5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘタリア】ギルベルト・バイルシュミット アンチスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:4zIlbKkx0
ヘタリアのプロイセンことギルベルト・バイルシュミット及び、
その信者を叩いたり愚痴ったりするスレです

・sage進行
・荒らしはスルー
・他キャラ叩き禁止
・他アンチスレの話題禁止

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:X8TAFNrt0
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精C☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え〜(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:X8TAFNrt0
下条アトムハット平八免許皆伝おっ拡げジャンプ新春特別号特別読切漫画「ジュリアのオナラ俺が全部吸う」
ジュリア「じゃ、こくからね(はぁと)」ぶりっ!「いやーん実がでちゃった☆食べてくさい」
巌竜「ちゃんこのダシに使うでゴワスξ"( ̄*)クンクン…お、オッ、オフゥ〜(*_*)クラクラァー」K.O.井の頭喜久子さん
その頃メーテルはエメラルダスと共謀して鉄郎にWフェイント逆プロポーズ全裸
全裸っすか?クレアラ汁を一気に全身に塗り
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ
昇天した二人はプリケツ全開で「鉄郎、私達からお年玉よ」ぶりっ!ぶりっ!「どっちから食べる?」
鉄郎「ちゃんこのダシに使うでゴワスイッチングまち子せんせーい!いや〜ん、まいっちんぐ下痢漏れちゃう!」
廊下で豪快に下痢を漏らすマチ子「誰か私の下痢を買って!」それでは鑑定額をお願いします
ホリエモン「実は俺、バキュラッタの男。女は金についてくる。マチコの下痢は¥がちょーっ!
伝説のこれなんて糞スレ(・∀・)?」以上、偽計取引に対する堀江社長のコメントでした。
あけましておめでとう産の危機のライブドアえも〜ん!しずかちゃんの香ばしい拭き残し←何の(・∀・)?
それはもちろんウソチしたてのしずかちゃんの肛門(*´Д`)ハアハアに指を挿れて(*´Д`)ハアハア
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
こみ上がる便意うわあああ腸の奥がぐるぐるしてるぅお腹の奥の軟便が、軟便が吹き出るう
のび太「お↑お前アク筋になれ」そしてしずかちゃんをまんぐり返しだ〜〜〜〜〜〜っ
しずか「ぐっ、で出ちゃう・・・んあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」
すっポーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
・・・・・・ずどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっ!!!
もう止まらない。吹き上がる軟便がまるで噴水のようだ。
軟便に続いてオシッコが出始めた。猛烈な排便に刺激されたのだろう始めから勢いよく出ている。
落下した軟便とオシッコが腹の上で混ざり合いドロドロになってしずかの首筋に流れていく。
もはやこの、まんぐり返し噴水排便から逃れることは出来ない。
さあ、どうするんだしずかちゃん!

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kNenvUnN0
>>1

こいつ出番少ないのに信者が糞うざいよな

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kw9Npqbl0
原作と二次とで性格違いすぎw
信者の願望妄想入りすぎw

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:LlVDcGpYO
スリーブのプロイセンの目が眉毛だけ(イギリスではない)に見えた
赤いめんたまと重心はどこにあるのかと
ファンはあれが格好いいらしいけど麻痺しているな

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:m6EZJ4EzO
こいつの信者なんでこんなに自己主張強いの?
関係ないところで暴れ過ぎ

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Ixb9PvIx0
820 :名無し草[sage]:2010/02/23(火) 17:02:53
つまり二次の普をまとめるとこうなるわけだな
・ギルベルト・マリア・バイルシュミット
・強く賢く誇り高く気高き騎士
・その溢れる包容力で子独を立派に育て上げた。下手唯一の子育て成功例
・仏と西とは悪友という名の親友
・洪は本当は普に恋をしている。墺に対しての感情は憧れ。
・だがお互い素直になれない
・日の師匠
・WW2後普はずっと自分に執着していた露(トリミング)の元に自ら下った
・トリミング露にどんな拷問をされようと弟を想い決して屈しなかった
・それどころかその慈愛に満ちた精神で露の心を救った
・国境を二分し吹雪機能もついたベルリンの壁(メイドインロシア)に常に寄りかかっている

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:fJst/mwxO
・万能ニートは現役国会よりハイスペックです(キリッ)よって俺様最強
・ドS教官、日独米の師匠、説教タイムはご褒美らしい
・不憫仲間に英
・神ロの弟
・ケセセと笑わない
・カッコイイ不憫(絶滅危惧種)がキャラ崩壊しまくって増殖している

・独=、≠神聖ローマ説否定した上で
「イタリアちゃん、ヴェストは俺様のものだ」
・あんなにランデブーしようぜと言っていたのに
「ヴェストが好きすぎてイタリアちゃんがウザい

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:auR+ujRo0
>>1
やっと立ったか

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:W1Cy81L+0!
本家批判入るから言いにくいんだけど、この漫画においてプロイセンってそんなに重要な国なの?
ブログやハロウィンのダンスとか現代ネタなんてプロイセンである必要ないし
国擬人化設定が生かされてるプロイセン漫画って信者の数に比して少ないと思う
商業でもやたら優遇されてキャラソンも数曲あるし、5期スリーブも枢軸・連合と来て次が普単品とか
二次でもやたらといろんなグループに混ざってメインキャラ気取りしてて鬱陶しい
信者は「プーちゃんは人気あるから」って理由づけてるけど、人気なのは>>8-9のギルベルトさんでしょ
銀髪赤眼設定以外ほとんど二次先行なくせして何であんな大きな顔できるのか疑問
無駄に史実持ち出してくる人が多くて嫌いだし(本来ならプーは〜とか)
そもそもプー(ギル)呼びもちゃん付けが嫌い

12 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Gt5Sj+KQ0
そうそう普厨って何でもかんでも本来なら〜本来なら〜言って接点無いキャラとまで結びつけようとするんだよな
そのくせ中世ヨーロッパを荒らし回ったことは無視してマリア()扱い

だいたい独がいるのにこいつ現在までいる意味あるの?
何で消えてないのに消失ネタ()とかシリアスなことになってんの?今でもでかい顔してんじゃん

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:2+0S4ayG0
>>11
全然全くただの脇役の端役のオマケキャラでしかないと思うよ
ネタキャラとして使いやすいから色々顔出してるだけ
それに厨が出せ出せうっさいから商業は媚びてるだけで、別にメインキャラでも何でもないし
本人は人気も特に無い。名前と外見パクったよく似てるだけのオリキャラが持て囃されてるだけ

原作重視なんですーって人も、
本当に一切の二次を切り離して考えられる人なんてほとんどいないみたいだしね

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nmPdpxC0O
マンガやアニメのキャラのファンって
そのキャラの性格とか言動が似るの?
某動画ではファンという名の荒らしが
この上なくウザい
フランスとスペインだけ出てくると
「あれプーは?」「ギルだけいないかわいそう><」
注意書きで不憫な扱いと前置きがあるのに文句ばかり
他人が描いたイラストに対し
「プーがかっこよすギル」の後に他のキャラsage発言
そんな我が儘や暴言吐くお子様ばかりで
キャラ自体は普通だったけど
嫌いになってきた

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:h1syUH410
>>11
全然重要な国じゃないよw亡国()だしw
ドイツいるからコイツまじでいらない
出番少ないくせに人気だけはあるから、作者が普厨に気を使ってたまにどうでもいいイベントにこいつを優遇してる

>>14
いちいち扱いにいちゃもんつけてきて不快だよね
そもそもこいつ原作でも残念な奴じゃん

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:zCOc1FQM0!
公式とキャラ違いすぎるんだけど普厨は二次の見すぎで麻痺してる
二次では独を立派に育ててるから公式でもそうだと思ってたり
二次では仏や西と仲良いから公式でも悪友トリオ結成してると思ってたり
歴史の本読んでプーかっこいいとか言ってる暇あれば、一回公式漫画を読み返せば良いのにと思うが
公式には理想のプーちゃんがいないからそんなことしないんだろうな。といっても史実にもいないが
ほんと普厨が何を以ってヘタリアのプロイセン好きを自称してるのか分からない
あと>>14に同意で普が俺様だからか厨も傲岸不遜で嫌い
「〜は?」系のコメは総じてうざいが普関係が特に目について邪魔

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:CIlTJeoN0
>二次では独を立派に育ててるから公式でもそうだと思ってたり

捏造設定ですw
ていうか公式独は「また兄がしょーもないことしてる…ヤレヤレ」って呆れてるやん

>二次では仏や西と仲良いから公式でも悪友トリオ結成してると思ってたり

仲良くありませんw
公式設定
仏→友達なんていない
西→親友は墺

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:O6kDubFZ0
ドイツのことをこいつのマンセー要員にしか考えてないのが不快

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5OBB810n0
なにかとズル賢いプロイセンさん

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:i3qr0g370
普にマンセーされる要素なんて無いんだから引っ込んでればいいのにね
捏造でクソみたいなマンセー要素を無理やりひり出して群がってるのマジ汚い

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nmPdpxC0O
自分の萌え消化の為にやりたい放題なんだろう
かっこよすギル亡国様の演出は
他国キャラsageしないと出来ないのかもね

原作だと軍国様の小鳥のようにカッコイイ勝ち戦より
ネタ的な負け戦が詳しく描かれているから
それの反動なのかも

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:O6kDubFZ0
つうか史実でもプロイセンって雑魚じゃん
オーストリアのほうが目立ってるよプロイセンより

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:h2fgQ39L0!
普厨は周辺国を「かっこいいプー」のための踏み台としか思ってない
独の長所は普の手柄だし、墺のポジション奪ってるのも見たし、洪→普設定は洪のキャラ崩壊してる
露に対してもちびの時あれだけ自己中な態度取っておきながら、近づいたら睫毛抜けるとか
原作のキャラからして嫌いなんだけど、二次では完全に露を加害者にして被害者ぶってるのがムカつく
そして何より厨が住み分けしようとしないのがうざい

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:0vkT2CSM0
つーか原作負けてばっかなのに普無双でキャーカッコイーグンコクサマーってあれ何なの

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:05gFFo5J0
プロイセンって東ドイツなんでしょ
なら露は加害者でおkなんだけど
独に関しては完全に普の引き立て役になっちゃってるのが
何とも笑える
本家がアレだからせめて二次で夢見たいんでしょ
許してやれw

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:0vkT2CSM0
えっ

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:O64YAoJmO
>>25
釣られてみるけどファンがアンチのふりして
わざわざ書き込んでいるようにしか見えない
キャラ萌え豚は戦争を加害者、被害者でくくるの?

28 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:0ozxKgrW0
バルトですら被害者として描かれてないのにね。弱いからしょうがないよねトホホーみたいな風で
独怖いから露のがマシじゃね?いや僕は露のが怖いよ、的に意見分散してたし

普は被害者ってか、ぶっちゃけ勝手にビビってるだけの三下
露に対抗しようって気概ある他キャラと比べても格下ぶりが際立つよね
そのくせ自分より弱いっぽい立・波やら墺に対しては俺ツエーしてるっていう

そんな現実を無視した、普アンチ創作と言ってもいいぐらいの
汚物めいた二次の夢とやらは他人の目に触れないとこで垂れ流して欲しいわ

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:jms4Lyo4O
「井の中の蛙」的な

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OJhw3BQB0
本物の普の人気は、全体の2割あればいい方だろうな
普って本当人気なさすぎて哀れ。つーか無様
まさか外見が似てるだけの別人になり変わられて存在を塗りつぶされるなんてね

8割ぐらいは二次(爆笑)史実(失笑)の気持ち悪い厨二ラノベ支持者だし…

31 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:PYRqVSG90
>>30
普は出番自体が少ないしね
妄想を膨らませるしか萌えられないんだろう

>>25
東独=普じゃないよ
独には他にも兄いっぱいいるし
普は単なるロシアの飛び地()ですw

32 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:npQ8FrY60
>>31
でも最近は出番増えたじゃん?信者の妄想を否定する出番しかないけど
苦しい補完()で現実逃避もいいけど、公共の場では現実の方にあわせろよって思う
普周辺の描写ってオールキャラとかでも全体的に臭いんだよね
マジでオリキャラ作ってやっとけ、ヘタリアってタイトルの作品でやるなって感じ

つーか前にもアンチスレあったよね。確かこのスレで3スレ目ぐらいだよ

33 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:jEROh1pb0
支部に独ヘイトにしか見えない小説アップしている普厨が本当にムカつくわ。
せめてルーギルとかセカギル()とか普受厨用タグつけろよ胸糞悪い。
どうして普受タグじゃなくてコンビタグや独のキャラタグで投稿出来るんだろう。理解に苦しむ。
あれだけ悪質なキャラ崩壊ネタ載せるなら、普通の神経してたら独タグなんて怖くて付けられないと思うけど。
これ以外にも独→普の暴行エロ小説でタグいじり厨が独disタグ付けてて、本当に気持ち悪い。
お前らが独をキチキャラにしているだけなのに、鬼畜独disってマジキチすぎる。
贔屓キャラageや棒キャラ鬼畜化は多少なりともどの厨もやってるだろうけど、普厨のモラルの低さにびっくりだ。
ヘイトがやりたいなら巣に引きこもって出て来るなよ。独目当てで検索した人を巻き込むなよ。

34 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:GGsiOQo30
普厨にとっては独は普ageの道具にすぎないからどうでもいい扱いなんでしょ

