5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長179p体重73kg体脂肪率23%筋肉量52s

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 03:11:07.06
の俺は


ボクサーになるとしたら何級がベストなの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 05:34:27.17
おはよう、ハッキングのまことww

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 06:30:41.80
>>1
フェザー級

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 10:47:52.17
>>3
フェザー??
めっちゃ減量しなきゃだめじゃん

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 11:04:51.79
筋量クソすぎワラタ
もはや引きこもりレベル

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:45:29.14
ミヤシゲみたいな体つきだなw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 17:26:54.51
178cmのマークハントが130kg

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 17:31:08.59
どうせやる気なんか無いんでしょ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 17:34:34.82
>>8
やるとしたらウェルター級でやってほしいw

10 :1:2014/05/22(木) 19:27:24.19
>>8
やってみたいのだ。子供のときからボクシング好きだからね

あ、一年半くらいキックボクシングやってた
元日本チャンピオンのコーチに、俺くんの右は倒せるパンチだって言われたぜ


ただスタミナはない。スクワット連続30回が限界だし、たぶん1kmも走れない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:30:23.36
>>10
あ〜
こういうタイプには無理だわ
何が元チャンピオンに誉められただよ
自信もっちゃったの?w

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:47:16.70
体重73kgで筋肉量52s
ありえねーよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:54:41.16
>>12
でぶなんだろwww

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:06:09.01
>>1
その身長体重でそんなに脂肪が多いってどういう事?
筋肉量が少なすぎるから、ボクシングではフェザーくらいまで下げないと
どうしてもパワー不足になるよ
まあ、パワーは諦めて技巧派で行くならライト級かスーパーライト級くらいでもいいけど
通用するかな?よほど技術がないと、キツイと思う

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:10:38.50
ブヨブヨやないか、現時点ではヒョロガリフェザーだな

体格的には2年かけて10kg増量してSウェルターで戦える体を作るとベスト

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:16:58.34
>>4
はっきり言って、フェザー級の四回戦ボクサーが、ちょっと食べすぎて脂肪が付きましたってスペックだからしょうがない。
下手したら世界狙うとかならもっと減量が必要なレベル。バンタムとか。
そのくらい君の体型は色々とおかしい。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:18:18.10
ウェルター級の体作ったらならキンタナみたいな体型になるのか
顔のでかさにもよるけどかっこいいぜ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:20:52.04
少なくとも1は真面目に運動してる人間の体ではないな。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:21:53.62
実際にボクシング始めて真面目に練習してけば贅肉は落ちていく。
適正階級はその時になって分かる。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:22:16.64
日本人は171〜2センチ体重63キロで体脂肪率18%これが日本人の平均
そこまでデブじゃないよ、よくキモオタが体重90キロあるから俺のほうが強いとか妄想してるがどんだけ脂肪ついてんだよw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:31:52.48
急にデブの話しだして意味不明だが、体脂肪率20%超えとかブヨブヨもいいとこ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 21:43:55.28
ブヨブヨでも稀に強いヤツもいるけどね
ただ普通は無理だよね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 00:17:16.99
全く運動してない俺でも体脂肪率23%とかねーわ

24 :1:2014/05/23(金) 11:14:40.31
>>11
自信というよりかはうれしかった。



家にあるタニタの体重計で量ったらこうだったんだよ。そんなだめかな?
骨量は2.9キロだった。
takeiグリップAっていう握力系系でさっき計測したら、左51kg右63kgだった。

そして言い訳するならここ5ヶ月で10kg太ったんだ。実家戻ってきたら。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 13:01:24.18
180くらいあってその軽さでそのブヨブヨ具合はやばすぎ。
普通は82キロで15%ぐらいのミドル級の体格だろ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 13:58:21.10
>>1
鍛えながら絞る訳だからSフェザー〜ライト級ぐらいに落ち着くんじゃねーの?
でも、そのぐらいの階級になるとパンチ強いよ。素人が想像してる以上にね。 
で、君は何歳なんだ?
元6回戦(Sバンタム)で40過ぎの今は何のスポーツもしていない俺でも家庭用の体脂肪計で16%(171p65s)前後だぜ。
23%もあったら腹肉つまめまくりだろ?w

27 :1:2014/05/23(金) 14:40:47.14
>>26
元プロの方ですか!
そんなパンチ強いのか・・・
歳は今27歳と9ヶ月でつ
その体脂肪率は健康ですね
ええ、つまめまくりです

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 14:41:31.51
>>27
働けよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 15:19:43.78
この1言うほど筋肉ないか?
成人男性の骨量は3キロから2.8キロくらい

