5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒子のバスケ】降旗光樹&信者アンチスレ 3

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 08:36:20.99 ID:47HEkYqr0
【黒子のバスケ】降旗光樹&信者アンチスレ 3

降旗及び降旗信者を叩きまくるスレです
信者による降旗のチート化()に辟易している人大歓迎

・信者の特攻はスルー もしくはスレチ対応
・作品、作者、他キャラ、中の人叩き禁止
・次スレは>>970が立てる

過去スレ
【黒子のバスケ】降旗光樹アンチスレ(dat落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1355663461/l50

【黒子のバスケ】降旗光樹&信者アンチスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1384064487/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 08:37:17.48 ID:47HEkYqr0
◆コバエ信者の特徴◆
作中最強のラスボスの赤司を相棒扱い
誠凛の同ポジである伊月を引退扱い
一年レギュラーの高尾・桜井を敵視
降旗をコバエに例えた今吉を執拗に叩く
コバエ信者の理想を具現化した黛を敵対視して叩く
赤司の元チームメイトで主人公の黒子を敵視

これらを前提に関連スレで場違い発言し、各スレで白眼視されている
なお、第三回人気投票で15位807票の結果が出たが、
個人で500票入れたと豪語したツイッターが発表前に出回っており
事実上の得票数は500/807以下と見られている。

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 08:38:17.00 ID:47HEkYqr0
以上テンプレ
追加修正あればスレで話し合うということで

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 08:39:45.81 ID:47HEkYqr0
ごめん>>1
【黒子のバスケ】降旗光樹&信者アンチスレ 3
を消すの忘れてました

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 09:45:08.49 ID:28GyYdtj0
>>1
天使()とかほざく腐れゴミ旗信者が消えますように

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 19:04:29.88 ID:VJqOoGCM0
天使旗くん()とか言う原作には無い物体Xに
殺虫剤散布していいのはこのスレですか?

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:02:43.30 ID:kRi6W4zQ0
このスレです。つ殺虫剤

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 20:54:58.09 ID:VJqOoGCM0
コバエと天使ってやっぱ羽しか共通してないよな
ライオンにたかるコバエ(公式)
作中で一番強いキャラに見初められた天使()→なんだこれ?

信者は普通のスレで垂れ流してて害悪でしかない

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 23:49:19.72 ID:+0lQl2gE0
降旗は実は女だ!

10 :今吉翔一:2014/06/05(木) 01:13:40.92 ID:z3w5XQt30
悪気はないんや
関西人はオブラートに包んでモノを言うことができへんのや

というのは嘘やけどな

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 11:03:44.14 ID:vVvp1of30
>>1
>>9
相変わらずコバエ信者は頭涌いてんな

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 11:37:05.42 ID:xgRt9a2z0
支部で赤司の名前で検索するとコバエがらみの話がぼろぼろついてきて困る
ちゃんとコバエとのCPは−検索してるのに、コバエ信者のやつらがキャラ名タグは入れても
CPタグはいれないとか多すぎて泣けてくる
この二人はタグ入れるまでもなくCP扱いが当然だとか嫌いな人なんていないとかでも思ってんのかね
こちらとら、コバエとコバエ信者があまりにも酷過ぎて地雷ですよ

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 13:23:49.13 ID:vVvp1of30
だからこんだけアンチ増えたんじゃね
最近は二次創作でも空気だが

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 15:06:32.14 ID:Qc6KUJk00
支部で、複数CPでわちゃわちゃやってる作品のタグに「赤降もお願いします」タグ付けられてるの見てドン引きしたことがある
描き手が赤降地雷だったらとかコバエ厨は考えないんだろうな
粘着されて仕方なしに赤降やってる作家さんもいると思った

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 16:03:41.40 ID:/ewYIywr0
>>14
CPや単体に関係なくコバエ厨の支部タグの鬱陶しさは異常
○○も登場させて下さい!ってタグの中でもこいつ多すぎ
作者さんの地雷やらもあれだがブクマ米等でなく誰もが見るタグに主張するあたりコバエ厨はマナーがなってないんだとまざまざと思うわ

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 16:47:59.80 ID:It+dYNUg0
主人公チームとはいえ、お世辞にもレギュラーといえないようなモブで
萌えスレ1つもないのにアンチは3スレ目突入とか、どんだけマナーが最悪か知れようというものだ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 17:18:43.03 ID:vVvp1of30
>>16
ほんとこれ
あいつら少数の癖に異常者が多い

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 23:07:34.18 ID:ZQkkPZvq0
同じチームの誠凜メンバーならまだ理解出来るんだが
火神男前だし 木吉懐深いイイ男だし サラオイケメンだし 黒子可愛いし
いい子いっぱいそろってるじゃん 何故にチームメイトじゃダメなんだ
何故に距離も心も一番遠く離れている人物にロックオン    解せぬ

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 01:06:19.50 ID:1yrbDkIr0
アニメ三期いつから始まるんだろう

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 03:13:43.75 ID:wNOIStC20
>>14
ピクシブそれ本当に多い
一回好きな作品に「この設定で赤降書いて」ってタグ付けられてたの見て仰天したわ
その話赤司すら地の文に出たか出ないかって位の存在で
小バエなんて微塵も存在感すらなかったってのに
話を書いた人からそのタグ消された上にキャプションで注意されててめっちゃ笑えたけどw

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 07:23:37.12 ID:Uaabjk7M0
>>18 ヒント:赤司のステイタス(作中最強・文武両道・重めな設定持ち・金持ち)

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 11:03:01.53 ID:N1hP+qLY0
孤高の彼を理解し癒してあげれるのはヒロインだけ的なハーレクイン思考が透けすぎて気味悪い。
自己投影バリバリなんだろうな。

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 13:52:44.87 ID:nNGz6b0R0
たかるコバエ(公式設定)がどうしたら作中最強を癒すのか
対峙して数分でプレッシャーでかすぎてコバエ使い物にならなくなってた(作中の公式描写)けど・・・

