5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムナットさんを称えるスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 01:45:44.93
よくやった

感動した

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 02:14:07.31
痛みに耐えて

頑張った

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 02:22:09.69
かっこいい

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 03:03:41.55
なんであれでガス欠になるのかね?
計量も一度でOKじゃなかったみたいだし、だらしないんじゃないの?
それとも相手が弱いからいい加減な調整だったのかな?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 03:41:28.50
TBSの王者に日本で勝つのは三階級制覇に匹敵する偉業やで!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 06:43:11.09
まぁこういう選手もいないとね

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 06:45:47.89
強かったですよアムナットさん
一人だけ井岡陣営に買収された糞ジャッジがTBS判定やらかしてたけど気にしないでね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 06:47:42.23
井岡が雑魚だった
以上

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 07:39:09.70
井岡が雑魚だと暴いてくれたのも快挙や!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 07:51:28.93
井岡が自分が2ポイント勝ってたとか言ってるけどこういう発言を聞くとアムナットさんが勝ってくれて本当に心からざまあみろと言いたい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 10:08:30.32
タイでやってたら間違いなく井岡はKO負けしてた。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 11:24:33.42
それより弱いアルバラードはどうなるんだ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 14:43:20.03
恐れ入りました。
生粋のタイ人なのか?
顔つき見たらベネズエラ人辺りでも通用するな。
ファイトスタイル見てもナナ コナドゥっぽい気がした。
この試合どっかで見たっけと考えてたらやっと思い出した。
戸高とサラテってこんな感じだった。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:14:33.80
タイはボンサクレックみたいな土着のタイ人タイプと中国系やそれらの混血が多い、アムナットはこれ等とは違う

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:20:56.55
アムナットは絶対に将来破産するタイプだろうな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:21:06.73
>>13
ウィキ見たら生まれたときに母親に捨てられ、アフリカ人っぽい顔だから
学校に入れてもらえなかったんだって そりゃグレてもしょうがないな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:31:24.61
八重樫こっちとやったらどうだ
間接リベンジできるし
勝てるかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:41:15.11
結構日本人喰いまくりそうだな。
八重樫や宮崎w辺りを手込めにして井上戦までいけばかなりのジャパンマネー稼げそう。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 16:50:46.90
まだ宮崎に行かすんかいw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:20:33.45
昨日の試合で、井岡は並の選手だとはっきりしたわ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:24:03.60
並の選手だなんて随分井岡に優しい評価だな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:39:06.78
スタミナ切れどころか終盤にアリシャフルとかノーガードと上体だけで避けるなんてナメられまくってたなw
粟生とかあんなボクシングしたいんだろうな。
一時期の韓国人スタイルで頭から押し込んでローブローや肩、肘織り混ぜて戦意喪失が攻略法だな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:51:27.61
アムナットのリーチは反則だろ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:10:14.11
ロレンソ・パーラ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:11:17.59
ロッドマンに似てるなw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:12:01.05
パーラに似てるなwwwwwwww

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:13:01.00
全盛期坂田なら勝てたね

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:14:33.24
パンチなさすぎ坂田内藤には絶対勝てん

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:38:10.37
内藤には勝てるだろ

チビッコギャング新井田さんのこともたまには思い出してやってくれ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 20:10:10.40
坂田やったらなぁ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 20:10:15.63
井岡家一同の試合後のコメントが酷いね
明らかにアムナットさんの完勝なのに

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 20:14:37.81
坂田位の根性だせや。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 20:27:34.11
29
チビッコギャングとか失礼やろが。
禿げのとっつぁん坊やだろ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 20:42:55.50
チビッコギャングは宮崎さんやろが

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 23:11:42.29
アムナットさんのファン=アムラー

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 23:39:33.82
こないだジャニーズをクビになったヤツに似てない?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 02:16:43.57
田中聖な

