5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタリアのロシア萌えスレ クレムリン13.5邸目

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:QL+47RHq0
 /        \              |  
 |./  r  ,ハ ヽ. ヽ.\、\  ヽ    i ヽ. |  ここは「Axis Powers ヘタリア」のキャラクター、ロシアを語るスレだよ
 {.{ i { i i. ヽ. |\` Yニニヽ\  ヽ.   !  !| 次スレは>>980が宣言をしてから立ててね
  | | | | レ,=ヽ{ "\ヽ__`ヽiヽ. !  i'⌒ヽ\
  }.| | ! i"_、 ヽ   ' ̄J~}゙` }ハ  i      ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }ハ { ヾ!《 J~!     込;ム   ! /
    ! ヽ. !弋;/ }    〃〃   } /
    ヽi\{ヽ〃 i           iノ 、_,ィ
     !  !`  〈            { ハ{
   .    ゙、  `ヽ__,.  ァ     ,r‐ヾ ̄
        ヽ.    ヽ‐'′  ,r⌒     
        /> 、  _,,.-‐''"        ..:
     r‐ ' /;:::--:y'       ...:::::::::::::::::
     〉     /      ..:::::::::::::::::::::
     ヽ.          .:::::::::::::::

実在する有名ロシア人との同一視は控えましょう
ネタの取り扱いは各々で判断、見直しの精神忘れずに
他キャラ・他キャラ信者を叩かない
なりきりはほどほどに
同人などの二次創作や動画サイト等の話題は該当スレで
アニメ携帯組(金曜配信)は改行で感想おk
アンチはスルー推奨
その他の情報はまとめWikiを参照

■前スレ
ヘタリアのロシア萌えスレ クレムリン13邸目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1356868192/

■関連スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合138【鬼さん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1373768146/
ヘタリア Axis Powers/World Series/The Beautiful World 38ヶ国目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1369531834/
AxisPowersヘタリアAAスレ Part3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1285055031/

■まとめWiki
http://www20.atwiki.jp/suidoukan/

Q.「靴下」とは?
A.デスクトップマスコットのシーランド君とラトビアちゃん(略称シーラト)に出てくる
  ロシアさんのセリフ「君は僕の靴下なんだから」が元ネタ

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:QL+47RHq0
前スレ落ちていたようなのでたてなおしました

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:T5w19+qT0
>>2
この暑さで保守るの忘れてた
すみませんロシアさん…

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:B/kdg5wPO
>>2おつ
靴下はとけてました…。

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ds66t23D0
ロシアさん夏はマフラー脱いでいいんだお

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:1+0l7KLC0
>>1
いち乙
規制で保守もできなかったからありがたい

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:QxwqbBFJO
とりあえずイメージトレーニングだ。
ロシアさんにはりつく→振り落とされる…あれ?

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:1tG/rxk60
>>7
Прошайте……
永遠にばいばいノシ

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oayOUoVf0
なかなかキャラソン視聴来ないなあ。。。

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BYND0k3Z0
       ,r‐
      _/   -――- 、.   `ヽ. 
    / i   ゙、     ヽ.    ヽ.
   //  {  {  ヽ.      ヽ.   ヽ. 
  /ィ  i .ヽ 从、  \  `ヽ、  ヾ\  \_,
 {r'Y  | /\_\ー-r-\  ゙ヽ、 \`ー-七′
 ` ! i { {/二` ̄ ,.ィrッiミ、.  ヽ. ヽ._厂
   } | ゙i ,r仍}`    迄;} }メ、゙Y⌒i`ー‐了
   }ハ  !  ゙¨ }  〃〃 iハ,ハ!  .} i i   >>1君乙だよ
     )ヘ{ 〃  i      ′! 乙ハ .ト、{
      /i   ヽ-   ,     /\ト、 〉 `
     .〈 (_゙、_,  ー-r<.,r‐ ''  ̄ ̄ ̄¨フ
       ̄\/⌒!、 `ヽ、  ,r―- `Zr'⌒
       /   r'~\  \/,r --―'-⌒
      /    入    、 ゙Y--;-‐‐―ト--
     'ーァ-!   (  ゙ヽ     }//⌒弋: : :
     _ノ  }‐',.ィ(¨ヽ  〈     !⌒゙⌒ヽ、`ヽ::
    r'   / { !::`ヽ   ヽ. !  i: : : : : : : ヽ.
    !  /: : : : :!\/`ァ、_,. - ―゙ ̄ Z、: : : :
        : : ::ヽ / ̄  --‐::" ̄: : :ヽ: : : :

本当、試聴早くお願いします
靴下はしんでしまいます

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:G96An00AO
「そんなサービスロシアにないよ」
もうこの言葉で乗り切るしか…。

12 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Y36ss3LR0
サウンドワールドジャケットのロシアさんがかっこよすぎてもう
首がマフラーじゃなく襟で覆われてるのってなにげに珍しい
いつぞやの軍服みたいで萌え

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/02(月) 17:52:04.15 ID:xe5ATzuG0
明日視聴がくる可能性は低いんだろうな。。。
あと10分書き込みが無かったらロシアさんにダイブする

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/02(月) 21:36:30.15 ID:OlRMXCVe0
鯖が不安定な時を狙うなんて……!

>>12
サウンドワールドの恰好いいよね
全身見たい

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/03(火) 11:11:14.04 ID:P3BMw7100
昨日は不安定だったね

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/03(火) 20:42:31.92 ID:YFObfj6S0
最近のロシアさんの顔のに違和感ある
目の位置が上すぎるし小さすぎる
小さい画像で見ると寄り目に見える
あきらかにバランスくずれてる

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/03(火) 22:07:56.28 ID:9CIngU3n0
>>16
暑いからとけた…ん?なんだ?こんな時間n

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/03(火) 22:17:04.17 ID:l+GOTtiDO
このスレってシベリア民が多いの?
むやみやたらにロシア語使ったりしてて気持ち悪い

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/04(水) 16:50:17.27 ID:WEViMyC+0
シベリアーの冬は極寒の……

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/04(水) 21:45:01.35 ID:ENv7Igt00
最近のロシアさんどれもかっこいいじゃん
それよりアニメのロシアさんが不細工すぎていやだ
何なのあの長くて下膨れなお顔
原作ロシアさんと全然違うじゃんか

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 15:03:42.49 ID:NB+ZE9n50
>>20
5期のはどう?

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 15:53:43.99 ID:wwWRHA/lO
>>18
少なくとも自分は違うよ
ただ知識お披露目したいだけの人たちなんじゃない?

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 16:19:08.73 ID:pvVooy980
>>20
5期は多少良くなってないか?
1〜4期は全体的にカクカクしてるからそういうもんだと思ってるw

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 22:06:24.46 ID:hXIRnxPR0
可愛さが薄まった 
でかいのに可愛いってとこが良かったのに
5巻の21ページのロシアさんみたいな
カッコ可愛いいロシアさんならいいのに

5期はハロウィンの回のロシアさんが馬面すぎてびっくりした
ジャケットのロシアさんも一人だけ妙に面長で微妙

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 23:34:44.74 ID:S0iLwGdI0
萌えスレなんだから精一杯萌えようぜ

くま二郎さんだっこしてるイラストのロシアさんは至高
あと困り顔は垂涎ものだと思う

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/06(金) 05:39:43.51 ID:EwfvjY+d0
       ミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
       ミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
      /"""""""""""""" . .. |
     /::            o:::゚::|
    '::◯         〇  :::::|
    l:::::  o /l/\ ヽ  l\:... :::|
    |:::::..  .l,--  \l \...l ー- 、:|
    |:::::::... .::l     ` \|  \:|
   ,/::ィ:::::::::| r' `      f"`l   |
   ノ'  ヽ::::i::、 、 .ノ  i    、_,  |
      \:|`'〃   l     〃 |     <みんな何の話してるの?
       l`     `ー'  ,     |           僕もまぜてほしいな
       ヽ、 _____`ー_' - 、 ,_|
        `i    /     `.、|
         〉 :.:.:.:. l  0  0  ...|
       /ー 、_rー!、  ━   ....|
      /;:;:;:;:;:/: : : : :ヽ    ......ノ|
     /;:;;;;;:;:;:l : : : : : : |................'-..|
     l:;:;:;:;:;:;:;:、: : : : :/    .........|
     |;:;:;:;:;:;:;:;:;ー‐‐'.     ... ....|
     |:;:;:;:;:;:;:;:;:;|...........   .............|

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/06(金) 15:52:46.94 ID:MNaIkbhM0
ロシアさんの顔ってパーツの配置が絶妙なかわいさがあるよね
プロのアニメーターでもなかなか再現できないひまさん独特の

>>26
ロシアさんがかわいいかっこいいって話をしています

28 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/07(土) 17:38:29.63 ID:kcKGh+7t0
なんか荒れ気味?めずらしいな
ロシアさんはなかなか作画が安定しないから…
私はおもに内面と声に萌えてるから顔はわりとなんでもこい

>>26
ようこそお越しくださいました

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/07(土) 17:56:04.97 ID:8U/FHIQJ0
勝手な妄想だけど、
ひまさんは誰でも描けるようなつまらんイケメンは描きたくないって感じがして
たまにその願望のテスト対象になってるのかなと思ったりするけど、
最近のは味のあるイケメンに落ち着いたと思う。
5巻の資料とか他キャラにない良い骨太感だったしね。
アニメもデフォルトは可愛いし。

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/07(土) 18:34:57.80 ID:5Ra4IEC3O
ロシアさん最強デフォルメ
(^し^)

31 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/07(土) 20:55:41.71 ID:PQdeJIHc0
,,,,,,,,,,,,,
ミ___ミ
(^し^)<コサックダンスって有名だよね?
| ⊃⊂」
( ¬_つ
“ ∪ ”

>>29
なんかしっくり来た
田舎っぽい素朴な青年とか何処かで言われてなかったっけ?
素朴でイケメンって良いね

32 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/08(日) 11:22:50.39 ID:cQyLjTIP0
>>30
この顔文字ほんと最強
簡単に打てるし

とりあえずキャラソンの視聴を待つ

33 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/08(日) 17:05:38.56 ID:y25FNz1E0
視聴まだかなー?
発売まであと3週間

34 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/09(月) 22:45:27.59 ID:/DIGXqL20
何処で買ってもオリコンに影響するの?
ちなみに私は怖いロシアさんが好きですテヘペロ

35 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 01:51:36.09 ID:jMePsgJu0
自分も詳しくないけど、新品で買えばどこで買っても影響するんじゃないか
ロシアさん可愛いですかっこいいです怖いです

36 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 18:30:02.90 ID:mpJHCO2p0
視聴きたね
かっこいいしかわいいしとにかく楽しみすぎて苦しい

37 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 20:23:50.41 ID:asojit6o0
かっこいい!!なんじゃこれ!トキメキました!

38 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 21:41:42.09 ID:FJZVt6jr0
シンフォニックハードロックっぽいなと思いました
カッコイイロシアさんが大好きです

39 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 21:45:59.14 ID:rmW8Furg0
「白い炎」 思っていたほど怖くないかも かっこいい!
「もだちっていいな」 みんなのうたに流れてそうww

安定の温度差w 中の人の声凄くハスキーに聞こえたけど気のせい?

40 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/12(木) 22:10:42.15 ID:BUUNLIe60
「白い炎」は、語りが文学っぽかったね。一人称書きの小説の、地の文みたい。
「ともだちっていいな」は、何だかゆるくてフフッてなった。
ハスキーについては同感です。

41 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/13(金) 09:10:05.06 ID:X3qBC1nf0
試聴やっときたああああああああああああああ
白い炎はかっこいい!けど暗そうだ…
あれ16分続いたらこのスレの住人達は泣きそうですね

42 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/13(金) 11:50:10.21 ID:nwWnjs320
>>41
このスレではご褒美です

43 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/13(金) 18:21:54.60 ID:aMP/U4v+0
>>41
泣くどころかその前に死ぬ

44 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/14(土) 21:44:37.50 ID:0AZNf/vf0
あと2週間だなぁ
楽しみに待ちます

45 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/14(土) 23:14:03.40 ID:k6jhG7ds0
ロシアさんと一緒にロシアさんのダーチャで
自家製野菜やフルーツ取ったり
どうしたらもっといい野菜が採れるか
夜ペチカの近くで寝転びながら真剣に話し合ったりしたい

46 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/15(日) 13:21:08.04 ID:Bugh7oF50
ペーペペッペペチカココロ灯して☆
歌詞>>47

47 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/15(日) 18:17:49.91 ID:9oFmOKJ20
   __
  γ  ヽ
  i ノノノノ)
  `从 ^ J^)
  ,ヤ二二] へ+
  </(キ  ヘ /
   ノ入_」)
   ヒL ヘ」  

おーっとウォトカー
ポーッケからぽろりん☆

48 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/16(月) 20:46:48.74 ID:NXnB1Z2S0
ロシアさんに踏まれたい

49 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/16(月) 22:43:18.30 ID:iaTmbyDw0
ロシアさんに変態的に迫って某妹のように嫌がられるのもいい。
可愛いのに、こんなにsmの要素がびっしり詰まってるんですね。

50 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 20:46:18.68 ID:KQq9RO5v0
ろ^し^あさんはLだと思います

51 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 20:58:43.97 ID:cJpAItdo0
Lじゃ小さいんじゃないかしら?

