5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬらりひょんの孫 鴆(ゼン)その2

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 11:25:48.53 ID:fkgVDFGc0
ぬらりひょんの孫の毒鳥妖怪 鴆が好きな方のためのスレです

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 12:59:43.98 ID:p6Eyc4D+0
まんこ

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 23:46:31.53 ID:C/art+y/O
即死回避乙

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 21:28:22.37 ID:8fg5k9WY0
鴆が好きになってから鳥や羽の意匠に目が行くようになった
緑色の鳥の人形なんかだともうたまらん

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 19:07:51.61 ID:7S5wq+zv0
ほす

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/22(金) 02:29:54.63 ID:p2WJ6OPy0
保守
前スレ9801いったからそろそろ落ちるかな?

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 13:27:07.05 ID:3tjM96F40
鴆スレの人が書いてたけど
朧車って全部本家の持ち物なのかな

薬師一派専用の朧車もあったら良いな・・・

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 13:47:45.33 ID:t4YgSTwBO
前スレと鴆スレを掛けた?w

9 :7:2013/11/25(月) 21:59:44.53 ID:3tjM96F40
>>8
素で誤変換orz

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 23:22:01.26 ID:c7GvWd+y0
鴆回で朧車が突っ込んで来た時に「朧車⁈本家⁉︎」の認識だったからなぁ
小説でも借り物だったし、本家には蛇ニョロもいるし貸しておいてほしいな

11 : 【大吉】 :2013/12/01(日) 00:44:02.18 ID:Ty/So0WZO
鴆様健康運

>>10
人間社会で言うと本社(本家)で登録した営業車(朧車)を支店(鴆一派)で使うみたいな感じなのかなぁと思ったり

12 : 【吉】 :2013/12/01(日) 11:10:24.58 ID:Ty/So0WZO
鴆様出入り運

何か出てきそうに咳が出て疲れる…

13 : 【大吉】 :2013/12/01(日) 13:53:58.21 ID:Ty/So0WZO
鴆様出入りでの活躍運

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/01(日) 14:00:03.16 ID:CvhzEtPf0
なんでこんなに絶好調w

15 : 【大吉】 :2013/12/01(日) 18:45:06.25 ID:Ty/So0WZO
蛙番頭の監視

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/04(水) 11:18:02.02 ID:uIcgEinJO
蛙番頭と一緒に出入りだな

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 12:55:52.88 ID:HqTK7DV+0
元気はつらつ出入りでも大活躍!
でもうしろに控える蛙番頭さんの監視が怖いよ!
ということですね
番頭さんは出入りに付いていって戦えるのだろうか・・・

>12
出しちゃらめえぇ
お大事に

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 17:43:54.22 ID:yPvEFeP40
鴆様が心配で蝦蟇の油を滲み出し

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 13:55:27.38 ID:VB8y7CRG0
けが人を早速その油で治療する

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 22:22:11.20 ID:AQGwNORnO
>>18-19
永久機関!

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/12(木) 23:39:19.11 ID:zqjNDx4e0
ナイスフォローw

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/14(土) 00:47:12.88 ID:Vz1bZ+7H0
12月に入って本当に忙しいよ
薬師も走る師走だなあ

ジャンプLIVE2号出るけど今回はぬら孫ないのね

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/24(火) 15:47:28.59 ID:ScRjOUaq0
メリークリスマス鴆様
リクオが教えてると思うんだが

24 : 【ぴょん吉】 :2014/01/01(水) 01:05:14.23 ID:Y16goc1pO
鴆様健康運

25 : 【大吉】 【646円】 :2014/01/01(水) 01:14:56.87 ID:Y16goc1pO
鴆様出入り運 と
リクオに渡すお年玉の額(出た金額の10倍)

26 : 【大吉】 :2014/01/01(水) 10:17:08.51 ID:Y16goc1pO
鴆様出入り活躍運

27 : 【末吉】 :2014/01/01(水) 11:52:57.15 ID:Y16goc1pO
薬鴆堂繁盛運

28 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/02(木) 18:55:00.12 ID:/2lUkmGi0
社会人(仕事をしている)の兄弟から
学生に渡すお年玉・・・妥当な線かな?>6460円

