5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田と畑山だとどちらが強くて偉大か?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 19:20:16.81
一般への認知度に貢献って意味では亀田の方が上
強さも直接戦ってたら長男がやや勝つと思う

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 19:27:54.81
          ____
         /∵\/∵\
        /∵    ∵ 丶
       | / ̄   ̄\|
       ⌒ -・=-  -・=-|)
       _     (nn)   ソ
        |  ____|
        丶′ ──  / 俺や
        丶      /  
       j─‐`\___/'ゝ
      /⌒‐-、 〈_ |_ く=.、
   /´♯  #     o| | /# ヽ
    !        ♯   | l /   ,|
   l    # l      o|i/   |.l
   |♯    |       l/   #l_|
   | ̄ ̄| ̄  #  o|     |
   \ '"\      | #  l
     l\  \  # o|   #|

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 19:33:07.23
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 19:35:23.28
どっちもチビガリのゴミ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 21:51:41.62
ハタケは新人王〜東洋〜日本と国内タイトルや地域タイトル獲っているから
東洋圏〜世界ランカー中位レベルでは普通に強かったと思う
亀田はデビュー戦から素人同然の噛ませ相手にインチキマッチメイクでランキングを上げてきただけ
ハタケとは同列には語れない
別にハタケファンでもないがさすがに亀田とは違うと思う

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 22:01:45.50
Sフライでは河野に挑戦する前に日本タイトルに挑戦するべき!
まあ亀田の事だからインチキ暫定王座決定戦でも始めるだろうが…

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 23:28:28.10
畑山もライト級とかだと大概じゃないか?衰えてるだろう坂本とかリックに勝ったぐらいで、ロルシーとかってしょっぱそうなのに負けたしな。面白い試合を見せたいとかってプロ意識はあったのだろうけど、世界的に凄い実績は残さずにすんなり引退しちゃったな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/06(金) 23:40:00.07
結構ファイトマネーは上がったらしいからプロとしては大したもんじゃない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 00:31:52.44
>>7
晩年のリックには実質負けていたぞ
でも亀田はもっと酷いノーランカーレベルの噛ませに苦戦&八百判定w

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 00:45:54.33
畑山は引退して芸能活動していても復帰していきなり世界戦できるのに
リックは日本王座22回防衛して36歳でやっと畑山に挑戦して疑惑のドロー
竹原が必死で畑山の応援解説してたなw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 08:53:14.14
亀田が八百八百騒がれやすいのはただ時代のせいだと思うんだよね
ネット情報などが昔と比べて発達して背景が見えやすくなっただけ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 09:08:08.10
>>11
ネットがなくても亀田のやり方は世間にはバレバレw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 09:44:08.56
>>11
お前色んなスレで、ネットネット書き込んでる馬鹿だろwwwww
亀田の試合なんか見れば分かるだろ
素人が見ても、糞弱くて、糞情けなくて、糞詰まらなくて、糞インチキで、
糞だらけです。
ネットで情報検索する必要無。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 10:02:46.95
カスの亀と天才の畑山を比べること自体失礼。アホらしくて話にならん
スレ主は皮肉を込めて立てたんだろうが本気なら病院行った方がいい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 10:49:49.09
ロルシー戦の解説竹原
1R終了時点
「畑山君はもうこの試合行けるって分かったと思いますよ。1Rで大体分かるんですよ。」
試合終了時
「僕の採点では畑山君が勝ってますね。」

なお当の畑山は試合中にボクシングのレベルの違いを感じて驚愕してた模様。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 11:57:16.95
判定で勝った試合でも顔がボコボコになってた畑山

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 17:00:18.68
亀と比べるかね?
ぷっ、アホじゃなかろか