35 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:P1qa4UmM0
>>34
普をageるためだけに独をsageるところが嫌だよね。
別に独のことを嫌いってわけじゃないってのはわかるんだけど、
普厨の中では普>独という独は普より劣るという構図が脳内固定されてるし。
「普の頃はよかったけど独になってから〜」ってのをよくみかける。
都合の悪い歴史は全部独のせいですかそうですか。
大戦2連敗も独のせい、独になってからおかしくなった、普のほうが良かったってw

36 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:1/Zb+yVEO
サイトやアニメ、CD聴く限りでは
普がウザいぐらいブラコンで
独に執着しているように思えるのだけど

二次は全く逆で
亡国がブラコンのヤンデレドSさんに
執着されるパターンが多いね
こういうのは捏造と妄想にしか見えない

37 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:qry2+Hfm0
ちっちゃい普くれみたいなリクエストに対して波にセクハラかましてる漫画で応えたのみて
作者もフィルターかかってるこいつの信者が鬱陶しいのかなとオモった

38 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:y0mj2EP00
ぱねぇ

39 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:ntO9/xiPO
普厨は独sageをいい加減やめてほしい
独が普なしではいられない甘えん坊虚弱メンタルとかって設定になってるとハァ?って思う
独は普がいなくても余裕で生きていけますからwww

40 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:ntO9/xiPO
すまん下げ忘れた

41 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:/qvP2bAzO
帝国という括りのなかに
王国(飛び地な亡国)がしれっと混じった
絵を見た時のしょっぱさと切なさは表現しがたい

42 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LjJBPcpp0
本家や商業で優遇されてるのはプーが人気だから!って主張見るけど
本家普の人気があるっていうより二次のハイスペック普の人気がある感じでなんか釈然としない
ヒールっぽく登場したほぼモブの頃から二次で捏造三昧だった割に
私が好きなのは二次じゃなくて公式の普なの、とアピールしてる普厨多いし
本当にそうなら本家の呼び名じゃないプー呼び止めれば?と思う

43 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ws7W++fK0
結局普厨は一人楽しい普じゃなくて、西と仏と昔からの仲良しで
兄依存の弟に慕われてて想いを寄せてくれる幼馴染がいて自己犠牲的な愛されプーが好きなんだろうな
あらゆるコンビやグループに「プーは?」って紛れ込ませようとするのすごくウザい
普は脇キャラだと思ってるので、枢軸や連合の中にメインキャラ然としてドヤ顔で混ざってるのとか微妙
独のおこぼれ目当てで付け入る隙を狙ってる感じだけど
独がいたら問答無用で「兄さんはー?」になるずうずうしさは理解不能だわ

44 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:bzxm6ffM0
裏枢軸とやらに普通にこいつ混じってるのがうざい
独いるから普はいらねえよ
大戦2連敗を独のせいにしてるくせに、動画とかそういうのだけ普をちゃっかり混ぜてるのがムカツク

45 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:XYyiWYf90
一人楽しくて不憫に見えて実は、仲良しの悪友がいます、子育て上手です、敬ってくれる弟子がいます
最強軍国です、スタイル良くてイケメンです、儚いマリアちゃんなんです
みたいな普厨の脳内設定にはもう飽き飽きだ、所構わず持ち出すのやめてよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:OSwcf4ZfO
二次で良くみるけど
プロイセン帝国()親父ことフリードリヒ二世が皇帝?
冗談きついよ
王国と帝国の違いぐらいは勉強して下さいね

47 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:O9IZKkCQi
普憫、という表記が受け入れられない
歴史上実在したプロイセンという国家に失礼すぎる気がしてダメだわ

48 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/01(日) 23:40:58.39 ID:1p10oVtE0
二次の神ロとの主従設定どこから出て来たんだよ
帝国に忠誠を誓う騎士ってキャラ違いすぎる
原作では会話したこともないのに

49 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 17:51:18.74 ID:8hL6DoR/O
国名で書き込まれているレスが殆どななかプー呼びしているのがいる
こういうのが25動画で「プーーーー」とか段幕作ってるんだろうな

50 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/05(木) 23:24:15.76 ID:9KY+pF0v0
プー呼びって二次発祥じゃなかったっけ、どこから出て来たんだろ
他キャラは愛称と国名(もしくは原作の呼び名)は割と使い分けられてる感じするんだけど
プー呼びは本当にどこにでも出てくるからウザい。プーちゃん呼びもウザい。他キャラは誰もそんな呼び方してない
見てるのは普厨だけじゃない場所でもプープーうるさいわ
名前も二次アレンジしないと気が済まないの?原作普の原型本当に留めてないな

51 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/08(日) 23:57:41.23 ID:wMzsyN2C0
もともと普自体に特に興味はなかったから好き嫌いもなかったけど
二次で普ageのために周辺のキャラ貶めてるのに何度か当たって普自体も苦手になった
素敵なプーちゃん妄想はよそに迷惑がかからないようにやってください

52 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/10(火) 22:48:16.47 ID:zJckA5nl0
枢軸に紛れ込んでる普がうざいしそれを要求してくる普厨もうざい
現代の国際会議ネタに「プーがいない><」って愚痴られても
本家だって世界恐慌の時ももちろんG8にも普はいないじゃん
二次のギルベルト人気を笠に着てメインキャラ気取りででしゃばって来て
ついでに独のポジション奪っていくのすごい嫌だ

53 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/12(木) 15:23:49.46 ID:igTHBaTKO
某スレみたけど厨が言い訳してた
厨曰く、ひまさんがブレているから二次で歪曲されるのは仕方ないらしい
歪曲しないで不憫キャラとして描いている人もいますからね
あと中露のキャラグッズイラネの人は3人で悪友()が好きな普厨でしょ
工作下手くそすぎてワラタ

54 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/12(木) 21:55:49.45 ID:WUjv8SQk0
確かに。たまに、「良くこんなところまで見てるなあ」みたいに
細かいところまで忠実な人もいるよね
そういう人の作品は本家を見てるみたいに安心して見れる
オールキャラってそうあるべきだよね

言い訳ばっかりで自己中心的な歪曲を正当化、あわよくば設定上書きみたいに目論んでる厨とは大違い
例え百万人がいいと言ってる大人気の捏造だろうが、捏造は捏造に過ぎないよね

55 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/13(金) 12:23:58.38 ID:jhoRQEKSO
喪女に人気のプー()

56 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/14(土) 20:18:30.20 ID:BoVl4SRu0
喪女に人気というのは分かる気がする

ヘタのキャラは皆欠点も含めて愛嬌があって個性的だけど、
こいつはいつまでも誰かを仲間はずれにしたり、気に入らない人に対して
「まつげが抜けるほど嫌い」と言ってはばからない
実際こんな大人の男がいたらドン引きするレベル

完全に見た目先行で、二次での歪曲捏造にしても喪女の理想の男性像みたいな妄想が
具現化されているようで気持ち悪い

57 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/15(日) 21:55:11.73 ID:UTKlFYnU0
叩かれてるのは二次の普であって原作の普は好かれてるっていう擁護ついてるの何回か見たことあるが
こんなことここでしか言えないけどそもそも原作のキャラが好きじゃない
うっとうしい性格がムリだし、独ネタに割り込んでくるずうずうしさや国要素極薄なのにイベントで出張ってるのも嫌
プロイセンはもうないんだから現代で出てくることないのにと思ってる

ついでに商業展開でやたら優遇されてるのも疑問
キャラソン何曲歌ってるんだよ
国ネタ漫画の出番少ないから歌詞のネタもすぐ枯渇してそうなのに

58 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/16(月) 00:56:52.17 ID:wg8UZgSg0
ドイツいるんだから亡国()はいらねーw
神ロは消えたのに、こいつは人気だからか知らんが消えてないのがムカツク

59 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/19(木) 12:37:45.94 ID:y6UGipxuO
昨日新しく出た本家の設定から
実は亡国()既に人間説があるそうだね
支部で特に独普、普独ヤンデレネタ増えそう

60 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 10:10:59.29 ID:tuKuk/8h0
6巻特典にも普出るとかマジウザイ
なんで亡国()で人間説()もあるらしいプロイセンが国擬人化漫画(特に現代設定)でこんなに出張って来るの?
どうせ厨はぷーは人気だから!って言うんだろうけどお前らが好きなのは二次のぷーちゃんだろ
二次人気が原作キャラ人気と受け止められて本家や商業で普の出番が増えてくのがすごく嫌

61 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 22:51:19.89 ID:ZGIPfIcoi
ここまで二次設定(笑)と本家がかけ離れているキャラは珍しいよね

62 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/20(金) 23:48:46.70 ID:R0zCcaDv0
>>59
あー実はもう亡国で消えるはずなんだけど、ずっと独の傍にいるから時間軸がって説かね?
それ言い換えると普は独のストーカーってことでもあるよなw

63 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/22(日) 18:45:21.30 ID:Lyst7XCa0
普領を名乗る人は多くても本家の普そのものが好きな普好きって実在するのってレベル
大抵好きな理由になんらかの二次要素が入り込んで史実だと〜とか実は〜とかすぐ二次設定含ませる
本家ではヒール出身でヘタレ化してきたウザキャラだけど
ほんとはイケメンなんでしょ?最強なんでしょ?子育て上手なんでしょ?っていう理想像が透けて見える
なのに二次じゃなくて本家の普の人気があると言って憚らないのが図々しすぎ。完全に別人だわ

64 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/23(月) 17:48:58.55 ID:0xzS5DAT0
亡国()消失()露に建てられた壁()の悲劇妄想うざい
儚げで独のそばにいないと消えちゃう繊細なギルって誰おまにも程がある

65 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/28(土) 21:58:13.59 ID:KfW6Ax4L0
子育て上手とか言う理由で他キャラに説教してるプー()がうざい
神ロもプーが育ててたら大きくなったとかそういう妄想は籠ってしてくれ

66 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/30(月) 12:40:05.17 ID:rbAt1RzoO
ちびたりあや神ロが小さかったのは色々理由があるだろけど
結局はひまさんの趣味だと思う
騎士団、王国が格上の帝国を育てるのか
すげえ発想だな厨ってやつはw

67 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/30(月) 23:37:09.07 ID:mUx766Wj0
史実ではどうこう言う割に普を帝国扱いしてたり壁は露に建てられたと主張したりするんだよねw
都合よすぎてわけわかんないしついでに他のキャラ貶めてくのが嫌だ

68 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/04(金) 12:28:51.17 ID:8nF2BwBxO
竹林復活後未だに出てきてないね
ひまさんが厨をスルーしているのかな
スリーブでお腹いっぱいなのかもしれんけど

69 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/07(月) 22:52:11.09 ID:ymbuRiGp0
国擬人化漫画なんだから国ネタの時にだけ出てくれば良い
独のエピソードに横入りしたり商業展開で枢軸や連合になぜか混ざったりするのも嫌
なんでこの面子に亡国が混じってるんだろうとすごく冷めた気持ちになる

70 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/08(火) 07:36:07.67 ID:0DvvHgQ7O
あえてageる
2〜4期アニメの異常な普押しが嫌だったけど原作普も見たくない状態
二次で「二人きりの兄弟だから」とか見ると
バイエルン、ザクセン、ヘッセンのことを忘れないでと思う
壁ネタ書く(描く)前に下調べして下さい
国境の壁とかロシアが作ったとか萌えのために改変して
一体何が楽しいのか理解できない
普age他キャラsageをさも当然にして原作から掛け離れた二次なものが多い
特に独がアホの子、ドジっこになって読むと不快になるものが多い
「流石兄さん」「普にはかなわない」な流れしか書けないのに
自分が押すCP最高!とか止めて欲しい
あの人達が好きなのは脳内の都合がいいファンタジーな二次普だけなのだろう

71 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/08(火) 12:15:38.84 ID:HSNv5UkMO
普に限らず二次好きってやたら悲劇性を求める人が多い気がする…
悲しい話が好きとか訳がわからない

72 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/08(火) 12:30:58.74 ID:kEOs1NFP0
二次の話だけど他キャラ名で検索して出て来たものの中で
普が周りのキャラに説教してるのに何回かぶちあたった
説教されてる側も「悔しいけど普が正しい」的なこと言って自分卑下して普を持ち上げてた
普age要員にされてるキャラが好きな人が見る可能性だってあるんだから
そういうのはせめて隠れてやれよと思う

73 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 08:25:48.91 ID:TONAGFCmI
東独決定か。鬱だ

74 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 11:57:35.63 ID:mlTauARF0
あの銀髪赤眼キャラは普の擬人化ってより
ドイツ騎士団やら公国やら飛び地やらを渡り歩いてる流浪のキャラってことなのか?
東独なら東独に改名すれば良いのになんで普のまま出てくるんだろ
二次人気故に出番が多いんだろうが他のキャラと立ち位置違いすぎてもやっとする
それに二次で厨が好き勝手やってたおかげで
公式で新設定来てもこれでまた厨が増長するのかとしか思えなくなった
ヘタリアは好きだけどやっぱり普だけが合わないわ

75 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 12:47:19.65 ID:uhVwLGwhO
露製の壁()で、か弱い普()が監禁されて()壁崩壊
お涙ちょうだいなノリのmkmkと再会
みたいな失笑ものの二次が増えるフラグは立ったね…非常に残念だ
紙の車=トラバント(東独製)だけど共産圏へ輸出されているからなんとも言えない
そういう訳でまだまだ飛び地の不凍港の可能性もまだある
案外東独兼カリーニングラードなのかもね
どちらにしろ亡国()なのは変わりない
アンチも厨も落ち着いて欲しい

