5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死んでも】おキヌちゃんに萌えるスレ【命が】

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/08(日) 21:40:04.22 ID:Fb9wEO7V0
幽霊でも、人間でも。おキヌちゃんは至高である。

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 21:07:09.58 ID:9gGHdAm/0
前スレ落ちちゃったのね・・・

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/11(水) 16:02:53.88 ID:/eh3h2BW0
何度目か知らんが「今度こそ完走しましょうね!」って言われたからがんばろ

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/12(木) 23:04:38.92 ID:LP+olFys0
今度こそは…

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/12(木) 23:15:23.77 ID:m641QpzE0
とりあえずおキヌちゃんの魅力について3文字以内で

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/14(土) 21:43:36.34 ID:asKWu7NU0
皆さん、本スレに移動しちゃったんじゃないですか?

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 21:17:29.44 ID:7zH2nHYZ0
スレが建つだけでもたいしたもんだよ

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/18(水) 17:30:49.67 ID:abh9cdfC0
だっておキヌちゃんは女神だろ

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/18(水) 23:24:09.08 ID:bsohk0c00
乳が美神さんクラスなら完璧超人だもんな

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 00:19:40.38 ID:phtl2loG0
あれで十分だと思いますけどね。

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 00:43:52.84 ID:vDEozq8X0
別にひんぬーなのはアニメのみだろ
ふつちちあるからもう十分さ
むしろ清純さはあれくらいのが際立つ

12 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 11:40:42.61 ID:sRAFdfM60
>>1 人間『氷室キヌ』も至高って方、この界隈では貴重ですね。私も大好きですけど。
遅くなりましたが、1乙であります。

ところで、最近あちこちの椎名関係のサイトで、二次創作に対するレス付けや、作品紹介
をマメにやっておられる某氏。
作品の選択や文体から判断するに、もしかして前スレの“ケータイさん”でしょうか…?
ああいった地道なアジテーション活動(?)を続けることによって、一人でも多くの方が氷室
キヌの魅力に気づいたり、自分もGS二次を書いてみようと思ったりしてくれればいいで
すね。
私は具体的に何ができる訳でもないですが、陰ながら応援させていただきます。

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/22(日) 01:01:52.25 ID:3mDUGjg00
ま、何でもいいからおキヌちゃんの袴のすそについて語ろうぜ

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/27(金) 00:21:57.44 ID:h9lTTmfL0
保守するからおキヌちゃん子守歌うたってくれ ねむいう

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 10:10:14.65 ID:ZSGBeyxQ0
割りと最近出来たスレかおキヌちゃん好きだから嬉しいな。キャラソンも可愛かったな。

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 19:18:55.73 ID:37HDFY1y0
大分前から存在はするけど、何度も落ちるんやで・・・

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 19:25:02.15 ID:GUBmfsIS0
1スレ目は2006年か

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 20:22:35.74 ID:y+T51imO0
手持ちの過去スレ一覧

GS美神のおキヌちゃんかわいい
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153308135/
GS美神のおキヌちゃんかわいい+ (完走)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163754030/
GS美神のおキヌちゃん可愛い2 (完走)
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191008449/
GS美神のおキヌちゃん可愛い3
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212982023/
GS美神のおキヌちゃん可愛い4.5 (完走)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1214923776/
GS美神のおキヌちゃんと冥子ちゃん
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1217735352/
GS美神のおキヌちゃん可愛い5 (完走)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1232105688/
GS美神のおキヌちゃん可愛い6
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248434497/
GS美神のおキヌちゃん可愛い7 (完走)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1280705776/
GS美神のおキヌちゃん可愛い8
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1325636080/

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 01:05:54.58 ID:xrwrU8lV0
歴史的なんですね。知らなかった…どうも。ながく愛されてるなぁ、さすがおキヌちゃんだ…!

