5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂 今井信女アンチスレ4

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 23:24:42.16 ID:Imo4oM9J0
銀魂の今井信女アンチスレです

・sage進行推奨
・荒らしや信者の特攻はスルーの方向で
・他キャラをsageるような発言は慎む
・ネタバレOK
・次スレは>>980が立てる

前スレ
銀魂 今井信女アンチスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1355551742/

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 12:40:11.51 ID:aiBGB3J20
('仄')パイパイ

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 14:13:17.68 ID:ail3+6ud0
>>1


4 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 17:43:36.34 ID:ZLXShy090
前スレ992で落ちちゃったのか
あと8レスとか早く埋めとけばよかったな油断してた

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 04:39:28.41 ID:pVUAGr8y0
>>1

とうとう4スレ目突入か
なんか最近の本誌は出てきそうな雰囲気が続いてるから気が休まらないわー
一国傾城篇の悪夢再びになりませんように

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 20:11:30.25 ID:83ACTYoy0
>>1
今井大嫌い

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 00:28:43.63 ID:Ps18MrlZ0
>>1

200もいかずに落ちて次に堂々とスレ番増やして水増ししてる糞キャラスレとかあるし
8レスなんてどうってことない

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 01:06:39.46 ID:ZMoumZgw0
きもい

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 11:37:18.43 ID:YhR9edh4O
うんこ

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 23:55:54.24 ID:GoRvZ1vT0
>>1
乙です

前スレログ読んでたんだけどコイツのつままれが出るんだね
コイツなんかよりもっと出すべきキャラいっぱいいるのに…

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 15:40:37.93 ID:C29s/YCn0
>>1


12 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 16:32:03.90 ID:/wG7d6dI0
>>1
4スレ目おめでとう

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 19:57:44.97 ID:TAg6o2Z+O
>>1

>>5
来週のバレ見たらむくたす出てないしそのおかげで今回の長篇は綺麗にまとまってたよ

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 23:18:57.22 ID:21mLUQzg0
マジか、そのまま2度と出ないでいいのに…

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:21:30.15 ID:1Brke9CWO
魂暦、そよ姫はかわいいのにいらん奴が…
シールはって抹殺しておくか…

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 16:40:36.90 ID:cmRxdOjJO
のぶたす可愛い!とか言ってた奴らが今は軒並み他作品キャラに夢中な件
所詮むくたすファン()なんて流動的な奴ばっかなんだよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 22:55:13.06 ID:sK3eB5Ng0
こいつのファンって居てもキチガイばっかりだよね

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 03:12:52.75 ID:hhlSxdzs0
キャラ自体が基地外だから

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 08:20:18.59 ID:RpzgKWIEO
>>15
毎年買ってたけど来年分は買わないことにしたよ
一年の終わりの月にこいつがいるなんて胸糞悪いし

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 01:52:17.06 ID:n79QvXei0
>>17
むくたすがキチガイだからな
キチガイにはキチガイのファンがつく

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/12(火) 22:01:17.71 ID:yy/CxQav0
本編にもグッズにも出さないでくれ

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/14(木) 01:32:40.75 ID:nLm6QAu60
来週も出ませんように!

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 00:20:20.21 ID:g0Zuo4A3O
第2弾ミニ屏風コレクションに、こいつがねじ込まれてる
なんでだよ!いらねーよ!他キャラは欲しいのに怖くて買えねーよ!

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 03:31:24.43 ID:ByyGSIXT0
うわ…

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 06:36:58.66 ID:SMhMg5s20
>>23
そうなんだよー最悪だよ!
こいついまだに銀魂のキャラって感じがしないからグッズにされても白けるんだよ!
てか久々に見て吐き気がした
マジ銀魂から消えろ

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 10:47:57.50 ID:dpzIlW2Z0
なんか必死だよね
とりあえずグッズになったら手にとってもらえるから入れようという作戦なんだろうけど
こいつの場合興味ない人や嫌いな人の割合が多いんだから入れられても買う方は困るんだよ
まぁむくたす無理矢理ねじ込み常連のクソメイトだし仕方ないか

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 21:13:22.45 ID:4waNgtjpO
むくたすは要らない子

28 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/20(水) 02:28:19.78 ID:AlQunwMEO
しばらく銀魂から離れてるがこいつ最近出た?
ミスド好きなのにこいつの安易ギャップ萌えフックに使われたせいでミスド見るたび思い出す
クールだけど可愛い一面あるよキャラだと思えと上から強要されてる感じが嫌

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/20(水) 18:44:18.82 ID:nocbdB+k0
>>28
今のところ出てない
でもしばらく出てないから毎週ハラハラしてる
甘い物好きは銀さんだけでいいし、食べ物に勢いよく食いつくのは神楽がいるしね
ドーナツ超好きキャラって言われても、は?他キャラのパクリじゃんとしか思えない
なんかいろんな設定付け足して無理矢理レギュラー化させたり人気出させよう感がハンパなくて逆に余計嫌いになった

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/23(土) 16:33:17.27 ID:IHHhdip00
最近やってた銀さんの話で出そうと思えば出せた場面あったと思うけど出さなかったな
出てもおかしくなかったし傾城編で過去接点付けたのなら解説役にもってこいなキャラだったのにアンチながら何で?と思ってた
一コマとはいえ佐々木出してたのに信女スルーだったし
信女を失敗作だと気がついて新たにキャラ作ったのか(この前の長編女ゲスト)
はたまた出しても受けが悪かったのかは知らんがどんな理由にしろこのまま出さんでええわ

31 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 13:36:23.21 ID:qyAJ+zZb0
オイやめろ、そんなこといってると修正入っちまうかもしれねーじゃねぇか

32 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 18:53:20.35 ID:Ng5c9qSC0
沖田君好きにむくたす嫌いなんていない!!

