5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part3

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 06:28:08.02 ID:6XblTpOf0
ワールドトリガーのキャラクター達について語り合いましょう!

※アンチはスルー
※過度のキャラのネタ化は荒れる要因になるので程々に
※ネタバレは公式発売日の0時から (掲載順や、それを仄めかすのも禁止)

等を守って楽しく語り合いましょう!!!
次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1380016892/

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 06:37:02.62 ID:6XblTpOf0
『ワールドトリガー』公式ツイッター
https://twitter.com/W_Trigger_off

『ワールドトリガー』公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU&list=TLDwWGZM33Z39Y0YRsmeZTgidDDUXCNJ90

『ワールドトリガー』静止画MADコンテスト結果
http://www.shonenjump.com/j/2014/04/140421news08.html

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 06:42:39.56 ID:6XblTpOf0
関連スレ等

【葦原大介】ワールドトリガーpart70【5巻重版】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1399147840/

ワールドトリガーネタバレスレ part22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1398590261/

【100通り考えて】ワールドトリガーアンチスレ2【この糞さ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1381320812/

【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 12:38:24.87 ID:8Yzrgrk80
遅くなったが乙

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:03:16.86 ID:wYFCjObC0

五巻のペーパーってさ
成績がいい≠頭がいいなのかな
当真さんとか菊地原とか授業態度で引かれてそう

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:05:34.62 ID:FU+4QLVO0
葦原先生の位置に吹くw
あの猫のイラストも相まってw

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 23:08:30.19 ID:TcD+HtZc0
雷神丸はどこから来たのだろう

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 22:25:45.98 ID:I5xC7px30
前スレ1000なんてことをww
作中1月だからシャレにならんぞwww

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:33:30.76 ID:MrvyiA2k0
>>1
前スレ1000はヒドイなwと思ったが
太刀川さんはボーダーに就職すればいいので大した問題でもない気がする

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:40:42.29 ID:l7JVTTS90
学費も不動のトリプル1位の給料で賄えそうだしな
しかし周囲の冷たい視線と忍田さんからの大目玉はまぬがれないw
いやでも1位だし遠征やら何やらで忙しかったという言い訳も・・・駄目だわ風間さんとまだ見ぬ冬島さんはきっとこなしてる

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:44:25.78 ID:uzc1o6n90
トリプルって何ぞ?

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:57:42.29 ID:MrvyiA2k0
アタッカー、個人総合、チーム じゃね?

なんかもう留年って別に問題じゃない気がしてきたw
でも浪人と違って学費がかかるか…

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 01:00:26.41 ID:uzc1o6n90
あー個人総合か

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 08:00:45.78 ID:vQwZ53020
ケリードーンかっけえ!

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 14:43:56.22 ID:IZ/ISQUd0
進級に関して緩めの大学なら、取り敢えず4年次までは留年しないかと…
駄目だ、4年進級と同時に「太刀川、お前今年は卒業出来ないからな」って言われる未来しか見えないwww

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 14:48:28.03 ID:LP0yQo1v0
どこに行ってもマイペースに生きていけそうだな

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 19:27:01.81 ID:W1rl8sF10
緑川ってあんだけ迅さん迅さん言ってるのに風刃候補じゃないんだね
年齢や経験不足を理由に候補から外されたんならまだいいけど、発動できませんでしたとかだったら泣ける
まあ緑川は迅に憧れてるだけで風刃には興味なかったりもしそうだけど

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:08:06.74 ID:vZHfGTbt0
よーし解禁

荒船さん確定オメー。年齢も高3以上確定かよしよし
いずみんイイ性格しとんなwA級3バカがかわいくてたまらん

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:54:09.65 ID:mNZ/0UZh0
じゃん?

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 05:47:22.19 ID:t2Q67wRf0
よねやん

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 07:12:58.65 ID:BNT/VYD20
いずみん先輩がますますかっこよくなってる件

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 09:32:12.79 ID:rABcDSRW0
ランバネイン射撃雨かっけー
油断してんじゃねー

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 13:50:14.28 ID:vZHfGTbt0
柚宇さんこの前は横に据え置きゲーム機大量だったけど、反対側にも携帯ゲーム機大量に飾ってあって吹いた
せんせーキャラ描写徹底しすぎだろ

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 13:59:46.15 ID:M3nQRt9Y0
荒船さんがハゲてませんように

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 15:04:57.62 ID:EXR1Z7KW0
学習した緑川△
来週はランバネインが△か

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 19:14:12.70 ID:DPlwZ0mU0
>>23
印刷が荒くて何置いてるのかわからん…グキギギ

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 00:33:10.19 ID:px8X8TPZ0
>>26
きっと単行本では携帯ゲーム機の画面のキャラも見えるよ!
オペしながらゲームもこなす国近△

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 13:59:44.90 ID:qK7SLJh50
ハイレイン隊長の戦いが見たいです

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 06:23:54.31 ID:n88w+rnu0
…と、思うじゃん?