76 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 14:28:50.43 ID:aN9/uxi50
ていうか本家では普通に飛び地認定だよw
露の飛び地だから東西分裂気は当然東独っつーか共産側
なのに勝手に東独=普認定してるのが普厨
つうか普が東独になったらいろいろおかしいだろ
プロイセンですらなくなるじゃん

77 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 16:29:04.07 ID:A+0BLA400
したらばや本スレで暴れる普厨うざすギル

78 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 18:04:26.41 ID:uhVwLGwhO
今頃支部で右ハンドルのトラバント描いちゃている人いそう

79 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/09(水) 21:30:15.46 ID:zDAZA4Do0
ロシアの飛び地を東独扱いする普厨w

独の他の兄の存在は無視かよ

80 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 09:56:08.20 ID:QOr+5yBX0
アンチは普のキャラ自体や独と普のCPが憎くて普=東独を否定してるって意見ちらほら見るけど
少なくとも自分が今回アンチスレに来たのは本家の普が嫌いとか独と普のコンビが苦手とかが理由じゃない。
仮に普が東独で確定だったら、これまで散々二次設定やら捏造悲劇を人目につくところで垂れ流してきた普厨が
今まで以上に調子に乗るんだろうなと思って愚痴を言いたいだけだ。
だから本家見るなっていうのは的外れだと思う。本家の東独設定が嫌なんじゃなくて二次の暴走が嫌なのに。
既に健気に露からの辛い仕打ちに耐えてたプーちゃん妄想は流れて来たし、
これまでの状況を鑑みて「普ファン本家と公式の区分はわきまえてるから関係ないところでは悲劇の兄弟やらないから大丈夫」
って言えるかっていうと難しいだろうな〜という判断で鬱ってるわけ。
つまり自分はキャラやコンビアンチが根本にあるんじゃなくて、二次での厨の傲慢さにアンチしてるんだけど
向こうは普が嫌いだから、独と普の組み合わせが気に入らないから叩いてると思ってるっぽい。
そういう人もいるだろうけど、レス見ればわかる通り二次でのやりたい放題に辟易してここに来る人も結構いると思う。

81 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 10:02:07.29 ID:QOr+5yBX0
>>80訂正
>普ファン本家と公式の
普ファンは本家と二次の でした。ごめん

82 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 12:35:11.09 ID:bvw6jKcfI
一緒に住むって事でこれまで以上にしゃしゃり出てくるのが嫌だなぁ
独と必ずセットでついて来ると思うとウザいし
弟の方が劣ってて苦労してない設定流行ってて可哀想になる

83 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/10(木) 12:45:46.14 ID:vzzaB9bMO
絡みスレに凄い人が来ていたねびっくりした
悪友の件は都合が悪いのかスルーしていた
ひまさんが描くものに対して文句いうな。見るな!だってw
ひまさんがブレていると文句つけていたのに
都合よく脳内変換しやすいネタが来た途端これか

そもそも同居=同棲という発想が気持ち悪い

84 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/11(金) 12:10:33.97 ID:1nL+Z40X0
一緒に住むってだけなら居候時代の墺と独もそうだし
今回の同居設定自体も気にならないけど
公式主張して独と普はニコイチ要求してくる普厨がさらに増えそうなのが嫌だ
これまでだって普厨はWW2時代であっても
墺を消去して兄弟二人暮らしドリーム爆発させてたし
いたるところで独がいればプーは?の催促コメをしてたし
二次普関連に対する信頼が地の底まで落ちてるのでネガティブな予想しかできない
独と普が別の国であることは変わりないし
再統一したなら尚のこと独担当は一人でいいのにと思う

85 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 19:24:56.49 ID:2dAWo/4K0
いい加減プロイセンのごり押しはやめてほしいな

86 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 21:13:04.58 ID:OTSLrgTY0
最近更新プロイセンばかりでげんなり
6巻もやたらとこいつの書き下ろし多くて鬱

87 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 22:42:39.87 ID:L9DuYDRPI
うわあ六巻多いのかぁ
何か見る度もやっとするわ

88 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/30(水) 23:30:33.11 ID:MlXJPR520
ハロウィン楽しみだけど2011みたいに普がよくわかんない出張り方したら嫌だな

89 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/31(木) 00:40:47.79 ID:R8k4Mf1EO
DVDでにょたりあ、プロイセン娘も出るみたい
「プロイセンばかりズルい」
(中の人の名前だけでプロイセンとエストニアを勘違いしている可能性あり)
「ドイツ娘だってマンガでは出てきてないじゃん」など意見があった
ともかくアニメオリジナル要素が盛られている可能性あり

90 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 10:54:13.72 ID:F8/ZrYJ/0
ちょ・・リクエスト2連続止めてくれってなるわ・・・

91 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/04(月) 20:46:11.26 ID:BzTZ5RVq0
リク前から登場率高かったのにリクもとかほんと止めて欲しい
6巻のCDにも別に出る必要なかったじゃん

92 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 01:26:45.39 ID:PCH7V+DQ0
面白かったもち漫画が普に浸食されてうんざり…
こいつが出て来てからほのぼの感やシュール感がなくなってつまんなくなった
そもそも普にうさぎのイメージって全くないんだけど

93 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 06:50:35.70 ID:n3Z6clxIO
日本で品種改良されたアルビノ兎を連想したんでしょう
ちなみに支部で〇〇ウサギというタグが既にある

94 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 12:00:21.66 ID:wwIuFAQl0
ほんとなんでこんな普押しなの・・
リクの多かった加より普のが多いってのも納得いかないし
ますます嫌いになったわ

95 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 12:26:14.99 ID:lNKRnonv0
別にもちは面白くもなんとも無かったけど普が出てきてから消えて欲しいくらいになったわ
もっと色々キャラ出すのかと思ったら途中から固定だし
ウサギ万年発情期可愛い受けってうるさいったらありゃしない

96 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/11(月) 15:08:33.55 ID:QhQEk+570
リクだって多かったのに本編ももちもとかやっぱり普出過ぎだわ
これが枢軸や連合のメインキャラならまだ納得できたけど何で普?
あともち漫画でプーちゃんはやっぱり優しいさすがって妄想押し付けてくる人らがうざい

97 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/12(火) 12:52:25.23 ID:Yumi5+sf0
もち漫画に唐突に出てきてうんざりしたプロイセンのくだりいらなかったよ
それまでまとまってきてたのに完全に話がダレた感ある

98 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/12(火) 14:22:28.15 ID:FRFZIny80
もち漫画の普は完全にいらなかった
もう十分描いてもらってるし他でも出てこなくて良い

99 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/12(火) 21:04:41.74 ID:d+u1QMS80
こいつのどこが不憫なんだ?
友達もいるし消滅しないし贔屓されてるしオージーよりウザくもない
もう不憫返上しろよ
あの人参、風にふかれて川に落ちちゃえば良かったのに

100 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/12(火) 22:19:20.61 ID:taP4MQPj0
全然不憫じゃないよね
むしろ優遇キャラになってるし
あーこのままハロウィン漫画にまた出張るんだろうな・・

101 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/14(木) 23:56:04.12 ID:TSK7c8Em0
公式の悪友トリオ推し?いらないわ

102 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 01:03:00.47 ID:Wn7wK1OK0
>>99
友達って悪友()?
いっとくけど西も仏も悪友()は友達じゃないって認定してるからね
西仏は互いに幼馴染に近い関係であることは認めてるけど、普はハブだべ

103 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 01:42:14.89 ID:3uU32Pf60
ヘタリアが見たいのであって普が見たいわけじゃないんだよ
普の三分の一も出番ないキャラがたくさんいるだろうに
普でなければいけないという場面は特になかっただろうに
なんでこんなに出てくるんだ?人気があるからで済む程度を越しただろ
しかも本家と二次に出回ってる設定がじわじわ接近しているようで怖い

104 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 04:23:23.75 ID:WI9xFitE0
普厨は普がニート自宅警備員なのがそんなに嫌なのか
亡国なんだから仕方ないじゃん
つうか亡国なら消えててもおかしくないんだよ
厨人気あるから亡国のくせに無駄に出番あってむしろ普厨は感謝するべきだろ

105 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/15(金) 22:45:45.79 ID:QQRau5DC0
さすがに出過ぎだと思う
前から思ってたけど普である必要性ない出番が多い
そもそも「プロイセン」が現代まで生き残ってる時点で無理あるのに
ブログやったり西と仏とつるんでたりしてるところのどこが国擬人化なの?
ヘタリアは好きで見てるけど普だけは嫌い

106 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 10:50:49.00 ID:XFscUpkw0
また普かよ・・って感じが否めないよ・・
もう贔屓しすぎて楽しめない
もっと出すべきキャラいるだろうに

107 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 11:19:42.75 ID:43dccS9PO
出たら出たで普厨狂喜乱舞ものだからな…
普厨はドイツ絡みになると多弁になるけど
イタリアとのやり取りになると沈黙するのがウケる

108 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 13:00:19.63 ID:uF/cAe7c0
>>107
確かに。無視したくて仕方がない部分なんだろうね
普って基本的に「その他大勢」で括れる位置にいるからな

独の兄っつっても他にも兄はいっぱいいるし、好意出してる伊にとっても別に特別ではないし
ソ連の中でも沢山いるきょうさん合宿メンバーの一構成員に過ぎないし、
悪友とかロクに描写されたことのない名義上だけの空気グループだし
師弟(笑)とか言ってる米にはもう全然敵わないし
それでもブログとかで構ってもらえてるんだから幸せものだよね

亡国悲劇ごっこで構ってもらいたいだけの二次普はただの汚物
天に昇っても相変わらずやなーみたいなローマ爺ちゃんとかの方が全然格好いい

109 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 16:22:45.26 ID:qoF/wmO70
今まで二次の普と普厨が嫌いだったけどもう公式もダメだわ
商業が普を捩じ込んでくるのは前からだけど作者もそういう傾向なのは酷い
ウサギもリクも漫画も普だらけ、普推しが激しすぎて楽しくない

二次普厨が独絡みの時だけ盛り上がるのも同意
唯一無二の悲劇の兄弟で尊敬される最強で自己犠牲的で儚げな子育て上手の兄
っていう自分たちの設定の根拠を探そうと必死な感じしかしない
伊とか墺とか露とかをすごい邪魔そうにしてるしナチュラルにディスるから悪目立ちしてる

110 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 17:08:08.37 ID:HTwAf4AY0
枢連でそれぞれ別れてる売り物があって、原作絵だったから両方買おうと思ったんだけど
枢軸にこいつが紛れて四人になってるの見て一気に買う気失せて結局連合だけ買ったわ

原作絵のはずなのに枢軸に割り込んでるだけで一気に二次普に見えてくる不思議
さっさと消えてくれないかなこの雑魚モブ

111 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 19:48:01.36 ID:43dccS9PO
ハロウィーン実況スレの普厨のぷー呼び久々に見たわ
普厨のレスが特にキモい
「普が出ると文句が出るのに西だと出ないずるい」

普厨調子乗りすぎるなよ

112 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 20:24:51.22 ID:1YUUu77z0
>>111
西はどのキャラとも仲良くできる性格のいいキャラだからね
普は他国の好き嫌いが激しいうえに、普厨の言動が身贔屓過ぎる
ナチュラルに他キャラdisるから正直かまいたくない
メインキャラ並みに出しゃばってるのも反感買ってると思うわ
ローマ爺ちゃん枠に収まっていたほうが普にとっても幸せだったんじゃないか

113 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 21:20:33.52 ID:43dccS9PO
某動画で「ドイツなんていらない!プロイセンがいい!」
みたいな書き込みがあったのだけど
「お前はヴィルヘルム1世かよっw」
と突っ込む前にNGぶち込んだ
亡国だからと原作内で消えたら上記みたいな層から
消失ネタで泣きたい又は泣かせたい層等
全ての普厨達が発狂しそうだし「ローマノも消えないとおかしい」
等、八つ当たりするのが目に見える

小鳥でごまかしながら股間と尻肉とで媚び売れば腐ったお姉様()が
色々な所でお金を落とすからお財布扱いなんだろう

114 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 22:29:01.34 ID:HTwAf4AY0
普の変わりに普厨が消滅すればいいんじゃね?
消失かわいそう(泣)ってしてやるから存分に消滅すればいいよ

115 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 00:54:58.66 ID:ntp/m6hZ0
>>109
>伊とか墺とか露とかをすごい邪魔そうにしてるしナチュラルにディスるから悪目立ちしてる

特に墺敵視がはんぱない
墺&独が事実上同居してたり普より絡んでるから
普には冷たい洪が墺に惚れてるから
っていう普厨にとって羨ましい要素満載だから僻んでるのかね
墺を叩いたりハブったりするのに必死みたいだし
嫉妬乙

116 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 01:41:04.51 ID:cDUXzkEL0
6巻の墺も独がいないと何もできないとかなんとかdisってるの見た
あれはドイツ経済に対する依存度がネタってちゃんと書いてあるのに
2次的な方向で叩いてるのはわざとなのか
亡国だから現在の国がらみのネタに加われない嫉妬とかも含まれてそう

