5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギ】シンドバッドを語るスレ2

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 23:04:31.00 ID:1BLLn1EM0
マギに登場するシンドバッドについて語るスレです

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン、裏サン掲載時より解禁
・sage推奨
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導

関連スレ
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第3夜【大寺義史】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1394159185/
【マギ】シンドリア総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1368526376/
前スレ
【マギ】シンドバッドを語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1355208828/

2 :テンプレ訂正:2014/04/25(金) 23:07:16.21 ID:1BLLn1EM0
マギに登場するシンドバッドについて語るスレです

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン、裏サン掲載時より解禁
・sage推奨
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導

関連スレ
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第3夜【大寺義史】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1394159185/
【マギ】シンドリア総合スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1368526376/
前スレ
【マギ】シンドバッドを語るスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1355208828/

3 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/04/26(土) 09:11:43.96 ID:oArDRRUp0
だめです!
CASPERがやられました!
BARTHASAR、MERCHIORも完全に使徒に乗っ取られました!

マギ、自律自爆を決行!
自爆装置、稼働しました!

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 18:15:26.98 ID:fwbSecnG0
>>1乙!

ネタバレスレで各王の器が道を誤った場合臣下はどうするだろうかって話題で>195が
>八人将は苦言も言うし正そうともするが、
>それでも主が道を変えない場合は最期まで着いて逝くって感じ
ってレスしててすごく納得したんだけどそのほうがむしろシンドバッドのダメージになるんじゃないかと思った
殺してでも止める!だと半殺しにしてそのまま突き進みそうだけど
誰に非難されても一緒に逝く!だとえ?ちょっと待って考え直してとか言い出しそう

シンドバッドに夢見過ぎな気もするからこっちで吐き出させてもらった
スレチだったらスマン

5 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 20:43:02.55 ID:zpMEd/Vg0
17歳の娘さんをレイプしたとしてもみんなついていくってイベントがあったし…

6 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 23:23:13.40 ID:FwTUVAWn0
多分自分の選択のせいで八人将まで道連れにするよりは八人将と離別する方が
おっさんのメンタル的にはダメージ少ないかな〜とはちょっと思ったりすることは自分もある

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 00:19:21.41 ID:J/oiE0Ix0
12巻の俺たちの運命なのだ!の演説見ると自分の選択に巻き込むことには腹くくってるんじゃなかろうか
八人将はそれぞれ有能だしジャーファルとマスルール以外は故郷もあるけど元難民のシンドリア国民は行く当てないから
シンドバッドが世界的に非難を受けるような事とかラスボス化とかはそういう人達のためにもないと思ってるんだけど
ちょっと夢見過ぎなんだろうか

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 00:34:14.35 ID:UqqQF7Ux0
巻き込むっていうか八人将はシンの志に共感して付き従う者じゃない?
そうでなければ眷属にはなれない気がするんだが
世界には寿命があるみたいだからこれからの展開では
皆で仲良くしましょうという話しだけでは済まない気がする

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 03:04:51.57 ID:eKNh4pfB0
八人将やシンドリア国民に幸せになってほしいと心底思ってて本気で愛してようが
大多数のためとか新世界のためとか世界の流れとかそういう理由でシンドリア壊滅展開もありかねない気がする
情も深いけどそのコントロールも徹底してそうでおじさんかっこよ怖い

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 05:07:52.25 ID:UqqQF7Ux0
親父さんに大切なものを守れと言われているから
家族を犠牲にすることはないと思うけどな

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 10:29:44.62 ID:5WdhEleH0
八人将内部分裂フラグと言われているものが怖いな
古参はシンドバッドの本当の志を知ってるけど
新参は深いとこまで知らされてなさそうとか

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 14:00:50.73 ID:w91sS32d0
新参はアリババ側、古参はシンドバッド側に分かれて戦いそう
しかしそうなったらもうシンドリアオワタ状態だな
シンドバッド自身については最後敵につっこんで自爆しそうなイメージ

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 14:25:16.99 ID:JwAeesOQ0
眷属は主に敵対しても眷属器使えるのか?