52 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 22:15:16.75 ID:JjKwit6s0
XLでも小さすぎますし

53 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 23:50:43.37 ID:4yd7IZ6J0
>>52
ちょwそっちww
こういう話してるとコルコルされるからそろそろやめy

54 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/17(火) 23:50:48.22 ID:F6U5QXtM0
シベリア行の片道切符を欲しがる人の多いスレですね

55 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/18(水) 17:53:25.49 ID:YFBP6Sja0
シベリア行きてー!

56 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 00:37:20.44 ID:++HYt5aR0
ロシアさんって絶叫マシンにのったらどんなリアクションするのかな
至って冷静余裕なのかな

57 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 01:56:26.49 ID:liLDbHe50
>>55
今や夏のシベリアはドイツ人がバカンスに来てる見たい。
君はいつ行きたい? 冬?

58 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 07:18:28.73 ID:Yc0EimupO
>>56
「お姉ちゃん、冬将軍、助けてええええ!」って昔みたいに泣いてそうww

59 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 10:07:38.09 ID:TzVU6YmB0
>>56
強制的に乗せられた訳でもないのに
「いやぁあああ許してぇぇえええ!!」とか叫んでたらかわいい

でも「わぁ〜」って笑顔で景色楽しんでて、
降りた後に同乗者に「面白かったねぇ〜特に君の顔♪」って言っててもかわいい

60 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 12:46:03.61 ID:AIzl1HXtO
>>59 同じこと考えた。
ラトビアを前に座らせて無邪気に観察

61 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 19:29:35.33 ID:NeM1iRO/0
>>60
ラトビアァァァァァァ!

ウォッカダイブも笑顔だし絶叫系も楽しみそうだね

62 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 19:44:08.16 ID:Yc0EimupO
そしてハメをはずす……。

63 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 20:13:56.70 ID:n6KpPxjM0
ラトビアは前の席に乗せるんじゃなくて
ロシアさんの肩に乗せるんだよね?

64 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 21:55:09.94 ID:9ls5L77D0
>>63
さすがに係員が止めに入るよwww

絶叫系で消耗しきったラトビアを肩車して遊園地内を連れ回すロシアさん見たい
きっととても楽しそう

65 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 02:05:43.36 ID:MQ7e/oxjO
ラトビアがあまりに可哀想すぎるのでもうやめてあげて下さい

66 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 15:48:10.44 ID:fAYP1Ntc0
6巻の予約特典CDの登場キャラにロシアさんいるんだけど、テーマが体育祭らしい。
あのロシアさんが体育着姿になる…だと…!?

67 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 18:31:38.06 ID:iytjC05c0
マフラーするのかな。手として使えるなら玉入れに有利だわ。
体操着が困っちゃうくらいわがままボディの広大な胸板に飛び込みたい!
六巻楽しみだね

68 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 20:19:12.28 ID:RHRoLoNY0
マフラーで玉入れとかシュールだなww
身長高いからなあ。。。
22センチ差とかorz

69 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 21:50:24.09 ID:pIm1w/G60
手として使えない場合はちょっと邪魔そうだからリボン結びしてあげたい

70 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 22:35:14.64 ID:obAaTttY0
リボン結びかわいいwプレゼントみたい

あのマフラーは寒さをしのぐのはもちろん、
コマンド入力によっては飛んだり敵を拘束したり
魔法少女のアイテムなみの使い方ができるからね。
そういえば魔法のステッキも持っているしろしあ☆マギカですわ

71 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 23:41:57.36 ID:8UHKHimV0
バルトの馬にのって騎馬戦とか

72 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/21(土) 00:16:09.49 ID:4ciakBXS0
緊張してキャラソン視聴まだ出来てない
産業で頼む

73 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/21(土) 00:38:03.63 ID:51OfZr2+0
>>72
「白い炎」は「зима」と同じ作曲者だからということもあってひたすらかっこいい
語りあり
「ともだちっていいな」はみんなのうたの一言に尽きる

74 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/21(土) 00:52:48.34 ID:4ciakBXS0
>>73
ありがとう
やっぱ語りとか入れないと16分の長さはカバー出来ないか

寒暖差はもう十八番みたいだね
楽しみ

75 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/21(土) 17:19:43.34 ID:nS28ZQ4W0
楽しみ

76 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/21(土) 17:26:08.70 ID:Xpt4qbfz0
アマゾンで白い炎の冒頭が試聴できるようになってる
基本かわいい声だけどところどころ綺麗だったりかっこいい声にもなってていいなあ

77 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/22(日) 01:20:44.91 ID:jRqWYVXd0
的確すぎる日本の領土問題風刺画
http://livedoor.blogimg.jp/nyanko_neet/imgs/d/0/d0233e0f.jpg

あなたはどれ?
1性奴隷をやめ成人男性になって旧領土を全部取戻し他国と対等な真の独立をする。
2竹島と尖閣だけ守れれば幸せなので取り返した後は引き続き露中米に三穴レイプしていただく。
3アメリカ様以外の国は追い払って主人と奴隷の水入らずで性交に専念し、お子様を妊娠させていただく。

78 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/22(日) 07:22:02.00 ID:s376HnWJ0
二曲目の「ごろんごろん…って」が可愛すぎて頭から離れないよ
こっちがごろんごろんするわ
高戸さんは本当に素敵なお声をお持ちだ

79 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/24(火) 19:14:50.24 ID:fV9VQ22Z0
わくわく!

80 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/24(火) 19:25:01.73 ID:3E9Py1OGO
アニメイトにて中国さんと一緒にフラゲ!まだ聴かずにとっておく♪

81 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/25(水) 13:05:47.31 ID:beCHbYDg0
ものすごくいい声だった…しぬ

82 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/25(水) 13:10:10.33 ID:WthZ2QTL0
想像以上にすごい出来で思わず笑ってしまったw
音楽スタッフと高戸さん本気出し過ぎだw

83 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/25(水) 18:20:30.96 ID:H63KI4e20
今から買ってきます!

84 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/26(木) 23:12:56.20 ID:OVoiY3RN0
>>83…?
お、おい!>>83!応答しろ!
くそっ…一体何が起こったんだ…!?

85 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/27(金) 09:29:08.67 ID:IvPPSZfqO
きっと奴は萌え死んでしまったのだろうさ。

86 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/28(土) 13:41:00.90 ID:O0cVBuOr0
ここに糸くずがあるんだけど、もしかしてこれは…

87 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/28(土) 17:34:00.85 ID:4ynFoA17O
やっとCD買えたー
ロシアさんが語り始めたとき、どこのサンホラだと思わず笑ってしまったが、語るロシアさんがイケメンすぎて沈黙余裕でした。ええ。

88 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/28(土) 17:36:49.39 ID:5EFbRGM50
ゴシックメタルが好きな自分にはガチすぎた
靴下でよかったと心底思ってしまったよ…

89 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 09:33:24.71 ID:yyT/VH4e0
どこにもないのでAmazonで買おうとしたら3000円近くの値段にw
怖いけどアニメイト行くか

90 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 18:36:10.52 ID:nRnlP8Y40
ようやく聴けた…
зимаといいロシアさんの曲はどうしてこうもガチなんだw
くつしたはしんでしまいます
長いし聞き込んでいかないとなあ

91 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 21:00:45.35 ID:AITem37g0
今日やっと休み取れたからアマゾンでCD注文しようと思ったのに
注文出来ない!!
ロシアさんあんまし人気ないから
在庫数めちゃくちゃ抑えてたのかな
つまんねえええええ

92 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 21:43:05.23 ID:3pdAqPA/0
自分も手に入らない
アニメイト行けば買えます?

93 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 21:52:15.91 ID:cd7PfSRS0
アマゾンとアニメイト通販は品切れ・取り寄せ状態なのか
セブンだと普通に注文できるみたいだよ

94 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 22:04:37.76 ID:7cpxlLci0
ありがとう!

95 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/29(日) 22:43:34.85 ID:J/2epqG80
早速注文してきた
何と無くだけどロシアさんは初期人気投票で4位だったし、
同人とかに縁が無い人にも人気ありそう。
今またスタッフさん達の本気が聴けるのが嬉しいし楽しみ

96 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/01(火) 10:53:08.98 ID:kP69aEZa0
買った人あまりいないのかな
かわいいしかっこいいし本当にロシアさん好きでよかった

97 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/01(火) 15:08:47.12 ID:DhCDDMJ20
ロシアさん
同人とかには人気ないよね
でもヘタリアの中では唯一の悪役的な感じで
すっごい貴重なキャラクターだと思う

98 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/01(火) 18:10:42.34 ID:wqASFqU70
>>97 まあ悪役というのが適当なのか分からんが、気持ちは分かる
ロシアさんは二面性があるのがいいんだよね
恰好よいと思ったら可愛いし、
姉妹に対して弱気だと思ったらバルトには怖がられたり・・・

99 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 04:12:16.00 ID:Vho6fkMN0
可愛くて猟奇的なところいいよね

100 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 09:55:51.20 ID:JXxtYFUv0
ロシアさんは別に猟奇的ではないと思うが

101 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 14:34:53.09 ID:Udh6T75x0
ようやく買えた
『白い炎』は視聴の時軽めな声だなって思ったけど、それがかえって切なさを誘うね
二曲目のギャップがかわいい

102 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/05(土) 20:22:47.27 ID:xNNQDkOr0
ふと疑問に思ったんだが
ドアノブ事件の「帰ってぇぇええ!」の後、ロシアさんはどうなったんだろう?
あの一声で妹君がすんなり帰るとは思えないし…

103 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 00:44:19.61 ID:2TJozPJJ0
気になるw泣きながら返したのかなw皆さんはどう思う?

104 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 13:59:30.43 ID:uX5EgPen0
毎回気絶してる
ベラは可愛い寝顔見られて満足

105 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 19:27:19.38 ID:6/z1tP9C0
>>104
果たしてそれは寝顔なのかww
しかしもしそうだとしたら襲撃が癖になりそうだな…

個人的には冬将軍が駆けつけて守ろうとするけど勿論効かなくて
寒いし怖いしでさらに困っちゃうロシアさんが見たいなぁ
あれ?
どうしてハッピーエンドにならないんだ?

106 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 21:36:01.98 ID:O7xyjh450
>>104
気絶してたら貞操の危機なんじゃないか
ベラルーシ合体合体って言ってたことあるし

107 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 22:18:39.96 ID:JiCQqmgr0
というのは全部夢で、
あぁ夢か良かったぁ。と起きたらベッドの下からベラが顔を出しているとか

一生懸命なだめるか隙を見て
秘密の地下シェルターに逃げているのでは

108 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/06(日) 23:34:21.63 ID:r0OcJSVD0
愛され過ぎて不憫なロシアさん…イイ!

ところでさ
昔、だぁ!×3って少女漫画あったけど、あれロシアさんだと
Да!×3=YES!YES!YES!
って聞こえちゃうと思うんだ…
うん、それだけ
以下いつもの流れドゾー

109 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/07(月) 05:35:45.17 ID:cDczEQ2iO
でっていう

110 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/07(月) 22:33:48.01 ID:1v1uW5Dg0
キャラソンの硬い語句満載の語りが素敵
ロシアさんロシア文学の朗読CD出してください

『白い炎』の歌詞を見てると
国であることに消極的な印象を受けたのが結構衝撃的だったな
3巻のタタールのくびきで「おおきな国になるんだ」
ってセリフが印象に残ってたから
色々想像を巡らすのが楽しい

111 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 13:39:04.31 ID:40yREl+zO
竹林にロシアさん来たー
復唱したいです

112 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 14:53:26.69 ID:uiy/xbZW0
\トーモダチ/\トーモダチ/\トーモダチ/


前髪は結局前のに戻ったのかな?

