5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ17【九ちゃん】

1 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 00:59:30.14 ID:0DP6ag1Q0
隻眼で小柄な体格だが、「柳生家始まって以来の天才」と呼ばれるほどの実力を持ち、神速の剣を使う
真面目さ故か人の言動を真に受けるなど、案外天然な性格なボク少女
そんな九ちゃんに萌えるスレです。

4月20日生まれ。身長157cm、体重45kg。


前スレ
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ16【九ちゃん】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1367302736/l50
九ちゃん画像掲示板
http://bbs3.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=9chan

ネタバレは解禁になるまで改行で

2 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 01:50:09.83 ID:4/Ay33rH0
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ15【九ちゃん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1335525971/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ14【九ちゃん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1310918710/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ13【九ちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1296958632/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ12【九ちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1286550417/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ11【九ちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1272642287/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ10【九ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1255232799/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ9【九ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1244015741/
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ8【九ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1231779532/
銀魂の柳生九兵衛に萌えるスレ 神速剣マッハ7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215622302/
銀魂の柳生九兵衛に萌えるスレ 僕に触るなァ!×6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1200933142/
銀魂の柳生九兵衛に萌えるスレ ぬるぬる×5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194540857/
銀魂の柳生九兵衛に萌えるスレ あたふた×4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187949184/l50 
【銀魂】柳生九兵衛萌えスレ3【九ちゃん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1169457382/
【銀魂】柳生九兵衛について語るスレ2【うがあああ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165877664/
【九ちゃん】銀魂の柳生九兵衛について語るスレ【実は女の子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149471209/

3 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 01:50:41.63 ID:4/Ay33rH0
  ___ 
 (γ   ,ヽ
  |{ )ノリ`゛'',
 |c_リ゜-●ノ  
 ノ /\.V Z
..  |_ {.|:::|}|
.  ∪ .|:::|..|)
   |__/::::|_|
    U .U


  /`⌒⌒`ヘ
  |(ノリレ从リ)|
  |.|i*゚−@ノ|.|
  .リ|ハ∨/^|リ
  ノ::[三三]::ヽ
 ..i)、_;|*:::::*|_/)
    ハ、____|
    U .U

4 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 01:51:15.92 ID:4/Ay33rH0
てんぷらなかったので足しました


5 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 09:49:20.64 ID:BvS8oZxz0


6 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/08(火) 07:27:15.00 ID:0Druma7P0
>>1乙九ちゃんぺろぺろ

7 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/09(水) 00:17:47.47 ID:3zUkk1QzO
いちおつ
出番マダー?

8 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/09(水) 00:51:03.48 ID:IylWbwEw0
ビチグソ丸の母猿ってやっぱり息子同様、変な癖持ってたりするんだろうか
盛々様の回想を見るとおとなしそうな感じだけど
今の九ちゃんとビチグソ丸を見たらどんな反応するのかちょっと気になる

9 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/09(水) 19:23:42.24 ID:CiIyycPR0
きゅうちゃん

10 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/10(木) 00:19:18.21 ID:/jIxHZqT0
きゅうりの?

11 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/10(木) 01:06:30.33 ID:NLCNy3Fc0
漬物のCMとか他の作品できゅうちゃんって単語が出るたびに反応してしまう
某オバQの話題だと分かっていても耳が反応してしまった…///
何だろうこの気持ち

12 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/11(金) 00:22:09.07 ID:3Oh3+8Qm0
グルメリポーター柳生九兵衛♂は?

13 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/11(金) 00:50:49.56 ID:x4689nMs0
グルメリポーターの人は画像検索した時に知ったな
初めて見た時は衝撃的だったけど柳生九兵衛って名前はあっちのが先なんだよな
でも>>11の様な感情は1ミリも湧いてこないぞ

後、月刊銀魂の四月号の131ページのコラムで今月誕生日のキャラって事で
他のキャラと一緒に九ちゃんもちょっと紹介されてた
(単行本の始めにある登場人物紹介ぐらいの感じだけど)
それに4月の話題って事で誕生日回がチョイスされてる所がスゲー嬉しい
九ちゃんの誕生日まであと9日か…今年はケーキ買ってお祝いしよう

14 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/11(金) 01:00:26.26 ID:x4689nMs0
>>13 ×それに→○それと だったごめん

15 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/12(土) 00:39:06.76 ID:v8rmz16J0
また小栗くんは祝いに来てくれるんだろうか

16 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/12(土) 00:51:23.85 ID:lpYr2a/J0
銀魂の世界の小栗君も結婚してるのかな
いい人だったし来てくれると思うぞ
小栗君は九ちゃんが女の子だってこと知ってるのかね

17 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 00:28:58.23 ID:jKDyS/Vk0
ママ上が見たい

18 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 00:34:35.40 ID:vWADeimn0
大体この時間帯覗くとおまえらいるなw

19 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/13(日) 00:56:34.87 ID:GBYG5t1k0
パパ上とママ上の馴れ初めとか気になるな
パパ上があそこまで惚れ込むほどの女性だしさぞ素晴らしい人だったんだろうな
敏木斎の若い頃とかも気になる

20 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 00:47:51.48 ID:9mHYXQ790
やんごとなき身分だったかもしれん
セレブの

21 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 01:03:06.39 ID:Mk+xfnlp0
史実通りの人がモデルならやんごとなき身分の人だよ

22 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/15(火) 00:29:52.87 ID:EO9N/l5jO
女の子として育てられたらどうなってたのかなあー

23 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/15(火) 01:03:17.55 ID:VyDZWQKl0
安直な発想だが、敏木斎もパパ上も髪を結えずに伸ばしたままの髪型って事は
九ちゃんも何年かしたら髪を下ろしたりするんだろうか…
ポニテもツインテールもショートカットも二年後編の髪型もハーフアップ(?)も大好きだけど
五年後には背も少し伸びてるし長い髪を下ろた姿もきっと映えると思うんだ

24 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/15(火) 01:26:47.68 ID:yFzM0cuK0
個人的には小さいままの方が好きだな
というか身長160超えた姿が想像できんw

25 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/16(水) 01:13:43.31 ID:1Zkd/VT10
五年後の身長って162cmぐらいかな五年後だけに
見た目的に公式の身長−5cmぐらいが丁度いい、もしくは公式のは下駄込なんじゃないかと
考えた時期もあったが
いざ想像してみると小さくても背が伸びても結局どっちも可愛いぞ

26 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/16(水) 06:53:36.44 ID:UR2CCuMm0
あの言動と格好で背が小さいから可愛い訳で、高くなると結局普通のお姉さんて感じで面白み減るかな

あくまでも個人的な感想なので異論は認める

27 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/17(木) 01:47:52.50 ID:sxhCmvPy0
よく考えてみたら背が伸びたら高下駄の存在意義が少し微妙になってしまうのかな…
九ちゃんといえば高下駄ぐらいの認識なんだが
あのあからさまに身長を気にして履いているんだろうなって感じが可愛いというか、微笑ましいし
逆に戦闘シーンだと格好良く見える所がいいと思う

小さくても背が伸びてもどっちも可愛いが
どっちか選べって言われたら自分も小さい方かな

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 00:19:58.21 ID:fXesmZcNO
身長150くらいでよかったのに

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 00:29:46.93 ID:qbBFPlKJ0
まあ見た目身長そんくらい前後だよな
女キャラ全員5cmほど差し引いたほうが丁度いい感じ

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 01:20:49.56 ID:s2QMdc/y0
原作絵が以前と比べて少しロリっぽくなってきてる様な気もするし
絵だけ見れば数字的な物はあまり気にする必要はないんじゃないかと

話から逸れるけど竜宮編を読んだ感じではおばあちゃんになる頃には敏木斎と同じぐらいに背が縮んでたけど
老人化した時の身体年齢っていくつだったんだろう案外7、80歳ぐらいだったりするんだろうか、地味に気になる

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 01:26:44.69 ID:s2QMdc/y0
ごめん文章おかしかった
竜宮編を読んだ感じでは→○竜宮編で

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 00:45:10.73 ID:4LMMNNF4O
まさかジジ上パパ上も若い頃はイケメンか?

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 11:07:20.78 ID:NDlrrOTM0
パパ上は九ちゃんが生まれた頃とあんまり髪以外変化してない様に見えるが
九ちゃんが生まれた時に3、40歳ぐらいだったら若い頃はもう少し身長あったのかもしれん
つーかパパ上は頭身がアレなだけで今でもイケメンだぞ

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 12:02:54.22 ID:zAcYDJwS0
ジャンプの人気投票見て久し振りに来たんだけど、何か名前ない気がするのは気のせいか?
東城やすら入ってたのに、名前見つからないんだが

35 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 12:24:37.45 ID:KM7VDLVn0
え、東城入ってたのに九ちゃんはなかったのか
頑張った人が少なかったんだろうか

36 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 13:39:13.25 ID:NDlrrOTM0
早売り買ったのか?
表紙登場権争奪の結果は一票のキャラも載ってるらしいから載ってるはずなんだが
もしかして>>34が言ってるのがバレの20位まで載ってるヤツの事で松陽先生と見間違えたって事は
ないんだろうか

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 15:52:27.60 ID:zAcYDJwS0
いや、隣のページ見ても見当たらないんだよな
十兵衛も1票入って載ってたのに
見落としかもしれんからここで聞いてみたんだw

38 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 16:08:01.22 ID:CALAoVIi0
ほんとに見つからないのならもしかして発表抜けなんじゃないのかw
名前が全くないっていうのはサブでもメインキャラの中でちょっとあり得ないしな

39 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 19:13:47.51 ID:zAcYDJwS0
http://a-draw.com/src/a-draw.com_10533.jpg

画像悪いけど、探してくれ
どうしても見付からないんだw
パスはsage

40 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 19:15:07.76 ID:zAcYDJwS0
http://a-draw.com/src/a-draw.com_10533.jpg.html

すまんこっち

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 21:00:40.82 ID:IxqaxpVZ0
サムネ開いたら進撃のイラストが出てきたが、大丈夫か?

42 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 21:30:29.84 ID:559GwOUW0
早売り買ってるけどマジで九ちゃんの名前どこにもねえ
ビチグソ丸もおるのに…
九ちゃん喪失事件…

43 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 21:47:40.92 ID:NDlrrOTM0
マジだった…
ちゃんと理由とか住所とか何度も確認して出したのに
何で九ちゃんの名前が無いんだ…
せっかく明日九ちゃんの誕生日だってのに…

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:00:57.14 ID:zAcYDJwS0
つーかさあ、BASARAだのニセコイだのいそべえだの他作品のキャラすら載ってるのに九ちゃんいないってどういうこったよw

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:05:50.64 ID:zAcYDJwS0
>>41
すまん
パスありの場合、html抜かすurl貼ると違う画像に飛ぶみたいだ
>>40のが正しいurl

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:06:40.26 ID:IxqaxpVZ0
大丈夫そうなので開いて確認してみたがほんとだよこれwwwwww
ちょっとこれはないだろうーなんか最近九ちゃん扱い方ひどくね?

