愚痴り酒

一歩引いた所で、あんな大人になっちゃだめだよと諭すジャーファルと
オレンジジュース飲んで頷くアラジン
お酒は大人になってからのフリップだしてるマスルール
--------------------------------------------------

ジャ「アラジンはああいうだらしない大人になっちゃだめだよ」
アラ「うん」
マスルールのフリップはコピペ通り
酔っ払いどもを見守る三人がやたらドライで笑った

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:47:30.07 ID:KniaiU7Y0
----------で区切られてる中がコピペです

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:59:45.75 ID:hj1s2VXn0
>>58->>59
乙!
ペーパーうらやましいいおめでと

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 03:04:21.48 ID:+yUcM7Hu0
>>58
おーおめでとう
テンプレにある○○巻のおまけは画質悪くてもOKなら○巻特典ペーパーで画像検索したら割りと引っかかったぞ

大抵一部が隠されていたり表情とか分かり難いからやっぱり現物が一番だけどな
発売日に買うの最近になってからだからジャーファルがいるの持ってないorz 慰安旅行のときみたいなのまた描いてほしいな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)