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 19:12:42.49
確かに髪染めたパーラみたいw
スタイルも何となく似てる
パーラを全体的に劣化させてやりにくくした感じ
パーラはもっとパンチあるから全盛期パーラなら井岡倒されてたかもな
でもアムナットじゃロマゴンには勝てない
井岡みたいに手出さないで睨み合いはさせてくれないからね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 20:14:11.58
劣化パーラと劣化坂田

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 01:57:59.68
インチキ野郎のクソ井岡を成敗してくれたアムナットさんに敬礼

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 02:11:45.69
アムナットさんありがとう。大人と子供の試合でしたね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 02:56:44.09
姑息な井岡軍団はホームでワンサイドの内容で負けたのに2-1のスプリットにしてもらったあげくに判定がおかしいとか言い出すような連中だから井岡がアムナットさんと再戦するならタイでやるべきだよな
日本で再戦したらTBSが総力をあげてジャッジやレフェリーを買収してくるぜ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 16:27:48.81
亀田様を見習えば、ジャッジ2人買収するだけで簡単に勝ちだもんなあ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 18:51:52.88
アムナットさんにはトニーやマッカラムみたいないぶし銀的な存在として君臨してほしい

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 19:28:04.02
アムナットさんは何気に金メダリストのゾウシミンに勝ったことあるんだよな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 12:14:13.33
アムナット対ロッキー戦を見たけど、ロッキーにアップアップしてたね
ってことは、井岡が弱すぎってことだね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 12:41:01.58
井岡も在日くさいな

負けてるの誰が見ても分かるのに
親父が肩車(笑)

ニダ ニダ
アムナットさん
よくやった!

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 13:30:11.01
KO率からしてパワーはあまりないのかと思ったら予想以上にパンチ力があったな。
井岡も素で驚いていたように見えた。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:54:17.02
アッパーもらってからは、頑なまでにガード上げ続けたね。
かなり効いたんだろうな。
ガード上げるとまあ決定打は受けない反面、攻撃が全くダメに
なっからなあ。手打ちに近い状態になるし。
ガード高くて相手倒せるなんて、ロペス位しか思い浮かばん

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 15:59:49.74
井岡レベルが左下げてたら右の餌食になってたと思うよ
ガード固めて突っ込んで突貫ファイター化するのがベストだった
技術面で完敗してるんだからもうそれしか手がない

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 16:38:36.27
3Rまでのアムナットさんの強打最高

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 16:48:50.59
50
よく動く外人アウトボクサー相手に、日本人ボクサーがとことん
前進して追い回すってシーン、これまで散々みてきたけど
策として正解なんかね?結局空回りに終わって判定で持ってかれる
ってのが殆どのような。

何だかんだ日本人世界王者が一昔前と比べ遥かに
増えたつっても、団体と裏で融通が効きやすくなっただけで
ボクサーの技術そのもんは大して変わってないんだなあって感じるなあ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 17:15:17.17
>>52
上策とは言いがたいけど、井岡みたいにファイターとしても
ボクサーとしても中途半端になるよりはマシ。
ちゃんとボクシングで勝負できるような技術を見につけるのが最上だが
純粋なボクシング技術で全く勝負にならないならその方法しか残ってない

日本人の前進が空回りに終わるのは攻めが中途半端だからだと思う
頭や肩を使ってロープに押し込んで、とにかくラフに攻める
上体突っ立ったまんま上品に前進しようとするから簡単に捌かれる。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 17:40:17.76
井岡ラビットパンチ打ってたよね。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 17:42:24.06
後半は亀田にそっくりだったな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 17:43:11.20
叔父さんのほうが強いのは間違いない

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 18:04:37.61
>>54
クリンチの時に頭突きしようとしてアムナットさんにかわされたのもあったね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 18:57:44.48
次がゾウシミン戦かな?
まあ楽勝だろうけど

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 23:24:08.14
>>58
ゾウシミンは中国期待の星だしアラムが絡んでるから凄まじい政治力があるからそこが不安

