5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までもっとも震撼したパンチ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 01:51:40.28
リカルドロペスVSロセンドアルバレス第1戦目の
2R開始早々のアルバレスのカウンター

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 02:10:59.20
ロイVSターバーUのターバーの左

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 02:42:58.10
https://www.youtube.com/watch?v=MF2FChh84_0#t=2572
これ 解説もドン引き

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 02:48:43.16
亀田大毅のタフミルに放った宇宙一パンチ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 03:30:35.24
ドネアのモンチを痙攣させた左フック

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 03:58:06.15
ジュダーのサンタクルスへの左アッパー
ジュダーのチューへの左アッパー

どっちかというと前者

7 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2014/04/03(木) 04:41:01.42
やっぱ最近だとマルティネスとポールウィリアムだな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 09:29:14.38
シントロンvsマティセ兄とか凄かったなぁ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 09:35:51.96
シュガーが一撃KOされたクラシカルノックアウトとか言われたやつ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 16:41:43.94
ラファエルリモンの左アッパー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 16:52:44.12
ヘスス・ロハスに放ち
ダウンさせた戸高の身体ごと飛び込んではなった右ストレートだな!!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 17:09:55.98
内藤のパンチ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 18:49:18.22
亀田のヘッポコアラレパンチ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 19:03:08.51
辰吉がシリモンコンに放ち悶絶させた!!
左ボディアッパーwww
角度とタイミング重厚感は見事だった!!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 19:47:52.57
>>3
今だったらすぐロープダウン取るのにな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/03(木) 20:20:24.03
ロイジョーンズがせわのを失神させたKO

一瞬ただでは済まないんじゃないかと思った

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 00:24:26.12
サムネイル見て、ホモビデオかと思ったらボクシングの試合でした 
https://www.youtube.com/watch?v=jj5e7NPWnrY

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 01:51:05.08
平仲信敏が松本浩二をロープに詰め滅多打ちにした。 ストレート系ワンツーの連打やなwww
凄まじかった!!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 08:00:31.14
一発でダリルミラーの足の力を抜いてしまったミッキーの右はたきだな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 09:51:37.57
>>19

解説の片岡鶴太郎が 笑ってたね(笑)

伝説の
【ネコ・パンチ】
鬼塚の試合の前座じゃなかったかな?
あれはショーだよなww

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 09:55:24.50
アルゲリョ×マンシーニ戦での12Rにマンシーニの顎を打ち抜いたアルゲリョ
の右ストレート。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 09:57:07.67
>>20
ネコ・パンチの試合のセミはユーリの世界挑戦の試合だ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 09:59:00.57
ノーウッド×ゲイナーの悶絶チンコ・ブロー合戦は最高だった。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 10:02:27.55
http://www.youtube.com/watch?v=bGS5MxnDDHk
フレディローチが若い

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 11:19:32.33
イタチ男最後の屁

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 11:47:36.07
ハメドってスイッチとかパンツとかミッキー・ロークパクったの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 12:39:25.68
鋭い

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 18:20:29.91
>>20
前座じゃなくてメインな

前座が年間最高試合のムアンチャイ×ユーリ
メインが史上最高のお笑い

たっぷりと堪能できた興業だったな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 18:33:51.94
日本のベスト5を選ぶとしたら

1.ゴメスがロイヤル小林を呼び込んで放った左カウンター
2.ダグラスがタイソンを倒した右ストから左の追い打ち
3.アルゲリョの左ボディブローでロイヤルがくの字に飛び上がって悶絶
4.ロッキーリンがふっとんで大の字で失神したロペスの左フック
5.「ん〜左を中〜と半端に打つとバスケスは右クロス合わせるの得意ですよ〜(浜)」の2秒後にそのまんまの描写でダウンした葛西

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 19:09:59.30
https://www.youtube.com/watch?v=t5jdPF_iph8#t=815
強烈な一発には見えない
ダメージが蓄積していたのだろうか

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 22:54:16.26
ミッキーロークの猫パンチだろ!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 22:59:42.62
ランダエタの右ジャブ

あんなヘナチョコパンチなのに亀1号が
メチャメチャ情けないダウンをしてた。
きっと物凄いパワーがあったに違いない。
ボクサーがあんなに情けない倒れ方するの初めて見た(笑)