っていってた奴がいたんだけどどこの世界?
周りにカプ厨しかいないのか友達が少ないのか

33 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 20:07:45.69 ID:Q79KFjj50
その2人のカップリング好きにの間違いだろw

34 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 21:33:17.63 ID:ZC8bVmUL0
なんか最近グッズでのゴリ押しが増えてきたな
メーカーはそんなに在庫抱えたいのか

35 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 00:33:03.04 ID:8SmCSQWe0
ただでさえ限られた枠をこいつで潰すとか売る気あるのかね
むくたすより人気あるキャラなんていっぱいいるのに勿体無い

36 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 04:44:15.07 ID:3aG7VcJo0
近所の中古屋にこいつのちびきゅんあってワロタ
その店滅多に銀魂グッズ並ばないのによっぽどいらなかったんだろうなw

37 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 23:37:26.76 ID:vna0GQau0
>>35
人気あると勘違いしてるのか企画者にむくたす厨がいるのか
どちらにせよ頭可哀想だなと思う

38 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/01(日) 21:42:07.31 ID:xh5uoiNc0
銀魂のグッズ関係は前から色々言われてるからな

39 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/02(月) 08:24:39.02 ID:7Ic3spOJ0
むくたす滅びろ

40 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/03(火) 12:34:28.42 ID:OR/fcnsc0
ドーナツ喉つまらせて死ね
見廻組ごと消えろ

41 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/03(火) 13:17:15.96 ID:YBqF5f3z0
むくたす厨は無駄に声がでかい

42 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/04(水) 00:27:55.39 ID:q8Ez375M0
ぽっと出の駄キャラが傾城篇でいきなり出張ったから読者みんなポカーン
今まで小出しにしか明かされてなかった主人公の過去にも関わってて更にポカーン
シリアスだけじゃなくギャグ回にも出てきてまたまたポカーン

これだけプッシュされて次の人気投票あるなら一体何位になるんだろう(無関心

43 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/04(水) 15:21:35.33 ID:TNY/iYJY0
トレーディンググッズなら冒険枠で入っててもハズレと思えばいいがガチ単品で出して売れるのか?
一気に8人分追加でストラップ出てその中に入ってるみたいだけど
出たばっかりのときならともかくのぶたすのぶたす言ってた連中今では他作品キャラに移ったのか全然見ないんだけど
元から信女本命ってくらい好きな人新規以外殆ど見なかったとはいえ以前に比べ全く見かけなくなったぞ

44 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 14:09:14.22 ID:eKIL9hs00
来週の巻頭カラーにコイツいる…
マジいらねー

45 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 21:06:19.45 ID:HOXELgJp0
最新刊の質問コーナーに「こいつの刀長くね?」って質問があった
空知が絵を描いて丁寧に説明してたけど
普通に漫画を読んでる普通の理解力のある人ならなんで刀長いかくらい分かるだろうに
ちゃん付けする程なのにちゃんとこいつのシーン見てないのかよ
結局その程度か

46 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 21:52:20.09 ID:4j8VOz7/0
>>45
例えば太刀とか普通キャラに興味持ったら色々調べたり細かいところにも興味行くと思うが
所詮は表面的な部分だけしか見てなくてマンセーしたり投影してるからこそ好きなだけなんだな
空知もこれまで同様何らかのネタ返答にするかと思いきや絵書いて説明とかワロタw
そりゃ一時よりはマシだけど贔屓まだ続いてたんだなぁ普通にググれとかで笑い取ったほうが面白いのに
それか言い訳したいときはガチ返答するクセあるし何かやらかしたか?

銀魂に冷め掛かってるせいか単行本買う気おきなくて最近ずっとスルーしてるが
読者質問でこいつ絡みが出るだけでも引くので今回も新刊買わなくて正解のようだ

47 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 03:10:28.71 ID:yjDMHH+H0
むくたすの刀なんて心底どうでもいいwww

48 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 11:31:16.42 ID:9qTRVgnI0
こいつ腐向け漫画との誹りをかわすために登場した正統派萌えキャラだったのか
だから従来のファンからは(主に声が)叩かれたとアンサンに書かれてるんだが
すげーや、たった2行なのにこんなにツッコミどころ満載なの書けるだなんて
本家も気になって少し見てみたが違う漫画読んでるみたいだったわ
信者って本当に残念な頭してるんだな

とりあえず朧にも匹敵するほどの強さを持っているむくたすさんが沖田に負けたのは罠に嵌められたから()なら
次は圧勝してくれるんですよね?楽しみにしてます^^

49 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 19:20:29.84 ID:EKNU/5VB0
正統派萌えキャラ…?

あんな毛ほども萌えないキャラを萌えキャラカテゴリに入れるなよwwwww
池沼信女厨の中では最高の萌えキャラ()なんだろうがもっと世の中見渡した方がいいよw

50 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 23:21:15.58 ID:Yy0KpKUgO
正統派萌えキャラ(笑)なら何でフィギュアや単体グッズ出ないんだろうね?
何でこいつメインの長編が壮大に転けるんだろうね?
単行本だってソウマ所かとらぶるにまで負けるレベルにまで落ちたのに

51 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/08(日) 22:39:03.87 ID:lDHvx5d60
のぶカス死ね

52 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/09(月) 00:11:45.86 ID:zNHtQB2L0
糞女と糞女厨まとめて銀魂から消えろ

53 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/09(月) 20:51:25.65 ID:2Ask+QTM0
折角十周年の記念すべき巻頭カラーになんでこいつが居るの・・・
ゴミ混ぜないでほしい

54 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/10(火) 01:39:34.76 ID:qecGDo0W0
>>50
一国傾城篇収録DVDの売上ガタ落ちだったもんねw
一期から安定した売上だったのにそれさえも傾けさせたむくたすは許さない

