5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドネアは階級上げすぎて並の王者になってしまった

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 00:11:00.09
もうあの強いドネアの試合は見られないんだろうな

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 00:12:28.45
★自閉症スペクトラム障害サワディカップワード集 w
「ウリは〜ニダ!」、僕ちゃん、答えてごらん?、はやく答えてね、張り切ってどうぞ、低迷期のジョニゴン、
ウリジナルランキング、M字開脚、一気にニ階級、トンズラ君、出張興行、西岡真理教、ステーキハウス強奪、
リング誌、わあ本当だ、ソース出してね、ザリガニ脳
  ソースは無いが俺の仮説(←妄想w)で全て説明がつく!!(キリッ(爆笑)
  毎日24時間スレを監視!スレの7〜8割を妄想と屁理屈レスで荒らす(完全に病気w)
  とりあえずみんなフィリポビッチニダ(笑)
  英語無知の馬鹿のくせにRing誌の英文を翻訳エキサイトを使って妄想で着色して誤訳→袋叩きにあい涙目(爆笑)
  過去のリング誌PFPランキングwにいつまでも泣きつき、実際の試合結果には耳を塞ぎ込む(笑)
  長谷川アンチ=西岡信者と何故か被害妄想発狂アゲサゲ連投→ボクヲタからフルボッコ(笑)
  普通のボクオタ相手に毎日被害妄想にトチ狂って西岡信者扱い(笑)
  四六時中2ちゃんのみ(FaceBook、Twitterはフォロワーゼロでやってない)(笑)
  未婚、友人ゼロの童貞自宅警備員(爆笑)
  無職を勝ち組と自慢する人生の負け犬代名詞のオッサン(笑)
  ボクサーの技術論など一切語れない(ボクシング未経験のクソチンカス)(爆笑)
  最近はボコられると涙目で直ぐバレる自演w、最後はコピペでスレ関係無く朝まで荒らして憂さ晴らし(完全に精神異常者www)
  自分が禿げてる事から意味不明に西岡を禿岡と呼ぶ(爆笑)
  西岡信者より遥かに西岡の事を知り尽くし、まるで西岡に失恋した嫉妬する豚ホモキチガイ(爆笑)
  長谷川のみ狂ったように擁護するただの変質者(笑)
  エキマに加入して無いくせにw妄想で都合よく海外試合を語って毎回フルボッコフクロ(爆笑)

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 00:13:27.98
競技もどきのボクチングなんてどうでもいい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 00:15:39.18
階級は大して問題ない
だがリゴンドーに壊された

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 07:46:13.91
共倒れになったのが問題だな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:43:27.53
ダルチが負けたジャマイカ王者には勝てないだろ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 22:13:23.20
ドネアは派手なKOシーンで過大評価されてただけで
カウンターしかない単調なボクサー

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:08:08.58
ドネアはチビ相手に無双してただけなんだよな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:13:41.81
YouTubeにあるドネアのハイライトとか見たらなんか凄く見えるけど、よく見たら相手チビばかりなんだよなw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:26:08.02
ドネアはカウンターが凄いつってもチビで体格差がある相手じゃないとカウンター取れないしな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 23:04:07.01
ケガしてた奴に一方的にボコボコにされた名誉()王者さんに失礼なスレだな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 23:24:25.50
肩壊したのも原因なのかな?
名誉王者とやったときって既に肩壊してたっけ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 23:45:34.35
>>12
すでに肩も壊してるし、左も負傷中
そんな中ワンサイドでボコられたのが名誉王者さん

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 00:13:07.72
ドネアも168ぐらいでそこまで大きくないと思うけどフライ〜バンタム辺りの海外トップは、案外小さい奴多いんだな。徳山とかのイメージあるしスーパーフライ辺り日本だと170ぐらいの奴結構いる感じだけどな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 00:15:07.50
すでにってことは名誉王者戦のだいぶ前に壊してたのか?
うろ覚えだけど左負傷はバスケスJr.戦でだっけ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 00:35:37.68
肩の怪我はリゴンドー戦で初めて聞いた気がするけどな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 03:24:50.42
サリドには勝てるだろか

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 03:35:44.50
肩に関してはずっと我慢していたらしく、リゴ戦の前に手術しようと思ってたけど時間的に余裕がなかったから取り止めたとか

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:25:50.70
最近は派手に勝とうとして雑だね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 06:01:49.12
元祖負け惜しみ戦術まこと!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 10:35:40.25
最近モチベーションが上がらん顔しながら試合してないか

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 10:55:39.87
ジョニゴンとやったら判定で勝てそう。
ジョニゴンも試合によってムラがあるし打たれて脆いから。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 13:31:25.53
フェザーも一応は取れたし
スーパーフェザーも行くんかね
内山とやってほしいな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 16:44:53.87
チビ相手なら距離とって飛び込んでくるところを待ってパンチあわせればいいけど
腕が長いマセブラやベチェカには射程外からバカスカ殴られてた

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 21:25:36.46
フレームは十分なのに、身体がゆるゆるなのが気になるわ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 04:37:18.43
>>25
フェザーの平均が168cmであることを考えるとフレームのアドバンテージも無い。
むしろこの先階級上げて通用するのか?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 17:51:22.49
パッキャオ 168cm
メイウェザー 173cm

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 18:16:58.72
メイウェザー173cm リーチ185cm恵まれた体格ながら、スピードのある相手や自分より大きい相手とやらない、つまりそう言う事だ

ある意味スピード差、体格差、時期で選んでるメイウェザーは頭いい

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 19:49:33.65
名誉王者の概念て何ですか?