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:07:39.32 ID:IxqaxpVZ0
>>45
ありがとう
確認できたよ

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:10:24.28 ID:4LMMNNF4O
人気投票と違って順位とか出ないのかなあと思ってたから出さなかった
一位で表紙にもなれんだろうし
俺がもっと出してたら忘れられなかったかもしれんのにごめんよ九ちゃん

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:13:55.76 ID:IxqaxpVZ0
自分も今回出してなかったんだが、こんな事になるなら
アピールしておけばよかったかもな…
しかしまさか住人1票だけって事はないだろうし、一体何故こんな事になったんだ

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 22:19:37.47 ID:CALAoVIi0
20位まで扉絵登場権あるの知ってたら絶対に入れてたのに( ; ; )

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 23:59:26.00 ID:NDlrrOTM0
九ちゃん誕生日あめでとう!!
一生付いていくよ!

52 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:00:54.43 ID:u0brRsmB0
しまった!
フライングしちゃった、ごめん九ちゃん

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:02:55.96 ID:qBMvatua0
フライングしてなくてもすげーよw
九ちゃんおめ!

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:16:53.13 ID:LE1fhbdoO
おめ〜

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:44:07.79 ID:dVtB/EFq0
おめでとうo(^▽^)o

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:44:09.08 ID:u0brRsmB0
>>51
今更気づいた
あめでとうって何だテンパリすぎだろ自分、多分あけおめとおめでとうが混ざったんだな…
反省して今日苺のショートケーキとバナナ買ってくるわ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 04:04:35.10 ID:krpxeC9J0
九ちゃんおめでとう

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 00:49:47.60 ID:vPD6N12cO
いくつなの

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 01:31:55.44 ID:ygicm3rA0
18歳ぐらいだと予想
初登場時17歳→誕生日回18歳みたいな

後、柳生編が本誌で始まったのが2006年の3月末ぐらいだから
九ちゃんが本誌に登場してから8年目ぐらいになるのか、時の流れって早いもんだなぁ

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 14:48:11.66 ID:CL9Uge9R0
なんで九ちゃん…表紙…

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 15:17:56.74 ID:FtU1NDHH0
空知が後からネタにする
または完全スルー

62 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 18:27:56.12 ID:gwZJu93f0
他の漫画がやらかした時はさりげなく単行本で追加したらしいがこっちはどうなるんだろうな

今度から投票はしっかりやっとこうと誓った

63 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 18:32:02.39 ID:Mkhl0Mra0
カラーページにいなくてしょげてたら
なんとどこにも名前がないだと…?

64 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 19:29:30.01 ID:89ohXJh+0
おくれた九ちゃん誕生日おめでとうでした

65 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 00:37:57.70 ID:fpZCdo0a0
このあとネタにしてもらって九ちゃん主役編をやってもらえば…

66 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 00:59:14.09 ID:saW/B0uV0
いや、これネタにされても全然嬉しくないわ
凸凹編の冒頭のメタネタみたいな感じになりそうで怖いし
ジャンプ買ったけどやっぱりこれマジなんだな…
本誌か単行本で修正されるといいけど

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 01:02:56.95 ID:45bImv8h0
うむ、今だとネタにされても更にHP削られるだけ
忘れられる=sageられる、だろうしな

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:12:30.58 ID:lW/2mbWl0
公式曰く九ちゃんは全く票がなかったとの事らしい
問い合わせた人がいたようだ

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:18:41.10 ID:fpZCdo0a0
んなわけねーw俺は一枚送ったぞw
上にも送ったってやついたし、
その問い合わせしたって言った奴のデマか、本当にそう言われたなら間違って破棄されたかだな

70 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:25:28.54 ID:lW/2mbWl0
自分も信じられなかったんだが、実際そう書かれてたんだよな
調べたらそれ引っかかると思う
読んでる限り嘘言ってるようにも思えないし、破棄されたにしてもそれもどうなんだろうと

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:35:21.34 ID:M2yWDF7S0
総投票数から全キャラ+無効票を引いたら九ちゃんの票数わかるかと思って計算したら0だった
九ちゃんぶんのハガキの束を数えそこなったかデータを間違えて消去しちゃったんだろうか
どんな理由にしろもうとっくに投票ハガキは処分されてそうだしなあ
事実は闇に葬られたまんまか

72 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:39:01.96 ID:fpZCdo0a0
だとしたらガッカリだな
せっかく出したのに
マダオにも一枚出しといたが俺は九ちゃんが本命キャラなんだよ

73 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:44:02.61 ID:lW/2mbWl0
色々調べたら他キャラもどうやら抜けてたようだし、今回は本当にミスが多かったって事だな…
がっくりだし、案外いい加減なもんなんだなこういうの

74 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:52:55.84 ID:cDbtGEvm0
がっかりじゃ済まないだろう
現にはがき出した人がここだけでも数名いる時点で「0でした」は虚偽になるし
ちゃんと経緯を説明して紛失したなら誌面で謝罪しないといけないと思うよ

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 21:57:46.61 ID:lW/2mbWl0
それはそうなんだがな…もう脱力してしまって
個人の場所なので詳しくは書けないが、全然なかったんですよ〜って口ぶりっぽかったし
ほんとにねーわって感じ
投票した人が問い合わせたらどうなるんだろう、郵便事故とか言われるのかね
今回に限って出してなかったもんだから人柱にもなれねーし

76 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 00:36:49.53 ID:o4hmRA6s0
確かになにが残念て、ジャンプ編集がミスを認識してなくて九ちゃんには全く票がなかったって言ったことだな
んなわけねーだろw明らかにおかしいのに
認識してて嘘言ったのかもしれんけど
まあその電話した人の話が本当だったらだが

77 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 01:11:06.31 ID:8Ku0TFLq0
九ちゃんの票数が載ってなくて土曜からがっかりしてたけど
そんな事になってたのか
ジャンプ編集の人が本当にまったく票が入ってないって言ったのか?…信じられん
自分は>>43で言った通りちゃんと出したしハガキも戻って来たりとかしてないから
ちゃんと届いてなきゃおかしいって…

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 08:37:34.02 ID:LWgj6eMX0
電凸したっていう記事見つけたけど

『我々の方で投票集計した結果、本当に一票も入ってませんでした』
「えっ本当ですか!」
『はい、意外でしたw』

こんな感じのやりとりだったらしい

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 13:01:08.18 ID:cPK+q5+m0
九ちゃん自分も投票したが、0って事はないだろ…
全員郵便事故にあったってのか?
このスレだけでも3人か4人投票してるのに
何かいい加減だな、ジャンプ編集

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 13:25:21.66 ID:8xW2HMut0
>>78
記事って何?
Twitterとかだったら全く信用出来んが

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 18:19:35.93 ID:BFGgMmv90
ツイッターじゃなくブログ
ちなみに前の記事でもう一人電凸したのが見受けられる
この場所じゃなければ詳細書けるんだがな…

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 19:15:06.04 ID:paxB3MMM0
そんな問い合わせにまで丁寧に回答してくれる点には好感だが……

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 20:03:48.58 ID:o4hmRA6s0
そら聞かれれば答えるんでは
マズい質問でもないし
というか票0ですとか間違ってる時点で丁寧ではないんだが

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 20:12:16.36 ID:AXWi27cU0
そのまんまないのを信じて伝える時点ですごいよなw
もう一人の電凸だと再確認のうえ処置の対応取るとか言ってたらしいけど
この回答だとどうなってんだかわからないし、なんというか色々ともう…

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 20:13:38.90 ID:8xW2HMut0
いやつーか俺一票入れたからね!?

86 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 22:17:18.85 ID:zLLkih+CO
聞けばいいじゃん
こちらが間違いなく送ったことを証明できないのは厳しいが

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 00:38:28.18 ID:Hvtu8zUd0
後でジャンプに何か書かれるかなあ
このままってことないよな

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 01:09:38.29 ID:dZdcylNu0
>>84
もう一人の電凸だと再確認のうえ処置の対応取るとか言ってたらしいけど

こっちの人の情報を信じて本誌か単行本できちんと説明付きで修正される事を祈ろうと思う
このまま無かった事にされたり作中でネタにされる事だけは勘弁だ
とにかくちゃんと再確認してどうしてこうなったのかハッキリさせてほしい

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 05:51:43.35 ID:/tFWMhGD0
もしかして来たハガキ全てを一枚一枚数えたのではなくて
ジャンプが毎週やってる人気アンケみたいに
1000〜5000枚くらいを抜き出して集計したんだろうか。
で、その比率と、ハガキの総合枚数でかけ算したから
応募総数32819票とズレが無いのでは…

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 11:44:14.87 ID:Hvtu8zUd0
それはないだろ
一枚一枚数えるはず
じゃないと少ないキャラが全員集計されなくなる

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 12:56:23.90 ID:vG0XpSqC0
しかし投票した人は一度問い合わせた方がいいのかもしれない
再度調べてなかったらやっぱり投票ゼロでした扱いで終わりになりかねない
あったけどなくしたとは全然違うし

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 22:33:40.26 ID:9CE9U20/0
九ちゃんの票はお妙さんに盛ってあるだけだから

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 00:22:41.68 ID:ptE0MEBh0
お詫びに九ちゃん主役の女の子話を

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 01:25:32.75 ID:5KGMZPT80
>>92
誰が何のためにそんなことするんだ
荒らしだと思うがこのスレで他キャラdisるな

とにかくジャンプ編集部はきちんとした説明をしてくれないと到底納得いかん

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 03:46:32.58 ID:xL0bS02q0
>>94
気持ち悪っwww なにがディスッてるだよ 何処をどー見たらそんな事言えるの? きんもーー

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 06:32:51.55 ID:FkOuNyBM0
人が真剣な話してる時につまんない茶化し入れるからだよ

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 09:50:20.59 ID:4OoA5kATO
ナーバスになるのは仕方ないけど荒らし扱いは酷いと思う
九ちゃんファンじゃないんだと勘繰ってしまう

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 10:19:13.92 ID:ptE0MEBh0
まあでもお妙さんに足されてるとかは向こうのファンにしてみりゃあまり気分のいい発言じゃないから
キャラスレで言わない類の発言だなとは思う

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 10:19:53.08 ID:F5zHPvD8O
ガタガタ言うてないで編集部に電凸して録音してアップしたらいいんじゃない

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 14:14:58.29 ID:mkZbR/8s0
録画してアップは駄目

こういう状況だけどお互いスレ内での発言には気をつけようよ
見てて気分悪いし、スレがギスギスするのは悲しいよ

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 16:09:56.71 ID:mkZbR/8s0
ゴメン、録画じゃなくて録音だった

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 17:45:48.67 ID:Pzn6BxZ/0
>>94
九ちゃんがお妙さんの為にじゃね
ランキングで話作るとしたらと言う仮定での話になるけど