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 08:54:25.44 ID:nvKa/dxN0
ランバ強かったなー
お疲れ

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 10:29:41.31 ID:AqkeR92E0
・・・と、思ったか?で次週いきなり兄者がでてきたらどうしよう

しかし東さんがすごい
完全に歴戦のツワモノで、こりゃ本部長(たぶん)に「みんな東のとこに集合」って言われるわけだ

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 14:45:38.48 ID:iDGcW6PS0
コミック見返してて思ったんだが
歌川がなんかすごい老けた気がする
周りの二人が幼くなったからそう見えるだけかもしんないけど

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 18:20:33.07 ID:6LpPj1gF0
>>32
オールバックは老けて見える罠…
風間さんと菊地原は頬の面積が広い分幼く見えるし

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 19:12:03.25 ID:deuF0pW50
  ∧_∧  /
 (η´∀`η  東△
  (ノ   /  \
  )  ) )
 (_)_)

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 20:11:07.58 ID:LiQ54emi0
菊地原掘りたいんだけど

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 11:45:17.01 ID:ij0Ftnnw0
歌川は老けたけどイケメン度は上がったと思う

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 18:05:36.93 ID:/VYPtu3m0
何故か荒船は初登場でオサレなニットターバンかと思ってたがキャップだったんだな

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 22:00:38.70 ID:RGo/QaYmO
出水がかっこいい
黒コートはまってるしなんとなく色気があるな

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 23:55:38.55 ID:PP3DN/tE0
徹底的に闇落ちしたダーク三輪が黒檀の剣を振るう!

三輪「 善人ばかりじゃ、世界は廻らない…
必要悪もアリだろう、、
俺にはピッタリの役回りだ!
そうだろう 三雲?
だからお前の血を貰おうか…… 」

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 11:01:10.07 ID:wqllrgA1O
>>36
風間隊の必要不可欠なバランサー
諏訪隊の笹森の聞き分けだって彼の言が効いてるはず
風刄残弾数え間違えようとも根性無しと言われようとも(´;ω;`)

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 11:10:54.49 ID:WR73dtIK0
歌川はとっきーとは別の方向でフォローとツッコミの鬼と化してるな

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 13:50:18.35 ID:BsFofgEn0
好きなキャラクター当てるランプのおっさんいんじゃん
あれでさ、風間さんも菊地原も一発で出くるのに
歌川だけ何回やっても「誰を思い浮かべているかわかります。ただ子供向けではないと思います」
って出て、すごい……なんか……

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 16:46:01.33 ID:BGFE98ml0
やってみたら普通に歌川出た

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 17:51:26.24 ID:WR73dtIK0
うむ
二回ほどやったけど普通に歌川出たぞ
画像ナシだったけど

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 21:40:52.54 ID:tlUrOPXK0
>>42
それアキネイターの設定で年齢制限(子供フィルタ)掛かってるからだとは思うけど、それならそれで歌川だけフィルタに引っ掛かるのも変だね

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 22:16:52.94 ID:FYMGrEPQ0
歌川R指定か…確かに隊の中じゃ一番年上に見えるs…

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 11:56:14.59 ID:HppSMjKi0
歌川って風間隊にいるせいか背が高く見えるけど実際はそうでもないんだよな

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 14:28:24.83 ID:94L05GLa0
歌川173センチだから意外にも三輪のほうが174で背が高いんだよね
佐鳥もあれで171だし、歌川って判明してる男子高校生組の身長を見るとちょうど平均かやや下の方っぽいわ

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 18:53:36.07 ID:3Z62FLVZ0
まだ高校1年ならそんなもんだろ

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 18:59:06.46 ID:94L05GLa0
いや今後伸びしろがあるなしとかじゃなくて、たんに周囲との比較による身長の印象ってだけだから
葦原神、成績表みたいに今度は身長比較表つけてくださらんかな

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 20:10:21.01 ID:VFoBtgT50
>>48
佐鳥は171で嵐山隊だと嵐山さんの次に身長高いんだよね
どうもペコペコ謝ってるイメージのせいで高く感じないw

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 23:12:05.12 ID:jSIQfcP40
>>45
そっか 面倒だからって四歳の幼女設定にしてたのがダメだったのか

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 23:15:37.88 ID:aTyqDKy40
>>47
烏丸(178cm)って落ち着いた筋肉と一緒にいるせいか背が低く見えるけど実際はそうでもないんだよな

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 23:37:43.58 ID:zeGgUYmM0
とりまるせんぱい178もあんのか…!!