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 00:33:00.45
ゾウは仮にもアマ最強。
倒し倒されなんて絶対にならんがポイントだけは取ってくる。
ゾウが勝つよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 00:41:05.89
ゾウがしょうもない試合をするのは打ち方汚くて
悲しいぐらいパンチがないのにKOを狙うせいで
雑な試合になってるって理由が大きそうだしな
最初からポイントアウトするつもりなら意外と侮れない気がする
スタミナの無さはゾウもアムナットも似たり寄ったりだろう

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 08:36:40.78
ムエタイジム追放されてボクシング始めたんだよな

才能あるムエタイ選手がボクシングやったら日本人なんか勝てなくなるんだろうね

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 14:54:14.61
それ言うなら野球やサッカーに取られる奴が
全員ボクシングに来れば日本だって相当なもんだろw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 15:28:43.91
野球が上手い人間はボクシングもかなり強くなるらしいね
体幹の使い方が物凄く上手いらしい
畑山も甲子園出場できるナインがボクシングやったら世界王者になれると言ってた気がする

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 16:43:22.00
なら阪神の辛いさんを強制引退させてクルーザーで戦わせよう

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 17:36:45.95
松井や清原もどう見てもそこらのレスラーより強そうだったしなw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 18:22:42.10
投手はフックが強そう

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 19:47:13.71
清原見て強そうなんて感じへんな〜〜
へたれ厨房ヤンキーがとにかく外面だけ
いかつく繕ってるだけっつうか。
真の強さというか…そういうもんを全然感じさせないんだよなあ
はいはい、頑張ってんね〜って感じ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 20:38:26.01
無意味な仮定だが実際この世界にボクシングしかスポーツが存在しなかったとしたら
アジアは中国と日本が圧倒的で他のアジア諸国など相手にならんだろうな
人口も身体能力も全然違う

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 20:48:02.77
日本人はリーチが短い
顔がでかくて軽量で不利

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 02:17:15.78
井岡はますます亀田路線を歩むのかな
どうすんだろうね?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 02:27:13.31
年内は無理でも来年中には3階級制覇してると思う

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 06:07:11.29
嫁に中出しした
子供が出来たらアムナットと名付ける

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 08:01:43.26
甘納豆でよろしく

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 16:09:22.32
叔父さんも津田がなんとしても3階級取らせたがったがセーン、グリマン、ボニージャと完敗したな。
ボニージャ戦なんかはボーナスゲームだったんだけど…。 対戦したセーンも予想では井岡が勝つだろうって言ってたけど無惨だった。
諦めて飛び級で飯田に挑むもフライで通用しないのになんで上げるんだよwwって思った。
ここでも判定にいちゃもんつけてたな。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 18:14:18.79
アムナットさん

感動をありがとう

井岡のメッキをはがしてくれてありがとう

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 20:56:04.11
清原は弱いやつしか相手に出来ないヘタレだよ
外人投手にぶつけられて威嚇して歩み寄る
外字人投手やってやるよと構える
清原ゆっくり歩いて誰かが止めるの待ってた
本当にボコりたければ走っていくし

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 20:57:55.97
>>75
ボニージャは穴だと思ったら意外と強かったんで笑った
ケージもやられたし
わざわざ東京から深夜バスのって行ったのに

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 21:54:51.23
>>60
アマチュア時代にゾウシミンに勝ったことあるんだが、アムナットさん

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 22:27:41.41
>>76
次はゾウさんのメッキを剥がしてくれるね

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 02:36:48.54
ロッキー戦はガード上げてたな
距離感と左でのコントロールは抜群だがパンチのキレがなかったしアッパーもでなかった
あのビデオ参考にしたら前に突っ込んでれば勝てると見誤るのも分かる

スタミナの不安と元ムショってことで練習してないのかと感じたが
L字とアッパーは井岡対策でしっかり練習してきた戦法だったんだな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 11:18:45.24
ゾウさんはもうメッキがはがれているというか、
実力は金メッキということがバレバレになってるけどな。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 17:07:40.19
金2枚に見合うスーパースターではない
(リゴンドーという芸術作品が同時代に存在するため)