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:14:30.82 ID:Uaabjk7M0
ハーレクインはわからないけどまず「ヒロイン」じゃないっていう

>>23 コバエなんぞ見て癒されるんなら赤司は本格的に療養した方がいいよなw

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:47:50.66 ID:1yrbDkIr0
タグがいくら付いていても直接目に飛び込んでくる一枚絵は、アレは避けきれない凶器な
なんどHPを削がれたことか

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 00:06:07.54 ID:4JiLfyrH0
というか今週号…
赤司がやられて絶望した場面で
コバエちゃん泣きながらベンチで大喜びしてたのは見間違いか?
確かに不細工な面を見た気がしたんだが

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 08:40:12.97 ID:iAzkY2cb0
コバエ信者が何度も公式に特攻したおかげかw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5112516.jpg

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 09:11:28.15 ID:4JiLfyrH0
>>27
笠松がいねぇぇぇ(泣)
グッツでは笠松より森山のが人気あるのかな(泣)

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 09:19:02.33 ID:c0tk3XW50
あーあ、またコバエ信者が暴れるな


売上報告を今からwktkで待ってるがな!
(個人で500個買い上げたら、その財力だけは羨ましいが)

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 10:23:30.24 ID:YbpLhP1k0
本当にこいつ消えろよ

決勝に黒子にだけリスバン渡して火神には嫌みったらしい性格で接するし嫌いだ
バスケも女の子目当てで入ったんだからさっさと辞めれば良いのに誠凛好きだけどコイツだけは本当に要らない

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 15:14:41.56 ID:iAzkY2cb0
>>28
笠松は結構グッズ化されてるから
今回異色なのを入れたんだろ
それにしてもコバエ浮きすぎww

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 15:49:10.53 ID:DZt86Tzk0
>>31
コバエとは関係ない他キャラを異色とか言うあたり痛々しいんだが
それを言ったら桜井だって原作では雑魚モブなのに顔だけで入ってて正直言って原作重視の自分から見て浮きまくりだし

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 15:51:40.07 ID:iAzkY2cb0
>>32
は?ぶっちゃけコバエ以外はラインナップどうでもいいんだよ
雑魚モブ控えベンチのクソコバエが信者の声にゴリ押しされて
一人グッズから浮いてるってことを言っただけだ
桜井アンチかしらんがお前前から浮きすぎ
ここはコバエとその信者のアンチスレだ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 15:57:27.12 ID:DZt86Tzk0
>>33
どこでも出張してお前が前から浮いてんだよ
全く関係ない森山を異色と言ってdisってんじゃねーよハゲ

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 16:00:31.23 ID:DZt86Tzk0
森山をdisってる事にすら気づかない馬鹿なのか?
コバエアンチスレなのに関係ないキャラまでsageんじゃねーよボケ

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 16:09:40.79 ID:iAzkY2cb0
いや森山も初きゅんキャラってことなんだが…
てかコバエが浮いてるっていう日本語すら読めねーのかよ
お前アンチの振りした糞バエ信者じゃねーだろうな
前から浮いてんだよ

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 16:10:45.11 ID:iAzkY2cb0
そもそもここと関係ない桜井を雑魚モブだのdisってんのはお前だろうが
キチガイは死ねよマジで

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 16:27:42.47 ID:DZt86Tzk0
お前ガチで病気だぞ
自分のしたレスの時間みてみたらすぐわかるだろ
異色って言葉使っておいて見苦しい言い訳すんなタコ
お前が他キャラをdisったのが先。disってる事にさえ気づいてないみたいだったから気づかせてやったんだろ
コバエ嫌いの森山好きが入ってなぜか自分の好きなキャラが異色と言われてるのを見たらどう思うかぐらいわからないのか?
お前しねよ
他キャラに触れずにずっとコバエだけアンチしてろ馬鹿
コバエアンチに他キャラを巻き込むなゴミ

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 16:45:25.20 ID:iAzkY2cb0
お触り禁止物件か
IDあぼーんするわ

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 17:05:03.40 ID:v84iQIRBO
森山が異色なら桜井も当然異色だわな

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 18:08:43.87 ID:6T2zFuVb0
そんなことより天使旗()とかいうクソバエに殺虫剤まこうぜ

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 18:54:37.68 ID:c0tk3XW50
コバエ信者待望の公式ちびきゅんだろうけど、原作に忠実な四白眼の現実を直視できるかね。
やつらの脳内でどんだけ美化されてるかわかったもんじゃないし
それとも脳内変換で赤司にお似合いの愛らしさ!()とでも言い切るんだろうか。

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 21:26:55.87 ID:YbpLhP1k0
コバエのきゅんキャラとか本当に誰得なんだ

信者はもちろん憎いレベルで嫌いだけどそれに便乗する公式のやり方にも疑問を感じる
コバエ信者が人気投票のようにアンケも送りまくったんだろーな、気持ち悪い

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 22:46:26.47 ID:c0tk3XW50
>>43
商業はボランティアじゃないんだから、声が大きいなら出してはみるよ。
それが大多数の声なのか、少数が喚いてるだけなのか、一度は見極めないとね。

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 23:25:29.21 ID:04SxV2UO0
なるほど、そうだったのか・・・・
なまじステータス 地位、身分が高いせいで、脳内ダーリンにされたのか。
そういや、赤司君金持ちだしね。男はやっぱ財力だよ!って言ってる信者がいたな・・納得

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:10:15.92 ID:gF9VUMyU0
こんな不細工でバスケも大したことないモブキャラが
玉の輿?ねーよwww

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 16:51:35.49 ID:7wKAQjT40
汚ねぇコバエの羽から現実逃避したくて
天使計画()みたいな蛆涌いたのを考え付いたのなら
ある意味天才だなコバエ厨w

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 19:23:40.97 ID:fIk3xUDy0
>>27のちびきゅん、隣の桜井や上の黒子と比べて明らかに顔の作りがモブ仕様でワロタw

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:33:09.81 ID:XjWVbvJ40
事実モブですしw