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 18:35:45.16 ID:6Jf8o1g40
九ちゃんならやりそうwみたいな冗談だよな
人気投票篇での九ちゃんの言動行動見たらそんな感じだし
妙ちゃんdisには普通見えんし仕方ないかもしれんが皆カリカリしすぎだ

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 19:13:32.27 ID:oGL5u1k60
冗談なのはわかってたけどあの流れでやるのはまずかったんではないかとww
disは穿ちすぎだけどまぁ見方によってはそうなるわな

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 19:24:18.56 ID:mkZbR/8s0
そろそろ何か明るい話題とか萌えレスがほしい気分
萌えスレだし

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 19:33:25.74 ID:oGL5u1k60
といってもたいした燃料ないしな
この前の話くらいか

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 00:32:27.69 ID:9Q76Xkxa0
燃料が投下された時だけでなく普段既存の話や九ちゃん自身について萌え語っても良いではないか!
現に少し前まで料理とか身長の話してたしな

九ちゃん自身萌え要素の塊で言動がいちいち可愛いに繋がってもう愛おしすぎる
小さい頃に泣き虫だったけど一生懸命努力して本当に自分を変えて心身共に強くなった所がすごく尊敬出来る

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 00:36:05.99 ID:fNfWVtFQ0
九ちゃんのふんどし

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 00:52:21.71 ID:hFkkl3OU0
そういやふんどしか普通の下着かで盛り上がったなぁ前…w

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 23:51:47.00 ID:lQGaiM9P0
ブリーフ

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 00:14:38.12 ID:LAcm/+Pf0
九ちゃんがフリルの下着を買いに行く話を

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 00:39:47.49 ID:igvFou580
フリルかー将軍のためにブリーフ買った事あるけど、それと自分のために女の子らしい下着を買うのは
別だろうし(当たり前か)九ちゃん絶対恥ずかしがるんだろうな
つーか可愛い女の子がブリーフ買いに来て外で全裸の将軍がベンチに座って待ってる状態を
店員さんはどう思ったんだろうか…

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 00:42:38.91 ID:aHLCksaB0
ブリーフ持ってレジへ向かう九ちゃん想像したら萌えるじゃねぇかおいw

九ちゃんてなんていうかあまり自分の為に動く子じゃないよな…
いつか本当の幸せを見つけて欲しいと思う

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 00:20:30.13 ID:DKBjxawU0
九ちゃんはもっさりブリーフ好きかな?

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 00:41:46.22 ID:Y8RyXK/t0
将軍家って代々もっさりブリーフって言ってるけど家康公の幽霊は家紋入りのボクサーパンツなんだよな、そういえば
九ちゃんって将ちゃんの事ちゃんと将軍って認識してるのかな
投げちゃった後にしまったマズイって思ったりしたんだろうか

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 00:48:09.76 ID:+gXCcYj80
確か将ちゃんには敬語使ってたはず

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 00:28:55.60 ID:TVPs+jka0
人気投票の九ちゃんランキング外なのは何で?
いままで入ってたのに、おかしいだろ

お妙さん5位ってのもおかし過ぎる、批判してるわけじゃないけど5位に食い込むほどのキャラじゃないだろ
まさかガチで九ちゃん票がお妙さんに入り込まれたのか?
空知のことだからやりそうだし、「妙ちゃんが1位じゃなきゃ嫌だ、それ以外はどうでもいい」とか前回ので言ってなかったけ
そういう話の流れなら許せる

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 00:35:24.39 ID:KsEYl8ed0
九ちゃんの票が加算されたってのはネタで実際は絶対ないと思うよ

九ちゃんが無票なのはおそらく集計ミス
お妙さんの大躍進は今回の人気投票は銀さん除外でその票が流れたのと
銀さんとペアで表紙に載れるということでファンが頑張った結果かと

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 00:37:17.18 ID:yfmfG2C90
>>117
スレの流れを読んでくれ
つい最近少し荒れかけたのにまた蒸し返すのもやめてくれ
三行目の言い方は批判してるわけじゃなくても向こうのファンの人に失礼だと思う
そういう事は該当スレで書いてくれ

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 01:08:03.75 ID:l5opbsh50
スレ住民じゃなく、お妙さんアンチの人なんじゃね

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 06:49:14.15 ID:Ryz8oHg60
たった数レス前の出来事も読んでないんだなw
ただ票がどこいったかは逸らしてはいけない問題ではあると思うけど
動かないとほんとになかったことにされるよ今の状況だと
他ファン見てるとほんとに必死に頑張ってたようだしな

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 12:35:35.99 ID:TVPs+jka0
いやいやw
集計ミスの一言で済まされることなのこれ
ちゃんと一票入れたファンの気持ちはどうなんの?「集計ミスでしたすいません」→「許す」ってなんの?
お妙さんアンチじゃないけど、九ちゃん絡みだとお妙か東城ぐらいしか関わりないから
お前らだって票が流れたって考えも頭よぎっただろ?
完全に無かったことにされてお前らの九ちゃんへの気持ちはそんなもんなの?

ワロタwww

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 14:22:00.72 ID:OeE/rM/o0
表紙だけならまだしも20位までは扉絵入れたんだから集計ミスなら許せん
許さないと言ってもどうすることも出来んが

お妙さんは単に銀さんの嫁的ポジションだと思ってる人が沢山居たからだと思うよ
普通に人気投票やったらもっと下がるでしょう

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 14:50:05.11 ID:jCLu9B2h0
九ちゃんの票が妙ちゃんに流れたっていうのはいくらなんでもないと思うけど
千葉県のYさんみたいに江戸のQさんが頑張って妙ちゃんに票入れまくってたら
なんか凄く可愛いなと少し思ってしまった

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 14:56:23.55 ID:dy+qXMc+0
つーかなんで九ちゃんのスレでお妙さんの話?
票が流れたなんてひとっつも考えたことないし、真相はっきりしてほしいだけだけど
夜中から煽ってる奴なんかおかしいよ

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 17:53:24.63 ID:l5opbsh50
だからアンチなんだろ
じゃなかったらマナーがなってないか空気が嫁ないやつだ

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 18:16:25.89 ID:FBZjIi940
こんなとこ引っ掻き回して何が楽しいんだかね…

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 20:32:24.07 ID:yfmfG2C90
>>122「集計ミスでしたすいません」→「許す」ってなんの?

どこをどう読んだらそうなるんだ、そんなこと書いてる奴なんていないだろ
票が流れたなんて本当にそう思ったのお前だけだよ
お妙か東城ぐらいしか関わりないってのも聞き捨てならないし
お前らの九ちゃんへの気持ちはそんなもんなの?って言うけどただ煽るだけのお前に言われたくない
スレが過疎ってた時お前何してたよ
お前、前々スレ前スレで煽って引っ掻き回してスレを荒らした奴だろ

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 22:52:51.72 ID:TVPs+jka0
スレが過疎ってたときは細々とレスしてたよ
今回の件が許せないだけだよ
>>128は投票してないからそんなこと言えるんでしょう?

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:01:06.19 ID:adtJU3qc0
じゃあ粛々と出版社に凸って結果待ちすればよくね?
お妙さんの名前出す必要ないし、もうすでに起こってしまった事なんだから許すもなにもないだろうに

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:02:33.06 ID:vFYS6snKI
お妙さんがとか言ってる人は有名な基地外だから気にしない方がいいですよ

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:06:16.53 ID:TVPs+jka0
すいません
よく冷静になって考えてみたらお妙さんは関係ないね
単純に九ちゃんの人気がなかっただけなのかもね

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:07:45.99 ID:l5opbsh50
あ、やっぱスレ住人じゃないなこりゃ
こっちに私怨持ってくんなよなー

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:09:56.76 ID:KsEYl8ed0
0票はありえねーだろ

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:12:41.15 ID:yfmfG2C90
自分はハガキ出したよ
今回の件は悔しいし経緯もはっきりさせてほしいと思うけど、だからといって言っていい事と悪い事がある
>>128のレスは>>122のレスに悪意しか感じなかったから反論した
こんな奴にレス返してたなんて恥ずかしいよ

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:13:58.14 ID:adtJU3qc0
なんなんだよ一体
九ちゃん下げてなんの得があるんだか
なんの私怨かしらんけど…

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:16:07.88 ID:yfmfG2C90
ごめんリロードしてなかった
>>132はスレ住人じゃなかったのね、スレ住人だと思い込んでたゴメン

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:19:41.99 ID:TVPs+jka0
>>134
だからそう思うでしょう?
あの記事には0票扱いってことになってる
0票なんて有り得ねえんだよ

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:19:45.90 ID:adtJU3qc0
なんかたまに住人じゃないやつがくだらない事言って掻き回してくるよな
言ってることもここの住人が真剣に話してることを茶化してる感じだし

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:25:30.32 ID:n/0UiJCo0
流石にこれだけ騒ぎになってて説明無しってのはないだろうし
投票の件については編集部信じて待つしかない
感情的になっちゃう気持ちはすげー良く分かるけど
荒らしはなるべくスルーして萌で乗り切ろう

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:29:28.91 ID:GUM+pUNT0
感情的になってるのは荒らしだけだと思う
後投票した人も凸った方がいいって意見を茶化してる面もあるけど、そんなに
動いて欲しくないのかと思う

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 00:07:57.73 ID:qZKzsb1o0
お詫びとしてカラー描いてくれんかな

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 00:10:32.71 ID:lrWOLAfy0
0票扱いされてなかったらあるかもね
本当に今回投票してなかったのが悔やまれる

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 00:32:59.12 ID:p9q5XtF00
東城はカラーを除いてもう一年近く見てないんだな、さすがに少し寂しいな
パパ上や敏木斎もずっと見てないし九ちゃんとこの二人の家族らしい話を読んでみたい
家族でしっかり面と向き合って会話とかしたらもう少し距離が縮まるんじゃないかな
お滝や東城以外の四天王の今も気になる

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 00:39:01.56 ID:m3K/PymS0
つーかホント出てこないよな四天王w
初期キャラ中期キャラのリバイバルは割とされてるのに
柳生家の話になっても一向に顔出しすらしない

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 00:44:36.11 ID:z/Nw6Veu0
好きな人がいたら申し訳ないが、凸凹みたいなのよりそういう柳生家の話を読みたい
前者もそういった要素が入ってたらまだ読めたんだけど、なんだか気をてらっただけの
内容で残念だったし

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 07:54:09.54 ID:52Yx0dy30
裏柳生との死闘が見たい

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 00:40:42.24 ID:sEZ06lyC0
九ちゃんの幼少期の回想にいたしケチャラーって設定だったから北大路まで出て来なくなるとは
思わなかったな
四天王全員キャラが濃くて面白い特徴持ってるのに
ホスト回で九ちゃんの後ろにいたゴツイ奴が一瞬西野に見えたけど多分違うんだろうなと思ってションボリした思い出

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 00:41:14.68 ID:sEZ06lyC0
ごめんsageてなかった