メダリストとしては充分なスターだよ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 17:42:17.83
まだ世界戦すらしてないのにメッキが剥がれたとか
実力はビロリアに匹敵するだろ
井岡やアムナットよりは強いよ
八重樫とやったら面白そう

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 19:23:22.11
>>84
いや井岡より強いとも思えないんだけど>ゾウさん

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 17:30:27.75
こいつはマジで大したもんだぞ。
大体アムナットに井岡が負けたからといってメッキが剥がれたなんて言ってる奴は単なる馬鹿だぜ。
世界初挑戦の選手が金星を挙げた試合なんて過去いくらでもあるしな。
そもそもアムナットの技術を見れば本物かどうか一目瞭然だろ。
それぐらいの目利きができなきゃいつまでも三流だなw

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:03:44.77
ムエタイ追放されて、暇潰しに始めたボクシングで世界王者(笑)

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 18:46:33.31
ムエタイルールで戦ったら、井岡はどうなっちゃうの?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/15(木) 21:39:53.15
>>86
アムナットはアマチュア時代にゾウシミンに勝ったことあるんだぞ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 16:05:49.43
フェンテスがアムナットさんに負けた時はランキング8こぐらい落とされたのに
井岡は1こしか落とされないってことは再戦する気で政治力が働いたのかな?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 17:14:15.10
日本マネーの力をなめたらいかん!挑戦試合は日本でやるんや!

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 18:15:41.17
12〜2月ぐらいの寒い時期に会場の暖房を付けずにジャッジを買収して三階級制覇達成計画とかありそうで怖い

アムナットさん気をつけて!

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 18:38:57.39
暇つぶしに始めてオリンピック出場ベスト8 
暇つぶしに始めて世界選手権銅メダル
暇つぶしに始めて世界チャンピオン
そんなアムナットさんに一生懸命やって勝てなかった井岡さん(笑)

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/17(土) 22:28:43.34
アナクスナムンvsイオホテップ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/18(日) 17:42:02.01
ディフェンスが優れてるから、どうしても倒せない
パンチが当てられない
打とうとする時に押さえられたりもすると、こちらの出方を
みんな読まれる感覚に
ちょっと疲れたり焦ったりしたところにパンチが飛んで来る
完璧だ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 21:51:52.11
井岡がようやくアムナットをロープにつめた瞬間、誰もが捕まえたと思っただろう。
ところが、実はロープ際の攻防が得意だったアムナットww
ノーガードで井岡のパンチを全て外し、強烈な左アッパーと右のショートをカウンターで叩き込んだ。
それ以降、井岡はロングレンジでもクロスレンジで一切手が出なくなる。成す術無し。強すぎ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/19(月) 22:16:08.10
>>96
ロープに詰めても懐が深かったよ
アムナットは懐が深くて誘い込むタイプだから
やっかいだねあれだとゴンザレスでも簡単には勝てないと思うよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 07:35:03.84
井岡一翔が3階級制覇狙った世界戦の判定結果に納得したか?
http://npn.co.jp/article/detail/50572436/


TBSが必死に井岡擁護の実況と解説をしても一般市民の目にはアムナットさんの勝利は疑いようもない事実に映ったようだ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 08:50:16.35
なんでムエタイから追放されたの?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/20(火) 17:04:22.09
>>99
麻薬中毒

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 03:27:05.29
しかし、あの試合はちゃんとした判定で良かったよ
井岡勝ちのジャッジはボディパンチのヒットを取ったんだろうが、1ポイント差
もう一人は4ポイント差で、もう一人は減点以外フルマークでアムナット勝利
これがもしまた不可解な判定で勝ちになってたりしたら、井岡よ、お前もか
と、評価がた落ちになるところだった