55 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/11(水) 16:29:12.91 ID:31yA3iqI0
さげまん信女

56 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/12(木) 07:10:09.11 ID:voLQ7HHw0
このまま存在が無かった事になればいいのに
出ても面白くないし居なくても十分話は成り立つ

57 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 23:20:16.45 ID:IOHFYEjA0
なぜ過去関係に絡めた
わかった途端一気に興味無くなったわ

58 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/14(土) 01:26:55.36 ID:1h16SQm30
このキャラからは何時までたっても銀魂キャラって感じが全くしない
当たり前のように混ぜたり馴染ませようとしたりしてるけどずっと違和感しか感じない

59 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/14(土) 18:55:34.90 ID:0NSubsQq0
散々言われてる事だろうけどゴーリキを彷彿とさせるようなゴリ押しやめろ
本編プッシュが止んだと思ってたら今度はグッズとか
やり方が露骨だから嫌われるんだよ
キャラ自体ぽっと出で掴みどころも魅力もないゴミカスなのに身の丈に合ってない待遇が不自然過ぎる

60 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/15(日) 02:14:20.10 ID:mZ6ywa5z0
ある意味傾城篇はむくたすのおかげでトラウマ的な話になりました

61 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/16(月) 10:08:37.17 ID:SCfFeMul0
自分はバラガキの時から「変な奴出てきた」って拒否反応起こしてたわ

62 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/17(火) 22:25:02.95 ID:zsudCaP30
こいつの信者ってまだ生きてるの?

63 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/18(水) 02:15:23.82 ID:3D8bXGGh0
>>62
残念ながら生きてるよ
むしろ信者の方が今の銀魂ファン()じゃない

すっかり忘れてたけど映画今日発売か
まさか特典に出てたりしてないよね?
どこにでも湧いて出てくるから気が気でない
また映画見たいから買いたいんだけど大丈夫?

64 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/18(水) 15:49:30.66 ID:WpaVtUbU0
厨ホイホイキャラ

65 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/19(木) 05:25:49.15 ID:iEZnZWcy0
>>63
自分もまだBD届いてないけど周りの反応見る限り出てないようだよ

友達が屏風コレクション2個買って2個ともむくたすだったみたいですごい可哀想だった
譲り先決まったみたいだからよかったけど
もっと需要あるキャラを入れればいいのになぜむくたす入れた…

66 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/19(木) 12:04:09.64 ID:zCytT9J70
>>65
ありがと、ようやく密林ポチッたわ
こいつのゴリ押しが酷すぎて前より熱がなくなったからイベントDVDもBEST3も買ってないや
フィルムや3連動プレゼントもどうでもよくなったし
むくたす効果すげー

67 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/20(金) 20:48:16.26 ID:sEfWv2l20
>>65
あー屏風コレクションって開けないと中身わからんのか
わかっちゃうとコイツだけだだ余りするもんなw

68 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/21(土) 11:05:25.63 ID:oxXc6cB20
購買意欲を無くさせるキャラ、それがむくたす

69 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/21(土) 22:29:17.45 ID:5EztF02bO
映画出てこなくて一安心だな。

70 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/22(日) 03:09:46.21 ID:96w2VCtm0
公開前はハラハラだったけどよかったよ
出てたら興行収入もっと低かっただろうし銀魂自体完全オワコンになってたかも

71 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/25(水) 16:43:49.74 ID:c39+9Oq/0
傾城編で嫌いになったとはいえ出番多い訳ではないから出ないならそこまで気にならない
せめてバラガキ路線にキャラ戻せ
攘夷過去関連に無理に絡ませんな

72 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/25(水) 18:56:46.54 ID:GFOOunkBO
映画もヒットして
映画ディスクも売上伸ばしてるし
アニメ再開してもコイツは出てほしくないな。

73 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/25(水) 23:21:15.83 ID:9YoDU/6P0
昨日VIPかなんかでこいつのスレたってたけど2レスで落ちてなかったか?
さすが人気キャラはスレの勢いが違いますね

74 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/25(水) 23:40:22.16 ID:+dLdi0vP0
2レスって…wwwww
普通冷やかしでももっとレスつくだろw

75 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/27(金) 02:45:05.74 ID:NmTXskpY0
すっかり過去の人だな
このまま作者の記憶からも抹消されて無かった事になればいいのに

76 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/29(日) 11:46:16.20 ID:Ie7D82qS0
頼むからもう出てこないでほしい

77 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 22:41:19.40 ID:rMiRR/bN0
コイツ嫌い。

78 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/01(水) 01:32:22.98 ID:TdrHnLITI
むくたす出番なしの平和な一年になりますように

むくたすなんて最初から存在しなかったんだ

79 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/03(金) 07:41:09.36 ID:e9CIENOd0
黒歴史キャラ

80 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/04(土) 14:17:53.12 ID:oqFG2Uje0
不人気どころかその数少ない厨がクソガキとにわかしか居ないのもマジで終わってる

81 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/04(土) 21:52:05.23 ID:gfDPFz9Y0
のぶたす「…ドーナッツは最後の一口がおいしいの」

82 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 04:03:37.98 ID:r+zau+wT0
何言ってんだこいつって感じっすね

83 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/07(火) 20:53:34.30 ID:LI3LtvUz0
うんこ

84 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/08(水) 11:34:30.32 ID:x+zQQns10
こんなクソキャラ如きに史実の人の名前使うなボケ

85 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/10(金) 14:28:57.70 ID:9W+0c6T90


86 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/10(金) 19:49:40.31 ID:rzE/GDwP0
一国傾城篇がコケたのは大体こいつのせい