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 22:50:26.79 ID:s/pEt/et0
桜井と黒子のちびきゅんは可愛かった

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 10:29:01.40 ID:xYcWDd+v0
黒目が大きい黒子や桜井と比べたらコバエがあまりにも可哀想だろww

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 10:36:52.93 ID:LYXPtxL30
降旗きゅんが赤司を殴って抱きしめてあげて><
とかほざいてたコバエ信者に本気で殺意芽生えたわ

「赤司をふっとばしたーーー!!」って大喜びしてましたがw
こんな糞信者に狙われて赤司が気の毒過ぎる

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 12:53:05.76 ID:ELgckJ9N0
>>52
きっとコバエ厨の読む本誌()では赤司ふっとば大喜びは大々的にカットされてるんだよ

にしてもここまで見るからに原作を否定出来るコバエ厨痛すぎ
そもそも赤司とコバエが知り合い前提に妄言垂れてるけど全然知り合ってないからな

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 15:11:26.54 ID:LYXPtxL30
まさに素でキャラヘイトやってるんだよなぁ
何故か赤司がコバエに興味があるって脳内設定垂れ流しだし
コバエと信者という汚物は消毒するか処分するしかないんだけどな

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 15:32:44.91 ID:yeEKxPU30
>>53
その通り
知 り 合 っ て も い な い のに妄想できるのがスゲーと思うわ
ただ試合で対戦しただけ。それもコバエが出たのはほんの一瞬w
赤司はコバエの名前すら知らないレベルだろw
それなのに相棒組()だか何だか知らないけど支部では他のCPと絡んでたりするのを良く見かけるからウザい

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 17:03:34.11 ID:LYXPtxL30
何故か高尾も絡ませられる

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 17:40:44.10 ID://k8vqxJ0
>>27
必死に降旗は人気ないとかモブとか言ってたアンチwwwwwww

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:13:48.22 ID:LZ4ehpIJ0
>>56
社交的で特殊能力持ち一年レギュラーとコバエが同等だと思いたいんだろうよ

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:36:11.53 ID:MIjMEoq+0
高尾をsage降旗をageな展開はよくみるしその度に立腹してるが
こないだ氷室に「俺なんかより外見も才能も上」って言わせてるのも見たこと有る
氷室って無冠より上の才能って思ってる人結構いるし
外見の良さもアニスタに褒められてたくらいなのにどういう事だ…
あと虹村に「オレはキセキ纏められなかったけど降旗ならできる」って言わせてたり
伊月に「俺以上のポイントガード」って言わせたり
日向や笠松に「俺以上のキャプテンシー」って言わせたり
今吉や花宮に「俺以上の頭脳の持ち主」って言わせたり

小バエ厨ってなんで他のキャラsageないと話も作れないんだ?
小バエ厨も小バエ同様才能底辺だから他sage以外じゃ話も膨らませられんのか?

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:50:33.89 ID:isB1cHg60
厨の垂れ流し妄想も嫌だが>>59で出てるみたいな
何が何でも他キャラに降旗ageさせるのも嫌でどんどん無理になってって今じゃアンチですよ
検索避けしてるのに唐突に出てくるのも本当鬱陶しい

てか伊月高尾日向笠松今吉がage要員にされてるのは過去に見たことあるけど
今は花宮や虹村までage要員かよ
出てくるキャラは棒かage要員だけかよ気色悪い

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:28:05.49 ID:aM++pN1P0
>>59
なにそれきめええええ
もう本当にコバエ厨は最強夢主大好きなドリから流れてきた感じだな
それ誰だよまじで

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 22:08:50.94 ID:LZ4ehpIJ0
>>59
もはや嘲笑も浮かばない……ドン退いた。

age要員の『俺以上〜』発言は、公式見解がそうであると自分たちも認識してるってことになるんだが
そこらへん信者も解ってのことかね。
逆に言えば、コバエは何一つそうとは見られていないと認めているってことなんだが。

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:42:08.24 ID:GZ7Rz/hz0
他からageてもらわないとキャラが確立しないってそれだけ本体が空っぽってことなんだが厨は分かっててやってるのか?
加えてコバエ厨はageさせるだけでなくそのキャラをsageるところまでセットがデフォなのが相変わらず最悪

>>59の妄言垂れてる厨は本当に黒バス読者だよな?好きなキャラを贔屓目でみるがゆえ少し設定を盛ってしまうなんて次元越えてるしそれ以前に厨は原作設定()って思ってんだろ。ないわ

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 01:17:50.92 ID:CO9YweNcO
ゴキブリ旗が

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 08:32:26.01 ID:ZUxksWKr0
外見項目は置いといて
そんな超スペックキャラが好きなら最初から俺司のファンやればいいんじゃないすかね

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 10:49:26.64 ID:bBh6zAbk0
赤司はヘイトしまくってんだから興味ないんだよ
ブサイクで地味な自分とブサイクで地味なコバエを
重ねてんだよ
黒子に出る女の子はみんなスペック高くて
自己投影なんてとても無理だからなw

つーか黒バスに寄生すんなドリババアども
死ねよ

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 19:46:30.99 ID:jU1XZst00
>>赤司はヘイトしまくってんだから

これ不思議なんだよな
そんだけ嫌いならなんで高確率で赤司を脳内ダーリンにするんだろう
高スペックキャラを癒してあげる()とか更生させてあげる()ってのがやりたいんかね
だったら赤司じゃなくても・・・って思うんだけど大体犠牲者は赤司なんだよな

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:30:53.18 ID:0Now3CMI0
赤司が可哀想だ

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 21:53:29.52 ID:0DRYewpc0
そりゃ赤司とかどうでもいいからなコバエ信者は
妄想だけで生きてる上にそれを垂れ流す産廃BBA
コバエとともに消えろ

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 06:34:07.06 ID:3XJJ9JJW0
コバエが赤司をどう癒すんだよ

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 09:37:36.43 ID:aCTOmY9E0
バレ注意


そのポジションがやはり黛になりそうで
これから更にコバエに叩かれるかと思うと鬱だ

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 01:21:34.01 ID:A8QQVesU0
バレ


