5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでボクシングって減量するんですか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:48:33.31
すみません。
「リングにかけろ!!」に夢中だった子どもの頃からの数十年の疑問です。
例えば、フェザー級のボクサーが腹いっぱい食いまくって
バンタム級に出たらよさそうにみえるのに、
どうしてみんな苦労して減量してるんですか?

「そんなこと聞くな」なんていわないでください。
過去数十年間、いろんな本読みましたが、あまりにあたりまえすぎるのか、
どうして減量するのかその理由の説明はついにみたことがありません。
減量の苦労話なら腐るほどありますけど。

知り合いのボクサーに聞いてもあたりまえすぎて考えたこともなかったのか、
説明してくれません。どうかどなたか教えてください。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:50:47.76
>例えば、フェザー級のボクサーが腹いっぱい食いまくって
>バンタム級に出たらよさそうにみえるのに、

ちゃんと減量してるじゃんw

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:55:42.76
あ、フェザー級じゃなくてフライ級だった。
とにかくフライ級は食いまくって体鍛えまくってバンタム級昇進を狙い、
バンタム級は食いまくって体重増やしまくってフェザー級を目指せばよさそうなのに、
なんでわざわざ減量して、バンタム級にとどまろうとするんですか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 16:57:52.12
むしろ、なんでわざわざ上の階級を目指す必要があるのよw

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:02:43.34
上の階級ほど強くて、収入が上がるんじゃないの?
「もう俺この階級でいいや」なんてひとが強いの?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:07:48.59
この理論はおかしい
例えばサッカー選手は動き回るから動ける体をつくるだろ?
ボクシングも同じだよ 12R動ける体つくりをするだけ 今どき無理な減量する選手はいない
それに「じゃあ減量しないわ」といって醜い体で階級を上げて試合をするのか?プロ意識が無いね
プロだったら体作りから始まる
あのマンガは本当にアホ 減量せずに醜い体でお客さんに試合を見せるというプロ意識のないアホ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:18:25.66
>>5

>上の階級ほど強くて、収入が上がるんじゃないの?

全然そんな事無いよ。
世界王者の更に一流レベルになれば花型階級のヘビー級や中量級と軽量級では
大きなファイトマネーの差が出るけど、世界王者未満のレベルなら大した差はない。
日本なら階級でファイトマネーは決まらない。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:25:05.56
>>6
だからあなたがたプロにとっては当たり前すぎる理論かもしれないけど、
素人にはどうしてそんなことやるのか不可解だから聞いているのです。

そりゃ無茶に体重増やしまくって、アケボノみたいな出腹でリングに上がれ、なんて無理でしょう。
しかし体重制をいうからには、「体重が重いほど筋肉もついてて強い」ということがわかっているんでしょう?
だったら、例えば「何s以下はフライ級、それ以上はバンタム級」ということになってたら、
ぎりぎり境界線の選手たちは、無理に減量しなくても食いまくってバンタム級に出るとか、
逆にバンタムではビリの選手が減量してフライ級チャンピオンとかそういうのないんですか?

実際にフライ級とバンタム級がそれぞれ何sかなのか知りませんけど。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:29:11.78
バンタムでビリの選手がフライに落としたってただの雑魚。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 17:43:07.51
少しでも弱い奴と戦うためだ

これが答え。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:22:27.53
それなら一番弱い奴が腹いっぱい食ってスタミナ満々なら、
減量でフラフラのチャンピオンに勝てないのか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:29:57.83
>>11
勝てる訳がない。
一番弱い奴は何をやろうが底辺連敗ボクサーの範疇を出られん。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:44:59.85
UFC 157 - ロビー・ローラー vs. ジョシュ・コスチェック
http://youtu.be/aBupwd2M7Po

UFC 158 - ジェイク・エレンバーガー vs. ネイサン・マーコート
http://youtu.be/gCHuM9y6Z1Q

UFC 165 - ヘナン・バラオン vs. エディ・ワインランド
http://youtu.be/SbD51nY4-5U

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:47:23.72
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `

無職童貞のクズニート共がいがみ合っててクソワロタwwwwwwwwwww
お前無職童貞と違って僕ちゃん学生だぴょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwww
我々のおちんぽがノイローゼになっちゃったぴょ〜〜〜〜〜〜〜〜んwwww
ウェーイwwwwwwウェーイwwwwwウェーイwwwwwウェーイwww
無職童貞のクズニート共がいがみ合っててクソワロタwwwwwwwwwww

