5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース 四皇 百獣のカイドウ

1 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/11(月) 22:01:07.97 ID:RNFzgsDj0
500人の能力者部下など、とにかく周りに頼ってばかりのカイドウさんを語るスレ

2 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/11(月) 23:41:48.71 ID:o6rxcCqM0
グランドラインに入るまではまだ面白かったかも

3 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 00:17:48.87 ID:m9pfMW4vO
周りに頼るとかモリア並

4 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 00:48:10.71 ID:MV57pceD0
百獣のカイドウが正式名称なのかな、フルネームはあるのかな

5 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 01:15:30.59 ID:kNxOEdRK0
おそろしく強そうな奴だな

6 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 15:42:17.36 ID:SRn/Aeq00
人型かな?奇形かな?

7 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/15(金) 10:27:05.37 ID:RHXdj1WV0
四皇ってのは

「白」ひげ
「赤」髪
「黒」ひげ

・・・みたいに色で統一するのかな?って
思ってたけどそうでもないんだな。

8 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/18(月) 00:13:26.38 ID:tnAXj7fH0
四獣は当てはまるんじゃね?
朱雀はシャンクス
白虎は白ひげ
カイドウは…玄武?

9 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/18(月) 02:48:29.04 ID:FWcL9lki0
ドラゴン

10 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/17(日) 23:44:42.02 ID:H14cvXPC0
10

11 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/18(月) 03:53:52.83 ID:2zrrnIpM0
予想はカイドウ自体は弱い。部下のゾオンのほうが強い。

12 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/25(月) 22:49:01.33 ID:w6ypk8a90
四皇最弱だろうな
ドフラのかませになりそう

13 :名無しかわいいよ名無し:2013/04/07(日) 03:48:20.17 ID:T2SKDKxb0
ああ〜(モコ…モコ…

14 :名無しかわいいよ名無し:2013/04/07(日) 04:04:01.65 ID:rv7HrNWc0
あのモリアさんと渡り合ってたカイドウさん。

15 :名無しかわいいよ名無し:2013/04/12(金) 22:52:13.21 ID:JMZiN6mZ0
奇形で超小物なのはほぼ確定

16 :名無しかわいいよ名無し:2013/04/29(月) 23:27:14.26 ID:ZQgps/Hl0
シルエットは黒ひげそっくり

17 :名無しかわいいよ名無し:2013/06/17(月) 05:38:32.63 ID:SzMcoObE0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYl-bDCAw.jpg
これカイドウ本人か部下かな?
ワノクニ関連だから剣士でもおかしくはないね

18 :名無しかわいいよ名無し:2013/06/18(火) 10:04:14.41 ID:BWfpMF210
ウ〜〜

19 :名無しかわいいよ名無し:2013/06/23(日) 14:26:02.15 ID:R2GrwcGE0
中の人の声(と眼鏡)

20 :名無しかわいいよ名無し:2013/06/23(日) 16:20:58.69 ID:FXrhOd520
何じゃい!!

21 :名無しかわいいよ名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ML1Yccsf0!
寒いところがお好きなカイドウ様はゾオン系でいらっしゃる??

22 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+IsPnQL40
どうせ期待してない

23 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:eqaOeJXN0
無意味の使い方

24 :名無しかわいいよ名無し:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DAu6u8lB0
錦えもんの仇ってのがどうやらカイドウっぽい
ドラゴン系の能力でワノ国を襲いモリアと戦ったって感じだろ

25 :名無しかわいいよ名無し:2013/09/01(日) 19:17:50.07 ID:Pj1I/yqx0
カイドウあたりは真面目にワンピースさがしてる感じにしてほしいな

26 :名無しかわいいよ名無し:2013/10/01(火) 18:52:10.02 ID:E8+mOgIx0
カイドウ=4000yen

27 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 22:06:47.33 ID:OQNkA9Wm0
110のカイドウ
「通報しますた」の脅し文句だけで四皇に成り上がった
バギーの先輩

28 :名無しかわいいよ名無し:2013/11/24(日) 23:55:47.00 ID:Kq0ewdY7O
きっとでっカイドウ

29 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/20(金) 22:35:40.15 ID:044tF+ee0
真面目に考察してみた。

俺は カイドウはゾオン系の実を3個食べた結果「キメラ」(別名カイメラ)になり、最強生物になったんだと思う。

「キメラ」で調べたら、
『ギリシャ神話に登場する、ライオンの身体に背中から生えた山羊の頭、そして尻尾部分に蛇の頭を持つ怪物。
記録によっては容姿が異なり、山羊の頭ではなく竜の頭を持つとされているものもある。
また、山羊と蛇(または竜)の頭が肩から生えているとする説もあるようだ。
いずれにしても複数の生命の合成体であることは変わらない。』
と出てきた。

ここで『竜の頭を持つとされているものもある。』の記述に注目してほしい。
錦えもんはカイドウの名前に反応してるし、ドラゴンに過剰反応している。

つまり、カイドウは、ゾオン系の実を複数食べ、突然変異によりゾオン系幻獣種キメラとなった人間、という事になる。

異論は・・・認めますwwww

30 :名無しかわいいよ名無し:2013/12/20(金) 22:59:38.19 ID:Iatwlz9r0
ドラゴンで

31 :名無しかわいいよ名無し:2014/03/12(水) 18:10:28.41 ID:YEp6d/cu0
カイドウは倭の国出身だろ

32 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/20(日) 18:46:33.68 ID:02oFVtpI0
極道

33 :名無しかわいいよ名無し:2014/04/27(日) 13:30:49.57 ID:7yqq3fJG0
ドフラ消されるん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)