黛の時代が来るな
コバエざまぁぁぁあああ(笑)

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 09:07:56.95 ID:fYDny/TI0
バレ




うへぇまたコバエ信者発狂しそうだなw

てか赤司の出番がなかったのをいいことに
好き勝手妄想の犠牲になってたが
キセキの一員である以上赤司と黛のあれこれは
既定路線なんだけどなw

コバエ信者にそんなのは通用せずひたすら赤司と黛叩くんだろうなw

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 13:36:52.14 ID:fYDny/TI0
案の定コバエが黛フラグに発狂してやがるw
どうあがいてもコバエの出番はないからww

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 13:38:07.03 ID:fYDny/TI0
あごめん
バレ下げ忘れた

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 17:56:04.06 ID:es3lL96B0
バレス




降旗きゅんのちびきゅんキター!必死に降旗は人気ないとかモブとか言ってたアンチwwwwwww

黛フラグ発生

以前のマッチアップ数分でベンチ逆戻りや赤司サンタ後にコバエ評価やら
相変わらずコバエ厨に優しくない公式GJ

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 09:15:14.25 ID:8fHo1zen0
疑問だがコバエ厨は何故チワワ認定してくれた青峰に目を付けないんだろう
付けているコバエ厨もいるかもしれないが自分は見た事がないんで
尤も全く可愛いとかのいい意味で認定したんじゃないんだけど

バレス





ざまあみろコバエ厨

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 07:02:11.48 ID:wJC0nuN30
>>77 青峰はバスケは最強といっても過言じゃないかもだけど赤司ほど厨の大好きななんでもできる()チートじゃないからじゃない?
「コバエきゅんは赤司や青峰よりバスケの才能があって頭も花宮や今吉よりよくて」とか真剣に垂れ流すようなやつらだよ?
あとコバエとその棒には原作以上に設定盛るし

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 09:41:41.07 ID:OH5OVKXv0
某消費者金融のCMで チワワ=潤んだくりくりの目、男性をメロメロに落とす癒し、一目惚れの愛らしさで人気
だったから、むしろ「降キュンにピッタリ!」とか納得してたんだと思った。

この場合、「こんなモテ設定が嬉しくないはずがない」という主観性のみで
「スポーツやってる健全な高1男子がそんな目で見られて嬉しいか」という客観性は総スルー。

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 09:58:56.86 ID:wgMTKdFB0
バレ





コバエ信者が必死に黛と赤司叩いてて笑えるわ
月曜になったらコバエ信者の発狂がうぜぇだろうな
必死になって捏造妄想垂れ流す未来が視えるw

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 10:00:16.79 ID:wgMTKdFB0
>>79
コバエ信者の妄想というのは分かるが気色悪い
全国大会の決勝に立つ覚悟もないヘタレ野郎ってだけだろ
青峰のチワワ発言は
おまけにコバエに訂正されてましたしw

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 19:11:18.07 ID:7FFtER7c0
コバエ厨が案の定黛disってて草不可避www
モブキャラってこと忘れてるのかね?

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 20:11:53.49 ID:ZVwYNMCe0
本当にこいつ大嫌い
こいつの信者はせめて平凡なモブという原作の設定を大事にしろよ

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 20:56:47.22 ID:qXLBK2XO0
今週って赤司不調からガタガタの洛山にどんどん迫って「いけー!やったー!」ってコバエ(誠凛選手だから当然だけど)喜んでるのに
「心の中では赤司君を心配してるの><」とか言ってるのいて電車で笑いそうになった
ついでに無冠disひどかった

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:20:30.07 ID:7djMypE50
>>84
そのレベルだと正直原作ヘイトもいいとこだよな
つかコバエヘイトだよマジで
信者は自分の都合の良いように脳内改変して萌えてるだけだな

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 22:23:51.94 ID:ITJLSEDK0
天使()のコバエくんが善戦してる仲間より敵方の相棒()の心配してたら普通に背信だけど、そこはどうなの?
あれだけテツ君テツ君と黒子好きを公言してる桃井でさえ、試合中は公私混同せずにマネの義務に徹してるのにさ。

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 23:59:06.51 ID:7djMypE50
赤司をふっ飛ばしたー()のコバエをしっかり見とけよコバエ厨w
あれって厨の中ではなかったことになってんのか?w

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:07:23.16 ID:FkvJwzJ30
>>83
天使らしいぜ信者の脳内では
本気で頭イカれてるよ

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:20:26.58 ID:St4VLGmp0
好きな動画に次は降くんでお願いします!とかコメントついてて・・・・
pixivの小説とか絵とかにもそういうのあったし
しかも腐向けでもないやつに赤降だとか降赤だとか言っててもうね

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 00:58:53.93 ID:/vx5bp0W0
>>89
結局自分達捏造妄想だけでしかキャラを見られないってことだよな
だから欲しい妄想の作り手にクレクレし続けてるんだろ
いい加減オリジナル漫画()でも描いて発表すれば?レベル

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 01:21:48.56 ID:St4VLGmp0
>>90
自分が少し前にそういうコメント残されて無視したが気分が悪かった上に他にもやられてる人がいるのかとびっくりしたわ
しかも内容みたら全然縁もゆかりも無いキャラだったし
結局自分の妄想のためならなんでもいいですねー

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 03:43:11.96 ID:6bOOipHY0
>>91
ただ単に設定クレクレな糞コバエ厨もいるけど、話に赤司が出てこない→赤司の話も書くのでは?→赤司と言えばフリくんだよね!という謎理論でタグコメ残してるコバエ厨もいるよ(実体験)
どちらにしても図々しいし相手側のことちっとも考えてなくて最悪なのはかわりないけど

にしてもこういうマナーなってないことする奴にコバエ厨多すぎ
たまたま自分の周りに多いのかと思ってたけどここ見る限りそんなこと無さそうだし

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 23:43:48.52 ID:GwCfv9Bh0
バレ







