5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テリィを語る(キャンディ・キャンディ)

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 14:08:05.43 ID:0gIu2Hit0
テリュース=G=グランチェスター
のち、テリュース=グレアム

テリィ大好きな方だけのスレです

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 14:39:07.96 ID:uj7CxLWk0
キャンディキャンディテリィファンは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 14:53:39.56 ID:uj7CxLWk0
まぁあれだ、テリィファンのあほどもはテリィのロミオが好きなんだろうけども
まぁあれだ、ロミオとジュリエットとは今朝の花子とアンでも触れられていたが
まぁあれだ、ジュリエットが無理矢理に好きでもない相手と結婚させられる話で
まぁあれだ、キャンディキャンディならキャンディとニールの話に近い訳だからまぁあれだ、テリィファンのあほどもは現実は現実だ認めなさいってこっただがまぁあれだ、テリィファンのあほどもはそんな事もできないので死ねってこった

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 20:27:57.34 ID:L1EqTmYi0
テリィファン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 20:32:05.12 ID:L1EqTmYi0
テリィファン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 20:44:08.89 ID:L1EqTmYi0
テリィファン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 07:32:56.70 ID:nBEZlYAZ0
キャンディキャンディテリィファンはGW中に死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 16:11:07.09 ID:srfOfASvi
*キツネめのおとこテリィ があらわれた。
「テリィファン きけん たべたら しぬで」

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 07:58:36.86 ID:sXYTCu8YO
めっちゃテリィかこいいし

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 02:29:40.31 ID:Kd65Nh5k0
テリィファンのあほども乙

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:07:37.54 ID:KbghVlmTO
しゃあない、いい男なんだからテリィは。

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 06:19:29.60 ID:9kWJu9in0
テリィファンのあほどもえ

おまえらうそついたらあかんで
うそはドロボーのはじまりや
ちょうせん状は甲子えんけいさつえも
おくったやないかかくしたらあかん
なきごとゆっとるようやから
またヒントおしえたろ
工場えは通用門からはいった
タイプはパンライターやポリよおきは
ひろいもんや

頭テリィハゲ髪の毛21本相

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 09:29:00.46 ID:KdfuY21x0
ふぅん… 見つけたぞっ
こんな所で (でも一応立ててくれてたんだね)
またか、どんだけ死ね死ね団だよw

…で、テリィ語りたい人って本当に居るのか

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 09:16:49.08 ID:eSgReYvf0
何故忘れられないんだよテリィ
名場面「階段上の別れ」をそんなに台無しにしたいのか?
どうしてくれるw

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 09:35:10.74 ID:0uaC6xfa0
↑ ただの五階、 …だったらいいなw

いや テリィファンは死なずっ!
こっそりと生き続けてみせようっ(←死ね
テリィがグランチェスターの名を取り戻すまでっ

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 10:47:35.64 ID:0uaC6xfa0
寄ってくるからいつも嫌なことになるんだよ
英国スレしかり
テリィ語れない頭の癖に、寄ってくんなよなー
本当にどいつもこいつも(愚痴ッ

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:25:39.17 ID:XAFNiPsvO
テリィがマーロウ夫人にビシッと、いや、スザナにビシッと断われなかったのが気に入らないぜ
なんだよなんだよ何故なんだよ?
悔しくて眠れないどうすんだよ

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 14:23:55.35 ID:iXTkil260
スザナよりカレン・クライスのほうまだテリィに合いそう

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 16:04:12.50 ID:ME9IbDW60
テリィより好きキャラは他にいるけど
テリィ好きです!
もう一人の「あのひと」候補は苦手。

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 09:47:52.71 ID:Jz0vfvzq0
私が好きなのは、暗い顔のテリィ
明るい笑顔のテリィもいいけど、私の中のテリィはどこか愁いを帯びた、陰のあるテリィなのです