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 22:17:58.68 ID:hkGncwWQ0
八人将がシンドバッドを倒す展開は多分ないと思う…漫画的に
シンドバッド倒す訳とかおいしいとこだしあるなら多分アリババ担当

個人的には相対する場面があっても八人将が攻撃できないとかにして欲しいけど
拾って育てた子供に倒されるとか悲惨だし
とかだらだら書いといて何だけど、そういえば暴れウミウシでさえ何も出来なかった八人将が攻撃できるわけなかった

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 22:23:00.46 ID:JkWzq/Lb0
>>14
そういやそうだw
ウミウシのこと忘れてたw

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 23:12:33.53 ID:Y47jDDcP0
なんだこれwwww
内容は腐向け?っぽいけど、いちいち(31歳)を強調されててクソワロタ

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20140501-00000008-naigai

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 08:15:32.05 ID:ZX/5uiyv0
名前の全てに(31歳)がついててウケるw
他のキャラも読んでみたけどこの扱いはシンだけだったわwww

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 14:30:31.48 ID:icEfdBOb0
新参もシャルルカンとかシンドバッドについてくって決めたって言ってるし
ヤムライハも結界張ったときに誇らしげだったし
シンドバッドと敵対する展開はあんまりきてほしくないな

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 19:53:22.72 ID:cuORXgUw0
(31歳)が気になりすぎて、内容なんか全然頭に入ってこんわww
記事書いた奴バカだろw
年齢なんて書くのは最初の一回だけで良いんだよ

本人老けるの気にしてるしとうとう三十路だしソロモンも何故だか四年後統一シーン(26?)
には劇的に老けてるから最近おじさんネタ冗談じゃすまないんだぞ!

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 20:54:38.64 ID:w5Mgy2lY0
酒と女で体を壊してアリババくんに撃破されるんやな

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 21:05:24.09 ID:391GL0q50
アリババ君が王になる頃には恐らくアラフォーに差し掛かりつつあるんだな
まぁ無事に生きてるならそれが何よりだけど

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 23:00:41.11 ID:OvowQcRV0
敵対しても金属器破壊して無力化で済ませるんじゃないかな
完全に堕転したら酷い事になりそうだけど

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 23:05:28.20 ID:oUMEMT2c0
>>22
金属器破壊しても他の金属に移し変えられるから無力化とまではいかないんじゃないあ

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 10:56:08.92 ID:mhnD7i8/0
>>23
木端微塵にすればさしもの金属器も…
よく考えたらシンドバッドに近づいて金属器壊すってことが無理ゲーだった

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 11:31:01.72 ID:FoBw6gNk0
チートさんの金属器一個ならともかく七個あんぞ
一人一(個)殺の計算でも全部壊してたら無力化の前に金属器使い連合が半壊する  

っていうか紅炎の三個とかシンドバッドの七個とか煌帝国組六人とか
BSの死ぬ死ぬ詐欺とか残り二つの元気玉枠って分身フラグだと思うの

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 12:10:11.18 ID:dzlaPqrJ0
残り二枠なら一つは白龍じゃないの?
後はパルテビアとか
キリストっぽい誕生の仕方をしているから
三十代半ばでお亡くなりにならないかと心配している

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 12:24:18.37 ID:5RrVtGlR0
白龍くんとネルヴァ様で埋まるはず

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 00:40:46.39 ID:0Iq8k6hh0
>>25
とりあえず極大魔法同時発動は出来そうだなと思ってる
イメージとしては種のフリーダムがやってたレインボービームみたいな

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 04:44:53.61 ID:v8nBxw7m0
本スレ見てて府と思ったんだけど
おじさんって子供とはいえファナリスのマスルールにタイマンで多分勝ったんだよな??
すげくね

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 04:47:34.57 ID:v8nBxw7m0
連レスすまそ
極大魔法はあと三枠
新キャラかアルマトラン組か誰かが分身しないと枠埋まらんよ

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 10:42:29.92 ID:BF9heLIe0
なんで分身に拘るんだよw
あと一枠ならアラジンになったっておかしくない

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 12:37:05.28 ID:3VmNJLSQ0
>>29
すげえ
その勝負見たいから外伝でくわしくやってほしい
しかしどうやって勝ったんだろう
魔力操作も今までの描写だとファナリスに勝てそうな感じしないし