黛、赤司覚醒のキーマン確定

コバエ完全にお呼びじゃねぇwwwwww(元から他校のモブ如きにあるはずも無かったが)
ねえどんな気持ち?今まで夢見続けた妄想を、相棒()を唯一受け止め()救済する天使()の役割を
真に相応しい別キャラで描かれて公式から真っ向に否定されたのってどんな気持ち?www

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 08:41:58.18 ID:cRnRVBmC0
バレ




コバエ信者の何が恐ろしいかって
本気でその役割がコバエだと思ってるってことだよな
黛が鍵になったって書いてある以上また叩くんだろう

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 22:05:57.87 ID:ru3r2j4E0
前にネットで赤司と降旗が相棒っていうのたまたま見てそん時まだ
全巻見てなかったから別高校の二人がどういう関係あるんだろ?とワクワクして
見てたのにあれだけだった。
あんな一瞬の出会いでどうしてそこまで脳内お花畑になったんだろ?

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 01:49:25.53 ID:1do2BprP0
バレ



来週から「降きゅんは赤司母にそっくりで〜」妄想来るで
実子が髪色まで一緒という事実を無視して面影云々で盛り上がるのが今から予想つくわ
キモッ

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 01:59:07.22 ID:bWCHSub50
>>96
厨のゴミ妄想持ち込むなキメエ
コバエ信者は黛に不相応な嫉妬して発狂でもしてろw

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 07:04:12.01 ID:5w7mwh0Q0
本当にあったんだな探し方が悪かったのか
最初のスレ見てたんだが笑わせて貰った
最初は好きでも嫌いでもなかったが赤降赤なるものを見て降って誰コイツから一気に嫌いになったわ
名前見るのもイヤだし坊主憎けりゃで降りるとか以降とか降の字入ったのも嫌なレベル
何で赤司がコイツに執着()するのか、何でコイツが相棒組()になるのか本気で理由を教えてほしい

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 11:33:39.80 ID:ETnsKyhm0
実力やポジションから言っても最も相棒から遠い存在なのにね
なに考えてるんだか
脳内や自分のお仲間だけで収めとけばまだ良かったのに
他カプに表記なく捩じ込んでくるから始末におえないんだよ
見たくもない物を見せられるのは本当に苦痛

コバエ自体も本当に要らない
前スレでもあったが人狼動画での出現率は原作の立ち位置から考えると異常だし
支部での変なトリオやカルテットも勘弁してくれ
公式読書好きの三人(うち二人はコバエ厨のsage=嫉妬対象)にただの図書委員を混ぜるな
原作のコバエも大嫌い

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 13:36:53.38 ID:HDfjNIPq0
捻じ込むのもだけど、まるで公式のように場違いに主張するのがまた嫌なんだよね。

人狼動画は当たり外れ大きいから、そういう意味ではコバエはいい目安だわ。
初日吊じゃなかったらそのまま見切ってる。
前スレでも指摘されたけど、コバエがいないと出来のいい確率が高い。

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 14:40:51.71 ID:5w7mwh0Q0
チート化は勿論実は将棋強いんですとか実は家が金持ちとか893とかとにかく何かすごい家でもれなく赤司の婚約者()
コバエ信者は本当に実は〜が大好きですねというかお家芸でしたね
脳内お花畑すぎて悩みとかなさそうで逆に羨ましい
テンプレ王道BLが見たいなら一次でも読んでろ

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 14:59:03.44 ID:kH+Y3bIn0
こいつの信者って全く縁もゆかりもない赤司を
無理矢理くっつけた挙句に揃って赤司ヘイトしまくってんだな
愛はあります(笑)←必ずこれ入るんだよBBAか死ねよ

赤司をふっとばしたーーーー()て大喜びしてるコバエスルーで
二人の赤司を癒せるのは降君()だけww
って本気で黄色い救急車呼んでやろうかと心配してるわ

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 15:28:57.14 ID:5w7mwh0Q0
帝光編のあの試合を赤司の幼なじみの腐り旗♀が説教するとか頭湧いてんのか
信者の腐りくんとか腐りきゅんとかみっちゃん♀呼びが本当に気持ち悪い特に最後
Gと一緒に死滅しろ

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 18:49:08.53 ID:IaPAh7e60
愚痴らせてください

黒バス好きな友達ができた!と思って最近話すようになった子がコバエをみっちゃん()とか言い出してドン引き・・・
まあ腐でも女体化でも個人の趣味嗜好は構わないけど話をどう軌道修正してもみっちゃん()の話に持ってくから
この話がしたかったんだな。と思って聞き流しつつ離れようと思う

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 21:05:57.14 ID:74lkUY920
平凡なのに凄い人に愛される状態がいいと言いつつ、実はチート設定が好きなのが多くて
フリハタ好きな人は面倒くさい

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 21:57:19.08 ID:HDfjNIPq0
素朴さ()が良いといいつつ、赤司とその周囲のチート連中に引け目を感じて
ありもしないチート設定つけて武装させるあたりが自身の劣等感の裏返しなんだろう。
見えない部分もだが、氷室以上の美形だの、赤司似の母に似てるだの、見た目そのままの容姿を
よくそこまで改竄できるよな…

>>104
乙…来週あたりコバエ厨の発狂がきそうだから早々のFOの成功を祈る。

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:07:07.35 ID:5w7mwh0Q0
赤司母に似てるってどういう意味なの…(ドン引き)
妄想するのは勝手だが他キャラ巻き込むな

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 00:46:54.51 ID:tPeCXVTG0
>>101
将棋は本当に強そうああ見えて降旗って頭良さそうだし
バスケと将棋で赤司と対等に渡り合う降旗...w

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 01:10:32.86 ID:omy1l06G0
>>106
黄瀬と氷室が2人掛かりで降旗の外見褒めちぎるという作品見たこと有るわ
ちなみに漫画で、黄瀬と氷室はわざとなのか不細工目に描かれてて
降旗だけイケメン風に描かれてた