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 01:11:05.38 ID:ReZrErof0
柳生100%見たい

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 00:26:20.70 ID:Pp6ehEP60
ちゃんと対処してくれるんだろか
投票のは

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 00:48:32.04 ID:ELPmfdEV0
wikipedia見たら裏柳生って子連れ狼の作者の創作が初出って書いてあったけど
銀魂の裏柳生はどんな感じなんだろう、ビジュアルだけでも拝みたかったな
東城の日記で思いっきり端折られてたけどもっと知りたかった
勝った後裏柳生がどうなったのかとかなぜこのタイミングで攻めてきたのかとか
滅茶苦茶気になるのに

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 01:31:26.83 ID:ONVI4/+r0
>>117
考えられるのは九ちゃんとお妙さんの票がミックスされて
集計されてしまったというミスだが

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 01:35:15.46 ID:Pp6ehEP60
自演か

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 01:45:21.08 ID:ELPmfdEV0
どんだけ神経図太いんだコイツ
ほとんどゴキブリじゃねーか

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 02:26:42.42 ID:4+Y3XTxB0
イボあたりからこんなん来るようになってうんざり過ぎる

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 21:26:35.93 ID:Iy+miN0P0
編集部に集計ミスされるほど九ちゃんの影が薄いってことなんだろうね
カウントミスなんて通常なら起きない

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 23:53:46.17 ID:ELPmfdEV0
           ::               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     :  そ そ お  :             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
     :  う  う  前  :           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
    :   な 思 が  :           /:, - 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
    :    ん う     :           l/   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
    ::   だ ん    :               | __   '´  ̄ ̄ ̄`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
    : . : :ろ な: : : :       ,..--;r‐':| ┗’     __     ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
    : :  う  ら    : .     刃:::::ノ、:.:} , -‐- .,  ┗’    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    :            :       ト--‐' ∨ \: : : ヽ    ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:l
      :     お・    :     〃 V 、>"/     ̄ ̄      `':.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:\
  . . . . : : :で 前・     :   〃   V  ,′               ':.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.〉
 :    : : は ん・     :: 〃    V {              j:.、:.:.:.:.:.:!.:.:.:/
 :      な 中・. . : : : : : . . : : : : :. ‘ー\            /:.:.:.ヽ:.:.:.|:/
.:                 . . : : : :      :   (/ヽ、            /:.:.:.:.:.:.:\|
:                      :    ¨'ーゝ .,_       /:.:.:.;. ´
:       >>157            :        `¨¨7''ァ―'''"/
 :                     :           `ー{_,./
  :                  : :
   : : :  : : : :          :
       : : : : : : : : : :

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/02(金) 23:58:53.17 ID:lRhIhkRY0
2号がこんなところにwwwww

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 00:16:19.48 ID:yWKIg+M+0
157も上の方のと同じやつかね

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 00:38:32.98 ID:saW0U+in0
同じ奴か面白がって便乗してる奴かのどちらかだろ
皆の気分が落ち込んでる所に煽りレスして九ちゃんまでdisってくるなんて本当何がしたいんだ

もう上の方で触っちゃったけど…こっちの反応を見て面白がってるのなら
もう完全無視した方がいいかもな

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 00:44:39.10 ID:3knUze/G0
>>148
頭をひねったネタを入れなくても
ただ一コマ存在してくれるだけで嬉しいのにな

北大路は東城と共に九ちゃんの幼なじみでもあるんだよなあ

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 00:53:24.62 ID:rdziHsli0
ひねったのじゃなくていい、普通の話が読みたい

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 00:16:43.11 ID:uvP+uSX+0
普通のって?

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 00:51:02.89 ID:0aY13+3C0
銀魂の登場人物に北大路って名字の人三人もいるんだよな
北大路斎、大五郎、魯山子  全員北大路さんw
なんでなんだろ、何か思い入れでもあるのかな

斎の方の北大路はストイックだけどどこかズレてる所が好きだな
メンタルトレーニングのためにやってたのにいつの間にか不摂生になってるのに
気づいて無かったり、目が3なの古いって言われてムキになったり面白い

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/04(日) 07:18:39.68 ID:W39NNHFoO
北大路斎は、いちご100%パロでもじって、大五郎は母親の名が『さつき』で、まんまいちご100%キャラと同名にして、魯山子は、実在した北大路魯山人のパロキャラという各理由の為かと勝手に思ってる

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 00:41:41.24 ID:WY3fHcUz0
ギャグ回での描写だけど今まさに戦闘が始まるって所に割って入って止めるシーンが格好良くて好きだな
止める時の表情が涼しくて神速の剣の使い手って感じが出てる所が良い
ラブチョリスのはピン子だって分かる前まではちょっと格好良い感じの雰囲気纏ってたけど
東城が生み出したクリーチャーだと分かった途端腹筋崩壊したなwよく考えたら九ちゃんがあんな所来るわけないw
柳生編で南戸が男性器呼ばわりされてたけど男性器レベルは東城>南戸なんじゃないかと思う今日この頃

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 00:47:00.64 ID:XNNAXzNJ0
東城はそんな欲望を抱いているんだよなあ…

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 00:48:54.08 ID:xQx7USzs0
>>167
いつのまにか役割ひっくり返ってるよな東城と南戸w

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 01:13:44.95 ID:WY3fHcUz0
連レスごめん
なんとなく調べたら北大路の誕生日5月3日でもう過ぎてたんだな
パパ上が5月10日、敏木斎が5月30日って柳生一門5月に誕生日多いなw
柳生家はきっと5月は忙しいだろうな

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 00:22:42.10 ID:hBCiPIWP0
なんで五月に集まってるんだ

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 00:32:33.20 ID:SOYhxUJB0
現当主であるパパ上の誕生日の方がセレブの人達来そうだけど
九ちゃんの誕生日でセレブの人達追い払った後だから東城はパパ上に相当怒られただろうな
それとも東城の意図を知ってあまり咎めないかな
ど変態だけど東城はなんだかんだで九ちゃんの事分かってるんだよな…

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 13:25:21.89 ID:EclmCqMY0
だよなー
てか、変態で過保護すぎな面隠しときゃそこそこ懐いてもらえただろうに
東城と同じく男の幼馴染みの新八には九ちゃん気許してるしさ

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 14:44:07.24 ID:jsnGLvXu0
まあ、九ちゃんもお妙ちゃん命でほったらかしにしてるから、寂しいんだろう
昔から変態っぽいようには見えなかったし

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 00:34:56.20 ID:7aoygS+C0
「一本一万円コースなんて行ってませんよ、嫌いにならないでね!」って言ってたから
九ちゃんが帰って来た当初は一応変態面隠してたのかな?

武者修行の旅に連れて行ってもらえなかった理由が過保護すぎるからだから
元々の心配性が3年も離れ離れになった事で今の形に昇華されたんだろうな

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 00:39:55.50 ID:mqqWdSR50
東城はゴスロリをもっと九ちゃんにすすめろよ

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 00:41:40.61 ID:UBlNzDAt0
今読むと九ちゃんが武者修行に連れて行くのを考慮していた事がびっくりだw
東城はその3年間で変態化したと思われる
過保護も目を怪我してから悪化したのかな

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 11:08:59.55 ID:M39lbrsB0
>>176
気持ち悪い

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:11:53.28 ID:+jtyR4uY0
九ちゃんが東城を?

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:22:59.13 ID:lmyC6ThU0
左目を怪我してから傷が治るまでの過程が気になるな
九ちゃんが怪我をした事を知った時のパパ上や柳生家の人の反応とか
左目が見えなくなった九ちゃんがどの様に怪我を克服していったのかとか

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 00:25:40.16 ID:7zNU7OMt0
泣き虫だった九ちゃんが

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 00:42:27.90 ID:EhDRitVu0
片目が見えないって事は物との距離感が掴み難いだろうし死角も出来て
大変だっただろう、そこから「神速の剣の使い手」「柳生家始まって以来の天才」と
呼ばれるまでになったのは並々ならぬ努力があってこそだよな
九ちゃんは天才であり努力家でもある

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 00:32:10.26 ID:g/HM6wqx0
女の子修行もしないかな

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 00:51:42.84 ID:mKNwUqA30
一応、パパ上誕生日おめでとうございます

女の子修行ならお滝や女中さん達の出番ですよ!と言ってみる
柳生編最終話の表情から見てお滝も九ちゃんの事、大事に思ってくれてるだろうし
(普段奉公人イビリまくってるけど)
年配の女性ならではの九ちゃんに対する考えとかアドバイスとか真剣にやってくれると思うんだよ

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:16:37.20 ID:RHrfEj1Y0
パパ上は強いんだよな?

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:42:12.88 ID:4fV3iiqX0
パパ上の剣の師匠は敏木斎だろうし強いハズ、というか強くあってほしい
一応ビチグソ丸の糞避けたり素早い描写があるけど本編じゃセレブ関連がほとんどで
正確な強さは分からないけど、せっかく柳生家で祖父、父、子が揃ってるのに
柳生編以降あんまり絡みが無くてちょっともったいないなと思う
パパ上の世俗的な面以外の剣術について語る所が見てみたい

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 03:09:13.08 ID:RHrfEj1Y0
そういやロリ九ちゃんはパパ上が鍛えてるような感じだったか

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 18:31:29.68 ID:4fV3iiqX0
柳生編で敏木斎を剣の師匠だと言ってたし「だって僕女だもん」って言ってるシーンで
パパ上の横にいたから剣術の指導に関してはジジ上メインじゃね

今日母の日だけど、パパ上の誕生日の次の日って何か感じるものがあるな

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 01:18:34.13 ID:jPnBkPZh0
ロリ時代の九ちゃんは本当に可愛い、ほっぺたなでなでして抱きしめたい
小さい頃は意外とツッコミの方が多かったんだよね
「誰よりも心の大きい侍になればいい」って言われた時の九ちゃんの表情好きだ
誰よりも心の大きい侍になるってのも九ちゃんの目標の一つだったらいいなぁ
個人的な意見では現時点でほとんど達成しちゃってると思うけど

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 01:19:11.93 ID:jPnBkPZh0
ごめんsageてなかった

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 01:32:45.95 ID:+q5Gxagm0
アニメの股の玉に…のところ可愛かったマジ

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 01:44:14.47 ID:kWLe83Ic0
sage忘れ多いなw

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 02:14:21.07 ID:jPnBkPZh0
sage忘れ多くて申し訳ない
何故か本文入力した直後書き込むを押すとたまにsageになってない時があるんだ
いつもは普通にE-mail (省略可の所はsageってなってるんだけど
やっぱり書き込む時は良く確認してからやった方がいいよね、今後気をつけます

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 04:14:02.79 ID:6GrEONsB0
九ちゃんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん!!!