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 12:12:01.30
井岡に黒星付けたことは称えたい。
ただやはりガジョ、チョコラティートと比べた場合は数段落ちる。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/21(水) 21:34:36.65
頭ゴンゴン振られるようなパンチ喰らって
アムナットの有効打が少なかったとか
どういう目してるんだか

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 00:07:05.88
ラジャチャンプと聞いてもう無理だとは思ったよ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 14:12:01.43
井岡が亀田のボクシングしてたもんな。
文句なしにチャンピオンが強かった。
井岡が亀ガードでなかったら、完璧にKO負けやったろうね。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 14:14:18.61
一年後にフライで井上とやったら歯が立たんのやない

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 15:32:35.58
今でも井上が井岡を圧倒しちゃうよ。
井岡じゃ無理。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 21:02:32.34
アリシャッフル痺れた(笑)

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 21:15:29.35
34歳であの動き只者じゃないな・・
井岡ただ前進してただけ(笑)

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 21:18:51.80
アッパーが実にすばらしい

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:31:04.58
ゾウはアムナットさんを避けてWBAのライトフライ狙いだとよ
レベコが井岡と戦ったアルバラードと防衛戦するみたいだから位岡はレベコに挑む可能性もありそうだしアムナットさんは大金を稼げずにしばらくタイで防衛戦をするはめになるかも(´・ω・`)

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/23(金) 22:48:16.49
ロマゴンはIBF(アムナット)に挑戦してほしいな。
八重樫さんは子供も居てお父ちゃんがぼこられる姿を見せたくない。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 16:36:28.08
アムナットさんのおかげで井岡ブランド(笑)も崩壊

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 19:32:31.62
エストラーダと交渉したらどうだ。
本物とやれよ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 23:03:28.48
>>114
本物とやったじゃん、井岡(笑)さんと・・

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 19:15:46.95
ガス欠しないならA級チャンプだなこの人

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 21:34:28.98
>>111
あ〜やっぱりね、という感じ
アムナットvs井岡戦見たらゾウシミンがアムナットさんに勝てるとは思えないからね

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 21:36:31.24
案外いい勝負になる気がしたけどビビったのか
残念だな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:02:30.52
ゾウでもアムナットとやり合うのは避けたいだろうな
ゾウは確かに強いが、予想以上のパワーと懐の深さは厄介だ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:02:38.40
あと四年はアムナットさんは恐れられる
そして40前のポンコツだろwと油断したホープが挑戦

ボコボコ

その後地味に殿堂入り

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:21:43.08
アムナットさんは敵地でやる時が要注意
あれだけの完勝に見えた試合の井岡戦でもあと1人ジャッジを買収されてたら危なかったw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:34:57.87
そこなんだよな・・
試合自体は完勝なのに、判定発表でドキドキしないといけないという理不尽。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 01:45:08.50
逆にタイでやれば無敵だな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 10:57:30.65
マジでタイでやったら誰が勝つんだって感じ、ロマゴンでも難しいだろ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 10:59:30.40
大橋ジムがさらってさっさと井上とやらせちゃえよ
井上のスピードなら普通に判定で勝てそうで井岡は赤っ恥とw

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 12:09:36.59
>>125
koあるよ
井岡のボディでも効いてたから打たれ強くは無い
上は当てにくいけど下が効けば当たるはず

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 13:42:37.13
井上のスピードと強打でボディ狙われたら、
アムナットさっさと嫌倒れしそうだあなあ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 16:08:29.84
井岡のボディも効いてないよなw
テレビの実況って1〜2発ボディ入っただけで効いてる効いてる連呼してうざいわ。
20発くらい当ててからボディ効いてる言って欲しいわ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 16:25:30.31
一瞬動きを止めて後退したり、背中を丸めてからボディ効いたって言って欲しいわ
酷い時はボディに対して防御の姿勢を取っただけで
ボディを嫌がってるって言うこともあるし
一体どうしろとw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 21:23:44.52
井岡のボディなんか全然効いてネーだろw後半はポイントリードしてるから
ただ単に流して試合してただけ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/26(月) 22:38:16.70
アムナットの懐の深さじゃあ
井岡のボディーは通用しない
アッパーも警戒しすぎていたし