故意にやってんなら降旗厨は心底性格悪いと思った
本当にそんな風に小バエや黄瀬&氷室が見えてんなら視神経や脳の病気だと思う

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 01:40:30.98 ID:cHpvmg9R0
>>101で思い出したけどコバエの家をすごくして赤司を従者にするのも大好きだよね
コンプだらけだからだな
説教されたり格下にされたりコバエの尻追いかけ回すキャラにされたり赤司かわいそう

>>108何言ってんだコイツ

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 02:11:19.93 ID:qeJjxyM20
>>109
作中でもトップクラスの美形モテ男2人掴まえて正気の沙汰じゃねぇ……
イケメンな降旗ってそれ誰だよwww

と思ったら、すぐ上でそれを実践している信者のレスがあるんだからコバエ厨って心底性格と頭悪いんだな。

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 03:01:31.45 ID:UUe2QVb/0
コバエ厨のいうコバエが本気で原作設定ガン無視しててきもちわるい
もともとある設定を大袈裟にするのですら微妙なのにコバエに関してはもともとない設定を大袈裟にしてるからほんと意味わからん
上にいる信者がいい例、ナチュラルに赤司ヘイトも忘れずほんと信者の鏡だな()()
それももともとない設定が理想高すぎ、せめてもうちょっとコバエにみあった設定にしろよ
別にコバエじゃなくてもうまい立ち位置に立ってるモブなら誰でもいいですって意識が見え隠れしてる辺りもコバエ厨きもい
コバエとコバエ厨はそんな痛いのを隠さず自分達の原作()を振り撒いて周りに迷惑をかけるのが鬱陶しすぎ

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 04:10:23.24 ID:vCn8WKrb0
>>108
スレタイ嫁

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 06:59:37.29 ID:cHpvmg9R0
>>112
原型留めてないレベルまで捏造しないと萌えれないんだなってかんじ
結局原作のキャラじゃなくて大手の作った二次設定盛りまくりのコバエが好きなんだろう
捏造した作品っていうかコバエって時点で捏造しかないけど
そういうのが人気な時点でコバエ厨の層なんか知れてる
将棋だって緑間が勝てないのにコバエレベルの学力で渡り合えると思ってるとか笑えるww

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 09:52:52.93 ID:Oz9XZNJK0
コバエは美形でも金持ちでも頭が良い設定でも何でもないだろw
誠凛の一年が黒子と火神だけじゃ形にならないから作った他3名のモブのうちの一人ってだけじゃん

もし原作で今後こいつのターンがあるとしても
洛山に勝ったら好きな女子に告って終わりじゃね?w

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 12:21:37.71 ID:xet26cSk0
一年トリオの中で一番こいつが不細工だと思うんだが
髪型で誤魔化されているだけで顔の造り自体は河原や福田の方がイケメンだよな
こいつが公式イケメンの黄瀬や氷室より美形に見えるって信者は眼科に行った方が良いんじゃないの

三白眼でも陽泉の福井さんは格好いいから三白眼が悪いわけではないが

あとコバエと赤司のカプってテニプリに例えるなら
青学一年トリオの新テニでも出番があった奴と幸村や跡部をカプにするような物だよな

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 21:00:52.54 ID:jp3UkIfz0
見た目も設定も他キャラにチヤホヤさせるに値するのにするためにゴッテゴッテに盛りまくったのが二次コバエだよな
ハリボテすぎて滑稽すぎる
それで天使()とか赤司にふさわしい()とかギャグにしても寒すぎる

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 22:50:57.50 ID:DenHZdfM0
本気で赤司を支えるのがコバエだと思ってるのが笑えるよ
何度も言われているが吹っ飛ばしたーのガッツポーズ見てやれよw

来週ジャンプ出たら黛に発狂すんのかコバエ信者どもは

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 08:40:28.24 ID:JfBt807h0
恐ろしいことにコバエ厨にしたら来週の黛こそ「コバエの本来あるべき姿」らしいしな。

>>116
1年トリオ顔面順   一年トリオ体格順
河原>福田>降旗   福田>河原>降旗

だよなぁ。
黛にいたっては伊月に似た容姿に薄幸そうな雰囲気と主役の上位互換
からの、意外な口の悪さとドライさと打たれ強さとラノベ愛好家と
登場は一番遅いのに、キャラ立ちはベンチモブと比べ物にならないほど濃いし。

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:04:05.28 ID:ZHngbeWz0
コバエ厨ってコバエが本気でメインキャラだと思ってるし頭どうなってんの?
誠凛の”メ イ ン”キャラによるミニアルバムぐらい知ってるよね?
喋らない水戸部や言いたくないが土田でさえいるんだぞ
現実を受け入れろよ
メインの理由が名前からして普通じゃないと思ってた!とかアホじゃねえの
作者の友達からとっただけで意味なんてあるわけないだろ

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 14:15:56.57 ID:CV0d4Wu+0
コバエきゅんは不幸な身の上でうんたら両親が他界してうんたら
だからオヤコロ言ってる赤司が許せなくて説教するけど
そんなコバエきゅんに感動して赤司はコバエを尊敬する(腐なら惚れる)
といういみわからん話を聞いた時はこいつバカかと思った

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 15:44:32.01 ID:JfBt807h0
>>121
それって、母親の出てこない一人暮らしの火神や祖父母育ちの木吉のほうがよっぽどしっくりきそうだ。

しかしモブゆえに設定の無いコバエに、よくそれだけチートだの不幸な身の上だの偽造できるな。

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 19:29:35.13 ID:1c/NIGuP0
>>121>>122
漫画ならありがちな不幸設定だけど
色んなキャラから設定パク大好きなコバエ厨のことだから別の漫画の設定ツギハギしてたりしてなw

つか不幸な身の上()なら私立通って夜遅くまでバスケに興じてる場合じゃない

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 21:53:19.17 ID:PV8Iu1P00
木吉とかあんな状態でも自分を不幸だとか、一言も言ってないしなあ

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:32:06.55 ID:wcC5iUhq0
>>123
コバエ厨ならコバエのバックに超大物が付けてるんじゃないか?w