117 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 02:15:07.29 ID:WrVYLTMY0
普厨の墺sageに関してはとかく独絡みでヒートアップする印象
バーズ&6巻の独による「兄の一人にあたる」っていう説明とか
プーだけ兄さんって呼ばれてるから云々…本当に慕われてるのはプーちゃんだけ云々…
って感じのよくわからない牽制が飛んでたし
独と普でニコイチの印象確立したいから邪魔な伊や墺は排除したいっていう風にしか思えなかった
数えてないからわかんないけど正直伊や墺の方が独と一緒の漫画は多い気がするけどな
兄だって他にもたくさんいるって言われてるのに全員に喧嘩売ってくつもりなんだろうか
個人的に墺sageで見かけて不快だったのは子育て成功者様の普が神ロ関連で墺に説教してたやつ
後に神ロの騎士()の普みたいなのがそこそこ人気あると聞いて二次普界隈は本当に駄目だと思った

118 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 19:15:59.31 ID:E1MQ/rfH0
なんとなく思ったのが普厨は「神聖ローマ=ドイツ」「神聖ローマ≒ドイツ」
を否定して「神聖ローマ≠ドイツ」と思っている人が多くいそう

119 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 20:05:43.90 ID:FiN7OLIu0
普なんてマイナーだし国ってよりは諸侯だし、独sageで普を称えたり(普のころはよかったけど独になってから〜うんぬんかんぬん)
墺sageで普age(墺は独に寄生してる!普は立派()な兄!)したりしてる普厨を見かけると笑ってしまうw

120 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/25(月) 21:46:47.59 ID:h5uYmd250
>>117
普厨は基本的に、既存キャラの設定を丸パクリ+妄想ブーストするからね
神ロ関連→墺のポジションパクリ+普はもっとすごい妄想
ソビエト関連→立のポジションパクリ+普はもっとかわいそう妄想
子育て関連→英と米の関係設定パクリ+普はもっとすごい妄想
悪友→普は安定のセンター妄想

まあ全部妄想なんですけどね
現実見ろよ雑魚A

121 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 15:40:01.70 ID:0vy2ZVBdO
プロイセンも東ドイツも亡国ってすっかり忘れている普厨がいたw
飛び地もロシア、ポーランドに分割されて州扱い
それが現実なんだよね

122 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/26(火) 22:57:10.22 ID:Wr1AAb9R0
他キャラsage含むものをsageられてるキャラが好きな人がたどり着く場で平気で披露してるのが理解できない
人気キャラだから仕方ないと言ってでも自分はまともだとアピールする普厨も結構いるけど
結局二次設定に塗れまった普が好きな人ばっかりでそれに違和感覚えてないもんだから
ナチュラルに他キャラsage要素入れて普の素晴らしさ(脳内設定)を語ってくるのがすごくうざい
あと上の方でも言われてたけど枢軸連合に一人混じってる普が嫌だ
二次でもそうだし商業グッズでもそう
なんかもうほんとプロイセンとは名ばかりの銀髪赤眼中二キャラって感じだ

123 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 00:42:29.49 ID:VlPwsZ9t0
捏造設定だらけの二次普の動画見てると、大抵ほかの国がsageられてたり、
普age要員化してるんだよね
普厨以外からしちゃ不快以外の何者でもないよw
神ロの騎士()たる普は神ロageしてると思いきや、やっぱりただの普ageだったしw

124 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 06:37:01.17 ID:6eRQHepr0
>>122
つーかその二次人気すらもすっかり落ちたと思うよ
昔日の面影は見る影も無い

125 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/27(水) 17:09:59.18 ID:SXm1NFY30
二次はヘタ全体の規模が小さくなってるのはわかるけど
自分の場合他キャラsageする普厨に出くわす頻度が減ったかと言うとそうでもないな
ツイだと普ageどころか他キャラファンに比べてこんなに結束力ある的な感じで
普領の自分たちageしてるのまで流れてきてやっぱ無理だと思った

126 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 04:15:22.99 ID:yivmP1/V0
普みたいに、本家と全く別キャラになって一人歩きしちゃったキャラのオタは
本家がどうなろうと二次だけを食って生きていくから、以外とどのジャンルでも
うざったくしぶとく残るものなんだよね

ヘタリアの人気でも普の人気でもなくて、
キャラ名と外見パクっただけの盗作オリジナル人気に過ぎないけどね
ほんと害悪

127 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 17:37:35.35 ID:N85YpF8l0
二次ネタが本家に輸入されてるみたいのが嫌なんだよな
悪友()とかさ

128 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/28(木) 19:34:48.04 ID:9KBKKbwC0
別に普は悪友()の概念に必須ではないよね
腐れ縁+オマケみたいなもんだし

129 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 19:49:55.43 ID:HpqGx3sn0
悪友なんかあからさまだと思うんだけど
二次が公式に反映されてるっぽいのは確かに嫌だな
二次人気が反映されて商業での出番増えるのとかも
何枚CD出してるんだよって言う…
二次にいるのは二次普という別物なのに

130 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/29(金) 20:15:47.93 ID:HpqGx3sn0
↑CDじゃなくてキャラソンだごめん

二次輸入は捏造したもん勝ち騒いだもん勝ちな感じで勝利発言する厨もいるのが嫌い
悪友もだし東独もだし(両方この名前では出てきてないけど)

131 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/30(土) 12:59:49.74 ID:DJjrBVsw0
>>130
別にどっちも輸入されてはいないよね、「二次」はね
そういう概念が本家にあったとしても、普厨が普段やってる
クズみたいな妄想とは全く別の何かであることだけは確かだからね

普を出すなら出すで、いつも通りネタてんこ盛りだろうし
さっさと普厨のシリアス泣けます()を全部破壊し尽くして欲しいわ

132 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/01(日) 00:09:11.14 ID:TerkPTIx0
普厨にとってプロイセンとイタリアの絡みは都合が悪いのか
妙に静かになるからイタリア独立戦争あたりも是非見たいわ

133 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/04(水) 01:14:56.78 ID:1pQNpLaU0
オールキャラでこいつ関連の捏造注意専用タグとか無いの?
結構な確立で悲劇の主人公ヅラしたこいつの偽物がまざってて
凄まじく寒いうえにうざったいんだけど

何か捏造度が明らかに頭おかしいレベルなのに注意書き無いとか
馬鹿じゃないの?

134 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/04(水) 23:59:34.05 ID:TCpSkpoT0
>>133
普関係の捏造は本家ではモブ程度の出番しかなかったころからあって
普ファンだと自認してない層にまで広がってるんだよね
だから検索除けで避けきれなくてうっかりみかける頻度が高い
二次にいる普はギルベルトさんっていう別人なんだよきっと
そうでも思わないとうざすぎる

135 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 02:26:54.98 ID:0VX341F40
本スレで必死に不憫返上だの不憫っぽくないだの不憫擁護しててクソワロタw
しかも理由が二次妄想の産物である悪友()
なんか普厨はあいかわらず二次世界で生きてるみたいだが、悪友に友人設定などないぞ

136 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 17:40:34.40 ID:TIp4W9Cx0
普の不憫擁護するためだけに、関係ない英や丁の名前出してこいつらをsageてんのにドン引きした。
そもそも英や丁って亡国()でもないし不憫以外にもキャラ要素あって、
普のように不憫が代名詞のキャラじゃないんですけどすけど。
英や丁の不憫ネタ?をさも悪いもののように書いて普を擁護してんのがウザイ。
キャラのネタっぷりを笑えず擁護するくらいなら普厨はヘタリアに向いてないんじゃね?
本家キャラ否定で暴れるヨンス国の人みたいだな。

137 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/06(金) 18:24:55.18 ID:Kw+OeEk90
久しぶりに実況スレ見てきたら普関係のレス酷かった
普は自分から独に仕事を譲ったから不憫とは思ってないだの
独はやりたいといったらいつでも仕事させてくれるだろうからただの自宅警備員じゃないだの
悪友も名前先行で友達っぽい感じ出してるけど公式で普が仏や西と悪友って明言されたことあったっけ?
脳内妄想を根拠に出してくるところがなんかもう一回りして笑える
一応二次要素出さないようにしてるはずのスレでもあんなのがいるんだから
二次で捏造ハイスペック普がうじゃうじゃいるのはさもありなんって感じ
普厨は不憫設定否定して愛されプーちゃんやりたいのか
不憫で健気で可哀そうな自己犠牲プーちゃんやりたいのかどっちなんだよと思う

138 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 01:41:34.32 ID:JOkDIvVX0
該当スレ見てないから何か良くわからんけど
不憫って単語がゲシュタルト崩壊する流れだな
ヲチは微妙にスレ違いな気がする

察するに、悲劇の主人公的な意味合いで不憫な普をマンセーしたくて
ネタ的な意味で不憫な扱いの普は否定したいってだけだろ
普厨ってヘタリアがギャグ漫画だってことも普が主人公じゃないってことも
全然わかってないから

139 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 02:10:01.64 ID:Q43gKDRj0
>>138
あいつらのアレはワザトだと思う。
空気悪くなるの分かってやってし。いつもの粘着アンチかな。

複数ID使って自分に有利なレス増やしてるのバレバレ。

140 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 03:01:31.18 ID:gouRXIbv0
ていうか英や丁に擦り寄る普厨自体が前からきもいと思ってました
無理やりコンビやトリオ組ませるのやめてくんない?
歴史的にもほぼ関わりないし本家でもほぼ絡みないのに寄ってこられてうざすギル

141 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 10:10:12.44 ID:DFZfxdjxi
だいたいあんこは不憫キャラでもなんでもないのになんで同じ括りに勝手にしてんだ?
と前から腹立たしかった

142 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 15:30:17.89 ID:fLqo3zEv0
普厨って、自己中心的な創作を公共の場に晒すリスクとか全然考えて無いし
史実(と言う名の普に都合の良い情報だけを抜粋した脳内ファンタジー)の方が素晴らしいカッコイイ
って人がほとんどのように思う。勿論他キャラの厨にも同じような人はいるけど
普厨は本当にそれを差し引いたらほとんど残らない感じ
人気増えたから出番が、だから人気が、と言っても一番最初の「人気」からして
カアイソーな亡国メアリースー妄想に厨がむらがったことから始まってるし

原作の普と二次の偽普に隔たりがあるのは確固たる事実(じゃなかったらこんなに叩かれてない)
なのに、原作の都合の悪い描写は見なかったことにして
自分の妄想の根拠になるような単語やら一行だけの説明文やら一場面だけを抜粋して
似ても似つかない偽普を正当化しようとするから更に嫌いになる

143 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 17:59:43.12 ID:P0pqAr3e0
二次オールキャラモノでの普の扱いが結構かわって来ている印象がある
09年〜10年ぐらいの作品では西と仏から田舎モノ扱いされるウザい不憫キャラ
独より伊が大好き、ダメ兄が多め、一人さみいしいネタ
それ以降のは誰おまの方が多く悪友()、子育てネタで普age他国sage、不憫仲間?で英
師弟関係?で日とつるむ、チート国家よりもチート設定、とにかく目立つ
妙に独が好き過ぎるor独に好かれていて伊の存在を忘れている
賢くて強くて仕事も出来る頼れる一人じゃない普

初期と全盛期の扱い見る限り全く別人だよw

144 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/07(土) 18:17:19.34 ID:fLqo3zEv0
普は二次では死んだような扱いだよね。悲劇の亡国()とかじゃなくて、普通にキャラが死んでる
たまーに本家と同じような感じで見れる普もいるけど本当に稀だし

普がちょっとでもかかわってると大抵ロクなことがない
気色悪いシリアス悲劇耽美の中二銀髪赤目ワールドを記憶から消去したい
不意打ちで遭遇したグロ画像みたいなもんだわあれは

145 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/08(日) 00:02:18.60 ID:xAXAKcG5O
必要以上にチート扱いされている二次が多い

146 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/12(木) 02:57:53.71 ID:VzCGLiBN0
日がこいつのこと「師匠」呼びの捏造
いつもの普ageで日が普マンセー要員にされてて不快

147 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/12(木) 03:50:59.71 ID:e/omPI+KO
>>122
最後の方の部分に笑ったw
確かに普がメイン8人に混ざって商品化されてると、凄い違和感だよね
普という存在がストーリーの中で語られて擬人化されるのは分かる、人気があるのも分かるんだけど、まるでメイン8人にいきなりスコットランドとか香港とかが混ざるのと同じ位の違和感。

主人公の片割れであるロマでさえ、あれ程でしゃばってないよね。むしろ本来1人分のスペースを伊と窮屈に分け合ってるようで気の毒。独には悪いけど、なんで普は独と分け合わずに堂々お1人様なんだろう。

あと、ものすごく引いた位置から客観的に見れば、ふむ世界のメイン国家がまあこの8人ね、たまに準メジャな加や西が入るのも分かる、だが何故に普???っていう異様さ。

148 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 00:49:57.97 ID:Rlbg5Ubi0
普厨ってすぐ南伊を巻き込みたがるけど
南伊って南伊のままだし普のような飛び地()じゃないよね
南伊は別にニート扱いなんてされたことないしちゃんと仕事してんじゃないの?
飛び地のロシアファミリーの普を認めてあげたらいいのに
独に寄生しないで
「普のほうがデキるんだけど独に仕事を譲ってる」みたいな捏造ヤメレ