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:48:54.24
>>8
減量で下の階級に行けばリーチの長さが有利になる。前日計量のあとに
体重をリバウンドさせればフィジカルで有利になる。あとは単純に体の
キレを増すために減量するボクサーもいる。全盛期のマイクタイソンは
そういうボクサーだった。体重が重くなればパンチ力はアップするが
スピードが落ちる。そのバランスが大切。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:51:37.00
>>15
スピードが落ちるって笑
にわかすぎて笑うわw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 18:57:46.50
みんな減量してるから減量するんだよ
自分は絶対に減量しない!って信念を持つのは逞しいが、周りは減量して試合にでてるわけで、当然減量したやつとしてないやつでは身長差、パンチ力差、スピード差が出てくる
例えば身長170で減量すればバンタムクラス奴が、減量しないで筋トレして肉食いまくってミドル級で出たとする
対戦相手は当然180クラスのやつがゴロゴロしてて、パンチ力もミドル級だ。そんな相手にパンチは届かない、届いたとしても筋肉つけようが本来バンタム級の骨格のやつのパンチなんて効かない。そもそも増量のせいでスピードもない。
それなのに漫画のセリフかなんかに影響されちゃって、減量しないでわざわざ不利な階級に出ることになんの意味があるんだって話。
みんなチャンピオンになりたくてボクシングしてるんだから、泥臭くてもかっこ悪くても、少しでも有利に運びたいのは当然だろう。卑怯なんてことはない。それが勝負なんだから
ボクシングは階級がたくさんあって、自分の体格にベストな階級が必ずあるんだから、それに向けて減量するのはごく自然な話だよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:09:08.10
大体減量しなかったら複数階級制覇できないしな
例えばパッキャオが、減量とかだせえことやってられっかよwww男は黙ってステーキだろwwwwなんてやつで、いきなりウェルターでスタートしてたら、収入も名誉も全然違かったと思うぞ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:12:55.69
体重重くなればスピード落ちるのはほとんどの選手に当てはまるね。
複数階級下選手たちの過去の下のクラスでの試合と比較すれば一目瞭然。
そのあたりの兼ね合いは重要だね。
増量でスピードが上がってパワー上がって耐久力上がるならどの選手も問題なく増量していると思うよ。

ほとんどは耐久力は上がるがスピードは落ち、パワーはそれほど上がらない、というパターンが多いんじゃないかな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:15:58.22
もし筋量増がそのまま戦力増になるならボクシングの練習と並行してボディビルもやる。
実際は体重増やして弱くなるケースがほとんどだからやらない。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 19:43:29.22
http://i.imgur.com/SDD73hX.jpg

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:08:27.48
例えばライト級の体重(61,23キロ)の人がフライ級の体重(50,80キロ)
まで落とすとするよね?ライト級の体重の人は減量は苦しいがフライ級の試合で
ライト級のパンチ力で試合ができるからだよ。減量してもパンチ力は残るから。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:10:59.84
>>22
そもそも普段の体重がライト級の人はライト級が適正階級じゃない。
ライト級で戦ってる選手の多くは普段の体重が70kg前後はある

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:13:25.72
>>23
たとえ話を言ってるんだよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:17:14.17
日本人のチャンピオンの4割ぐらいはこのタイプだな。最近では井岡。井上だって上に上げたらどうなるかわからない。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:22:27.80
まあ体重落としてもちゃんと実力あるうちはいい
あげないと足腰立たなくなってきてからが勝負だよね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:29:39.03
>>24
たとえ話になっていない。
減量すれば当然パンチ力も落ちる。
だからドネア戦のコンセプションとか、ウォード戦のロドリゲスとか
確信的に計量時のリミットオーバーをやらかす奴が出てくる。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:32:54.36
亀田の相手も酷かったな。当日計量すら無視だろ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:36:25.21
メイウェザーがマルケスを2階級上げさせた上に試合延期させてさらに自分がウェイトオーバーしたのは本当にがっかりした。あれでメイウェザーは見限った。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 22:21:29.80
一度体重を極限まで落として軽い階級で体格やパワーを生かし
優位に戦う為

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 22:23:37.41
>>30
実際には他のみんな同じ事やってるから、きちんと減量しないと
自分と同じ体格の相手と戦う事も出来ないんだけどね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 00:19:17.68
俺普段52kgだけど適正階級教えて

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 00:22:05.71
>>32
身長やリーチや体型が分からないと何とも言えん。
ンコシナシ・ジョイは身長170cm近くありながら、普段の体重が50〜52kgくらいで
苦労なしにミニマム級に落とせてた。
同じ身長で適正階級が5階級も10階級も上の選手がいるからな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 00:55:35.55
1kg2kg違うだけで無敵の世界王者が雑魚にボコられるスポーツ
テクニックより体重や骨格で強さが決まるスポーツ
世界王者が素人に負けるのはそのため

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 03:51:11.01
もっともらしい事を述べて減量する言い訳をするカスどもだが
実際世界を見渡すと不利な体格で中重量級で戦うボクサーはいるんです
いかに日本のボクサーが腰抜けか解るでしょう

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 03:58:18.11
https://www.youtube.com/watch?v=Fa-iVd32dmU

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 06:35:00.08
>>32
それじゃミニマム級一択だな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 06:40:12.11
今、激しいトレーニング積んでいて、脂肪が殆どない状態で52キロならフライでやれるだろうけど

ろくに運動してないなら、ボクシングの練習で2〜3キロは落ちて、さらにちょっと減量してミニマム級が適正だろ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 07:16:39.06
>>35
減量なしに中量級で活躍できてるなら、減量して軽量級からスタートすれば何回級も制覇して偉大なチャンピオンになれるのに馬鹿じゃん
減量するやつは雑魚とか大口叩く選手に限って、たいして活躍できずあっさり負けて引退して、大人しくなっちゃう根性なしだろう

