5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次戦決定】リゴンドー6【7月19日?】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 10:48:23.85
ドネア戦ではウィテカーvsチャベスに並ぶ
高級塩の名作を作り上げたリゴンドー
先行きは決して明るいわけではないが・・・!?

※前スレ
【無敵】リゴンドー5【悲しみのキューバ人】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1393888392/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 11:35:06.65
ウィテカーvsチャベスは塩じゃない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 12:36:47.87
あの全勝全KOのスーパーホープとの対戦を楽しみにしてたのに…

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 19:13:08.20
>>3
戦う予定だったJonathan Guzmanの対戦相手の戦績

1戦目 1勝 13敗
2戦目 0勝 8敗
3戦目 0勝 17敗
4戦目 0勝 7敗
5戦目 0勝 1敗
6戦目 0勝 12敗
7戦目 0勝 3敗
8戦目 6勝 8敗
9戦目 0勝 2敗
10戦目 10勝 3敗
11戦目 2勝 18敗
12戦目 2勝 21敗
13戦目 22勝 7敗 ※無効試合
14戦目 12勝 8敗
15戦目 6勝 4敗
16戦目 2勝 29敗
17戦目 0勝 4敗

どこがスーパーホープやねんwww

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 19:18:32.48
>>4
いや、boxrecの記録は勝敗が逆なんだろう
グスマンさんはリゴンドーと対当に戦える唯一無二の選手だと思う

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 00:46:37.29
>>2
だよな。
速いフットワーク使いまくっても追い詰めるのが上手いのがチャベス。

ウイテカはチャベスが一歩出れば一歩下がり迎え撃つの繰り返しで「アキレスと亀」みたいだった。

接近されたらクリンチしつつも、たまに自分で解いてコンビ打って又クリンチするのも手品みたいだった。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 00:53:49.09
フェザーの壁は熱いな
ドネアよりさらに小柄なリゴンドーはあげて大丈夫なのか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 00:57:38.55
えっ、リゴンドーて階級上げんの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 11:57:06.87
>>7
???普通にグラドビッチ、ドネア、ウォルタース誰でも
勝てそうだったけど

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/01(日) 23:46:07.79
リゴンドーさんも2階級制覇できそう

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 19:18:23.75
90年代以降の天才型ボクサーの天才度番付

1位 フロイド・メイウェザーJr
2位 ナジーム・ハメド
3位 マイク・タイソン
4位 ギジェルモ・リゴンドー
5位 ロイ・ジョーンズJr
6位 パーネル・ウィテカー
7位 ジェームズ・トニー
8位 リカルド・ロペス
9位 ノニト・ドネア
10位 ザブディエル・ジュダー

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 20:36:22.28
メイウェザーw
確かに、ハメドと比べとくのがせいぜいのカスだよなw
弱ってきたビッグネームや最近の低レベル化した若手を狩ってるだけだもんなw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 21:16:11.86
そんなこと言ったらSB以降は毎試合苦戦ばかりでリゴ戦以降もボロ出まくりな落ち目ドネアに
鬼ごっこ塩判定で勝ったのが最大功績なリゴ氏の立場は…(^^;)

ドネアはバンタムまでの選手

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 22:18:06.46
才能でいえばジュダーが圧倒的だろう
前半のジュダーのスピードの前ではメイウェザーが普通の選手にみえたからな
練習さえ真面目にやればなー

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 22:42:53.70
90年代以降の天才型ボクサーの天才度番付

1位 リゴ
2位 ロイ
3位 以下ゴミ
4位 
5位
6位
7位 
8位
9位
10位 

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 22:45:49.20
ジュダーさんは身体能力は確かに天才だけど
ボクシングの才能はそうでもないよ
決定的にアホだし

序盤圧倒できるのはボクシングは12Rもあるのに
ジュダーさんは何故かK-1の試合するかのような勢いで序盤から全力でかっ飛ばすから
みんな「いやいやいや!こいつペース配分考えてねーのか!?」と付いていけないだけ

で、案の定すぐ失速して中盤以降はあっさり巻き返される
で、練習してペース配分覚えるようになったら今の有様

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 23:05:16.93
他の天才ボクサーは不摂生だろうがサボり魔だろうが卓越したスキルを持ってるからな
ジュダーさんにそういうものは全然ない
おまけにキャリア積むにつれ出来ることが少なくなって来てるし
スピードとか超反応は凄いけど技術面は全然

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 23:10:42.35
だがそれがいい

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 08:22:40.24
ジュダーさんは強さとかとは別次元の所に魅力があるから
あれでいいんだよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/03(火) 15:31:59.89
ザブディエル・ジュダー

本名かっこよすぎだろ
なんでザブとか洗剤みたいな呼び方されてんだ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 12:23:35.23
90年代以降の天才型ボクサーの天才度番付
1位 メイ
2位 ロイ
3位 ギジェ
4位 トニー
5位 ウィテカ、タイソン

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/07(土) 22:45:04.31
こいつのスパーリング動画見ると
とんでもない動きしてる

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/11(水) 23:40:48.04
そろそろスパーの新作上がらんかな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/13(金) 21:03:24.02
スピードだけならステのオンパレードの中量級のほうが速いやついるけど
リゴンドーほどの滑らかさと技術であのスピード維持できるやつはいない