87 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 22:46:34.61 ID:V21Y20VQO
むくたすメインのアニくじは中々売れずに売れ残ったのに今やってるくじは完売しまくり
こいつメインで売れると思ってくじ企画した奴アホだな
これを期に原作だけでなくグッズにも出るなよ

88 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/13(月) 07:19:01.00 ID:peqpfZYR0
むくたす

89 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/13(月) 23:29:43.59 ID:ruRlluIv0
ゴリ押ししても人気が出なきゃ意味がないよね
企業はいかに金落としてくれる客掴むかが勝負なのに不人気キャラ出すなんてどんな判断だ
でも結果は出たしもうホイホイこいつのグッズ出さないんじゃないかな
金にならないってわかったし

90 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/14(火) 03:09:40.14 ID:SRkjAWTT0
信者は声がでかいだけで金は落とさない、と。

91 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 23:39:21.09 ID:n3GlvAnTO
グッズ企画がこいつ好きでもマンセーしてる連中は金出さないのがはっきりしたな
もしくは声だけでかかっただけか

92 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 09:26:36.84 ID:G/DnkDoQ0
ガチで人気があるならとっくにフィギュアとか出てるよ
様子見しながらねじ込みでグッズ出してるけど現状イマイチだしもうそんなに出ないんじゃない

93 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/16(木) 10:11:46.40 ID:fr4rBU4Q0
また人気投票やるのか
厨房ババアカプ厨が家族や友達の名前使って票いれまくるんだろうね
どこまで票伸ばせるか楽しみでつね^^

94 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/17(金) 13:54:10.88 ID:6sJ/TjF30
どうせpgrな未来しか見えない

95 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/19(日) 18:59:47.11 ID:cHytlMVA0
騒いでた厨共はもう忘れて違う作品・キャラに移行してるのが多数

96 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/21(火) 11:07:54.38 ID:P9ojz69G0
友達に誕プレの一つとして屏風コレクション貰って開けたらコイツだった死にたい

97 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 23:29:55.46 ID:GRy8FrLm0
>>96
ご愁傷様です…。

98 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/23(木) 17:51:11.19 ID:XM/3GiIM0
>>93
むくたす厨は金出さないからハガキ買ってわざわざ投票するかなあ
ネット投票なら頑張りそうだけど
でも基地外ほどこの手のイベント必死になるからわからんね

99 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 19:12:42.79 ID:qbWVN6xfI
1票入るかすら怪しいわ
周りの銀魂読者でこいつのこと覚えてる奴一人もいない

100 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 09:22:07.42 ID:kGIW0Ez90
明らかに失敗キャラだよねこいつ
変に攘夷の過去に絡めなきゃよかったのに
ただでさえ小出しに色んな伏線ばら撒いてるのに骸(笑)とかまとめられるのかな
あ、今やってる陸奥の過去ばりのピックアップはいらないのでよろしく

101 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/28(火) 00:21:04.59 ID:wUfwObes0
人気投票って言っても銀さんとの表紙登場獲得権だからなー
でもこいつにどれだけ票が入るのかは興味ある
DVD爆死アニくじ爆死に続きこれで不人気が証明されれば信者ざまあ

102 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/28(火) 15:34:10.88 ID:gpFpEfKK0
>>99
さすがに一票は入るだろw
ネットでは声だけでかいキテがうようよいるんだから

103 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/31(金) 20:32:07.24 ID:yjPm0kBJ0
もう空知の興味も薄れてそう

104 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/01(土) 02:18:23.53 ID:JoUZo/z50
>>103
信者の興味も薄れてるしな

105 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/04(火) 17:50:51.79 ID:afAJ5FKR0
あるキャラが夜兎だったらしいけどこいつも(むりやり)夜兎とか言い出しそうだな

106 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/04(火) 22:04:49.68 ID:o7aQEjauO
太陽浴びてるからさすがにないだろ…と思いたいw

107 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/05(水) 22:21:41.55 ID:tPEaKs5X0
ただでさえフックごてごて状態なのにあれ以上後付け設定付け足されたら完全に読者離れるよ

108 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/06(木) 11:00:56.83 ID:iTduwOo00
なんかむくたす出てから不自然な後付け設定増えた気がする

109 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/07(金) 00:49:57.39 ID:YBKXoho+0
>>105
世の中には「言霊」という言葉があってだな…

あまり迂闊な事は言わない方がいい

110 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/07(金) 06:33:02.57 ID:fxYY9W1QO
ストック切れ相次いで引き延ばしまでやったアニメで大幅カットされるww嫌われ者キャラだしな。中の人も嫌われてるし

111 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/09(日) 20:10:18.72 ID:MirAlmC+0
疫病神だな

112 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 14:53:11.07 ID:Uz5DbBNa0
基本アニメ派で単行本はアニメ見て気になった回をレンタルして見てきたが
銀魂からずっと離れてて最近になって未視聴分の延長戦分をDVDで一気見したんだけど
バラガキ段階ではむしろ期待大だったのに延長戦で見た一国傾城編以降急激に熱冷めた
話の中身も分かりにくかったから単行本も何冊かレンタルしてきたが原作見て更に後悔
佐々木が置いてけぼりだったのに対し信女だけ過剰に盛ったものの飾った部分を裏付ける中身がなく耳障りのいい言葉と設定を並べてるだけ
何より本名が骸とか史実キャラでやる意味が分からない

キャラデザだけ見るなら銀魂アニメ絵と相性悪いのか似たような髪型の他作品キャラと違い微妙で
原作絵の方が気合入った絵で可愛いくないか?アニメもっと頑張れよって思ってたくらいなんだが…

113 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 23:47:44.66 ID:TtZxpBtN0
単行本では別に修正しなくてもいいのにこいつの修正が割と多かったみたいだな
作者的には気合い入れて描いてたんだろうけど全然可愛く見えなかった

114 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/13(木) 08:20:31.79 ID:4lm3AGFK0
衣装チェンジは信者にも不評だったな
空知の気合が空回りw

115 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/13(木) 12:00:26.41 ID:NhXHPtSd0
でも今では信者の中では「太もも〜(はーと」ってなってんだよな
マジキモイ・・・

116 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/14(金) 00:10:17.54 ID:q0IX1ZgSI
こいつマジ嫌い
ところでこいつなんでむくたすって呼ばれてんの?