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 07:28:53.61
また「体重減らして弱くなりたがるコロポックル」と小馬鹿にしたがる喧嘩商売スレか
定期的にボクシング板で立てられるな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 07:41:39.97
ほんと漫画に影響されやすいやつだよな。それ無差別級のストリートファイトの話だろ。
ボクシングでは減量して弱くなるわけじゃねえだろ。軽量後に体重増えるわけだし
漫画オタクの理論だとボクシングはヘビー級だけ、グローブなんてのもストリートファイトもできないチキンがするものだから外せってことか

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 07:46:25.34
>>41
ほんとそれな
はっきりいってボクシングもクリーンじゃねぇんだよ
あまちゃんが揚げ足とりで減量がどうこういってんじゃねぇよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 07:59:35.37
>>35
例えば誰? どうせニワカ豚のお前は知らないんだろうけど

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:00:21.01
>>43
パッキャオです

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:21:25.99
>>44
パッキャオは思いっきり軽量級からのスタートだろwww
パッキャオだって昔は減量してたんだよ
お前面白いやつだな笑

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:33:31.32
パッキャオはスーパーフェザー級の頃は試合当日までに3階級分くらいリバウンドしてたな。
それだけ大きな幅で減量してたという事。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:33:35.70
>>45
そんなの知りません

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:40:38.45
>>44
それと? パッキャオ以外は?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:42:17.24
そもそもパッキャオは中量級で中重量級じゃない。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 08:48:47.94
>>48
かまちょとタイソン

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 09:08:54.35
>>50
タイソンは中量級じゃねーぞバカか
カマチョはちゃんと減量してる、つか現代ボクサーで上げて見ろ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 09:14:16.10
タイソンは15歳の頃に既にアマでヘビー級でやってた。
身長が低いだけで、体格的にはれっきとしたヘビー級。
全盛期の80年代には、自分より軽いヘビー級選手と
戦う事も多かった。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 10:45:16.26
テクニックで勝ってるけどメイウェザーなんかもウェルターから上の階級だとほとんど減量してないんじゃね?ライト級ぐらいが本当の階級だろ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 11:00:00.22
>>53
本当の階級って意味がわからねーなw
減量せずナチュラルなウェイトで戦えるウェルターが
今のメイにとってのベストな階級でしょw

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 11:21:22.38
ウェルター級で世界トップレベルで戦える選手が、ライト級なんぞでやる意味ないし。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 11:38:31.89
ろくでなしブルースは重量差を軽視している
輪島や島袋の方が前田より強い

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 11:46:55.67
>>56
島袋は別に重量級じゃないだろ。
上山か石松と混同してるのか?
どっちにしろ、劇中で実際に前田の方が強いんだから仕方ないじゃんw
同じように鍛えた競技者同士ならともかく、たかが素人の高校生の喧嘩だぞ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 12:43:32.02
ボクシングだけでなくUFCもキックも、柔道だって減量するけど。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 12:49:43.95
女性は減量すきだよね

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 12:56:37.57
メイウェザーはデカイ奴との対戦を露骨に避けてるけどな

それにパッキャオがロートル狙いやキャッチウェイトを駆使して相手を弱らせてた事も知らないんだろうなニワカ豚は

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 13:44:35.33
1kgごとに階級分けされてるから
もっと減量できるって下衆な考え起こすんだろうな
階級間が10kgくらい空いてれば無理な減量はしないで
体鍛えると思う

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 14:47:18.87
>>58ボクシングのは特に相手より優位にってのが露骨だよな。昔の減量の話でトイレの水飲もうと思ったとか、そこまでして減量するなら階級上げれば良いじゃ?って思われても仕方ないよな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 14:54:01.94
>>62
気のせい。
あるいは自分の偏見に合わせて見たいものだけを見てるだけ。
MMAみたいに当日までに12〜3kgもリバウンドする選手なんてボクシングにはいない。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:01:38.26
ひもじくてトイレの水飲もうと思ったのは原田のエピソードだが、原田の現役時代は
世界王座が今よりずっと少なくて、減量苦だろうが何だろうが少しでもチャンスのある
階級を選ばざるを得なかった。
日本人で最初の世界王者の白井が王座陥落してから2番目の世界王者の
原田が戴冠するまで実に9年もかかっている。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:02:56.69
>>62
ファイティング原田のことだろ?彼は実際にフライ級からフェザー級まで
上げたよ。その減量の話がいつのことか知らないけれど

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:12:26.71
>>16
減量でスピードが変わらないなら、ヘビー級で減量するボクサーはいないだろ
アホなのか

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:13:48.90
ワイはアマボクサーやが体重戻しはやるで
ただはじめの頃は気持ち悪くなったり試合前3時間は体重くてしゃーないみたいこともあった