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:07:19.84 ID:8DE1MysZ0
ああ見えて修より10センチも高いという衝撃
侵攻編でさらに16歳が大量に増えたし是非作中で並べてほしい

比較対象色々でイメージ狂う中でよねやん&いずみん175センチの妥当感は異常

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:20:04.73 ID:cHylvfgS0
今日は修の誕生だな
修誕生日おめでとう!

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 03:02:27.13 ID:eirIBQwt0
三雲おめでとう!
頑張り屋さん、応援してます

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 08:32:35.81 ID:Yndu5/pO0
>>53
身長180cmの細マッチョなのに、閻魔大王と一緒にいるせいで小柄に見られがちな鬼灯と同じようなもんだなw

で、↑書いててふと思ったんだが
風間さんとレイジさんが並んでたら、下手すりゃ親子に見えるかもしれん…

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 11:42:53.39 ID:+L8VyI9IO
眼鏡おめ

>>58
風間お父さんか斬新だ

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 11:47:00.41 ID:56xhfCOT0
メガネおめ

あんなに背が低いのにこの息子さん……奥さんは相当高身長ねって噂されるww

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 13:46:03.92 ID:vZHox5U90
クールチビは人気と相場はきまっとるからな

メガネー!! おめでとう──!!! 

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 17:10:50.93 ID:8DE1MysZ0
おめでとうモテメガネ!
人気投票の修の順位がすごい楽しみだ

>>61
日本人が大好きな小型かつ高性能だからな

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 19:04:09.61 ID:uyd01OPe0
うっかり風間さんを先に書いただけでこうも弄られるとは…orz
つーか息子よりお父さんの方が若く見えるとか、それ何処の八神家だよww

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 19:29:28.05 ID:V0MCpwah0
修誕生日おめ
応援してるぞ

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:14:29.94 ID:LYxQOyPE0
修おめでとうごます

作中なら誰から何貰えるだろう
チカちゃんならメガネケースとかかなあ
ユーマはクリスマス知らんかったし誕生日にプレゼントって概念無さ気

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:18:05.03 ID:cQA110ic0
栞ちゃんからはモールモッド100体ですね分かります

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:43:32.48 ID:vZHox5U90
うちの上司がボディソープでメガネを洗ってはいけないとうるさい
マジうるさい
修も気をつけろ

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 03:19:25.19 ID:C1VMP8E30
そりゃ、眼鏡をボディソープとかで洗ったら表面コートがダメになる可能性とかあるしな
というか、多分お前さんトコの上司さんは風呂で眼鏡ダメにした経験あるんじゃないかと思うw

2万弱ぐらいの眼鏡でも、量販店製のプラスチックレンズだと表面コートの劣化が早いんだよなー(´・ω・`)
個人経営の眼鏡屋で買った眼鏡(ガラスレンズ)はフレームはともかくレンズの方は無駄に頑丈だったのに…。その分クソ高いけどww

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 22:13:57.40 ID:9PtfE7yW0
UVとかブルーライト軽減とかあるけど、修は何もしてなさそうなイメージ
携帯もガラケーだし、パソコンとか家になさそう

本誌、没になってた烏丸が貧乏だって話クルー?

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 22:48:12.03 ID:/ZdOGRR30
ミラも性格に難があるのか…?

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 00:43:36.24 ID:2CFKub+Y0
ランバかっこよかったわ
エネドラさんも遊ぶ気満々だし楽しそうでいい
ハイレインがどう操縦すんだかな

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 00:58:29.04 ID:aemc75GZO
烏丸家は兄ちゃん!とか言って小さい子(表情豊か)がわらわらいそう

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 03:58:44.71 ID:jiCtTcwN0
アニメ化おめでとーーーーーーー!

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 04:07:36.76 ID:UvSJB0L70
>>73
えっ!?そうなの?