113 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 16:00:57.32 ID:ERNxYLq10
笑顔かわいい
前髪は戻ったっぽいね

114 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 17:36:15.18 ID:QXzTHpE10
ろっさまきたわー!生きてて良かった!!
ハイパー嬉しいかわいい六巻もう一冊買う
なんでか相手に何か要求する時多弁になるのね可愛すぎるww

115 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 16:56:41.71 ID:Wx70B3EB0
妹の「結婚結婚結婚結婚……」みたいに
「ともだちともだちともだちともだち……」ってなってる姿を妄想して
怖かわ幸せな気分になった

116 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2013/10/10(木) 17:28:08.97 ID:CCnLoeL/0
猟奇的な彼女的なロシアさん

117 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 20:31:45.42 ID:zuKWpaWj0
>>116のID、並べ替えたらコルコルできそうで惜しい

竹林見た
通常運転ろっさまごちそうさまです
そしてあったかい方期待!!
てかプロイセンとは親友ってくくりなのか…
もっとあからさまに支配しちゃってると思ってた

118 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 22:31:19.90 ID:nPNbGuFu0
前スレにあったらごめん
キャラソンUのロシアさんのマントの部分のロシア語は何て書いてるかわかる人いる?

119 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 23:33:42.58 ID:L0Fa8sx3O
>>117
基本的には誰に対しても友達なんじゃないかな
ロシアさんにとっては友達=対等な関係ではないだろうけどw

120 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 23:34:41.97 ID:07cu2l3Ci
>>117
親友なわけないだろ。
強制的に言わせようとしているんだからwww

121 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 23:58:37.50 ID:fcRTevWZ0
そうだったwww<友達≠対等
さすがですロシアさん
これからもついていきます

122 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 00:30:18.45 ID:Ir+p2KvO0
友達は持ち帰るもの

そういえば国の近くにいると不思議時間に巻き込まれる設定を見た後
子供のころハムスターにともだちになるのを拒絶される話を見たら少し印象変わった
ハムスターにとってわりと人生の一大事だったのかもしれない……
ちょっと遊びたかっただけでもずっと僕と一緒にいてくれるよね?でも悪気なくてもかわいいよロシアさん

123 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 00:50:03.36 ID:qGovfQEs0
キエフ時代のロシアさんはまだ、力で支配しないと国がまとまらん思想は持ってなかったから
フツーに遊びたかっただけだじゃない?
上司さん達が無茶ぶりするようになったのって多分、蒙さん支配後だよね

124 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 01:02:00.08 ID:CajIMuTX0
当時のモンゴルさんの支配欲の強い侵略好きな血が(モンゴルさんに失礼だけどw)
成長期に混じっちゃって
本来優しいのに無意識に接し方がこうなっちゃってたら切ない

125 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 01:04:41.89 ID:JE23Zmy30
ハムスターは単にクロハラハムスターまじ凶暴ってだけだと思うw
漫画は手をぺしってしただけだけど実際はかなり獰猛

126 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 01:16:26.04 ID:qGovfQEs0
>>124
いや、そこは血とかじゃなくて思想の問題だと思うけど…
で、国の思想を形成するのって地理なんだよね。気候とか規模とか
もっとちゃんと社会科勉強しておけば良かったと最近思うわー

127 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 01:21:49.36 ID:eRMwfpvq0
タタールのくびきも大変だったんだろうけど、上司がヒャッハーしだして血生臭くなるのはむしろ独立後な気がしなくもない

お姉さんが「ロシアちゃん昔と変わった」的なことを言ってるのをどっかで見たけどその分岐はどこなんですかお姉さん

128 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 01:39:32.74 ID:qGovfQEs0
>>127
まあ、国同士の関係って基本的に弱肉強食だし…昔は特にねー
そんな世界で上司がハッスルしてタタールのくびきから抜けれたもんだから
強さで相手を圧倒する=良いことって考えが強固になったんじゃないかな

それに、でかくなればなるほど、強い力がないと国をまとめらんなくなってくしね
そっから「どの上司にも力を使えとしか言われてない」ってロシアさんに繋がるんじゃないかって
思うんだけどね

129 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 07:09:20.97 ID:vg6Nzpth0
激論の中、わんこならロシアさんどの子かなーと考える私が通りますよ。
サモエドが一番近いかな
真っ白でニコニコ顔でもふもふ、そして骨太
ボルゾイは軍服かっちり着たろしあさんって感じだ
あと猫ならサイベリアン一択

130 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 07:14:02.80 ID:Tkjw7ma+O
>>123
マジレスするとロシアにキエフ時代はないよ

ってかいきなり史実寄りの話題で伸びてる気持ちわりぃ〜

131 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 07:40:27.09 ID:ubYKpNiC0
きっと酔ってるのさ

ボルゾイは街で見かけると二度見しちゃうね。
勇ましいよね。確かに軍服ロシアさんぽい。
うちのトイレに置いてある本によると貴族が好んで飼っていたとか。
サモエドの子供は見てはいけないらしい。
なぜなら可愛すぎるからだ!!

132 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 13:05:02.13 ID:Nps+iv2f0
別に全然気持ち悪いとも思わないし
作中描写と照らし合わせてみるのは良いことだとすらおもうけどねー

133 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 14:28:47.44 ID:kVJokNF+0
>>131
> うちのトイレに置いてある本
にふいたw
サモエドggってみたらすごくかわいいね
もふもふしたい

134 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 17:54:29.55 ID:J5RjSEDZ0
>>133
可愛いよねー。
ロシアさんちのモフモフした生き物集めてムツゴロウしたいw

135 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 20:24:16.47 ID:UUrO0wtl0
>>134
モフモフ生物の中にロシアさんが!!

→こうげき
 まほう
 にげる
 まとめてモフモフ
 ロシアさんをモフモフ

136 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 21:43:11.03 ID:AsXNtT/O0
こうげきはあかん死ぬでww
ロシアさんをモフモフしたい‥

何で感情表現豊かな子が好きなのかな

137 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 21:56:11.32 ID:KqV6GxB80
共産合宿所の漫画で彼らがロシアさんのトモダチだった頃
ってあるからソビエトのおうちの子=ともだち
っていうのがロシアさんの認識なのかな

138 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 23:29:51.48 ID:SyZ3VVGJ0
>>130
ウク姉にマフラーもらったのってキエフルーシ時代じゃないの?
キエフ時代がないってどういうこと?

139 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 11:22:44.33 ID:qug4M7fGO
ここはヘタリアのキャラ・ロシアさんに萌えるスレですぞ
ロシア史のお話は他所でね

140 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 13:03:42.53 ID:I/NuILcK0
ロシアさんがネコだったら
サイベリアンもいいけどロシアンブルーも捨てがたい
「ロシアンスマイル」ってロシアさんみたい

141 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 13:56:03.88 ID:slo7/dgn0
ロシア史もなにも漫画内でお姉ちゃんが思いっきり
お礼はキエフルーシ継承権でいいからね!って言ってるじゃん
こうして見るとお姉ちゃんにも結構無茶ぶりされてるなあロシアさん

142 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 14:10:54.87 ID:06PK7IfF0
>>141
無茶ぶりってほど無茶ぶりではないと思うけどね、国としてはそれなりに当たり前の行動だし
でも「お姉ちゃん腹黒いよ!」のロシアさんて、やっぱりキエフ時代だよね
ノヴコロドの時の「うわっ特に眩しくない」もそうだけど、昔のロシアさんはツッコミにキレがあるねw

つーか、コミックス版読んでない人がいるの?
コミックス版ロシアさんの素晴らしさを知らないなんて勿体ない

143 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 14:19:31.81 ID:WeHHfPPv0
5巻設定集のへの口のロシアさんちょっと珍しいと思った

144 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 14:33:51.19 ID:CKGEYU+a0
五巻は設定資料でも本体でも色々な表情が見れてお得感あった
映画ネタの妙な慣れ方をしてるロシアさんの表情がツボ

145 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 15:22:00.21 ID:i9h0GFUbi
キエフ・ルーシについて
AxisPowersヘタリア歴史検証スレ その12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1308816842/
>>12以降にちょっとそんな話があるよ。
なんかかなり複雑だね。

146 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 18:39:08.56 ID:06PK7IfF0
>>144
あの妙に悟ったような感じの表情素敵よね
確か、紀元以下人力工事ネタの時も
あんな感じの表情してた気がするw

147 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 19:04:16.07 ID:A6ZgAxz00
ちょっと史実寄りのお話注意
>>130->>131>>138のようにリアル寄りの話したくないみんなには申し訳ない、ゴメン


>>141-142
>>145に付け足しすると、キエフ・ルーシ継承権についてはウクライナさんそんなに腹黒くないしロシアさん無茶振りされてもないんだよね
ロシアが勝手にキエフ・ルーシを名乗り主張し始めただけで、リアルバルトやポーランド、
ベラルーシでさえ「キエフ・ルーシ継承権は普通に考えてウクライナのものだろ」と発言しているし実際そうらしい。
(旧キャラソン歌詞カードにある「軍事基地使わせてあげるから、お船はお姉ちゃんが貰うからね」はちょっと無茶振りだけどw)

148 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 19:06:42.96 ID:A6ZgAxz00
× >>130->>131>>138
○ >>130>>131>>139 訂正、ゴメン

149 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 20:26:46.91 ID:MFL5Z58W0
141だけど個人的な親切(マフラーって何かの隠喩じゃないよね?)で
思いっきり利権を要求してくるあたりを無茶ぶりって言ったつもりで
正直史実的などうこうはどうでもよかった。ごめん

150 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 23:07:28.59 ID:I/NuILcK0
また竹林にちょこっとロシアさんいるね
連投嬉しい

151 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 23:12:39.99 ID:fnQls/ls0
今日のレスにもあったうわっまぶしくない!の時のかw

152 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/12(土) 23:53:25.75 ID:qug4M7fGO
6巻の北欧関係で出番増えるのかな?

153 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/13(日) 18:47:42.03 ID:mQP5Tr260
ロシアさんの赤ちゃん時代とか見てみたいな
イギリスだと「びゃーか」って言ってたぐらいの小ささでお願いしたい
きっと天使のようにかわいい

154 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/14(月) 22:35:44.46 ID:COvw7PIl0
いい子っぽいな

155 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/15(火) 00:39:30.74 ID:8M099GTNO
まだおそロシアじゃないのか。

156 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/15(火) 18:15:25.31 ID:I1/0lhk90
ロシアさんは日本の食べ物だと何が好きかな

157 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/15(火) 22:24:33.77 ID:Lc5/pvi50
ロシアさん家の料理にタイプが近いやつなら好きかなぁ
あったかくてこってりしてて……石狩鍋とか?
ベタにスシー!って言っててもかわいいね

158 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 09:07:28.58 ID:VmGSi9Gi0
ロシアさんバリバリおはぎ食べてたから、好き嫌いって無さそうな気がする
納豆だろうが、踊り食いだろうが、イカの塩辛だろうが全部食べてくれそう

ただしその代わり、好きな食べ物も無さそうだなぁ
嫌いな食べ物はないけど、好きな食べ物も無いって感じ

159 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 12:45:21.71 ID:PPz5Qz/G0
日本酒、焼酎、泡盛、どぶろくあたりは好きそうだね
食べ物っていうか飲み物だけど

160 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 14:02:20.88 ID:GsrhsmO90
>>159
泡盛以外だとジュース感覚で飲みそうだね

おやきはピロシキに似てるらしいから好きそうかな
ベタに寿司って言ってほしいw

161 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 18:10:15.60 ID:rzNt05Yp0
鍋とか好きそうだね。お酒は絶対好きだな…
こたつでみんなで食べたら面白いだろうなーとか思っちゃってそう。
スシ好きとかだったら日本人として嬉しいね

>>158なんという不感症wでも何と無くわかる。
感情表現が大げさな子が好きなのは自分にないからなのかねと妄想

162 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 22:01:47.94 ID:yLdOxizC0
でも海老は名前を聞いただけで嫌がるだろうな。
食材の名前を言わず食べて美味しがってくれる
→「これなんて言うの?(^J^)」「エビって言います」
→コルコルコルコルコルコルコルコルコルコル

163 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 23:24:38.61 ID:ynYryCtl0
ggってみて理解したww
じゃあ某有名ビールも出せないね
名前を聞いただけでっていうか日本名だからコルコルされちゃうんだなw

164 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/16(水) 23:24:52.79 ID:hj8/jjT9O
>>161
妹に迫られて泣き叫んだり、ロシアさんも結構感情表現豊かじゃないか
と思ったけど爆笑したり怒鳴ったりはしないよなあ
怒ってる時も顔は笑ってるし

165 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 00:06:39.40 ID:HXEgmMSz0
ロシアさんは食べれないものなさそうだな
矢印すら食べていた位だしw
美味しい不味い位の判別はつくけど確かに好き嫌いは想像つかないなあ