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:14:05.48
>>62
MMAなんて女子ですらこんなんだけど。

http://number.bunshun.jp/articles/-/554713?page=2

>「何もできなかった。とにかくフィジカルがケタ違いで……」

>日本でなら決まっていたはずの、完璧なタイミングで放ったタックルが切られてしまう。
>大内刈りもいとも簡単に返された。

>もともと体重が軽く、あまり減量をしない浜崎に対し、ガデーラは上の階級から
>落としてきた選手。計量後のガデーラが体重を20ポンド(約9kg)戻したことを知ると、
>浜崎は「私1.5kgですよ……」と唖然としていた。柔術黒帯を持つブラジリアンは、
>日本が誇るチャンピオンの基準を超える相手だった。


外国人、特にラテン系の選手は軽量級でも試合当日までに20パウンドくらい
戻せる奴が結構いる。
日本人選手はきちんと減量しないと、フィジカル的に同等の相手と戦う事ができない。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:20:37.33
めちゃめちゃ減量するボクサーしらない?
例えば70キロから50キロまで減量みたいな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:21:52.92
リッキー・ハットン
エイドリアン・ブローナー

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:23:02.28
>>70
どれくらい減量するんですか?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:26:26.00
ハットンもブローナーもオフでは80kgオーバーの肥満なので20kg近く減量する

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:29:27.13
ブローナは試合当日のリバウンドも多い
それがアドバンテージにもなってる

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:33:35.57
http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/others111202_1_2.html

セルヒオ・マルチネスもポールウイリアム戦前は200ポンド約90.7kg
試合当日は160ポンド合計40ポンドの減量をしてる

セルヒオ・マルチネスの試合当日のリバウンドは15ポンド以上

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:35:18.28
>>74
やばすぎクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
減量の神様やな デブはこいつの元にいけw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:38:11.07
減量とダイエットは違うからねえマルチネスとか完全な絶食で短期間で水分抜いて落として
当日計量後一気に戻す作戦だからダイエットとは言えないね
痩せてるんじゃなくて筋肉残して急激に水分抜いてるだけだしね

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:39:49.16
なんで日本人は貧弱だから減量してる!ダサい!!みたいな風潮作りたいのかね
そんなに日本が嫌いか
海外でも普通にやってるとソースが出た途端に減量批判レスがなくなるしアホかと

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 15:47:57.83
まあ一番凄まじい減量してとんでもないリバウンドする男は
チャベスジュニアだけどね
体格を生かす為の手段なんだろうが骨格はベビー級だ

チャベスジュニアがライトヘビーやヘビーでやっても通用しないだろうね
だから無理矢理ミドルかSミドルに残ってるんだよ
普段OFFの体少なく見てもあの腹じゃ100kgはあるだろうに

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:07:37.48
べつに減量してもいいけど見た目の問題だよな
筋肉がついてなくてガリガリだからなんじゃこりゃってなる

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:43:28.27
>>69
ファイティング原田

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:44:06.85
>>80
なんキロくらいですか?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:45:28.49
>>69
ファン・マヌエル・ロペスはフェザー級の癖にオフ時に90kg近くまで太ってた。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:47:02.64
>>81
15〜20キロ近く減量したんじゃ無いでしょうか

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 16:50:46.08
>>82
30キロ近く減量してんのかよ・・・むちゃくちゃだな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:38:07.23
普段不摂生のボクサーと節制のボクサーは減量幅は全然違うでしょ。
ホプキンスあたりはほとんど減量はしなかったというし。
でもミドルではサイズは大きいほうだったし、歴史に名を残した。

減量幅が大きいのは自慢にはならないよ。
好きなもの喰いたいだけ喰えば軽量級だって100s超えちゃうでしょ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:40:20.97
ホプキンスはあんま減量してないんだな、そういう所も長寿の所以だったりするのかな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 19:41:32.46
ポプキンスは特例だな
みんな大体10キロ以上は減らしてる

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 23:08:30.77
UFC on Fuel TV 4 - T.J.ディラショー vs. ヴァウアン・リー
http://youtu.be/LMwZvtb1pyw

UFC 157 - ロビー・ローラー vs. ジョシュ・コスチェック
http://youtu.be/aBupwd2M7Po

UFC 158 - ジェイク・エレンバーガー vs. ネイサン・マーコート
http://youtu.be/gCHuM9y6Z1Q

UFC 165 - ヘナン・バラオン vs. エディ・ワインランド
http://youtu.be/SbD51nY4-5U

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 23:11:48.10
>>69バンタム級辺りの日本人ボクサーで辰吉とか戸高でも怪我とかのブランク時に70kg近くなったとかあったような。バンタム級辺りでも油断したら70kgぐらいになってしまうとかって結構居そうだ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 23:15:48.35
>>82
山口がサリドの挑戦した時、前戦でサリドに負けたファンマがリングサイドに陣取っていたが
山口はそれを見て「90kgくらいはありそうだった、ゴリラみたいにごつかった」と言ってたな。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 23:26:31.93
実際160位の身長でも50後半位の体重に成るからな〜
それを思うとミニマム級の47,62キロは特殊な階級だなと思う

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 14:44:37.22
欧米人やアフリカ人には勝てないから

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 14:53:12.49
>>92サッカーとかと同じでアフリカ人はボクシングとかでも身体能力は凄くても技術が無くて、そこまで凄くないらしいな。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 18:40:49.27
>>69
ガッツ石松
19kg減量したこともあるらしい。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 18:48:48.67
>>94
みんな減量しすぎだな
20キロ以近くの減量って生死に関わらないのかな