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 16:41:55.23 ID:SS2kfybX0
煌帝国がファナリス連れてくると知ってても堂々とヤンバラ出したってことは
「トトなど我らヤンバラの中で最弱」展開でヤンバラも本気出すとすごいのかもしれん

ファナリスに簡単に倒されるようだとヤンバラ登場シーンのおじさんのドヤ顔が恥ずかしい感じになる

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 17:23:04.68 ID:khRqn+iM0
神杖使っても人間じゃ五分がいいとこって言うなら真ファナリスだったら一秒で全員殺せそうだが、
人間体だとどうなんかな

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 17:34:52.63 ID:Cc2rsNNm0
ファナリスとヤンバラの強さならシンが一番知ってるだろうから
まあこちらの世界では同等なんじゃないかね
腹トン血ぶはーの印象が強くて魔力操作は柔拳
ファナリスは剛拳で正反対のイメージ

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 21:33:54.94 ID:G9JZ2ChP0
向こうのこといろいろ知ってそうなシンドバッドがわざわざ呼んだんだし物語的価値の上でも
ファナリスだけじゃなくてヤンバラもなかなか重要な位置占めることになるかもな
ヤンバラのしゃべってる言葉が方言じゃなくて片言ならヤンバラたちの母国語が共通語以外にある
=母国語はトラン語=ヤンバラもトラン系の民、とか

色々知ってるシンドバッドがなおトラン語の研究させてるってよっぽどだろうし

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 01:33:51.20 ID:Rcs6QOlH0
ヤンバラで戦闘描写があるのトトだけだし
ヤンバラが日本じゃないかっていわれてるあたりなにかありそうだよな
しかしシンドバッドは建国したあとどこまで放浪してたんだw

38 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/05/07(水) 06:16:01.08 ID:WWs8J2vI0
ギンコ
「ファラリスの雄牛の中で、しっかりと息を吸うのにはこの管を使って呼吸をする必要があります。
現在の金管楽器で言うと、トロンボーンに例えられます。

もし、このような下で息を吸ったり吐いたりしながら「ヘルプミー!」と叫んだとすれば、こんな音がしたといいます。」

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 13:38:11.31 ID:0zlhWbw+0
>>37
王様のくせに放浪しすぎだよなw
国のことはヒナホホ(商売担当)とジャーファル(外交担当)に任せた!
いくぞ!ドラコーン(一緒に旅する担当)!!
〜三年後〜
「すげえ!王宮が建ってる!!」(苦労したせいで)ジャーファルヒナホホの人格も矯正とかw
どーも今のシンドバッドが人格矯正力持ってるとは思えんw

加入時期が一番遅くなりそうなドラコーンが眷属同化が一番進んでそうなのは単純に戦闘回数の差とか

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 15:51:50.32 ID:ALzD2PG/0
迷宮攻略後にアラジンみたいに飛ばされたとかはないのかね
そこでまた迷宮があって誰々が戻らないからの迷宮攻略

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 22:29:37.22 ID:INqh1itY0
ここまで放浪してるとシンドリア民のほうも王が国にいない前提でシステム作ってるかもな

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 22:53:27.83 ID:l6K+xRNu0
護衛がいなきゃ船が出せない設定はどこへ

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 01:32:56.29 ID:DebtqA8+0
>>41
ならある意味シンドリアも安泰だな
ナンバーワンがいない状態なのにナンバーツーが子ども太らしてる暇があるみたいだし
王様が旅から帰ってこなけりゃ(≒難民連れ帰ってこなきゃ)結構ホワイトな職場なのかもw

後先考えず難民拾おうとしちゃう王様が好きだけど!!

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 03:34:34.53 ID:MUXdy1Q/0
>>42
眷族がいれば大丈夫だし初期は貿易する余裕ないだろうから問題ないと思う

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 02:29:02.77 ID:X6f/uBhx0
手ブロ読んだんだけどファナリス師弟が気持ち伝えるためにギロギロにらんでるやつで
マスルールが気持ちが伝わらないときにはそうしろってモルジアナに言ってるって事は
おじさんファナリスのギギラアの意味理解した実績が多分かなりあるんだよな
すげくね?

