5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の一戦】薬師寺保栄 vs 辰吉丈一郎

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 12:31:56.86
当時、史上初となる日本人同士による世界統一戦だった世紀の一戦
薬師寺保栄vs辰吉丈一郎を語りましょう


WBC世界バンタム級王者統一戦(1994年12月4日、名古屋市総合体育館レインボーホール)



WBC世界バンタム級王者 薬師寺保栄


   vs


      WBC世界バンタム級暫定王者 辰吉丈一郎

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 12:39:37.74
薬師寺、辰吉対談
http://www.youtube.com/watch?v=4AlLsprNx0E

薬師寺保栄 vs 辰吉丈一郎 16年後の薬師寺インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=24wzNmyOdmA

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 12:50:49.52
くだらん
どーでもいい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 19:58:55.99
試合後、負けた方はダウンコダウンコの番組で言い訳をしていた

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 21:53:25.24
負けたクセに薬師寺の挑戦を受けてやると言ってた辰吉w

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 17:13:05.60
>>3
辰吉w

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 17:31:51.01
マック・クリハラの教えを忠実に守った薬師寺に対して、レナードを気取って好き勝手にやってた辰吉

トレーナーの差がそのまま結果に繋がった試合

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 17:59:03.54
辰吉はガード下げるなら遠距離からヒットアンドアウェイしないと。
近い距離でガード下げてたら、そりゃ打たれるわ。
しかしアメリカのジェームス・トニーは近距離でガード下げても打たれない。この人は天才。

薬師寺はマック・クリハラの指示で何百ラウンドもジムで練習試合して実戦の勘を養ってたんでしょ。
この練習方法はハイリスク・ハイリターンで体を壊す確率が上がる。
高橋ナオトは上達した代わりにパンチドランカーになったし。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 18:03:14.49
マイク・タイソンの防御練習の動画見ると、
左ジャブを相手に何百発も打ってもらい、
それをヘッドスリップでかわす練習を徹底して行っていた。

辰吉の練習はサンドバッグ打ち、ミット打ち、スパーリングが主体で、
防御のみをマスボクシング形式で徹底して行うというのがなかった。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/04(水) 19:20:58.46
ウサギと亀だな

才能に溺れた辰吉
着実に実力を付けた薬師寺

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 04:51:08.36
薬師寺のバックの凄さ。名古屋の凄さを見せつけた試合だった。試合内容よりも目立っていた。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 07:41:13.33
敗者の試合の後日の行いが本当に見苦しかった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 08:01:32.00
パンドラのやついじめるなよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 09:11:26.19
辰吉はプライドの固まりみたいな奴だから、格下だった薬師寺に負けて悔しかっただろうな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 09:30:45.42
>>14 通風します

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 09:44:43.27
エラそうなだけのチンピラが顔面血だらけになってリングを這いずり回ってるのを見て溜飲を下げたよ、俺は

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 11:01:17.65
帝拳インチキで危うく引き分けになりそうだった。引き分けにしたのは森田健。浦谷は12Rを薬師寺につけて1点差。外人のジャッジは4点差。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 13:56:31.50
引き分けだったら薬師寺のバックが本田の会話を録音したテープを世間に流出させて大騒ぎする予定だった。薬師寺のバックは盗聴盗撮大得意。そっちの方がボクシング界にとってはよかった。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 16:39:26.02
>>18
どんな会話だったの?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 16:45:23.63
>>17
低犬は昔から屑だったんだな…

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 17:31:55.39
まことが暴れているようだなw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 18:07:37.50
思い出すのは山田ってサッカー選手。タツヨシ信者ってのはロクな奴がいない。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 20:36:17.75
チューリップ作戦不発
薬師寺に完璧にガードされてしまったな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 02:21:29.88
数年前帝拳が何の縁もゆかりのない名古屋で長谷川と栗生の世界戦やったが、あれはいわゆる落とし前だった。でなければ名古屋でやるはずない。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 02:29:14.84
>>23
嵐の30連打ってのもあったなw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 12:00:04.69
何だそれ?w

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 12:40:12.52
亀田のアラレみたいなもんか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 08:57:02.54
>>17
森田はいつの時代でも最低だな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 16:19:13.48
>>23
片や薬師寺のアイ・オブ・ザ・タイガー作戦は奏功した

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/19(木) 22:11:50.01
もうあれから20年か。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/20(金) 12:50:20.42
未だに現役らしい廃人辰吉

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 19:46:03.64
前座に上杉出てたな相手を滅多打ちにしてたな しばらく立てなかったし 気の毒

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 02:40:28.02
>>31
退き際を間違えた悲惨な末路

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)