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:12:24.49
村田は5キロの減量らしい

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:15:05.97
ワシから逃げるためや^^


ワシと戦いたくない一心で過酷な減量をせなあかんのや…な^^


外国人はそないな事気にせんでボクシングできるさかいのんきなもんやほんま^^

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:15:16.01
>>96
あいつはがりがりすぎてキモいわ
なんか亀田の階級と変わんないじゃないのって思う

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:45:23.62
井岡弘樹のストロー時代もガリガリだったな。
まさにストロー級をやる為に生まれてきたボクサーって感じだった

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:47:40.12
日本人は内臓弱いか知らないけどガッツリ戻すタイプ少ないな

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 19:48:41.91
骨格の違いだろな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 20:08:35.89
ファットンとか脂肪まみれが適正体重に落とすのと日本雑魚ボクサーみたいにガリガリになるまで落とすの違うだろ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 20:12:28.54
>>1です。みなさまありがとうございます。なんとなくわかってきました。

物理学の法則に「物体の持つ運動エネルギーは物体の質量と速さに比例する」とある通り、
例えば大相撲などはこの法則に忠実に、強引に体重を増やそうとします。

そこまでいかなくても、若いスポーツ選手は代謝も激しい。
少し違いますが石原軍団などは店に食べに行ったらその店のメニュー全てを注文したといいます。
それほどまでに腹いっぱい食いまくってもあの体型を維持できるほど激しいアクションだったといいます。
(維持できなかった渡辺徹さんや沖雅也さんは悲劇的な最期を遂げましたが)

プロレスラーやプロ野球選手やサッカー選手はみんな、タンパク質炭水化物塩気脂気満載の料理を
ガッツリ腹いっぱい食べて体を造るのに、なんでボクシングだけが減量?と思っていましたが、
体重だけじゃなく体格も考えてのことだったんですね。試合直前以外は食いまくってるんですか?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 20:17:03.53
ファンマやファットンさんとかどんな食生活してるんだろうな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 21:24:04.01
>>93
サッカーも階級性にすればアフリカなんか超雑魚だよ
47kgのアフリカ人なんて難民より貧弱だからね

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:00:40.55
減量→計量→試合
試合時にはリバウンドして5キロ10キロは戻ってるけどね

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:02:09.22
>>92
適正階級同士で戦うなら欧米人もアフリカ人も特別じゃない。
長谷川が何人もボコってる。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:02:24.29
>>98
身長が180オーバーだからだろ
亀田なんて165くらい

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:46:36.61
>>95
今は科学的に効率のいい減量方法があるから昔より楽だとおもう。大晦日に
試合した宮崎亮は本当に死にかけててびっくりしたけど。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 08:06:26.33
>>108
実質的に太くてもミドル級あたりが全階級で最も細く見える。
軽量級はチンチクリンで縦が短いしライトヘビー以上は横や厚みが出てくるからミドル級あたりが一番縦長に見える。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 08:10:11.75
あの宮崎はむしろ減量してない。全然絞ってないまま試合近くなったから脂肪残したまま他の余計な物で体重落とさざるをえなくなった。脂肪が減るのは時間かかるからな、水分や体液成分やグリコーゲンを異常なくらい無理矢理減らしたからああなった。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 17:25:12.13
http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/others111202_1_2.html
マルチネスは普段OFFは90kgあります。
チャベス戦の時の減量も88kgからでの減量ですよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 19:15:08.57
>>107
50kgの欧米人やアフリカ人は障害者みたいなもん
20kg級なら大人より子供が勝つだろ
20kgの大人なんて普通じゃないし
そういうことなんだよ
いい加減理解しろよ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 19:25:43.01
>>113
じゃあなんてアマのライトフライ級やフライ級で日本人は
欧州のトップ選手に全然太刀打ち出来ないの?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 19:32:42.08
>>113
重量級の日本人は木偶の坊の屑だから、欧米人やアフリカ人には勝てなくて当然って事?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 19:39:31.64
前日計量ですら3.5キロも違えば世界レベルなら別世界だからだよ

フライ級、バンタム級は商業主義に走る120年以上前から
競技として成立するようにわけられているのはそれだけの差でも大きいと
当時ですらわかってたから

そのことを考えたら減量しないで戦うのは世界王者になることだけを考えれば不利だよね?