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 19:08:04.60
>>14
アンチ眼鏡で脳みそ腐った?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 19:30:31.57
■「二階級での総防衛回数が1回以下」で三階級制覇
・アイラン・バークレー
(防衛回数ゼロ。但し、三階級の内、二階級で王者からKO勝ちで奪取)
・亀 田 興 毅
(防衛回数1。それがランダエタとのダイレクトリターンマッチだったというオマケつき)
■三階級制覇の内、二階級以上が王座決定戦だった
・ヘクター・カマチョ ・マイク・マッカラム ・レオ・ガメス
・亀 田 興 毅w
■自分はおろか、対戦相手さえも、その階級で一試合もしてない ”おかしなケース” で
二回以上王座決定戦を行ったのは、 亀 田 興 毅 だけ (爆)
■最後に【三階級制覇までに世界戦KO勝ち「ゼロ」のボクサー】
亀 田 興 毅 だけ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 21:41:57.28
>>11
亀田はデビュー当初の売り出し方は成功したと思う
例えば
部員30人くらいで野球部として普通に機能している無名校×部員10人にも満たない頭数揃えて試合に出てきた超弱小
という対戦を見て「無名の普通」が大差コールド勝ちすれば
高校野球を見た事ない人が無名の普通をこの学校って滅茶苦茶強いんじゃない?
という錯覚を起こすだろう
亀田はそういう錯覚を利用しただけ
普通に練習している亀田×東南アジアで農業やっている趣味程度のボクササイザー
これをボクシング見ていない人が亀田のボロ勝ちを見て
「亀田って態度がでかいけどそれなりに強いんじゃない?」という錯覚を利用しただけの事
ボクシング経験者や関係者やある程度のボクファンが見れば一発でバレバレの事で
「とても試合するための訓練を積んでいるボクサーとは思えない相手に何イキがってんだ?」
としらけた反応だったよ
国内の新人戦にエントリーするぐらいの無名ボクサー達の中でも抜け出ているという感じでもなかった

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 22:24:23.79
そういう反応を利用しても、露出してボクシング自体の知名度に貢献した亀田は凄いと思うね

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 08:30:10.60
>>20
つまり4回戦でまともに試合できるくらいまで仕上げれば
後は金と政治力次第で世界戦まではいけるという事なのかな?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:07:06.85
アマチュア時代から逃げ癖はあったな
高校に行かないで上位入賞が難しい学生アマボクを避けて
草野球みたいな社会人大会での戦績を理由にプロで無理矢理6回戦デビューするところなんか
難易度を嗅ぎ分ける情報収集能力と分析力は大したもんだと思うわ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:12:29.88
>>22亀1は日本のアマのタイトルとかは取ってた気がするし、実際、そこまで弱くないよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:19:58.98
国体少年部門は高校生じゃなくても出れるけど
強豪高校生が出てくる国体にも出ていないしね
おそらく国体予選を勝ち抜く自信もなかったんだろうな
史郎はさすがだわ
それともツダジムから「国体は難しいよ」という助言でもあったのかな?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:30:58.10
ガッツさんも
「あの程度なら6回戦あたりにはゴロゴロいるし世界挑戦なんてまだ早い」
って言っていたよね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 09:41:48.68
>>15
ロルシー戦は攻める畑山かポイントのロルシーかで見方が別れたらしいね

世界規準だとジャブが評価されるから畑山が負けだと聞いて観客は驚いたとか

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 10:07:51.96
>>7
衰えてるだろう坂本?
無知ってのは恐ろしいな、そういうこと平気で書けるんだな
まあ坂本ー畑山の伝説の一戦を知らねえ馬鹿に分かるはずもねえけどな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 10:08:58.85
ハタケがロルシー戦にジモハンで勝っていたとしても
亀田×ランダエタ@よりも酷くは無いと思う
あそこまで亀田が足フラフラで判定勝ちなら
それと比べれば
ハタケはロルシー戦勝ちでもいいわ
あくまで亀田×ランダと比べればね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 10:19:18.00
>>25
まさにそこだね!
国体に出ていない時点であやしいわ
逃犬の素養はそのころからあったんだ!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 10:38:24.87
亀田は糞だよ
まともな勝負もできねえくせに強豪ボクサーをこき下ろしてばっかりじゃねーか
普通に日本人世界王者の中では名王者の部類に入る畑山と比べる事自体馬鹿げている
それでも「日本人世界王者の中では」だよ
最近は日本人世界王者も質が上がってきたしそれと比べれば畑山も質が薄いとは思うけど
それも畑山は認めているし内山や三浦の方が自分よりも本物だろうというような発言も解説中には聞かれる
本格的な王者が次々と登場する中でそれでもまともな試合をしようとせずに
「俺らが一番や!」と言い張る亀田は糞以外に何物でもない