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 00:23:13.52 ID:R6nwrKqu0
ロリ九ちゃんの「じーちゃん」呼びが年相応の子供らしくていいと思うんだ
あの子犬の様な瞳の泣き虫な女の子が「じーちゃん」って呼んでるの想像したら
ツボにはまりまくってヤバい
今の「おじい様」呼びとのギャップ萌えってのもある

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 00:51:52.60 ID:jDQaJB340
投票のことについてはまだなんもないのか

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 01:20:45.01 ID:R6nwrKqu0
まだ何もない
電話した人のblog読んで考えて
自分は本誌か単行本で修正される事をもう少し待つことにした
やっと荒れてたのも収まってスレの雰囲気も戻ったし
もう二度と荒れてほしくない

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 06:57:52.85 ID:t8HI1/sI0
最近の傾向見てるとあまり希望的観測は出来ないかな
荒れたのも外部の人間が茶化しただけで住人とはまた違うし
電凸も人にやってもらった形だしこちらがどうこう言える立場でもないんだけど

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 00:17:06.12 ID:2PE5etyZ0
電話した人のブログ読んで待ってみるって
その人はまた調べるとか言われたのかな?

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 01:11:23.92 ID:eDMmzYHp0
>>197だけどそのblogの人が電話した時は>>78さんのレスにある通りで
もう一人電話してくれた人の時は>>84さんのレスの通り「再確認のうえ処置の対応取る」と
言ってたらしい、blogの人の※欄で確認出来る

多分電話でこの事について質問が来たら>>78の様に答える様になっているのではないか、
電凸しても同じ様な答えが返ってくるだけなんじゃないか、と思ったので>>197に至った次第

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 06:49:34.29 ID:yQfm2kid0
同じ返答だろうが動く数の違いで後の反応は全然違うと思うぞ
声上げなきゃなかったことと同じ

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 07:11:14.23 ID:eDMmzYHp0
もしかして>>201はもう電凸とかした感じですか?
もししてたら返事がどうだったのか聞きたい

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 00:09:39.76 ID:BBNgxzAa0
紙面で何らかのものが見たいな

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/15(木) 00:16:02.02 ID:sT5GOsdk0
何らかのものとな?

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 00:53:12.59 ID:/dZLVNMH0
九ちゃんの美乳だよ

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/16(金) 01:14:42.85 ID:e3nVrF/80
美乳か、そりゃー眼福だろうなぁ
サラシでキツく絞められていてもほど良いサイズに育ってて
二年後(イボだけど)にはサイズアップしてるんだよな
個人的に九ちゃんが美乳って興奮すると同時にどこかホッとするものがあるな

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 00:26:27.91 ID:cBy21W+A0
男になろうとしている時もおっぱい膨らんできてしまう九ちゃんとか考えると

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 01:07:45.41 ID:bwhSF8dI0
確かにずっと男として生きていくつもりだった九ちゃんにとっては良い事では無かっただろうな
悩んだりしたと思うし、もしかしたら今だってそうかもしれない

男として生きる事を強制されてずっと胸をサラシで絞めつけてきて修行一筋だったイメージから
プール回まで貧乳だと思ってたんで美乳と分かった時は嬉しいと思ったんだけど
九ちゃんの気持ちを考えると複雑だな

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 01:41:47.37 ID:GY7mVZhr0
男として生きていくというか教育が行き過ぎただけで、九ちゃんもなんやかやで
自分の立場わかってるだろうしでもそれを作中で改善方向に持っていけなかったのが
大きな問題だな
一個人ならともかく跡継ぎ残さなきゃならないのにそのまんまじゃヤバイだろ

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 00:32:21.38 ID:OHmKn4Gy0
九ちゃんが子作りとかエロい・・・

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 01:20:15.62 ID:0JRNK2Wf0
>>209
パパ上は「本当に男にするつもりは無かった」って言ってたけど
個人的に九ちゃんは柳生編の時点までは本気だったと思うんだよ、覚悟決めちゃってたというか
跡継ぎの事は考えてたけど男として通していくなら女性と形だけ結婚して
子供は誰かと作るか養子をとる事(親戚からとか)になると思ってたんじゃないかなと思う

柳生編後に親が「なりゆきにまかせる」方向にして選択肢が一気に広がった事で
逆にどうしていいか分からなくなって今も悩んだりしてるけど
一番の解決策は親が進んで九ちゃんと関わってちゃんと女の子らしい面とかを認めてあげる事だと思う
子供の時に親に本来の自分らしさを認めてもらえずにずっと否定されるって酷な事だし
改善方向に持っていくためにはパパ上やジジ上は現実から目をそらすべきじゃない

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/18(日) 01:45:10.62 ID:imWBlvib0
>>211
自分的には眼を怪我した時の心情が全てかな
本当は男になれないとわかってて止められなかったのと、お妙さんが色々な意味での
逃げ場所になってて、柳生編ではあまり本気で現実的なものが見えてなかったように思える
言ってることが夢見がちで妄想入ってるしw

後半行は同意
男親で娘だからどう扱えばいいのかわからないんだろうけど、もうちょっとしっかりしろよと思う
東城だけが頑張ってもどうにもならない

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 00:23:33.87 ID:vcGwG0JM0
東城っていくつなんだろうか

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 01:11:59.85 ID:E0qtbcuy0
東城は幼少期の回想を見ると九ちゃんとそんなに年は離れてない感じだな、北大路も
二十代前半じゃないかな

>>213
東城が九ちゃんに接する時のテンションがアレだったり毎日ゴスロリを仕込んだりするのは
少しでも九ちゃんに女の子らしい事や格好に興味を持ってほしいからなんだろうな
「まだ自発的に女の子らしい事したりするのは自分から歩み寄ろうとはしてるけど
気恥かしくて今一歩前に進めてない」って凸凹冒頭で九ちゃんが言ってた事も
東城はちゃんと分かっててやってると思う

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 01:13:08.93 ID:E0qtbcuy0
ごめん
>>213>>212の間違い

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 08:38:00.37 ID:59PPC3920
えぇ? 薬の所為とはいえ九ちゃん銀さんに惚れちゃったの?

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 19:48:44.64 ID:cxofiC9W0
読んだところお妙さんともに視線が別のところ向いてるんでどうだろう

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 00:40:31.08 ID:NwkkY5dp0
九ちゃんメイン話はよう

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 00:45:21.38 ID:GvZ91NNL0
今週号読んだ
最後の銀さんのセクハラ発言は許せんな、うん
自分があの場に居たら穴掘って埋めるかもしれん

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 13:25:07.88 ID:lAc9iFrZ0
九ちゃんの けつの穴にあるイボ

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 18:30:01.41 ID:GvZ91NNL0
そういうのは…
何か>>220にとどめ刺された気分になるからやめれ

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 18:47:12.21 ID:3M7Ae+Iu0
ちょっと意味がわからないw

今回の話も様子見だな

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 00:37:46.87 ID:jtodaFop0
続くのか?

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 01:05:52.28 ID:a29vBXN/0
あの終わり方だと九ちゃんが心配だ…
今回の銀さん、ラブチョリスのおむつプレイ所望した東城の数十倍ヤバいだろ
おまけに手でしろとか言ってるし六股編思い出すし九ちゃんは薬で誰かに惚れてるっぽいし
心配しかねぇ

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 14:10:30.29 ID:lr6gzFSJ0
じ、自分の眼帯に惚れたとか ないか

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 21:06:48.38 ID:5FXbqWuc0
九ちゃんの問題解決させる気もなくただ出してみたみたいなのが多いな最近
格ゲーネタは面白かったんだが

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 00:26:39.62 ID:kxZAStgN0
女の子エピソードくれよ〜

228 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 01:10:15.59 ID:+QGxSS5F0
格ゲーの話は口調や雰囲気がらしかったし必殺技使う所で結構ノリノリだった所とか
可愛かったな、道場で木刀振るってたし必殺技は心眼系だったけど剣の話してたし

九ちゃんの初期の割と無表情でボケる感じも落書きを波から守ってあたふたする所も
幼少期に泣き虫だった所、猿回で見せた母性、天然で人の言う事を鵜呑みにしやすい所
優しくて強い所も真面目で一生懸命な所、それ故に悩んでしまう所…etcも
みんな大好きだ、愛おしすぎる

229 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 00:26:13.83 ID:n0Zr2XxD0
九ちゃんゲームとかするのかな

230 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/23(金) 00:49:04.48 ID:QscP0mZP0
すまいるで自己紹介の時「趣味はスターソルジャーです」って言ってたじゃないか
スターソルジャーやった事ないけど難しいのかな、調べたら自分の苦手なタイプだった
あの時のしゃくれた九ちゃんは可愛かったな

後、個人的に九ちゃんはストリートファイターよりサムスピのイメージがある

231 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 00:28:05.99 ID:ef/in+Yn0
声的には春麗なのに

232 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 01:24:05.14 ID:qc5x6tLz0
サムスピは江戸時代が舞台で柳生十兵衛も出てたからなんとなく
この作品の十兵衛さんはモデル通りの人じゃなくて養子で二刀流使いでどちらかというと宮本武蔵っぽいけど
後クイーンズゲイト版のチャムチャムの絵を描いた人が描いた二年後九ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて
(もうpixivで見れないけど)感激した思い出がある

銀魂のキャラクターで格ゲーやったらすごく面白そうだな
銀玉くえすとみたいに面白いセリフが返ってきたり技も個性的なやつ多そう
九ちゃんが格ゲーに出てたらって想像したら何か滾った

233 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 02:11:01.23 ID:Ebjx/B5zi
サムスピとかなついな
まだ本体持ってるわ
確かにスト2よりイメージあってる
剣戟多いし

234 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:27:52.17 ID:sAAisvBG0
必殺技があったら格ゲーも出てただろうにな

235 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 00:49:33.30 ID:xCCjS1kZ0
洞爺湖仙人の言ってた事は正しかったわけだな…
唐突な疑問なんだが九ちゃんの刀のモデルって三池典太光世なのかな?
柄や鍔の部分は違うけど三池典太光世だったらいいな
銀魂風の名前になるとどんな感じになるのか気になる

236 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 01:08:13.73 ID:WcxooXcE0
その刀はなんだ、柳生の人が持ってたとかそういうのか?

237 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 02:17:20.03 ID:diZQVQC60
柳生十兵衛といえば三池典太光世のイメージ
wikiからだけど「差料のうち大刀は三池典太光世と言われている。」とある
というかちょっと検索してくれてもいいじゃんか、一発で出てくるし

>>235は名刀虎鉄ちゃん=虎鉄、村麻紗=村正みたいに銀魂風の名前になったらどうなるのかとか
仙人いたりするのかなとか仙人と語る九ちゃんも見てみたかったなとかちょっと気になって言ってみた

238 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 12:11:11.85 ID:rePwB9ik0
ハートチップル、にんにく臭い九ちゃんかぁ・・・・ありやな!