宮降、虹降なるものが存在すると知ったときはゾッとした
正確に宮降←虹みたいだが何にせよ気持ち悪い
某所で知ったが伊月と桜井とコバエで夜桜組()
桜の降る月夜()()()きっしょwwww
パンケーキ()といい夜桜()といい桜井をコバエなんかと一緒にすんのはやめてさしあげろ

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 04:11:16.55 ID:Ou+XcMRP0
>>125
夜桜組クッソワロタwww
ギャグかよwwwww

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 04:37:49.95 ID:+3AmxihK0
桜ってどっちかというと降るより散るじゃない?
コバエ厨必死過ぎだろ

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:58:01.78 ID:fLKAqPyc0
無いわー
桜井は強豪校のレギュラーじゃん
伊月は同じ高校の部活のレギュラーで先輩でイーグルアイという特技持ちじゃん
ただのモブと一緒にしたら失礼だわー

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 14:09:26.28 ID:JM7J34Gs0
今週の展開に

黒子や黛を交ぜた赤司クラスタは歓喜だろうけど
こうなる前になぜ降くんと出会わなかったのか

とかいう呟きをみて噴いた
出会ってるけど相手にもされてねーじゃねえかww
これからも捏造がんばりますとか馬鹿すぎる

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:09:38.66 ID:bLcZALTi0
ちょw
ロクに認識もされてない出会いをさも運命みたいに言っといて
今更出会いが遅かったって何?www

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:38:03.65 ID:wcC5iUhq0
会ってても何も変わらねーよwwwwww
コバエ厨って赤司がコバエと会ったくらいでコロコロ考えや意見変える奴に見えるの

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 20:27:48.93 ID:QcSVJs9p0
>>129
本誌読んでて思ったんだけど、まったく望みねぇじゃん。
これ以上赤司を追いかけてもつらくなるだけじゃね?
それでも脳内ダーリンすることやめられねぇのだろうか。
オレがもしそいつなら、この展開に耐えられんけどな
他の相手みつけたほうが楽になれると思うけどな。
マゾなのか?

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 20:43:57.96 ID:bLcZALTi0
>>132
文武両道、容姿端麗、財閥御曹司、天才を束ねたラスボスの 相棒 がステイタスなんだから
やめる気は毛頭無いだろうね。
赤司を切り離したら(そもそも繋がったことなどないが)残るのは全てが並みの凡人だけだし。

本当に降旗好きならキャラ個人を愛でろよ、と思うが信者ほど赤司とセットにしたがるんだから
実はアンチよりも降旗個人に興味ないんじゃないかと考えることがあるわ。

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:05:13.18 ID:zt53/OAg0
さっそく「俺司とコバエきゅんがこれからどういう関係を築いていくのかが気になる!」とか抜かしてる奴がいて大草原不可避
どういう関係も何もまだ始まってすらいないのに何でさも始まってるような口調なのか・・・わけがわからないよ・・・

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 23:52:12.46 ID:aCHtKvxz0
無関係の赤司に執着するなよコバエ厨

>>131
本当にそうだよな
コバエごときで何とかなるなら黒子や緑間でとっくに何とかなってるだろうと思うんだが

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 20:01:02.59 ID:rh5y+ZlE0
コバエ厨が黛スレで暴れてるぞ
しかも黛sageに飽き足らず、自分達が今までやってきた赤司sageをなすりつける気っぽい
どんだけ卑劣なんだよあいつら…

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:00:31.58 ID:OohXTVvI0
コバエ厨は何したいんだ
赤司も黛もsageてもモブベンチコバエより下に行くキャラじゃないだろ両方

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:08:31.78 ID:csIcINWo0
赤司君はまったく違う方みている
もう、あきらめた方がいい
人間諦めが肝心だとぼくは思うんだ

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 21:33:22.98 ID:nhgv8r7Z0
というか、赤司に縋らないと一個人として自立もできないキャラなんて、所詮その程度ってことだよね。

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 22:53:41.48 ID:uzuiWsdO0
冗談じゃなく身分が違いすぎる
目指すのですらもうおこがましい

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:46:53.22 ID:yt78Aim10
pixivとか見たときとかこいつが単体でいることなんてほぼないじゃん
何かしら他キャラにしがみついてるじゃん
他キャラと絡まないと主張なんてできないんだろ
盛った設定とか目障りなんでせめて降旗単体でお願いしたいわ

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:47:31.72 ID:yt78Aim10
pixivとか見たときとかこいつが単体でいることなんてほぼないじゃん
何かしら他キャラにしがみついてるじゃん
他キャラと絡まないと主張なんてできないんだろ
盛った設定とか目障りなんでせめて降旗単体でお願いしたいわ

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:48:21.67 ID:yt78Aim10
あ、連投ごめん

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 06:42:21.33 ID:XJ2k9Url0
それな
大体PG(赤司や高尾率高い)や意味不なトリオやカルテットばっかだもんな
他のキャラが好きで絵を見たらこいつが捻じ込まれてる時のガッカリ感・・・
つか普通トリオで描かれるならそこは河原福田、もしくは黒子火神で誠凛キャラだろ
4人も好きから本音は嫌だけど無関係なキャラにまでしがみつくなと

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 14:01:14.88 ID:whG5pnmi0
>>144
黒子火神でもコバエの異物感すごいからベンチトリオ一択だろ
河原も好きだが福田がかなり好きだから本音は一緒にされるのは嫌だけどこれは公式だから仕方がないよね

高尾や伊月や桜井とか叩いているキャラに擦り寄るの本当にやめて欲しい
最大の被害者は赤司だけど
赤司可哀想

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 14:12:41.26 ID:1Ruzf0YG0
本来ただのモブにすぎないのにな

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 14:42:01.44 ID:e1ex0CsH0
それなw
モブのくせに女の子とフラグ立ててもらってるだけ
ありがたいと思えよマジでw