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 01:09:19.74 ID:xrwrU8lV0
あ、19は15を書いた者です。おキヌちゃん可愛いなぁ…

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 01:13:40.90 ID:FabOEOFZ0
それでも完走したことがあるってのはすごいことだ

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/07(月) 09:15:43.00 ID:Z8NxoHPD0
ふわふわと、おキヌちゃんらしく行きましょう

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/08(火) 00:05:00.53 ID:GVHsRiB30
おキヌちゃんに幸せになってほしい
あの子を幸せにしてくれるならそこらの男でもがまn…………

まあそれは置いといておキヌちゃんに幸せになってほしい
ほがらかな笑顔で洗濯もの干しとかしてたらもう最高だなって思った

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/08(火) 01:19:26.18 ID:ph5Vhh+C0
ほがらかな笑顔で洗濯もの干し>それって、32巻の表紙折り返しでルシオラさん
がやってましたよね。
残念ながら…なのかな?

横島さんの洗濯ものは、幽霊期のセリフから察するに、ぱんつの黄ばみ落としまで丹念にやってたようなので、
当然干すのもやってたでしょう。
作中そういう画はないですけど。

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 12:53:51.00 ID:EZwO2h+P0
せっかく生き返ったのに横島とあまりイチャイチャしなかったのが残念。
「大好き」って言った所は最高だったのにな〜。(泣)あそこアニメでやって欲しかった。

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 13:12:53.00 ID:q2hmZHG90
またまた懐かしいキャラのスレが立ってますな
おキヌちゃんてっきり横島とくっつくのかとばかり思ってたけど

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 19:18:20.57 ID:Qnc4Ms2J0
いいじゃないですか。二晩も伴にすごしたんですし。

一夜目 アパートの駐車場で朝まで泳いで過ごす
二夜目 アパートの部屋で風邪をひいて寝て過ごす

28 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 15:43:50.99 ID:pEREuKF60
何気に押し掛け女房だったな〜。幽霊の頃から…あんなに健気なんだから横島にはおキヌちゃんを選んで欲しい

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/27(日) 13:11:07.60 ID:oL1K9c/Z0
そうですね。
二次創作にありがちな、男慣れしたキヌが、黒っぽく美神さんから横島さんをNTR…と
かいうんじゃなくて、横島さんが自分からキヌを選んだっていう展開があってほしかった
と思います。
実は『二夜目』あたりにそんな展開があって、それが『マジカル・ミステリー・ツアー!!』
での、

「横島さんに ――」「さわらないで!!」

なんていうセリフに繋がった…んだったらいいんですけどね。

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 21:42:37.23 ID:j4eEI9au0
生き返った後のおキヌちゃんに文句言う人がよく分からん。おキヌはおキヌだと思うけどなぁ。体がある割りに横島君と何もなかったのは残念だけど…

31 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 10:12:30.32 ID:rcHkPvKF0
そこは、『ユニコーンに無視』されているんですから、前週に『何かあった』って
思いましょう。

32 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 18:33:36.56 ID:7n+KieL70
アニメから入ったけど、「おキヌのクリスマス」のおキヌちゃんが可愛い過ぎる。バレンタインとか浪人の話とか見るとおキヌちゃん選んで欲しくなる…横島〜

33 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 22:44:38.66 ID:ok7fUG/S0
生還おキヌちゃんには天然ぷりと地に足のついてない感が多少足りないなとは思う
でもおキヌちゃんだということには変わりないので愛でる

34 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 23:51:56.51 ID:Gi+3/Pi20
多少足りない分は横島とイチャイチャしてくれれば全く問題無いと思う。
(個人的には)にしてもやっぱり愛でるんだw

35 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 11:49:18.04 ID:4cNfPCkX0
たまにキャラソン聞くけどやっぱり可愛い…。アニメの水着回の横島が羨ましかったな。おキヌのおっぱいが顔につくとかねw

36 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 12:39:23.33 ID:1JaZWDI/P
可愛いギャップはdestiny

37 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 20:53:42.13 ID:gTU3ej+q0
おっぱいが顔につく>それアニメの方ですか?
漫画では胸が後頭部、股間がモロに背中から頸の後ろあたりにそれぞれ密着しまくってます。

38 :35:2013/11/11(月) 06:37:37.52 ID:t9wSXlYz0
アニメと原作だと横島の向きが違ってて横島が興奮してたw美神さんの豊満な胸も良いけどおキヌちゃんの〜とか言ってた。

39 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 23:12:05.03 ID:dItWDgEW0
アニメ、観てきました。たしかに向きが違いますね。
おっぱいが顔にあたっているのは、たしかになかなか良いのですが、股間のほうは残念な
がら顔面に密着はしていないようです。
アニメスタッフもさすがに配慮したのか、おキヌちゃんに“けっこ×仮面”みたいなこと
はさせなかったようですね。