恋愛感情に関しちゃかなり鈍そうなシーンもあるくせにその辺は察しが良かったり
細かいパラメーターの分からない人だなと思った
アリババは恋愛もギギラアもひっくるめて鈍いですむのにw

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 05:50:27.02 ID:BQFNVqjM0
いや多分マスルールはモルさんと違って
普通に見てたんだろう

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:49:38.28 ID:Nf+et+pE0
20巻のおまけ漫画見る限りファナリス兵団はぎらぎらが平常運転っぽいな

今思えばマッさんってものすごく大人しくて知的な(w)ファナリスだったんだな
ちゃんと手加減するし理性とばさんし餌言わんし
本人の性格かシンドバッドジャーファルあたりの努力の賜かな?外伝楽しみ

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:11:41.56 ID:QceRU0zG0
>>47
現時点の筆と…じゃないジャーファル見てると間違いなく本人の性格ですって思うけど
更生後どうなってるかだな、シンドバッドはなんだか面倒見てくれるってより
一緒に遊んでくれるあんちゃんてイメージ

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 12:28:25.74 ID:lMvMSW250
>>47
ファナリスの性質って主人のいるわんこと野良わんこの違いのような気がする
マスルールは忠犬
モルジアナも忠犬
ファナリス兵団はムーをボスとする群れ

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 17:02:08.23 ID:6+6qnGaz0
>>49
なる
ムーさんも毛並み良いもんな

早く外伝バッドさんが編み込みやらないかな
あれ絶対自分の顔がかっこいいって理解した髪型だろw
一番キャラ的にも伏線的にも露出の少ない時期だから楽しみ

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 23:56:25.20 ID:nph3wTbv0
王様とうとう映像かおめでとーう
だれだwって感じできれいなシンドバッドだったけどすごく良かった

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 14:22:05.54 ID:IOg1HNZp0
きれいなシンドバッドってww
このスレでさえ汚い男呼ばわりされるドバッドさん気の毒すぎるw
俺は今も根はいい奴だと思ってるから別に違和感はないんだが

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 21:39:59.43 ID:5S+rzbK00
アラジンに対しては素直に言えてもおじさん褒めるときはひねくれて褒めてみたい気分になる
眉毛が凛々しくてかっこいいなと心の底で思っていても見てると引っこ抜きたくなる眉毛と言ってしまう
そんな魅力がおじさんだと思います

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 21:59:29.66 ID:QHBebv210
どこのスレでもボロカスにいじられまくってるんだからこのスレくらい優しく見守って欲しいという気持ちもありますわw

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 22:03:38.84 ID:ngPeNmsW0
油断してると爽やかに穏やか満足げに笑って「じゃあな!」と片手を挙げて消えてしまいそうな不安を覚える

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 22:31:29.91 ID:5S+rzbK00
>>55
やめろおおお

今のところ明確にアンチソロモン(迷宮システム糞)を表明してるのおじさんだけだから
主人公陣にソロモンのダメ出しやる役目があると信じてる
死んで新世界のシャーマンキングになるのは思いとどまってほしいけど、消えちゃうくらいなら神になってほしいジレンマ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 13:50:24.79 ID:Vr2kDo9G0
>>53
さてはお前ユナンだな

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:42:24.20 ID:IMxLLMZJ0
>>57
ユナンはツンデレだったのかw

真面目な話、ユナンが本心でシンドバッドのことどう思ってるか気になるっていうか一つのキーだと思う
理性的な部分でスペックは優れた王の器だと理解していても
本能的な部分(ソロモンの影響?)でなんか怖いダメとアンチシンドバッド(ダビデ?)やってるのか

本能的な部分でいい王様僕の導く相手と思ってるけど
理性的な部分でなんぞ理由があって(人生経験上ソロモンの影響のある?本能に従うのは危険とか)でアンチシンドバッドなのか

それともただ単に長生きしたせいで本人の性格がひねくれて実はこっそり応援してるけど本人の前で素直になれないのか(ないなw)
特別なアラジンのぞいてマギがソロモンに疑問持つってかなり変なことのはずだし、ユナンの存在も結構異端なんだよな

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 23:28:14.94 ID:Vr2kDo9G0
>>58
ユナン気になるよな
マギシステムがどういうものか本スレでもよく議論になってるし
王さま選ぶのやめてひきこもるようになった理由含めてその辺説明してほしい

