5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山勝成

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 14:00:13.94
現IBFミニマム級世界王者
元WBAミニマム級世界王者(暫定)
元WBCミニマム級世界王者

Wikipedia
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B1%B1%E5%8B%9D%E6%88%90

中出トレーナーのブログ
http://boxing.seesaa.net/s/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 14:15:47.55
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
何が言いたいのかわかりましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 15:15:18.65
小さい・・・

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:22:54.89
あんまり人気ないね
負けたのが新井田、イーグル、ゴンサレス、海外だったりで
負けが多いわりにはそんなに弱い気はしない
チャレンジャーなところがよい

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:32:24.87
でも強くもないからな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:52:11.14
日本のジム所属だとイーグルの次に強いな。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:57:10.79
歴代ミニマム級って事か?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 19:42:57.75
自分の型を持ってるのがいいね。足は距離を取って逃げる為じゃなくて、勢い付けて攻め込む為に使う姿勢がすばらしい。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 21:36:41.89
ミニマムの名前変えてくれんかな。
悲惨な名称じゃね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 21:46:42.93
ストローで良いと思うんだがな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 22:23:59.73
WBCは今でもストローだけどね
IBFだって本当はミニフライだし

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 00:26:51.65
さすがにちょっと衰え見えてきたな・・・。
今年中に陥落する気がする。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 00:54:16.17
昔に競べたら強いパンチも織り交ぜて打てるようになっているが、
手を出すことと足使うことに意識が行き過ぎてるせいでディフェンスが甘く、
それが今回バレはじめてきた

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 03:10:26.71
高山さんはロマゴンと対戦歴も有るしロマゴンから逃げ出した井岡よりも技術も高いしメンタルも強いよ。

高山さんはリトルモハメッド・アリの異名通り華麗なフックワークで蝶の様に舞い蜂の様にさす偉大なチャンピオン!

井上や八重樫に比べても技術では圧勝… 井岡の舎弟宮崎が高山さんが怖くて逃げ出して階級上げた事実。

高山さんの技術は世界屈指!

山中の様な一発の破壊力や八重樫や井上みたいなパワーを付ければミニマム及びライトフライ級でラスベガスでも通用する偉大なチャンピオンです…

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 08:32:01.38
こんな苦戦するとはおもわなんだ
小野はつよかったな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 09:19:45.59
>>14
スピードがちょっと落ちてきたからスタイルちょっとずつ変えていったほうがいいな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 09:21:29.44
>>15
あの中盤から盛り返した高山はやはり本物だな、普通ズルズルやられる。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 09:37:23.04
WBO併合しろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 10:01:57.54
>>9
恥ずかしいと思うなら階級上げるべきだな
相応しい名前だと思わないか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 10:17:54.43
つーかフェザー以下みんな格好悪いな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 12:53:17.37
ようやくカッコがつくのがライト級

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 13:14:18.15
ミニマムの試合なんて見る気がしない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 13:18:59.87
バンタム未満いらんやろ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 13:21:33.59
ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 14:29:14.35
カルデロン、新井田あたりを見るにミニマムは置いておいてもいいと思う
無くすのは、Lフライ、Sフライ、バンタムあたり

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:14:42.05
かっちゃん勝ったでー

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:15:38.63
高山勝成が日本初の4団体王座挑戦へ
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20140503-1294925.html

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:26:30.36
2度ダウン取ってようやくドローくらいだと思ったわ。
あんなに大差付くかねえ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:32:11.10
つかないが防衛は防衛だ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 15:41:42.01
高校では一番ケンカ強いのかな?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 16:16:32.63
亀田の前座で見た試合はつまらなかったけど今回はおもしろかった

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 17:05:31.41
>>30
ワルに一目おかれる高山

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 17:37:25.30
原とどだ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 19:33:25.10
やって欲しいね
原が若干有利かな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 19:39:50.52
>>25
確かにミニマム作るならライトフライ級要らねえな
それがスーパーフライやバンタムまで不要へと飛躍するのはイミフだがw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:30:52.92
>>34
なんでやねん

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:38:38.62
勝って良かった(^O^)

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:47:34.59
>>36
若いからw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 09:35:14.31
 前日本S・フライ級チャンピオン帝里木下(千里馬神戸)の出場するIBF同級王座決定戦が、7月18日神戸ポートピアホテルに決まった。対戦相手は同級1位のゾラニ・テテ(南アフリカ)。千里馬神戸ジムが9日、神戸市内で記者会見を開いて発表した。
 帝里は08年5月にプロデビュー。12年3月に日本タイトルを獲得して5度目の防衛を成功させた。ここまで19勝3KO1分と無敗をキープしている。対するテテは18勝16KO3敗のサウスポー。強打が武器で帝里にとっては気の抜けない相手となりそうだ。