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 06:26:45.94 ID:OldKWcyN0
Twitterみてみな

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 07:44:29.53 ID:rx8ZZJB7i
>>74
本当ですよ小南せんぱ

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 22:48:34.73 ID:fOHiOULg0
>>74
嘘に決まってるじゃないですか小南先輩

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 00:08:04.69 ID:yxHhX4af0
……と、思うじゃん?

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 00:54:49.07 ID:vgA6IpJ+0
まあ、冗談はこのへんにして、アニメ化は嬉しいけど不安も大きいなあ
早くても8巻ぐらい出てからにしてほしかったよ
オリキャラはいらないですよ、オリキャラは

動く戦闘シーンが今から楽しみすぎる
最近のだとランバネイン戦とかめっちゃ見たい

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 06:35:42.60 ID:60jCxzVI0
アニメのキャラデザどうなるかなー
顔立ちの記号はともかく、隊服がカラーにすると意外と派手で区別化されてるから
声と合わせてキャラの見分けはかなりつくようになって新規にも取っつきやすくなるはずと期待している

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 14:06:41.39 ID:8Y8ahp240
悪の華はまあアレとして、アラタカンガタリみたいに 誰だこれwww なキャラデザにならなきゃいいや

戦闘シーンはDTBっぽい感じだと俺得なんだけどなー

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 15:09:06.09 ID:Op+5YAZK0
ジャンプフェスタのアニメだったりする?

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 17:42:03.55 ID:QwRHrcWX0
テレビアニメだよ
ただどこの枠でどこの製作会社かはわからない

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 19:55:34.80 ID:xD/2Euei0
まず間違いなく今のほぼ黒髪と茶髪状態は維持されないだろうなぁ
木虎に軽く赤入ったり、緑川に緑入ったりしそう

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 20:52:33.61 ID:1x+uwdcl0
それくらいなら許す

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:27:40.34 ID:gNzWYdVe0
アニメって何故か黒髪を変な色にするよね

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:35:02.53 ID:N0/drvA40
10話でのモブ扱いのミドリカワの声優はどうすんだろ

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:40:36.00 ID:60jCxzVI0
どうするも何もどうせあとで出てくるんだから最初から緑川役の声優にやらせるでしょ

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:08:51.23 ID:3CoUuz4x0
木虎は隊服が赤だから赤はない
藍だから藍

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:52:48.82 ID:ZLvaRfCO0
>>86
昔、黒髪はアニメではやりづらいって聞いたことあったけど、
影の表現が難しくなるのが理由みたい
単純に、子供が見ても分かりやすいように色分けするのもあるけど、
戦闘シーンの切断で深夜行きだろうから、髪は変にいじらないでほしいな

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 01:44:06.93 ID:4TK3lSxC0
よしじゃあ嵐山さんはモヒカンにしよう!

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 10:03:07.35 ID:XjRj1DJA0
陽太郎は最上の実の子で支部長が養子にとったんだよな

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 10:07:45.09 ID:OvSGszWn0
画面が暗くなりすぎるからって黒い服がピンクになったアニメなら見たな

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 00:20:50.11 ID:8ncwLkhr0
よしじゃあ修のメガネのフレームをピンクにしよう!

……それだけは勘弁してくださいorz

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 00:23:26.21 ID:1dU4El720
ピンクのレプリカ先生か…

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 00:31:13.93 ID:egmQwnogO
ピンクトリガー…

夕方〜夜の戦いだからね
終結したら画面が明るくなると思う

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 00:32:27.59 ID:egmQwnogO
ごめん、本誌の話が勘違いして混ざってしまった

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 13:13:44.85 ID:zrYsRDHa0
黒子はキセキ以外は普通色じゃなかったっけ
あと思いついたのがテニプリ

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 23:47:33.42 ID:Fiyx7gQ40
>>98
確か主人公がアニメだと黒髪に緑入ってたっけ>テニプリ
ワートリは目の色が普通じゃないのに、髪の色は普通なんだよね

ハイキューアニメの出来がいいから、こっちも良いものになってほしいなあ…

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:18:54.55 ID:h9ker7zn0
そうそう、目の色は結構カラフルだよな
ユーマも白髪よりも赤い目に誰もツッコミ入れないのか? と思ってたら
風間さんも赤系だしな

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 10:17:54.86 ID:eAjFqP6GO
敵からも味方からも放置プレイのエネドラさん(`;ω;´)

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 18:14:52.47 ID:YDvj2qml0
ヴィザ爺さんいいな

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:23:44.12 ID:iXwd3smK0
本スレとかでの声優予想には正直辟易してたんだけど。