239 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 00:42:59.92 ID:DnJzUHur0
ハートチップルうまいよね

240 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 01:02:28.80 ID:gLSoJZIC0
ハートチップルってにんにく使ったハート型のスナック菓子の事なのか…
調べるまで甘い系かと思ってたけど酒のつまみに合いそうな感じだな
安くておいしい言ってたし旅先とかで食べておいしかったのかな?

薬の効果があってもハートチップル言ったり冒頭で銀さんにジャーマンスープレックスかけてた所は
安心したけど、またバベルネタなのが残念だ…
薬の効果が切れたら新八と神楽ちゃんみたいに記憶残らない感じがいいな
じゃないと凸凹篇やった意味が本当になくなってしまう…

241 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 19:53:44.47 ID:dYEmSPot0
もうちんこ生やせばいいやん

242 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 20:17:33.37 ID:nspb6vku0
あれじゃそう言わざるをえんよなー
なんで女である必要があるんだ、今の九ちゃん
イボの前までこんな感じじゃなかっただけに無茶苦茶謎なんだが

なんかセクマイみたいな難しい設定にいつの間にか認識されちゃってるし
ああなったのもっとわかりやすい理由だった気がするんだがなあw

243 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 00:32:43.10 ID:rvcEayBA0
女の子になりたいままでよかったんだ…

244 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 00:46:53.61 ID:jIiY+OrY0
今回のは剣一本だけを見て進んでゆける→一本=ナニで銀さんに惚れたわけじゃありませんでしたって
オチだったから付けようとしてるとかじゃないけど、やっぱ心臓に悪い
ちんこ生やせばいいとは自分は死んでも思わないかな

ハートチップルにこだわってる所はマカデミアンナッツの時みたいで面白かったし
蛍に剣を突き付けてる所のセリフは前半格好良かったと思う

245 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/28(水) 19:49:56.71 ID:B7iQEdsv0
大体、凸凹で女に戻った理由が弱すぎるからな
昔ならありえねえーって感じだけど、今の九ちゃんがそう希望するなら仕方ない

と思いつつやっぱり嫌だがw

しかしあのシチュエーションで何故お妙さんへの思いを断ち切れたのかも謎
なのにバベルに執着させる作者になんだか意地を感じる
そんな意地いらないんだがw

246 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 00:32:06.92 ID:FsC+LUFV0
バベル以外でもギャグいけるって九ちゃんは
空知さんよ…

247 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:12:05.28 ID:c8lw7/UT0
合コン回で合コンを合同稽古だと勘違いして馬に乗って来たり、バーコードになっても可愛かったり
真顔でツッコんだりボケたり、落書き守って波かぶったり照れながら自分の意見主張したり
人の言動を真に受けたり素直に聞かれた事答えちゃったり、うがぁああって男に触れられると投げちゃったり
実は重りつけてたとか剣術とか神速とか柳生家次期当主ならではのネタとか
一生懸命で真っ直ぐな所とか愛が大きすぎる所とか東城とのコンビとか…etcいろいろ他に面白い所あるのにな

248 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 00:30:58.66 ID:lr+YRo1k0
家の電子レンジみたいなセレブネタ見たい

249 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 00:55:44.36 ID:1IQ7BFVo0
何かこうスカッとするような清々しいレベルの健全ネタが見たいな…
金の縁より心の縁って事で九ちゃんの真っ直ぐで優しい所が垣間見れる感じの

後、ジャンプの背表紙って九ちゃんどのあたりに来るかな?
いろいろ考えたんだけどいまいち誰と誰の間に来るのか予想が付かない

250 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 10:20:11.30 ID:QQWCV7b50
白呼んでも一切無視でダヴェリンで敵殺してく日本人ホスト居るのな アメ公かと思ったのに

251 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 10:20:44.95 ID:QQWCV7b50
すまん誤爆ったwww恥ずかしい

252 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 20:06:08.08 ID:1IQ7BFVo0
誤爆かいw一瞬2レスもきてると思っちゃったじゃねーか

253 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 20:43:31.77 ID:drEXs5lA0
ggったらダークソウルか

最近簡単につけさせようとするネタ多いけど、正直な話男性恐怖症の
部分まるっと忘れてね?と思う
きのこ嫌いなのもそこから来てるだろうし男に触られたら投げ飛ばすし、それが
男になったら簡単に直るもんなのか?
男になったら好きな女以外にもむらむらするから大変だろうしいい事ばかりでも
なさげなんだけどな
なんか男の作者が描いてる割にそこがあんまり考えられてないのがすごい不思議だ

254 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 21:04:28.51 ID:HGRZFMFa0
>>253
竜宮編の「女の子はお花ポイントだ」と言われて「僕はおちんポイントにしろ!」と返すのは
照れ隠しなのがよくわかってすごく可愛かったんだがな
イボ編あたりからのちんこ欲しネタは個人的には笑えない

ちんこネタは浮かびやすいんだろうなあ

255 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:23:47.39 ID:rgrzwrjK0
四天王率いてバトルとか見たいな

256 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:54:10.95 ID:1HFI5R8G0
>>253
男性恐怖症の部分まるっと忘れてね?って所は同意
男は触れると投げるか我慢すると蕁麻疹が出るレベルなのにバベルネタってそもそも成立するんだろうか
凸凹で男になったら治ってたのは多分蕁麻疹とか出るレベルで拒絶反応出るから
治ってる事にしないと男になった自分の体に拒絶反応起こしちゃうからじゃないかと思う


後、今迄の自分の書き込んだレスを読み返したら文章滅茶苦茶だった…ごめん
今回の話に入ってからちょっとテンションおかしくなってた、何か最近無性に悲しい

257 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 00:57:09.18 ID:1HFI5R8G0
ごめん、また文章滅茶苦茶だった
×男は触れると→〇男に触れられると

258 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 10:38:34.64 ID:PDno2p/L0
>>256
凸凹で〜の部分がどーも都合よすぎだよなーw
逆に拒絶反応起こしたほうが女に戻る理由付けになってよかったんじゃないかと思う
まああの話穴だらけだしそこまで描き込めるとは思えないけどな実際

今回の話はテンションおかしくなっても仕方ない
自分は半分諦めてるわ
このネタ好きな人には申し訳ないけど、個人的に出てもこれじゃ嬉しくないし萌えねえ
出してやったぞ感ばかりが先に立って小手先のネタ連発で内容がないんだな
竜宮編はさりげなさが立ってたので可愛かったと自分も思う

259 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 21:00:29.43 ID:6irZN0Yg0
最新刊の必殺技九ちゃんみたいなのは最高に可愛いんだけどな

260 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 00:55:25.34 ID:tZstK1lF0
投票って結局スルーなのか?編集部いい加減だな

261 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 01:45:55.52 ID:rzNQNYWO0
多分この調子だと集計されなおされる方が奇跡かもな
それに加え今の話でバベルネタだから余計なんなんだと

262 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 01:56:01.88 ID:oXgE0A7N0
凸凹編は自分に都合のいい状況になっても最初から最後まで責任を感じてた所や
十兵衛さんのリアクション、人波に巻き込まれそうになった人を咄嗟に助けた所(助けに入った時点では妙ちゃんとは知らなかった)
結局進展は無かったが最後に前を向いて生きていく決意をした所、妙ちゃんや近藤さんとのやり取り等、
良い所や面白かった所もあっただけに
全体的に尻すぼみに終わってしまった所、二年後編みたいにいろんなキャラクターが変化してドタバタするギャグの方に
ページを割いて主題がおざなりになってしまった所、冒頭のキャラブレ発言が余計残念に感じたな
一度男になって戻ったのにバベル欲しがるネタをやるのは何で何だろう
自分も全然笑えない

263 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/01(日) 13:46:04.74 ID:ezPuegFt0
中途半端な理由で戻ったからまだ欲しがってるとか?
そうだとしたら作者酷すぎるんだがw
キャラブレにしても元々お妙さんのような強い女の子になりたかったはずが
何故か男になりたかったのが前提として描かれてるのが今更「?」だった
行き当たりばったりのギャグやりすぎて根本忘れてるんじゃないか

264 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:16:40.56 ID:KPSi+SOv0
ハガキの料金なんてはした金だが、
金かかってるものなのにスルーってのはちょっと編集部の対応を疑うな
俺の真心とハガキを返してくれや

265 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 00:46:34.95 ID:abUiNOH70
こればかりは編集部がない認識してるし、ありますよって言わないとダメだったと思う
自分投票してたら凸ってたのにな…
その状態であれが人気の指標にされるのもたまらん

266 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:02:20.72 ID:OaIOlnBO0
個人的にバベルネタより剣術ネタとか天然系ギャグがみたいな
ダイエットの話とか弁当の話、必殺技の話みたいに武者修行時代や幼少期にどんな修行してたとか
剣術に対する気持ちが垣間見られるシーンがあると「おお、そうだったのか」って嬉しくなる
同じバベルネタでも竜宮編、合コン、二年後、凸凹までは受け入れられたんだが
その他のはことごとく駄目だったな…特に時間停止する話と携帯のは軽く鬱だった…

267 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:12:35.86 ID:OaIOlnBO0
後、他の萌えスレがどんな感じなのか掲示板で適当に見ていったら
【黒子のバスケ】桃井さつきに萌えるスレの655あたりで>>196,>>187,>>185のレスが
晒されてたんだけど、大丈夫か?

268 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:12:58.62 ID:abUiNOH70
竜宮合コンを区切りとして二年後からのバベルネタの意味合いって
正反対に位置していると思う
そういう意味で二年後からあまり受け付けなかったかな自分は
この間のネタの変質がすさまじすぎて戸惑ったままここまできた
それでも九ちゃん好きだから頑張っているけど、連載最後まで見守れるかどうか

269 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:21:16.70 ID:abUiNOH70
>>267
チェッカーに突っ込んでみた限りではそのスレのみのようだし愉快犯じゃないか?
最近銀魂界隈荒らし多いし
気味が悪いのは変わりないけど

270 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 01:36:52.98 ID:KPSi+SOv0
>>265
認識してるんじゃないのか

271 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 22:08:31.24 ID:Aahrg8Pf0
>>270
凸なければないと思われてたんだし、凸の人も送った人でないし
あの時点で既になくなっているようだからな
探したけどやっぱりないわだから0票だなって事になってしまうと思う
見つかれば奇跡だろうな今の状態だと

272 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:40:45.06 ID:Btkv2cji0
出したのにな〜

273 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:46:00.24 ID:dqdmcCAz0
ジャンプ今週号…いろいろ疑問が渦巻く回だった
「バベルという存在そのものに恋慕」とあるのに玉の方狩ろうとしてるのは
何故なんだ、「〇〇じゃああ!!」とか今まで言わなかったのに…
「股から生えたアレなら誰のでもいい」ってどういう事よ
妙ちゃんについての回想もバベルだし薬の影響とはいえここまでバベル一色に染まるとは思わなかった…
薬嗅いだ直後に九ちゃんにバベル見せた奴誰だよ、恨むわ
早く帰ってきておくれ九ちゃん…