袴田さんも名誉王者ですよね?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 20:31:30.24
シドレンコとやったあたりが一番パフォーマンス発揮してたな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 21:04:53.57
シドレンコは162cmしかないからね
というかムザラネ戦からナルバエス戦までの8試合身長差5cm未満の相手とは一度も試合しなかったからね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 21:34:07.21
身長が160cmしかなく明らかにフライ級が適正で、初めてのバンタム級での試合ながら
スタッツではダルチのドネア二戦目よりも競う試合をしたナルバエスを叩いていた糞ドネオタ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 23:48:38.23
この前の試合もダウンがなければ負けててもおかしくなかったよね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 23:53:09.95
ダルチ2がキャリアで一番打たれたと言ってたな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 00:58:07.48
>>1穴王者の間違いじゃないのか?

ドネアが強いのは、レフリーを味方にするところだよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 01:06:36.18
ダルチ戦だって打ち合い否定してフックで勝ったのに
二戦目じゃ何を勘違いしたのか打ち合って押されてたからな、ロープ掴まなかったからダウンだったシーンもあった

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 01:19:57.89
一方でドネアに勝っても階級転向する気配すらなくSバンタム級の鬼として君臨し続けるリゴンドーさん

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 01:26:18.26
階級がどうこう以前にリゴンドーに完全に壊された。
本来の狙いすましたカウンターを忘れ馬鹿みたいに打ち合うから終わってるダルチニャンにも苦戦する。
今のままじゃジョニゴンやマレスにも食われるよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 07:18:43.23
崩れはリゴンドウ戦以前からだろ
ボクマガによれば、WV2やマテブラにも
STATS上ジャブでは差し負けてたそうだ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 12:32:14.71
攻撃が雑過ぎるんだよ
もうちょっと慎重になった方がいい

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 13:03:18.22
慎重にやると何も
なくなってしまうから結局は当たってもあたらなくても左で威嚇するしかない

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:07:44.79
ジョニゴンとやったら盛り上がりそうだな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 21:22:30.86
>>38
ジョニゴンには食われる可能性はあってもマレスに食われるはない
マレスは作られたスターで実際はダルチ以下の雑魚
マレスはチビだしドネアが得意とするタイプのざこ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 23:51:33.30
ジョニゴンくらいならさすがに勝てるだろ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 02:54:19.67
ジョニゴンが12Rポカせずに戦えるとも思えないが
ドネアがマセブラやベチェカみたいな超雑魚としかやってなくてその内容がひどいのでよくわからない

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 23:59:15.93
今は試合見てもわくわくする試合じゃなくなったね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 00:07:13.32
ドネアVSベチェカ

どっしりと構えたドネアが、そこから大きいパンチで煽る。
ベチャカは待ちのスタイルなので、ドネアの乱雑なパンチの後に、ストレート系のスピード優先のパンチを当てに行くのと頭から突っ込んで行く。
(ベチェカは長谷川穂積戦も、こういう風に戦ってたような記憶がある)

ドネアは目を切って、おまけに1R終了時にラビットパンチだか頭突きか、どちらかをアピールしたりする。

「うわぁー、随分弱気だ…らしくない姿勢だ…」

ドネアが3Rにようやくポイントを取る展開になって、4Rにドネア得意のフックでダウンを奪っても、らしくないバッティングのアピールやらでレフェリーに助けを乞う始末。
で結局、負傷判定で勝った

ーーーー

過去最低の試合だったといえる。
しかも、ベチェカが素晴らしかったから、この結果になったのではない!
ドネアが、過去最低の状態でリングに上がっていたというのが全てだった!!

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 00:08:15.22
僕としては少し間隔を開けて、他のビッグネームのボクサーみたいに長くボクシング界に留まってほしい。
今のままだと、次にベチェカと再戦しても勝つだろうけど、
今回勝ったウォータース?
もしバスケスと再戦したら?
ドネアは、負けるんじゃないのか??
同郷のマルビン・ソンソナとボクシングの質が変わらなく見えた。
嗅覚と感性は、ソンソナより上だと思うけどね。

ベストのドネアは、
出入りのあるフットワークとコンビネーションを使ったスピードボクシングだったはずです。
それに加え、内側からねじ込む高精度のパンチを放っていた。

なのに、フィジカルが大きな対戦相手というのと、
構築したボクシングをするのが、面倒くさいのか、
パワーで下がらせようとする、力のこもったワイドパンチ。
左フック強振スタイルに成り下がった。
全身に力を入れ、足元からしっかりと踏ん張る形を選ぶがために足さばきも遅くなり、おまけに技術の幅や精巧さまで失わせる。

確かに今でも、勝負勘はドネアは持っている。
それは、勝負勘と今までの蓄積されてきたボクシングだった。
3Rからリードジャブとストレート系のパンチを増やしたから。
でも、もう少しハイクオリティなボクサーでナチュラルなフェザー級になるとどうなるのだろうか…?