117 :762:2014/05/24(土) 21:49:13.22
オフって、試合後の完全オフ時にそこまで体重上がるって話しだろ?
練習始めたらそれだけで何sか落ちるだろうし
そっからさらに減量するんだろ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 21:56:25.82
>>113
お前のは極論という詭弁なんだよ
いい加減理解しろよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:21:19.86
日本の30kg台の奴だってボクシングやらないだろ
やってたとしても病人レベル
そんな奴がコビトの国に呼ばれてコビトの代表とやるようなもんだ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:23:18.71
>>1
大きい人が怖いから

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:24:12.18
だからそれを極論と言うんだよ低脳

122 :a:2014/05/24(土) 22:39:52.91
普通に無駄な脂肪を落とした方がスピードも上がるし同時に軽くなってスタミナが上がるからだよ。
普段70キロぐらいで62キロぐらいに絞った方が強いよ 

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 22:45:09.94
>>1
現役を辞めた後に「俺は〜キロ減量したんだよ〜」って自慢したいから

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 23:08:09.87
そりゃこのままじゃあ試合できないからな
http://2.bp.blogspot.com/-YRhA05ROIOM/UdqBVbV-eDI/AAAAAAAAMaQ/tsqLXvcFsZ8/s1600/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%B9%E3%81%86.png

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:14:56.89
>>124
グロ注意

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:26:24.51
>>121
実際40kg台の大人がボクシングやってるだろ
現実で起こってんだよ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:28:18.52
>>126
そいつらも試合時には50キロ以上だろ
レスリングだって修斗だって50キロくらいの階級はあるんだよ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:29:26.28
>>127
試合後には50に戻ってるなら40キロはいらんだろ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:31:19.13
いらんだろと言ったって現実にあるし
どの階級でも今やリバウンドして試合するんだから仕方ない

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:31:49.06
>>129
だからいらんだろ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:34:22.26
ミニマムの試合なんてそんなに面白くもないけどな
今やK1も総合も無くなってしまって
ミニマム級ボクシングしかないんだから仕方ないわな

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:36:59.99
>>131
だからいらんだろ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:37:54.99
いらんならテレビで格闘技系は何もなくなるぜ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:38:52.58
だからうぇルター急を放送局しろゆにほんおうじゃの

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:43:34.62
そりゃ俺だってヘビー級が見たいわい
何が悲しゅうてミニマムとか見ないといかんのや
しかし普通のテレビはミニマムか村田くらいしかやらねえからな

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 00:49:26.30
いや日本のヘビーは見たくないわ
見るならウェルターだな ミニマムとかまずKOないしあってもダメージ蓄積のちょこちょこパンチで倒れるぁけ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 03:39:44.67
少しでも弱いやつと戦うためだよ。言わせんな恥ずかしい
でもそれがボクシングなんだ。わかったか

138 :軽量級世界王者:2014/05/25(日) 22:34:11.46
^^さんが怖いからです

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 22:54:17.18
>>132
いらんのはお前の存在

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 23:04:00.97
高山以外のミニマム級タイトルマッチ見てるって中々通ですなぁ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 23:12:25.94
WOWOWならヘビー級をみれる。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 00:38:41.73
全然関係無いがミニマム級よりストロー級の方が名前は良かった気がする

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 00:40:33.89
paper級も良い名前

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 00:50:49.93
大橋が初めてストロー級取った時は熱狂した

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:29:13.95
日本人は減量しすぎというか骨格、体格に対して階級が低すぎる感は強いな
外人とは人種的な差もあるが、ウエイトトレをはじめとした
そもそものトレーニング文化や考え方が日本人とは違う
向こうは特にスポーツとかやってない中高生でもウエイトやる層が日本より圧倒的に多いし
そういった施設数もやる機会もこちらとは大違い
なので平均的な筋肉量等は日本人とまったく異ってくる
その状態から減量するので、同じ骨格の人間でも階級が違ってくるんだよね

んで、競技を始めて良い年してウエイトで体重増やして階級上げようとすると
体はその体重や筋量の状態に慣れてないので動きに支障が出てくる
欧米人は、早い段階から筋肉をつけて、それが当たり前になっているので、体も長年その状態に順応できているので
筋肉があっても動ける 

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:31:08.20
日本人はいまだにウエイト否定派多いしね
そんなんだから競技レベルが向上しない

村田涼太も内山とかウエイトガンガンやってる

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:37:10.93
ヘビー級は体重無制限なのでともかく、それ以外に関しては同じ骨格なら筋肉量が多い方が
パワーやタフネスさでは有利なんだよな

https://www.youtube.com/watch?v=LORDksvjvuE
竹原VS李成天

李成天とか、身長的にはミドルとしてはかなり小柄だが、筋肉量は半端ないし
パワー、タフネスさはかなりのものだった

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:40:14.42
韓国人は日本に比べるとウエイトやるやつ多いしパワー型の選手が多いが
日本人ももう少し筋肉量を増やして最初から今の階級より2階級くらい上でやってほしいね
筋肉つけないまま、そこからさらに減量して軽い階級でやって後から階級上げても
体も順応しにくいし、軽い相手との試合で慣れてるので、やりづらく感じるから圧倒的に不利

それならばボクシング始める前からしっかりウエイト含め体作ってナチュラルウエイトを5〜10kgは増やして
そうするとパワー、スピードが全然違うし、面白い試合、選手が増えてくる
筋肉はある程度あった方がスピードも生まれるからね

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:50:52.74
軽量級じゃ差が分かりにくいけどライト級ぐらいからは
外人と比べて明らかに身体の厚みが違うしな
あれではパワー負けするのもムリはない
荒川フィゲロアとかそれが顕著だった
軽量級でも西岡とドネアとか体の厚みが違った気がする