149 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 02:29:28.75 ID:yFBcnedX0
>>146
それハゲドw何で「日が普より劣ってる」の前提なのとかツッコミたくて仕方なかった
何で日が普を見本にしたかってのすら知らないのかね普厨はw
自由民権運動高まりもあり日も西洋のような憲法作成を考える→欧州学びツアー→
「イギリスパネエw思想も技術も先進すぎついていけねえw町並み整いすぎワロタw」→
「フランスも同じくw進みすぎパネエw町綺麗すぎwとても日本はついていけねえw」→プロイセン(当時はもう国としてはドイツだけど)へ…→
「あれっなんか他欧州と比べて何もかも後進国だし町も整ってないし…なんか「わが国」っぽいなw
 この国なら日本が見本とするのに調度いいね。大して差もないから、国民もついていけるだろう。」

こんな理由なんですけどね
つまり全然「尊敬」されてないし、「ほぼ同レベル」と欧州に学びに行った当時の日本官僚に認識されたわけ
師匠っていうより同士じゃないか
日が普をマンセーして慕ってる二次見るたびにモヤモヤするw

150 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 02:32:47.48 ID:xcPDRNTx0
正直あのへんはロシアとバルトと、まあ姉妹ぐらいまでがグループの印象だな
普は後から出てきたキャラの中の一人って感じだしまじってたら違和感ある
初期からいる身としては墺洪普で、墺にちょっかいだして洪にボコられてるのが一番落ち着くなあ

それ以外はどこに紛れてても違和感ばかりで無理があると感じるわ
一人楽しいのが個性なんじゃないのかよ

151 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 03:40:28.31 ID:hZ8FqT/J0
>>149
それプラス、当時の日の中枢が議会や国民に主権を持たせたくなかった(政界を牛耳りたかった)
という負の面もある。
当時の欧州では専制君主制は時代遅れで廃れてたけど、ドイツではまだプロイセン時代からの専制君主制が保たれてた。
よって中央集権()という名の独裁をしたかった日中枢は、自由民権運動に譲歩するフリして専制君主的な憲法を作成。
日本とドイツが後に同じ運命(ファシズム的な意味で)を辿った元凶はこのプロイセン憲法だといわれる。
結局普のせいで日も独もKYファシスト化し敗戦国になったようなもんだね。
ドイツになってから2連敗とかほざいてる普厨いるけど笑うわ。

152 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 14:00:34.87 ID:DVYXAK500
そもそもへタリアは歴史上でどの国が悪いとか非難する作品じゃないですからー

無駄に寒々しいシリアスで持ち上げて全く心に響かないうすっぺら説教とかかましてる
身の程知らずの普厨と同じステージに立つつもりはないわ

153 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 19:16:12.04 ID:iAZcgsur0
>>150

既存の関係に割って入ってる感がすごいよね
オールキャラで見かける普は
西や仏と昔から仲良しでトリオとして出て来たり
べったり依存状態の兄弟として独にくっついて
枢軸として出て来たりするのが多い気がする
普厨的においしいんだろうしソビーズも含めて完全捏造でもないけど
でもそのグループに普って必須じゃないよねって印象だ
他キャラで同様のことやったら悪目立ちしそうだけど普はこういうの溢れてる

154 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 20:35:31.94 ID:iCXGjqpU0
>>151
普厨って二次の史実()大好きなわりに無知だもんね
都合の良い歴史しか興味ないのかね
たぶん

155 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 21:34:40.12 ID:q0sBDNGf0
>>153
必須どころか、オマケもいいところ
オマケのくせに、オマケの普をマンセーさせるために集団ごと当然のように普以下扱いするのが普厨
多分違和感も感じず、もうそれが当り前のことだと認識してるんだろうね
普厨に限らず、ギルベルトウィルス感染者が多すぎて吐き気がする

個人的に原作の普はそこまで嫌いでもないけど、普厨がきもすぎてどのグループにも擦り寄ってほしくない
完全に疫病神にしか見えない

156 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 21:39:23.14 ID:PcWZkC4k0
>>154
普厨が捏造史実厨ばかりなのって単に本編の登場が少ないから二次に走ってるだけだろ
本編じゃ基本的にモブだし、イベントとかは厨人気のおかげで出番あるけどさ
つうかヘタリアって主にWW1&WW2におけるイタリアネタが中心じゃん
WW1&WW2の頃はもう亡国のこいつがでしゃばりようがないんだってw
世界史全般ネタにしても普自体が世界史で地味だし他キャラよりでしゃばる理由がない
普がドヤ顔で枢軸やg8に紛れてんの見ると違和感ハンパねー

157 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 21:52:11.14 ID:PcWZkC4k0
あと海外では独より普のほうが人気あるとかいう捏造をあちこちですんな
どこ情報だそれw

158 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/13(金) 22:02:36.41 ID:Dg1X+BFI0
つーか、仮に支持が多かったとしてもそれは普の支持じゃないよね
普って、二次を一切知らないヘタリア好き限定で投票やったら
10位以内にも入らないんじゃない?

159 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/14(土) 04:01:20.26 ID:glPZgr/Y0
>>151
無理やりな富国強兵がどこかで歪みくるのは歴史のセオリーですしね
独になってからおかしくなった…ってのは無理があるんだよね
むしろ普時代の歪みや無理が独時代に噴出したといったほうが正しい
独のほうが貧乏くじ引いちゃってるよ…

160 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/14(土) 14:04:05.35 ID:I7wuk+s40
実際、昔の原作人気投票(コミックスについてるハガキで応募)
では、10位以内にも入っていなかったような

まあ、今やったら捏造二次=原作にしたい層が多重投票するだろうから上がるだろうけど
本当にヘタリアじゃない別の何かが好きな人にしか支持されてないキャラって印象だな
すんげー邪魔だからヘタリアじゃなくてオリジナル歴史創作でもやってて欲しい

161 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/16(月) 00:07:34.84 ID:aZ1aZPdy0
二次でなんでドイツと同居設定になってるんだろ
現在のこいつはロシアファミリーの一角でしょ

162 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/16(月) 01:56:45.71 ID:wJFPcq3IO
羊CDとお掃除プロイセンさんと最近の竹林かな?

163 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/16(月) 13:22:05.92 ID:9mmwYUvWi
>>161
それはさすがに公式にならってるだけじゃない?

164 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/21(土) 21:56:53.16 ID:/xCE/0si0
現代でどうかは良くわからない?

まーしかし、こいつに黙ってればイケメンなんて設定ないことは確か

165 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/21(土) 22:19:35.73 ID:eSi9Nt8U0
認めたくは無いがヘタファン3があるからね

黙っててもうざい行動してくるんだからイケメンなわけないよなw

166 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/22(日) 02:40:38.76 ID:G/Ny2jCS0
いらない、マジいらないわ
枢連にまざるなよ捏造発祥のオリキャラのくせに

167 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/22(日) 02:51:06.91 ID:/HSLimZY0
昔のことなので曖昧だけどもともと墺の居候話の方が先で
普の同居は後から出てたと思うんだけどその頃からWWU設定で墺out普inな二次は結構あったな
なんでもかんでも二次先行+二次設定>>>公式設定な態度で注意書きしないのが嫌い
人気()のおかげで普自体の出番は増えて以前に比べたら捏造度は下がったのかもしれないが
これまでやりたい放題しすぎて普厨への信頼は全く回復しないわ

168 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/23(月) 00:31:51.47 ID:2N006eps0
普をマイナス検索して普厨ワールドのことなるべく知らないようにしてたんだけど

オールキャラパロディで真面目な先生の役を独がやってるの見て
この役は普だと思ったとかまったく意味不明なこと言ってる人いたんだけどワールドの住民なの?
別に独ファンってわけでもないけど何でそういうことになってんの?
普だとキャラ崩壊するやん?意味わからん

169 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/23(月) 02:48:01.74 ID:aazCw5e6O
先生役といえばプロイ先生をやった普しかいない!
普厨の思考回路こんな状態なんだろう

170 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/23(月) 13:36:58.98 ID:UeALP6FR0
>>168
うわぁそれうざい
普厨って他キャラに変な対抗心あるように思う
独は弟だから余計にそういうケチ付けたくなるんだろう

171 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/23(月) 19:51:54.99 ID:eJjPnCuY0
本当、都合の良い単語や設定を
まったく内実の異なる自分の脳内設定の糧にすることにかけては一流だね
作品じゃなくて自分の妄想が好きなだけなんだろうね
マジ害悪

172 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/24(火) 11:44:58.38 ID:RzDKR/TV0
普が一人で中二病シリアス泣ける()やってんなら臭いものに蓋しとけばいいけど
他キャラまで「普がメインキャラの一人である捏造オリジナル作品」
に巻き込んで独自設定を築き上げてそれが普通だと思ってる奴らが異常
しかもそれが原作だと勘違いしているとか洒落にならない

※普を、原作とは全く異なるシリアスな過去を持った主人公のように扱っています
※原作とは全く異なるオリジナル独自設定を組み込んでいます

ぐらいの注意書きは欲しいわ
「ヘタリアのちょっとしたパロディです」程度で済まされるレベルじゃないだろ
(しかもその程度すら書いてなくて、まるでこれこそれがヘタリアみたいなのもあるし)
だからヘタリアの普がそういうキャラみたいに勘違いする人が出てるんだよ
絶対違うし絶対洗脳されないからさっさと消滅するか改心して引きこもるかしろよって思う

173 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/26(木) 23:37:15.10 ID:ulMMmQyti
>>172
二次は全部捏造だしヘタリアなんかはキャラクターのほぼ全員にシリアスな栄枯盛衰があるからその注意書きは普厨だけに書けないよね。
書くなら、ギルベルトというオリジナルキャラクターですくらい書いてもらおう。

174 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/27(金) 01:12:16.26 ID:/8YC68Mw0
ヘタリアキャラ全員にシリアスな栄枯盛衰…?そんなんあったっけ?
イイハナシダナーぐらいかならそれなりにあると思うけど

個人的には、オールキャラで注意書きがあるとしたら
※普をメインキャラクターの一人として扱っています でいいかな。それだけで避けれるから

だけど本当、普とか全然関係ないものを見ようとしてるのに
いきなり(キリッ って感じに出てくるあの偽物どうにかならないかな
正直、ぷーぷー泣けるとか言ってる厨ともども一種のギャグにしか見えないんだけど

175 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/27(金) 10:54:42.15 ID:MA9Ur0jxi
国として見るならって話な。>シリアスな栄枯盛衰
どうしても国擬人化だから二次なら仕方ないかなって。普厨は二次と公式分けれないからあれなんだけど。

オールキャラ物は誰メインに置くかは書く人の勝手だからオリキャラが出てるのは読まない。

176 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/28(土) 00:12:38.05 ID:U6oNahkO0
二次と公式の区別がつかない奴ら本当どうにかして欲しい
特に普が出てるだけで、ギャグ描写だろうが深いシリアスな意味合いがあると
頑張って主張しようと反応してるファンタジー歴史家の中二病ども

普厨って史実()とか言うけど、全然史実でもなんでもない
言うならばウリナラファンタジーに似た、普にだけ都合のよい妄想だよね

177 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/30(月) 21:32:57.79 ID:ucAkv9DV0
出てくるだけで冷めるわ
どのグループにしろ、グループ内のはじっこにしか位置していないのに
さも主役ですう誰より重要キャラなんですうみたいなツラしてる偽物うざい
背景にでもまざってろモブ

178 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/02(木) 02:05:47.12 ID:Djq167hw0
あーもうだから何でこのオリキャラの注意書きとかないんだよ
速攻ブラウザ閉じたけどなんであんな汚物が放置されてるの

オールキャラだと思ったものにこいつの悲劇(失笑)
が組み込まれてる構図何とかして欲しい、注意書き欲しい
あんな捏造まみれのゲテモノオリキャラ普通表に出ちゃいけないもんだろ

179 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/03(金) 00:49:04.55 ID:hPlyK/b40
普じゃないキャラが出るべき場面で
そのキャラを押しのけて当然のように出てくるのすげー萎える
ホモ描写を堂々とやられるのと同じぐらいキモい
注意書きするか地下に潜ってやって欲しい

180 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 23:20:30.90 ID:1TeX3itJ0
枢軸連合に混じって出てくるのうざい
オールキャラで二次設定丸出しなのもうざい
他キャラで同様のことしたら叩かれそうなものも
普厨は数の力で押し切ってくるのが嫌

181 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/05(日) 23:33:40.94 ID:fckvt2Oq0
別にいくら数があったって何の意味も無いのにね

生ゴミに触るのが嫌なのと同じ心理でなるべく普厨には触らないようにしてるんだけど、
何も言われなければどこまでも増長するのも普厨なんだよね…
非常識であることに対して自覚が無いと言うか

182 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/12(日) 21:00:07.00 ID:gssJd51S0
不憫仲間とか言われて英も中も丁もお前の仲間じゃねぇ! と思い
悲劇と言われてそれじゃあ言い方悪いが露の友達全員悲劇だと思い
子育て成功と言われて独のためになる事をいつしたよ? と思い
枢軸や連合などの普関係ないところに何故か顔を出し