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 06:18:57.46
>>125-127
アムナットさんが井上なんかに負けるわけねーよ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 13:00:17.74
ステキやん♪

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 15:55:57.23
井岡は八重樫に挑戦しちゃえ。
八重樫が返り討ちして、ロマゴンはアムナットさんをボコる。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 16:26:12.71
うがー(°□°;)
わかったわかった
みんな井岡が嫌いなのはわかったよオレも嫌いだよ
でもあの試合で少々ダメージになったのはボディしか無かっただろ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 17:51:22.08
>>135
ただ単にアムナットが歳で後半スタミナ切れしてる様にしか見えなかったけどな
大体アムナットが効いていたら両者見合っていた場面があるが何で井岡は手を
出さないの?効いてると思って手を出すじゃない?井岡は手を出せなかったの
アムナットのパンチが怖いから。井岡は前に出てただけでパンチは殆ど出てないよ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 17:53:54.58
大体あの試合の井岡はいいボディなんてほとんど打ててなかったしな
苦し紛れにペチペチ出したボディがたまに当たっただけ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/27(火) 23:41:53.68
もう一回やっても勝てないだろうな

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 00:02:53.02
ポン3の内藤でも勝てるか勝てないかのレベルだよ
今のアムナットさんは

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 12:33:33.32
アムナットはあのスタイルは崩さないと思う(前半、中盤、攻めて後半流す)
タイトルを取った試合、井岡戦も同じスタイルだった。歳が歳だけにだましだまし
これからも防衛して行くだろう。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 13:08:23.03
でもこの前の試合だってジャッジの一人は井岡だったんだぞw

だったらもう一人ジャッジと仲良くなれば亀田式2−0勝利の完成じゃんw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 14:45:18.78
そもそも内藤ってポンサクに相性良かっただけで
本来下位ランカーと死闘を繰り広げるレベルの選手じゃん

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 14:48:48.26
ポンサクと相性良かっただけって、
あのポンサクと相性がいい事の方が凄いと思うけどw

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 15:43:56.97
ボクシングにはよくあることだよ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 16:14:25.60
>>143
B級がA級に相性で勝つことなんて
ボクシングじゃ当たり前のことなんだが

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 16:31:03.43
139は三回目のホームかつベストコンディション(キレキレだったでしょ?)の内藤でも
勝つのは難しいよって意味だからね
2008年以降の内藤はウンコだけどそれ以前はかなり強いよ

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 17:04:24.59
ポンサクに相性が良いって凄いな
1勝2敗1分これで相性良いか
ポンサクに勝つために
スタイル変えたのが内藤だけどな

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 20:58:24.60
内藤も日本人挑戦者だったり世界下位の選手とばかり防衛していた印象しかないな
それと初の世界戦で1RKO負け(最短KO負け記録)だったり、亀田に勝ったからかなんか
知らんが異常に持ち上げられてる印象しかねーな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 20:59:39.07
解説は糞以外何者でもない

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/28(水) 21:05:11.52
B級のアムナットが2階級制覇のスターの井岡に勝ってるしボクシングはわからない
接戦だったし再戦したら井岡が勝ちそうだけど

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 02:32:12.89
内藤は過小評価じゃないか
全盛期はポンサク1前後だろ。
スピード、キレ、身体の動き、日本人離れしていた。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/29(木) 15:54:03.18
ポンサク以外だったら普通に勝ってチャンピオンになれるレベルだったけど
ポンサクに拘ったんだろたしか

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/31(土) 23:35:42.95
>>148
確かに防衛路線は当時は糞だなと思ってたが、
結果としては亀2、清水、ポンサク、熊と
後のチャンピオンがズラリなんだよなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)