骨と筋肉だけでフェザーいっちゃうじゃん

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 16:47:13.38
>>1は内山より7cm高いのにフェザー級所かバンタム級だからな
ヒョロガリもいいとこ清水聡と同じくらいだな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:30:45.10
この身長なら細身でもウエルターくらいある、普通ならミドルの身長。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:33:03.07
天竺二世目指せ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:36:58.02
握力系なんて市販で売ってるのか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:46:22.74
フェザーだな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 01:25:44.05
握力は結構強いな
亀田1号で60とからしいのに

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 08:02:42.89
握力は筋肉有る無い関係なしに強い奴は強いし弱い奴は弱い。腱の強さだから

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 10:20:49.67
日本人ボクサーってデブがほとんどいないよな。
特にチャンピオンともなると。
>>1には日本人初のブヨブヨの世界チャンピオンになってもらおう。
階級はウエルターでw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 12:45:15.35
ブヨブヨのウェルター級王者って、パッキャオやメイウェザーと肩を並べる程の偉業だ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 13:48:34.94
デュランが少しブヨブヨだった
クルーザー以降のトニー並みのデブちゃんが出てきて欲しい

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 14:49:40.31
いっそのことヘビー級まで太って日本のバタービーンになれよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 17:14:23.50
ただの一般人からすると筋肉量すごく多そうなんだが
52kgって本当に少ないの?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 17:20:05.64
>>41
若い頃は自衛官やってたバキバキ体型だった面影も無くすっかり衰えて餓鬼みたいな体型になったウチの55歳の親父が177cm 75kgで25%くらいだぜ
筋肉無くなったから服着たら細身見えるんだよね、脱ぐと体の厚みは無いのに腹ぽっこりしてるし腕と足はガリンガリンよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 17:32:45.11
>>42
この>>1の73kgに対して筋肉量52kgって数字はどうですか?
一般平均より多くてガッチリしてそう…

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 17:58:43.02
一般平均って運動出来ない奴の数字じゃん

現役運動部からすりゃカス扱いだよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 18:12:38.84
>>44
そういう事か、ありがとう!
ボク板ってイイ身体してる人多かったんやね!

1に似たスペックなんだけど筋肉量の部分がカスすぎるから
ボクサーを目指すわけではないけどもっと頑張りまつ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 18:33:48.82
そもそも筋肉量52kgって一体何処から来た数字なんだ?
体重73kgで体脂肪率23%なら除脂肪体重は56kg
そのうちの9割以上が筋肉なんて有り得ないと思うが。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 23:43:31.16
>>46


脳も血液も内臓もないんです。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:11:53.67
体重に対する52 % だとしても多いよね。
あぁ、あれか?1もガリだとレスしてる人も釣りなのか?だったら見事に釣られた俺

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:15:39.67
まじでフジテレビが可哀想…

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:45:25.98
>>39
デュランはフェザーでデビューしてからライト級王者の頃までは超イケメンだったよな
デュランもレナードとの第一戦まではいい体しとったのにな
第二戦は見た目からして真面目に練習していない体になってた
あの試合はデュランの体型見てこりゃダメだと思ったなw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:51:05.60
>>50
村田がボクシング界に留めさしたな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 01:05:26.70
>>1
つまんないしキモい

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 01:18:22.29
この体格に握力63キロって何気に1は日本人平均を軽く越えてるな


欧米人にも引けをとらんよ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 01:46:08.65
握力はあまり役に立たないから
教えるなら背筋力だろう

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 13:24:07.91
179cm 82kg 12%
このくらいが運動能力の高い男として理想だろう

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 19:50:44.52
タニタと言っても、すくなくともアスリートモデルでないと
体脂肪率とかトンチンカンな数値が出るよ
あとは裸をみて判断するしかないね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 23:20:03.67
アスリートモデルとかいう頓珍漢な体脂肪率出す産廃が何だって?

58 :1:2014/05/27(火) 18:35:57.04
背筋力か

高校の時に測定したら、202kgだったよ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 20:32:15.58
>>58
標準よりは高い
俺の知り合いの土方やってる6回戦ボクサーで背筋力240キロらしい

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 22:46:56.04
>>59
土かたつええ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 02:52:15.94
>>1
練習だけでも筋肉量増えるからねぇ。そっから身体つくって減量してなんだかんだでウェルターあたりだと思うよ。
ウェルターは国内なら層が薄いし今から始めてもセンスあればベルトとれっかもよ〜
仕事に影響しないならやりなよ。趣味でプロボクサーいいと思うよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)