なんかツッコミどころ多すぎて疲れたよ・・・

183 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 01:04:08.19 ID:9iuWDd8R0
普がボコられてるのはギャグ描写だろうが明後日な方向のシリアス史実解釈()
で身勝手に被害者ぶるからねー
そのくせ普が暴れてるのは最強軍国サマーとかこれまた捏造史をぶちあげる始末
ファンタジーに基づいたオリジナル三流ラノベ創作を史実と呼ぶのいい加減やめて欲しいわ

184 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 23:31:16.07 ID:55LsLdCl0
そういや立の「正直嫌い」は普ではなく喪へ言ったんだと主張する人いたなあ
どんな代物を見たのか知らないけど現実を見ろと言いたくなったな
ヘタでドライな態度は珍しいかもしれないけど、3巻読めば納得いく態度じゃん
というかお兄ちゃんと言って泣いてる喪を見てそんな発想よく思いついたものだ
普がイメージダウンしなけりゃ後はどうでもいいんだろな

185 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/15(水) 23:55:00.25 ID:MQ2QIfgS0
これまでの普の行動を見たら、どう考えたって好かれる要素が皆無なのに
何でその発想が出てくるのかわからないわ…

ブログであったあの時代のあのへんのくだりは、
バルト三人がコミックス初期で言ってた態度を踏襲してると思う。確か、
立はどっちも嫌だけど独より露のがマシ(普に冷たい態度)
愛はどっちも嫌だけど露より独のがマシ(普に態度良くして寄ろうとしてる)
拉はどっちも嫌で選択できない(両方にいつもの失言炸裂)
だったと思うし、そのへんの補完だよね

普だけは特別な正義国として都合よく保護される法律が通用するのは
普厨の厨二病妄想の中だけだって自覚して、それ以外の場所では現実を見て欲しいわ

186 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/18(土) 14:21:25.72 ID:WCe6IsjK0
亡国の誕生日おめでとうってなんだよ
飛び地の誕生日おめでとうならわかるが

187 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/19(日) 11:17:00.64 ID:p/RdOid60
同姓同名の別人になり変わられ、
本人は不人気筆頭の哀れなキャラ

188 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/19(日) 22:32:15.28 ID:7IfpIUWt0
>>186
…公式で誕生日発表されてないよね、つまり憶測じゃないか
○○誕生日おめでとう!はよく見るけど誕生日まで妄想によるものとは徹底してんな…
あぁ妄想によって作られた普だし問題ないのか

189 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/21(火) 22:43:02.95 ID:KX61PQ/Z0
ヘタ全体は落ち着いてきた感じだけど
普を騙る別人とそれを崇拝する普厨はしぶとく残ってるなあ
原作読んでるだけじゃわかんないような誕生日ネタとか振られても知らない

190 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/21(火) 23:16:51.24 ID:oNhRZIlI0
まあ、普の名称とキャラデザをパクった偽物とヘタリアは基本的に無関係だから
ヘタ全体が落ち着いたって認識でいいんじゃない
本当、キャラに対する誤解が酷くなるだけだからいつまでもヘタリアにしがみついてないで
さっさと改名して欲しいわ

191 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 00:58:25.88 ID:/ZyiL4qtO
公式の誕生日ではないけど映画の冊子だかパンフの情報だから半公式らしい
普=東ドイツと思っている人は東ドイツ建国日にも祝うのかふと疑問になった

192 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/22(水) 23:53:02.51 ID:Tc8FCaUk0
どうでもいいよ、どうせ祝ってる対象は本人じゃなくて偽物なんだから

193 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/23(木) 12:15:24.53 ID:lY+ZkNT90
原作のプーが好きなのとアピールしてる普厨も結局二次普ありきなんだよね
妄想の根拠を探すために本家見て拡大解釈してこれで公式って騒いでる印象
そもそも公式にはプー()はいないんだけど

194 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/24(金) 00:10:44.70 ID:OLO781ng0
原作の普が好きだと語った普厨が神ロの騎士()やってるの見たことあるわ
あいつらが見ている原作のタイトルは「ヘタリア」ではないと確信した瞬間だった

195 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/24(金) 00:15:42.18 ID:QmY7bJAv0
本家のどこにそんな描写あったんだ
そもそも歴史的にそんな事実あったっけ?
せいぜいプロイセンになる前にドイツ騎士団として暴れまわってたぐらい?
あれっ もしかしてこの時代のことを指して新ロの騎士って言ってるのか?
だとしたら検討違いも甚だしいww

196 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/24(金) 00:16:47.45 ID:QmY7bJAv0
ごめん新ロじゃなくて神ロね

197 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/24(金) 09:08:57.89 ID:4VQjaglZO
西と仏がいればプーは?だの悪友期待!だの言い
洪がいれば墺よりも普がくるべきと思い
神ロにもちびや墺じゃなく普を宛がう
普厨の常識どんだけ「ヘタリア」からずれてんの
普がいなきゃ成り立たない関係なんて殆どないだろ
なんで普がいて当たり前かつセンターだと素で思ってんのか

198 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 13:49:38.27 ID:sYbZ6+aK0
巣の中でこもってやってんならともかく、公共の場で普が中心なのは当たり前でしょ?
みたいに主張してくるからね。んなわけねーわモブだよモブ

199 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 17:18:38.45 ID:p4gZRgQk0
西仏墺な動画で「何で普じゃないの?」「プーは?」ってコメ大量で糞うざかったわ
なんで二次捏造満載悪友()が当たり前だと思ってんの?
つうか動画製作者に失礼だろ!

200 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 17:37:15.46 ID:Q0MkleaN0
ヨーロッパの歴史なんて昔から
フランスvsオーストリア
でもっと遡れば
ガリアvsゲルマン
なわけで。
いっちゃあ悪いがフランスとオーストリアの存在感を前にしちゃプロイセンなんてポッと出にすぎないのにね
いや普通にプロイセンって国はすごいよ思うけど

201 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/25(土) 17:56:45.93 ID:sYbZ6+aK0
○(グループ名)に普は含まれないんじゃない?
→○と普を描いてください攻撃しまくり既成事実を作ろうとする
○の中でも普は後出しの脇キャラだよね
→普が中心の○描いてください攻撃しまくり既成事実を作ろうとする

これが普厨の思考回路だからな
日本海を東海と呼ぼうキャンペーンしてる隣国の一部の人達と同じだわ
自分の考えた捏造史を事実化しようと必死で、嘘も百回言えば本当になると思ってるクズ

202 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 10:43:30.74 ID:NI3LhxZ+0
>>200
そいつらのvsも一時的なものだから、そいつらと比べて普がポッと出ってのは言い過ぎ。
逆に墺と普じゃどっちかってと普のほうがメジャーな気もする。
普厨の勘違い史実が痛いのは同意です。

203 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 11:04:40.52 ID:UVdqCPLP0
メジャーかどうかじゃなくて歴史の中での因縁の深さを言いたかったんじゃない?外交革命とか言われた位だし。
普も19世紀後半以降の存在感と仏との関係性は濃いと思うけどね。

歴史談義はこれくらいにしてつまり何が言いたいかって言うと西仏墺の組合せに文句言う普厨がおかしい。

204 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 16:25:54.88 ID:J00k0qE20
メジャーとか目立ち具合とかそういうことじゃなくて、
>>199も指摘してるように西仏墺の動画で「何でプーじゃないの?」「プーは?」とかいう行為を普通にやる普厨が叩かれてるだけでそ
歴史的つながりを見れば仏や西と普の関わりってびっくりするほど薄い
せいぜい卑怯な普仏戦争で仏の恨み買ってWW1で仕返しされたってことくらい(仏の仕返しが独に返ってきたわけだから独としては本当災難としか)
なのに二次の悪友()が当たり前!ってノリで墺と西仏の動画を違和感がる普厨きもいってこと
史実的な話抜きにしても本家でも悪友()なんぞより墺のほうが西や仏と絡むこと多い
二次のノリをあちこちに持ち込むなよ普厨

205 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/26(日) 23:50:32.35 ID:J00k0qE20
本家ではほぼ絡まない悪友()トリオ
本家では絡み少ない東西兄弟()

206 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/27(月) 20:32:58.58 ID:bplQuK+KO
大体このキャラの組み合わせ一番手は普ってキャラヘタリアにいないよな
(カプとかじゃなく一番仲良し一番仲悪し一番絡んでるって意味で)
独は伊が一番手の組み合わせだし
墺は普よりは独や洪や伊が上だろうし
仏は英、西は南伊
はい二人組つくってーって言われたらあぶれる方だろ
なんでどのキャラやコンビやグループにも捩じ込んできてセンター当然顔なの

207 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/27(月) 23:28:45.99 ID:VaHzLxZd0
組み合わせ一番手だったら一応いるよ、国キャラじゃないけど親父さんが
まーその親父さんの手柄を盗んでフルートカッコイーしてるのが普厨だけど

208 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/30(木) 21:18:43.90 ID:gDRjSNoS0
他キャラsageる普厨がすごく不快
悪友笠に着て俺には親友がいるけどお前にはいないと墺や英に上から目線の台詞を
普に言わせてるのとか教育者の普が英や西や墺を馬鹿にしてるのも見たことある
というかさっき見かけたからここに来た
検索除けできてない上に二次普が蔓延しすぎて無自覚普厨の人も多い気がする
嘘も百回言えば本当になる精神って怖い

209 :名無しかわいいよ名無し:2014/01/30(木) 23:37:47.30 ID:LgsKf2ztO
あるヘタリア関係のスレでプーという書き込みを見て
「普厨うぜえ」と思っていたら亡国()ではなく某国大統領だった
普厨がその場凌ぎで「大統領だもん」といい訳した可能性もあるけどねwww

他のヘタリア関係のスレで最近良くみるのだけどヘタにハマったばかりの普厨なのか
普を基準とした文章の書き方をよくみる(同一人物かもしれないけど)
なんでも普中心の思考なんだろうなと思った
25動画である企画が必要以上な普age他国sageな予感で胸ヤケしそう

210 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/05(水) 18:59:32.98 ID:scTXy75A0
なんで二次捏造を普厨以外にも押し付けてくるのやめて欲しい
連合枢軸の作品に普がいないと批判してきたりうざすぎです
普なんてモブ扱いで十分だろ

211 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/06(木) 23:52:12.84 ID:9hH7cLPZ0
だって実際モブだし
メイン扱いが当然だと思ってる普厨が本当うざいのな
本物の普は良い賑やかしだとは思うけど、メインの器じゃねーわ
オリジナルキャラクターのギルベルトさんは居場所を間違えてるから
改名してヘタリアから去ってください

212 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/08(土) 09:28:06.73 ID:jzBhLsheO
枢軸グッズにしれっといて腹立った
南伊や加らへんもいるならまだ納得できるけどいつもの8人の中に入れるなよスタッフ

後何でこいつって子育て上手扱いされてんの?
独は色んな兄貴いたし日を鍛えた設定なんかもないし米がチートになったのも普だけのおかげじゃないだろ
おまけに兄貴分として慕われてるとかどこ情報だよ
それでもまだマンセーだけならいいが同時に英墺(たまに何故か西や丁まで)sageるから普厨ってマジ糞だわ

213 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/08(土) 12:38:37.72 ID:gxe7C4L20
>南伊や加
この二人がいても普がまざるのは納得できない
+墺、洪、西、までいて初めてまあそりゃいるわなって思える(5巻表紙的に)

214 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/09(日) 00:51:38.25 ID:/I9CQGfG0
子育て上手&良い師匠主張はほんとにウザい
独(たまに日や米)の良いところは全部普のおかげ、神ロもプーが育ててたら大きくなってたとか
ハイスペ普やりたいなら他キャラ貶めない方法でやれば良いのに
○○(神ロの例だったら墺)と違って普は凄いって持ち上げるから嫌なんだよ
妄想が根拠なのに他キャラsageられるなんて本当に図々しい
sageられてるキャラが特別好きというわけではないが、それでも鬱陶しいと思うんだから
他キャラファンは相当ストレスたまってると思うわ

215 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/09(日) 17:36:05.31 ID:1AZlo2zQ0
>>214
妄想と嘘を根拠にプーちゃんすごい他とは違うホルホル
って、本当に恥ずかしくて死にたくならないのかなーといつも思うわ

まあメアリースーってそういうもんだけど
でもそういうもんだからって納得する必要はないよね
そういうもんだからこそ心底うざいし消滅すればいいと思う

216 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/11(火) 13:31:15.26 ID:f/MWq4Gg0
普厨って普の出番が増えたエイプリルフールから人気出たことにしたがるけど、
エイプリル前から捏造が大盛り上がりで亡国()消失()に厨が群がってたこと覚えてるからね
普だけじゃなくて厨自身の歴史まで捏造しないで欲しいわ

で、その消失人気()を受けて先行で発売された俺様CDは他と比較したデータ上そんな売れてないんだよね
どうせ本家通りのキャラとジャイアンメタルだったからでしょ。ピッチ変更()イケボじゃなきゃ嫌()
所詮はオリキャラ人気だって自覚しろよ

217 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 17:24:09.94 ID:sYR343Dp0
普がメインではない一般の動画でいきなりマリアとか言い出す普厨いい加減にしてくれ