>>159
ロシア人が日本酒を口当たりも良いもんでパカパカ飲んでたら
翌日とんでもない二日酔いになって
「あれは悪魔の酒だ!」とか言っていたエピソードを思い出したw
ロシアさんも二日酔いとかするのかな

166 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 00:18:01.33 ID:n6yb8o7t0
>>164
妹は相当恐怖なのでしょうw

167 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 00:21:32.00 ID:S35pMHHA0
ロシア人が日本酒を水だと思ってウォッカ割るのに入れた話しか知らない…

168 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 03:06:19.66 ID:0g+s0CxOO
マジレスするとリアルロシア人は日本食とか興味ないんだってね
ボルシチ(厳密にはウクライナさん起源)とかの母国料理、周辺国料理がお気に入りらしい

169 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 03:13:08.64 ID:HaoZmJdG0
もっとマジレスするけど、興味ある人もいれば興味無い人もいるだろう
そしてロシアさん関連の食べ物と言えばホットケーキ
ロシアさんにホットケーキ食べさせてもらいたい

170 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 08:28:59.96 ID:D3f+UvGP0
ロシアさんは食べ物よりも、そのエピソードを好みそうだな

例えば「姉さんが作ってくれたボルシチ」とか
「皆で映画を見ながら食べたポップコーン」は美味しいと思ってそう

逆に「自分で作ったボルシチ」「一人で食べたポップコーン」は不味いって思ってそう

171 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 10:34:07.13 ID:qBIzWxQG0
ゆるやかな喧嘩の時に、エストニアが来てくれたのが嬉しくて
ハンバーグ(強制的に)食べさせてたりしてたらかわいいなぁ
あとあの量からして、誰かと一緒に食べたくてうっかり作りすぎたとかだったら切な萌え…

172 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 14:05:27.35 ID:80yA1RCb0
それは萌えるw
友達が来るって聞いて嬉しくて手料理作って待ってたら可愛い

173 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 16:51:19.19 ID:0g+s0CxOO
>>170
ほんとにそう思ってそうだ。女性的な考え方だね

174 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 17:35:44.54 ID:IF+9mRtAO
男は美味しければ、エピソードなんてどうでもいいんだがな。

175 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 19:33:26.01 ID:gG/lF02O0
そういえばロシアさん、4巻で納豆入りクレープに
「さすがに僕でも引くよ…」って言ってたなw
あれは納豆がNGなのか、クレープに納豆を入れる発想が
NGなのか…どちらにせよロシアさんを後退させるほどの代物か…

176 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 19:48:38.69 ID:LWmIO+sU0
ロシアさんて、ろしあぴーんくだったり
うさちゃんエプロンで手料理だったり女性的なところ結構あると思うけど
そういうところは姉妹の影響っぽいよね
特にお姉ちゃん?

177 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 20:00:25.60 ID:dKqmyL950
某翻訳ブログで見たんだが、ロシアの創作寿司の写真はフランス料理の前菜のようだった。
あとは外国寿司お約束のスケキヨ巻(簀巻きにされた魚の頭とかしっぽが出てるやつ)
ベラルーシの農場巻はまんま巻いた干し草だった。
ロシア人には巻いたものは何でも寿司に見えるのかよと。

178 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 20:24:40.00 ID:VirHQ8Iy0
日本の魔改造パスタピザを考えるとロシア人のこと責められないよw
本格的な寿司を食べて「お寿司じゃないよねコレ」
みたいなこと逆に言ってほしいな

179 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 22:14:08.15 ID:upL8etls0
>>175
あのご兄妹はクレープやパンケーキにイクラをのせる発想だから
その発想から見ても納豆クレープは引くってことじゃないかな

180 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/17(木) 22:39:14.45 ID:BUQtuyu70
架空のウォトカ作ってロシアさん釣ろうぜwww

・どれだけ飲んでも減らない!エンドレスウォトカ
・ベラルーシ人にだけ効果の出るフレーバー付き!辺回避ウォトカ
・飲ませると何でも言うこと聞いてくれちゃう!おともだちウォトカ

181 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 07:36:31.89 ID:UyXFP0Jt0
usaちゃんエプロンが未だにツボw

182 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 10:13:11.60 ID:xXc3eo9R0
そろそろロシアさん不足だわ
でも竹林のロシアさん率の低さを見ても
6巻でも相変わらず出番は少ないんだろうな〜
北欧が多そうだ
北欧も好きだからいいけど

183 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 11:33:59.37 ID:15yLmHS30
竹林にはそこそこ出てたくね
むしろ6巻少ない代わりに竹林出しとこ的なかんじかと思ったわ

184 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 14:35:48.77 ID:sRN/zi/N0
キャラソンも竹林も最近な気がしたけどもう不足してるのか

185 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 17:26:47.92 ID:pa6kXo/C0
キャラソンは感想書き出すと長くなるので書けないw
ここ数年でTwitter等が発達して
各々が身内で盛り上がるようになったのだと思われ。。
六巻でロシアさん少しでも多く出番あるといいね。

186 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 20:38:21.44 ID:K6BohvLl0
>>184むしろ不足してこそのロシアさんではないだろうか?
そして補給は各自に任される。

187 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 22:53:29.90 ID:R98NkB1f0
ロシアさんて露出する巨乳と合体しようとする美人を身近に見て育ったから
女性に変な夢とか見なそうで素敵よ

188 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/18(金) 23:06:20.16 ID:yQuzBvOu0
今更ながら宇宙服ロシアさんに萌えた
ロシアさん猫飼ってるっぽいけど、犬だとクドリャフカ思い出しちゃう、とかだったりしてね

189 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 08:35:23.19 ID:70kNwxnJ0
ロシアさんの好みの異性は真面目で規則正しい、あと並ばなくていい子(?)なんだっけ
何度見ても後半どういう事だってばよ

190 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 13:47:22.58 ID:BTmRzTmt0
ロシアさんちは昔、物資不足で何を買うにも長蛇の列だったそうな
そのへんのネタだと思われる

191 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 13:55:00.97 ID:enF0MV7N0
後半はお国の冗談だよ。
ようは普通の真面目な子が好き!?

192 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 14:09:28.83 ID:r7dmrVW40
好みの異性というより好みの国なんじゃw
異性だと真面目で料金滞納したりしなくて
不規則にドアノブ壊して結婚迫ってこない娘ってことでいいんだろうかw

193 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 21:33:14.91 ID:3wRjCksY0
っていうかロシアさんってホント、女運悪いよねw
女運っていうか、姉妹運っていうかww
女性に夢見ているイタちゃんを見て内心複雑な気持ちなんだろうな

194 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/19(土) 21:38:13.31 ID:Kmb3t2zK0
実際に身内として姉妹がいると、妹萌えとか姉萌えとか理解できなさそうとは思うw

195 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 01:04:39.54 ID:Ca2QeuTZ0
ろったんが姉妹以外の女国と絡んでるところを見たいような見たくないような。
もしバルトの中に一人でも女キャラがいたら
スーパー鬼畜キャラに思われていただろうからバルトが皆男で良かったw

196 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 01:05:38.40 ID:OsHiJ+bU0
>>195
セーシェルとの会話はなかなか

197 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 08:55:29.91 ID:qmpEkiIU0
>>195
いや、バルトが男でも鬼畜だって思われてるのは変わらないんじゃないか?

198 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 09:24:56.06 ID:FwtGxs9O0
>>195
・女の子お持ち帰り
・友達になりたいだけ
って書くと箇条書きマジック

199 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 09:37:22.36 ID:WBrl+RpXO
>>196
そういえば学ヘタシナリオであったね
ロシアさんは本当にイギリスが嫌いなんだなあって思ったわ

200 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 10:52:37.39 ID:nswPob3X0
>>197
確かにw

学ヘタってゲームの?
評判と絵柄から手をつけてないんだけど
ロシアさんのキャラがそんなに崩壊してないならやってみようかな

201 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 13:53:15.59 ID:aVlBKxdQO
>>200
PSPじゃなくて本家で配布する予定(みかん)だったやつだと思う
ロシアさんは台本にしか出てこないよ
学生寮への行き方がわからないセーちゃんに道を聞かれて逆に聞き返したりしてるw

202 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 21:46:14.70 ID:iB6zswg/0
>>200
情報ありがとです。
本家は昔からのんびり見てたけどハマる前だったからか知らなかった…
かなり前だからもう見れませんよね?

203 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 22:40:09.23 ID:WBrl+RpXO
>>202
シナリオだけならまだ見れると思う
まとめWikiにURLあるよ

204 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 23:02:46.80 ID:OsHiJ+bU0
>>200
原作の台本の方
たしかキャラwikiにも載ってたよ

205 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/20(日) 23:29:00.65 ID:3+JrlVHd0
>>203>>204
ありがとうございます。無事おロシア様のシナリオ読めました。
いきなり首輪掴むとか、大抵の女性は
つり橋効果でドギマギして動けなくなりそうですね…w

206 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/21(月) 23:16:48.26 ID:Nz8uwqxw0
さらっとこのスレ読んでたら>>187
ロシアさんの露出する巨乳…
と空目してごめんなさい
案の定チケット届いたからシベリア行ってくる

207 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/21(月) 23:26:03.15 ID:PfOY9Uvo0
確かに巨乳ですねw

208 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 11:35:14.50 ID:gBNYmut60
ロシアさんのアナザー!3通りあるけどどれもロシアさんの一面っちゃあ一面だよね
そんなロシアさんが好きだー!

209 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 11:53:45.37 ID:74QL8i1VO
強いて言えば、耐え忍ぶロシアさんがちょっといつもと違う感じかな
幸せそうな笑顔のロシアさん良いなあ…かわいい

210 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 12:19:58.96 ID:Ie+TSAqP0
笑顔のロシアさんかわいい、しみじみかわいい
はにかみ笑顔の印象が強いからか口開けての破顔は破壊力凄まじい
マフラー要らないロシアさん凛々しいしなんだか切ない

211 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 12:50:21.10 ID:waxTVUVP0
仕事中に萌えしんだww全部欲しいいい!

212 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 12:55:35.36 ID:V3Bg+GR/0
耐え忍ぶロシアさんは過去のロシアさんっぽい気がする

213 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 13:49:28.94 ID:QlBZFqdc0
友達がいる→コミュ能力高くなった
耐え忍ぶ→いじめられっ子精神のまま
マフラー要らない→色々吹っ切れた
みたいなイメージ
全員ください

214 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 17:12:45.93 ID:g1+GTfot0
マフラー外したロシアさん絵が新鮮

215 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 17:43:21.72 ID:AwTRMSNC0
三ヴァージョンも描いてくれて嬉しい!じっくり見てしまう、、
ひまさんが今年一年たくさんの美味しいものに囲まれますように☆

216 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 17:54:58.24 ID:0+EKqGAa0
何か耐え忍ぶロシアさんに強く惹かれた。
あ、でも全部好きだけど。

217 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 17:58:08.71 ID:ioB8A9260
2Pどれも好きだけどカラーが気になる

218 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 19:34:50.90 ID:oRImt64j0
いつものうふって微笑むのとはまた違う笑顔かわいい
ニハーって感じ
友達早くできるといいねロシアさん!

あとマフラー要らずロシアさん、もしかして前髪上げてる?

219 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 20:05:49.22 ID:dL+iWDMT0
ラフに被っているから、前髪が巻き込まれてるのかな?
三つとも髪のサラフワ感も素敵

220 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 22:40:32.23 ID:HXG44i0H0
出遅れたー!
くぁいいようロシアさん
マフラーが要らなくなったロシアさん強そう
首をマフラーで隠さない=弱点がなくなった とか?

221 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 23:13:09.42 ID:Gdg+Xxen0
>>220
私は寒くない=南下成功…!?とまで思って戦慄したが

222 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 23:19:12.47 ID:OX+8IKI40
ウク姉のお守りとかいらないくらい強くなっちゃったとか。
目の下の影がある耐えロシアさん切ないな

223 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/22(火) 23:25:24.99 ID:rqyX7e0ZO
そういえばアニメでなぜかマフラー着用せずに会議出てたよねw
ひまさんのことだから深い意味はないのかも?

