5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ村田諒太は5階級制覇湯場から逃げ続けるのか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 11:17:45.25
キャリアを終えようとしてるロートル日本人37歳から逃げ続ける村田(笑)
世界とか失笑w
村(田)←
亀(田)←

逃げ犬に共通項

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 11:36:08.67
デビュー戦で東洋太平洋ミドル級王者を下し、格が下の日本タイトル止まりの湯場と戦うメリットがない。
役不足で却下。
もともとナチュラルミドルの村田とライト級上がりの湯場ということでフィジカルも違いすぎる。

実際にリングで戦ったら村田が圧勝でしょう。
村田も28歳なので、無意味な消化試合で時間を無駄にすることはできないという事情もある。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 12:04:29.54
うんこゴリラが勝ったやん

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 12:35:52.75
でも村田ってもう世界は無理でしょ
本人も諦めてる感あるし
湯場ぼこって俺TUEEEやればいいじゃん

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 12:37:52.45
そもそもなぜ湯場と試合しないといけないのか

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 12:51:12.61
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20140223-1261581.html

無理で諦めているどころか陣営はやる気満々だよ。
10戦目で世界挑戦目標というくらいだから、質のあるマッチメークをしないと。

雑魚相手に連勝重ねてキャリアを重ねるケースもあるけれど、年齢的なこともあるしね。
帝拳の路線は間違ってないと思う。
湯場と村田は話題性はあるけれど、所詮は国内限定イベントでしかないだろうし。

湯場が世界にタイトル挑戦でも絡んだ実績でもあれば、別だけれど、スーパーウェルターの東洋タイトルの壁にぶち当たったし。
村田はデビュー戦から東洋太平洋タイトル王者に圧勝なわけで。
素材そのものも格も全く違いすぎる。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 12:52:45.19
役不足の湯場は対戦しても時間の無駄。
それを逃げると解釈すれば村田は逃げたともいえるな。

なぜと問われたら時間の無駄だから、というのが回答かな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 13:17:46.32
石田の時も全く同じこと言ってたな信者

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 13:19:59.37
5階級制覇(日本タイトル)
なぜ日本タイトル?
デビュー戦で東洋太平洋王者を2ラウンドで倒した人が東洋太平洋も獲得した事ない人と対戦したって

その先に 何もメリットないと思う

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 13:24:05.16
UFC 102 - : アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ vs. ランディ・クートゥア
https://www.youtube.com/watch?v=tpvWLa7SJ-c

UFC 105 - : マイケル・ビスピン vs デニス・カーン
https://www.youtube.com/watch?v=KHwj_1Jn8L4

UFC 146 - : ロイ・ネルソン vs. デイブ・ハーマン
https://www.youtube.com/watch?v=qJA16o7tCt4

UFC Fight Night 31 - : ティム・ケネディ vs ハファエル・ナタル
https://www.youtube.com/watch?v=e-x0ijoxsv8

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 13:42:04.68
今は日本王者の方が価値あるんだよな
東洋ランカーにやる気のヤツがいない
決定戦獲得なんて本当にジョークかっていう試合

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 21:12:13.60
アマチュアで金メダル取った時点で村田が日本タイトルに価値を見出しているとは思えないが。
それくらい期待度が高い。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 21:30:05.93
正直ほっそんに湯場が勝ってれば、ミドルの日本王座決定戦とかで
村田戦もありそうと思ってたけど。
日本5階級制覇って箔もあるし、なにしろアゴ壊れてる湯場に負けるわけないしw

でも負けちゃったしなあ…
湯場もいい所でポカするんだよな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/09(水) 22:50:25.74
日本タイトルに価値ってのは日本王者と東洋王者比べても実力で日本王者のが上だろって話

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 05:10:31.15
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba_fight/2014/02/25/post_202/index.php

トップランクの意向があるようだね。
今年の後半にはWBCの15位以内目標で世界タイトル挑戦者資格の獲得を目指しているようだ。

湯場のことは初めから村田の視界にはない。
すでにもっと先を見据えている。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 05:34:38.29
亀田。
こいつは相当強いぜ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/10(木) 05:53:42.82
誰だよ亀田って
亀田昭雄のことか?
とっくに引退してるだろw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/15(火) 10:48:47.12
>>6
村田は穴王者に買っただけ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/15(火) 12:16:05.68
穴でも湯場よりは格、実績は上なわけで。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/15(火) 12:41:42.50
湯場かぁ。
国内限定なら名王者だけどな。
湯場の引退花道って言うか、死に場所のためにはやらせてやりたいが、
相手する村田から見たら時間の無駄だもんな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/15(火) 16:02:20.89
>>20
村田は試合間隔が空き気味だから、調整マッチでノンタイトル戦にしたらいい。
3Rくらいなら、湯場も持つだろ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 15:22:14.19
>>2
28歳でも今は格下相手でもドンドン試合すべきだよ

ただ言うとおり今更格下日本人はないなw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 23:51:55.73
OPBFのSミドルを獲って、体つくって、でかくて速い相手に慣れていけばいいのに
って素人考え?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)