あけましておめでとう

29 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 02:10:25.16 ID:jKdC6uliO
お年玉ネタやったものの
リクオはある意味成人してて仕事してて更には上司なことに気づいたw
それでも中学生にとってお年玉は一大イベントだから昼間渡せばいいか
お年玉の額が気になる 基本お小遣い制の三代目総大将というのもいいかもしれんw

30 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/20(月) 20:05:49.67 ID:9PT/w1nMO
お年玉貯金しておくから預かるわ と若菜に言われ徴収される夜のリクオ
を見て笑いを堪えきれない鴆様

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 01:32:27.14 ID:Lee3NGlH0
・・・そ、そうか・・・リクオもまだ13歳だもんな・・・>お年玉貯金
時々忘れそうになります

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/29(水) 23:52:32.34 ID:z6rzxZhFO
鴆は20代前半くらいなのかな

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 01:40:37.29 ID:4VX6rLzB0
前スレでも話した気がするけど
小さい頃の絵を見るとそこまで年の差はなさそうに見える
成長速度が人間と同じならだけどねー

34 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 02:01:45.53 ID:zbDypXcE0
高校卒業した猩影より年上だから19〜20くらいか
それ以上離れると小さい頃の体格差から不自然になる



例の籤占はまだ来てないのか

35 : 【大吉】 :2014/02/01(土) 08:25:18.67 ID:ggA1a3lRO
鴆様健康運

36 : 【大吉】 :2014/02/01(土) 09:22:27.28 ID:ggA1a3lRO
鴆様出入り参加運

37 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 10:28:28.88 ID:ggA1a3lRO
鴆様出入り活躍運

38 : 【豚】 :2014/02/01(土) 10:30:05.75 ID:ggA1a3lRO
ごめんおみくじ忘れた
鴆様出入り活躍運

39 : 【豚】 :2014/02/01(土) 11:35:42.99 ID:ggA1a3lRO
薬鴆堂繁盛運

40 : 【凶】 :2014/02/01(土) 23:00:34.20 ID:ggA1a3lRO
蛙番頭の監視

41 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 23:22:57.25 ID:zbDypXcE0
蛙番頭の監視を上手くくぐり抜けて
めっちゃ健康状態の鴆さまは出入りに参加、
意気揚々と出掛けたものの
楽勝で戦闘も怪我人介護の出番もなく活躍自体は豚
薬鴆堂の売上は好調と

42 : 【だん吉】 :2014/02/01(土) 23:57:41.94 ID:ggA1a3lRO
せっかくなのでギリギリまでw
2月は節分とバレンタイン
豆まきの命中率

43 : 【大吉】 :2014/02/01(土) 23:59:12.41 ID:ggA1a3lRO
まだいけるかw?
本命、感謝の気持ち、友チョコ等内容とチョコに限らず
バレンタインのプレゼント運

44 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/02(日) 00:13:06.89 ID:CJGetuTn0
薬鴆堂の売上を間違えていた
出入りでの鴆さんの活躍と
薬鴆堂の売上は、手持ち豚さんでヒマ
節分の豆まきは鬼役が朧車だと不調
バレンタインのプレゼントなど交際関係は絶好調

45 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/02(日) 21:07:43.77 ID:ZPjWFLIO0
そこそこいい2月だったと思わせておいて
肝心のシノギと出入りでの活躍がさっぱりとは
変なところで運を使い果たすタイプですか鴆様

46 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/02(日) 22:37:06.89 ID:JfrrSH9JO
薬鴆堂が暇なのは大きなケガもなくみんなが元気に暮らしてるってことでw

47 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/10(月) 22:56:32.05 ID:luPkEE+p0
病院が繁盛を祈っちゃいかんってヤツか
なんとなく漢方もやってそうだから未病対策もできそうだけど
・・・でも本人が吐血ばかりの鴆様に養命酒とか勧められても微妙に効く気がしない

48 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 08:47:30.21 ID:4fnGG+qU0
血止めや鉄分補給の薬なら効きそうw
あんなに吐血して一見元気だし

49 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 22:41:18.30 ID:VFFK+Ko/O
〜某掲示板にて〜

あの鴆様が最近は出入りに行かれてるらしい
活躍されたらしいよ
お体は大丈夫なのか?
最近調子いいらしい
それはなりよりだ 何か健康の秘訣でもあるのかな?
実はあの漢方薬が…
えっなにそれ?明日薬鴆堂言ってみる
俺も俺も