漫画で横島さんが、頸に股間を密着させられながらも、さほど興奮した様子をみせないの
は、幽霊ゆえ生身の女の体温や湿度、匂いや鼓動を感じることができないゆえでしょうか。
こういう事に関しては、やっぱり“氷室キヌ”のほうが生々しくて妄想が湧きます。

40 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2013/11/12(火) 10:08:35.42 ID:MRGwLEbJ0
tesu

41 :35:38:2013/11/13(水) 18:58:22.75 ID:LnD5xfcU0
アニメ版は作者がけっこう助言したらしいです。水着で密着した所も興奮した方が横島らしいと判断したのかも?(脚本家がそうしただけかもだけど)
原作だとページ数の関係とか週刊連載で忙しくて考えられなかった事をアニメに上手く入れたのかなぁ…。それと
確かに生身の氷室キヌの方が色々エロそうだと思いますねw
背中からi love youも幽霊時代のおキヌちゃんって感じの可愛い歌だった。
やっぱりおキヌちゃんは素晴らしい…
長文失礼しました。

42 :おキヌちゃん:2013/11/15(金) 19:20:06.85 ID:AkjS7rYtP
ここで逢うたも何かの縁、遊んでいってぇくんなましい〜

43 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 19:31:46.58 ID:fOIe0or20
キャラソン、ニコニコで聴いてたけどいつの間にかyoutubeでも聴ける様になってたね♪

44 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 23:24:19.30 ID:748OHbMz0
一反木綿とお絹ちゃんの関係が気になる

45 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 22:29:57.31 ID:i0BpW/ZK0
お木綿ちゃん

46 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 23:26:14.97 ID:rLifqBxW0
おユウちゃん…ですかね?

47 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 00:50:18.75 ID:G+PQkb4X0
イチソリ ユウ……どこのオリキャラ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/18(水) 21:14:52.28 ID:RgJhFhRP0
ほす

49 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/26(木) 19:58:03.60 ID:6HGrc6Jj0
年末だね! 保守!

50 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/31(火) 10:57:21.11 ID:3XChJH8s0
test

51 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/31(火) 15:16:05.98 ID:3XChJH8s0
毎年この時期はおキヌのクリスマスを見る事にしてるけどやっぱり可愛い。顔も声も性格も宙に浮いてる所も全部可愛い。最高!

52 : 【大吉】 【1729円】 :2014/01/01(水) 07:45:51.97 ID:QDKDALqn0
お年玉をあげよう。

53 :おキヌちゃん:2014/01/01(水) 09:36:37.53 ID:PBY3VyKDP
あはっぴー、にゅーいやーん…
ばか〜ん…
いやんばかんんふーん、そこーはおにゅーなのーんふーん
いやんばかんんふーん、乳首たつわよん、んふーん…

ああダメだめダメー、そこーはおにゅーなのーんふーん…

54 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/25(火) 02:37:22.88 ID:c0by4vP30
ほしゅ

55 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 01:37:42.92 ID:yPkwgtpZ0
まさかのおキヌちゃんスレw
愛されてるなぁ。

56 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 17:15:24.26 ID:2YAKWLed0
おキヌちゃん生き返った時は15才くらいだったから、リアルに年とってたら今は30過ぎくらいか


三十路のおキヌちゃん……ゴクリ

57 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 02:19:52.67 ID:xDlSwVh70
一話限りでいいから何かの企画で復活してくれないかなぁ...

あの3人のやりとりに懐かしさを覚えてしまう今日この頃

58 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 21:51:40.09 ID:Jt8QOqez0
ちょっと前にサンデーでやってなかった?
信長とか出てくるやつ

59 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 21:54:16.43 ID:Jt8QOqez0
って前のレス4月か
ものすごい過疎スレに書き込んでしまった

60 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 21:00:07.80 ID:xqT4NJQC0
まだ書き込めるんですかねぇ

61 :きゅうじゅうえんありました。どうぞ。:2014/06/20(金) 10:41:43.02 ID:to4K9sO2I
蛍では無い。狐でも、犬でも無い。
ましてや、守銭奴などでは決して無い!

GS…それは…
おキヌちゃんなのだ…!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)