5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SLAM DUNK】牧 紳一12【スラムダンク】

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:fl5G47Md0
牧紳一(まき・しんいち)
海南大付属高校、3年
身長184cm
体重79kg

○煽り・荒らし・厨はスルー
○同人・801ネタは該当スレで
○次スレは>>980辺りで立てる

前スレ
【SLAM DUNK】牧 紳一11【スラムダンク】

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1364567186/1-100

370 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:18:05.75 ID:D69KvjzH0
寧ろ駄菓子とか身体に悪いもの食わなそう
ミネラルウォーター一択とか

371 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/08(木) 00:45:12.32 ID:CxQdhgeV0
清田が部室で体に悪いもの食べてて、牧に溜息つかれてそう

372 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 01:51:46.68 ID:xz/SX1O70
ああいうスポーツ推薦ありそうな学校は
やっぱ高校でも学校側(部側)で栄養管理とか食事制限とかあったりするもんなのかね

373 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 08:28:34.93 ID:1pm0KvZ4O
牧の体は異様だよ
3年間同じ練習をやって来た宮益はガリガリ

374 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/09(金) 19:53:33.88 ID:xz/SX1O70
だが待って欲しい
赤木や魚住や丸ゴリもあんなもんだし、宮益が異常なだけでアレがあの世界の高3のスタンダードなのではないか

375 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 00:52:05.16 ID:/ntKWvp80
藤真の立場は

376 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 12:19:34.61 ID:zrOgbs3tO
>>345
牧は青田より赤木の方が雰囲気が似てる
体格といい老け顔といいバスケをしてる時は怖いがそれ以外は優しいとか

377 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 17:26:44.49 ID:oIHchhRr0
小学生の頃の青田とのエピソードとか
ゴリはちょっと性格悪そう

378 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 17:41:16.48 ID:r3Ds5sQ70
ゴリは、基本的には牧と同様礼儀正しい好青年なんだけど
飯時にやってきた来訪者が誰なのか確認を取らずに
ドアを開けて怖い顔で睨みながら 「新聞はいらん」 と言ってのけたり
安西先生が倒れた時、年配であるタクシーの運転手に向かって
「いいから急いでくれっ」 とか地を出しちゃったりしてるからね。
良くも悪くも年相応なところがあるよね。

379 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 17:48:31.95 ID:oReVkEyq0
人格者なら同級生を担いで投げ飛ばしたりしないだろうしなあ
15.16の高校生ならまあありえるというか、まだまだ若造だゴリは

あと翔陽戦→海南終了前あたりの牧の見た目は青田の見た目と似てる。オールバック時代
以降は作者の画力が上がって書き分けがはっきりして別人になるが

380 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 23:31:34.78 ID:YRfs5ILy0
担いで投げたのは切れたからやろ
でも全日本のセンターに対して指を指してたな

381 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 00:45:36.11 ID:cYVLHKF/O
牧は青田に似ている
そして晴子が好き

382 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/11(日) 17:33:49.80 ID:59tB1gSN0
なんかおかしいなと思ったら、完全版の表紙、牧だけユニの下にシャツ着てるんだな
何でだ? 何の規制だ?

383 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:36:08.49 ID:ZGYnrrHgO
>>381
お茶吹いたw
赤木をお兄様って呼んでる牧が浮かんだ

384 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:43:13.03 ID:RibxiOBq0
明らかに自分より年上の奴から「おにいさん」と呼ばれるゴリの心境は

385 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 00:44:04.59 ID:O8aEBPch0
感謝だった。

386 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 16:25:50.78 ID:LZrofXVZ0
五月の頭に誕生日のゴリと、6月末の時点で17歳確定な牧では
確実に牧のほうが年下では

387 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 07:10:50.28 ID:UFCGk5LCO
晴子や藤井は牧の好みだと思うな
兄がゴリ彼氏が牧って最強だ

388 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/14(水) 23:13:15.05 ID:/S48p+b20
子供が出来たら老けたゴリラ顔になってしまう可能性がある。

389 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/19(月) 18:57:33.26 ID:v3dfFrgU0
ごつい兄ちゃんよりごついオバちゃんに好かれそう
>>255の声援もオバちゃんぽいし

390 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 20:13:47.12 ID:TaOgJMrNO
マッキ〜、高校生で真価とか散漫とか雌雄なんて使わないよ〜w

雌雄を決する時だ〜の顔が羽賀研二に似てるw

391 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 20:38:23.85 ID:HV0I4eN60
寧ろ高校生だからこそ逆に使いたいんじゃないか
高二(高三だけど)病的なアレで

392 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/25(日) 19:59:35.96 ID:scxafNWIO
髪型を無視して牧の唇をタラコ唇にすると黒ゴリになる

393 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/31(土) 23:06:15.28 ID:rKz06sYP0
ビーフステーキ食べてそう

394 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/04(水) 23:30:12.39 ID:sZ1+X0i90
サーフィン焼けなら尻は白いのか?