117 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/14(金) 20:05:54.75 ID:ElMjfW/gO
本名が骸ってのぶたす()じゃなくて、むくたすじゃねーかwww
という皮肉をこめて呼び出したような

118 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/15(土) 06:57:07.46 ID:BUENVyJm0
名前も口にしたくないからむくたすで十分です

119 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 20:55:44.92 ID:lJ/6qkYC0
沖田と信女がゲームやってたのは何訓?

120 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 23:16:40.37 ID:jDUEckzf0
唯一まともといえばまともなバラガキでのバトルや
傾城での沖田っつか真選組踏み台にしてむくたすマンセー
桃太郎での周囲あたふたするけどむくたす冷静であざとい萌えアピールはあったけど
ゲームなんてやったことあったか?妄想?
キャラスレ落ちたとはいえ何故アンチスレで聞くw
むくたすなら持ち上げても何も言われない本スレで聞いたら?w

121 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/17(月) 21:34:53.75 ID:LabdDJh60
キャラスレ落ちたまんまなの?www
立てても落ちるだけだし無駄だもんねw
所詮こいつの厨はにわかだったって証明されたね

122 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/19(水) 13:59:20.22 ID:79SxPT6J0
傾城編でのごちゃまぜフック大盛りごり押しが評判良くて成功したのならまだしも
明らかに失敗したんだから存在なかったことにして今後出てこなくていいよ
ぽっと出むくたすの過去とか本筋に絡めたところで誰得
死神編の見廻組一コマでも佐々木のみだったし思ったより受け悪かったのと失敗自覚してそうだが

123 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/20(木) 01:50:23.23 ID:vYFsD+qR0
銀魂版剛力彩芽

124 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 23:32:07.66 ID:Oqdp8i8G0
あれだけプッシュして貰っても全然馴染まなかったむくたすマジ失敗糞キャラ

125 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/24(月) 10:19:54.18 ID:NKqRF5JPO
たしかに嫌われ者なゴーリキだなww哀れ。
こいつの出てる回は低視聴率の黒歴史だから大幅カットしまくったアニメ回だった。ざまあ

126 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/24(月) 23:54:29.67 ID:grcN6Gz20
傾城DVD爆死したんだっけ
アニくじも余ってたとか聞いたし
むくたすはいらない子だね

127 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/27(木) 00:50:14.52 ID:aqfF2y8F0
>>120
一緒にゲームっぽいのやってたぞ

128 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/27(木) 10:06:22.78 ID:xu+1KeZWO
ゲーム?ドSポーツのギャグターンでしょww
不人気過ぎて誰も覚えてないレベル。

129 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/28(金) 23:57:07.16 ID:d51O5TR00
うんこ

130 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/04(火) 00:19:28.72 ID:SqH47vKg0
骸って厨二丸出し過ぎて恥ずかしい名前だな

131 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/06(木) 06:21:40.05 ID:Dh0OYw7v0
そういえばこんなやついたな

132 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/08(土) 22:40:35.60 ID:FDlX93r60
>>130
史実の名前もじられた人かわいそう

133 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/09(日) 17:28:08.09 ID:77SSwSdkI
バラガキの時はよかったって人結構いるんだな
初登場の時から完全に浮いてたしあざとさ満開で
嫌な予感しかしなかったので
最初から嫌いって人多いと勝手に思ってた

134 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/09(日) 22:34:40.83 ID:i6mcxiWI0
自分は最初は何とも思ってなかったな
速攻負けてて出オチ乙もうそんなに出番無いだろうって思ってたから
…でも単行本で衣装チェンジされてて「ん?」ってなんとなく嫌な予感してたら一国傾城篇で謎の大プッシュ
シリアス()だけの登場かと油断してたらギャグにまで出張るという暴挙かまされてたまげたわw
こいつのおかげで銀魂熱完全に冷めた

135 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/10(月) 00:42:07.33 ID:BGbVxuwv0
>>133
どっちかって言うと嫌い寄りだったけどぶっちゃけ眼中に無かった
だがしかしデリヘル編で大嫌いになった
今は完全に無理

136 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/13(木) 17:28:05.75 ID:03EO1SBK0
いる必要の無いキャラを無理矢理重要()人物に仕立て上げてキモい

137 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/15(土) 08:05:18.27 ID:xrBFRT8R0
やっぱり奈落三羽(笑)は蛇足だったよね

138 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/17(月) 21:56:19.68 ID:3pA8pUjA0
それを言うならコイツの存在自体が蛇足。

139 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/18(火) 23:21:29.90 ID:K+5kBCLg0
存在否定されててワロタwww
でもホントいらない

140 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/20(木) 08:30:19.87 ID:QlFgQ2g+0
空知の大好きな坂本龍馬を暗殺したと言われてる
最有力候補の一人が元ネタの今井信郎だから
何とか最終話にねじ込もうと考えたんだろうけど
はっきりいって骸はないわ

141 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/20(木) 20:18:57.80 ID:RmEGVZQJ0
空知も時期によってブームが違うから今は飽きてても今後どうなるやら
そのまま忘れてて欲しいわ

142 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/22(土) 08:58:11.98 ID:9TVu5tGU0
こいつの信者は本当に気持ち悪い
無駄に声がでかいしこいつのこととなると盲目