ドネアは最近、外側のパンチの比率が明らかに高い。
リードジャブ、ストレート系を削っていては、
的中率が減るのは当然だろうし、
正確さも減退するし、
対戦相手も防御も比較的に楽になる。

それは、本人も理解しているはず。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 00:08:54.98
僕は西岡利晃戦(または、ダルチニャン第一戦)のような、出入りに重きを置いたスピード感のあるボクシングこそがドネアの最高のスタイルだと思う。

あの時は、慎重に戦っていた。
内側を狙う振りの小さいパンチを主軸に、フットワークを駆使していた。
右のショートストレートを西岡利晃戦では特に多用していた。
ガードの上から叩いていき、ドネアの出入りの速さに追いつけずイラつかせて、出てきたら合わせる。
…ドネアも、カウンターパンチャーなのだ。

僕は、西岡利晃戦のドネアが最高の状態だったと思う。
ダウンを奪うシーンが象徴的だった。出入りとサイドステップ、そして見えない位置からの左アッパーで一度目のダウンを奪ったシーン。


よどみの無い!
感性もさることながら、今までの練習とこの試合に臨んできた意思がすごく感じれた一撃だった。

なぜ、この状態に戻れないのか…。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 00:09:51.17
・モチベーションの低下
・ウェイト増によるもの
・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ
この三点だろう。

・ウェイト増によるもの

これは、前回書いたつもりですが、相手を止めたいからビッグパンチに頼ろうとしてしまってる。
これがドネアのボクシングを見失わせている根源となる。

・モチベーションの低下

やはり、リゴンドーとの再戦くらいしかモチベーションを上げれないだろうなと本当に思う。(それでも上がるか分からない。なんか負けて挫折した感じが見えなかったから)
自分自身を陣営とともに、西岡利晃戦のようにもう一度磨き直すということがベチェカあたりでは刺激が足りなくて無理なのだろう。

・タイトルショットの歴戦で身体がボロボロ

あの緩い身体は、フェザー級に合わすためになっているとは言えないと思う。
正直、いじめ抜いた練習をしていない
いや!それが出来る状態に無いくらいボロボロなのかと僕は見ている。

ドネアのインタビュー記事が有るんですけど、本当に痛々しく感じますね。


ウィルフレド・バスケス・ジュニアに勝った時の思いについて聞かれたら

「迷いがその頃から出てました。朝日が昇る前に起きて走ったりしていましたが、その頃は日が昇ってからも「今日走ろうか、どうしようか」と迷うことがあった」

と語り、

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 00:11:04.18
西岡利晃選手との試合については、
「西岡との試合は、凄く集中して練習しました。それが終わったら引退しようと思うくらいに練習しました。それまでは相手選手の研究をすることはなかったが、西岡選手の研究はかなりした」と。
リゴンドーに敗れた事を振り返って如何ですか?に対して
「がっかりしました。西岡戦は右のパンチを多く出したので、リゴンドー戦は肩が痛くて右をほとんど使えなかった。それで左に頼り過ぎたのが敗因です」と。

ビック・ダルチニャン戦は苦戦しましたが、この試合は如何でしたか?に対して、


「あのときは風邪を引いて計量の時にドクターに「キャンセルしよう」と言おうかと思う程体調が悪かった。スパーリングも行わずに試合に臨んだので、かなり悪いコンディションでした。
普段はそこまで乱れることはないんですけど、今まででのキャリアの中で最もパンチを当てられました」と。

西岡利晃戦のあたりで右肩を痛めていて、リゴンドー戦の後に肩の手術を行う。
リゴンドー戦では目を痛め、
ダルチニャン戦でも眼窩底を骨折したはず。
ベチェカ戦でも目をカット。
バッティングを露骨に嫌う仕草が、やけに弱気に感じた。

バッティングをもらう…これは、以前のドネアには無かった。
乱雑なボクシング、
練習での追い込み量、
モチベーション、
気迫・迫力、
見切りの判断力、
ポジショニング、
自己分析する意識、

全てが、あの頃のドネアでは無いんだ。
インタビューを見て、すごく本音を語ってくれてる等身大の彼が魅力的であり、同時に…
「バケモノで、無くなっていく」
そんな悲しさを感じた。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 01:24:54.06
大振りになったり打ち合ったり末期症状が出てきてる
肝硬変で言えば黄疸だわ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 05:45:24.69
ドネアもモチベーションがたもてないか

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 06:51:36.10
ダルチにはボコボコにされてたよな実際
ポイントもほとんどとられた

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 16:21:35.82
有効打数
マセブラ 231
ドネア   151
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/81/12c43e3c67ae3e3a188fb863e3d8a516.png


この事実から目を背けるドネヲタ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 23:53:48.37
次は誰とやるの?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 11:10:33.38
ダルチニャンだろうww

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 18:32:04.31
ドネアに続きガンボアも

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 23:36:15.14
ブローナーも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)