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 10:13:40.43 ID:qINyw57+0
違法じゃないから…、少しだけなら…、一度だけなら大丈夫…などと
最初は「遊び感覚」でテリィファンになるケースが多いようですが
安易な気持ちでテリィファンになった結果、人生を台無しにするテリィファンが後を絶ちません。
一度でもテリィファンになると深みに嵌り、抜け出すことは困難です。
いがらしゆみこ美術館(お姫様体験)依存症に陥り、精神疾患になることもあります。
『テリィファンは身を滅ぼすほど怖いモノ』だという認識を持ちましょう。

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:10:19.97 ID:JWozeV9t0
テリィを「好きだった」思い出は消えないのです
遠い昔の良き思い出なのです

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 08:44:07.18 ID:L5nwdzSP0
>>17
final読んで、ゴールイン妄想すりゃ眠れるさ
あくまでも妄想、確率はかなり低いけどな
なにしろ主人公は、周り中の男を虜にする特異体質だからな
候補者は出逢った独身男性の数だけいる、間違いないっ
ナースだから、男性患者には狂ったようにプロポーズされまくりかもな

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 15:41:32.28 ID:zqlDY2wC0
あんなオテンバのそばかすバカでもモテるのか
昔はなんかキャンディって一生独身みたいな気がしてたなぁ
ふぁいなるは読んだけど、全くキャンディのイメージが無くなってしまって、違う世界のストーリーを読んでるみたいな気がした

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 21:44:48.02 ID:39Nv+3/I0
>>24
実に自分が居る…w 全くおんなじ意見っす
だよね、だよねっ キャンディって本当、生涯独身ぽいイメージだ(今も
生まれてから一番学んできたと思われるポニー先生のように、
子供たちに愛を与えるのが、彼女の個性や特性を生かす生き様に思えるんだよな
漫画やアニメのヤンキーなTOM BOYのイメージから
英国恋物語エマ風なイメージへと変貌に、違和感あり
でも一方、あのテリィがキャンディをそうにまで変えてしまったと想像すると
やっぱ嬉しいんだよなぁぁw (羨

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 22:49:31.76 ID:8Dey55KxO
だよなぁ
キャンディが大人になるにつれて変わった(変えられた?)様に、テリィも成長したはずなんだ
いつまでもやんちゃな訳がない
テリィがどうキャンディをリードしていったのか?とか考えるのは楽しいな

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 09:52:11.13 ID:+UvM3nYe0
キャンディキャンディがもしあんな事になっていなければテリィのドラマを水谷豊がやってそのつながりでテリィが杉下右京になっていておかしくないのだがw
まぁあれだ、所詮テリィはそんな運命w

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 10:03:31.79 ID:7ewPE+Ky0
ロックスタウンの劇場で雑用のおじいさんにキャンディのことを尋ねる時
「若くてかわいい」って真っ先に言ってるテリィ
いつも「はなぺちゃwそばかすwメスザルw」って言ってたくせに
ホントは最初からかわいいって思ってたんだろうw
ツンデレ萌&もう会えないのにテリィかわいそうと思った(涙)

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 10:06:10.02 ID:7ewPE+Ky0
あぼ〜ん機能ってほんとにすっきりするなー(平和)

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 10:19:09.19 ID:+UvM3nYe0
テリィあぼ〜ん機能ってほんとにすっきりするなー(平和)

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 10:28:45.19 ID:7ewPE+Ky0
お互い平和でなによりー(平和)
あかばぁとは他スレでお話するの。
ここはテリィスキーのお部屋なんであぼ〜んするね。

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 13:50:13.69 ID:fCsP1Dn10
テリィがロックスタウンの後ストラスフォード劇団に帰ってまともに役者人生再開して、その後スザナとは籍を入れなかった事実
個人的には嬉しかった
キャンディとその後くっつこうがくっつかなかろうが、スザナとだけは夫婦になってほしくはなかった
スザナ以外なら誰でもいい!とまで思ってたが、まさかスザナ師んじゃうとまでは思わなかった