395 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/05(木) 21:12:07.97 ID:covRsh5i0
サモアンなので地黒です

396 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/12(木) 12:42:10.13 ID:xP3CTd4hO
牧って激怒や怒鳴るイメージがない
彼女が浮気しても気にしなそう

397 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 08:53:49.47 ID:hm6WkeFo0
彼女になりたいと言い寄る女は他にいくらでもいるから不自由してない

398 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 09:44:00.85 ID:kiP2hlc70
彼女作ってる暇があるなら、勉強してるか練習してるかサーフィンしてそう

399 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 18:45:26.28 ID:FfO/goz+0
練習や試合で手を抜くと怒りそう、っていうかきちんと叱りそう

400 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/13(金) 20:41:27.26 ID:/aspD2aS0
ゴリだって怒るだろ

401 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:14:14.78 ID:rUl8YED00
ゴリの場合は拳固が落ちる
牧の場合はなんだろうな

402 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 00:51:37.73 ID:zj/tlfTH0
牧も湘北戦で清田が挑発やらかしたときに拳骨落としてた気がするから、まあ似たようなもんじゃ無い?

403 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/14(土) 11:56:07.45 ID:mutLT3UZO
牧と赤木は共通点が多いな
牧から尊敬されてるみたいだし
意外と仲良くなれるかも

404 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 02:08:22.43 ID:on4QgiZq0
牧さんカッコいい
特に決勝リーグ湘北陵南戦の最後に仙道が流川とゴリを抜いて得点したときの
やってくれるぜ…みたいなコマが最高にカッコいい

405 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/17(火) 23:02:38.44 ID:oTdd+qfQ0
牧が宮益の肩を叩きながら、海南のユニフォームをとった男だぞ
と湘北に誇らしげに紹介してるシーンが結構好きだなぁ

現実で海南レベルの本物の強豪校の中に、宮益みたいな体も貧弱で経験も無いが
鬼の様な練習に突いて来てユニフォーム勝ち取ったような人が居たら
どういう扱いを受けるんだろう?尊敬されるんだろうか?

406 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 06:29:17.77 ID:WUcFFqLo0
>>405
>>32

407 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 06:31:01.27 ID:WUcFFqLo0
>>405
こっちだった
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1358218193/

408 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/18(水) 08:41:24.03 ID:WDVm0B9xO
牧と宮益が対照的
色んな意味で同級生とは思えん

409 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 12:25:19.45 ID:C0RlpuXf0
一年坊の流川にスーパーダンクを決められ
同じく一年坊かつ素人の桜木に初ダンクを決められ

それでも全く格の落ちない牧

410 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 21:16:56.51 ID:eS3/xtrA0
言われてみれば、花道の公式戦初ダンクって
高砂をフェイクではめて牧を吹っ飛ばして決めたアレだったっけか。

411 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 23:50:59.11 ID:tVsLsua70
あのダンクの後の仙道のセリフ良いよな

412 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/21(土) 04:59:00.22 ID:joKR8f5b0
CならともかくPGがダンク止められなくて評価下がるとか無いわ。
何度も空中戦で止めてた牧が特異なだけ。

413 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:25:46.77 ID:EJxI+5Ii0
牧って坂口憲二より渡辺裕之の方が似てる

414 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 22:35:52.51 ID:Kwhh7i5s0
どんどん吊り上る年齢

415 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/23(月) 23:41:14.10 ID:PzYs9P1L0
>>413
フレディか

416 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 12:28:59.84 ID:xQR825dGO
>>413
確かに渡辺の方がエラ張ってる

417 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/24(火) 18:52:19.34 ID:fhjthTox0
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

418 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 01:47:48.62 ID:X1JN3QNk0
夜景の綺麗な高層マンションに住んでそう

419 :名無しかわいいよ名無し:2014/07/01(火) 06:26:36.96 ID:d8RWN5B70
マンション経営してそう

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)