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:28:49.50
強豪ボクサーをこき下ろしてから仕留めるのが亀田のスタイル

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:30:33.50
>>21
過激な発言やパフォで自分らを売出し財力を貯めて
甘い試合ばかり組んでタイトルを獲るというのは別に違法ではないし
ボクシング界はそういうやり方が通用するようになっているのも事実
でも亀田たちがマヌケなのは(特に史郎)調子に乗ってJBCや王座認定団体をも
自分たちの言いなりにしようとしたとこ
管理側に自分たちの要求やワガママをつきつけてルールまで捻じ曲げようとすれば
厄介払いされるのは当然であり国内追放処分も自業自得
協会も亀田を広告塔として利用したのかもしれないがボクシング界を利用して自分らを売り出したのも亀田
それはお互い様
利用価値が下がればお払い箱になるのはどの世界も同じ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:31:13.36
>>31
華はあったと思うけど名チャンピオンなのかは人によるな

内山はあれやけど三浦よりは強いと思う
三浦がチャンピオンってラッキーパンチだからじゃない?
勿論運をたぐりよせる実力もあるだろうけど

亀田の場合レフリージャッジがまともなら日本ランカーにも負けるレベルだと思うわ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 11:46:49.69
>>33
それにしても亀田は日本レベルでも勝てるかわからんやろ

他の世界チャンピオンは少なくても日本レベルは越えてる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:02:26.14
チェに怪しい判定で王者に
超絶雑魚にヤオ判定で初防衛
二度目の防衛戦でKO負け
KOまけして引退。一年後の復帰戦で穴王者とのタイトルマッチに勝利
衰えた坂本に勝利
衰えたリックにヤオ判定勝利
ロルシー程度に完敗


畑山(笑)

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:14:50.47
>>35
国内レベルを抜け出す実力もないくせに出しゃばるから
追放処分になるんだと>>33は言いたいんだろ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:22:57.61
相手にすんなよ
相手にするからバカみたいなことずっといってるんだから

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:25:27.35
今となっては亀田のボクシングがすっかり薄っぺらく見えるわ
始めからあやしいなとは思っていたけど
ボウチャン戦あたりからこのレベルからだともう通用しなくなってくるだろうな
とは思った
ランダエタ@では「あーあ、やっぱりこんなもんか」ってな感じだった

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:33:51.53
去年の韓国人も韓国新人王獲って東洋戦では小松相手に判定までいっているんだよな
ちょっとまともな経歴でやってきたボクサー相手だとあんなもんだ
それでも半ば引退状態なのをランキング付けて引っ張り出してきた相手www

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:39:18.30
それでも亀田はサウル・デュランレベルの超絶雑魚には負けなかった
畑山は負けたけどw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:45:14.51
>>21ボクシングって八百なの?とか軽量級ってやっぱりつまらないねってのを余計、一般層に広めてしまった罪の方が大きい。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 12:51:27.46
>>42
そんなものは鬼塚辰吉畑山の影響でとっくに広まってる

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 14:25:21.45
>>41
判定なら無敵だからなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 14:32:32.83
>>44
畑山は亀田が実質負けたことないレベルの超絶クソ雑魚にヤオ判定だからなw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 16:40:14.12
亀関係者が馬鹿な事言ってるなあ
悔しかったら国内で試合すれば?
あ〜、追放だったな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 17:01:40.54
亀田興毅は国体はしらんけど、全日本予選は制してるよ
確か

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 18:13:51.69
総合格闘家の桜庭とキッドに勝った亀田
畑山では無理だ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 18:18:26.41
亀田はロルシーレベルにさすがに負けない