143 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 04:56:55.79 ID:rlLwTwKK0
まだそんな信者残ってるんだ

144 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/27(木) 02:46:01.61 ID:m9FBAnIf0
>>143
いる所にはいる
ごく少数だが

145 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/29(土) 00:57:08.38 ID:Vf4EfCWb0
絶滅危惧種
いっそ絶滅しちまえ

146 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/31(月) 20:02:09.56 ID:WXOgMGlr0
一国傾城篇で銀魂から離れたって人多いよね
多くのファンを失望させた糞キャラだよ

147 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/01(火) 10:59:54.12 ID:U5qbE8CyO
>>133
ニーハイ()修正無しでバラガキ限りのキャラなら何とも思わなかった
今はもう二度と見たくないレベル

148 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/04(金) 23:41:29.99 ID:BttVqV8S0
うんこ

149 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/05(土) 18:20:48.17 ID:ErQnHmBg0
牛や馬のうんこってね肥料になるんだよ
だからうんこに失礼

150 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/05(土) 23:15:30.69 ID:LOG+CkrH0
久々に単行本読み返してたんだけどやっぱバラガキとデリヘルは飛ばしてしまう
嫌悪感すごくて読む気にもならない

151 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/06(日) 05:18:33.51 ID:BRaf0dcd0
>>150
自分は読まないどころか傾城篇のコミックスすら買ってないわw

152 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/08(火) 19:47:44.38 ID:IpgvWw2S0
単行本派だから本誌やネタバレ回避してるから知らずに買って撃沈した自分が通りますよ

153 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/08(火) 21:33:11.63 ID:1n/VgoAM0
バラガキ単行本は買ったけど傾城は買わなかったな
バラガキは単行本見て衣装あざとくなってて驚いたw

154 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/11(金) 22:56:23.59 ID:22R3bEAG0
DVD買ってたけど一国傾城篇入ってるやつは買わなかったよ
バラガキも買ってない

155 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 22:04:26.83 ID:OrTFvtmQ0
アニメの傾城篇はすぐ終わったけど本誌連載の時はひたすら毎週苦行だったな
あれほど早く終われと思った長篇は傾城だけだ

156 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/16(水) 23:29:33.38 ID:FQ/G6MnV0
総選挙の結果出てたけど人気キャラなのに20位にも入れなかったんですね^^
あっそうか今回は銀さんとのツーショット表紙権だからみんな応募しなかっただけだよね^^

157 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/16(水) 23:51:32.24 ID:UDoR+80k0
20位圏外ざまあ

158 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/17(木) 00:43:13.55 ID:scE8t1HJ0
バレ見た
信者の言い訳が楽しみですw

159 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 19:34:53.48 ID:qZC9x9TU0
ああバレきたんだ
傾城の頃調子乗ってた厨ちゃん達はどこへ行ったんだろうねw

160 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 21:15:40.15 ID:WWXhnhOA0
さらに総選挙バレ





28位63票
無駄に小さなイラストあり


ゴリ押しッスなぁ
人気ないのわかったんだしこいつじゃなくて他のキャラのイラストいれてやれよ
編集馬鹿なの?こいつ押さないと氏ぬの?

161 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 00:21:44.23 ID:5ECb1quj0
>>160
えっ20位以下のキャラみんなの絵があるわけじゃないんだ
こんな所で目立たせても所詮63票しか入ってないんだからもう諦めればいいのに

162 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 21:44:12.25 ID:Vq5QBT6p0
ジャンプ読んだ

票数少なっwww

163 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 06:24:32.75 ID:nKp0253v0
今回の選挙は人気投票じゃなくて銀さんと表紙飾れるってやつだったけど
普通のファンなら内容がどうであれ好きキャラには上位になって欲しくて票入れるよね
なのにこいつのファンはネットでは声がデカいだけでハガキ買ってまで投票しない奴らばっかなのかな
傾城メインのくじの余り具合やDVDの売上とか見てたら金落とさないのは一目瞭然だったけど
全力出してあの結果ならご愁傷様
まあこれでこいつの需要の無さが浮き彫りになったね

164 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 22:53:15.31 ID:YlbDRjR8O
次のジャンプの背表紙、嫌な予感がする
沖田に斬りかかる奴、土方と神楽以外にコイツしか思いつかない
貴重な枠をコイツで取られたりするとか嫌過ぎる

165 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 23:54:26.74 ID:z483ZHHXO
背表紙は基本的なメインキャラでさえいっぱいいっぱいの可能性もあるから貴重な枠を早々こいつに使うかなあ?
たまが1回多く出てたからただでさえその分圧迫しそうなのに
来週は桂近藤のどちらかだと思ってたからこいつなんて全然浮かばなかった
メインキャラ以外だと人気からして高杉坂本神威が優先されそうな印象だが…

それより人気投票の20位より下の名前だけキャラの中にこいつのカットあったのがうざい
佐々木と並んだせいもありそうだが空知というか担当のお気に入り臭いな
的外れコメントや九ちゃん抜けからして無能丸出しだったけど

166 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 02:20:00.95 ID:fN19w46I0
いくらお気に入りであろうが読者には見向きもされていないという事実。

167 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/23(水) 13:23:16.57 ID:7szT9sGe0
サブこいつが隣り同士!!やっぱり仲良い!!
28位ってすごい!!銀こいつはマイナーなカプじゃないことが証明されたね><

結局こいつの信者はカプ厨しかいねーのか
てか仲良いが理解できないのだが誰か説明してくれないか?