224 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 11:02:51.27 ID:O6ySN66KO
一巻の世界会議とか付けてないよね
長さとか色とか見るとずっと同じのを付けてる訳でもないだろうし
寒いから付けてるだけで特に意味はないんじゃない

225 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 11:36:37.11 ID:Dt70gyO+0
でも自分で「体の一部」って言ってたし、やむを得ない時以外は外さないイメージだなぁ

226 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 14:30:46.69 ID:O6ySN66KO
そういえばキャラソンのミニドラマでは暑くても外さなかったな
おしゃれなのかもね

227 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 16:29:09.74 ID:MLZHpwzB0
世界会議の時ってスーツの上にパーカー羽織ってる感じ?
そんな着こなしなかなか出来ないのにかわいいロシアさん素敵です
182cmとは思えないかわいさ

228 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 17:57:32.90 ID:v5/EkADx0
いらなくなったって言い方されると色々考えてしまうね。
目はぷー首絞めの時や、日本さんにトンネル提案する時と同じ目してるのかな。
怖いw

229 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 18:03:00.78 ID:jLGq1uai0
女の子版ロシアの赤くて黒い方と同じ目だと思った

230 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/23(水) 22:59:49.69 ID:qEZ66Eb70
心臓みたいに無くしちゃダメなんだろう

231 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/24(木) 00:14:49.73 ID:1japUujM0
マフラーは愛。他国(ウク)からの愛とか自国民への愛とか。
マフラーがいらないのは愛を必要としない、実験的で無慈悲なろっさま。
という、恐ろしく中2病的な妄想をしたので糸くずになってくる

232 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/24(木) 21:21:21.83 ID:40pYqyn50
ロシア猫飼いたい
すごく温厚そう

233 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/24(木) 22:37:15.45 ID:dgdp8Nby0
ロシア猫さんと遊んで糸くずになりたい

234 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 13:55:33.89 ID:J5WPjbJW0
ロシア猫さんも怖くなることがあるのかな?
ベラにだかれて困った感じのロシア猫が可愛かった

235 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 18:25:49.24 ID:QsdUS/Ia0
また落とす気か
愛が足りないぞ!
シベリアに送られ(ry

236 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 18:40:25.87 ID:QsdUS/Ia0
また落とす気か
愛が足りないぞ!
シベリアに送られ(ry

237 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 18:44:38.01 ID:QsdUS/Ia0
いやあああ新着不確認&連投
シベリアで十年間修行してくる

238 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 21:16:54.08 ID:K3nM9Ghm0
いいよ ありがとう
ろったんの話題でもmmdはスレチ?

239 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 21:31:06.52 ID:0b8J6JpK0
>>1を100回読め

240 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 23:04:47.75 ID:Ca70SRroO
スレを落とさないことだけが目的のスレなんかいらない
本当にロシアさんが好きなら話題づくりに必死になったりもしない

241 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/25(金) 23:55:33.65 ID:czgTwk4G0
もうちょっとで6巻発売して話題も出るだろうし、今まで通りのスレ進行でいいと思うんだけどなぁ
6巻にはソビエト時代のエピソードが入ってないかと期待してる

242 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 14:13:28.22 ID:TBAGQee+0
6巻っていつ発売?
少しでも出番が多いといいな

243 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 16:18:43.09 ID:s28EiXYf0
>>242
それくらいggれよ

244 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 16:53:29.64 ID:/JUgpndt0
最近の竹林旧共産キャラ豊富だったからソ連時代話あるかもな

245 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 21:00:17.55 ID:VSiBD74kO
ソ連時代ってヘタリア本編とか一巻であるよね
バルトだけじゃなく姉妹との絡みも見たい
子供の頃とか今とはちょっと違ったりするのかな

246 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 21:35:55.11 ID:9FYdQfHNO
>>245

>子供の頃とか今とはちょっと違ったりするのかな

もしかして…原作とアニメ見てない?

247 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 22:16:06.66 ID:VSiBD74kO
>>246
ごめん、なんか変なこと書いたかな
原作もアニメも見てるよ
ソ連時代一緒に暮らしてる時のロシアさんと姉妹ってどんな感じなのかな
子供時代や現在とはまた違った感じなのか
って意味だったんだけど

248 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 22:44:16.88 ID:Snztkz+V0
子ども時代は姉との絡みはあったけど妹との絡みはなかったからねー
昔は妹に怯えないで普通に接していたんだろうかw

249 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/26(土) 23:17:46.06 ID:VSiBD74kO
何度もごめん
>>245読み返したら、子供時代は今と違うのかなって言ってるみたいだな
ソ連時代は、子供時代とも現在とも違う感じなのかな、って言いたかったんだ
分かりにくい文章ですまん

250 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/27(日) 10:41:06.63 ID:+5yMKQxw0
>>248
妹が結婚結婚言い出すまでは一緒に居てくれるの?嬉しいよ。な反応だったから
あれほど劇的には怯えてないんじゃないかな
現代だと会議の時に一緒に歩いてたりするとなんか妙に安心する

251 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/27(日) 13:32:36.70 ID:r2u7XIG20
うちの近所の兄妹も物凄い喧嘩するので有名だけど
今朝自転車で仲良さそうに走ってるの見て安心した。

252 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/27(日) 21:03:24.55 ID:m5h1gp5G0
2巻のソビエト崩壊の時は「ありがとう 本当に一緒にいてくれる?」的な事言ってたから
そこまでは普通に接してたはず
4コマ目の発言からギクシャクし始めたと思われ

253 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/27(日) 21:25:36.98 ID:CMNXAR6Q0
あのときの普通に引いてるロシアさん好き

254 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/28(月) 18:33:31.30 ID:uCHSVGwo0
ひまさんに、ろっさまとベラちゃんのイラストをリクエストしてきた。
図々しくならないようにリクエストしたつもりだけど、あれでよかったのかなぁと、ちょっと不安。

255 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/29(火) 21:15:46.94 ID:MjzVTZDc0
私もリクエストしてみたい
妹ちゃんは出たねー、美人
ろっさまはどんなかたちで出るのかワクワク

256 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 18:57:00.76 ID:TBGT8gfUi
お友達が当番制…。
ロシアさんがあまりにもかわいそう。

257 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 19:02:56.14 ID:W0xajgu/0
ひまさんおそろしあ以外のネタの引き出しないのかな
あまりにもワンパターンすぎる

258 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 19:18:53.10 ID:Un2AtFJnO
かわいそうなのはロシアさんじゃないよバルトたちだよ
そりゃ当番制にもなるよね、流石に擁護はできないよ

259 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 19:41:25.72 ID:wpmsmgsq0
ロシアネタなのにロシアさんいないパターンばっか
友達当番って何するのかわかんないのに可哀想とも思えない
バルトが陰口叩く嫌なヤツに見える

260 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 20:36:53.85 ID:M/rK4AdI0
ろっさんが出ないのは残念でも他キャラとの絡みが想像膨らむので
ちょっと楽しんでるよ
6巻で出番少ない伏線じゃなければ焦

261 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 20:40:34.83 ID:4sV/BTrj0
ロシアさん大好きだけど
ロシアさんよりバルト達のが全然可哀想だろに完全同意

262 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 20:49:23.49 ID:wpmsmgsq0
うんホントは悪者ろっさまもバルトも大好きなんだw

263 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 20:55:41.08 ID:4sV/BTrj0
私も悪役ロシアさん大好きだわ
ヘタリアで悪役的なキャラってロシアさんだけだもの
凄く魅力を感じてしまうよ
本当の友達がいつか出来るといいけど
出来ないのもロシアさんらしくてイイ

264 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 21:10:01.91 ID:Rfs/pR6N0
あくまでも恐ろしあで怖いところもあるってだけで完全に悪役扱いはしてないと思うけどな
もしひまさんがロシアさんの事完全に悪役だとして描いてたら苛められっ子だった時代や姉妹に対しては弱いところとか描いてないだろうし

265 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 21:32:01.62 ID:BztZSHy/0
仮にも国擬人化なんだから悪役うんぬんはまずくない?

常識の基準が人と違うせいで「お友達ができない」ってすんすん泣いてるロシアさんには萌えるけど

266 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:11:54.27 ID:4sV/BTrj0
もちろん完全な悪役なんてイヤだよ
おそろしあなロシアさんですよ
ひまさんもそのへんのトコはわかってるはずだよ
でもやっぱりロシアとういかソ連だもの
純粋な可愛い子っていうのはありえない

267 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:14:10.12 ID:uvtJH4rl0
悪役にしか見えない某漫画とかサイトから消えてるよね
その時から友達ネタなのはぶれないといえばぶれないけど扱いはマイルドになったなあと

268 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:25:47.78 ID:EnL+W6kA0
悪役っていうと字面がよくないよね
昔のノリと言えばイタリアさん見下してる時のロシアさん超かわいい

>>266
ソ連時代ならびくぶるされてなんぼだと思う
あいかわらずお友達関係は斜め方向にかっとんでらっしゃるw
あの時代って特に周辺大惨事なイメージ

269 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:26:36.01 ID:fjWVSLZ10
色々な側面があるロシアさんが大好きだ
にしてもロシアさん手紙検閲とかしてたんだねー

270 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:36:01.67 ID:oGbZr1o90
ロシアさんは「悪い」じゃなくて、「こわい」だよね
そして「こわい」には理由がある。おそろしやになる理由が理解出来るから、怖くても可愛く感じる
そんな感じだなあ

271 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:38:08.17 ID:4ueU9eJG0
>>267
古参じゃないから削除されてる関連よく知らないんだけど、そんな悪いのがあったの?
怖すぎる件より?

272 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 00:30:47.57 ID:1eF3yLg60
ロシアさん怖かわいいですロシアさん

もしや悪役?ぽいってのはリト関連かな?
波立が戦争に負けて立が連れていかれたり、背中に傷痕があったり

273 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 06:41:44.73 ID:1YPZaCuB0
>>271
ドイツに手紙出しまくって最終的に君の友達を一人消して僕がそこに入りますって
送ってくるやつ
ドイツはイタリアが心配だから条約結ぶことになったよ!ってなって本編の
話に続く

274 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 07:44:55.54 ID:66RIXtOh0
ロシアさんは上司側の漫画と国民側の漫画で180度変わるよね

275 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 08:02:08.51 ID:yav4HPAk0
素晴ら可愛いよね

276 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 10:45:31.25 ID:qK1ebAoS0
>>273
そんなんあったんか
ありがと

277 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 12:58:22.10 ID:F6OLi9st0
6巻見ましたか?
仕事だからまだまだ見れない
ロシアさんの出番が少しでも多い事を祈る

278 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 18:59:55.70 ID:SDLDCXwC0
らとびあさんになりたい

279 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 18:13:58.07 ID:636T78Hx0
6巻見た!ロシアさん少なかった…

280 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 18:36:03.28 ID:6o9PCdgc0
同じく6巻見た!そして>>278に同意
私はあのくらいでもすごい満足したんだが何故だろう
しかし改めて見るとあのゆるふわカール本当かわいいなぁ

281 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 19:05:08.88 ID:G2OE07zM0
ロシアのお呼び出し二コマ目のロシアさんふわふわで髪触りたくなる
ここのところの更新見た後だとラトビア発言の暴投っぷり本当にすごいなと思ったw
ロシアさんにぎゅっぎゅしてもらうにはあれくらいのレベルの高さが要るのか……

282 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 21:06:22.86 ID:GnQUoQkJ0
ブロ竹に親分とろっさまwww
かわええのう……。

283 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 21:09:38.05 ID:8n1k4DLq0
えー?といいつつ嬉しそうだ
親分の目線凄い高さになってそうw

284 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 21:27:04.89 ID:luTb0mVN0
珍しい組み合わせだよねー
性格的に相性はいいんじゃないかなと思う

285 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 22:01:18.74 ID:mTfr0m4c0
やっぱり骨格がしっかりしているので安定感がありますね

286 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/01(金) 22:22:08.78 ID:Qzluanj70
なんで?って言ってる辺りからしていきなり肩車されたんだな親分w
つまりあのロシアさんが自らしゃがんで…なんか凄い絵面が浮かぶww

287 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 07:35:00.82 ID:qze7fF0y0
前のハロウィンではラトビア肩車してたし
ひょっとして肩車好きなんだろうかw

288 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 08:05:25.19 ID:UxJxKH2I0
相手の姿勢を崩して的確に掴んで一瞬で肩車するのって相当技術がいるよ。
コマンドサンボに柔道にさすがロシアさんや!