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 18:24:00.05
いくらなんでも畑山と亀田ではちょっと差があり過ぎるでしょう

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 18:34:46.12
畑山の弱点
ジャブが全く避けられない
ジャブを食らうと、力押ししかできなくなる

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 19:01:27.56
いくらなんでも畑山と亀田ではちょっと差があり過ぎるでしょう
畑山では弱過ぎる
現代のテクニックとは比較にならない

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 20:20:51.80
>>40
ソン・ジョンオって韓国王座も獲っているだろ?
ってことは現役日本王者とやればもっと酷いだろうな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 22:23:30.42
デビュー前の亀田はいきがよさそうなのがでてきたなと思ったが
ただいきがっていただけだったのね

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/08(日) 22:30:47.42
亀田って不良ぶってたけど不良じゃないしね
子供の頃から親父に管理されてたから喧嘩もしたことないだろう

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 00:10:06.88
亀田はミスターサタンとかぶるね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 11:04:59.21
亀擁護に必死の憐れな奴ら

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 11:07:59.06
>>55
幼稚園の頃から喧嘩に親父が参戦してたらしいw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 11:48:16.23
畑山が亀より弱い?
比べる馬鹿がこの世に存在するんかよ
哀れすぎて哀れすぎて話にならんよ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 14:18:03.39
>>56
バカの世界チャンピオンか!wwwww

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 14:51:49.03
両者とも階級が大きく違う時点で比較するのもどうかと…
畑山は新人王獲って日本ランカーになってから
鶴太郎をマネージャーにして自分を売り出したし
チャラめなアイドルボクサーみたいなキャラもはまっていたから違和感はない
亀田は空威張りで実力が伴っていないから
アウトロー的キャラの路線でいってもウザがれるだけ
これが畑山と亀田の比較

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 16:03:01.13
ハタケを倒したラクバシンが二階級制覇した時の試合が見たい
ラクバシンに世界戦でハタケと同じく5回で倒されたミゲール・カリストって強かった?
試合動画とか配信されている?
共通の相手に同じラウンドで倒されたハタケとカリストってどっちが強いかなあ?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 22:12:29.58
畑は所詮昔の技術だから

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 02:38:36.65
畑山はすきだけど、世界レベルでは亀田のが上。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 07:37:43.77
亀が上?
脳みそ腐ってるわ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 21:14:24.47
事実だから仕方がない
動きや実績を見れば分かる

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 16:23:28.59
逃げ回る猿の実績って、ぷっ。ぷぷぷのぷっ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 17:41:20.14
14年前の今日だよな畑山選手がWBA世界ライト級獲得したの
その後の坂本選手との試合 良かったわ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 18:22:31.70
亀田が畑山に勝つには夜道でいきなり襲うぐらいしか方法がない。4人で行っても蹴散らされて失禁するだけ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 18:46:58.67
興毅のジャブだけで普通に倒せるし

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 19:17:56.22
>>69
いやははは
亀田兄なら畑山なんて胸ぐら掴んで押し倒して終わり
腕相撲も強いしな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 20:40:38.02
畑山自身、腕力の強い亀田が強いと認めている


格闘界ケンカ列伝 データハウス社 P10~12

―いろんな格闘家たちに話を聞いていると、ケンカに役立つ格闘技として
ボクシングが挙げられる事が多いんですが

畑山 俺は柔道とか空手だと思うんですけどねえ。やっぱり柔道とかの人は
    腕力強いじゃないですか。ケンカはやっぱり腕力がモノを言うと思うから。

―つまらない質問ですが、ケンカで日本一になるのとボクシングで世界チャンピオンに
なるのでは、どちらが厳しいでしょうか?