あとソロモンがシンドバッドどう思ってるかも気になる

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 14:21:18.35 ID:0vNqBNJy0
黒ルフ元祖説きたけど、シンドバッドの堕転って運命に絶望とかそんな単純な話じゃなくなってきてるのかな
アニメ監督の「実験感覚で堕転してみた」って割と間違ってないんじゃないか(アニメの出来は許さないんが)

運命に絶望じゃなくて何か考えが合って堕転ならむしろ何で若者組が入ってくる前(10代くらい??)の初期に
そこまでアルマトランに詳しくなれたのか謎だけど
ゼパッた迷宮生物が居てアルマトラン情報ゲット説信じてたんだけど、タイミング的にはゼパル手に入れる前には
車裂になって修行してるはずなんだよな

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 03:04:11.73 ID:9+uVw5ii0
なんだかんだユナンとは最終的に最悪コンビ組むんじゃないかな〜
「一緒には〜なそ」って言って断られて「えっ?」って驚いたってことは
少なくともシンドバッドの方は何だかんだ敵と認識してないというか、断られると思ってなかったってことだし
 

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 11:06:09.68 ID:a9GRZm1n0
最近のソロモン見てると皆の王様相手の態度が正解なのか不正解なのか心配になってくる
マスルールジャーファルが無礼なのは独裁者ストッパーフラグだと信じたい
けど、ヒナホホドラコーンが距離置くのは嫌なフラグだよな〜とか

最近読んでると手ブロの「他人行儀にするなよ〜」ってギャグじゃなくなってきたよーな

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 03:06:00.95 ID:Y/S/Vrcn0
だ、大丈夫だよ
ソロモンとシンドバッド性格違うし

というか同じパターン繰り返されても全然面白くない

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 20:04:36.91 ID:xuP/Mt3g0
ヒナコーンの現在の態度が曖昧だから何ともな
ソロモンの二の轍は踏まんと信じてる

アニメイトで配ってるクリアファイル(サンデーの表紙のやつだっけかな)の
王様がエロくて困る

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 21:29:35.84 ID:gApNrXDv0
>>64
これ??
http://www.animate.co.jp/special/comic_goods/pc/#magi_shindobad3

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 22:31:08.62 ID:UNRZwQsD0
>>65
両面シンドバッドの白いクリアファイルだと思う

アニメイトオンラインで同時購入したがイラストシート貰えなかったんだが

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 22:44:51.10 ID:xuP/Mt3g0
>>66
それそれ白いの
ソロモンの金属器一個もしてないってのがなんか自立してそうで?好きなんだよな

個人的な好みとしてジャラジャラ装飾品つけてるよりも
あの位着飾ってないほうが雰囲気が落ち着いて品があるように見えるってのもあるけど
今までのマギのカラーの中で一番好きかも

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 00:57:27.40 ID:IPGSIQAv0
なんだか今週のソロモン見て王になりたくないのに立場や能力によって
まわりから王に望まれてならなければいけなかった姿がシンドバッドも
そうだったんじゃないかと思えてしまった

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 20:26:00.32 ID:wvVJKLrH0
子供シンドバッドは国作る気満々にも見えるんだけどな
とにかく王様には幸せになってほしい
いや、本人が幸せな顔しようが笑顔で手振って光の中にバイバイとか泣くけど

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 23:56:18.58 ID:uGyJJpYF0
国作る気満々だけどイムチャックみたいな形式で王をたてるつもりはなかったんじゃないか
建国した後のはずなのにラシッドに会いに行ってる時の服冒険してた時のままだしww

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 10:36:37.61 ID:myeCENNU0
BS
ムー・・あんがいほかの人に理解されない生き方
紅炎・・理解されなくても気にせず楽しく生きていける
先生、シンドバッドさんは!?

個人的にはチートで頭が良すぎて理解できないような気もするけど、根本の部分を聞いてみたら
なんてことない、ただ優しくてでっかい人でしたってイメージだけど
シンドバッドは理解されないと寂しい人種だと思ってるけどシンドリア国民も八人将も王様大好きだから大丈夫ですよね・・?