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 18:43:42.92 ID:XJ2k9Url0
>>145
もちろん黒子火神に捻じ込むのも普通に異物でしかないのはわかってるよ
ただ「誠凛一年」くくりで最低ラインって意味で出しただけなんだ
言い方悪かったかな、ごめん

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 19:19:21.83 ID:lzi9WC+a0
コバエ厨
赤司はもう諦めろよ…
次元が違いすぎる

俺司も僕司もコバエはノーセンキューだわw

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 10:58:07.46 ID:uCEyEMer0
ラスボスと雑魚が相棒()って無理があるだろ
コバエ信者は日本語に不自由しているんですね…

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 18:09:05.12 ID:dUs5IrBl0
なにこのスレ
降旗の厨の中では赤司が相棒?なのか
アニメは知らないが赤司→降旗って何って呼んでるのかすら知らないんだけど

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 18:43:22.79 ID:BR0oCBBy0
原作しか読んでないのなら、その認識は正しいよ。アニメでもそんな描写カケラも無いけど。
二次創作でほんの穴埋めの思いつきネタが一部で蔓延して、そこだけに留まってればいいものを
公式とばかりに勘違いした降厨が所構わず喚いて顰蹙買ってるのがうっとおしいねって語るスレだ。

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 22:18:26.73 ID:uXRSup5X0
支部いったことのない一般の人からすると
赤司相棒?何それ?初耳!びっくり!!
っていうのが普通の反応なんだろうな・・・・

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 06:29:05.38 ID:KBep7Lm/0
>>153
アニメで黒バスハマった直後がまさにそれだったわw
原作大人買いして支部も見はじめてそのときの既刊20巻まで読んだのに
原作には赤司の相棒なんて洛山にもいないからどういうこと!?ってなってたら捏造しかない二次コバエだったという

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 14:06:52.42 ID:HHboAy0W0
赤司「部外者どっか行け」
コバエ(gkbr)
こんなやり取りで相棒扱いしようと思う奴は変すぎるだろww

156 :128:2014/06/28(土) 14:07:56.38 ID:HHboAy0W0
奴=コバエ厨の事です
分かりにくくて申し訳ない

157 :155=156:2014/06/28(土) 14:10:51.44 ID:HHboAy0W0
名前間違えました
本物の128さんすみません

とにかく雑魚とラスボスを相棒()扱いするコバエ厨は不快なので消えて欲しい
あと味方(伊月や黒子)をsageたり逆に擦りよったりもやめてね

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 22:38:44.58 ID:qlQBvSRy0
>>155    確かになw
       初対面の時の会話
       赤司「場違いな人が混じっていね。今僕が話したいのはかつての仲間だけだ。
          君は帰ってもらえないか?」
          だもんな。
       それでも、傍にいて帰らないならオヤコロにされてもしゃーないな・・南無。

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:37:48.86 ID:lg4eARRL0
今じゃ赤司は突然やったみたいなイメージにされてるけど警告してんだよなww

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 18:39:27.71 ID:8t+1aHCs0
気色悪いんだよコバエ厨
僕司が死んだからこれから赤降どうしよう!
俺司君との妄想出来た!これで生き延びられる!
とか普通に会話してるからな

本当に降旗というキャラすら見ていない上に
赤司というキャラをどれだけ貶めれば気が済むんだ
コバエ信者は基本的に赤司アンチにしか見えない
マジで絶滅しろ

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:13:33.08 ID:yHTnEMMk0
>>160
> 僕司が死んだからこれから赤降どうしよう!
> 俺司君との妄想出来た!これで生き延びられる!

本当に赤司を棒としか思ってないのか……。

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:29:52.40 ID:yUDUK7HU0
そもそも僕司死んでなくね
このままなら僕司は消えるけど駄目な弟みたいに思えて消すのは忍びないから
って俺司出てきたんじゃね?
降厨は僕司殺したことにしてんのか?原作マトモに読んでないのか?
両方か

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:46:54.50 ID:CcOUcTlj0
そもそもアイツら初めから原作読んでないだろw
バカッターでサッと内容さらうか、読んでたとしても違う世界のジャンプじゃね

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 09:08:24.94 ID:6biPNR2e0
朝から爆笑だわ
今週誠凛に勝つ為に力を貸して欲しいのシーンで
降旗きゅん()を見てるwwとか騒いでるキチガイコバエ厨がいて腹筋崩壊
上でも言われてるけど最早赤司アンチだよあいつら

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 13:15:46.33 ID:j6CdiTRL0
>>160
勝手に殺すなと言いたいよな
僕司可哀想だ

>>164
視界には一応入っているだろうがその他大勢という認識だろうな

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 16:16:25.91 ID:6biPNR2e0
てか間違いなく認識してないよなw

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 18:59:46.36 ID:VjTrLSDZ0
>>164
赤司がコバエのこと見てるとか言いそうと思ったらやっぱ言ってんのかよwwwwww
誠凛を見てるのであって背景のコバエなんか見てねーから

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:24:15.30 ID:tPPQa1Ik0
勝つ気でいるんだから、見てるのはコートで直接対峙するレギュラーに決まってるだろJK
ヘタレて数分もせずベンチに泣き戻ったモブなんざ、不要な記憶ととっくに抹消されてるだろ。

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 21:24:39.23 ID:vaH32AXO0
??????
見てるもなにもオレ司とは面識ないのでは
初対面の時、「場違いな人がいるね。帰ってもらえないか」と言ったのはボク司の方。
オレ司とは出会ってすらいない。
視界に入っても認識できない件。

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 22:14:03.59 ID:r3PgxH1t0
つか黒バスアンチだろここまでくると
赤司変態化dis当たり前で自分のドリ妄想のネタにしかしていない
腐れ女のただの妄想の分際で声張り上げて自己主張してくるし
マジでチラシの裏でも日記帳ででもやってろよ糞どもが

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:13:37.65 ID:gJYAmwp20
オレ司と面識あるのは帝光中で出会い分かれた黒子とキセキだけ
部外者は帰りたまえ

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 09:53:49.27 ID:Z5w04Ow40
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)