218 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 18:38:18.82 ID:BT7QCef20
悪友を勝手に親友()と捏造したり普を優れた教育者()として捏造したり
普をあれやこれの師匠()と捏造したりマジでこいつの厨どうなってんの?w
ていうか本家のどこに普が独を育成した描写があんだよ捏造もほどほどにしろ!
他の兄の存在は無視か?あと独の功績泥棒すんな、いちいち「普のおかげ」とかきめーんだよ
本家で普が師匠扱いされてる描写なんてどこにもねーよ
米や日が普をマンセーしてる二次見るたびにモヤっとする
米独立戦争で最初は米の味方してたくせに、
英にキレられるのを怖がって米見捨てて英側に媚びてたカスが師匠()とかw
最初から最後まで莫大な援助して米を支えてた仏のほうがよほど頼りになってるじゃんw
日に至っては本家でも師匠()っぽいシーンすらなくね?w
日に対しても決して師匠とはいいがたいのは上でも誰かが書いてたけどまさにその通り
他キャラは普のマンセー道具や普マンセーのためのsage道具じゃねーんだよ

219 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/12(水) 23:31:14.33 ID:gOMHsfbR0
>>216
厨自身の歴史を捏造してるのわかるわ
まだ独との関係も分かってない頃に独にオスト呼びさせて子育て上手普マンセーしてたり
消失や壁でかわいそうなマリアちゃんの普やってたり
3人で会話したこともないのに西や仏と悪友トリオ結成してたりしたし
本家でほとんど出番ない時からさんざん捏造で二次普に夢見てたくせに
エイプリルから人気出た=あくまで本家の普が人気で二次はその後ってアピールする厨は多いと思う
そういう人ももちろんいるんだろうけど二次での別人ぶりを見ると俄かには信じられないわ
上のレスにもあったけど嘘も百回言えば本当になるって二次普と普厨のことじゃないの?
ところ構わず捏造をごり押ししてくる精神が嫌い

220 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/15(土) 21:13:59.06 ID:JQor7b2g0
枢軸+連合に普が混ざってることの違和感よ
普通に独いるからいいじゃんね
むしろG8の加のほうがふさわしいでしょ
枢軸って洪とかブルガリアとかのほうがふさわしいような
ていうか普って露の飛び地でしょ

221 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/15(土) 23:11:54.23 ID:GhOssC7t0
そういえば普が枢軸扱いされたことないよね
勃は伊をぺしぺしして独に「お前は枢軸側だろう」とか言われてたけど
うん、普より勃のが枢軸に入ってて違和感ないわ

222 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 00:26:49.83 ID:uH8BKymE0
>>221
独と一緒に米軍にしのびこんだり一応枢軸描写はあるw
でもこのころの普は独のオマケだから、普通に勃が枢軸のほうが違和感ない

223 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 02:24:53.48 ID:ENoMlVZH0
>普は独のオマケ
特に独ファンでもないけど、別に今でもそんなイメージだよ

普厨のプロパガンダ作品はちょっとでも目に入り次第シャットアウトしてるからね
普厨の中で普の枢軸括りがどんだけ定番化してるのか知らないけど、枢軸と言われて普はイメージできない
勃やら他の枢軸国キャラまで沢山いる中で、すみっこや後ろの方でガヤってるだけっていうんならまだわかるけど

224 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 12:34:10.27 ID:5CSNMtg20
普がいないコメつくの見かけるけど枢軸の必須キャラでもなんでもないよね
お前も枢軸と言われてた勃とかのんのか枢軸や出陣式みたいなのにいた墺の方が納得できるわ
っていうか独と一つの国だったから普も枢軸って理論が通るなら墺も当てはまるし

結局原作を考慮しての妥当性とか関係ないんだよねあの人たちは
仏と西の場合も良く一人足りないコメ見るしあらゆるところに普をねじこまないと気が済まないから
公式では世界会議にも出てない気がするんだけどオールキャラもので無駄に出張って来るのもうざい

225 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/16(日) 14:28:56.29 ID:iocjlaTg0
枢軸三人に南伊と普を加えて枢軸って名乗ってる二次創作には文句つかないのに
なんで西と仏とか、枢軸に澳とか洪とかいる二次創作には普はー?って文句つくの…
二次創作は過度な物じゃない限り製作者の自由だから何も問題ないはずなのに
西と仏だったら普もいる!
枢軸に澳や洪がいれば普もいる!
って何か勝手に自分の脳内ディフォルト作って製作者に文句垂らすなよ

226 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/17(月) 00:32:31.00 ID:0Lje6damO
普厨かつ悪友厨が大嫌いだ
ちびたりあの頃から悪いお兄さんズポジだった西と仏の二人に慣れてたのに
後付けで三人セットと言われても皆が皆ありがたがると思うなよ
二人のラテンゆるゆるノリが好きなんだって
そんな作品見てても普はー?ってコメつきまくりでイラッとくる
あいつ入ると途端にジャイアンギャグコントか厨二系になるから嫌だ

227 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/17(月) 22:36:09.33 ID:cVfdmhRX0
このオリキャラとコンビやらトリオやらカルテットやら組まされてる奴らが全員罰ゲーム受けてるようにしか見えない
メインキャラでもないくせにメインの中にまじってる異物としか認識できない
ただ気持ち悪い

228 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/17(月) 23:43:04.32 ID:mlItTAdE0
普age要員になってる他キャラを見るのはもう嫌だ
でもうちの普は二次設定てんこ盛りですなんていう注意書きなんてないから避けられない
実はこんなに普はすごいんです系の設定(最強軍国、子育て上手、頭が切れる、フルート上手…)にも辟易

229 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/18(火) 20:39:34.66 ID:56QZt72OO
普厨のヤバいところは今でも原作と二次の区別がつかない奴が多すぎるところだな
東独疑惑や米を指導みたいに一部奴らの妄想が原作に出たりしてるが普厨の考える普からは程遠いのに
ほらやっぱり普は最強!弟思い!子育て上手!師弟!
とどや顔できるのが凄いそしてうざい

おまけに史実は史実はとうるさいわりに独・日・米の凄いところだけ普が育てたおかげアピールして普に都合が悪いとプー()は関係ありません悪いのは○○と他sageだから屑すぎる
史実にこだわるなら現代に普がないことも理解しろよ

230 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/22(土) 23:58:27.65 ID:AMv5rkMw0
史実とか言って設定無視してる奴の史実()って、ただの捏造妄想史だからね。

しかも大体おいしいと思った他キャラ設定の劣化パクリ
史実創作じゃなくて捏造妄想劣化パクリオリジナル歴史創作と呼ぶべき

231 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 00:10:58.82 ID:iBCvNA9y0
”史実”と言っても連中の信じている”史実”というのは
バイブルみたいに奉ってる一部の歴史本と
プロイセン中心主義というドイツ史における一潮流に過ぎない。
危げなもんだ

232 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/23(日) 00:25:30.45 ID:/qhZoF+60
いずれにせよ、ヘタリアとは全く無関係の気持ち悪い何かってことだけは確かだよね
本当、盗作の分際で気持ち悪い

233 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/25(火) 22:53:07.70 ID:p4X2It6r0
捏造要素満載なことに無自覚な層が多すぎ
オールキャラ物とかでも基本的に原作準拠で動いているキャラの中で
一人異質なギルベルトさんは浮きまくりなんだけど違和感ないんだろうか
他キャラ好きな人が枢軸連合に混じって当然だと言ったりところ構わず悲劇の主人公ageしてたら
たぶん叩かれるんだろうなと思うと、普厨のごり押し具合にうんざりする

234 :名無しかわいいよ名無し:2014/02/26(水) 00:15:17.62 ID:4IozFQqr0
別に普だから許されてるなんてことは一切ないよ。普通に叩かれるよ
だからこのスレがヘタリアキャラアンチスレの中でもトップを争うほどまともに機能してるんでしょ
普厨もしくは二次専で普厨に媚びたいだけの奴の無意味な普ageの結果でしかない
自業自得ってやつ

本当悲劇の東西()だの神ロの騎士()だの最強軍国サマ()だの悪友安定のセンター()だの、
見かけるたび寒々し過ぎて苦笑するしかないわ
ギャグでやってんならまだ救いがあるんだけどマジであるところにドン引き、臭いから引っ込めよ汚物

235 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/08(土) 01:21:33.40 ID:CQpM37mF0
オリキャラ化した普と会話するだけでどのキャラも一気に別人度がマッハになるんだよね
二次普の存在自体が気色悪い病原菌て感じ

236 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/14(金) 00:39:36.39 ID:+ZKut63G0
賑やかしのチンピラモブを無理矢理メインにねじ込んでんじゃねーよ
オリキャラ全開過ぎてドン引きなんで

237 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/16(日) 09:03:53.45 ID:m1zW8BbIO
Wikiに普憫と呼ばれてるって書いてあるの見たんだけど本編でそう呼ばれたことないよね?
Wikiとはいえ公式設定のように記事書くの止めてほしいわ

238 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/16(日) 22:26:20.90 ID:QXGQKjRH0
>>237
原作ではそんな呼び方はされてないと思うなあ
公式と二次ごっちゃになりすぎてるキャラ代表なだけあるね

自分の愚痴だけど好きなキャラが二次で普age要員化してた
しかも他キャラsageて相対的に普をageるタイプのやつ
こういうのは注意書きないから避けられなくて嫌だわ

239 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/18(火) 00:17:58.11 ID:RAvgHPWo0
こいつの偽汚物、いくら検索避けしても
オールキャラ系で視界に入ってきてカワイソーorサイキョーしてて不快なんだけど
こいつの偽物使う時はオリキャラ注意って書いておけよ
オリキャラ苦手な人だっているんだからさあ

240 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/22(土) 12:01:16.00 ID:f9RN4mO60
また「プーがいない」コメだよ…
普はそのグループの必須キャラでもなんでもないんですけど
どこにでも紛れ込んで中心でドヤってる偽物見すぎて感覚マヒしてない?
あとプー呼びが凄くキモい、他キャラにそう呼ばせてるのも嫌

241 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/23(日) 02:54:57.62 ID:eIJDg1lX0
だいたいどのグループにもいないのが当然だよね
いたとしたらすみっこか後ろの方から茶々入れてくるぐらいのキャラポジション
史実じゃなくて現実見てください

242 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/23(日) 16:10:05.47 ID:/3MjiX0l0
二次の別人普はやたらと割り込みすぎだよね。厨もそれが当たり前と思ってて鬱陶しい
キャラAとキャラBが出る二次で「なんでプーちゃんじゃなくてBなの?」ってコメント見たんだけど
そもそもなんでAが出たら普がついてくるのが前提になってるの?と聞き返したい
原作漫画だってAと普よりAとBの方が多いのにそういう前提は無視なんだよね
二次基準でごり押ししてくるのウザすぎ

243 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/23(日) 22:22:58.79 ID:EJ7ijkRnO
歴史としては普の方が先なんだろうが漫画的には独の方が先に作られてるのに普がいるから独が生まれることが出来たとどや顔する信者が歴史的意味だと分かっててもうざすぎる
変な捏造が広まらなかったらたまに登場する賑やかしモブで終わってたくせに
pixiv大百科であれは捏造これは捏造と沢山注意書き入ってるキャラとかこいつ位なんじゃね?
後ついでに散々子育て失敗作として米(英もか?)sageしておいたくせに指導漫画出てきたら米のチートは普の教育の賜物ってどんだけ厚かましいんだよ
師匠呼びとか恥ずかしすぎる
米が普を敬ってる描写なんか皆無だろ

244 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 01:29:06.18 ID:oeqXK5s/0
伊→主人公なにそれ独の一番は普 プーちゃんから恋愛っぽい好意矢印出てるとかないなるべく無視
独→プーちゃんは尊敬され慕われてるお兄さま 独の基礎は普 無能弟に苦労する兄
日→プーちゃんが師匠、敬われてる 良い所は全部プーちゃんのおかげ
英→子育て失敗者 成功者のプーちゃんはすごい
仏→悪友の脇役 センタープーちゃんの引き立て役 or プーちゃんの素晴らしさ喧伝者
米→プーちゃんが師匠、敬われてる すごい所は全部プーちゃんのおかげ
露→リアル国どうたらこうたら プーちゃんを攫って東西分断した鬼畜 or 兄気質プーちゃんの引き立て弟ポジ
中→リアル国どうたらこうたら 不人気 大人気プーちゃんにひれ伏せ

とりあえず見かけたことがある、普厨の枢連に対する態度一覧
本当、普厨粉微塵に吹っ飛ばないかなあ

245 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/25(火) 21:56:16.60 ID:oB+uMPLn0
本当に全方向に向けて喧嘩売ってるね
枢連以外だと墺洪西神ロのあたりも普をマンセーするために酷い扱いされてるの見かけたことある
厨はそういうのに慣れきってて「ぷーちゃんは○○と違って育て上手だよね」とか「世界で一番の最強軍国だよね」
とか他キャラ貶めつつ二次ありきの話を振ってくる始末
そういうのに限って「本家のぷーちゃんが好き」と言ってるけどそもそも本家に「ぷーちゃん」はいない
お得意の史実だけじゃなくて少しは本家漫画顧みれば良いのにと思うが捏造繰り返しすぎてて今更無理そう
ぷーちゃん主人公の別作品としてヘタから旅立ってくれないかな

246 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/26(水) 12:50:12.21 ID:EpnXQH4YO
米露中心動画で何で普厨の壁ネタ見なきゃいけないんだよ
史実寄りだから入るのは分かってたけど色んな出来事が一瞬の演出で終わっていく動画だったから二人に妙に時間取ってるのが違和感あった
しかもただ出来事を表したんじゃなくて普厨の大好きな弱ってる独を助けて優しく迎える普って構図だったから本当に気持ち悪かったわ
担当したの絶対普厨だろ
合作なんだからちょっとは臭い隠せよ