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 22:54:12.55 ID:omBOmnjR0
>>71
結果優先で理解を求めるタイプじゃないだろうし大丈夫だよ
特異点なりの孤独は有るだろうけど

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 22:42:34.31 ID:COcIqtl/0
人間好きだから精神的な孤独は堪えそう
だからパワーはぶっちぎりでも仲間は必要、みたいな。
無人島とか人類終了後の地球とかそういうのは全然平気だろうけど

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 13:50:54.15 ID:z64iIsSA0
王の器金属器抜きの無人島サバイバルで一時期本スレがにぎわってたの思い出したw
シンドリア組強そうだよな

マスルールが精神的な味方でいるって言ってるのに期待

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 23:06:09.67 ID:GfI8P8O60
バッドさん手頃な無人島が在ると建国しちゃうから

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 08:00:47.26 ID:DOx97vKo0
>>75
吹いたwww
確かにサバイバルどころか建国してしまうwww

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:07:17.66 ID:z4FIFmz20
>>75
わろたw
サバイバルがいつの間にか快適空間にw

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:08:47.93 ID:8y4Sw9vI0
>>75
wwww
シンドリアサバイバル時代も見てみたいな

王様外伝OVAシリーズ化(情報源2ちゃんだけど)おめでとうございます

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 12:59:24.97 ID:CcoVS9QrO
>>78
イベントでバアル編後半の先行上映とシリーズ化発表してたよ
後編見たけど作画も動きも良かった

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:36:17.74 ID:uuZkhXsN0
BSのデフォルメシンドバッドすごくかわいい
大高先生手ブロとかでもっと描いてくれないかな

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:57:27.74 ID:KiYakiO70
12巻のマギフェスのポスターのちびきゃらってシンドバッドだったのかな
4巻はシンドバッドのミニキャラだった
かわいい

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 01:04:26.56 ID:0wtghMRcO
>>81
フォカロルシンのチビキャラだったよ

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 04:23:05.43 ID:uuZkhXsN0
なにそれちょう見たい
今から見れるとこってあるかな

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 11:25:43.60 ID:KiYakiO70
>>82
ふおおおお、、それは見たかった

ところでさ、王様は全裸とはっぱ一枚でそこらをうろついちゃいけないってのは
ちゃんと分かってるわけじゃない
なのに何でアラジンのあのピチピチの服着てるときはやけに堂々と街中闊歩してるの

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 16:11:55.02 ID:gI3Ygz6c0
>>84
局部をしっかりと隠してるから問題ないんだよ
上もぴっちり羽織ってるし下もポロリする恐れもない
前から見ても後ろから見ても大丈夫

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 23:02:38.25 ID:4xXsd34I0
羞恥心とかなさそう

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:05:51.46 ID:t7eRIThi0
何故かローラースケートを履いて羞恥心を熱唱するシンさんが脳裏を…
せめてギンギラギンにさりげなくなら…

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 02:59:38.96 ID:BUln3IIa0
服はもちろん葉っぱ1枚ですねわかりますw

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 14:26:59.02 ID:5pQMWGic0
表紙のタキシードシンドバッドが楽しみ
いつもアニメのシンドバッドってなんか頭身低くて格好悪いし
タキシード似合ってなかったからどきどき
割とムキムキだからタキシード姿の予想つかないw

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 18:09:36.15 ID:RFri4dHO0
ライブペインティングのシンならタキシードじゃなかったよ
フェスの衣装と同じ。黒スーツに中に紫のシャツ
だたし胸がはだけてアニメ絵よりずっとかっこ良かった

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 20:17:46.66 ID:kNQAjIvS0
格好いいのか〜
すっごい楽しみ!
表紙の機会があって嬉しいわ
2ちゃんにいると人気無いのかな?って思えてくるしw

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 21:33:33.09 ID:g4oazgvp0
>>90
黒スーツか いいな
いつ表紙に載るのかな〜
楽しみ!