今週の話読んでたらレプリカ先生の声がタイムレンジャーのタックの声で脳内再生された

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 10:30:50.21 ID:klytlAQa0
>>103
遠まわしな声優予想マジできもいんだけど

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 16:43:55.96 ID:okOOyedl0
今からそんなんで大丈夫なんですかね…
声優発表、放映開始後に合う合わないだの自分は○○が良かっただの
この作品に限らずアニメ化すれば必ずそういう意見は出てくるんだから今の内にスルースキル身につけとけよ
声優は知らんがアニメに関しては↓に誘導していいかもな

ワールドトリガーアニメ化
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1401639195/

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 21:35:15.50 ID:sjBplRAU0
まあまあせっかくアニメ化したんだ
穏やかに語りましょう

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 21:44:03.91 ID:PKsz+igy0
アニメになったら背景で飯食ってる風間隊とか
どらやき買ってるこなみ先輩とかが
初登場より前にチラっと出てきたりしないかな

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 22:03:48.52 ID:B9ZL2TLC0
キャラの出番前倒しはあるような気がする

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 22:29:22.03 ID:DlVJH5nJ0
原作2巻の緑川みたいにモブのような扱いでさらっと前倒し登場するかもな

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 22:47:10.54 ID:ZRfZ5mvB0
タマコマによる解説コーナーは欲しいな
「しょくーん!」※ただしレイジさん

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:25:02.76 ID:boazlkyz0
>>108-109
モブの中からウォーリーみたく冬島さんを探せとか

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 02:11:11.26 ID:q1D/w0USO
何その流し見が許されない作り

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 02:15:10.47 ID:IQepekOv0
>>111
顔も背格好も、性別すらも不明なお人をどうやって探せと

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 02:24:33.89 ID:LF4U8pwJ0
2話ぐらいの不良なら先生画だから、
あの中にもしかしたら居たりいなかったりするかもしれないししないかもしれない

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 10:47:01.89 ID:tZ/2KsGu0
>>110
なんで栞ちゃんじゃないんだw

レイジさんのラービットぶん殴りはアニメになったら映えるだろうなあ

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 12:27:48.46 ID:waeDf5QI0
>>110
「しょくーん!」のせいでタマコマがタチコマに見えた…ってか絶対見間違い狙っただろw

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 14:09:24.71 ID:6yRKsMRE0
新刊のプロフがB級祭りですごいんだけど
中でも茶野隊の衝撃の事実に読んだ人たちが大炎上してて笑った
やけにオシャレで顔も可愛いなと思ってたが、本当に宣伝用に顔だけで選ばれたアイドル部隊だったなんて・・・

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 18:26:59.18 ID:opfZLK6V0
>>117
か、顔だけじゃないよ多分(小声
ガンナー二人+オペだからスタイリッシュアクションなんじゃないかな
本人たちは気付いてない、って素直で世間ずれしてない感じだし

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 19:14:20.99 ID:Lgno9tPK0
あそこに作者コメントがあるという事はカバー裏はないのかな、茶野隊

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 19:50:40.36 ID:nBbim7PbO
そういえば隊紹介の欄にコメントついたの初めてかな
戦闘員二人だからスペースあったしw

二丁拳銃も相まってリリエンタールのアキラを思い出した

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 19:53:28.78 ID:cIFzDM+v0
茶野隊にねこついたら一気にのしあがるで

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 19:55:40.55 ID:6yRKsMRE0
わかった
茶野隊に猫付きで出穂ちゃんを入れよう

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 22:27:43.91 ID:nBbim7PbO
うかつそうな茶野隊ふたりに出穂ちゃんがビシビシ突っ込むんだな
アイドルいけるな

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:43:52.62 ID:GE5GmsUo0
>>910
こでら「・・・」

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:56:33.01 ID:zHThLW590
古寺誤爆すんなw

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 22:00:46.78 ID:pKnHlJoE0
攻撃ちゃんと当てなさい

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:01:43.95 ID:9boMlPE60
奈良坂さん(アンカーが)当たんないです!