168 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 09:30:36.42 ID:XJXz3Gg/0
信者は人気あるとかほざいてたけど現実は厳しかったなw

169 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/24(木) 13:44:12.85 ID:8nT0rcGtO
言ってはなんだが傾城後人気・興味共々失速しまくったとはいえ
バラガキ段階から登場遅すぎなぽっと出キャラ
しかも女キャラなのに痛い連中がついたってことはカプ厨の寄生にうってつけなキャラだったんだろ
空知が優先して修正するくらいなあざとい見た目に設定盛りまくりと投影にはもってこいなキャラだしな

170 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/25(金) 23:51:31.63 ID:KOCfqqKj0
設定だけは豪華で中身はすっからかん

171 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 04:30:40.62 ID:46ly+/Ox0
>>170
取って付けた様な設定で全然説得力が無いのが問題なんだよな
だから読者はしらけるだけだし

172 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/26(土) 14:26:18.14 ID:9Fsf6v1WO
背表紙はヅラだった

173 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 07:16:06.02 ID:Fwf8/Wlv0
つーかレギュラーキャラもまだ出揃ってないのに早々コイツが出てくるわけないじゃん
信者の願望宣伝しにきてたのかと思ってたわ

174 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 16:05:55.50 ID:+Td2QY0rO
つか背表紙は意外と枠少なめだから昔からいるキャラでさえ全員出れるかどうか分からないんだが…
たま以外は1〜3巻登場キャラでさえ出てないメンバーもいるのに
いくら空知のお気に入りとはいえこんなに早い段階から来ると思えるとか傲慢にも程がある
来るという発想すらなかったから危惧してた人にも疑問符浮かぶくらいだよw

175 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 18:37:46.21 ID:wAPci97f0
モブキャラ同然なのにむくたす厨は随分調子に乗ってるな

176 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/28(月) 19:17:05.86 ID:B2OlI0710
先週勝ち組となったカプ厨が今ショック死してるらしい
そのまま銀魂のためにも生き返らなくていいよ

177 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 01:26:23.73 ID:euo8w6Hf0
まだ近藤さんとかさっちゃんとかも出てきてないのにこいつなんかが出てきたら大顰蹙モノだわ

ていうか信者ってまだいたのね

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/29(火) 23:03:24.82 ID:QWg/IxpC0
むくたすと予想していたやつが次号は終兄さんと予想しててワロタ
こいつらはいったい何を読んでいるんだ

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/30(水) 23:43:37.79 ID:x0AFkPWO0
いくら喚こうがむくたすにお金(ハガキ代)出してくれる信者は全国に63人(多重票あるだろうけど)しかいない件。

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/01(木) 15:11:27.13 ID:e3aELsBz0
>>179
そう考えるめっちゃ少ないねwww

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/03(土) 23:51:15.84 ID:fmCUBX1J0
少ないくせに声だけはでかいという厄介者、それが信女信者

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 04:02:57.83 ID:6ceuE5cI0
こいつの何がいいのかわからん

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/05(月) 23:24:00.54 ID:wwCwdsqO0
普通の思考レベルはあるということだよ、よかったね

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/06(火) 00:24:44.58 ID:hiJaZ5C60
死ね

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 10:46:42.97 ID:E4Iw0eS/0
>>184とかの発言みたいなのたまにいるけどさ
確かにこいついらないキャラだけどここの人が知能指数低いむくたす厨と代わらないと思われるのでやめれ

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/07(水) 18:42:01.88 ID:rBRbMf520
むくたす厨の特攻でしょ
この前も背表紙ガーって来てたみたいだし
構うと居座るからスルーが一番

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 14:07:56.76 ID:v+eON6f50
この作者って読者に不評でも自分の趣味ゴリ押しするから油断できないよな
デリヘルでの猛プッシュには理解不能だった

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 23:36:57.90 ID:bvoIY0bN0
>>187
一時期グッズでもごり押しかなって時あったよね
まあ全て不発に終わってるけどw

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 03:02:46.93 ID:gXsRQAxN0
DVD売上減・グッズ余る・総選挙28位と結果出てるんだから公式側は現実見て欲しいね

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 22:39:48.84 ID:UK0Cr77f0
厨ホイホイな糞キャラ

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 22:40:58.74 ID:UK0Cr77f0
あらageてしもたスマン

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/17(土) 03:59:14.07 ID:6AwP5zK00
こいつもだけど見廻組なんていらなかった

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 11:18:09.86 ID:he6pbuAc0
>>189
その28位でも高いって信者は大喜びだけどなw

しぶでこいつマイナス検索してたから今まで気がつかなかったけど超パフュームだけで検索かけたら出てきた
で注意している人がいたけど嫌がらせだと逆ギレしてたwww
なんでこいつ好きって基地しかいないのかね、迷惑だから消えてほしい

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 19:48:06.11 ID:+TuUOoda0
こいつの信者カプ厨しかいなくてワロタ

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 22:31:42.48 ID:PeHzSBCV0
骸って名前ダサいし恥ずかしい

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 01:36:46.73 ID:pYRemXVb0
>>193
超パフュームってむくたす全然関係無いじゃん
信者馬鹿過ぎwww

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 22:42:02.68 ID:UW8uMB4o0
>>193
前々から迷惑がられてたけどなんでこいつ未だに頑なにタグ外そうとしないのか不思議だ
馬鹿なの?アスペなの?タグ外すと氏ぬの?じゃあ外してくださいお願いします
ババアを可愛い女の子達の中にブッ込んでほしくないわ

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/21(水) 23:53:31.82 ID:Y8gTjTGM0
信者が「むくたすファンはいい人ばかり」と言っていたがDQN同士の集まりなら誰もおかしいことに気がつかないよね

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 17:31:32.87 ID:PWdWeD4R0
他のファンから見たら「むくたすファンは基地外ばかり」の印象

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/22(木) 23:00:46.16 ID:PKKNULS80
信者数は少ないのになんであんなにキ○ガイが多いのか謎だわ