274 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 00:46:44.18 ID:3z4k4jWc0
出した人の意見ならもう少し違った対応されたんだろうがな
本誌発表後は投票ハガキも破棄されるらしいし今ではもう完全に藪の中だな
0票でしたwというのが公式見解というのは腑に落ちんが俺も出してなかったし何とも言えん…

275 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:10:32.79 ID:EJ0APN920
>>273
もはや何をどう読めばいいのかわからなかったなあれw
そもそもあの台詞になんらかの意味はあるんだろうか…

276 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 01:12:14.55 ID:dqdmcCAz0
>>274
出した人の意見って電凸する時にハガキに書いた住所とか投票理由の内容言わなきゃいけないのかなと
思ってたけど、本誌発表後は投票ハガキも破棄されるなら「出したんですけど」とだけ言えば良かった感じだったのか?
本誌発表当時、電凸で住所言うの嫌だなと思って渋ってしまった…ごめん

277 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 17:16:35.72 ID:wbFA8AOX0
55巻での再発表に訂正があることを祈る

278 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:52:49.97 ID:3z4k4jWc0
>>276
いや謝ることはない躊躇する気持ちはわかる
投票した人がこんなにへりくだってしまう状況がおかしいんだ
電凸で編集部が再確認のうえ処置対応取ると言ったことを信じて>>277を待つしかないか

279 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 00:10:22.54 ID:aGlkVC//0
処置云々に関しては正直企業のテンプレ対応なんだろうなと思うけど
>>276は謝らなくていいに同意で、>>274にも同意
ここまでしなきゃいけない状況が本当はおかしいんだよな…

電凸自体はそこまで個人情報出す必要はないと思うし、今は
個人情報保護も厳しいから自分で取捨選択できるんじゃないかな
せめて単行本で修正きたらいいな

280 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 00:43:50.44 ID:H9DYyh5O0
55巻発売は7月4日予定か…自分もブリーチみたいに修正される事を祈るよ

今週の九ちゃんのシーンで無理やり良い所を見つけようとしたんだが
「鉄球片手に一つずつ掴んでてスゲェ!スピードタイプだけど九ちゃんって結構力もある方だよな」
ぐらいしか思いつかなかった…
本誌背表紙のエリザベスが近藤さんぶん投げてたからもしかすると「投げるつながり」で
九ちゃんが背表紙に来る日も近いのではないかという希望は見出したが

281 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 00:58:33.91 ID:DTxSvw1r0
ハガキ間違えて破棄してしまったならしまったでちゃんと言ってくれればなあ…

282 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 01:07:52.49 ID:aGlkVC//0
そもそも間違えてやっちゃった認識もない可能性もあるので、もうキリがないかもな

自分は誰のでもいいんだとって台詞でpink板の方向へ…すまんw

283 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 00:19:24.31 ID:eExqG1HW0
男ネタやバベルネタ以外でメインの話ないかなあ…

284 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 00:41:17.44 ID:UYiQLxvl0
もうバベルネタさえ断ち切れればそれでいい…という境地に至ったわ
今年の七夕はコレでいこう
てっきり今回の話で九ちゃんと妙ちゃんが出たのは幼馴染繋がりで螢ちゃんともう少し
絡む感じだと思ってたらそんなこと無かったぜ

285 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 12:14:45.86 ID:VKAgZ7vv0
そもそも九ちゃんはチンコ生やして何がしたいのか

286 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 18:47:16.81 ID:owrZpFtg0
お妙さんと…なのかな?
でも、なんか男になるのがどういう事なのかあまりわかってないぽいが
凸凹は都合の良いところばかりしか出さなかったし

287 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 19:17:24.00 ID:tc3PdmDA0
凸凹で男になってあれだけ自分に都合の良い世界を体験したのに元に戻したんだから、チンコに拘る意味がマジで分からん
チンコ手に入って妙ちゃんに意識して貰えてパパ上も跡継ぎ解決したって喜んで、でもチンコ捨てたんだろ
九ちゃん大好きなファンが少なくとも17スレ続く程度にはいるんだから考えて描いてくれよー空知ー

288 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 19:31:38.22 ID:owrZpFtg0
いや、捨てた理由は周りを巻き込んだからだし
だから欲しい気持ちは残ってるのかなと思いつつ、じゃあ手術でも天人にでも頼んで
さっさとつけたら解決じゃね?と思ってしまうんだな
都合のいい部分ばかりとはいえ一度体験したんだし
そういう意味で空知何考えてるんだろと思う

今のままじゃ特に女の子ネタもないから特に旨味ないしそこらへん描く気もぜんぜんないし
バベル欲しがるネタは一体誰のニーズに対してやってるんだろうな
このまま酷くなっていく汚れネタ見て行くしかないんだろうか

289 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 20:33:56.39 ID:UYiQLxvl0
>>286
妙ちゃんと…というより柳生編の回想シーンで告白した時に「生えたら見せてね」って
言われたのがいまだに引っ掛かってるからかもしれん
生えたら…したいとかでは無いと思う

バベルネタより「誰よりも心の大きい侍」の方を目指す感じにすれば良かったのにな…

290 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:06:33.14 ID:WmldsejV0
手段が目的になっただけ

291 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:11:50.53 ID:0SVJjM9Q0
>>289
すげえ
空知がそこまで考えてくれてるとはあまり思えんが
初めて納得できたチンコ欲求の補完だわ

292 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:29:46.15 ID:owrZpFtg0
自分もなるほどと思った
今の空知だと…に直結してそうなのが残念感満々だけどw
多分昔ならそういう方向で進んでたろうな

しかし今回、いい風に見ようによっては男性を求めているようにも見える
勿論香の効果で
お妙さんに対しても男性的なところに惹かれている感じなのか?

293 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 22:35:14.69 ID:VKAgZ7vv0
欲しかったチンコ手に入れてそれをお妙さんに見せて満足して終わりな感じなのかな?
意外としょぼい夢だなw

294 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 23:56:35.74 ID:a1Q760AX0
こういうこと書くと本気で付けに行かせそうでヤバいけどなw
女の子ネタくれー

295 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:34:01.92 ID:Gb9vH/Rn0
>>293
いや、違うそういう意味じゃない

296 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 01:26:28.81 ID:Ln14bCZA0
強い女の子に憧れてそうなりたい九ちゃんでええんやで…

297 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 20:16:47.00 ID:szlswuMW0
>>293
夢じゃなくて
無意識にとらわれてることって感じじゃね

298 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 00:23:28.12 ID:Yhyvgsab0
九ちゃんのおっぱいの話があってもいい

299 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 00:40:46.62 ID:jvUB4RMj0
東城やビチグソ丸との絡みが見たい…
もうこの二人、映画やグッズ除いて一年以上見てないし
深刻な柳生家成分不足だ…
門下生達との日常会話とか出稽古とか盛々様との絡みとかも見てみたい

300 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 09:59:30.57 ID:8FLGfO6m0
東城もここ数年まともな描かれ方してないし、作者の中ではネタ切れ不要キャラ
なのかなと思う事がある
今回の話を見ていると特にな…

301 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 01:18:41.33 ID:7q9NCyyW0
>>300
東城が柳生家に来たのが九ちゃんが生まれる前なのか後なのかとか
九ちゃんに初めて出会った時の感情とかロリ九ちゃんに対する幼少期の東城視点とか
九ちゃんのいない3年間どうしてたのかとか、いつ変態化したのかとか
知りたい事沢山あるのにな
後、東城の家族が出て来て全員糸目だったら絶対笑う自信あるんだが、彼がどういう家の出身なのかも気になる

302 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 01:23:45.52 ID:j0c0ldKh0
>>301
外側から見るとネタ一杯あるよな正直な話
でも作者にそれを料理する力がもうないんかね…
九ちゃんでさえあの有様だからなあ

303 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 01:32:05.30 ID:GOEJtTZS0
他の四天王も見たいんや…

あと東城はもっとゴスロリや女の子らしいことをすすめるべき

304 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 00:23:21.23 ID:4tTQvvvm0
九ちゃんに稽古つけてもらいたい
門下生になりたい

305 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 00:57:31.71 ID:4cuQW7On0
自分も門下生になって九ちゃんに仕えたい…
九ちゃんに東城先輩ごと爆破されるのもアリだし
可愛くてシャーなさすぎて稽古に集中出来なくて九ちゃんに怒られるのもアリだ
九ちゃんの役に立ちたい

306 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 12:36:42.96 ID:FnsWXT0s0
たわけ!

307 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 00:53:04.57 ID:yaYUhu6r0
おばけのQちゃん
きゅうりのキューちゃん

308 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 01:21:09.88 ID:SBRavGmr0
今週号は愛染香と逆の効果の薬で更に男嫌いになったって感じなのか?
男がキノコの化け物に見えるほど苦手になってるのに
助けに斬り込んで行く所は九ちゃんらしいっちゃらしいが
薬の影響でバベルに惚れたり幻覚見たりで可哀そうだ…
最後の方で銀さんが正気に戻ってたから九ちゃんも戻ってると思うけど
今回の話は読んでて辛かったな

多少バベル嫌いが残って今回でバベルネタが最後になったらいいな

309 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/10(火) 19:11:19.34 ID:4sE3Tn8c0
てーか最近九ちゃんがきのこ嫌いのネタ出してたっけ?
ここ見てんじゃないかと思ったよあれw

最近の作者の中での見解はお妙さんの男性的な面に九ちゃんは惚れていたと
いう感じなのかな

310 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 00:37:39.56 ID:xWoaBby40
九ちゃんのメイン話くれよーいい感じの

311 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 01:36:18.19 ID:dYIP4ZR20
>>309
もしも作者の中でそうなら嫌だなぁ
それだと柳生編での回想とか最終話で九ちゃんが涙ながらに語ったセリフが台無しになってしまうし
今の九ちゃん見てても男性的な面に惚れていたとは全然思わないし

312 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 10:58:13.50 ID:32nW3j8x0
お妙さん自身に惚れてるってことでしょ
お妙さんが女であろうが男であろうが性別関係なしに

313 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 18:57:42.42 ID:8h7MfKqs0
うーん、そういう広義的意味ではないと感じたな
バベル求めてた理由を今になって無理矢理こじつけた感がある
前にも似たような事出てるけど色々矛盾してるし

314 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 00:38:27.14 ID:wbWYJgLz0
そもそもお妙さんへの思いは憧れであってほしい
最初のままで

315 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 01:27:14.40 ID:HPa5KjK30
自分は>>312と同意見かな
存在そのものが好きなんだと思う
幼少期にいじめっ子から守ってくれてありのままの自分を見てくれたって事も大きいと思うし
「強くて優しい女の子」だと憧れていた子の笑顔の意味を知った事で
憧れの対象から守りたい対象へ変わっていったんじゃないかな
個人的にお母さんを知らない幼少九ちゃんにとって妙ちゃんは姉の様な母の様な存在でも
あったんじゃないかと思う