畑山 ケンカでしょ。だいいちボクシングはハンディがないですから。ケンカでチャンピオンに
    なるっつったら、そりゃ大変なもんですよ。体重が10kg違ったらパンチも全然違いますからね。
    腕力も必要になってくるし・・・。ボクサーはコレ(腕力)ないやつ、本当に多いですよ。華奢じゃ
    ないですか、みんな。掴まれたら、ぶん殴られますよ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 22:32:47.10
亀云々関係なしに、畑山って日本人の歴代チャンピオンの中でもかなり微妙やろ。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 23:45:36.85
>>62
ラクバ・シンは俺もいいボクサーだと思うわ
初防衛戦の相手がファン・ディアスだったのが惜しい
せめて2回くらい防衛させてほしかったな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 00:13:10.43
>>72
>体重が10kg違ったらパンチも全然違いますからね。
つまり畑山より約10Kg軽い亀田に勝ち目は無い、ということか

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 00:37:40.23
>>75畑山、現役時代は通常67kgって言ってたな。亀田1とか普段63kg前後で下のは65kgぐらいありそうだから、案外変わらなくね?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 10:04:44.29
畑山はNHKでも特集された
KO負けもあるが、それはKOを狙っての結果
終始逃げ回っての八百長買収不正0.5ポイント制も急遽取り入れて、やっと勝つ亀など足元にも及ばない

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 12:17:58.43
8月下旬の河野×亀田はテレ東で中継するみたいだね
ついにTBSにも見限られたか
今までの振る舞いが自業自得とはいえ亀田哀れだね

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 12:29:06.77
亀田もしも河野に勝ったら次は赤穂とやれや
今まで国内強豪選手から逃げ回っていた分を取り戻さないと
いい加減誰からも信用されなくなるぞ(もう信用されなくなっているけど)

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 13:29:56.63
お前ら分からんのか!
亀田は強すぎて国内に相手がいないから仕方なく海外から
それなりに強いボクサーを連れてきて試合しとったんじゃ!
河野も赤穂も亀田にかかれば赤子同然!
お前らこそ見る目を養え!

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 14:37:10.14
亀田と畑山はどちらも偉大なボクサー
優劣をつけるのは難しいんじゃないかな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 15:06:41.31
>優劣をつけるのは難しいんじゃないかな
顔面偏差値か?
亀田のボクシングはギャグでしかないからな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 16:12:28.81
本物のボクシングとおままごとボクシングだからな
そらあ優劣以前の問題だ。亀は論外。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 17:19:18.57
>>80
お前は眼科行ってこい

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 20:49:01.66
試合で投・打・極すべてを使える亀田が最強
総合デビューもできただろう

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 21:43:38.01
頭突きローブローは禁止なので通用しない

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 23:35:57.77
ルックスの勝負でも、亀田は体バッキバキだからね
チャンプのオーラがあるよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 01:50:07.71
亀なんかハタケ出さんでも普通のボクサーで余裕でクッソちびるで
アテカンあってパンチ切れるハタケなんか相手さしたら兄弟全員で5ラウンドもたへんやろ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:33:43.08
畑山の当て感は少年野球時代の打つ時から発揮されていたみたいだからね
亀田にはそこまでの感の良さやセンスは感じられん

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:42:14.74
亀田はパワータイプだから

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:44:59.54
赤穂のような根っからのワイルドさも亀田には感じない
っつーか亀田にとって赤穂みたいなワイルドキャラは心底関わりたくない相手じゃないか?
才能とか実力関係なしに亀田は赤穂のハートに押し負けて一方的に殴られ続けそう
赤穂が「どっかの三兄弟だっけ?あいつら俺に向かってメンチきれんのか?」って言っていたけど
今の時点で赤穂の言う事にうなずける
興毅の泳いだようなきょどった目つきと赤穂のギラついた目つきがちがう

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 12:52:46.09
キャラ的には赤穂の方がボクサー!って感じがする

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 13:17:30.94
パワータイプの亀田なんてみたことない

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 14:17:41.93
金の圧力がパワーがあるって意味だろね

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 14:20:52.81
ああそれなら散々見たわ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 14:41:27.90
>>91
リングに上がる前のメンチに何も感じないもんな〜

まぁ商売上の演技やから当たり前かw

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 16:35:40.26
>>84
いや、この80の馬鹿は脳を診てもらった方がいいよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 21:03:00.61
>>91
赤穂いいよね!
他のボクサーが明言を避ける中で
亀田をぶっ潰してやる!って気持ちが一番伝わってくる