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 23:10:43.12
デュランを沈めたハーンズの右

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 23:20:26.88
ロマゴンがゲホンを葬ったアッパー
あれは鳥肌

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 23:26:19.25
ミッキーロークはボクサーはお笑いだったけど、
プロレスラーで名誉挽回したな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 02:36:41.54
日本人だと西岡がジョニゴン倒したのはびっくりした
絶対勝てないと思ってたし

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 04:27:38.86
同意

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 05:17:53.59
ハーンズがデュランを失神させた右フック。
完全失神なのに、試合後「効いちゃいない、(ダウンから)立ってたら勝てた」
というデュランのコメントがデュランらしいw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 06:32:33.94
>>29
5.
2秒後じゃなくて、5秒後だな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 14:36:22.31
近年ではパッキャオを
完全に失神させたマルケスの右カウンターだな。
その次がドネアがモンティエルを倒した左フック。
三番目ハットンを倒したパッキャオの左ストレート。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 15:15:04.23
ハーンズの右は好きだったな。
デュラン戦の右は凄かったけど、クエバス戦の右も強烈だった。
シュラー戦の右はキレがあって一番綺麗だったと思う。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 17:54:42.13
>>28
あれ メインだったんですね(笑)
もう20年以上前の事だから 記憶が……
鶴太郎→
鬼は日本の宝ですw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 21:24:06.22
誰か教えてくれ
パッキャオは何時からあんなに強くなったんだ?
フライの頃なんか全然ダメだったじゃん、
それがスピードもパンチ力も格段にアップしてさ、
何か不自然過ぎる、
普通アマからプロになって変貌とかあるけど、
プロになって、しばらくしてからこんなに変わるものか?
あ、怪し過ぎる・・・

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 21:49:45.46
>>43
フライでだめだった理由は、体がデカくなったことによる減量苦によるもの。
もともと、強かった。
で、3階級上のスーパーバンタムで故障者の代理でタイトル挑戦して
あっさり勝った。
そっからは名王者たちを撃破しまくり(ドローだったり負けたりもあったはずだが)
現在に至る。
ローチという名トレーナーに出会えたこと
無駄な減量をやめてフィジカルを作り上げたこと
名選手と好試合を連発する派手なボクシング(強打)で売れっ子ボクサーになれた(金が入る)
これらが大成できた要因。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 22:33:30.30
>>43フライの次がスーパーバンタムまで飛んでるしフライは相当減量キツなったんだろうな。でも、フライとかに落とせてた奴がライトとかより上の階級で強くなるってあり得ねえよな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/05(土) 23:24:00.35
パッキャオの凄さは、スピード&パンチはもちろんのこと、無尽蔵のスタミナにあるよ。

打撃系において体格差は大きなハンデになるが
そこを、そのありあまるスタミナによって
スピーディーなコンビネーション&フットワーク、いわゆるヒット&アウェイを貫徹することを可能とし
ポイントアウトすることで勝利をものにしている。

これも、もともとパッキャオが並外れたパンチ力を備えているからこそだな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 19:54:04.98
欽ちゃん走り状態のハーンズに
ハグラーが追いかけてって右
ハーンズ失神

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/07(月) 20:30:27.96
あんなの全然欽ちゃん走りじゃねえよ
てめえ欽ちゃんなめてんのか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 11:23:11.71
>>43
階級アップによる減量苦からの解放
ローチとの出会いより技術的な向上

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/08(火) 23:19:37.17
>>47
失神してねぇよ、カウントアウトされる前に立ったよ。
でも目を見てリチャードスティールが止めたけどな。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/14(月) 18:41:58.99
ミッキーロークの猫パンチは後日
関係者がボクシングをなめるな!とのきなみ怒ってたけど
ゲストで来てた井岡や鬼塚も苦笑いしてたし、
女性の客は感動で泣いてたし俺はなんか和んだな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 19:48:15.20
https://www.youtube.com/watch?v=bIZFoI9b5Cw#t=236
良い感じのタコ殴り

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/17(木) 21:02:58.11
パッキャオの不自然な増量は
薬物も疑われたからな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/18(金) 10:44:34.90
170でたかだか60数キロにすんのに薬物とかどんだけ低レベルなんだw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)