5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア ム ナ ッ ト vs ロ マ ゴ ン

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 22:44:16.27
面白そうじゃね?

アムナットは身長、リーチに勝り、スタミナに問題あるが試合巧者でクリンチも含めて技術がある

ロマゴンは強打、プロでの実績、エストラーダ戦で打たれ強さと激戦を勝ち抜くハートを証明した

まさに技巧(アムナット)vs強打(ロマゴン)

フライ級は面白いな!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:27:05.21
ミニマムとライトフライが廃止されたら、フライのチャンピオンの価値も相当上がるな。相当面白くなるはず。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:29:31.79
雑になっちまった最近のロマゴンならアムナットは捌けそうな気もするが
後半スタミナ切れてつかまるだろうな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:29:43.77
アムナットおじさんが疲れてKOされるか、ボディ効かされて試合投げそう
技巧派タイプならもっとスタミナ欲しい

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:30:47.33
4Rロマゴンの左ボディフックでKO
分かりきってる

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:33:57.56
あれだけ必殺アッパーを合わされるとロマゴンでも入れないだろうな。
帝拳が日本のリングで実現させてくれれば白黒はっきりするし、客を呼べるだろ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:38:31.16
ロマゴンなんて呼んでも金にならんよ
パッキャオでも同じ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:39:22.50
アムナットさんの格闘センスにビビった

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:41:59.37
アムナットは人間を超越してるだろ。
あんな異次元のボクシング日本のリングで見るのはロペス以来だろ。
いや、それ以上か。
井上のインパクトすら吹き飛んだわ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:44:01.21
アムナットおじさんのスタイルって天才感溢れてて好きだわー。化け物とか怪物って感じじゃないんだけどね。
スタミナなんとかなったらロマゴンでも漬けられそう

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:54:13.88
今ニュースでやってるけど、両者のスピードが速過ぎて見えないwww

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:57:42.78
>>11
目医者いけ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:16:23.59
アムナットたぶん八重樫に負けると思うぞ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:21:17.90
ニワカKヲタが騒いでおります。
恥ずかしいので相手にしないように。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:35:43.27
こんなんで強かったらメイとかなんなんだよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:40:35.11
ロマゴンと同じぐらいの強打だけど
ロマゴンは意外とスタミナがある
アムナットってあれ1Rで3、4発打つのがやっとな感じだな
ロマゴンはいくらでも打てる
レベルが全然違う

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:44:11.18
ロマゴンが勝つだろうな。
プレッシャーのかけ方が井岡とは段違いにうまいからね。
パンチも常に体重が乗ってるし。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 00:47:15.59
ロマゴンは常に力を入れて打っているわけじゃないが、それでもしっかり強打だからな
まさに天性のものだ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 01:11:08.12
ロープ際でディフェンスする癖あるけど
ロマゴン相手にそれをやると自殺行為だからな
ロープに釘付けにされて滅多打ちにされる
井岡みたいに簡単にアッパーを食ってはくれないし

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 01:19:10.14
ロマゴンでもアムナットには苦戦するだろうな
ロッキーフェンテス戦や井岡戦を見る限り捌いてカウンターを叩きこむ技術は本物
目も抜群にいいしリーチも長い
アムナットはガチで強い

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 01:43:08.16
ロマゴンの序盤KO勝ちでしょうよ。
あんなんじゃ井岡捌けてもロマゴンは無理。
手数、上手さ、パワー、圧倒的だよ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 02:20:18.21
なんかラッシングパワーはあったなアムナット
ブライアンバスケスみたい

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 08:15:08.81
>>19
まさにこれ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 12:13:12.05
>>15
塩分高めのボクサー
亀田の師匠

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 12:38:12.90
リーチ差があっても、ロマゴンには被弾を恐れず懐に入れるハートがある

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 15:41:53.49
>>25
パンチ外すの上手いしな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:31:08.14
ロマゴンって過大評価の典型だよな
チビなくせに筋肉のツキ方が先天的に有利だから勝ってるだけで

正直階級あげたら通用せんわ
フェザーあたりの選手とやったらランカーじゃなくてもボコられるよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:48:21.65
うんうん
メイもライトヘビーに上げたらランカー相手じゃなくてもボコられるだろうね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 17:48:28.41
>>27
フェザーって七階級目なんですがそれは

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 18:10:04.98
京太郎に石田さんが勝ちでもおかしくない試合したぐらいだから
メイならヘビーの下位ランカーぐらいには勝てると思うよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/08(木) 19:05:42.62
>>30
ドネアがミドルの選手をKO出来るくらいだからな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 08:45:38.90
勝てるだろ
ヘビー級の最弱雑魚はミドル級でどうしようもない奴が怠けて
太った程度だもん、そんな奴程度にメイウェザーが負けるとは思えん

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 19:38:26.60
井岡とロマゴンは別物だから比較にならないよ

ロマゴンは井岡みたいに被弾恐れてガード固めて睨み合ってるだけなんてことはないから強引に入ってくる
パンチも常にコンビネーションだから単発の井岡と違い避けきるのは難しい
角度もバリエーションも多彩だし、おまけにパンチ力が井岡と桁違い

それにエストラーダやメキシコの強打者とタフな打ち合いも経験してきてるから、アムナットレベルの攻撃じゃビビらないよ
序盤はアムナットが支配しても中盤以降、捕まってめった打ちにされる
とにかく井岡と違いロマゴンは気が強いから、リスク負ってでも倒しにくる
こないだの井岡の戦い方じゃ晩年のポンサクにも完封されるよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/09(金) 23:49:26.34
キッドマッコイだっけ
ライトのウエイトでヘビー級とやったのは

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 02:12:38.35
歯全部折られた奴?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 09:36:40.94
ロマゴンは中間距離から接近戦に移行するさいのボクシングも巧いからなぁ。
アムナットが素直にクリンチできるかどうかはわからん。
ロマゴンが細かく手を出してガードに専念させられて、そのあと詰められ接近戦でパンチを浴びるか、
遠くから飛び込まれてそのあとパンチをまとめられるとか。
プレスのかけ方も巧いし、それで下がってしまうと後はどんどん前に出てくるしね。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/24(土) 13:14:09.28
ローマンとやったら派手にひっくり返ると思うよ、アムナット。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/25(日) 19:18:26.83
いくらアムナットさんでも無理だろ

ロマゴンの前でガス欠なんかしたら地獄だぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)