316 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 06:40:51.10 ID:n6wY8djV0
しかし個人的にそういうのをあんなシーンで表現されるの嫌なんだがw

317 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:55:30.47 ID:1VmKz3BS0
憧れだけで無理やりチューとか付き合う妄想とかしちゃうのか?w
憧れ以外にすべての感情が入り混じってるんだと思われ

318 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 00:56:56.88 ID:nVicx0CR0
チューとかは男らしくなるためのってやつだと思うんだが

319 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 19:46:04.66 ID:eWhTjXOd0
付き合う妄想はあの話自体が…だったしな

320 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:36:31.18 ID:iTE5Cg0q0
最初の柳生の話の時の設定が一番好きなんだよ空知…

321 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/15(日) 00:12:36.14 ID:vKU59HGv0
稽古つけてる九ちゃん見たい

322 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 01:04:35.33 ID:zYJMdfVE0
うがああああああされないのかなあ

323 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 05:11:23.68 ID:+DpXJkMB0
触らせずに稽古

324 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 07:12:37.79 ID:/r6faOry0
九ちゃんにならうがああああされても足蹴にされても爆破されてもいい…
むしろ自らされに行きたい

325 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:11:41.52 ID:3z5k1YVU0
剣術よりもうがああああの方が強かったりして

326 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 00:48:09.94 ID:zg+m4nlv0
ギャグシーンだけどかなり威力がありそうな描写されてたりするよな
でもやっぱり剣術が一番だろう
神速と謳われる剣の腕を持ち、生身の戦闘力も高い…それが九ちゃん
男嫌いが治った後は西野と思いっきり体術の稽古してると予想

327 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/19(木) 16:42:52.46 ID:lo1Qorbj0
腐人気の強い漫画は男読者から敬遠されがちだが銀魂は男からも女からも抜群に支持されてる珍しい漫画
やっぱ九ちゃんみたいなキャラが居てバランス良いからかね?

328 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:26:53.44 ID:1EYCswr80
投票ってやっぱりスルーされるのかなあ…

329 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:30:08.43 ID:hq6A3NOX0
結果が再度載る新刊ていつ発売だっけ?

330 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 00:31:00.28 ID:/+Ayr2Sz0
>>280

331 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 00:11:32.76 ID:fjA7vLij0
別にもう正しい票数出せとは言わないから、何かコメントがあることを願う
というか本当はジャンプでやるべきだと思うんだが

332 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 00:53:38.50 ID:OEk5bx2+0
正しい票数か…
実質人気投票みたいな物と言われてるが銀さんとペアで表紙に登場する権利争奪戦だから
第三回の人気投票の票数より少ないだろうな…三回目で14位だった近藤さんが232票だったし
九ちゃんは銀さんと接点あんまりないからなぁ

333 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 03:15:08.05 ID:8Iq/7zIB0
九ちゃん……

334 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 00:26:51.04 ID:uw7BsvTK0
順位はどうでもいいが、スルーされたら軽んじられてるということだし納得できんな

335 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 00:37:56.07 ID:sCIy9cNS0
どっかから票が出てきたらいいんだがなあ…

336 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 03:26:54.95 ID:IqWn2C/e0
何か明るい話題は無いものか
九ちゃんが九ちゃんらしく活躍してくれればそれだけで嬉しいんだよな
昔みたいにまたカラッとしたネタで思いっきり笑って萌え和みたい

337 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 19:37:36.11 ID:IimL3m+b0
十兵衛ネタおもろかっただろ
お湯かけたら十兵衛になれるとかあったらいいのに

338 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/22(日) 20:29:49.16 ID:nn74CBJv0
あの話は他のキャラ出すための話って感じで九ちゃん自体はおざなりだったから…

339 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:22:49.31 ID:lINhyd1R0
だよなあ
なんかなあ

340 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:33:51.87 ID:MmOjCo5B0
あれももうちょっとギャグ寄りなら笑えたが…
最近の話見てると九ちゃんがメインで話を作るってもう出来ないんじゃないかと思う
せめて少しでも崩れない出方で出る事を祈るばかりだなあ

341 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 00:39:45.24 ID:dLoAaf250
>>338
十兵衛さん自体は悪くなかったんだがその辺が残念でならなかった…
九ちゃんが真剣に悩んでる問題な上に貴重な中編だったから
もう少し丁寧に九ちゃんの事を掘り下げてほしかった
>>340が言うように最後の九ちゃんメインの続き物だったのかもしれないし

342 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 00:18:04.95 ID:IEO/atzz0
九ちゃんがずっと出張ってるのってないよなあ

343 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 01:11:56.95 ID:XMlyNqwh0
しかし誕生日の回は九ちゃん自身はあまり活躍しなかったが
最後の東城との会話はグッとくる物があったな
後、竜宮メンバーが呼ばれる所とか誕生日ケーキとか柳生家とセレブの人達との関係が分かる所とか
ああいう一話の中でも身近な人との関係性や絆がしっかり感じられるのがいいな

344 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 00:15:03.69 ID:1jFOS8+y0
九ちゃんが真剣バトルする長編とか見たい

345 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/25(水) 01:22:05.93 ID:qXbUwglA0
自分はまだ出会ってない人やまだ直接会話してない人達との絡みが見たい
幕府繋がりで松平公や栗子ちゃんそよ姫見廻組とか
ちゃんとお互いの素性を認識した状態での将ちゃんとの会話とか見てみたい
柳生家の門弟達や女中さん達との日常会話とかも見たいし…ああ、見たいの多すぎる

346 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 00:37:13.05 ID:NFydXRhE0
幕府つながりは見てみたいな

347 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 01:37:48.31 ID:rA7bFA4Q0
真剣で思い出したんだが
アニメのopで何度か竹林で竹を刀で切るシーン(超格好良い)があったり
柳生編でジジ上が竹林で戦ってたから柳生家の庭といえば竹林のイメージが強くなってしまった
竹林と九ちゃんってものすごく相性がいいと思うんだ

348 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 00:29:49.31 ID:FLy8uYcF0
サラシを思いだす

349 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/27(金) 01:07:43.75 ID:g1hE6Q0a0
サラシといえば柳生編の裸祭りedとop「ワンダーランド」のビチグソ丸と戯れてるシーンだな
裸祭りedの時の九ちゃんは荒野に咲いた一輪の花状態だったし
ワンダーランドのはただの天使だった、あの笑顔が堪らん

350 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:19:06.59 ID:Is/3iDic0
男になろうとしてる時はおっぱいだんだん膨らんできたりしたら嫌だったんだろうな

351 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:31:14.43 ID:YQrj/tQX0
>>350
ここでも何度か話されたが当時の九ちゃんの心情を想像すると切ないな
今はどうだろう?

352 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 00:40:38.29 ID:5LHPWHEd0
今もそこまで嬉しくはないんじゃないか
自分が女性だということを未だに受け入れがたい感じに見えるし
ここ数年の話の傾向だと尚更

個人的には女性としての自分を受け入れて強くなってほしいんだが
そういう話はこれもまた最近の話だとあまり期待できなさそうだからなあ…

353 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:11:15.04 ID:5vFqKM7f0
最初はそういう感じだったのになあ
バベルネタじゃなくてもギャグできるて空知

354 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 00:59:07.52 ID:VwZq8isV0
>>352
受け入れがたいとはちょっと違う感じじゃないかと自分は思う
凸凹からだけど「どうしても染みついた男としての習慣から気恥かしくて今一歩踏み出せず」って
セリフみたいに自覚し歩み寄る気持ちはあるけどって感じじゃないかと
女性としての自分を受け入れて強くなってほしいってのは同意だ
この間の話みたいなのは悩んでる以前にキャラというか言動が壊れてた感じだったし
最初の頃の方向性に戻ってほしいと心から思う

355 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 01:13:19.32 ID:vHwAk0lB0
>>354
その凸凹編で女である事に得がないって結論出してしまってるしなあ
特にイボ以降あんまり積極的に女になりたいという感じもなかったし
気恥ずかしいとか言葉で書かれても実際話で出さないと説得力ないなーと
そもそも凸凹のメタネタ自体が柳生編と矛盾ばりばりだったしw
まあこれは他の話でも言える事なんだけどな

356 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 01:49:58.25 ID:VwZq8isV0
>>355その凸凹編で女である事に得がないって結論出してしまってるしなあ
男として生きた方が幸せなんじゃないかとは心の中で思ってたけど
女である事に得がないとまでは結論出してなかったと思うんだが
気恥かしいってのはキャバクラの話とか合コンの話で実はチラシのゴスロリの所が
気になってたとかの事じゃないかな

357 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 02:08:43.97 ID:vHwAk0lB0
いや、普通に今までの経緯から凸凹見るとそういう結論になるだろ
女に戻る理由が周りが原因だという自発的なものじゃなかったし
気恥ずかしいっていう例に出してる設定も最近は全然生かされてないし
そういうところで都合よく出してくるなよって読んだ当時は思ったよ

358 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/29(日) 02:21:11.23 ID:vHwAk0lB0
連続になるけどその上で女であることを少しでも受け入れるネタ話が
今もあればまた可能性は見出せるって個人的には考えてるが
でもそれは作者次第だし、もうふわっと読んだほうが楽なのかもなと思う事がある

359 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:28:17.48 ID:EVBF9tpu0
九ちゃんだっていつかは跡取りを残さなければいけないわけだし…

360 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:31:41.16 ID:Xc6VJ5eM0
跡取り残すにしても、今の心の状態のままずっと過ごさせるのも可哀想だよな
空知ももっと背景考えて希望のある話描いてくれよって思う

361 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 00:52:32.38 ID:TYO6Tob10
跡取りというか九ちゃんの子供の名前は竜宮篇通り八兵衛なのかな?
あの電話の内容だと八兵衛は会社勤めという事になるから実際は違うかもだが
あのシーンは自分の事をお母さんと言ってたりして将来に希望が持てたし
猿回でのビチグソ丸に対する姉や母の様な愛情、盛々様との会話から
将来子供が出来たら九ちゃんは間違いなく良いお母さんになると思った
九ちゃんにはマジで幸せになってほしい

362 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 00:42:43.84 ID:LmDC1uBc0
つまりは旦那がいるということか…

363 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 01:38:00.31 ID:qEgg5IE+0
うむ、そしてその男は間違いなく銀魂世界一の幸せ者だ

しかしお婆ちゃん化した九ちゃん可愛いな、ちんまりしてて
旦那さんが歳をとっても急激に身長が縮むタイプじゃなかったら膝の上に乗れちゃいそう
後、妙ちゃんの方はあんまり身長に変化は無さげだったから二人で並ぶと身長差が凄まじい事になって
柳生編の耳かきのシーンみたいな感じになりそうだな、ほのぼの二人で昔話しながらお茶飲んでそう

364 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 08:39:25.46 ID:5VejdoeQ0
今の九ちゃんも膝に乗せたい

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)