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 13:55:06.70 ID:SWpkyrKK0
基地外jinta-glay もういい加減にしろ、クズの最低男
変えてROMってただけの私のIPアドレスを
ネットストーカーの濃い一派に教えたり
とび森パッチの卑劣行為で、ゲームプレイ内まで嫌がらせしたり
全くもって人間のクズ! 恥知らずの犯罪者そのもの 死ねよ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 14:03:51.32 ID:SWpkyrKK0
>>32
楽しんで書いてる所、ごめんね
ここはもう脱落する
jinta-glayの書き込み見るだけで、作品そのものが汚れる感じ
人に散々嫌がらせやっておきながら、今だに反省ひとつ、謝罪ひとつせず
死ね、死ねのオンパレード
最低最悪の運営
アル派の書き込みも、読む価値0なものばかり
本来清廉なイメージのアルバートが、本当に糞男にしか思えなくなる…orzもう沢山だ自分

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 16:02:49.16 ID:H8ghZBhFO
↑まだこのスレが続いてたらいつかまたおいでよ

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 16:39:41.84 ID:7ewPE+Ky0
私とあかばぁのやりとりが>>33を傷つけちゃったの?
このスレを守る為に書いたつもりだった
ごめんね

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 17:12:11.66 ID:7ewPE+Ky0
>>33の他スレやここでの考察すごい魅力的で感心してた・・・勿体ない
また帰ってきてね

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 20:53:29.65 ID:SWpkyrKK0
>>37
いえ、私の方こそ とんでもない誤解してたようで
お騒がせして申し訳なかったですorz
運営さん、上のアレ消しておいて下さい
米国スレの例の部分も…
なんつーか、ちょっと自分…危ない(ぇ
しばらく頭冷やしてみますね
皆さんは気にせず続けて下さい、読むの楽しみですから

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 23:09:57.89 ID:7ewPE+Ky0
誤解なんてお互い様だよ〜orz
ありがとう
待ってるね〜

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 07:20:22.73 ID:TXvdg7Y60
まぁあれだ、閉経目前閉経時間読みにもかかわらずテリィファンでいられるのはおめでたいバッバアなのは間違いないorz
まぁあれだ、旦那や娘の心境さておきorz
まぁあれだ、大事なことなのであげとく

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 13:57:55.76 ID:SrHnviEP0
>>32
スザナが亡くなったことを書いてる箇所は
目ん玉が落ちるくらいの勢いで何回か読み返しちゃったよ
アンソニーの落馬シーンくらいの衝撃だったな

その後テリィがどんな気持ちを経てあの手紙を書いたのか?

想像は色々できるけど、やっぱりほんとの物語が知りたいなぁ

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 14:12:52.37 ID:BQcylaiZ0
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 14:50:15.82 ID:YrTFLV7f0
>>41
詳細を全部省いちゃったもんな凪さん
面倒がらず書いてほしかったな

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 18:46:24.05 ID:1krLi/qG0
   lll'       ,,      ,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,          ,ll,,     lll'
  ,llllllllllllllllll, ''llll,     llll'   '''''''''''''lllll''   llll          ,lll' lllllll,,lllllllllll
,,,llll'    llll'   'l''    llll'       ,,lll''     llll      ,ll,,  llll     llll
     ,,llll''      ,,,lll''     ,,llll'''llll,,,    llll   ,,,,llll''   llll   ,,,,,,,,llll
  ,,,,lllll''       ,,,lllll'''    ,,,llll'''   '''llll,,   lll,,,lllllll''''     llll  llll' 'lllll'lllll,
  'll''''        '''''''       '''        '   ''''''        ''''   '''''''''   '
                ,,     ,,,,      ,,,,        ,,,,
   ,,,,,,,,,,,,,,,,     ''lllllll,, lllll''     llll,,,,,,,,,     lll   ,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll
 lllll'''''''''''''''llll,     ,,,,         ''''''''''''lllll''''''  llllllllllllllll'''llll     '''''''''lllll''''
         llll     ''lllll,,,, ,l,,     ,,,,,,,,,llllll,,,    ,llll'''   lll      ,lll'
      ,,,,,llll''   ,,,llll''  'llll, '''lll,,  lll''''' ''''''''''  ,llll'llll   lll  ,,,    'lll,,
    ll''