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 22:13:05.91
でもやるとしたら亀田のパワー(政治力)でやられそうだなw

インチキグローブ、怪しいバンテージ、亀田の仲間のレフリージャッジとかのフルコースで“必殺の逃げ回り頭突き時々ノーモーション”の亀田判定で負けとかw

まぁでも赤穂ならどうだろう佐藤戦しか知らんけど単発左フックしかなさそうだったけど
佐藤がでかくて上手いからか下手に見えた

左フックの切れ味には驚いたけど当てる工夫しないと判定まで行くな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 23:37:45.51
畑山の「尊敬するボクサーはいません」と言う言葉には
(そんなのいるわけないでしょ、馬鹿で弱い奴ばかりにのに
あほらしい質問しないでよ)という意味がこめられえいる
その点亀田は謙虚な兄弟だ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 08:21:12.87
ボクシングは現役と引退後では雲泥の差
現役でもブランクに苦しむほど
現役時代ならまだしも、引退した畑山では亀田の敵ではない

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 08:23:30.30
大柄な素人2人をワンパンKОしたサーシャと互角にスパーしたのがパワーファイター亀田
亀田興毅のパワーはスーパーヘビー級。
亀田興毅って軽量級なのに何であんなにパワーがあるんですか?
腕相撲大会で、桜庭に勝ちましたが、その桜庭は清原に1勝1敗です。
130キロのスーパーヘビー級の清原と同等かそれ以上のパワーがあるのはなぜですか?
亀田興毅は恐ろしいですね。
階級を超えた圧倒的な体

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 09:12:08.22
>>100
内藤をゴキブリ、ポンサクレックを豚扱いだったんですがw

もはや謙虚とかじゃなくて侮辱してますよ

勿論言うだけ言ってトンズラはいつもの事w

全盛期を過ぎてからやっと対戦

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 01:45:57.89
>>99
もうTBSにはお払い箱にされたから
そこまでのアドバンテージはもらえないんじゃないか?
そうであってほしいと願う
テレ東でなら公平な条件でやってもらえると信じている

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 02:46:22.55
どっちも辰吉よりは偉大

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 05:41:48.19
高校卒業後にボクシング始めて世界チャンプになってるんだからセンスは亀田なんかよりずば抜けているよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 09:39:22.00
>>106
高2で中退直後に始めた

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 09:52:21.44
学校に行き続けていたら卒業するころに新人王になってんだよな
いずれにしても高2で入門して高3で新人王って事だからすげえわ!

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 10:00:43.65
亀田みたいにテレビや親父にレール引いてもらった訳じゃなく独力(当たり前かw)で道を切り開いたんだよな

亀田には亀田で苦労もあると思うけど

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 20:39:33.41
>>104
公平な条件って河野の条件?w
(河野公平)

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 20:51:12.75
テレ東の方があやしい局だけどなあwww

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 07:55:10.53
亀田のが上だろ。アンチ眼鏡無しなら。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 08:20:49.56
ずっと畑山のことチビガリだなあって思ってたけど
亀田と比べたらかなり大きいことに気付いた

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/18(水) 17:57:28.62
アンチ眼鏡=玄人
亀田信者眼鏡=ニワカのど素人

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 02:52:01.37
>>108
畑山は東洋レベルまでは立派だよ。ただやっぱり階級的に世界との差が大きいから、世界レベルでの評価だと軽量級の亀田興毅の方が上になる。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 09:06:12.61
ないないw

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 09:29:59.57
じゃあ同じ階級にいたとして、カメダが勝てる絵は浮かばん
層の厚さ薄さでボクサーは語れないよ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 09:33:32.73
畑山とか完全に3流王者
名城とか五十嵐とかわらんレベル