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 22:57:45.54 ID:RFri4dHO0
誤字ってたw ただしです
全身じゃないよ。バストアップでした
格好良すぎて会場も声優さんも「おお〜!」ってなった
眷属2人も一緒なのでお楽しみに
掲載時期はアリババくんは決まってたけどシンは未定だった

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 06:08:14.30 ID:S3ObfoKq0
マギ新刊発売7月→アリババ(確定)
外伝新刊発売8月→シンドバッド とかにならんかなーと思う
少年漫画誌でこの表紙?みたいなことを言ってたけど
編集長の気が変わらないことを祈るw

>>91
イベントにまで行く層と2ch層は全然違うと思う
シンドバッド関係ないけど2chでフルボッコな某シーンとか歓声すごかったし
あの会場の人達はキャラ万遍なく愛してるんだなと思った

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/16(月) 22:11:49.48 ID:IOQtwvxwO
イベントは大盛り上がりだけど2ちゃんは過疎気味だもんね
層の違いはよく感じるよ
イベントに行くマギファンはTwitter層とかの方が多いんだろうね

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 21:37:32.40 ID:4CQL4Vke0
以前のサンデー表紙のシンドバッドも胸板バーンだったけど
大高さんの趣味なんだろうか>胸がはだけて
アラジン=はだし、シンドバッド=鎖骨胸板みたいな
金属器つけてるカラーが少ないのは、やっぱ大変だからだろうかw

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 21:33:28.29 ID:kIiqkmF50
うわあ、なんか今回の後方基地襲撃の絵がすごかったけど
今から過去のシンドリア崩壊のこと考えると泣けてくるわ

シンドバッドもさぞ複雑な心境だろうな

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 03:35:35.89 ID:zt+F05FT0
ダビデのあの狂気いいわ
やってる事は狂ってそうでいて、本人の頭はしっかり冷静ってのがすごい
たぶん一番冷静に命の勘定ができる人だよな

シンドバッドは頭でどうすればたくさんの人が助かるかわかってて
多少の犠牲が出ようがその手段も実行するけど少数切り捨てるときに冷静になり切れないイメージ

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 23:14:15.67 ID:Rnts1oTV0
ああ王様そんなイメージ

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 23:28:17.13 ID:0MVi45OR0
はた目からは躊躇内無くブレずにやってくし本人もそのつもりだけど
実はじわじわと負荷がかかってる、そんなイメージ

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 01:17:23.62 ID:TuviXqwX0
ああ、なる
なんか無理してんな、ってなんとなく見てて思うんだよな
ずいぶん似合わないことしてるな、というか

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 02:10:37.95 ID:MOL33QN30
今、サンデーでシンドバッドの冒険がのってるサンデーSの宣伝やってるんだけど
そのページにいる宝物に埋まって王冠かぶってるシンドバッドが気になる
なんだあれ、可愛いけどキャラじゃないだろw
あれが描き下ろし表紙なのかな?

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 03:36:03.80 ID:mg6S670q0
見てきた
確かに可愛いけどキャラじゃないな
なんか宣伝のためにやってる感がある
キミも迷宮攻略して金持ちになろう!とか言い出しそう

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 07:34:47.49 ID:CTXprSOK0
見た
>キミも迷宮攻略して金持ちになろう!とか言い出しそう
www
でも今の王様もノリノリでこういうのやってくれそう、アイドルとかみたいに

お宝ゲットして喜ぶより、お宝で何するか考える資本主義商人の発想するタイプだよな
少年漫画の主人公らしくはないけど、それが王様です
改めて外伝読んでるとアリババと正反対のタイプの主人公だな〜と思う
積極的にどんどん自分で課題設定してぐいぐい前に行く感じ
やけにしっかりしすぎとは思うけど、こういう頼りがいがありそうなタイプ好きだなあ
委ねすぎたらだめらしいけどw

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 12:11:24.63 ID:GejmRKifO
前に特典色紙でアイドルやってたねw

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 22:41:13.87 ID:+N3ik4Ei0
アイドルシンは一人で四粒おいしい

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:52:28.84 ID:jNDSDh620
アイドルシンの特典色紙ゲットできなかったんだよね…
見れた人いいな〜羨ましいな〜
どんな感じだったか教えてくれないかな?