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:44:46.22 ID:A1s5TNN7O
かわされてもしかたな……くないな

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:42:54.44 ID:J4wWivAe0
ないだろうけど迅が三雲チームのオペやってくれたらなーと思ってる
扉絵とかだと4人セットでチームみたいだし
予想としてはレプリカが一番多いのかな

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 16:46:00.38 ID:YYVjO0VK0
オペに必要な並列処理って迅さん得意そうだよね
でも戦闘員にしないのはもったいなすぎる

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 17:01:05.66 ID:ZhoWPkMF0
戦いながらオペ処理、歌って踊れるアイドルなノリと思ったけど
実際は栞ちゃんが負担大だからアカンわ

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 17:27:36.36 ID:ZVWle7lQ0
茶野隊は実働二人で上目指すんよね
がんばって欲しいわ
出穂ちゃんとねこさんが入ってもいいんですよ

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 22:11:05.13 ID:vr6I2LyQ0
あのねこさんは出穂ちゃんの固定オプションになるのかな?

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:46:10.69 ID:rhbzWfst0
>>130
修がそう強くないだけに、アタッカーが遊真一人なのはきつそうだから
迅さんが入るのかな、と思ってたわ
司令塔を守る役も必要だし

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 03:22:29.15 ID:KCAEljdV0
ユーマの身体がゆっくり死に向かってる問題ってどうなるんだろう
チカの友人助け出すまで保留にされちゃうんだろうか

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 03:34:27.10 ID:Dv4ruRF70
この大規模侵攻編の間にゆっくりと体の自由がきかなくなってったりする展開があるかもしれない
なにそれこわい

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 09:31:33.85 ID:yQwR+Ecf0
当たった!やっぱり近界民だ!

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 13:09:06.63 ID:vvNxCQLrO
>>136
狙いを外したりカクッとなったりで
ユーマ「?」
オサム・レプリカ「……!!」
とかなるのかなあ嫌やー(´・ω・`)

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 12:59:40.81 ID:6ydSEfCc0
前髪にヘンなクセがあって出穂ちゃんみたいになる
あ、猫には好かれます

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 18:36:30.58 ID:aBMht5If0
小型かつ高性能
さすが日本製…!!

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 20:45:13.38 ID:ArCDntdP0
ネイバーとの戦闘で大活躍し、新たなボディを手に入れた彼は…

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 00:10:54.59 ID:g+v0O74p0
綾辻さん人気に驚いた
月見さんもそろそろ出てこようぜ・・・

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 00:25:34.33 ID:qQ55YA1j0
柿崎隊長は誰だ?

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 04:31:39.82 ID:WuCSZT1O0
ワールドトリガー.info
http://worldtrigger.info/
人気投票結果発表キター

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 15:08:34.92 ID:/9K/v51/0
けんきゅうじょ
にんぎょうのへや
病院

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 17:55:31.46 ID:WuCSZT1O0
よねやん14位

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:11:59.98 ID:rc+brJyE0
ゆきちゃんが病室思い浮かべた伏線は
結局回収されなかったな

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 21:24:10.47 ID:qPpADpmP0
小南先輩は戦闘服緑色MKDGかわいい

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 23:54:59.70 ID:UAy3021M0
歌川誕生日おめでとう

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:34:33.69 ID:buO8p4it0
>>143
来馬隊長もそうだったし、メインで通信してるやつが隊長だと思われ

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 17:12:26.19 ID:QlpWz+Fg0
6巻カバー裏が未だにじわじわくる
「タイガー怒ってるよにらみ」とかいつかまた本編で出てきそうなんだが
どんなにシリアスなシーンでも吹き出す自信がある
葦原先生の言語センス最高

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 11:13:36.22 ID:hNeRtomqO
根性見せたら死ねと言われたで吹いた
確かにその通りなんだけども

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 11:21:00.25 ID:OI9hSKSk0
首落とせば確実に倒せるって言ってたのに…

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 11:28:54.24 ID:0closicc0
天羽の「どう見てもネイバーより街を壊している」も地味に笑った
あの直前までビフォーアフター風に褒め称えていたところからの現実への引き戻され感

ところでB級の登場で16歳高1組がすごい増えたけど(わかってるだけで13人もいる)
あれは修たちが高校進学した時のことも考えての配置なんだろうなあ

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 12:32:35.66 ID:igv2zE5CO
何の根拠もないただの直感なんだけど空閑って少年は誰かをモデルにしてる?