 会場にはポートピアホテルの大広間が使われ、試合の模様はSC放送のスカイA・sports+で生中継される予定。同タイトルは前王者の亀田大毅(亀田)の返上により空位となっている。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:17:22.71
しずちゃんより弱いだろ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:20:34.81
男子と女子の差なんて大人と子供ぐらい違う。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 07:06:05.20
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140407-00000040-dal-000-6-view.jpg

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 07:08:16.60
高山はスポーツ科で学ぶようだな
山口賢一がボクシング部顧問をしてる学校だとか

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 09:20:48.92
中でと出来ている

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 16:05:04.71
密かにフィリピンでヤマケンが試合をしてTKO負けしている件について

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 16:19:09.15
かつなりと賢一はいつからつるんでんだ?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 19:19:22.45
マブダチ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 16:23:10.02
>>45
負けてたなw
弱い…

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/14(土) 21:28:16.86
メキシコでWBO王者と統一戦

勝てば4団体制覇

ちなみに亀田三兄弟は三人で4団体制覇

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 10:45:11.15
簡単に統一戦できるってのが何ともミニマム・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/17(火) 13:24:52.41
4号は八重樫選手と統一戦やって
統一達成したよな ホーム状態で(笑)

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:34:33.62
モンテレイで統一戦

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:35:33.25
http://boxingnews.jp/news/15187/
 IBFミニマム級王者の高山勝成(仲里)が23日、都内のスポーツジムで8月9日(日本時間10日)にメキシコ・モンテレイで行うWBO同級王者フランシスコ・ロドリゲス(メキシコ)との統一戦に向けた決意を語り、練習を公開した。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 21:52:01.01
まあ高山のチャレンジ精神は素晴らしい、世界中飛び回って頑張って欲しい

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 22:05:31.69
女医は?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/23(月) 22:43:56.07
かっちゃん、井岡の事を馬鹿にしてるな
うけた

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 08:06:04.63
2009年からのワールドチャレンジ以来、チャンスがあればより魅力的な挑戦の機会を模索してきました。世界チャンピオンであり続ける事を第一に考える事を否定はしませんが、同一階級4団体もある時代。
世界王者が4人も存在する事の解り難さをスッキリする唯一の方法は統一戦です。
しかし、これを実現する事は場合によっては試合のリングで勝つ事より困難を極める事があります。

強豪との対戦を避け 安易なタイトル防衛の道を選ぶのも選択肢としてはありでしょうが、最近の傾向を観ていると国内のボクサーは本当のボクシングを知らないのではないか?と思えてくる事すらあります。チャンスの与えられないめちゃくちゃ強い奴がいますし
反面 うまくプロモートされたボクシング強豪国の国内王者にすら勝てないような世界王者もいます。胸を張れるのか?と問いかける事すらする気が失せるのですが(笑)
少なくとも、プロのボクサーとして胸の張れるキャリアを全うしたいとカツナリは思っていますね。アホやな・・(笑)俺も、安易に防衛戦行くことも考えたんですが・・ま、弱い人間ですから。
結局、敵地メキシコでのWBOとの統一戦の方向にステップをきりました。アホやなァ・・とは思いますよ。(笑)

解り易い方がいいです。1団体時代の王者の価値は、4団体を制覇して初めてその価値に肩を並べるのではないか?と思います。

少なくとも、強豪を避けて理由を付けて対戦を避けて防衛回数を伸ばすだけでは胸は張れません。ましてや、最強などと自らを表現するなど恥ずかしくてできないですね。我々は・・。強い奴と戦って勝てば強いし負ければ弱いそれだけの事です。

ボクシングファンの望みは、強いチャンピオンの倒しっぷりや陥落のドラマや真摯で可能性のある挑戦者の栄光を掴む瞬間や挫折の悲哀です。早い話、キレイ事では無くブッ倒したり倒されたりするトコを観たいんです。
それを人生の悲哀に重ねたりするものです。できれば勇気を伝えたいと思います。

あらかじめリスクの少ない試合で防衛を重ねるより敵地に乗り込んでやるかやられるかの勝負をします。
ワールドチャレンジ以降、少々 刺激の強いところで無いとアカン体になってもーたんですかね・・(笑)

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/24(火) 22:19:21.87
中でが亀田、長谷川をボロカス言ってるな
まあ的を得ているがな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/25(水) 10:33:30.18
現在進行形の内山 高志のことだろ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/26(木) 08:33:21.51
かっちゃん勝ったで〜

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 09:09:25.17
前回の苦戦の原因は高校なんかいってるから。やめちまえ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/29(日) 14:43:44.76
【Terence】テレンス・クロフォード【Crawford】

http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=447121&cat=boxer


主要なスレに貼ってます
勃てて

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)