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 03:43:50.86
でも絶望的に人気がないとプロとしてやっていけない。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 16:53:32.18
ブサイクなうえに、にこりともしないからな。
そのうえキューバ人で安全第一ボクシングなんだから人気なんかでるわけないわな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 17:00:05.33
才能だけならトニーさんだろ。
食いたいだけ食って、ビールがぶがぶ飲んで、デブになったからヘビー級でやりますってノリで、
小さなころからボクシングテクニックを磨きあげてきたホリフィールドを子ども扱いにしたんだから。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 18:09:27.01
90年代以降の天才型ボクサーの天才度番付

1位 リゴ
2位 ロイ
3位 以下ゴミ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:33:30.98
リゴ1位はない

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 03:53:50.71
アマであれだけ実戦経験豊富な選手を天才というのは無理がある。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 07:38:46.88
28は社会の底辺なのでお許しください

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:52:14.37
なにをもって天才とするかにもよるな
一般的にとらえられているような
吸収のはやさや天性のものわかりのよさを才能とするならトニーとかだろう
メイやリゴはもちろん身体能力だけでも恵まれてるけど、なにより
ボクシング論理と駆け引きに誰もたどり着けない次元で深く精通してるという意味で天才

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 19:57:50.78
>>28ロイとかってモロドーピング的な凄さじゃね?テクニックとか言う前に、なんか速すぎる、アイツ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 20:14:53.39
>>29->>31

じゃあお前らの意見も聞こう

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/16(月) 14:03:20.68
マイダナみたいにガチャガチャな戦法じゃなきゃもう誰も勝てないな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/21(土) 05:10:44.28
ボクシング経験が浅いのに物凄く強いってのが天才かな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 12:38:50.85
次は試合放送ないのかリゴンドー
ネットのストリーミングとかで見れないかな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/22(日) 16:47:45.54
ソッドの次はロマチェンコだー

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 23:28:47.17
ロマとの試合は観たいな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 06:46:16.37
フェザーのチャンピオンがHBOの選手が多いから総当たりかトーナメントしそうな気配がある。
リゴもそこに参加できれば。っていうかしろ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 11:08:01.68
塩ボクシング、サービス精神0、コメントが寒い、貧相でブサイクな顔、汚らしい肌の色、くさそうな肌
いくらボクシング上手くてもこれじゃ人気でるわけがない

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 11:28:28.34
メイ、リゴはゴミボクサー

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 11:31:25.02
>>41
人種差別するな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 20:51:03.00
>>43
どこが人種差別?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 23:40:26.79
>>44
>汚ならしい肌の色


人種差別すんなイエローモンキー

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/27(金) 23:59:48.56
りごんどーってチンパンジーに似てるよね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 04:55:53.52
俺は人種差別するやつと韓国人が大嫌いだ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 05:03:25.21
>>47
死ねや

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 21:10:21.17
俺も人種差別する奴と韓国人は大嫌いだ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 23:20:29.86
>>49
俺も人種差別するやつとイエローモンキーは大嫌い

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 23:44:01.37
ドネア「トーナメントだ!」
ロマチンコ「トーナメントだ!」
ほにゃららビッチ「トーナメントだ!」
ウォーターズ「トーナメントだ!」

リゴンドー「僕も混ぜてよ〜」

4人「・・・(無視)」

アルセ「勝負だジョニゴン!」
ジョニゴン「チビにゃ負けねえよ!」

リゴンドー「混ぜてよ〜」

2人「階級違うだろばーか!」

リゴンドー「誰か・・・混ぜてよ・・・」

タイ人「へ〜い!」
リゴンドー「・・・?」
タイ人「友達になろ?」
リゴンドー「うるっ(涙)」

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/28(土) 23:54:16.16
結局この試合終わったらアル・ヘイモンのとこ行くんだろうか
帝拳は交渉に行かないか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 05:55:28.67
>>52
不人気で金を産まないくせにファイトマネーは高い
交渉する意味がない

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 20:56:31.20
ただ不人気なだけなら試合は成立する
こいつの場合は著しく相手の商品価値を傷つけるからね
軽量級最高の商品だったドネアがまるで手を出せない怯えた選手になっちまった
ただでさえリゴンドーの手数は少ないのに、対戦相手の手数をさらに少なく追い込んでしまう
何かしようと動いた瞬間にカウンターいれてしまう
何もアクションが発生しない、無を作るのが天才的にうまい
間違いなく、近代ボクシングの頂点にいるボクサーだろう
個人的にはメイより高い次元のボクサーだと思う
この先のキャリアが絶望的だから大々的に評価されることはないかもしれないけど
俺はこいつのボクシング死ぬまで忘れないと思う
ボクシングやったことある身からすると、衝撃的すぎる

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 23:21:48.69
リゴはベルクーリ・シンセシス・ワンの時穿剣なのだよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 00:27:46.15
負けるとこ見たいから階級あげたりしてもっと試合して欲しいわ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 11:54:04.05
ユリオルキスが負けたようだな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/30(月) 20:14:20.53
カリブ系、ラテン系が出るそこそこ注目されてる試合時は
"どっちが勝つと思う?"っていつもツイートしてるリゴンドーだが
ガンボアには全く触れてないな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 01:35:17.02
>>54
リゴの恐ろしさをよく知っていて完全にリゴには白旗上げてるガンボアが
それでもメイウェザーには誰も勝てないと言ってるんだからそうなんだろう

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/07/01(火) 01:40:14.67
階級が違いすぎるんだから、当たり前
リゴンドー163cm55kg、メイウェザー173cm68kg
これじゃ、勝負にならんわ
せめて、ロマチェンコぐらいの体格だったら面白かったのにな。残念だ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)