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 15:04:48.26 ID:2kexwYWv0
>>154
仮に進級したらチームで千佳だけ学校違くて寂しいな
あとオサムは家庭教師つけるくらいだから進学校いきそうだけど
ユーマは無理そうだ

というかユーマの身体が1年もつのか不安
千佳とオサムが「ユーマの身体元に戻そう!」と頑張る話を見たい

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 17:08:08.46 ID:4A0mxd+r0
>>156
麟児さんいなくなった時点で進学校やめてそうだけどな
ボーダー活動優先しそう

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 17:56:33.88 ID:7kD2EjbC0
>>156
迅さんが「あいつに楽しい時間を」って言ってるんだし、
一年で終了はないだろうと思ってる

修と千佳は今の段階じゃ自分の目的優先じゃないかな
遊真の体を戻すためにがんばるなら、まず遊真が頼んでからだと思う
二人を手伝う気持ちはあるけど、まだ長生きしたいって遊真は思ってないし

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 18:56:21.31 ID:L8pYnQhk0
どうして家庭教師の妹にあんなに詳しくなれるのか謎な眼鏡である

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 21:24:49.59 ID:0closicc0
小学校卒業から三門市に移ってきたから、その時から家庭教師についてもらったとしても
長くて雨取兄妹と修の付き合いって三年弱だよね。家が近所なのかな?

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 21:54:51.76 ID:WdU/15UW0
単行本のキャラ紹介だと幼馴染になってるんだよね

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 02:38:18.05 ID:xY2s8WTY0
>>155
にわとり

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 10:47:44.71 ID:dhWIw5cN0
そうそう、幼馴染説が謎のメガネ
修が仮にずっと今の家に住んでいたとなると、なんで小学校は隣町? って話になる
小学校だけ蓮野辺に住んでいたとなると、幼稚園時代にチカと幼馴染だと、かなり久し振りの再会に

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 19:12:46.77 ID:SZ8hKtBT0
記憶改変メガネ

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 01:22:19.13 ID:5Wdn2IGu0
>>162
ユーマの怖い所見て思い出したがにわとりって結構怖いよな
モデルなのも納得
目つき怖いし鋭く突っつくしキックしてくるし何考えてるか分からん
足が速いので追いかけられるとめっちゃ怖いあれやっぱ恐竜の子孫だわと
小学校の飼育小屋掃除で鳥恐怖症気味になった奴が言ってた

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 12:50:17.12 ID:8h5cAO5B0
>>158
そういや迅さんて確定してる未来は数年単位で見れるから、遊真の死が介入の余地がない場合いつ死ぬのか分かってるのか…

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 18:28:39.82 ID:FSR/kutG0
迅さんが風刃持ってないの確定だけど、これは忍田さんが使ったりとかするかな?
本部防衛で残してるとして、新キャラが持って出てきてもガックリくるし

本気の遊真がガチで強くて、
対決した時に殺す気じゃなくて本当によかったな三輪隊…と思ったw

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 19:04:17.79 ID:QEuJefom0
今週読んだ人がみんな遊真様呼びになっててワラタ
ドライ、クールというより完全に氷点下だったな・・・

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 19:22:04.88 ID:QoKFSk/J0
なんで新キャラが持ってるとガッカリなんだよw
風刃候補7人もいるのにひでぇ

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 22:15:41.64 ID:LpJQyIpV0
>>167
ぽんきちが持ってたら…

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 22:53:53.81 ID:FSR/kutG0
>>169
いや、迅さんがSEもあって一番上手く使えていたと自称しているんだし、
次の持ち手は風刃使うには迅さん以下なのは確定と考えていいよね?
だから、風刃を新キャラが持って出てくるのはちょっと可哀想かなーと
新キャラが出たら出たで喜ぶけどね!

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 11:39:34.82 ID:DyORcP6D0
SEと相性よすぎるんだとは言ってるけど一番うまく使えるって自称するシーンあったっけ?

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:55:42.11 ID:DMtDS7FB0
風刃は最上さんが自分の弟子に無双させたかった思いに溢れてる気がするw

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 03:05:59.51 ID:ZHLmjYGG0
こんなスレあったのか

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:18:42.12 ID:FM54TQsj0
ヴィザ翁かっこよすぎてやばい
まさかジジイキャラに滾るとは

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:33:44.71 ID:kOKE3v0W0
7巻でエネドラ、ランバネインあたりはプロフくるかな?
エネドラのトリガー名がどんなのか楽しみだ

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 02:44:39.70 ID:H/rTyjBi0
7巻はアフト全員プロフっつーかカバー裏載ると思うぞ

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 02:50:57.88 ID:pN83PXKB0
7巻はランバさん撃破までのはずだから半分も手の内見せてないしプロフはおろかカバー裏もアフト全員は無理だと思うな
まずは荒船隊と柿崎隊やるんじゃないか

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 20:36:20.46 ID:1LZ4agaXO
7巻は小南表紙がくるような気がする

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 00:32:40.17 ID:Ka0Lh7nL0
って迅さんが言ってましたよ小南先輩

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 14:09:34.81 ID:TY5u67ez0
えっ。そうなの!?