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 11:42:45.32 ID:cl39xif20
キチガイというかメンヘルが憧れるんじゃね?
厨2ってレベルじゃない
自分に酔ったメンヘラーって感じだね

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/24(土) 19:48:33.79 ID:HW6imj5Z0
今井信女のエロ画像下さい

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 21:29:34.18 ID:f7mmq/Si0
自分で探せよ

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 07:19:24.00 ID:MDoITNs90
キャラ自体も中の人も嫌われててどうしようもない物件

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 13:18:06.95 ID:Ew/utL+I0
信者も追加な

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/30(金) 15:10:36.12 ID:pe+5MHCV0
キャラ中の人信者どれも糞だが信者が一番糞だな

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 02:15:04.81 ID:XtrpTl270
なんか前に「ノブたすは松陽先生の妹かも!」とか主張してた信者見たんだが
それだったら今井信女なんて名前付けねーだろっつーの
都合のいい妄想まき散らすな

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/02(月) 10:18:59.88 ID:MwVNCPuZ0
>>207
信者はまだあれ以上に設定盛りたいの?
どんだけ欲張りなんだw
盛ったところで中身すっからかんなのは変わらないのにな

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/03(火) 23:33:41.21 ID:nO/RvnIY0
あんな雑魚に入れ込めるなんておめでたい頭してるわ

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 00:08:21.17 ID:hF+1j2rx0
不人気厨ほどよく吠える

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/07(土) 23:25:43.69 ID:ngHdRTgu0
ネットでいくら可愛いだの人気あるだの叫んでも意味が無いって信者は悟れよ
dvdやグッズ売上、総選挙の票数諸々結果全然出てねーじゃんw
主張するなら根拠示せ

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 10:01:52.80 ID:scTCsvZO0
むくたすが10代って言ってる奴多いんだがそんな描写あったか?

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 20:13:36.48 ID:qhlyk9t70
>>212
無いよ
銀さんの推定年齢やら攘夷戦争終結やら色々な要素から考察すると20代が妥当だと思うけど
空知次第だけど詰めが甘いところあるから勢いで10代とか言い出す可能性もないことはないから怖いね

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/08(日) 21:53:05.87 ID:BEVH7V2H0
傾城編で過去匂わせ踏まえるなら最低でも20以上じゃないと辻褄が合わなくなる
登場したばかりの頃は10代後半〜20代前半くらいだと予想はしていたが
傾城編で佐々木差し置いての銀さん松陽先生過去知ってるという設定盛りから20越えてないとおかしくなった
10代である沖田とのカプ関係と若く見積もりたいから来る発言じゃないの>むくたす10代発言
ただし空知お気に入り女キャラっぽいので若いけど過去は知ってるよ位の盛り方はありえるかもしれない
矛盾設定次々盛ることに何の躊躇いも感じて無い、それどころか盛れば人気出ると勘違いしてるようだからね
既に冷徹で殺し大好きキャラと正義に燃える副長()という矛盾つぎ込まれてるし
オイシイ設定部分だけ付けましたw矛盾は無視してねwって感じのキャラだしどう好きになればいいのか困る
地に足付く前に設定盛りすぎたので浮いてるキャラにしか見えないノブカス

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 00:17:38.87 ID:iYt7Fp600
10代だったら色々時代背景が破綻するからそれは無いと思いたい
こいつ一人のために話が矛盾するなんて嫌過ぎる

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/11(水) 23:47:13.46 ID:Z2IAi7FQ0
一国傾城篇でのフックメガ盛りでも破綻しかけたからねえ・・・
誰もがせいぜい隊長クラスだと思ってたらまさかの副長だったしまさかのサンバだったし
それで10代だったら夢小説の主人公ですかって話だよwwww

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 02:48:47.74 ID:wfJZffI60
需要ないからいらないよこいつ。空知はもう忘れたまま話終わらせればいい。

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 18:51:07.47 ID:3AZQSme50
過去関連話は奈落とか絡めずにふわっと終わってくれ
そんな伏線は無かった的な

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 21:14:14.37 ID:TIbK5n4G0
むくたすなどいなかった

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 01:51:47.53 ID:8u9cejVq0
せめてバラガキのゲストキャラって立ち位置で終了しとけばよかったのにね
空知が欲出したせいでワケわからんハリボテキャラになっちゃって…

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:37:54.77 ID:IPrAGbdQ0
どうせ次出てきても佐々木とか朧がage解説やらマンセーするんだろ
むくたすスゴーイ(棒)

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 18:07:19.67 ID:z05N3F8/0
>>221
ホントにそうなりそうwww
この作者持ち上げキャラと踏み台キャラはっきり分けるから不快なんだよな

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 21:50:38.28 ID:EpeGRc5z0
そのおかげで踏み台キャラの方が読者に好かれてるイマゲ

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/26(木) 09:04:01.23 ID:Pjt2OQV+0
佐々木がただののぶめマンセーマシーンになったのが残念
真選組のライバルキャラきたと思って期待してたのに回を追うごとにのぶめのフォローしかしてないやん
もう見廻り組は真選組に関わらないでほしい
つかもう銀魂自体に出てこないでほしい

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 03:11:38.57 ID:V/hWZSfT0
ギャグ回にまで出た時は空知どんだけ欲張りなのって絶望した
傾城篇で今後も出番確定したからシリアスは仕方ないかって諦めついたのにギャグにまで出張ったから呆れたわ

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 18:02:09.75 ID:bdJ26Eg3O
てつことかたつみをレギュラーにした方がいいと思うんだ

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/30(月) 12:41:14.60 ID:FvI41I3b0
ゴリ押しするならもっと魅力的なキャラにして下さいよ空知さん
中身空っぽな駄キャラなんて推されても読者総スカンだっつーの

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)