6巻もだけど毎回ロシアさんの書き下ろし(だよね?)があって嬉しい
全部可愛い特に引きちぎり発言が好き

289 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 20:57:19.63 ID:9p7ytFdl0
>>274
どっち側って言うのは特に無いんじゃないかな
運河工事がわかりやすいと思う

上司→運河工事ファイト!
ロシアさん→よーし寒いしご飯ないけどやるよーみんな頑張ろう
上司→設計ミスだったよテヘペロ
ロシアさん→は?(威圧)

で、その影響+延長で周囲に対しても威圧的ーみたいな?
そういう繰り返しでどんどん鍛えられていったというか
強くなっていったと言うか

290 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 22:33:31.98 ID:RCM0Nce+0
>>289
怖すぎる件は上司側じゃないかな

291 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/02(土) 23:05:07.29 ID:5K0S/Fex0
あの漫画見て深みにはまったわ…
もしあれがアニメになって高戸さんの声が吹き込まれたら死ねる
まぁ無いだろうけどなー

292 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 04:00:49.65 ID:8sghTmMf0
>>290
あれ、ちゃんとロシアさんの台詞全部読んだらそうとは思えないな
最後のコマだけじゃなくて、その前の台詞のことね

293 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 04:15:21.55 ID:bt0lGqSL0
怖すぎる件がアニメ化出来るとしたら大抵のネタでOKが通るレベルだもんね……
脳内Blu-ray音響サラウンド高画質で我慢する

>>292
ああ、どっち側についてるとかじゃなくて
どの立場にいるかって話だったのか。それならいつも「ロシア」だねごめん

294 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 16:00:52.30 ID:wVVXTgibi
竹林にまたロシアさんきたよ。

295 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 16:07:58.54 ID:Mg/EXsDD0
竹林のちょっと照れてるロシアさんかわいい
ハロウィーン本編でも呼んでもらえててよかったね

ようやく6巻読めた
描き直しでさらにかわいくなってて嬉しかった

296 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 18:24:25.26 ID:SguQ6Zg40
モルドバ君のセリフが
「おっぱいろしあおにちゃん」に見えてしまいました、ロシアさんにぎゅっぎゅされるべきか

297 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 19:52:34.55 ID:iG07Oizw0
とりあえず眼鏡買いに行こうかww

今回の更新(竹林)は画像の裏に妹君がスタンバってそうだ

298 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 23:19:23.81 ID:EzWftMd60
自分も「おっぱいろしあおにちゃん」に見えたわwww
だから、ロシアさんの胸囲どれくらいかなって今気になってうずうずしてる。

漫画はロシアさんの出番まだまだっぽい感じだなあ。

299 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/03(日) 23:50:11.54 ID:h2/Tf+jI0
出番ずっと後になると思ってたからリクエストで結構来てくれてうれしい
ろしあおにちゃん呼ばれてご機嫌なロシアさん想像しただけでもう

でも仮装も早く見たい

300 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 00:02:39.06 ID:PdbRG48V0
そういえばアニメで獣耳アンミラコスしてた時…谷間、あったな
それなりのチェストサイズは期待できそう

301 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 10:26:48.24 ID:C3Ay5uHTi
ロシアさんがハロウィンに参加。なんかノリノリだ。
良くつきあってあげてるよね。優しいなあ。

302 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 10:33:13.91 ID:5sga4HrE0
ノリノリっぽい表情がかわいいw

303 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 10:36:25.73 ID:vp30r48+0
ロシアさんがハロウィンでは3・4年前の
日本の家で受付やってたのが一番好きだ。あの頭の上にのった小さい三角帽子がかわいすぎて

304 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 10:53:38.51 ID:APJdaR/W0
ロシアさんこういうのには付き合いいいねw
前のハロウィンはいらっしゃいがなんかツボ

305 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 11:04:27.26 ID:Qnf0tb8V0
ノリいいよね。
いらっしゃいの後にイギリスが結構長い時間わめいてるのは(音声のみ)
驚いた後にロシア式挨拶でもされたからなのかしらん

306 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 11:23:07.16 ID:J9p7eYLg0
一緒に騒げるの嬉しいのかな、ロシアさんかわいい

307 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 11:40:36.92 ID:VLzvsN1P0
心なしかキリっとしてらっしゃるw

308 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 11:50:46.90 ID:uNJ6AA4J0
凛々しいよねー髪のなびき具合にときめく
国家予算投入のおかげか対イギリスのせいか
みんなで騒げるのが嬉しいのか気合入ってるっぽくてかわいい
そして衣装の模様がかわいいw

309 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 12:37:40.65 ID:VLzvsN1P0
でも何のコスプレなんだろう?
オカルト方面の有名なのでラスプーチンしか知らないw

310 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 13:03:47.01 ID:yz+NMFbw0
ラスプーチンならxlでもキツキツだしコスプレする必要ないね

311 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 13:29:12.86 ID:sls7/kq60
>>310
お前……
オカルトなら皇帝でいいんじゃないか?
暗殺された人だとなおオカルt

312 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 13:42:34.73 ID:LUBftmIO0
コスプレじゃなくて仮装って言ってあげてくださいw
手の動きかわいい

313 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 14:34:44.83 ID:2mmAoEVN0
ロマノフ家の事件は本で読んだけど、所々怖かったな。

手の動き可愛いの自分も思った!
にやけた

314 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 16:27:11.41 ID:C3Ay5uHTi
何で日本の脇の下がつつきたいんだろう?

315 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 17:11:33.49 ID:sVtVKVt4O
脇の下ってつつかれると結構痛いんだよね…
遠回しにどつきたいとかかな…いや、ないか、怖すぎるw

316 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 21:32:41.78 ID:j1IfUIoz0
まねきロシアさん

317 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 00:10:25.81 ID:xDZdqCy/i
あ、12時中になった。

318 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 00:12:52.06 ID:xDZdqCy/i
↑ 済まない。誤爆した。
シベリアに行って来る。

319 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 02:14:48.09 ID:89sUsWPh0
ここ最近の竹林なんかも可愛かったんだけど、DVDの全巻購入でもらえたboxのロシアさん可愛くて・・・。
あれいつの時代の服なんだろう。郵便関連だと勝手に思ってるんだけど。

320 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 09:28:29.56 ID:rd9Xr2sgO
熊ロシアの寝顔かわいいね。

321 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 11:13:29.49 ID:MF0IbGOH0
拾ってきたペットを親に隠れて飼ってるみたいな
かわいいんだけど切ない未来が待ってそうな

322 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 12:18:11.77 ID:oVIQ3whD0
くっそかわいい

323 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 14:41:51.26 ID:W3dnoxLPO
やっぱりロシアさんは可愛い生き物だったんだ

324 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 17:56:52.36 ID:UqKDryDC0
ロシアさん幸せそう‥

325 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 18:05:48.73 ID:Ec/rRaiY0
ロシアさん幸せそうだし可愛いけどこのあとイギリスにもちを取り戻されてしまうんだろうなと思うと…

326 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 18:12:51.97 ID:YP+AWzBN0
>>323
ロシアさん可愛いは同意だけどロシアさんだけ耳がカチューシャで尻尾がないけど可愛いよ

327 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 18:21:10.78 ID:GPxto3+Z0
そうだよね…お別れがあるかもと思うと今からハラハラしてしまう。
モチメリカちゃんせめて文通相手にでもなってくれないかしら

328 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 20:34:53.99 ID:3ibkyOxZ0
予想外にしんみりした流れにw

329 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 21:45:27.77 ID:neD6nCj80
ようやく仕事から帰ってきてもちめりかとロシアさんみた
すりすりする可愛すぎて昇天出来そう…

330 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 23:09:09.18 ID:OaIcwId90
漫画更新見てまねきロシアさん理解したと共に
寸前まで>>316をねまきロシアさんだと見間違ってて、パジャマ姿のロシアさんを期待していた…
お洋服よく見るとポップな感じだね
柄物マフラーかわいいです

331 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/05(火) 23:47:28.93 ID:M7X6jbvY0
ねまきロシアさんもあながち間違いでもないような…

332 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 09:42:04.34 ID:HP8gjfM/O
>>331
ラトビアァァァ!!!

333 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 10:57:44.31 ID:ei1rO9ZHi
あ、熊耳取った!

334 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 12:56:47.90 ID:CZO9iQo20
ロシアさんがいっぱい見れてとても嬉しい
幸せすぎて逆に不安になる贅沢な悩みをコルコルしてほしい

335 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 13:06:10.13 ID:CfwQ4RFG0
なにこの切ない展開と後ろ姿

336 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 13:30:03.49 ID:HP8gjfM/O
パラレルワールドでもやっぱり友達できない安定のロシアさん
涙止まらないよ

337 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 17:42:23.34 ID:zySJ0U2n0
ミニキャラでかわいいのになにこれ胸痛
むりやりお友達にしちゃったからその報いとかそんなんなのかね…
熊耳カチューシャも相まって切なさが半端ない

338 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 17:45:26.23 ID:Rxoq6rRf0
ろしあさんかわいいけどなんでこんなにイケメンなんだろうね
ところで白い炎のロシア語がわからない
これはロシア語勉強するべきか
ろっさまかわいいよ・・・

339 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 18:01:33.17 ID:ei1rO9ZHi
>>338
外国語板で聞いてくるといいよ

340 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 18:15:40.92 ID:pYbz+60k0
>>338
単純にオンライン辞書で調べただけだけど「白い炎」のロシア語部分てきとう抜粋
 ↓
始まるсудьба(運命) 
солнце(太陽)、солнце 祈りを

белое(白) пламя(炎) 短い夏に〜
одиночество(孤独) ざわめく木々に〜

любовъ(любовь=愛), мечта(夢) 溢れる光


歌詞カードのフォントの問題か自分の視力の問題かはともかく
「ъ」「ь」の判別に悩んだけど、「любовь」だと意味が通じる…っぽい。

341 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 20:05:20.12 ID:rr7XgkQEO
ロシアさん、ぽろぽろ涙こぼしてる…。

なんとかならないの? これ。

342 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 21:01:29.74 ID:HqCm4eHB0
なんとかしてよ
ロシアさんが泣くなんて

343 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 21:02:19.68 ID:Rxoq6rRf0
>>339
外国語板とか行ったことないなぁ・・・普段2ちゃんとか使わないし
また言語で分からないことがあったら行ってみる

>>340
おお、オンライン辞書とかあるのか
理解したありがとう

344 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 21:17:16.56 ID:RsnsRvyH0
ロシアさんせつな可愛いでもっと好きになったわ
ロシアさんいっぱい見れて幸せすぎる

345 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 22:07:38.41 ID:pYbz+60k0
>>343
ここも2chだよw

外国語板のロシア語スレはここ
ロシア語49
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1362338705/

ただ、テンプレにこうあるので注意。
> 「ロシア語で何と言うのですか」は、機械翻訳サイト(Google翻訳など)で調べてからにして下さい。
でもその分テンプレが充実してるので、調べたい・知りたいことがあれば
それでおよそは事足りると思うよー


もち漫画でのロシアさんから目が離せない…ハッピーエンドにしてくださいおねがいします

346 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 22:10:51.16 ID:M6WiJD940
あそこまで泣くのは初めて?
許さない許さない許さない…

347 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 22:19:31.35 ID:RsnsRvyH0
ベラさんにおっかけられて大泣きしてんじゃん

348 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 22:41:51.53 ID:NyKxNUeE0
あの時はびえーって感じ
今回ははらはらぽろぽろって感じの涙だね
拭ってあげたくて堪らない…
同じくハッピーエンド切望します

349 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/06(水) 23:51:57.84 ID:zzDpwQo+0
あーなるほど、ロシアさん
みんな動物の耳があるけど自分は動物の耳がない=もちめりも動物耳がない 
で、もちめりが唯一の同種族だと思って仲良くしたかったのかな?
でも何か違うみたいということで悲しくなったとかそういう

350 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 10:35:00.72 ID:Y1M1XKxPi
ロシアさんの顔珍しい&可愛い!
良かったね♪

351 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 12:23:25.29 ID:E/AwYkLh0
>>346
アンタ気持ち悪過ぎだわ
作者にストーカーしそうで怖い

352 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 12:28:58.48 ID:B7HnC9zGI
単にベラ嬢のセリフのパロじゃないの?
そんなカリカリしないで珍しい表情のロシアさんで和もうよ

353 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 12:40:13.01 ID:72+gTtdVO
ふざけてるだけだよね
どう見ても…

354 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 12:49:39.91 ID:9ngENOv00
ベラのパロ キャラソン一作目のドラマからかな

355 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 16:02:56.04 ID:ua1X/p/D0
>>354
だね。天然のクーラー云々。

今のロシアさんは、もちめりかが熊耳カチューシャになってくれてるよ!
よかったねロシアさん!

356 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 16:56:04.59 ID:72+gTtdVO
このまま完結すれば靴下的には大団円だが、
上げて落とす2段構えのオチに備えてまだ油断しないでいるよ

357 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/07(木) 19:02:19.71 ID:OPUnIHdt0
かなりどうでもいいけど少し戻って本編登場時の
「暇じゃない」ではなくて、「暇ではない」と言う言い回しに
ろったんの知性を感じてしまう

358 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 00:58:46.94 ID:gc4zwGHq0
イタちゃんそこ代わってー@竹林
半袖Tシャツ+マフラーすらしていないロシアさんってレア?