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 09:51:07.65
カメコよりはずっとマシじゃん

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 10:07:11.39
>>115
東洋まで亀田が相手にしてきたボクサーは
招聘禁止に指定された無気力試合噛ませボクサーばっかりだけど?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 10:09:57.82
雑魚狩り王者チェに判定負け
再戦では勝ったんだか負けたんだか変わらないような試合で王座獲得
初防衛では雑魚相手にヤオ判定
2度目の防衛でKO負け
KO負けして引退したのに復帰戦がタイトルマッチ
穴王者セラノにKOで下し二階級制覇
初防衛で衰えた坂本に勝ち
二度の防衛で衰えたリックにヤオ判定
ロルシーに完敗

畑山は辰吉と一緒で人気だけの過大評価ボクサー

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 10:40:03.61
たしかに亀よりハはるかにマシって程度だ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 13:10:41.58
>>121
お前は亀一家の回し者か?
哀れでならん、病院行け。
そんな風に見えたとしたら随分とつまんねえ人生送ってんだなぁ
哀れで哀れでならん。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:23:28.38
これが畑山の現実な

雑魚狩り王者チェに判定負け
再戦では勝ったんだか負けたんだか変わらないような試合で王座獲得
初防衛では雑魚相手にヤオ判定
2度目の防衛でKO負け
KO負けして引退したのに復帰戦がタイトルマッチ
穴王者セラノにKOで下し二階級制覇
初防衛で衰えた坂本に勝ち
二度の防衛で衰えたリックにヤオ判定
ロルシーに完敗

畑山は辰吉と一緒で人気だけの過大評価ボクサー

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 20:46:53.30
畑山よえぇwww

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 21:13:19.27
亀田を散々持ち上げて金稼がせてもらったくせに
途中から手の平返して亀田批判して金稼ぎ
畑山は全然大した相手とやってないしヤオ判定で助けられている
なのに強い奴とやれだの判定にもケチつけ批判
ボクサーとしても人間としてもクソすぎる畑山

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 21:31:51.90
畑山のほうが実績が劣るしそう言った意味では弱いと言えるのかもしれない
でも畑山はファンから愛されていた
ボクシングファンどころか同業者からも嫌われている亀田より遥かに偉大

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 22:14:24.01
>>115
>階級的に世界と差があるから

なにそれ。関係あらへん。
具体的に書けや。
ライト級に西岡とか長谷川みたいなレベルのボクサーおったら長期政権築けるわ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 00:22:13.51
西岡や長谷川クラスが楽々KO防衛した雑魚クラスにヤオ判定でやっとこ勝つのが畑山だからなw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:55:32.60
新ジム申請却下で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 09:59:02.97
比べるアホ
人間とクズを比べたらあかんよ
畑山さんは人間なんだから

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:05:17.30
そういう好き嫌いじゃなくて実績で言ったら亀田の方が勝ってるわけで

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 10:11:04.02
八百長、反則指示、素晴らしい実績だなw

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 19:55:06.10
>>132
ボク板の他スレではバンタム以下はカス扱いなのに
このスレは随分と軽いクラスに優しいね

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 23:09:52.92
ライト級は、ナザロフが陥落してからしばらくはここ数十年で1番レベル低かった

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 23:26:04.84
>>117
あほか?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 23:28:30.17
>>128
バカ発見。畑山のライトなんて畑山がガッツ依頼東洋人で史上2人目の世界チャンピオンだぞ。世界との差が大きいとの意見にいちゃもんつけるのはお前のようなアホだけ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 11:58:52.03
穴王者に勝っただけじゃんw
畑山をガッツと一緒にするとかガッツに失礼すぎるw

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:11:43.56
ガッツさんがゴンザレスを倒したのは
今で言えばフリオ・ディアスあたりを倒すようなもんだからな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:17:28.33
>>137
は?
単にライト級から上に日本人の逸材が集まってへんだけやろ。
アホか

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:19:08.13
そもそもライト級が特にレベル高かった時代なんかあんま無いやろ。
まだスーパーフェザーとかフェザーの方がレベル高いぐらいやろ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:25:27.21
メンディ → ロルシー → ゾフ → セラノ → 畑山 → ロルシー → バルビ → ドリン → シン

これはちょっとなあ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:26:36.72
>>137
「ライト級だからレベルが高い」とか言ってる方がバカ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 12:27:16.92
畑山さん(笑)のライトでの活躍