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 19:17:42.17 ID:jfleNXng0
USOです

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 20:15:00.16 ID:d2Fq/sS90
まあ、表紙は小南先輩しかないと思うけど、
ネタバレ防止で変身前だろうから残念だな(もうカラーに出てる的な意味で)
全身カラーで変身後見たかった

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 20:18:57.74 ID:auR/LOu90
あーそうか小南だと思ってたけどネタバレ防止でトリオン体じゃない可能性があるのか
それはそれでせっかくの表紙なのにもったいないな・・・
だったら今回はランバさん撃破したよねやんに表紙譲ったほうがいい気がしてきた

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 10:26:24.32 ID:nE5yxsmi0
表紙はふつうの小南で折り返しが戦闘体かもな
七巻はいろいろありすぎて、表紙は確定だろうけど折り返しが誰かわからん
混合チームからか風間隊からかアフトからか

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 10:46:58.02 ID:UnxtSs7C0
間をとって東さんでいいだろ

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 10:51:40.81 ID:M68ZuX7v0
>>184
隊長差し置いて米屋はどうなの、と思ったが木虎もそうか

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:11:44.22 ID:CA2CwBoZ0
ぽんきち

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 14:40:04.96 ID:D1DAMXzy0
折り返しは菊地原かなー

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 15:08:04.68 ID:vXpUqdDM0
>>184
大丈夫
単行本派には新キャラにしか見えない

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 17:41:02.95 ID:Pe0CR0fA0
間を取って落ち着いた筋肉にしよう

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:08:19.82 ID:8M+pbIzv0
>>189
昔の風間隊でもいいかと思ったけど、さすがに先生が死ぬかw

菊地原、東、ランバネインあたりかな
アフト勢はこの先、コミックの表紙飾れるかわからないからきてほしい気もする

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 16:21:05.04 ID:FE8Cw4U40
表紙はソロプレイを崩さなそうだな
ぬらりみたいなパターンだとたまにトリオとかあっても違和感ないけど

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:42:38.01 ID:yb6GwTAU0
ビーナス三姉妹か

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:54:33.78 ID:XIUlcocD0
>>194
懐かしいものを出すなww
あれも超絶人数多いのに基本表紙ソロプレイでファンがシノギを削りあってたなあ
そういや封神の作者の色彩感覚がかなり独特でカラー判明した時にえっその色なの!?とよく思わされたのを
先日のコナミ戦闘体が緑だった時に思い出した

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 16:42:56.59 ID:joysdBcf0
木虎誕生日おめ

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 19:27:11.88 ID:KVNmBkga0
お、木虎ちゃんおめー

ところで公式ツイッターの質問コーナーで現在A級が8チーム、B級が20チームと聞いて茶野隊への愛が溢れてきたんだが・・・
どうしよう完全に駄目な子ほどかわいい親の気持ちになったww

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 23:43:37.62 ID:JzG2QZug0
玉狛第一はランク外扱いなのかな

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 01:25:21.29 ID:BO3B+N+N0
鈴鳴第二はいるんか

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 03:57:07.24 ID:TwWF2iov0
支部はその二つだけ……と思うじゃん?

木虎おめでとうござった
早く復活しておくれ

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 20:39:27.43 ID:Iot5a9fl0
明日はもしかして唯我独尊君の誕生日??

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 21:13:32.51 ID:865V7oe/0
顔見せはよ

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 23:20:43.40 ID:6/cjBlH80
初登場が自分の誕生日っていう粋な登場してくれてもいいんですよ?

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 09:09:39.57 ID:5sSc8AMQ0
唯我おめー
諏訪さんも復活おめー

21歳組の初絡みがここになったか。タメ口で悪態つかれてる風間さん新鮮
同じ場所で風間vs修を諏訪さんが観戦してたのが、今は諏訪vsエネドラを風間さんが見てるとか胸熱

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 11:26:33.53 ID:e6Q4J/AL0
くっそ諏訪さんかっけええええええええ

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:23:38.84 ID:QbW+R3Ga0
佐鳥おめ
しかしやたら7月生まれ多いな

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 01:43:23.92 ID:b6Dtgmud0
Mr.ツインスナイプ土下座返し先輩おめ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)