359 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:06:04.21 ID:fB0zolIL0
マフラーじゃないけど、首になんか巻いてるよね?

360 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:06:26.48 ID:bLPTJSrTi
結構いいガタイしてるね。ロシアさん

361 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:10:09.28 ID:c/kdns/m0
寝癖に歯磨き中だから起きたところにきたのかな
すごい新鮮だw

362 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:21:29.60 ID:rvobdUuTO
ロシアさん首に怪我してるの?!

363 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:21:49.38 ID:Qz9E2oc80
首のアレが傷に見えてなんだか胃が痛い

364 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:25:03.22 ID:MJDbwNFI0
流石は土木工事(人力)に定評のあるロシアさんいいお身体です
Tシャツ寝起き歯磨きなんてもう萌えるしかない

365 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 01:38:52.66 ID:gc4zwGHq0
でも位置的に雄っぱ…いや、胸というには高すぎるよね、あの場所。(女で言うとデコルテあたり)
やっぱ後ろ向きで目瞑って行ったからかーもったいないーぞコノヤロー

366 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 02:42:21.47 ID:WW0SRFeD0
ロシアさんにくるん生えてる
ただの寝癖?

367 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 06:48:04.79 ID:qMSoGx/r0
ガタイいいな でも可愛いし色気ある 首何か巻いてる?

368 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 09:13:26.87 ID:RYMJnVhd0
何か新鮮なロシアが見れたw戸惑っててカワイイ

369 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 12:56:55.22 ID:Bo431o/D0
首のアレが傷痕だったらどうしよう…

370 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 14:06:14.02 ID:gc4zwGHq0
なにそれこわい

371 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 14:40:06.14 ID:d2IEoQKTO
くびき時代の名残かな

372 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 14:51:00.13 ID:7BPgmcez0
ロシアさんガタイいいっすね
間違いなくヘタリアキャラの中で一番体重が重そうだわw
竹林ロシア可愛いよぉ

373 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 17:51:23.67 ID:zDXjwwNI0
くびきか…
ちょっと前のマフラーいらないってのは
くびき脱却してしばらくしてMAXに強くなって
傷の調子も良くて治ったように見える時なのかな
なんかすごい切ないです。首なのが。

374 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 18:03:39.01 ID:lQiVtrfu0
いやむしろ治らない痕を隠しもしないであの瞳孔開いた目で銃構えてる方がおそロシアがはかどる気がする

375 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 18:30:16.88 ID:zjpYvzuE0
首の解釈は、マフラー巻いてない絵(首に何もない)が時々あるだけに謎すぎる・・・
寝起きロシアさん拡大したら包帯っぽいの巻いてるように見えたから
首にウォッカで浸した布当てる風邪対策民間療法かと思ったけどどうだろう?

ともかくソムリエイタリア羨ましすぎるよー!ミニキャラ絵の話も本編並みに気になるし楽しみだ!

376 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 18:45:29.69 ID:tbE5CuDmO
首のなにか、影かと思ってたけど確かに傷跡にも見えるね
中国さんやリトアニアさんも背中に傷跡があったし結構みんな傷だらけ?

377 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 19:13:22.60 ID:8L/JVSSl0
首はあかん

378 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 19:28:09.10 ID:YO+0cUrl0
>>375の風邪対策民間療法にワロタ
気化熱であっためるんですね
でも布にウォッカ付けてる時点で「こっちの方が早いよ〜」とラッパ飲みしそう

379 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 19:43:37.29 ID:Wca1QnzQ0
いつものマフラーがコンパクトサイズに収納されて
あのチョーカーとも包帯ともつかない形になったら面白いなと妄想

380 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 20:43:05.08 ID:d2IEoQKTO
寝起きでチョーカしてるなんてオサレさんW

381 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 20:48:59.87 ID:Kia83iow0
やわらかいようでかたい

表層はやわらかかったが深層部はかたかった

買いたての雪見だいふく

で、よろしいか?ちょうどふたつあるし

382 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 21:49:22.09 ID:EaEq/Vpx0
>>374
怖すぎwでも好みかも

383 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/08(金) 22:44:20.31 ID:bLPTJSrTi
ちびキャラ、みんなで踊ってて可愛い!

384 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 12:05:50.98 ID:L55KbdMui
>>381
素晴らしい
急いで雪見だいふく買ってくる

385 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 20:11:33.86 ID:GjgZqxw80
雪見だいふくはチョコペンで顔を描くとロシアもちさんに変身もするすぐれものだ。
問題は食べるときに悩むこと…。

386 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 20:23:15.64 ID:3d8DuE4VO
ふむ、つまり
ロシアさんのチェスト=雪見だいふく=ロシアもち
ということか

387 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/09(土) 21:09:21.83 ID:1kIHG8xv0
>>385
なにそれやってみたい
マフラーはピンク色の求肥とかあれば作れるかなぁ
あとオプションで舌(長い)も付けたいw

388 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 00:27:59.52 ID:3LPacWVCi
できたらロシア雪見だいふくをここにうpしてください!

389 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 13:47:53.33 ID:Zdq+7mnoO
もちストーリーはハッピーエンドになりそうだね。よかった。

390 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 16:23:10.83 ID:Ulx8oOMz0
ロシアさん小僧扱いとかw
もちめり何者なんだよ

391 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 16:31:27.06 ID:d6SDLYur0
「See ya!」ってことは、ここでもち退場?
ロシアさんまだ出てくれるとといいな

392 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 16:45:26.60 ID:Ulx8oOMz0
>>390よく見たらbladだったbratと空見してた恥ずかしい

次は普と会うのかな?
もちストーリーの世界はほのぼので良いね

393 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 21:56:46.10 ID:j/Nx6Ky30
生人参頑張って食べようとしてるロシアさんが切な可愛すぎてつらい

394 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/10(日) 23:46:40.99 ID:d6SDLYur0
トゥルーエンドくるか?

395 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 11:57:40.20 ID:3hasmLHwi
あの世界ではロシアさんはプロイセンと仲良しになれるのかな?

396 :387:2013/11/11(月) 19:28:40.60 ID:ogXmhejOi
雪見だいふくの言い出しっぺだったので責任をもってつくったよ!
upload.saloon.jp/src/up7413.jpg
upload.saloon.jp/src/up7414.jpg
upload.saloon.jp/src/up7415.jpg
upload.saloon.jp/src/up7416.jpg
upload.saloon.jp/src/up7417.jpg
upload.saloon.jp/src/up7418.jpg
upload.saloon.jp/src/up7419.jpg
お手数だが頭にh〜付けて下さい

397 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 21:10:24.57 ID:jMUfXSMO0
>>396
なんという高性能靴下。
ぐっじょぶですぞ!

398 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 22:30:45.86 ID:3hasmLHwi
>>396
すごーーーい! 英雄称号ものじゃん!
わざわざうpしてくれてありがとう!

399 :387:2013/11/11(月) 22:42:52.26 ID:jVn8lPU60
>>397,>>398コメありがとう!
喜んでもらえて良かった…靴下として光栄です!
そして案の定食べられないw

400 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 22:48:20.58 ID:NUTW0VVx0
確かにこれは食べられないwwでも美味しそう
すごい愛を感じた!

401 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/14(木) 04:00:24.49 ID:nBWG7M6mO
はやくロシアさんハロウィン漫画に再登場しないかなあ。

402 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/14(木) 12:15:13.10 ID:LZS3Zm5a0
>>393
亀だが同意
ぎゅってテーブルクロス掴んでるのがまたかわいくてつらい

403 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/14(木) 18:52:59.31 ID:dSjr3xKX0
心配そうな顔で結構ひどいセリフw
ああもう好きだ!
やっぱり脇腹つつきたいんですかロシアさんw程々にしておいてください

404 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/16(土) 17:04:49.05 ID:k5qKpVnS0
心配したりおろおろしたり

405 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/16(土) 22:51:06.00 ID:SedtI7jX0
モルドバ君には普通に話し掛けてた割に
お菓子ねだってくる子供の扱いはわからないロシアさんかわいい
甘えられるのとか慣れてなさそうだもんね…

406 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/16(土) 22:59:19.79 ID:6I8hm/Fd0
普段は、相手に怖がられるor引かれることを前提とした対応しかできないからねー(近代では軟化してるけど)
それがロシアだからしょうがないって諦めちゃってる感じだし
子供に怖がられないことに逆に慣れてないっぽいのはかわいい

407 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 08:14:43.07 ID:7f8KiTSv0
ものすっごいコミュニケーション取ろうとする子だったのかな?
弾丸のように喋り甘えてくる子供に、
あれ?怖がらないの?と安心するけど
会話するにも間違って泣かしちゃいけないし返答に困る質問ばかりされたとか。
ロシアさんの歩いた後には呪いのビーツができるのか、、

408 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 08:30:29.34 ID:jogZpYpE0
何となく子供には人気あるのかなと思ってたけどそういえば接してるシーン自体なかった
なんかこう……子供心によじ登りたい
冷静に考えたらただ単に私が子供だったらよじ登るのに!ってだけだった

409 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 09:09:24.54 ID:4U5BxQbf0
よじ登りわろたww
私ならトト○よろしくお腹に貼り付きたいです…

410 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 10:36:51.11 ID:gSipYzsu0
初対面の人相手だったらシャイで無愛想になるってあったからそれかと
ロシアさん家の人ってあんま愛想がいい印象無いからヘタリアのロシアさん見たときは意外だった

411 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 15:11:57.41 ID:SkqByXfW0
よじ登れそうだけどやめたげてwww
自分もロシアって言ったらザンギエフのイメージしかなくて
このまろやかな青年がロシア?と思っていた時期もありました。

412 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/17(日) 18:49:24.70 ID:Q3GkfRpZ0
おろおろしあさん
ロシアにお菓子を用意するサービスがなかったんで困ってるのかな

とまで考えてスビョークラをイギリスさんにあげておいて良かったなあと思いました
アメリカさんの家の凄く豪胆な子でもない限り貰ったら泣く

413 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/19(火) 04:47:32.08 ID:hGfnEJ2CO
ロシア旅の会話ブックおめでとさん!

414 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/19(火) 07:11:08.70 ID:rhiS55uq0
ついにロシアさんのターン来た!
タイトルから既に歪み無いロシアさんw
年末のほどけた靴下へのご褒美か…

415 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/19(火) 21:52:46.52 ID:BMgpdHlH0
出ないと思ってたから嬉しい!
これであの可愛いキリル文字マスターできるかな

416 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/19(火) 23:18:02.18 ID:O+4LUJcd0
ヘタリア6巻が出番少なかったから嬉しい
来年はソチ五輪もあるしロシアさん熱が高まるなぁ

417 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/21(木) 07:48:55.58 ID:TExt8dtk0
おっきくなろうよは公式?www

418 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/21(木) 15:08:51.90 ID:0eju12j60
題名見た時軽く動揺したw
一体どんな意図でこれに決定したんだww

419 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 17:04:40.62 ID:d4qtEHGMi
竹林のロシアさんとベラ嬢が可愛すぎる。
本当どうしてああなったんだろう?

420 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 20:17:13.21 ID:Zxo4vYfh0
ロシアさんと妹気味可愛いのう…
あったかいココアあげたくなる

421 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 22:23:22.69 ID:jM7QclmZ0
ロシアさんにはいろんな呼び方があるよね
ロシア、ロシアさん、ロシアちゃん、ろっさま、おロシア様、ロジーナ etc.
ロシアさん呼びは作中だと主にバルト三国と日本かな。
つまりここの住人はびくぶる前提でロシアさん萌え…なのか?

422 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 22:35:46.08 ID:oVO34z900
>>421
正直意味わからん分析だわ
ロジーナなんて呼ばれたことあったか?
自分に関して言えばひまさんがわりとさん付けするから

423 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 22:40:15.28 ID:0VSIQHXp0
個人的には面白い分析だと思ったよw考えたことなかった
びくぶる前提の萌えではあるけど普通の敬称でロシアさんって呼んでた
スレの空気に合わせてあえてさん呼びの住人もいるんじゃないかな?

424 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 22:53:15.53 ID:jM7QclmZ0
作中での呼ばれ方とファンからの呼ばれ方ごちゃごちゃにしてた
あとロジーナは国民からの愛称なんだと聞いてなにそれかわいいって思って
入れてしまったんだ…
意味不明だよねごめん

425 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 00:04:31.21 ID:yQZFxsH7O
痛々しくて見てらんね

426 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 02:09:50.04 ID:qmznTOaN0
ロジーナって人名みたいだね
自分もスレの雰囲気に合わせてロシアさん呼びしてる

ところで竹林の子ロシアさん
マフラーを後ろでリボン結びにしてるように見えるけど
気のせいかな?