247 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/26(水) 22:32:34.68 ID:lG/RY3Qc0
子育て上手のギルベルト様が英や西にお前たちは失敗して駄目だとご高説を披露したり
墺に神ロが大きくならなかったのはお前のせいだと説教したりするのを連続で見てしまった

オリキャラ捏造設定を前提にするなら注意書きしてくれ
と思ったがそういう配慮ができないから厨なんだろうな
それにしても普厨は無自覚なのかわざとなのか
どっちにしてもうざいんで消えて欲しい

248 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/27(木) 18:43:14.64 ID:LYedSiHA0
亡国消失せつない!!とかアホらし

死んだら死んだで、天界でローマ爺ちゃんに
イタリアちゃんのスリーサイズでも聞いてるんじゃないの

249 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/29(土) 15:47:33.86 ID:YnICvWID0
墺のせいで独の成長が遅れた
墺を追っ払って独を統一したプーちゃん大正義

ハア・・・
普通に考えて墺も入れた独になってたほうが強国になれてただろうに

250 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/30(日) 01:54:49.86 ID:Ovoud2Md0
普厨の独に対する独占欲?執着心?的なのって何なの
独がいたらプーは?独にとって一番重要なのはプー、独の良いところはプーのおかげ!っていう感じのやつ
それの煽りか本家で伊や墺が独と絡むとプーの方が云々とヘイトかます

兄弟設定が不明だったときから史実をタテに独とのニコイチ主張してきたけど
史実言うわりにはレーダーホーゼンはプーが独に着せたとか
トンチンカンなこと言ってたりするし都合よすぎ、せめて隠れてろよ

251 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/30(日) 15:22:18.78 ID:qRFLPrK60
ぐぐれば出てくる情報を都合の良いところだけ引っ張ってきて
気に入らないところは上司や独、気に入ったところは普のものにして

普はこんなにすごいんですキリッ
史実だ頭イイー深いステキー

さっむ
ヘタリアキャラ使うならヘタリアの話しろよ
ヘタリアと何の関係もない話されても困るんで

252 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/30(日) 16:23:54.72 ID:Y4+Hn+6b0
>>247
てか普の子育て描写なんて本家にないのに何でその3人ヘイトして普sgeしてるんだろw
捏造で他キャラ下げすんなよ普厨

あとやたら普と日のセット扱いや日が普を師匠と崇めてる二次が蔓延してるんだが、
本家では普と日ってまともにしゃべったシーンすらなくね?

253 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/30(日) 18:38:08.58 ID:HZzpWf4v0
>>252
お掃除ゲーとハロウィンで会話シーン自体はあるんだが
師匠と崇めてるというか、爺さんと孫みたいな感じだった
そもそも崇めるようなかっこいい普って本家にあったかなw

254 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/01(火) 00:18:54.84 ID:csPypKyz0
普と日をセットにしてるのは日厨にも多いけど
日と米をまとめて普のおかげだ普の功績だ普は尊敬されてるとかトンチンカンな主張で
恥晒してる普厨も確かにいるからなあ

255 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/01(火) 23:18:29.62 ID:e3bU+pwb0
露sageしまくりのお涙頂戴ものの悲劇とそれに耐える健気な普推しうざすぎ
伊と墺は独に迷惑かけてるだけだけど普は弟思いで違うとかいう謎主張うざすぎ
米と日は俺が育てた状態の普と最強軍国アピールうざすぎ
厨向けのファンタジー設定なんだから少しは隠れる努力をしてよ

256 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/03(木) 22:50:14.91 ID:zJ30s0zW0
メインキャラ然として顔突込みまくるの鬱陶しい
現代国ネタでぷーちゃんも!と言われてもプロイセンはもうないですけど?独の出番乗っ取り?としか思えない

257 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/04(金) 22:57:11.85 ID:MNSYHRk2O
現代独ネタがある度に無理矢理ねじ込もうと必死な普厨マジうざい
そのくせ亡国切ないとかも言い出すし一体何がしたいんだか
そしてあらゆる捏造を当たり前のように押し付けるの好きすぎるだろこいつら
日の師匠呼びとか未だにあるのが凄いわ
はっきり君付けで呼ばれてるしそもそも絡みだってそんなにないのにしぶとすぎ
露を恐れず弟を守るってのも意味分からん
露に対しては昔調子に乗ってて今はビビりまくりって印象しかねーし
米からの師匠扱いもキモい
しかも地味に米より身体能力高いとかいう設定もあって吹く
チートじゃない独に力や丈夫さで負けてる奴が車引っ張ったり足で停めたりして平気な米よりすげーとかアホかw

258 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/06(日) 20:41:54.02 ID:cRlTx+tK0
悪友、東西の悲劇、子育て比較、軍国サマー、師匠

このどれかのキーワード入れてる人の作品は
他の箇所がどんなに良かったとしても二度と触れないわ

259 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/06(日) 20:46:29.71 ID:cRlTx+tK0
あ、補足すると
悪友→安定のプロイセンター、ヘタリアの定番トリオ()
師匠→敬われてる()普のが強い()

っていう本家とかけ離れた捏造が入ってるって条件つきね
どっちも本家に準拠してるなら別に問題ないから
あくまで普厨の惨めな妄想が生理的に受け付けないだけだし

260 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/06(日) 21:41:04.08 ID:t4riRs3h0
なんでありもしない脳内設定を根拠に好きなキャラをsageられなきゃいけないんだろ
普ageしたいなら籠って勝手にやれば良いけど
「○○と違って」普は誰にでも優しい、人の本質を見てる、苦労してる
みたいなコメみかける度に普そのものが嫌になっていくわ
「○○のことも大好きです」って心にもない一言付ければ
何言っても許されると思ってんのか

261 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 00:14:01.38 ID:mwzE66L10
×史実
○混危

いつから混危のことを史実()とか言うようになったの?
特にこいつの信者がやたら押しつけてくるんだけど

ちゃんと混危って言って欲しい、タグも直せや
言い方変えれば問題ないとか思ってんの?

262 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/07(月) 22:37:32.60 ID:mei2JD8S0
好きなキャラを聞かれて普以外を挙げる層にまで二次普が蔓延してるのが嫌
ヘタで一番仲良しの悪友とか子育て上手とか東西の悲劇とかそういう感じの奴
それが当たり前だと思ってナチュラルに他キャラdisる無自覚普厨多すぎ

263 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/08(火) 22:43:38.43 ID:K8SxCJfm0
最近、こいつが視界に入るだけで無意識に防御フィールド展開するようになった
オリ臭が欠片でもしようものなら即閉じて作品の存在を無かったことにしているけど
それでも一瞬漂った異臭にどうしようもない嫌悪感が残って気持ち悪くて仕方ない

本当、何とかして的確に避ける手段って無いのかな?
マイナス検索にも限界があるし、オールキャラ専用の警告とか欲しいよ
うんこまぜるならうんこまざってるって言ってくれないとさあ

264 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 11:55:27.96 ID:cacOYdwqO
ある動画で普が先頭で後ろに日独が歩いてたら「プーの従える感」ってコメが流れてうざかった
本当にただの散歩シーンなのに主従の発想に至るとか頭おかしいんじゃないかと
普がセンターだと安心するとか普厨しか思ってないのに安定のプロイセンター()とかも気持ち悪い
特に悪友絡みだとすぐ出るから勘弁して欲しい
その悪友も前よりは公式でセットとして扱われるようになったけどやっぱり定番のトリオみたいな空気には馴染めないわ
なまじ仏西がちびたりあ時代から絡みがあってそれこそ悪友みたいな関係だから普が無理矢理入ってきてる感が否めない
更に「日独米の前だとお兄ちゃん()師匠()兄貴分()全開だけど仏西と一緒だと一気に弟感が出て可愛い」とか言い出す普厨がいるのが腹立つ
愛されプー()がやりたいならモブでやって他に絡みにくるなよ

265 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/14(月) 23:19:49.05 ID:iA2A2uk50
何で公式へたれに従わなきゃならんの
こいつ誰かを従えられるような器じゃねーし
実際誰も従ってないし

きっしょい属性フィルターつけないでありのままを見てやれよ

266 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/17(木) 01:19:30.89 ID:olNQ367T0
こいつが出るイコール厨の妄想設定と妄想語りセット状態がきつすぎ

くだらない妄想全部にツッコミ入れてまわったら少しはマシになるかな?
巣の中でやれってさ
悪いのは捏造妄想垂れ流しの向こうだし

267 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/19(土) 13:01:07.97 ID:VPnjC8C40
兄属性だとか弟属性だとかしつこく言ってる奴にロクなのいないよね
結局、そいういうテンプレ属性を通してしかキャラを理解できないってことなんだから
穿った見方で偽物にしてしまうのもわかるわ。ただの思考停止だよね

268 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/21(月) 22:28:50.91 ID:YHiwE0nxO
>>264
羊CDで正に悪友してた西仏に対しオマケ感パない普がいたな
騒々しく割り込んであしらわれて追い返されてたっけ
あの三人なんてあんなノリなんじゃない
普厨のぷーちゃんセンター安定ドリームと相反しすぎててワロタ

269 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 15:43:12.18 ID:0BrsiwJCO
悪友に関しては捏造しまくって暴れた上に
公式化したと大勝利発言してた厨の悪印象しかない
そういう奴は基本普厨だし
というかプロイセンターとかトリオ設定とかで得するの普厨くらいじゃん
西と普は太鼓持ちにされるし、二次で普が仲良い奴がいないとか言って他キャラ貶してるのなんて最悪

270 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 15:46:13.45 ID:0BrsiwJCO
ごめん、「西と仏は」の間違いだ

271 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/10(土) 23:46:34.71 ID:mY+yu7e40
すうじぷ()

視界に入るたび不快
メイン張れるキャラじゃないのに人格改造して無理矢理ねじ込んで来るのキモい

272 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/12(月) 16:41:44.47 ID:OEXSvheb0
すうじぷってダメダメな日独伊を指導し引っ張るリーダー普、みたいなのばっかで萎える
何で日独伊が普を尊敬してる前提なんだよ…

273 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/20(火) 17:14:33.96 ID:IuH58O0cO
独→普…兄の一人
伊→普…友達の身内
日→普…知り合いの身内

だいたいこんな扱いなのに普厨にかかればどや顔でセンターにいて三人を従えさせてる普様だもんな
描いてて虚しくならんのかと

後英米蘭と並べて覇権国家様()扱い見た時は笑いとか呆れとか通り越して言葉を失ったわ

274 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:27:27.25 ID:Jfh5DwWP0
ぶっちゃけ普独兄弟より普墺兄弟のほうが絡み多くね?
同居期間だって普墺のほうが長いだろ
現代普はロシアンファミリーだからさらに距離あるだろ
現代漫画でもひまさんは独墺を絡ませるほうが多いしな

275 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 21:28:04.45 ID:Jfh5DwWP0
あ、ごめん
×普墺
○独墺

276 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/26(月) 22:43:08.97 ID:o5Pw02Pv0
定期的に普を元ソ連組に押し入れようとしてる人いるけど
別にファミリーってほど絡んでないでしょ。会話とかもそう言えばあったっけ?レベルだし
疫病神押し付けないで欲しいわ

277 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/27(火) 00:32:30.06 ID:s7GX/NaF0
【普厨の妄想】
モテモテイケメン最強軍国様で正義の被害者で華奢なラブリーウサギプーちゃん☆
独の唯一の兄弟で尊敬されていて枢軸に悪友にソビエトに引っ張りだこ!
みんなに愛されまくり尊敬されまくり執着されちゃったりもしてイヤイヤっ困っちゃってる可哀想!
みんなプーちゃんが大好きなのはわかるけど困ってるから解放してあげて!

【普の現実】
クリスマスに一人のビビリでチンピラでジャイアンで普通に体格もいい喪男プロイセン
独の沢山いる兄弟の中の一人で枢軸とも西仏ともソビエトともそんな絡みはない
そこまで悪い奴でもないが厨のせいでどのグループのファンからも嫌悪感を持たれ、
お前が引き取れよ嫌だよお前もらってやれよ状態

278 :名無しかわいいよ名無し:2014/05/29(木) 12:49:02.14 ID:khIQM4kF0
普ってニートそのものだよね
働いてる独に寄生して本人はブログ活動しつつの暇人自宅警備員
リア充(洪墺)にあてられて涙流す哀れな喪男

279 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:01:30.93 ID:NfLiK/dbO
普厨の妄想が痛すぎる。
子育て普とか失笑もんだわ。普がいつ独に兄貴らしいことして子育てしたよ?
二次で騒がれるから本家が(気を遣って)普独兄弟の絡みを描くようになったけど、基本独はそんなに普を兄貴として尊敬して大事にしてはないし。
普自身、弟に頼って自分はブログ書いたりぶらぶらしてるだけじゃん。

280 :名無しかわいいよ名無し:2014/06/09(月) 10:40:48.50 ID:I9B7gYXP0
普独兄弟自体は好きなんだけど、普厨の「独は普を尊敬している無能弟」っていう捏造妄想
が受け入れられない
独のほうがヘタリアでメインだし普は独のオマケみたいなもんなのに何で独を貶めるんだろ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)