蛙番頭「といった具合で売れて行くのです。IDが出ない板で助かりますw」

50 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 01:11:06.96 ID:hkmCJHfw0
柳田「"なにそのステマ"哉っと」←目にも止まらぬ打ちこみ

51 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/28(金) 09:00:43.42 ID:RoWSU323O
>>50
語尾に特徴出過ぎw

52 : 【吉】 :2014/03/01(土) 14:26:56.52 ID:D0jLVhGMO
鴆様健康運

53 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/01(土) 15:33:40.82 ID:D0jLVhGMO
鴆様出入り参加運

54 : 【大吉】 :2014/03/01(土) 15:39:26.00 ID:D0jLVhGMO
ごめんなさいミス

鴆様出入り参加運

55 : 【凶】 :2014/03/01(土) 17:28:56.06 ID:D0jLVhGMO
鴆様出入り活躍運

56 : 【大吉】 :2014/03/01(土) 19:02:57.40 ID:D0jLVhGMO
薬鴆堂繁盛運

57 : 【小吉】 :2014/03/01(土) 23:59:59.58 ID:D0jLVhGMO
つくも神たちから見た鴆様

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/02(日) 00:15:13.07 ID:deMFxlMp0
今日はお早い到着でw

鴆様の健康は無理出来ないものの良好
出入りにも積極的に参加
肝心の活躍は毒の体で毒無効な妖怪だったり
リクオに鴆は後ろに下がってろと命令されたり散々
薬鴆堂は毒妖怪被害者とPM2.5の影響で大繁盛
付喪神には鴆様から、忙しくてすまないなと労いの一献がありました

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/04(火) 00:17:36.92 ID:gaGIKD42O
呼吸器系弱そうな鴆が一番PM2.5の影響受けてそう
リクオにPM2.5対応のマスクを買ってきてもらうといいよ
そういえば隣国では鳥インフルエンザも流行ってるね

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/14(金) 00:14:47.22 ID:549Lcpji0
野鳥に感染させられないように蛙番頭が気を張る
蛙番頭が食べられるないように注意もしないと

61 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/15(土) 18:47:08.57 ID:xO5jf5DGO
>>60
蛙だから捕食されるのかw

62 : 【大吉】 :2014/04/01(火) 01:07:44.36 ID:JcxfOTR0O
鴆様健康運

63 : 【ぴょん吉】 :2014/04/01(火) 01:26:36.49 ID:JcxfOTR0O
鴆様出入り参加運

64 : 【末吉】 :2014/04/01(火) 09:50:10.85 ID:JcxfOTR0O
鴆様出入り活躍運

65 : 【大吉】 :2014/04/01(火) 13:42:58.32 ID:JcxfOTR0O
薬鴆堂繁盛具合

66 : 【大吉】 :2014/04/01(火) 23:57:46.10 ID:JcxfOTR0O
蛙番頭の監視

67 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/01(火) 23:59:28.34 ID:JcxfOTR0O
義兄弟の高校入試

68 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/02(水) 00:00:47.64 ID:cdaNrh2sO
最後の最後でおみくじ忘れたァッ

69 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/02(水) 00:23:35.32 ID:TiG4IbsJ0
【大吉】 鴆様健康運   体調は万全。血の気が多くなっておられます
【ぴょん吉】 鴆様出入り参加運 Tシャツの中のぴょん吉のように番頭に出してもらえず
【末吉】 鴆様出入り活躍運 なんとかたどりついたら終わっており
【大吉】 薬鴆堂繁盛具合 怪我人がでてしまったので大繁盛
【大吉】 蛙番頭の監視  番頭、ニヤリ

70 : 【豚】 :2014/05/01(木) 00:06:35.21 ID:Y3YSKiypO
鴆様健康運

71 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 08:33:01.08 ID:Y3YSKiypO
鴆様ゴールデンウィーク運

72 : 【豚】 :2014/05/01(木) 08:35:43.92 ID:Y3YSKiypO
入れ忘れた…
鴆様ゴールデンウィーク運

73 : 【大吉】 :2014/05/01(木) 22:22:42.73 ID:Y3YSKiypO
鴆様出入り運

74 : 【大吉】 :2014/05/01(木) 23:38:34.78 ID:Y3YSKiypO
鴆様の羽根の色艶

75 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 03:07:22.93 ID:V8AKl1oP0
血を吐きながらゴールデンウィークと出入りに参加
出入りで大活躍……って誰か止めたげてよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)