427 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 03:15:02.71 ID:m8kBDbS9i
ベラ嬢が結んであげたのかな?

428 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 21:42:47.94 ID:SV6dcjs40
ロシアさんの胸ソムリエのページが見つけられないんだけど・・・
私のPCが悪いのかな?

429 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 22:05:39.92 ID:T+zRQdIw0
リクエスト30記事一覧だと表示されてないね
前後の記事の個別リンクからは飛べるよ
ブログサーバーの問題だと思う

430 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 22:10:10.50 ID:SV6dcjs40
>>429
ありがとう!見れたよ!

431 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 15:36:23.03 ID:MYq7q8xZi
冬着のロシアさん可愛い!
早く本出ないかなあ。

432 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 20:07:22.43 ID:hxP+4hDF0
チビロシアも可愛いけど
大人なロシアさんもお願いします

433 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 23:30:49.41 ID:CDtGzCLn0
ロシアさんかわいいなぁ

434 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 23:35:59.57 ID:yeHH8G1tO
大人ロシアさん来た!
チェブつれてきてるの?

435 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 00:02:07.42 ID:OM0md02O0
見直したらチェブですのう。
しかし、あのゲームとはwww
ロシアさん的にあのソ連はどうなんだろうw
まあ、すべての国がなんか違う何かになってるけどw

436 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 00:24:57.64 ID:jqDI5qJs0
チェブ柄の服じゃないか?w
だっさかわわw

437 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 16:46:31.94 ID:ixGMHuku0
ロシアさんかっこいい
ロシアさん祭り状態で幸せすぎて苦しい

438 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 17:23:57.44 ID:g92FmTHy0
軍服姿にしびれる!

439 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 19:16:34.57 ID:s3ji9kGi0
いつもみたいなきっちりしたコートもいいですが
きっちり軍服の上にゆったりした服っていいですね
いいですね

440 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 22:59:51.16 ID:LhC3Kj490
ロシアさんの顔が上と下で違う?って話聞いて重ねてみたんだけど、
上の奴は縮小しても笑顔に見えるなあ
トルコさんみたいな差分なのかな?
流し目いいわあ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4700572.jpg.html パス:russi

441 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 17:35:15.13 ID:doJhAD/D0
>>440
差分っぽいねわざわざありがとう
凛々しいロシアさんかっこいい

変なTシャツのロシアさん笑顔が眩しい
ギャップが素敵

442 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 19:26:26.00 ID:B5j24pFb0
Tシャツださかわと思った矢先にかっこいいのきて反則だーと思ってたらまた変Tがw

443 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 20:11:12.96 ID:QUS7TZbr0
ロシアさんはアップダウン激しいねw
上と下で同一人キャラと思えない
ダサいのも好きですけどw

444 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/01(日) 00:06:58.20 ID:kCkZkuX+0
だれだよ変なTシャツたのんだのはw

…よくやった!

445 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/03(火) 23:02:49.38 ID:ZT81pXy20
今更ですがごめんなさいロシアさん
米との軍服2ショでロシアさんの太ももしか見てませんでした…
いい肉の日だったし、許してくれるよね?

446 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 16:18:24.28 ID:NDZ+xFsU0
今回のハロウィンはロシアさん多くて嬉しいな

447 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/05(木) 23:06:03.35 ID:DQXxgsKrO
ロシアさんの衣裳解説はあるよね?

448 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 12:25:16.51 ID:wwJMNNV+0
>>447
「そんなサービスロシアにないよ(^し^)」
でもおいしいなぁ…と思ってしまうのはかなり重症でしょうか。

ロシアさんちだと妖精さんがガチで殺しにくるから妖精さんでも問題ないかも。

449 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/08(日) 13:45:37.13 ID:FBloLkeg0
あれ結局なんの仮装なんだろうね
今年のデフォルメデザイン磨きがかかってるし大体コートだからよくわからないw

見返して見たけどおろおろしてるロシアさんがすごく可愛いことしかわからなかった

450 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/09(月) 00:51:06.21 ID:aerksgyN0
前回のバンクーバー五輪では、カナダさんがはしゃぎすぎて終了後に燃え尽きていたけど
今度のソチではロシアさんがああなってしまうのだろうか?

451 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/09(月) 08:40:35.63 ID:4VlItn/I0
聖火リレーアクシデントなんか最早はしゃぎまくってる印象だもんなw
ロシアさん落ち着いてください

時事ネタスレチだったらごめん

452 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/09(月) 13:09:02.35 ID:jdrtqJMN0
五輪の後ロシアさんは燃え尽きるというよりか溶けるんでは無いか?
とりあえず熱く燃えるロシアさんのイラスト期待しとこう

453 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/12(木) 19:56:47.63 ID:tJM70MSr0
>>451
(^し^)あ、聖火が消えちゃった(ライターしゅぼっ)
(^し^)…
(^し^)あ。

ですかわかりません!

454 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/18(水) 01:57:32.25 ID:bOvAk1KG0
旅行本のロシアさんかわいい
マトリョーシカの顔www

455 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/25(水) 10:35:55.83 ID:yKgsdyFw0
あのマトリョーシカは呪われているに違いない

456 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/26(木) 00:08:03.17 ID:mdIvMK560
ロシアさんって

457 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/26(木) 00:10:01.79 ID:mdIvMK560
ごめんミスった

458 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 10:06:19.20 ID:/ZCVsgj90
С Днем рождения!

459 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 12:21:30.46 ID:V/Xl/cp70
ロシアさんお誕生日おめでとう!

460 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 17:43:28.81 ID:ErsiTjgI0
誕生日おめでとうございますロシアさん!
今夜はロシアさんちのウォッカで乾杯します

461 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 23:00:40.51 ID:MrAkKghB0
おめでとうございます!

462 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 23:05:00.59 ID:wvN8aCNY0
本届いてから言いたかったのに届かない悔しい
ロシアさんお誕生日おめでとうございます!

463 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/31(火) 14:30:26.56 ID:IGi5iahf0
年末年始忙しすぎてまだ買いに行けてないけど
書き下ろしイラストがあるときいて今からwktkです

464 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/31(火) 15:59:40.71 ID:YLdeTGAQ0
規制かかってたー
お誕生日おめでとうございました

465 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/08(水) 21:59:20.13 ID:2IdRcHmA0
あけましておめでとうございました。
さあ、元気に木を数えるぞ!

466 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/18(土) 13:58:29.50 ID:3WO2lM2hO
ほしゅ

467 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 17:44:03.73 ID:qWYK3kCW0
一瞬でも皆とリアルタイムで騒げて楽しかった

468 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 23:34:48.60 ID:7NBAMEIj0
そのうち続ききたらいいな
旅本のロシアさんもかわいかった

469 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 01:41:37.99 ID:q2wDkhwk0
旅本のメガネロシアさんマフラーリボン結びしてる様な…
ぐうかわ

470 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 01:06:16.89 ID:jThGWoLL0
ふわふわのクマさんの着ぐるみを来たロシアさんの可愛さは殺人級

471 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 17:17:52.38 ID:RkP4kSpC0
メガネロシアさんがメガロシアさんに見えた。
うん。問題ないな!

472 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/30(木) 12:07:42.06 ID:eXoVACzQ0
メガ進化するのか、すごく強そうだ。

ソチまであと1週間!雪たりてるんだろうか・・・
北海道のまるごと持っていってほしいぜ・・・

473 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/02(日) 22:16:00.67 ID:95GXDfxG0
そして人力と手押し車で雪を運ぶ>>472の姿が…。

474 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/09(日) 00:52:00.34 ID:yUw51t0+0
冬将軍来襲!
パウダースノーすぎて雪だるまがつくりにくいよ…。
ほんと、今からでいいからもっていって…。

475 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 18:34:11.72 ID:3IYxdeI60
冬将軍が近所に遊びに来てる件について。
ロシアさんちに帰ってくだしあ…。
萌え以外の理由での毛玉化はいやです。
ロシアさんちってガチで人が住むのにきつい場所なんだな…。

476 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/26(水) 02:50:27.33 ID:cf+wJMPj0
ソチともちってなんかにてるよね。
と思ったらスケート靴はいたロシアもちさんが脳内に降臨した。

477 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/26(水) 21:55:32.84 ID:xCxhSAKw0
スケート靴にはまったロシアもちさん、に見えたw

478 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/07(金) 10:04:05.82 ID:OqstouPv0
スケート靴にはまって動けなくなったロシアもちさんとスケート靴がはけなくなって困っているロシアさんが見たいです。

479 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/19(水) 22:39:19.82 ID:k4Hf4Y9x0
ほしゅ

480 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/21(金) 12:51:21.55 ID:odxDi3ETO
リアルではロシアとウクライナが険悪な問題になるなか、
ヘタリアのファンも同じことを考える

481 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/21(金) 23:54:55.16 ID:CibzXheZO
え…別に考えないけど
リアルとの区別もできないファンって痛いね

482 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/22(土) 00:03:09.50 ID:CibzXheZO
日付変わっちゃったけど自分481ね
リアルとの区別もできない痛いファンって勿論>>480のことだよ

483 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/22(土) 15:50:41.04 ID:xJche/9E0
>>482
それファンちがう、単なる荒らしや…
見分け方はageてるとこと日本語が固いとこ。
教科書の例文みたいな書き方でしょ。

484 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 07:12:12.16 ID:y1CGziSx0
ロシアがウクライナ姉ちゃんをレイプして強引に関係を持った、
みたいなネタのSSがきっとスレに投下されてると思って来てみたのに…

ウクライナ「クリ(ミア)は弱いからいじっちゃらめぇぇ!」
ロシア「もう僕のものだからね」

みたいな!

485 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 22:50:51.02 ID:4CcBkJCl0
そういうのはヘタリアと無関係なんでスレ違いになりますけど…
ここはヘタリアのロシア萌えスレなんで

486 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 23:16:33.55 ID:WS8gN/920
全年齢板でそういう発言するのは荒らしと同義なのでスルー
更に荒れる可能性があるので黙ってNGしよう

487 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/10(木) 19:47:25.73 ID:tbMkRk9j0
ロシアさんが酔い潰れてた図ってあったっけ?
ロシア人は一生に一度必ずトラバコにお世話になるそうだが…

488 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/11(金) 21:58:26.40 ID:plnHFtIY0
私も前々から気になっていたけど、スキットルとか酒瓶を持っているイラストはあっても、飲んだ後の図は見たことないよ
むしろドイツさんのほうが酒飲んだ描写多いと思う

あと以前このスレでロシアさんが何上戸なのかで議論になってたね、普段からシラフでない説が面白かった

489 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 21:31:08.94 ID:uQGPBAH90
ロシアさん常にウォッカ入っててもし切れたら
顔が濡れて力が出ない某パンマンみたいになるんだと思ってた

490 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/18(金) 22:21:09.41 ID:ZZd6bcIo0
「時々は飲んでないときもあるよ」
が公式設定じゃないの?

491 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 08:52:49.64 ID:5Bq9tob+0
ロシアはウォッカ飲んでないと凍死するって、知り合いのロシア人が言ってた。
だから、常に飲んでるんじゃないの?

492 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 16:27:01.01 ID:zFZvll1h0
>>491
お巡りさんが冬場に飲酒運転勧めてきたという話をどっかで見たんだけど
あながち嘘情報じゃないか・・・すげえなロシア
>>490
それだ!いつの発言だったっけ?

493 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 16:30:21.55 ID:zFZvll1h0
間違えた
×じゃないか
○じゃないのか

494 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/22(火) 15:45:10.71 ID:6XdDCJDL0
一応国をあげて飲酒量を減らしましょうキャンペーンやってるんだけど、効果のほどは解らないよねえ。

495 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/13(火) 01:01:24.27 ID:rj2+8dI+0
実はロシアさんよりモルドバくんの方が飲んべえらしい
(;・ω・)

ttp://hamusoku.com/archives/7249927.html
ttp://buzzap.jp/news/20140130-alcohol-sonsumption/

496 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 00:22:33.88 ID:L7/STOJZ0
ほしゅ

497 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 01:10:27.18 ID:obzTA5Cu0
日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題

498 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/06(金) 12:25:57.90 ID:DI0PZDbe0
とりあえずほしゅ

499 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/20(金) 21:34:35.13 ID:WfWPZ5F20
ロシアさん応援しながら溶けてそう

500 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/28(土) 23:32:01.20 ID:pVkX+WrIO
コルコルって書いてあるのかと思ったらユルユルだった

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)