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 02:17:32.79
>>149
そうだね。骨格骨格というが実際は筋肉量の差が大きいよ
日本人はナチュラルウエイト、体格、筋力の時点で負けている
確かに身長的には、階級落した方がリーチの差の優位性はあるが
パワー勝負においては落としすぎたら逆に不利

かといって後からウエイトで増量しても急激な筋肉量の増加はデメリットも大きいので
本来ならばボクシングやる前から、プロデビュー前の初期段階からウエイトしっかりやってナチュラルウエイトを増やしておいて
そこから適正な減量することで、体も慣れるしパフォーマンスもアップする

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 02:20:44.02
日本人平均身長、体重(成人男性)
172cm/62kg

とあって、体脂肪率を20%とするならば、除脂肪体重は約50kg
適正階級はそれ+αのバンタムあたりになるが
そうなる前に、しっかり筋量で70kgくらいまで増やして、
そこから減量してのSフェザー前後でやる方が競技レベルの向上にもつながる
170cm以上あって平均的な体格があるのなら最低でもフェザー以上でやるべきだな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 03:02:20.41
村田の試合放送できるならヘビー級4回戦も放送できるだろ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 07:26:53.00
ジムの知識が低い

ミドル以上の育成方法の知識が無い

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 08:11:06.92
>>147
でも李成天は弱いよ。
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=5167&cat=boxer

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 08:12:41.46
>>152
村田は五輪金メダリストだから、将来世界王者になれる事を期待して下積みの試合でも
観ようという人がいる。
ヘビー級の4回戦を観たいという物好きは極少数。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 09:10:10.69
階級下げてもパンチ力やパワー、スタミナスピードは残るの?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 09:36:23.76
不可能

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 19:06:05.16
同じ打撃系でも、K1の選手とか割とがっちりしてる人が多いのに、
ボクサーはガリガリに痩せてるようなひとばっかり。

手だけで戦うのと、足も使うのとは、脂肪のつかせ方が違うんですか?

柔道とかは重い方が投げにくいのか、脂肪ぶくぶくの選手が多いですけど。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 19:08:50.29
>>158
k1 100キロと70きろ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 19:29:27.00
>>149
浜さん、赤井は良い体つきしてた
動きはドタバタしてイマイチだったけれど

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 19:45:05.57
>>158
K−1の選手とボクサーの違いは
K−1はヘビー級。
ボクシングは17階級のうちの1つということ。
あとはステロイド使用の有無。
アリスターあたりはステロイド抜いて突然ブヨブヨになったね。

ヘビー級のウラジミールあたりはバランスとれて筋肉質だと思うけど。
筋量の増加は敏捷性にマイナスだから体10s以上に体重が増えないように調整はしているということだ。
ウエイトトレはごく控えめに軽い重量で。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 19:54:02.67
>>158
けいわんはラウンドが少ないからスタミナが要らない。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 22:07:27.81
ボクシングも8〜10Rでいい
12Rもいらんわ 正直最後の方はスタミナ切れててつまらんし無駄に長すぎる

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 22:32:45.03
メイウェザーとか8Rでやってたら何回か負け星付いてるだろうな
マラソン競技過ぎるんだよ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 22:52:24.59
もし8Rだったなら
アリとフォアマンにおいてはフォアマンが勝ってたな
タイソンはさらに無敵だった

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 16:22:15.53
K1も17階級あって20団体くらいあったら
チビガリどもはみんな痩せ細って東南アジアのおっさんとやるんだろうな

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 19:00:09.12
>>166
キックボクシング、ムエタイは団体によって違うが普通に17〜20階級くらいある。
アマのムエタイは21階級。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 20:22:46.39
また無知野郎が臭い息を吐いたのか

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 23:40:11.12
>>166
東南アジアのおっさんも強い奴は普通に強い。
こないだ井岡が負けたばかり。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 23:56:30.62
>>158
民放で放送するのは強い日本人、つまり軽量級のみだからボクサー=ガリガリのイメージ強いんじゃない?
ミドルから上はゴツいの多いよ。ウェルターあたりも下の階級からあげてきてる選手多いからゴツいの多い

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 04:27:52.95
当日計量がだめな理由がわからない

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 07:25:11.72
>>171
それはお前が馬鹿だからだよ。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 10:09:43.81
当日計量なんかにしたらキツイ減量してる奴等がバッタバッタ死ぬな

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 14:29:20.87
(´・ω・`)キツイ減量をやめたら?