穴王者からベルトゲット
ピーク過ぎた三流ボクサー坂本をKO
ピーク過ぎたリックにテクニックに翻弄されるも八百長ドロー
3流王者ロルシーに完敗

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 17:12:17.65
興毅には指名試合2年間免除→その間に八百長しまくってモレノから逃亡

河野には即指名試合指令

河野だとあっさり試合しようとする癖に、モレノとはなかなか重い腰上げず、挙句の果てに逃亡ww

そして金さえ払えば何でもアリの腐敗団体WBAw
亀田とはズブズブの関係ww

しかし日本一の嫌われ者、興毅は追放処分に打つ手なしww

このまま永久追放ウェーイ♪

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 17:19:37.07
亀田

ピーク過ぎた最軽量級のランダエタにダウン取られフルボコされた末の八百長判定で世界王座初載冠
ピーク過ぎて防衛疲れで疲弊していた内藤に疑惑のバンテージでなんとか判定勝利で二階級制覇
ピーク過ぎどころかすっかり引退して試合勘が鈍っているムニョスを王座決定戦に駆り出してなんとか判定勝利で3買級制覇達成
ノーランカーレベルの挑戦者相手に苦戦続きで八百長判定で防衛(噛ませ相手に八百長判定w) 半ベソ土下座w
暫定王者ウーゴ・ルイス相手に一発もパンチを出さずに逃げ回って判定勝ちというマジックを披露w
ノーランカーの韓国人にロープ際で散々顔を跳ね上げられダウン取られながらも敵地で八百長判定勝ちという大偉業を達成www
韓国人との再戦にビビッてようやく王座を返上w

これだけ恥をさらしておきながらも
大言壮語を貫き現役を続ける亀田はある意味偉大だと思うw

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 17:41:56.41
>>144
おい、この亀関係者
病院行って来い。

>>146
恥さらしの世界チャンピオンなんですね。納得。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 19:44:18.38
ピークをとっくに過ぎた坂本に苦戦する畑山さんw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:02:18.06
でも畑山は坂本にKO勝ち
亀田はピークをとっくに過ぎた内藤に苦戦の挙句亀判定w

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:12:58.93
>>148
お前もういい加減にしておけw
亀田の実力は世間にはすっかりバレバレなんだからwww

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:16:15.43
畑山が大した事ないという事実を指摘しただけですが?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:26:15.40
>>151
それは分かるけどぉ
スレタイによればいくら何でも亀田と比べるのはどうかと

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 20:35:54.47
>>151
あのお〜
亀田長男自身がもう当時の劣化坂本と同じくらいの年齢に差し掛かっているんですけど
その当時の劣化坂本以上に激しいガチ試合を亀田がしているようにはとても見えませんが

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:08:15.20
何を言っているんだ?お前らは
亀田はまだ表に出ていない隠れ強豪ばかりを相手にしてきた事が分からないのか?
リゴンドー?モレノ?そんな見せかけだけのビッグネームに目もくれず
誰に何と言われようと埋もれていた真の実力者だけを探し出して叩き潰す亀田に男を感じるわ
リゴンドーとやれ?モレノとやれ?アグべコとやれ?いずれも亀田の相手にならねえよ
あきれて屁がでるわ!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:24:04.56
何、このはらいかわが立てたのがバレバレのスレw

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 01:53:29.44
日本人は卑怯・卑劣な奴を嫌うからな
そんな奴は肩書き集めても軽蔑されるだけ
日本人でない亀田には理解できないんだろう

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 08:32:05.67
亀みたいな外道の信者って人もどきか精神異常者だろ?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 11:19:05.92
人間で亀のファンいるのか?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 11:47:53.75
亀田のファンなんて一人もいない。利害関係者ならいる。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 11:49:41.01
利害関係者の方がも金を搾り取れなきゃ守る意味ねえだろ
抹殺されないのかね?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 18:56:00.40
現実的にそんな事になっていないのが、純粋なファンが多い証拠である

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)