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 01:06:09.80 ID:xQN8TRj60
アイドルの恰好したシンドバッドが服の色違いで四人描かれていて
・赤シン・・俺様系?なんか目の鋭い感じで釣り目になっててめっちゃ決めポーズしてる
・青シン・・なんか気の弱そうな感じでたれ目困り顔してて両手でマイク持ってる
・黄シン・・お笑い系アイドル? おっはーとか言いそうな感じ めっちゃ笑顔
・緑シン・・謎 今のシンドバッドに一番近いかな?
って感じ

で、その下に応援うちは持ってる八人将のちびきゃらがいて
シャル「♡王様♡シン様」
ジャーファル「無理すんな」
マスルール「シンさんかっこいい(だっけかな?)」
ってうちはに書かれてる

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 01:40:53.72 ID:jNDSDh620
>>108
うわありがとう!
性格も違うのかw
本編でも子シンも王様シンは結構違うところがあるし全員並べてみたいな

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 03:11:01.84 ID:xQN8TRj60
子供シンドバッド×8(魔装×7、通常)
若シンドバッド×8
アイドルシンドバッド×4
大人シンドバッド×8
他にも王様バージョン、平服バージョン、カジュアル(オレンジのあれ)バージョン、葉っぱバージョン
ムチムチ(アラジン)バージョン、和服(なぜ女物きたしw)、スーツ(予定)とかレパートリーあるなw
以上総勢37人のシンドバッドによるシンドバッドのためのシンドバッド総選挙とかすごく見たい(誰得だw)

個人的には時々着てるオレンジのおしゃれ着ver.が一番好きだな
マイナーだろうけど、あれすごくエロかっこいい
あ、でもサンデー付録表紙の王様の恰好してて金属器はずしてるのもすごくいい(やっぱマイナーか)

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 10:35:39.37 ID:7pvQQoL40
SBD48かSIN48で悩むな
衣装差分含めると爆誕3歳5歳イムチャックとどんどん増えていく

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 15:35:34.00 ID:rqs2rda80
シン様パラダイスですな

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 17:21:18.19 ID:jNDSDh620
>>112
そのテーマパークどこにありますか?

自分はサミットでの平服バージョン王様モードが好き
庶民の服と大して変わらないのに妙にエラそうなのがいい
サミットでの何考えてるかわからない表情も好き

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 20:46:03.19 ID:BYF4xhUy0
シンドバッドの服って金属器無いと父親の服とほとんど変わらないんだよな
=パルテビアの平民服がシンドリアのスタンダード?

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 21:09:06.42 ID:xQN8TRj60
文官の襟の模様がシンドバッド(14)のパルテビア服と
インナーのシャツみたいなのがシンドバッド(若編み込み)のシャツとおんなじなんだよな
おまえらドンだけ王様リスペクトしてるんだっつーww

サミットは金属器がないとまんま平民服だから、着飾ってくるかな〜と思ってちょっと楽しみにしてたから
そのまま来たのは驚いたな
まあ、平民服でも全然見劣りしない王様流石覇王!!ってなってそれはそれで全然良かったんだけど

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 01:14:55.70 ID:kD/pxgwU0
葉っぱを超える衝撃ないと思うけど
一番アレなのはムチムチだと思う

それはそれとしてスーツホストに一票

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 09:23:11.08 ID:vwttiM6T0
ジャーファルスレで6巻おまけペーパーの王様の酒癖が愚痴り酒だと読んだんだけど
酔って口が軽くなってる(アリババ思ってたより使えなさそう」とか)上に愚痴酒って大丈夫なんだろうか
うっかり「全部世界の創造主のピーーーと神のピーピーでピーがピーなせいだ〜、俺はピーーーーなんてやりたくないのに〜」
なんて言っちゃったりしないんだろうか

金属器取られたのはインフレ防止として、王様って本当に酔っ払えるのか?秘密大量に抱えてそうなのに
酔っ払うってすげえまずくないか
うっかり古参組にはそれで内緒事ばれちゃった☆とかになるんか、実は心底酔ってないのか

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 11:54:56.54 ID:edgf/41u0
今更ながらアニメイトの本編とシン冒コミックス特典の
白いクリアファイルが欲しくなってギギギ…
あの王様、好きなんだよな〜

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 11:56:42.49 ID:vwttiM6T0
結局、持ってても勿体なくて使えずに眺めてるから、ある意味画像だけと同じかもよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)