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 15:28:56.92
減量に関して、やってる当事者と傍観者には絶対に理解し得ない壁がありそうだな。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 17:52:10.02
タイソンだってヘビー級ではチビだったんだからよ
チビは5階級くらいあげろよ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 17:55:39.71
>>176
ようチビ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 17:57:41.76
>>175
まさにコレ
やってない外野が無知ゆえに騒いでるに過ぎない

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 19:17:03.92
>>176
タイソンは身長が低いだけで15歳の頃に既にアマでヘビー級。
別に無理に階級上げた訳じゃない。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 19:32:28.13
>>179
嘘乙
タイソンはミドル〜クルーザーの体格
クスリや減量しないでヘビーに上げた
捏造するな
大体体格でいったらみんな2階級くらい上だよカス

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:09:04.99
ダマトと会った時はすでに筋肉質でデカイ体してたらしいけど


15歳のタイソン

http://rocketnews24.com/2012/10/26/260629/

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:35:48.82
>>180
願望はいいから。
タイソンが10代半ばでヘビー級でやってたなんて調べりゃすぐ分かる話。
ネット環境有るんだろ?w

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:38:46.78
パッキャオがフライ級の体格と言ってるほどナンセンスだな
ここまでのアホは相手しないほうがいい

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:44:56.67
>>180

>タイソンはミドル〜クルーザーの体格

12〜3歳の頃の話か?
ダマトが出会った時点で、大人のヘビー級ボクサーと互角にスパーやってた。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:46:23.29
>>184
妄想乙
うんこマン死ね

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:47:44.87
この句読点を使えない気狂いは、一体何をムキになってるんだ?w

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:47:59.13
願望と事実を履き違えてはならない

>人はどのようにして盲信・狂信に至るか(その5)

http://tukkomi.takara-bune.net/kosatsu/mosin05.html

4.<まとめのまとめ>「客観的事実」と「主観的願望」

 (その4)にて、盲信・狂信に至らない為に注意すべき点として以下のものをあげた。
(1).安易に確信を持たない
(2).多数意見や常識を安易に受け入れない
(3).熱狂に飲み込まれない
 そして、これら全てのキーポイントとなるのが、「如何に、客観的に物事を考えられるか」である

 客観的に考えることが出来れば、安易に100%の「確信」に至ることもないし、己の判断力を過信することもないだろう。
また、安易に多数意見に流されることもなく、おかしいことはおかしいと判断できるし、熱狂に飲み込まれたりもしない。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 20:48:13.08
>>186
死ねよブリブリうんこマン

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:00:09.86
お、おう・・・

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 21:10:50.65
>>189
ブリブリ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 22:01:31.40
>>175
そういう、「傍観者にはわかりづらい競技」が大人気メジャーになれることは絶対にない。
プロレスも大相撲も「何か当事者しかわからないことがあるらしい」となった途端凋落の一途。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 22:08:31.31
映画「ロッキー」ではスタローン以下ムキムキマッチョが大勢出てましたが、
ああいうキン肉マンは強いんですか?減量してる場面ほとんどなかったけど。

「明日のジョー」の力石徹がリバウンドしてたら圧勝してたんでしょうか?
でもあの頃は当日計量だったような気も・・・

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/09(月) 17:55:29.75
>>192
スタローンはステ使って、ボクサーとしてのバランスを考えずに(ボクサーじゃなくて肉体派の
俳優なんだから当然だが)筋肉を大量に付けた人造ヘビーそのもので、まともなヘビー級の
ボクサーとやり合うのはとても無理。
ロッキー4の製作中で、ドラゴ役の身長2mに体重100kgの空手家のラングレンの
パンチがちょっと強めに当たると、甚大なダメージを受けて撮影が頻繁にストップしたとか。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/10(火) 13:05:21.59
わしから逃げるため やろな…^^

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/12(木) 12:46:53.04
>>1ワシと戦いたくないからやろ…^^

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 20:20:12.89
勝てる可能性が高くなるからじゃないの?
自分のベスト体重よりも減量して下の階級で戦えば
動きも速くなるし元々の体幹や骨格も無理して下げた分
その階級でベストの人より微妙に強いでしょ。
160cmで50kgの人と170cmで50kgの人じゃ170cmの人の方が
体全体のパワーは有利だと思う。極端すぎるけどwでも外国では
無理して減量するより本来のベスト体重でやる人の方が多いみたいよ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 20:31:07.64
>>1
中量級以上ではアジア人は勝てないからです

遺伝子レベルで

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 20:39:48.69
>>197
なんでアジア人限定?
欧米人だって当たり前に減量してるのに。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 22:33:47.70
>>1
筋肉デブマッチョより骨と皮だけの身体の方が賞賛される

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 22:41:02.40
>>199
筋肉デブマッチョは自分と同じ体重の相手と戦うと底辺レベルだからね。
真面目に上を目指す選手ならやってられない。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 23:34:50.41
>>200
筋肉付けて云々の話はサッカーや野球のように毎日毎試合できると思っているんだろうな。
1試合の重みが全然違うのに。
1試合の負けがキャリアを大きく後退させてしまう。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 23:42:00.88
>>198
マイク・ジョーンズとか、身長180cm以上あってこんな体型で普段80kgくらい
ある奴が、67kg以下のウェルター級まで落としてくるんだからな。
http://static.boxrec.com/wiki/thumb/6/69/Mike_Jones1.jpg/275px-Mike_Jones1.jpg
http://www.boxnews.com.ua/photos/1927/Mike-Jones4.jpg

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:08:49.15
欧米人がやってるのはウェルター級くらいからだからね

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:17:59.95
>>203
アマだと一番軽いライトフライ級や2番目に軽いフライ級でも欧州勢が五輪メダリスト常連だったりする。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 00:52:40.11
重量級も1kgごとに階級分けしてほしいよな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)