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 19:55:58.02 ID:1krLi/qG0
ーーーーーーー終了ーーーーーーー

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 20:25:06.23 ID:jfs3vrecO
やっぱり個人的に一番だったのは、せんとぽーる学院時代のテリィ
ニューヨークのテリィはハッキリと自分の意見も言えない残念な男に成り下がったようで悲しい

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 21:07:38.89 ID:1krLi/qG0
ーーーーーーーハゲ終了ーーーーーーー

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 23:46:40.77 ID:SrHnviEP0
>>46
NYでのテリィは自分の希望と正義感の狭間で、超悩んでるんだよなぁ

そもそもスザナに告られた時になんでそれよりすごい気迫で理解させないの?とか
キャンディが自分で真相を知って答えを出してしまう前になんで
二人で話し合わなかったのよ?とか思いながら
さっき読み返してみたら・・・無理だわ・・・
テリィの思惑より先に事態がどんどん進んでってるかんじだわ
個人的な感想だけど

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:22:53.97 ID:K/OG6vLW0
でもあとできっと自分の未熟さを反省してるとも思う
反省したから、スザナの死後いろんなしがらみをおいて
思い切ってキャンディに手紙を出したんじゃないかなぁ?

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:57:18.66 ID:vC8IU4oE0
NYで
スザナとテリィに別れを告げて、病院出たキャンディがとぼとぼ歩いていく姿は泣けたもんだけど。
それでもキャンディはまだいいよ、シカゴに帰ってもアルバートさんやアーチ―、アニー達がいてくれた。

でもテリィってあの通りの男だから友達も少なくて(ほぼいない?)、愛してもいないスザナ選んで、実はものすごく孤独で死ぬほど辛い思いしただろうに。
そしてロックスタウンでのあの姿。
泣けるわどうしてくれる。

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 01:10:26.53 ID:ufPRg8+m0
http://img.2ch.net/ico/jisakujien_1.gif
お泊り小規模デイサービスの常勤介護職員である坂口(仮名)は、
44歳のテリィファンである。
テリィファンには精神年齢の低さからくる純粋さ、幼児性ともいえるものがある。すでに完全に取り返しのつかないテリィファンに突入すると、
いつかすべてを受け入れてくれる素敵な男性が現れるという妄想が強くなる。
 私は介護業界に関わって、坂口と出会って衝撃を受けた。出版業界周辺には、絶対にいないテリィファンである。坂口によって何度も現場は混乱し、
どうしてこうなるのかと悩み続け、ズレっぱなしの原因はテリィファンにあるのではないかという仮説にたどりついた。
施設を健全化するために、坂口を筆頭に、テリィファンやテリィファンの疑いに性風俗や流行りの婚活パーティーに参加することを薦めたのは、
一度や二度ではない。テリィファンは全員、頭を赤くして絶対に拒絶をした。
 自信がなくて閉じ籠るテリィファンは、見知らぬ世界や男性は恐怖の対象である。気持ちはわからないではないが、
 この坂口のようなテリィファンが介護という女性社会の中で、チームとして働くことや、年齢が上の経験豊富な高齢者がなにを求めているかなどをわかるはずがなく、
ズレて間違ったテリィファンの判断とテリィファンの言い訳の山となって極めてテリィファンは迷惑な存在となっている。加えて子供の頃から遡っても、恋愛を成功させたという経験がないので、
施設や利用者の利益のための前向きな話になると、まったく関わってこない。長年の負け続けたテリィファン人生によって、誰かの悪口や愚痴以外に思考ができなくなっているのである。
 説明した通り、些細な毛根成功体験すら皆無なので何事においても自信がない。仮にテリィファンとしてやりたいことがあっても、
最初から諦めることが自然なので、その時代によって採用されやすい業種を転々としながら、受け身の流されるテリィファン人生を送っている。
バブル以前だったら零細の工場、そして現在は、慢性的な人手不足の介護事業所がテリィファンの受け皿となっているのだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/arti

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)